Пятничное нытье олдфага по компьютерным игрухам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ho1yGun
17.02.2018 - 20:47
2
Статус: Offline

Приколист

Dark Souls первый и третий рекомендую. Вот после этих двух реальная ломка,всё какое-то скучное стало, в одну кнопочку...

[^]
Тымф
17.02.2018 - 20:50
0

Гость

Цитата (Demitri @ 17.02.2018 - 20:41)
а я вот в эту до сих пор играю...

В первых ажно? Респект и уважуха pray.gif bravo.gif

[^]
MadCowboy
17.02.2018 - 21:14
3

Ярила

а я год назад Half Life прошел. правда с мануалом на тытрубе. но всё ж исполнил мечту юношества.

[^]
YvD
17.02.2018 - 21:22
2

Приколист

Не играл ни во что несколько лет. Лет 5 точно. То ли пресытился, то ли просто устал от всего. Недавно купил x box. Сразу же оговорюсь-по просьбе жены. Она шутеры и прочие стрелялки уважает. По очереди настрелялись во все более менее новые игры. Вольфенштейн последний вполне годен. Батла 1 тож ничего. Продукт расчитан на молодое тельце с небольшим мозгом. Но они тоже вырастут и потребуют чего то иного. А недавно в командировке совершенно случайно установил игру или даже не совсем игру-what remains of edith finch и не заметил как настало утро. Так что все нормально будет. Просто надо не стонать попусту.

[^]
pivis82
17.02.2018 - 21:32
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (MAPT @ 16.02.2018 - 23:42)
Цитата (aircopter @ 16.02.2018 - 23:35)
Какой у меня скучный рабочий стол sad.gif

Что ты знаешь про скучный рабочий стол? gigi.gif
Вот мой. Реально, ни одной игры, ни одной программы... shum_lol.gif
Зачем только я GTX1070 покупал... rolleyes.gif

Такая же фигня, комп апгрэйдил до нельзя. А в итоге серфл. и иногда ио игры в браузере.
НО! это видимо наркоманство! Чтоб железо было топовое..
Душа успакаивается)))

[^]
Лоргар
17.02.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (DieselDevil @ 17.02.2018 - 17:50)
x-com.... аж прослезился... Кстати скоро выйдет феникс поинт!!! Фанаты жанра ликуют!!!

UFO Defence / Terror сколько ночей без сна, сколько мутонов и головастиков (акваменов) положено... Вечная легенда.
Все остальные части уже не то...
Потом Jagged Alliace 1/2 был, такое же развлекалово. До сих пор ничего лучше не было.
Хорошо, что вышел ремейк X-Com, с Long War и доп-боссами шикарная игра, и главное убрали эту хрень с промахами в ранних версиях.
Второй ХКом с Войной избранных тоже великолепен, жаль Лонг Вар для него на момент прохождения не вышел еще. Сейчас бы переиграть.
Кто говорит что ХКОМы стали проще и убрана экономо-страгическая составляющая, поиграйте в ЛВ. На второй сложности. Боль и страдания. Ужас и безысходность. Убейте троих мутонов отрядом в 4 человека с огнестрелом...
Такие игры раскрываются нельзя играть на "легком", иначе просто не прочувствовать - продать труп сектоида за 20к или исследовать.
Жду с нетерпением Феникса.

[^]
Лоргар
17.02.2018 - 21:36
1

Ярила

Цитата (YvD @ 17.02.2018 - 21:22)
Не играл ни во что несколько лет. Лет 5 точно. То ли пресытился, то ли просто устал от всего. Недавно купил x box. Сразу же оговорюсь-по просьбе жены. Она шутеры и прочие стрелялки уважает. По очереди настрелялись во все более менее новые игры. Вольфенштейн последний вполне годен. Батла 1 тож ничего. Продукт расчитан на молодое тельце с небольшим мозгом. Но они тоже вырастут и потребуют чего то иного. А недавно в командировке совершенно случайно установил игру или даже не совсем игру-what remains of edith finch и не заметил как настало утро. Так что все нормально будет. Просто надо не стонать попусту.

Вольфенштейн в новой трилогии шикарно сделали. Я про "Старую Кровь", "Новый Мировой Порядок" и "Новый Колосс". Я преклоняюсь перед Безедой, такой проработанный мир и такие вандервафли - прямоходящие боевые роботы, киберсобаки, убезульдаттен, базы на других планетах. Подача истории и катсцены с юмором, проходится и играется как в кино сходить, особенно Колосс. Пасхалки опять же.

[^]
MAPT
17.02.2018 - 21:46
0

Ярила

Цитата (NuFF @ 17.02.2018 - 14:17)
Хочется напомнить о хороших инопланетянах

...или о тупых.
Завод "кАлгейт" - лучшая (нет!) реклама знаменитой зубной пасты! shum_lol.gif
Вызов Курозавра - испытание для мозгов!
И много-много чего еще интересного и доброго.

[^]
Gdialex
17.02.2018 - 22:01
3

Ярила

Цитата (NMNH @ 17.02.2018 - 02:17)
Раньше воображение дорисовывало тебе картинку, дополняя убогую графику. Да и игры были с сутью, на графику никто не надрачивал, основой была идея. А сейчас подросло поколение "плуг энд плей", которым главное картинка, спецэффекты да "кровищи побольше" - рынок отреагировал.
Теперь графики и спецэффектов - хоть пиявками соси, а идея почти никому не надо, поэтому и постепенно уходят игры со смыслом.
Чего авторам заморачиваться, если "пипол и так хавает"?

Да и наше поколение было другое. Чем раньше зачитывались: Жюль Верном, Желязны, Азимовым, да Техника Молодежи та же.. Было о чем подумать, о чем помечтать. Соответственно и мышление, мысли, мечты, воображение - все работало в эту сторону.
И сравни с мейнстримом сейчас: свинка Пепа, человек-какаятоочереднаяхуйня, и пятьдесят оттенков какой-то очередно тупой блевоты. Книжки вообще читают считанные единицы.
Что могут хотеть и о чем мечтать люди, которые впитывают с детства подобную поебень?

И не говори. Когда то читай Ж. Верна Таинственный остров раскрашивал его описание своим воображением. Потом только увидел фильм отечественный. Снятый, как обычно, по мотивам. Все оказалось не то. Потому и книги было увлекательнее читать - тебе дают сюжет, а дальше ты раскрашиваешь ее(книгу) сам. А кино?.... Штамп вбитый режиссером, продюсерами и прочими людьми, которые ограничены кто в чем. В технологиях, в фантазиях. Мы вынуждены смотреть тот ограниченный эрзац-Мир, которым нас пичкают.

Чтобы была понятнее данная аналогия:

- Фантазия читателя, додумывающего мир книги, это мясо на косточке, зажаренное на углях. Сдобренное четверть вековым бренди.

- Кино основанное на книге - МИКС из жил, жира, требухи, копыт, сдобренное тоннами химикалий, замаскированное под элитную шейку на кости запеченную на углях, оставшихся от последних деревьев мангрового леса, который выращивали девственницы с Марса (Реклама и Маркетинг).

Мы стали конченными "наркоманами". Когда то получали свою дозу удовольствий в простом, но при этом трудновыполнимом действе. Каждый кайф стоил именно цену затраченных на него усилий.

Сегодня мы без особых усилий получаем свой "кайф". Корпорации нам его обеспечивают. Главное не забывать платить.

Вот мы - "старики" (от 35 и старше) не можем понять современное поколение игроков (то бишь детей). Они зажрались. Да. И мы с вами тоже. Не все. Но многие тоже приходят к выводу, что все не так и все не то. Это не старческое брюзжание. Отнюдь. Мы тоже поддались этому "халявному" наркотику. Который с каждым разом был все лучше и красивее. Но в наших мозгах еще видимо не все утрачено адекватного - чуем, что тут что то не так стало.

Ну как вам объяснить... у меня толком слов нет.

[^]
sdawww
17.02.2018 - 22:13
5

Ярила

раньше графики было меньше, а смысла больше

[^]
Долопихтис
17.02.2018 - 22:15
1

Балагур

а, у меня изменились жанровые предпочтения.
Раньше часто залипал в стратегиях реального времени и динамических шутерах. Пошаговые стратегии и квесты терпеть не мог.
Сейчас, пройдя XCOM: Enemy Unknown понял, что пошаговость иногда совсем не скучно.
Раньше квесты все какие-то абстрактные и нелогичные попадались, часто застревал и бросал.
Но, поиграв в современный The Next BIG Thing и серию Yesterday про бессмертного, понял, что и квесты нормальные бывают, более дружелюбные к пользователю.
Шутеры ищу сейчас такие, где можно действовать скрытно, с открытым миром, или хотя бы где можно выбирать пути обхода, а не коридорные тиры.
В общем, мне нравятся современные игры, но редко что сейчас прохожу не бросив. Старые тоже иногда запускаю, те в которые играл раньше. Скорей всего из-за ностальгии т.к. те в которые не играл меньше цепляют.

P.S.

Автору, может, тоже пора попробовать другие жанры. Хотя, возможно, игры просто отошли на второй план.

[^]
Спросонок
17.02.2018 - 23:10
1

Весельчак

Цитата (Gdialex @ 17.02.2018 - 22:01)

Они зажрались. Да. И мы с вами тоже. Не все. Но многие тоже приходят к выводу, что все не так и все не то.

не то, что нужно.

игровые продукты и их потребители - всего лишь наглядный срез человеческого материала, его интеллектуальной пищи,

и эволюции вкуса, идей и структурированности.

сначала раньше игр не было. был первичный бульон, грубо говоря информатика, сокобан и шахматы. Восьмибитные игры это как одноклеточные организмы. спектрум, денди, сега - пошла эволюция многоклеточного игрового кода.
к концу 20 века сформировались основные жанры, как ветви эволюции.
и вдруг завезли графон!!! По влиянию на развитие игор это можно сравнить с падением метеорита, ледниковым периодом или эпохой "передела собственности" бвышего СССР. удар, приведший в упадок множество направлений развития за исключением самых тупых, дающих 300% прибыли и только поэтому остающихся на плаву.

[^]
1dimas
17.02.2018 - 23:11
1

Весельчак

The DIG - игра 1995 года. Вот это вещь!!! жду ремейк...очень жду

[^]
vaisman
17.02.2018 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Graydi @ 16.02.2018 - 22:33)
неправильно ты дядя Федор в тарелку заходишь: Stun Rod надобно иметь

Лучший stun-rod - это минимум винтовка. (на самом деле я в теме, просто считаю, что мертвые не болтают, а взлетать надо с пылающих руин. И только так.)

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.02.2018 - 23:14

[^]
Mариуnоль
17.02.2018 - 23:17
4

Лодырь и тунеядец

А я в Сталкеры играю.
На них моды часто новые выходят - отменное зависалово.

[^]
muxasya
17.02.2018 - 23:50
-3

Юморист

Цитата (СоленыеУши @ 16.02.2018 - 22:28)
Собственно, не играл лет 7 ни в какие игрухи кроме танков, да и то пару раз в неделю, но вдруг жене по работе надо стало апгрейдить комп, работает она у меня дома в куче графических приложений - одновременно открыты последние корел, фотошоп, да еще надо отправлять в высоком разрешении постоянно проекты. Комп не тянул. Добавил оперативки для жены и смотрю танчики пободрей пошли, ну раз так, то для себя купил игровую видюху, тут уже и фалаут 4 подтянулся, но FPS низковаты, купил куллер на ЦП с 4 медными трубками, двумя радиаторами и двумя вентиляторами и разогнал свой четырех ядерный процессор еще на 1 Ггц. Видюху тоже по максимуму разогнал.
Но вот тут облом начался. Накачал с торентов хуеву тучу игр, последних ремейков моей молодости 90-х и конкретно приуныл. Тупо запускал все игрухи 2016-2017 года и смотрел сколько FPS они выдают и смотрел температуру процессора и видюхи. Все потянуло - проц и видюха холодные.
Но блять, ремейки тех игр в которые я угорал в молодости уже не те. UFO 1993 года это был целый мир, но UFO 2012 и 2016 тупо игры для планшетов, тупые и примитивные, не смотря на охуенную графику -тыкай мышкой почаще вот и вся игра. WarHamer Darck Omen затягивал не реально, его реинкарнация в виде Total War WarHamer вообще кажется унылым гавном с примитивными картами. Вроде в фалаут 4 начал играть, но блять, опять - графика крутая, вроде атмосфера тоже, но какой то замедленный Queke просто. В то же время в первый фалаут зависал ночами в молодости.
Может я старый стал или все таки игрухи гавно?

старый стал, да и игрухи нынче гАвно

[^]
avd8
17.02.2018 - 23:53
2

Ярила

хорошо когда мама с папой кормят )

[^]
IСанчесI
18.02.2018 - 00:00
0

переподпереподвыподверт

а мне похуй, я в н-цатый раз вчера начал проходить халф лайв 2)

[^]
Инсульт
18.02.2018 - 01:11
1

Ярила

Цитата
А видели как современные дети пытаются в Халву играть?

Когда вышел hl1 такие школьники на поезде не доехали :) Я ехал ~2 часа так как на моем AMD K6-2 с 12мб озу прогрузка (их было на пути движения поезда 6 раз) шла по 10-15 минут.
Щас прохожу эпизоды на харде. Купил все серии half-life в стиме.

[^]
sumoran
18.02.2018 - 01:19
1

Ярила

Цитата (MAPT @ 17.02.2018 - 11:20)
Цитата (sumoran @ 17.02.2018 - 02:33)
Не согласна, дело не в том, что мы постарели, а в том, что игроделы пошли по принципу упрощения(в основном), я любитель рпг и меня люто бесит диалоговое колесо, может современным игрокам это и нравится, но не мне, нахуй нужно это сраное колесо, когда гораздо интереснее обычные диалоги.
Очень хочется хорошую графику в хорошей игре, это же не сложно взять за основу,например, arcanum или vampire the masquerade, и сделать нечто подобное, но я так думаю. что если и возьмут за основу, то по непонятной причине извратят и изуродуют всю мысль и прикрутят диалоговое колесо, а игра будет часов на 12, не больше

Вот РПГ в 2017-2018 году 100% грех жаловаться, годных проектов хватает:
* Ведьмак 3
* Kingdom Come: Deliverance
* Prey
* Dishonored 1/2
* Darkest Dungeon (это же RPG?)
* Divinity II
* Tyranny (вот как раз игра про диалоги, целый интерактивнфй графический роман gigi.gif )

И это я, наверняка, что-то еще пропустил.

В других областях тоже есть что поиграть: Мясной шутер Дум4, 4х стратегия Stellaris, панцушотный платформер Nier (ну или экскурс в мифы Японии Nioh), горячая кружка чая run and gun Cuphead и т.д. и т.п.

Нет, мы просто зажрались постарели. Это все старческое брюзжание что раньше было лучше, а нынешнее поколение - пропащее и ничего не понимает. shum_lol.gif

PS И дерьма, конечно, хватает, так его всегда хватало. Другое дело, что выпустить хорошую игры сегодня в сто крат сложнее, чем раньше. Раньше, условно говоря, каждая игра была инди и можно было создать шедевр в гараже командой в 5 человек. А нынче под это дело нужна "маааленькая" трансконтинентальная компания. Инди все еще остались, но стреляют все реже и глуше на фоне этого балагана ААА-проектов.

Я не совсем внятно выразила мысль, хотела возмутиться загубленным(на мой взгляд) сериям игр Fallout и Dragon age, а получилось, что обобщила всю индустрию.
Естественно сейчас куча шикарных игр, которые я очень люблю, просто обидно за отдельные проекты, взять, например-pillars of eternity, вот зачем там ограничение по уровню, что так бесило в аркануме?
Что касается конкретно Fallout, то последняя часть определенно хуже предыдущих, тут неважно постарел ты или нет, например, New vegas устроил подавляющее большинство игроков всех возрастов, но почему то вместо того, чтобы двигаться в том же направлении и улучшать своё детище, разрабы выпустили сырой и не прикольный фол4

[^]
MAPT
18.02.2018 - 01:45
2

Ярила

Цитата (sumoran @ 18.02.2018 - 01:19)
Я не совсем внятно выразила мысль, хотела возмутиться загубленным(на мой взгляд) сериям игр Fallout и Dragon age, а получилось, что обобщила всю индустрию.
Естественно сейчас куча шикарных игр, которые я очень люблю, просто обидно за отдельные проекты, взять, например-pillars of eternity, вот зачем там ограничение по уровню, что так бесило в аркануме?
Что касается конкретно Fallout, то последняя часть определенно хуже предыдущих, тут неважно постарел ты или нет, например, New vegas устроил подавляющее большинство игроков всех возрастов, но почему то вместо того, чтобы двигаться в том же направлении и улучшать своё детище, разрабы выпустили сырой и не прикольный фол4

Ну что ж поделаешь, не повезло. DA вообще после первой пошла по наклонной. Fallout-у повезло больше, после шикарной двойки и ряда провальных экспериментов 3-ий получился опять шикарным, хоть и совсем другим на фоне 1,2 (а с Вегасом - ещё лучше!). Но 4-ый да, испортили все. И, что самое смешное и обидное, именно 4ый оказался самым прибыльным (продали за 20 млн копий). Так что 5ый, если и будет (но крайне маловероятно), по идее скатится вообще к Симсам. lol.gif

[^]
NMNH
18.02.2018 - 02:12
1

Ярила

И не говори. Когда то читай Ж. Верна Таинственный остров раскрашивал его описание своим воображением. Потом только увидел фильм отечественный. Снятый, как обычно, по мотивам. Все оказалось не то. Потому и книги было увлекательнее читать - тебе дают сюжет, а дальше ты раскрашиваешь ее(книгу) сам. А кино?.... Штамп вбитый режиссером, продюсерами и прочими людьми, которые ограничены кто в чем. В технологиях, в фантазиях. Мы вынуждены смотреть тот ограниченный эрзац-Мир, которым нас пичкают.

Хорошо сформулировал.
А знаешь, что еще плохо, прямо режет глаза: у многих детей сейчас отсутствует развитое воображение и память, просто атрофируется. Им оно не надо, т.к. вот она яркая картинка, только потыкай в планшет. Не надо думать. И они не думают. Благодаря "гаджетам" вырабатывается клиповое мышление, нет связности мысли и представления о мире как о едином целом.
И это обязательно скажется в будущем. Уже сказывается..

[^]
Заебца
18.02.2018 - 03:09
-3

великодушный похуист

HMM
Starcraft
UFO
иногда Diablo
и все это с дискеты 5"25
а
все остальное гмно

[^]
sumoran
18.02.2018 - 03:09
4

Ярила

Цитата (NMNH @ 18.02.2018 - 02:12)

Хорошо сформулировал.
А знаешь, что еще плохо, прямо режет глаза: у многих детей сейчас отсутствует развитое воображение и память, просто атрофируется. Им оно не надо, т.к. вот она яркая картинка, только потыкай в планшет. Не надо думать. И они не думают. Благодаря "гаджетам" вырабатывается клиповое мышление, нет связности мысли и представления о мире как о едином целом.
И это обязательно скажется в будущем. Уже сказывается..

Извиняюсь, что вклиниваюсь в диалог, просто хотелось отметить, что не так всё плохо с детьми, дети они всегда одинаковы, один любопытен от природы и увлекается всем чем можно, читает, гуглит различные интересующие его темы, другой читать не любит, зато увлечен физической активностью, кто-то объединяет в себе все эти качества, а есть третий тип ребенка, которому ничего не интересно(тыкает пальцем в планшет, лишь бы не думать), он просто по инерции играет в примитивные игры, не читает, не занимается физической активностью, все эти типы детей присутствовали во всех, даже советских, временах, или у вас в классе не было такой категории, как увальни?

[^]
TEEN
18.02.2018 - 03:34
2

пламенный привет икспердам!

Просто раньше игры были единичным чудом, а теперь игр как говна. И каждая старается затянуть своей простотой(низким порогом вхождения) и с максимальным удержанием большинства аудитории.
Видимо, мы уже - аудиторий не целевая. Вам подавай качественный атмосферный и сложный геймплей. А школоте(большинству) бы что-нибудь хуяк-хуяк и побежали с минимальными телодвижениями и мозгошевелением.
Вот к примеру, попробуйте посадить школьника лет 11-13 за принца персии того самого с видом сбоку. Да он дальше трех экранов не пройдет и скажет, что это игра для даунов. Или дайте ему же поиграть в фаллаут второй и услышите всё о том, насколько это убогая графика.

К примеру, рубаю в Disciples 2, но эта сука заебала вылетать на вин7 в боях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44065
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх