Попил блин, жигулёвского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mangust16
31.01.2018 - 09:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 31.01.2018 - 08:00)
Цитата (ПопРыгун @ 31.01.2018 - 07:40)
Я еще обращаю внимание на название завода. Есть пивоваренный, а есть пиво-солодовенный заводы. На пиво-солодовенных для многих сортов сами готовят солод и затирают сусло. На остальных больших заводах используют концентраты сусла. Есть заводы, которые исключительно готовят только концентрат. Та же балтика или хайнекен после санкций не имеют право завозить импортный концентрат, по этому изготавливают на месте. И да, в Брянске до сих пор на вокзале квасом пахнет, когда ветер с завода дует.

Изготавливать концентрат на месте, чтобы затем сварить из него пиво, это все равно что крошить шлифованные доски массива в стружку, чтобы потом сделать из этих опилок доски из ДСП.

ББФФ!

[^]
GhosT333
31.01.2018 - 09:46
2

Ярила

Цитата (англагард @ 31.01.2018 - 03:14)
Цитата
Нормальное - пол года? Продукт брожения - пол года? Это голимая химия хранится пол года.

Вино ~ продукт брожения?

Сейчас тебе объяснят что вина тоже нет, всё из порошка biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
minirulet
31.01.2018 - 09:47
4

Кошачья сила!

Какое-то поило купил в полтарушке и плачет. Вот настоящее жигулевское. В бутылке. А если хочешь совсем настоящее, то только разливное "На дне" в Самаре.

Попил блин, жигулёвского

[^]
GhosT333
31.01.2018 - 09:51
0

Ярила

Цитата (caxap666 @ 31.01.2018 - 03:21)
Цитата (BattlePorQ @ 30.01.2018 - 19:14)
Цитата (caxap666 @ 30.01.2018 - 19:11)
Если Вам, батенька, разливное пойло за 30-80руб/литр кажется пивом - то наслаждайтесь на здоровье. Дело хозяйское чем травиться

От 140 оно где-то за литр сейчас.

Ну так а чего ты гонишь тогда что разливное типа не порошок? Почитай вон народ за полтораху 100рублей платит.
Я ж написал - 99%.. 1% оставил :) может где то и продают разливаху хорошую.

У моего знакомого была такая лавка - 5 или 6 кранов. Он сам уверен что у него пиво хорошее. Я все у него перепробовали дорогое и дешевое - один вкус, пить невозможно.

Я хз.. может не все так чувствуют.. В студенчестве мы и просрочку пили ящиками - было вкусно. Сейчас чувствую химию даже по запаху.

Перешли мне 500рублей.. я тебе литр нормального пива литовского отправлю. Думаю захочешь еще.

А давай мне? С удовольствием попробую. Куда слать деньги?

[^]
ElManyache
31.01.2018 - 09:53
2

папа

не, ребята, завязал я с этим "пивом"... раз и навсегда
и всем советую
за три месяца на девять килограмм похудел
и вообще чувствовать себя стал просто великолепно
лучше уж самогоночки. всяко натуральнее

[^]
DeiNirus
31.01.2018 - 09:54
1

Ярила

Цитата (minirulet @ 31.01.2018 - 09:47)
Какое-то поило купил в полтарушке и плачет. Вот настоящее жигулевское. В бутылке. А если хочешь совсем настоящее, то только разливное "На дне" в Самаре.

К нам его с такой наценкой привозят(если вобще привозят), что аж злость берёт moderator.gif Пиво отличное-единственный "тот самый" жигуль.
Как сейчас помню тот день, когда после двух недель с рюкзаком за спиной затарился у пивзавода...и по набережной под солнышком, любуясь на Волгу и сдувая пену...эххх!

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 31.01.2018 - 09:56

[^]
BattlePorQ
31.01.2018 - 09:55
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ElManyache @ 31.01.2018 - 09:53)
за три месяца на девять килограмм похудел
и вообще чувствовать себя стал просто великолепно

За год с небольшим на двадцать.
С пивом не завязывал.
Чувствую себя отлично.

[^]
Reindeer89
31.01.2018 - 09:59
0

Юморист

Купил вчера себе тоже баночку delirium red, просто сказка

Попил блин, жигулёвского

[^]
Янис900
31.01.2018 - 10:02
0

Приколист

вот недавно взял две бутылочки на вечер, очень понравилось, на следующий день уже не было на полках

Попил блин, жигулёвского

[^]
cadilla
31.01.2018 - 10:03
1

Юморист

я последнее время Corona Extra пью, вроде ничего так

[^]
GhosT333
31.01.2018 - 10:06
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 31.01.2018 - 04:29)
OK, давайте так. Дюже сумневающимся в том, что пиво может выстоять больше, скажем, года, я вышлю по 1 бутылке 6-месячного имперского стаута, который вы вправе выдержать у себя неограниченное время и потом выпить.

Два условия:

1. Пересылка за ваш счет или самовывоз в дефолт-сити
2. Съемка дегустации на видео с выкладыванием в новую тему ЯПа
3. У вас есть старые посты о "срокхранениянастоящегопивадвадня"

Отдам 3 бутылки первым откликнувшимся в этой теме. 0.5, ПЭТ, договоримся так?

Какое заманчивое предложение

[^]
AlexZombie
31.01.2018 - 10:07
6

Ярила

Цитата (caxap666 @ 30.01.2018 - 22:51)
Еще подкину говна на вентилятор:
взято с просторов... но почему не поверить?

"Когда я посещал небольшой ресторан «Швейка» в центре г.Праги, знакомые урологи мне рассказали следующее. В нашем пиве содержаться консерванты, ферментные ускорители, и химикаты, которые добавляют в пиво, получая таким образом «солод». Именно по этой причине у почти всех, кто пил пиво российского производства, такая реакция на него"

"Разберемся, почему это так. Во-первых, наше законодательство по пиву сегодня составляется во многом пивными лоббистами и не запрещает выпускать не пиво, а пойло и суррогат. И именно поэтому сегодня существует очень странный ГОСТ для пива."

"Итак, приведем тут ферментные препараты, используемые при изготовлении пива в России. Их список огромен и далеко не полон:

На стадии затирания, брожения, дображивания.

Термамил - Исключительно термостабильная бактериальная α-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет α-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса.
Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.
БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.
АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных ."

там такой список, что ну его нах ...
кому интересно читайте сами

Ну вот снова - факты, поданные "страшными" словами.

Только автор аккуратно забыл указать, что 99% этих ферментов находятся в обычном солоде. Про аспегиллус нигер вообще порадовало (пенициллин, как продукт переработки плесени, видимо, тоже крайне опасен, хотя и сохранил миллионы жизней). И особенно про 103% сбраживание - с такими показателями надо идти патент подавать на технологию, которая позволяет из 100% сахара брожением и ферментами получить 103% выход спирта.

PS: А чистые факты таковы - ферменты действительно используются на производствах, но причина их использования в том, что диастатическая сила солода мала для осахаривания части несоложеного сырья (читай - зерна) и если ферменты не использовать, то затор полностью не осахарится и в пиве будет остаточный крахмал с определенными последствиями (не для этой темы). Про выбраживание "почти правда" - добавками добиваются практически полного разложения на простые сахара, которые "по зубам" дрожжам и получают почти полное выбраживание (конечная плотность в районе 0, сахаров нет). Причина проста - пива с высокой конечной плотностью выпить можно меньше, оно калорийнее и от него быстро насыщаешься, а производителю это не нужно. Не нужно это и потребителю, который в массе своей покупает "пивко под рыбку", а это и есть сухой лагер с нулевой конечной плотностью. С элями рыбку жрать не получится.

[^]
minirulet
31.01.2018 - 10:16
1

Кошачья сила!

Цитата (DeiNirus @ 31.01.2018 - 10:54)
Цитата (minirulet @ 31.01.2018 - 09:47)

К нам его с такой наценкой привозят(если вобще привозят), что аж злость берёт moderator.gif Пиво отличное-единственный "тот самый" жигуль.
Как сейчас помню тот день, когда после двух недель с рюкзаком за спиной затарился у пивзавода...и по набережной под солнышком, любуясь на Волгу и сдувая пену...эххх!

Да было время. Щас уже на набережной так не попьешь пивка. Менты заебут. У нас кстати в магазинах это пиво 35-40р. стоит за бутыль. Ящиками берем. В баню и вообще. На утро как огурцы. Голова не болит.

[^]
klikin
31.01.2018 - 10:25
1

Шутник

Цитата (HaBaJIbHbIu @ 30.01.2018 - 23:05)
Из бюджетного пойла рулит белорусская Аливария

Тоже топлю за Аливарию! При поездках друзей в Белоруссию заказываю им привезти несколько баночек. Бутылки звенят везде, а банки - самое то для транспортировки.

[^]
OLEG30
31.01.2018 - 10:34
0

Приколист

Животрепещущая тема походу ,ужо 21 страница .Дядя Сэм рулит

[^]
Sabalak
31.01.2018 - 10:36
1

Ярила

Цитата
Купил вчера себе тоже баночку delirium

[^]
Vanvovan
31.01.2018 - 10:37
0

Ярила

...даже в совсем не пивной Греции ,местное пиво по 0,80 Е за банку 0,5 гораздо лучше большинства наших сортов.
В Дойчланде можно взять в маркете ящик - 20 батлов за 8 - 10 Е, хоть Diebels Alt, xoть Becks, хоть Holsten. То есть 700 руб за 20 бут или 35 руб бутылка, а то и дешевле.
У нас импорт - Чехия, Германия в магазах стоит 150 за 0,5 и выше.
Транспортные расходы, таможня, акцизы плюс накрутка оптовиков - вот тебе и цена на прилавке. В 5 - 7 раз дороже, чем оно есть на самом деле.
Я пью "Букет Чувашии" в бут. или "Лакинское" разливное. В крайнем случае Мытищинское(МПК) в бутылках.

[^]
Melok81
31.01.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.01.2018 - 17:28)
Что за "пивной порошок"? ))

Все о нём знают, но никто не видел. Просто поверь, что он есть. shum_lol.gif

Т.С., купи разливного, всё что в баклажках - это говно годное только для шлифовки водки. shum_lol.gif

[^]
ПРИМа25
31.01.2018 - 10:52
2

Дед-пердед

Цитата (Reindeer89 @ 31.01.2018 - 16:59)
Купил вчера себе тоже баночку delirium red, просто сказка

Главное чтоб не delirium white lol.gif

[^]
GhosT333
31.01.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 31.01.2018 - 17:38)
Вот было пиво...

Таёжное должно быть с Сучанского завода. Там его придумали

[^]
astrodeep
31.01.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 31.01.2018 - 10:47)

Да да)) Могу выслать желающим,пиваз и пересыл за ваш счет)

[^]
ASC3
31.01.2018 - 11:12
1

Ярила

Не любитель я пива с горчинкой, предпочитаю классику.
Всегда беру Баварское: Hofbräu München Original, Paulaner, Liebenweiss, Spaten, ни разу не пожалел.
Бывают раз в год вернуться к отечественному, но ничего вменяемого пока не нашёл.
А с горчинкой, это Чешское брать надо, а не Российское.

[^]
AlexZombie
31.01.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 31.01.2018 - 11:12)
Не любитель я пива с горчинкой, предпочитаю классику.
Всегда беру Баварское: Hofbräu München Original, Paulaner, Liebenweiss, Spaten, ни разу не пожалел.
Бывают раз в год вернуться к отечественному, но ничего вменяемого пока не нашёл.
А с горчинкой, это Чешское брать надо, а не Российское.

В стилях пива понятие "классика" крайне размыто и фактически отсутствует. Вы явно любитель пшеничного пива.

Если хочется светлого "с горчинкой" - надо смотреть в сторону английских биттеров, IPA и их американских сородичей APA. Есть удивительно интересные варианты. Не знаю, как в других странах, но в US сейчас прям-таки бум этих APA, все полки завалены всеразличными вариантами, года два назад было сильно меньше.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 31.01.2018 - 11:18

[^]
gren00
31.01.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.01.2018 - 17:33)
Цитата (ВинДроссель @ 30.01.2018 - 17:31)
Разливное хорошее попадалось только в пивных рестиках, там где бокальчик рублей 300-400, вот это отличное пиво и правда. Но я же беру пиво с надписью ГОСТ, а там..

После ГОСТа цифры "2012" не заставили задуматься? ))
А разливного вполне приличного навалом по 150 за литр.

разливного навалом и дешевле. Есть желание жить хорошо у владельцев разливняка.

Почему? Объясню. Есть у нас на районе магазинчик, который торгует пивом по 86 руб с докризисных времен. До этого открывалась куча других точек, но никто не выдерживал конкуренцию, так как все почему-то маниакально ставили цену в 115-120 руб за литр. В принципе, как и везде по городу. Если важны сорта: хадыженское, новороссийское, кропоткинское. Вполне приличное пиво.

С год назад выстрелили сети КропПиво и ХадыжиПлюс, которые начали продавать свое пиво. По чем бы Вы думали? по 88 и 90 руб.
Они заставили уйти с рынка кучу магазинчиков и сеть Бодрисар, которые вынуждены сместиться, исключив из ассортимента местное пиво, оставив только премиум, крафт и привозные сорта.

[^]
besedkin
31.01.2018 - 11:27
3

Ярила

Миф о том,что разливное пиво всегда лучше бутылочного:
- Начнем с того, что пивовар никогда не делает отдельных варок. Вот это пиво будет продаваться "на розлив" а это я пущу "в бутылки". Он варит единую партию пиво, которое разливает в различную тару: в кегу, в бутылку, в цистерну.
И вот одно и тоже пиво пошло к потребителям. Чем раньше вы его возьмете - тем лучше Вам. Поэтому бутылочное пиво, которое было налито в бутылку неделю назад - гораздо лучше кегового пива, налитого в кегу 3 месяца назад. Отсюда формула - чем свежее пиво - тем оно лучше (исключения составляют сорта пива, требующие дозревания).
При равных сроках хранения пива в бутылки и в кеге на восприятие сказываются следующие факторы:
А) как перевозилось пиво
Б) как хранилось пиво (попадали ли на него солнечные лучи, в каком температурном режиме).
Ну и немаловажный фактор, почему зачастую разливное пиво воспринимается более свежим. При наливе пива из кеги налив происходит путем выдавливания пива из кеги под действием углекислого газа (иногда азота: Guiness, Kilkeny), тем самым производится дополнительная карбонизация пива, которая придает ощущение "псевдо" свежести пива.
Но как любую бутылку пива можно испортить не соответсвующими условиями хранения, так и любое пиво можно испортить наливом. Да, да. Я говорю о многочисленных "раливайках" на просторах нашей родины. По моему мнению, там любой брильянт можно закопать только системой разлива пива. Система поражена настолько, что проходя через эту систему пиво практически сразу меняет вкус на продукт жизнедеятельности человека. Что такое промыв системы и регулярная смена подающих трубок там и слыхом не слыхивали. Добивает еще весь этот спектр стойкий запах морепродуктов. Не встречалась мне еще ни одна достойная разливалка.
К тому же ограничивая себя исключительно разливным пивом, существенно сужается мир пива вообще. Во -первых, многие сорта просто не производятся в России и попробовать их можно в России только в бутылках, во -вторых, многие виды пива можно попробовать только из бутылки, поскольку нет иной тары где их разливают (речь идет в первую очередь о пиве со вторичным дображиванием)

Это сообщение отредактировал besedkin - 31.01.2018 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55924
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх