Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
1.03.2018 - 16:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gskm @ 1.03.2018 - 16:00)
Смотря с чем сравнивать, если 2000 и 2018 гг, улучшения в целом есть, а если с 2008 и 2018 то уже все катится под откос. Медицина например в 2000 была лучше. Много чего стало "по закону", но похоже все идет к тому, что скоро и пернуть без штрафа будет нельзя.

Последний раз "пердел"- платил штраф в прошлом году за превышение скорости. Подскажите, как мне еще "пердеть, блевать, икать, дышать в себя", что бы меня оштрафовали/посадили? Назвать в интернетике Путина пидарасом? Ну вот- назвал. Прощайте, товарищи! rulez.gif

[^]
FAN4UK
1.03.2018 - 16:05
4

Хохмач

Цитата (MrRoosvelt @ 1.03.2018 - 13:26)
Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 04:24)
Цитата (ViktorE @ 1.03.2018 - 13:23)
Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 13:22)
Дороги стали платными, где раньше можно было бесплатно ездить. Коммуналка постоянно растёт. Перестали путешествовоать.

18 лет назад путешествовали?

Да, была машина.

У многих 18 лет назад не было машины и что? а сейчас по две. Просто сравните трафик на дорогах и парковки. Машин у населения стало в тысячи раз больше.

Сейчас на 145 миллионов населения 45 миллионов легковых авто, включая такси и коммерческие. Средний возраст авто 12,5 лет.
По вашему, 18 лет назад на всю страну было 45 тысяч авто?
Рынок насытили те, кто за это время по 4-5 авто сменил, продав б/у менее обеспеченным.
Да в тех же Германии и Японии кол-во авто на душу населения поболее, а авто моложе. Но что то пробок таких нет, может дороги, гаражи, парковки следует строить и ОТ развивать вместе сранных маршруток?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tarp
1.03.2018 - 16:06
1

Ярила

В стартовом топике подписываюсь подо всем, кроме "Правоохранительных органов". Просто, не сталкивался, тьфу-тьфу. Но знакомый из инсайда советовал "Если позвонил в милицию (тогда еще так называлась) за помощью - не клади трубку, что бы тебе ни отвечали. А говори, излагай суть. Разговоры фиксируются, действия по ним проверяются, за бездействие ебут. Года, не знаю, 3 назад разговор был.

От себя.
Уровень жизни поднялся. Несомненно и капитально. За это многое можно простить. В 80-е мозги грело, где колбасу "выбросили". Сапоги тогда "ловили" или "доставали". В 90-е - НА ЧТО еду купить. А сейчас - почему сыр стал невкусный. Спортзалов - много. В том, куда хожу, народу полно в любое время дня. У стоматолога (платного, конечно), запись на недели, а то и месяцы вперед. Знакомый знакомого работает массажистом в спа-салоне - руки встряхнуть не успевает.

Население стало подконтрольнее. И речь не только об Интернете, соцсетях, законе Яровой, телефонах итд. Все больше безнала. Все строже законы про борьбу с (терроризмом, отмыванием, нетрудовыми, чем там еще?). Власть давит на банки, банки - на клиентов. Это, правда, по всему миру. Я помню времена, когда на поезде ездили без паспорта. Сейчас нужен даже на автобус. Когда-нибудь переведут и городской транспорт на расчет по картам, которые - сюрприз! - придется получать по паспортам.

Интернет стал полным аналогом телевизора. Только каналы другие. Когда-то Инет был источником разной информации и мнений. Началась какая-нить заварушка в Пятигорске - лезь в Инет и читай, что же там на самом деле. Сейчас прочтешь только профильтрованные рафинированные и растиражированные репортажики. Люди выбирают любимые порталы (ЯП, Пикабу, Дирти, Цензор итд) как любимый канал по ТВ. И потребляют.

Исчезли маленькие магазины. Было время, у меня в моей десятиэтажке было три круглосуточных магазина, куда я мог спуститься в тапочках и купить все, что нужно за 5 мин. Сейчас только сеть супермаркетов "в шаговой доступности". И ни одного круглосуточного :(.

[^]
maxas33
2

Ярила

На ЯПе в такой теме тебя заминусят по любому :)))
Если ты расскажешь что-нибудь хорошее, что происходит с тобой, что ты видишь вокруг - то ты кремлебот, путинист и вообще дерьмо.
Если ты напишешь о каком-нибудь беспределе или вопиющем маразме, которых полно в нашей стране - ты либераст, навальнёныш, всёпросральщик и вообще дерьмо.
Шансов нет:)))
Хотя первый вариант сейчас чаще всего побеждает :)))

[^]
Матор
0

Весельчак

Цитата (AlexS32 @ 1.03.2018 - 16:04)
А еще за 18 лет стало меньше одной братской страной. Где живет до хрена родственников, но все равно умудрились сделать ее вражеской. И появившаяся за 18 лет пропаганда по зомбоящику еще смогла представить этот беспрециндентный проеб внешней политики как величайшее достижение.

праильно, напиши ишо , что мы там майдан замутили !

[^]
yuku
1.03.2018 - 16:08
4

Юморист

Да ничего у нас не изменилось, как были в жопе так и остались.
У меня в 2000-м был Celeron 1.7 и motorola, а щас Core i5 и samsung. А винда как была пиратская так и осталась. Денег на лицуху нет. Эльбруса нет, ётафона нет. Может еще успею хоть при жизни на Тесле покататься?

[^]
GenaStroitel
1.03.2018 - 16:09
0

Ярила

По Белгородской области за 14 лет. что я здесь живу. Дороги -класс! плюс "системы безопасности" -светофоры и надземные переходы на федеральной трассе.
Экономика. В сельском хозяйстве рулит "Агро-Белогорье" (свинина, после Мираторга - вторая в России компания , торгует от "британских морей" до Китая включительно)
Зарплаты. С 2012 года реальные оф. зарплаты практически не меняются. 20-25тыр на руки. Цены на все - московские. Но все село ходит с "майфунами".
Жилье. Благодаря губернаторской программе многие построились. 15 соток -20-22 тысячи. но должен ввести в эксплуатацию жилье за пять лет. Маленький город Строитель "прирос" пятью микрораенами.
Медицина. Не все однозначно. Программа "Сельский доктор" - дом, машина и миллион подъемных (не ссуда!). Результат - в районной поликлинике не осталось педиатров - все уехали в село. В районах врачей специалистов не хватает, запись к терапевту - за месяц. зато "медцентров" - по три на райцентр (врачи те же, но за деньги).

[^]
Lagranzh
1.03.2018 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (HeroInside @ 1.03.2018 - 15:39)
Цитата
тебя не существует, это все не правда
а сезонность это да, за зиму наш асфальт умирает(это кое кому выгодно)

верховный сказал в двое увеличить затраты на дороги, вангую что перекладывать будут 2 раза в год!

Если только в Москве.

[^]
Кривда
1.03.2018 - 16:10
0

Ярила

взлетчик

Согласно замыслу, этот модуль (как и все остальные модули ОРКСЭ) имеет культурологический характер и не предполагает цели приобщения учащихся к религии, не решает миссионерских задач и не служит целям катехизации.

Преподавание предмета ведется светскими педагогами.
Цитата
Библии нет точно.

Но на основе библейских законов основана вся жизнь человеческая.

Поэтому, если твой ребёнок будет знать немного больше о добре и зле, о милосердии, они выделены авторами отдельными главами в учебнике, то хуже от этого он не станет.

[^]
all2799
1.03.2018 - 16:12
2

Ярила

хорошая тема. что хорошего сделал президент за 18 лет или спасибо, что живые. Окуенно

[^]
HeroInside
1.03.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата
Продукты и сельское хозяйство
Качество продуктов питания на мой взгляд ухудшилось.
Не согласен. вы читайте что покупаете.
Избенка и Вкусвил в этом плане просто находка.

если убрать пару крупных городов, то у остальной России выбор между, условно, пятерочкой и магнитом

[^]
skynet
1.03.2018 - 16:13
2
Статус: Online

Ярила

я вот не понимаю, почему цепляются к машинам. Типо за 18лет больше машин стало, так и они в разы дешевле стали за эти 18лет, прогресс как никак. еще бы сказали телефоны у всех появились икомпы с ноутбуками

[^]
lumba
1.03.2018 - 16:14
0

Ярила

Про дерьмо не буду - выше отписались, в моей хрущевке сделали косметический ремонт: - покраска, шпаклевка, побелка, даже новые почтовые ящики повесили, года 4 назад поменяли стояки, канализацию и (о чудо!) новые чегуниевые батареи отопления повесили(и в квартире тоже). Ну а коммунальные платежи как и у многих высоки зараза .

[^]
Sourun
0

Ярила

Сыр, дороги и прочие блага цивилизации ничто... Куда хуже деградация ума и мыслей...

[^]
Garik499
0

Ярила

cosmo
Цитата
Лгать про мнимые успехи это дно (здесь или по ТВ).

В чем конкретно я солгал?

[^]
AlexS32
1.03.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Матор @ 1.03.2018 - 16:06)
Цитата (AlexS32 @ 1.03.2018 - 16:04)
А еще за 18 лет стало меньше одной братской страной. Где живет до хрена родственников, но все равно умудрились сделать ее вражеской. И появившаяся за 18 лет пропаганда по зомбоящику еще смогла представить этот беспрециндентный проеб внешней политики как величайшее достижение.

праильно, напиши ишо , что мы там майдан замутили !

lol.gif
спасибо что написал комент - как раз сгодишься как классический пример, появившихся за последние 18 лет инфозомби. divide.gif
Которые не понимают, что если бы ненаши майдан не смогли замутить - вот это было бы достижение, а так как они смогли - это и есть проеб.

[^]
Mihido
1.03.2018 - 16:17
2

Этноботаник

Про тотальное, кредитное рабство, не забудьте - пол-страны, на счётчике. Кромешное счастье, - кто-же спорит cool.gif

[^]
Viktor163
0

Ярила

Вообще хочется верить в светлое будущее, но наверно не с этими правителями и по традиции ни при нас уже.

Я конечно понимаю, что и мухи и пчелы летают по одним и тем же полям, и одни приносят мед а другие говно, но по моему: меда все меньше и меньше остается на этих полях...

[^]
andrey63i
0

Ярила

Цитата (Бacик @ 1.03.2018 - 13:18)
Меня за 18 лет Путин реально за@бал.

Я всем, кто мне говорит подобные вещи, всегда отвечаю следующие: Назовите хоть одну кандидатуру не пустослового популиста(типа Зюганова или Жирика), не получаюшего финансирование с Запада(сами знаете кто...) и я обязательно за него отдам свой голос...и даже на митинг в поддержку схожу.

[^]
взлетчик
3

Ярила

Цитата (Кривда @ 1.03.2018 - 19:10)
взлетчик

Согласно замыслу, этот модуль (как и все остальные модули ОРКСЭ) имеет культурологический характер и не предполагает цели приобщения учащихся к религии, не решает миссионерских задач и не служит целям катехизации.

Преподавание предмета ведется светскими педагогами.
Цитата
Библии нет точно.

Но на основе библейских законов основана вся жизнь человеческая.

Поэтому, если твой ребёнок будет знать немного больше о добре и зле, о милосердии, они выделены авторами отдельными главами в учебнике, то хуже от этого он не станет.

Спасибо, но о добре и зле ребёнок узнает от папы с мамой.
Если допустить что евреи заимстовали эти принципы и прописали их в своих церковных скрижалях, про не убий, не укради и так далее, это не дает им право присваивать себе изобретение этих принципов.
Вот так то.
Потому такой курс моему ребенку не нужен.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (skynet @ 1.03.2018 - 16:13)
я вот не понимаю, почему цепляются к машинам. Типо за 18лет больше машин стало, так и они в разы дешевле стали за эти 18лет, прогресс как никак. еще бы сказали телефоны у всех появились икомпы с ноутбуками

Ну, дык ведь это и есть показатель развития.

Где-нибудь в Центральной Африке - ни машин, ни телефонов, хотя, и войной страны не были разрушены, и колониальную свободу получили...

[^]
Garik499
1.03.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата
Не согласен. вы читайте что покупаете.
Избенка и Вкусвил в этом плане просто находка.

Раньше были, когда только раскручивались. Теперь у них и молочка скисать перестала и масло сливочное в холодильнике не замерзает (прям как спрэд). А про то, как наебывают продавая обычный подкрашенный сахар, выдавая его за тростниковый, я отдельный пост еще запилю.

[^]
СироИсии
1.03.2018 - 16:19
1

Desolator M.D.

Цитата (MrRoosvelt @ 1.03.2018 - 14:05)
Цитата (рекрут @ 1.03.2018 - 04:57)
Цитата (MrRoosvelt @ 1.03.2018 - 13:47)
Еще 18 лет назад, я помню, как Министр финансов России ездил в США утверждать бюджет России и новости того времени, это преподносилось как победа. Это был такой позор.

пиздеж. И если на то пошло - с кем сейчас министр финансов советуется, после чего вкладывает сотни миллиардов долларов в гос долг США, а не в экономику РФ? Минута пошла.

Ты видимо в экономике вообще ничего не понимаешь. Вложения в ценные бумаги это инвестиции, ты вкладываешь собственные деньги и получаешь проценты в виде дивидендов.
А утверждать бюджет в другой стране и просить в долг у МВФ, это жить в долг на чужие деньги и быть банкротом. Учите экономику а не занимайтесь популизмом. Вот таких как вы необразованных и разводят, как осликов.

О! Вложения в "высоколиквидные???" бумаги лучше, чем вложения в собственную экономику? КАК?

[^]
Laryx
1.03.2018 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Mihido @ 1.03.2018 - 16:17)
Про тотальное, кредитное рабство, не забудьте - пол-страны, на счётчике. Кромешное счастье, - кто-же спорит cool.gif

Конечно, счастье.

Денег так много, что народ способен купить жилье себе и банку (а то ж, бедные банки совсем обнищают)...

Те, у кого денег нет - позволить себе это "кредитное рабство" не могут. "Кредитное рабство" - это для богатых...

[^]
HeroInside
1.03.2018 - 16:21
2

Ярила

Цитата
Ну, дык ведь это и есть показатель развития.

Где-нибудь в Центральной Африке - ни машин, ни телефонов, хотя, и войной страны не были разрушены, и колониальную свободу получили...

блять, что за традиция сравнивать с сомали каким-нибудь, ровнятся надо на лучших, а не на "хохлов"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67991
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх