Пятничное нытье олдфага по компьютерным игрухам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
colbas
18.02.2018 - 03:42
0
Статус: Offline

Шутник

автор прав - игрухи гавно:)))
как и кина этих амеров - играешь вроде все красиво а смысла в игре нет ваще. помню Ларри тот хуй рисованый баб все клиел квест адвентуре от сиерра тоже 90 годов;)))) фул тротле была еще про байкера клевая игруха про дум квейк и фольфинтшейн молчу это легенды

[^]
Касатка
18.02.2018 - 04:22
1

Княжна

Цитата (Tena @ 17.02.2018 - 17:18)
Я Готику раз в пару лет перепрохожу)
Но есть и норм современные игры. недавно King dom come вышел, пока нравится. Divinity original sin 1,2 - шикарны.
Также Horizon Zero Dawn очень понравилось.. Last of us и тд.

Блин, вот все хвалят ласт оф ас…
Я конечно понимаю, две души были первый огромным проектом плейстейшен, возможно, а может и нет. Но игра то как по мне душевнее. Beyond: Two Souls Вот почему то никто не вспоминает. А игра, реально шедевр! По мне покруче сюжетец чем в ласт.
А по теме покупок? Так вроде сейчас уже есть предложение в разных прогах. Чет там по часам, типа пару часов можно поиграть, не нра, выкидываешь нафиг игру и возвращаешь деньги… Я никогда ничего не возвращала, я мамонт который не вымрет, но ведь есть такая фигня в разных гогах, стимах и ориджинах?

[^]
Gdialex
18.02.2018 - 04:25
0

Ярила

Цитата (colbas @ 18.02.2018 - 04:42)
автор прав - игрухи гавно:)))
как и кина этих амеров - играешь вроде все красиво а смысла в игре нет ваще. помню Ларри тот хуй рисованый баб все клиел квест адвентуре от сиерра тоже 90 годов;)))) фул тротле была еще про байкера клевая игруха про дум квейк и фольфинтшейн молчу это легенды

Эээх. Full Throtlle я прошел только после умных советов, спустя 5 лет. Ну не смог я пройти ебаных чертей на трассе (низкопрофильных). Понятия Солюшн тогда еще не было. cry.gif

[^]
Касатка
18.02.2018 - 04:36
0

Княжна

Цитата (breid @ 17.02.2018 - 16:01)
сейчас поговённее игры стали . все упрощено до безобразия.

в рпг стрелками показывают иди туда, потом туда, вот на радаре тебе метка если стрелок нет. да вы охуели? вспоминаю супер мега рпг, наверное самую рпг из рпг по своей задумке (мое мнение) готика 1 и готика 2.
ну как же охеренно все. никаких тебе стрелок. думай, запоминай, зарисовывай.
никаких тебе подсказок. впереди огромный охуенно интересный мир, где какой-нибудь орк сзади тесаком ёбнет, если ты гуляешь там где не надо и ариведерчи.
атмосфера была в играх другая. сценарии интересные.

морровинд опять же. с трибуналом или без. неважно. да это просто отрыв башки.
гигантский мир. не сколько месяцев играть можно, да и то все не охватишь .
а сейчас стрелочками блять. стрелочками...

Реально хочешь страдать?
Kingdom Come: Deliverance, вот, попробуй…
Чешские парни хотели избавиться от всех условностей игры, наплодили новых условностей до хера.
Вт идет чувак, дебил, мой герой. А у него кровотечение, среди трупов шагает. Ну срежь ты с трупа бабы, с юбки, повязку для раны. А нельзя! Ищи более кровавый труп, у него там повязка в кармане! Всегда носил с собой, а мало ли!
Это еще тупее, чем обычные условности. И сохранение, вот уж хард всем хардам.
Попробуй, вспомнишь былые времена в гиперглоболизации…

[^]
isabun
18.02.2018 - 04:42
0

Ярила

В старый Warkraft и Crusaders
иногда зависаю
Хватает "башни"
Pentiun D280. 1 Gb оперативки
ОС - ХР
на "ФПС" пох..
видеокатра такая:

Пятничное нытье олдфага по компьютерным игрухам

[^]
TEEN
18.02.2018 - 04:43
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Касатка @ 18.02.2018 - 04:36)

в рпг стрелками показывают иди туда, потом туда, вот на радаре тебе метка если стрелок нет. да вы охуели? вспоминаю супер мега рпг, наверное самую рпг из рпг по своей задумке (мое мнение) готика 1 и готика 2.
ну как  же охеренно все. никаких тебе стрелок. думай, запоминай, зарисовывай.
никаких тебе подсказок. впереди огромный охуенно интересный мир, где какой-нибудь орк сзади тесаком ёбнет, если ты гуляешь там где не надо и ариведерчи.

Реально хочешь страдать?
Чешские парни хотели избавиться от всех условностей игры, наплодили новых условностей до хера.
Вт идет чувак, дебил, мой герой. А у него кровотечение, среди трупов шагает. Ну срежь ты с трупа бабы, с юбки, повязку для раны. А нельзя! Ищи более кровавый труп, у него там повязка в кармане! Всегда носил с собой, а мало ли!

Сейвы поменяли и без шнапса стали доступны. Т.к. школота вайнила.
То, что игра глючная, кривая, непродуманная и неоптимизированная - думаю, напоминать не надо. Сюжет туп до безобразия.

Последняя игра, которая мне понравилась не из-за графики, а исключительно из-за сюжета и геймплея - Paper,please.
Кстати, короткометражный фильм снимают даже))

[^]
Darker78
18.02.2018 - 04:46
0

Весельчак

DOOM !!! IDDQD, IDKFA, IDSPISPADQD вот ! В последнем не уверен ))

Это сообщение отредактировал Darker78 - 18.02.2018 - 04:47

[^]
Касатка
18.02.2018 - 04:52
1

Княжна

Цитата (TEEN @ 18.02.2018 - 04:43)
Цитата (Касатка @ 18.02.2018 - 04:36)

ну как  же охеренно все. никаких тебе стрелок. думай, запоминай, зарисовывай.

Реально хочешь страдать?

Сейвы поменяли и без шнапса стали доступны. Т.к. школота вайнила.
То, что игра глючная, кривая, непродуманная и неоптимизированная - думаю, напоминать не надо. Сюжет туп до безобразия.

Последняя игра, которая мне понравилась не из-за графики, а исключительно из-за сюжета и геймплея - Paper,please.

Игра реально жуткая, диалог, загрузка, чет куда то пошел, вылетел… пусть создатели лечат игру. Бо их избавление от условности вынудили меня на смех.
А подбирание с трупов или травок? Пиндец, каждый раз видюшка. Вот она какая не условность.
Про вашу игру впервые вижу. Пайпер что то типа видела, но там про республику молодую и пускали по паспортам:) вот роль таможенника и отрабатывается.
Типа игрушка на внимательность, интересная, но тупо на внимательность. И графа из 90х
Я так понимаю вы не об этой игре.

[^]
AmurRegion28
18.02.2018 - 05:59
1

Шутник

Цитата (romkka21 @ 16.02.2018 - 22:40)
Metro 2033 поиграй! вот там и графоний, и сюжетка охуенны! а еще и кирпичей в некоторых моментах наложить можно dont.gif

Тут тоже можно труханы мазануть не слабо !!!

[^]
nekitoz
18.02.2018 - 08:16
1

Хохмач

Тоже начал думать, что старею, но поляки из CD Projekt изменили моё мнение. Реально игрушки стали делать на нынешнюю молодежь, на более правильную целевую аудиторию, снижая возрастной ценз, для зарабатывания денег. Примеров таких игр тьма! Для меня обидно было с WoW. После выхода "Wrath of the Lich King" и русских серверов, для очень многих людей игра умерла. Снизилась возрастная планка. Сюжеты стали дебильными, диалоги бездушными, геймплей однокнопочный.

[^]
aircopter
18.02.2018 - 09:06
2

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 17.02.2018 - 15:22)
Цитата (Felarof @ 17.02.2018 - 16:06)
о ещё один чурбан. вот скажи мне  дурачек, что дешевле - выложить игру на торрент или организовать огромную рекламную компанию ?  Подумай ( если есть чем)  А так же подумай ( опять же если есть чем) если не может купить кто-то - он не купит ни в каком случаи, ни есть она пиратская, ни нет её ... Но при этом часть скачавших в конце концов купит. И умные, где нет таких дурачков как вы это понимают..

Всё с тобой понятно любитель халявы не уважающий труд людей и оправдывающий свою халяву любым способом.Только потом не ной что игры для ПК будут делать через пень калоду вот из за таких как ты.Зачем создателю напрягаться если его всё равно туповатые школьники кинут на бабло?За последние несколько лет ряд издателей сделали и олдовые рпг и олдовые шутаны старой школы,но они не окупились из за халявщиков и не желателей платить деньги за труд.Они что?Воздухом что ли питаться будут?Теперь издатель 2 раза подумает,а нужен ему такой геморрой?И будет лепить фритуплейное говно с лутбоксами что бы хоть как то залатать дыры в бюджете.Тебе этого всё равно не понять.

И такие любители халявы хреновы не поймут никогда. Большинство таких халявщиков не покупает игры вовсе не потому, что денег нет (на бухло почему-то деньги всегда есть), а потому что есть возможность слить нахаляву с тех же торрентов. Не люблю таких людей.
Игроделы живут на доход с продаж и поэтому создают новые игры. Халявщикам не понять, что любой софт - это не просто машинный код, а труд сотен людей. Я думаю им бы не понравилось, если бы на работе вместо зарплаты им говорили спасибо lol.gif

Это сообщение отредактировал aircopter - 18.02.2018 - 09:11

[^]
Velkan
18.02.2018 - 09:55
0

Радиогубитель 80lvl

Готика 1 пиздатая
Готика 2 похуже
Готика 3 оцтой и хуета тормозящая на самом современном железе

[^]
NMNH
18.02.2018 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (sumoran @ 18.02.2018 - 03:09)
Извиняюсь, что вклиниваюсь в диалог, просто хотелось отметить, что не так всё плохо с детьми, дети они всегда одинаковы, один любопытен от природы и увлекается всем чем можно, читает, гуглит различные интересующие его темы, другой читать не любит, зато увлечен физической активностью, кто-то объединяет в себе все эти качества, а есть третий тип ребенка, которому ничего не интересно(тыкает пальцем в планшет, лишь бы не думать), он просто по инерции играет в примитивные игры, не читает, не занимается физической активностью, все эти типы детей присутствовали во всех, даже советских, временах, или у вас в классе не было такой категории, как увальни?

Я и не говорю, что все такие. Есть и умные дети, но если брать по приведенному класификатору, то количество первых неуклонно и катастрофически снижается, а "увальней" - не менее катастрофически растет.
Виноваты в этом естественно не только игры - тут и наплевательское отношение взрослых (пусть задрачивают комп хоть сутками, абы не наркоманил, никуда не влез и в подоле не принесла) и просто засилье "гаджетов" вокруг, а ребенку интересно во что окружающие дротят с утра до ночи, в силу той же любознательности. Тут есть ловушки и для умных детей. По сути это новый вид наркотика, который передается по социальной среде и отражаются результаты в первую очередь на детях.
Мозг ведь не любит трудиться и ребенка надо к этому приучать, и это сейчас крайне трудно сделать, если ты предлагаешь трудиться и идти вперед, т.е. делать усилия над собой и ленью, а игры и сверстники наоборот - "нафиг тебе это надо, вон смотри как можно погамать круто и пилить, точить ничего не надо". Пей, воруй, еби гусей, как говорят на луркморе. Дурное дело - нехитрое.
И деградация - дело очень заразное, особенно если многие вокруг поражены. Человек существо социальное и от социума тоже во многом зависит то, каким он вырастет.
Проблема намного глубже, чем просто стариковское бухтение "а я вот раньше..", как может показаться по нашей дискуссии на ЯПе.

[^]
beliall
18.02.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Инсульт @ 18.02.2018 - 01:11)
Цитата
А видели как современные дети пытаются в Халву играть?

Когда вышел hl1 такие школьники на поезде не доехали :) Я ехал ~2 часа так как на моем AMD K6-2 с 12мб озу прогрузка (их было на пути движения поезда 6 раз) шла по 10-15 минут.
Щас прохожу эпизоды на харде. Купил все серии half-life в стиме.

Да все доехали. Тогда просто игры выходили не так часто как сейчас и каждая ценилась и все старательно грызли эти кактусы. Потому что их было относительно мало и следующего приличного можно было ждать пол года. Это ща можно - не поперло, ну и хуй с ней, скачаю следующую.

Это сообщение отредактировал beliall - 18.02.2018 - 10:27

[^]
NMNH
18.02.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 18.02.2018 - 04:43)

С позволения, поправлю: "Papers, please"
И полностью поддержу, с года два назад узнал о ней на ЯПе, когда уже надоело рыться в новых "перлах игростроя", которые только по виду напоминают шоколад. И тут попался этот топик.
Графика - ужас, игра - атас. Именно тот старый подход использован, графа - ничто, идея - все. Сюжет интересен, память, внимательность работают и развиваются, что и нужно от хорошей игрушки.
С удовольствием провел минимум три вечера.

[^]
Plaguer
18.02.2018 - 11:28
0

Приколист

Попробуй Dead Space - сюжет, хоррор и вообще!

[^]
Svarti
18.02.2018 - 11:31
3

Ярила

Это потому, что малолетние дебилы покупают больше. А у них есть только один аргумент, который неоспорим среди других малолетних дебилов -- крутой графон!

То, что в результате игры становятся линейными до идиотии, мало тревожит малолетних дебилов.

-- Мы не хотим изучать игру и её возможности, нам это сложно. нам лучше вообще покажите как играете. А мы будем взирать на крутой графон, -- говорят малолетние дебилы.

"Элит" на "Спектруме"? Не, говно... Там вообще не разберёшься как стыковаться... И графона нет. Фу-фу-фу...

...Блять.

[^]
Зяма
18.02.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (beliall @ 16.02.2018 - 22:35)
Цитата (ITBear @ 16.02.2018 - 22:33)
Дык какой спрос такое и предложение. Нынешнему поколению геймеров только "графон" и подавай на остальное в общем то плевать.

Можно подумать двадцать лет назад всем было похуй на графон) Точно так же на него фапали)

кто фапал на графон ?
в UO играли годами... с лагами, крашами и дисконектами.

[^]
VSC
18.02.2018 - 11:50
0

абырвалГ

Не соглашусь по поводу UFO (XCOM) - офигенные что первая часть, что вторая. Fallout 4 тоже неплох поначалу, сюжет только так себе, чтобы понимать, насколько мне не понравился сюжет - я забросил прохождение, когда до конца сюжетной линии оставалось, от силы, час или два, концовку мне брат в двух словах рассказал.

[^]
DmTch
18.02.2018 - 11:55
0

Ярила

У дочери подглядел, сам в такое не играю, но очень понравились
Devil May Cry
Watch Dogs
Saints Row

А, ещё играл кроме шутеров в Assassin I и Dragon Age-I&II,
продолжения Ассасина тоже интересными оказались.
Пытался в Mass Effect, но чёта пару уровней и всё.

Выражу непопулярное мнение-меня в новых играх раздражают
киношные вставки с диалогами-сценарии частенько на школьном уровне,
да необходимость сбора всякой фигни для прокачки своего героя.
Для меня это тормоз всей динамики игры.
А может из-за манеры моей - в игре я танк, пру напролом,
не люблю всякие стелс-режимы и кемперство.

Если непредвзято взглянуть- индустрия игр двинулась далеко,
все составляющие, конечно это не 90е,когда подсел на игры.
Но в плане основной мысли ТС'а - солидарен с ним-"графика крутая, вроде атмосфера тоже", а в целом- во многие игры и не тянет переигрывать.

Из хороших шутеров вот чё ещё- Twilightguest напомнил-Borderlands I&II,
Clive Barker's Jericho -реализована интересная задумка- отряд из 4х героев и игрок может в любой момент переселиться из одного напарника в другого.
Mobile Forces-начала 2000х, можно ездить на разных видах транспорта,
F.E.A.R. , Splinter Cell Conviction, Simbiont, Silent Hill атмосферен, но иногда нудноват.

Из нешутеров запомнились "Бельтион - Свод равновесия" своим проработанным сценарием, Машинариум, Rise.

[^]
VSC
18.02.2018 - 11:57
0

абырвалГ

Цитата (Velkan @ 18.02.2018 - 09:55)
Готика 1 пиздатая
Готика 2 похуже
Готика 3 оцтой и хуета тормозящая на самом современном железе

Готика 2 - лучшая из трилогии dont.gif
Готика 3 - Community Patch Team игру все-таки привели в более-менее приличный вид. Это, кстати, показатель того, насколько игрокам была небезразлична судьба игры - люди, незнакомые друг с другом, не имеющие опыта разработки игр, объединились в команду и несколько лет исправляли ошибки и доводили игру до играбельного вида, все это - бесплатно, просто как хобби.

[^]
PhoenixWrigh
18.02.2018 - 12:11
2

Ярила

Цитата (TEEN @ 18.02.2018 - 06:34)
Просто раньше игры были единичным чудом, а теперь игр как говна. И каждая старается затянуть своей простотой(низким порогом вхождения) и с максимальным удержанием большинства аудитории.
Видимо, мы уже - аудиторий не целевая. Вам подавай качественный атмосферный и сложный геймплей. А школоте(большинству) бы что-нибудь хуяк-хуяк и побежали с минимальными телодвижениями и мозгошевелением.
Вот к примеру, попробуйте посадить школьника лет 11-13 за принца персии того самого с видом сбоку. Да он дальше трех экранов не пройдет и скажет, что это игра для даунов. Или дайте ему же поиграть в фаллаут второй и услышите всё о том, насколько это убогая графика.

К примеру, рубаю в Disciples 2, но эта сука заебала вылетать на вин7 в боях.

Скорее этот ребенок скажет, что принц персии тот самый с видом сбоку кривой до невозможности. Он и на на самом деле весь кривой, начиная от управления и заканчивая боевкой. И ребенок будет прав. Нам тогда это нравилось, потому что лучше ничего не было. Это как говорить: вот посади ребенка на нашу каму с трещиной в раме без тормозов, он и 100м не проедет. Вот молодежь не координированная пошла, им все новые горные байки с 50ю скоростями подавай.
А насчет фоллаута, так он будет прав. Графа плохая. Я начинал со спектрума, но меня тоже не заставишь играть в текстовые квесты и текстовые рогалики, потому что там вообще нет графы. Так было всегда и так всегда будет. Мир не меняется, мы меняемся и думаем, что мы были пупом земли, а нынешняя молодежь гораздо хуже нас. Я думаю, что нынешняя молодежь чуть лучше нас и умнее.

Игр сейчас хороших полно выходит на любой вкус. И казуальных и супер хардкорных. Просто игр сейчас очень много выходит и среди них очень много плохих, как и во все времена. Но есть и много хороших.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 18.02.2018 - 13:08

[^]
Ramzes13
18.02.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (ZpS @ 17.02.2018 - 01:43)
Barton 2500, на EPoX 8KRA2+, с 512 оперативки, винтом IDEшным , и видиком МХ-440 дома я держу. Монитор тёплый, CRT-шный, ЛыЖа 795 FT+. Герои третьи люблю я там гонять dont.gif

Я просто оставил пенек третий для этих игр dont.gif

[^]
Hogsteady
18.02.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (beliall @ 17.02.2018 - 20:25)
Цитата (Hogsteady @ 17.02.2018 - 16:57)
Все лучшее сейчас в онлайне, все лучшие силы и бабки бросают туда. Крупные компании хотят заранее отхватить свой кусок от грядущего многомиллиардного киберспортивного пирога.

Сингл в массе своей - прошлое, с этим ничего не поделать, если не считать инди-бриллиантов типа Subnautica и огромных дорогих мастодонтов типа "Ведьмака".

Та же GTA V живет только ради онлайна.

Там уже весь пирог вроде давно поделен. Единственное что там осталось - подтянуть призовые фонды по ряду дисциплин до уровня интернейшнл доты. И на этом все. Дальше там развиватьс просто уже будет некуда.

Да нет, ищут еще новые жанры.

PUBG делает только первые попытки, следовательно, battle royale в целом попробуют затащить в киберспорт.

Плюс опять же формат еще не устоялся - Overwatch League может все изменить.

[^]
СпотыкачьЪ
18.02.2018 - 12:17
-1

Юморист

CS 1.6

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44063
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх