Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
1.03.2018 - 16:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 13:07)
mrzorg
Цитата
1. Крым Осетия
2. Сирия
3. Олимпиада
4. пакет шапокляк
5. платон
6. капремонт
....
....
....
999 Стабильность и скрепы!

Те чо, всего этого мало, ирод?

Забавно, что израильтянин так беспокоится о жителях другой страны) Тем более вопрос был, какие изменения заметили лично. Олимпиада, Сирия, Осетия и т.д. это события, а не изменения. Вот ввод платона и капремонта это да, это изменение налогового бремени.
mrzorg А в какую сторону твоя жизнь изменилась после олимпиады или после событий в Осетии?

Одно могу точно сказать - наша картошечка с морковкой, вместо отправления в Краснодарский край, г. Сочи в 2016 г., стала отправляться аж чуть ли не в Гонконг. И объёмы не те, и гешефт в %%% отношении ниже...

Именно после событий Осетии не припомню особых изменений для себя лично, но вот после событий 2014-го многое поменялось - тут, на ЯПе, появилось овердохрена политоты и хохлосрачей. Тоже, какое-никакое развлечение, но довольно однообразное.

В финансовом плане, да, есть сдвиги. Мы стали больше сеять рожЪ и лучше больше одеваться. Правда, прямой взаимосвязи с проданным израильским снегом на ОИ 2014 я не вижу. Он был без примеси мельдония, это точно gigi.gif

[^]
СироИсии
1.03.2018 - 16:39
2

Desolator M.D.

Если кто на рабочем месте - держитесь. Троллей не касается.
В России, грубо говоря, 25 миллионов безработных (или с хуёвой работой) - это, фактически, 60% всех трудовых ресурсов Страны. О какой пенсии вы мечтаете?

Это сообщение отредактировал СироИсии - 1.03.2018 - 16:41

[^]
HeroInside
1.03.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата
Да это ты сам теоретег !

Целых 50% зарплаты выбрасывается - а народ нормально живет, и еще и говорит, что у него "более чем скромные доходы"

Я помню свое детство - если бы 50% дохода бы у моих родителей забрали - мы бы с голоду подохли. Не было денег на свое жилье. Жили с родителями всю жизнь.

нормально живет это в пятерке закупаясь помоями по акции и на подсобном хозяйстве?

[^]
MrAdequat
1.03.2018 - 16:40
0

Неадекват

Цитата (взлетчик @ 1.03.2018 - 16:27)
Цитата (andrey63i @ 1.03.2018 - 19:25)
Цитата (взлетчик @ 1.03.2018 - 13:46)
Цитата (MrAdequat @ 1.03.2018 - 16:45)
Россия, которую мы потеряли  cry.gif

Это не заслуга краба.

Ну не знаю... То что Ельцин помер конечно не его "заслуга" но с левого изображении внизу, если никого не спутал, именно при Нём все отправились к гуриям...

Жалко Андропов так рано отправился к праотцам. Не было бы всего этого и в помине. Он не дал бы ходу реновациям меченного. И небыло бы всех этих картинок.
Ощем за коммуняк таки проголосую на выборах, да.

а шо, настоящие коммуняки таки еще остались?

[^]
ПочемОпиум
1.03.2018 - 16:41
0

Ярила

Очень забавляет миф об "улучшении обороноспособности"...

Это спецы по КисельТВ рассказали?

Армия в едва ли не худшей жопе, чем остальные направления

То что деньгами стали побольше поливать, так и пиздунг с бардаком в разы увеличились

[^]
aleberdi
1.03.2018 - 16:42
-2

Приколист

мне, как живущему не в РФ, трудно судить какие изменения произошли за 18 лет, но до прихода Путина страна жила за счет кредитов мвф под бешеный процент, если кто забыл. и точно помню, Путин появился на арене как раз накануне предоставления одного из траншей, но сказал идите в хер справимся без ваших кредитов, став уже тогда костью в горле у капиталистов западных. такое тоже надо не забывать)

[^]
grey71
1.03.2018 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 16:38)
Цитата (grey71 @ 1.03.2018 - 16:37)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 16:34)
Цитата (ne0hakeer @ 1.03.2018 - 16:30)
ДОРОГИ БЛЯТЬ??? ТЫ чесукаохуел?? заедь в смоленскую область, блять с 44 года нихуя не поменялось после бомбежки!!

А в Московской, Тверской, Калужской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской, Новгородской, Астраханской и многих других поменялось. Про Смоленскую ничего сказать не могу, последний раз лет 10 назад там был.

В Воронежской области в Коротояке есть понтонный мост,как немцы в 42 году капитальный уничтожили,так 75 лет понтонный стоит,наверное на тот случай, чтобы заново не надо было взрывать от супостатов.

Ииии? Дальше то что? В целом дороги по области не лучше стали?

Хуии,это конкретный пример стабильности. Дороги становятся лучше каждый год и также каждый год разваливаются. А те деньги, которые выделяются потом в размере 30% осенью -зимой доходят до этих дорог,где в снег и дождь трамбуются по старинке.

[^]
Laryx
1.03.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 1.03.2018 - 16:40)
нормально живет это в пятерке закупаясь помоями по акции и на подсобном хозяйстве?

Любой житель СССР душу бы отдал, чтобы "закупаться в пятерке помоями" так, как ты говоришь.

Потому, что никто не мог себе позволить покупать два жилья (одно отдать), и машина покупалась одна на всю жизнь.

[^]
bagira82
1.03.2018 - 16:43
2

Ярила

Могу отписаться со своих 2х регионов в которых живу, Татарстан и Марий Эл:
-Дороги стали отличные. Последняя региональная трасса по которой езжу, на которой было 20км буквально ям, отремонтировали в прошлом году. Федеральные в идеале. Многие места расширяют до 4х полос с разделительной.
Но знаю места где трасса так себе и подубита, к примеру Йола-Яранск.
-Медицина, та с которой я сталкивалась на 4+. Больницы новые, отремонтированные, с техникой. Но вот сами врачи попадаются просто туповатые. А врачам, чья задача просто что то выписывать доверия уже нет. При этом кажется, что в районах врачи грамотнее чем в городах. Но если лечь в больницу, то лечат и хорошо. Отца после инсульта, меня после аварии, подружку с сердцем, поставили на ноги и качественно.
-Образование. Не скажу. Сама закончила буквально недавно 2ю вышку заочно. Обучение на отлично, понравилось учиться. Но как на очке и для молодых, не знаю.
Про школы, у всех моих знакомых дети буквально учатся на износ. Может так и надо, но затюканный учебой ребенок как то не очень вяжется с идеальным образованием.
Про кружки, да их навалом, от платных до бесплатных, самых разнообразных. Когда я заканчивала школу в 2000м, из кружков были только секции единоборств и изучения английским, все платно естественно было.
-Бизнес. Я сама в бизнесе с 09-10 года. Вижу все по себе и знакомым. Крутимся, работаем, не без рабочих моментов. Но все решаемо и не страшно. Проверок почти нет, да и те должны быть обоснованы. По поводу что мелкий бизнес умирает, то это не бизнес умирает, а ежегодно куча людей, кому карман накопленные деньги жгут, выходят на тропу предпринимательства, но при этом не обладают ни талантом ни фантазией куда их вложить. Вот и появляются по 8 пивных или цветочных лавок на квартал, которые держатся год, а потом тухнут.
В целом рынок просел по сравнению с 14м годом. Но не провально. Лично у меня и моих знакомых кто в бизнесе, все хорошо. Только у двоих серьезные проблемы, один бизнес это окна на заказ, другой сеть соляриев. Что впрочем и неудивительно.
-Продукты. Тут надо смотреть по регионам. У нас все отлично. Фермерского купить проще простого, выбор есть. Рядом куча АПК где производят отличный сыр, мясные продукты, мясо и проч.
Но при этом я знаю регионы, где с этим совсем печально.
-Строительство. Новостроек море, жилье покупают. Сейчас, пока кризис,есть провал по ценам. Жилье могут купить себе практически все, у кого нет проблем с кред.историей и 2 работающих человека в семье. На волне, раньше было сложнее до кризиса.
-Сфера услуг. Растет и самое главное становится качественной.
-реальные доходы. У людей упали, это заметно и по бизнесу у меня, и по окружению. Не то чтобы прям рухнули, но просел кошелек у людей, это да.
-Коррупция. Где то наверху она явно аж бурлит, судя по ежегодным новостям. Но внизу у простых людей ее практически нет.
-Город. На улицах стало в разы чище, инфраструктура стала хотя бы для людей. Но все еще расти и расти, особенно в городах поменьше. В сельских поселках, мало что поменялось, да новые здания есть, но как разрушенные бордюры и убитые обочины были так и остались.
-Безопасность. Да в разы стало безопаснее на улицах. Я работала в следствии в 06-09 годах. Вот тогда было вечерами страшно в некоторых районах гулять, теперь этого нет.
Общественный транспорт. В Казани и Татарстане отлично. В Марий Эл засилье маршруток. Да, ввели систему умный транспорт, и эл.табло. Но блин, маршрутки не автобусы, их надо убирать.

В целом, живем, растем, делаем жизнь комфортнее. Где то с проблемами, где то более-менее. Все описанные изменения что заметны, скорее за последние 10-12 лет, но не за 18 это точно.

Вот это у нас многополоска теперь от Казани до Челнов.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 1.03.2018 - 17:10

[^]
BorisYeltsin
1.03.2018 - 16:44
3

Ярила

Для объективности давайте сравним, что изменилось за последние 6 лет?

[^]
FAN4UK
1

Хохмач

Цитата (slax13 @ 1.03.2018 - 14:11)
Цитата (Matal123 @ 1.03.2018 - 14:08)
Цитата (mescal @ 1.03.2018 - 13:52)
Лично я за 18 лет полностью сменила мебель и быт.технику., сейчас перекладываю кафель в ванной. В кухне уже закончила, Летом буду стелить ламинат. Уже куплен. Мыслимо это было 18 лет назад???

Сцуко, арабские эмираты за 20 лет из пустыни в город сад превратились А мы тут кафель поменяли gigi.gif

У мя две эконом вышки. я могу сказать как любой человек хотябы мальски в этом разбирающийся благодаря каким экономическим условиям это было создано. У нас такие не когда приняты не будут т.к. улучшение у нас означает ухудшение у них. а мы оюеспечиваем их валютную стабильность

Это как раз про уровень образования вопрос. Можно еще старый анекдот вспомнить:
- специалисты утверждают, что доходы населения выросли.
- ВВ, но ведь люди говорят обратное!
- но люди то не специалисты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
grey71
-3

Ярила

Цитата (aleberdi @ 1.03.2018 - 16:42)
мне, как живущему не в РФ, трудно судить какие изменения произошли за 18 лет, но до прихода Путина  страна жила за счет кредитов мвф под бешеный процент, если кто забыл. и точно помню, Путин появился на арене как раз накануне предоставления одного из траншей, но сказал идите в хер справимся без ваших кредитов, став уже тогда костью в горле у капиталистов западных. такое тоже надо не забывать)

До прихода Птуина страны вообще не существовало .сказал же Володин: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России" Вот что не надо забывать.

Это сообщение отредактировал grey71 - 1.03.2018 - 16:45

[^]
Tarp
1.03.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 16:34)
Цитата (ne0hakeer @ 1.03.2018 - 16:30)
ДОРОГИ БЛЯТЬ??? ТЫ чесукаохуел?? заедь в смоленскую область, блять с 44 года нихуя не поменялось после бомбежки!!

А в Московской, Тверской, Калужской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской, Новгородской, Астраханской и многих других поменялось.

Новосибирской, Томской, Кемеровской, Алтайском крае.

Это сообщение отредактировал Tarp - 1.03.2018 - 16:49

[^]
Moozique
1.03.2018 - 16:45
2

Укропитек

Да ладно вам, не жили никогда хорошо, нечего и начинать. Пойдем продлевать путина. С ним будет плохо настолько же, насколько с остальными, и даже еще хуже, когда он ёбнется окончательно и войну развяжет. Но он уже какой-то, знаете, свой, теплый и ламповый..

[^]
Basanday
1.03.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 13:09)

Бюрократия
С появлением "служб одного окна", МФЦ и т.д. Стало намного легче получать и оформлять документы. Госуслуги и личный кабинет налогоплатильщика вообще вещь.

lol.gif А количество чиновников уменьшилось или как ?

[^]
richart
2

Балагур

1. Гигантское кол-во личного автотранспорта. В 99% едущих машин едет по одному человеку. Дворы забиты жоповозками - не подойти к парадной, обязательно чиркнешь одеждой по грязной боковине авто.
2. В городе ликвидируются все предприятия и выводятся на окраины или в область. Освободившиеся места застраиваются жилыми комплексами с громкими названиями, закрытой территорией и дет.садами не для всех. Живя в Купчино (середина на линии центр-окраина), работала на производствах и в Тосно (город в ЛО), и на Парнасе (выселки)... Многие сейчас в Металлострое (дальний пригород) работают. Ну нах!!!
3. Бескультурье в общении, безграмотность, незнание общеизвестных фактов, мат с незнакомым человеком - норма. Отсутствует единое культурное пространство.
4. Исключительно дорогая коммуналка даже со счетчиками.
5. Купить жилье - несбыточная мечта что тогда, что сейчас.

ПС. Локация - СПб. Прописка и проживание - СПб.

[^]
Johhan
1

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 1.03.2018 - 13:45)
Цитата (samuray955 @ 1.03.2018 - 13:42)
В девяностых была надежда и вера в светлое будущее , сейчас ни веры , ни светлого будущего

Путину Слава !!! Три раза и аплодисменты...

Россия, которую мы потеряли cry.gif

Ты, бля, щас еще про Пятерочки расскажи, сколько в них там русских и сколько понаехавших.

[^]
Johhan
1.03.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата (richart @ 1.03.2018 - 16:46)
1. Гигантское кол-во личного автотранспорта. В 99% едущих машин едет по одному человеку. Дворы забиты жоповозками - не подойти к парадной, обязательно чиркнешь одеждой по грязной боковине авто.
2. В городе ликвидируются все предприятия и выводятся на окраины или в область. Освободившиеся места застраиваются жилыми комплексами с громкими названиями, закрытой территорией и дет.садами не для всех. Живя в Купчино (середина на линии центр-окраина), работала на производствах и в Тосно (город в ЛО), и на Парнасе (выселки)... Многие сейчас в Металлострое (дальний пригород) работают. Ну нах!!!
3. Бескультурье в общении, безграмотность, незнание общеизвестных фактов, мат с незнакомым человеком - норма. Отсутствует единое культурное пространство.

Ты как это оцениваешь? Хорошо или плохо. Машин много - хорошо. Быдлячество - плохо.

[^]
KabutoTakinado
1.03.2018 - 16:48
3

Ярила

Как кстати на главной висит видео с судьей. Лучше стало! Крепостных маловато только.

[^]
tleu
1.03.2018 - 16:49
7

Ярила

А еще мы разосрались со всем цивилизованным миром, что все в ахуе и растерянности. Раздали страну олигархам, каждому другу пути по куску. Запретили открыто говорить слово "русский", как выразился Путин, так говорят только дебилы. Количество храмов и церквей увеличилось в десятки раз. Где еще нет церквей строят мечети. А в целом ТС прав, дороги стали лучше.

Это сообщение отредактировал tleu - 1.03.2018 - 16:50

[^]
grey71
1.03.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата
Стало проще и порой эффективнее бороться с бюрократией методами бюрократии. Море бумаг в ответ на море бумаг , муторно и долго , но при надлежащих знаниях и грамотном обращении в нужные мета работает неплохо и что главное , через интернет..

Жизнь только одна, а бюрократия и проблемы ею чинимые бесконечны,не хочется всю ее потратить на борьбу с этими ветряными мельницами. Тем более ,что реальной ответственности не наступает,максимум сделают ,то что и так должны.

[^]
mrzorg
1.03.2018 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (UDG @ 1.03.2018 - 14:39)
Добавлю что, детей гулять на улицу одних отпускать страшно.

Это при кровавом тиране Пу началось, или ещё с андроповских-меченых времён? Вовка, канеш, талантливый менеджер, но это не его заслуга на все 146%, а лишь отчасти...

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.03.2018 - 17:04

[^]
grey71
1.03.2018 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Johhan @ 1.03.2018 - 16:48)
Цитата (richart @ 1.03.2018 - 16:46)

Ты как это оцениваешь? Хорошо или плохо. Машин много - хорошо. Быдлячество - плохо.

Плохо,полностью уничтожен общественный транспорт,все эти наездники возящие свои задницы и занимающие квартал,раньше легко умещались в один Икарус. Сам часто наталкиваюсь на проблему перемещения когда надо 2-3 километра,машину использовать не хочется, транспорта нет или забит -иду пешком,если есть время.

[^]
joker1300
1.03.2018 - 16:54
1

Ярила

если честно, похоже на какой то хуевый тренинг, типа какого вы хотели бы мужа-жену, давайте плюсы и минусы писать... но мы, русские, не такие молкоброды и чмошники, как сраная европа, если я полюбил девушку, то какая бы она ни была, башку оторву за нее, и на руках носить буду. а шайка путина- это те еще бляди, и у меня лично бомбит просто упоминание пидора рыжего, придурка медведева и этой главной крысы длинноносой

[^]
grey71
1.03.2018 - 16:56
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.03.2018 - 16:51)
Цитата (UDG @ 1.03.2018 - 14:39)
Добавлю что, детей гулять на улицу одних отпускать страшно.

Это при кровавом тиране Пу началось, или ещё с андроповских-меченых времён? Вовка, канеш, талантливый менеджер, но это не го заслуга на все 146%, а лишь отчасти...

По своим наблюдениям могу точно сказать - с середины 2000-х,когда массово пошли дешевые синтетические наркотики,а затем спайсы,до этого было намного спокойнее и почему то были ППС ники,которые патрулировали и даже участковый,сейчас они исчезли в принципе. После вызова могут конечно приехать,хотя могут и не приехать,но обычно уже когда никого нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67991
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх