Попил блин, жигулёвского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nalivay05
31.01.2018 - 11:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 43
Сэм гоню почти год, созрел для пива. Вчера прикупил оборудование для варки пива дома, на выходных, если время будет первая варка пойдёт.
 
[^]
AlexZombie
31.01.2018 - 11:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (besedkin @ 31.01.2018 - 11:27)
Миф о том,что разливное пиво всегда лучше бутылочного:
- Начнем с того, что пивовар никогда не делает отдельных варок. Вот это пиво будет продаваться "на розлив" а это я пущу "в бутылки". Он варит единую партию пиво, которое разливает в различную тару: в кегу, в бутылку, в цистерну.

Все так, ну или почти так.

Одно дополнение - при прочих равных пиво одной и той же варки из бутылки будет, вероятно лучше, чем из кеги. Есть на это объективные причины.

При розливе из кеги пиво подвергается заражению (если по умному - контаминации) почти всегда, ну не принято у нас мыть разливные магистрали и все тут. И если это пиво, например, налито в полторашку и выпивается через несколько часов, то вкус его может измениться в худшую сторону. Даже через несколько часов, зависит от степени загрязнения магистралей, через которые его лили.

В цехе розлива по бутылкам, конечно, чисто. В противном случае при заражении пива при розливе в бутылки оно вполне может начать дображивать из-за заражения дикими дрожжами и выбродить суше с побочными вкусами. Кроме того, такое заражение с последующим брожением вообще может привести к разрыву тары из-за избыточного давления в бутылке (рассматриваем кронен-пробки). Такое производство "гранат" отнюдь не редкость у начинающих пивоваров, но там чаще несколько другая причина - розлив недоброженного пива или хорошая ошибка в большую сторону расчете сахаров на карбонизацию. Взрываются как гранаты, с околочными ранениями и прочими "прелестями". С магазинным пивом это происходит крайне редко, но, бывает, что и отзывают партиями.
 
[^]
BattlePorQ
31.01.2018 - 12:02
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65348
Цитата (AlexZombie @ 31.01.2018 - 11:59)
При розливе из кеги пиво подвергается заражению (если по умному - контаминации) почти всегда, ну не принято у нас мыть разливные магистрали и все тут. И если это пиво, например, налито в полторашку и выпивается через несколько часов, то вкус его может измениться в худшую сторону. Даже через несколько часов, зависит от степени загрязнения магистралей, через которые его лили.

По крайней мере в сети, где я брать предпочитаю, оборудование принято мыть достаточно часто и регулярно, хоть и не ежедневно, конечно )
 
[^]
AlexZombie
31.01.2018 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (BattlePorQ @ 31.01.2018 - 12:02)
По крайней мере в сети, где я брать предпочитаю, оборудование принято мыть достаточно часто и регулярно, хоть и не ежедневно, конечно )

Друже, ты лучше меня знаешь, как быстро скисает пиво.

Вечером измеряешь плотность в пробирке, выливаешь, на дне остается слой. Утром вспоминаешь, что надо помыть, нюхаешь пробирку - пахнет кислятиной. Еслине помыть - к вечеру уже точно будут островки плесени. Ровно то же самое будет через несколько часов и в полторахе, которую первой утром разлили из-под немытой магистрали. Согласен?
 
[^]
BattlePorQ
31.01.2018 - 12:10
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65348
Цитата (AlexZombie @ 31.01.2018 - 12:08)
Ровно то же самое будет через несколько часов и в полторахе, которую первой утром разлили из-под немытой магистрали. Согласен?

Там по утрам принято первые литр-два сливать из всех кранов. Именно поэтому.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 31.01.2018 - 12:10
 
[^]
РудольфРаспэ
31.01.2018 - 12:17
2
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 3055
Ну не знаю... Я как то, когда начинал, искал вкусное ( для себя ) пиво.
Где только не брал и в чём только не брал, и пришёл к одному выводу:
пиво на розлив - это не стабильно по вкусу, не факт по факту ( могут налить не то совсем ), дорого.
Пиво по акциям в магазинах - это почти всегда стабильное качество с приемлемой ценой.
Беру в основном в банках, но лишь потому, что беру сразу много и тащить бутылки тупо тяжело.
Всё.
 
[^]
Chadovaa
31.01.2018 - 12:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 312
господи, на гост он посмотрел
идешь в пивной магазин и берешь разливное, мч мой в таком работает, там не бадяжат
 
[^]
Гон
31.01.2018 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
я предпочитаю 150 рэ тратить более эффективно:
баночку пива по акции- 40 рэ (похуй, все пиво в магазах одинаковое гавно)
и четвертиночку за 110 рэ.

Никогда не обламываюсь, приятный вечер и безпохмельное утро:)
 
[^]
Jlucc
31.01.2018 - 12:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 856
Цитата (ВинДроссель @ 30.01.2018 - 17:23)
Жигулёвское и в холодильнике и по ГОСТу-

Настоящего Жигулевского уже давно нет, даже не стоит покупать нынешние поделки. Лучше возьмите Жигули от МПК (не реклама).

Это сообщение отредактировал Jlucc - 31.01.2018 - 12:23
 
[^]
Jlucc
31.01.2018 - 12:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 856
Цитата (Chadovaa @ 31.01.2018 - 12:19)
господи, на гост он посмотрел
идешь в пивной магазин и берешь разливное, мч мой в таком работает, там не бадяжат

а че там бадяжить то, если им с завода в бочках привозят gigi.gif

а вот как часто они свою систему розлива чистят в этих магазинах? бактерии всякие понимаешь...

Это сообщение отредактировал Jlucc - 31.01.2018 - 12:25
 
[^]
AlexZombie
31.01.2018 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (BattlePorQ @ 31.01.2018 - 12:10)
Цитата (AlexZombie @ 31.01.2018 - 12:08)
Ровно то же самое будет через несколько часов и в полторахе, которую первой утром разлили из-под немытой магистрали. Согласен?

Там по утрам принято первые литр-два сливать из всех кранов. Именно поэтому.

Ну вот, видишь, где-то это все-таки принято. А в мелкой пивнухе, которую держит дядя Вася и она у него одна на грани окупаемости, вероятно нет такой практики, ибо сливать в каналью 100-150 рублей неохота.

И сколько таких дядей Васей в нашей необъятной? Наверное, много.
 
[^]
BattlePorQ
31.01.2018 - 12:25
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65348
Цитата (Гон @ 31.01.2018 - 12:22)
Никогда не обламываюсь, приятный вечер и безпохмельное утро:)

Это ж чисто подразниться. И пива не выпил, и водки не выпил, считай. Зачем вообще тогда тратиться?
 
[^]
BattlePorQ
31.01.2018 - 12:27
1
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65348
Цитата (AlexZombie @ 31.01.2018 - 12:25)
Ну вот, видишь, где-то это все-таки принято.

Хозяин прекрасно знает, что если будет косячить - к нему перестанут ходить. И это будет куда более существенный убыток, чем слив пары литров ))
Большинство постоянных клиентов много лет знают его лично, знают телефон и так далее ))
 
[^]
straniero
31.01.2018 - 12:31
1
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1756
попил я как-то "жигулёвское" рязанское , дрищь вода, два дня с унитаза не слазил
 
[^]
busl
31.01.2018 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2120
Беру пиво с частной пивоварни. Срок годности 21 сутки. Бывает в любой таре. Цена около 60 руб за поллитра в стекле. Полторашка пластиковая 150 руб. Разливное разное в магазинчиках все водой разбавлено, по вкусу чуствую.

Это сообщение отредактировал busl - 31.01.2018 - 12:32
 
[^]
Жофрей
31.01.2018 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 4520
Цитата (Zeitplan @ 30.01.2018 - 17:32)
Наивный ты, ТС. Купил полторашку и надеялся, что она будет вкусной? Да еще и за 150 рублей всего? Давно уже нет нормального пива в пластике. Да и в банках и бутылках по таким ценам только мерзостное пойло. Поэтому я полностью перешел на водку cool.gif

Ну, не знаю. В молодости я на том Жигулевском чуть алкашом не стал. Перешли как-то на пиво резко с водки один год, в Омске, толстый один подбил. Потом был большой перерыв после того, как в лихие 90-е выжрал с голодухи под чипсы Лейз 2л "Очаковского" и блевал сутки потом: сформировался чоткий условный рефлекс по блевонтине тока при одном виде пива.
А сейчас был в санатории и пил там ростовское, по 145р. за полторашку (и это еще дорого, там армянские цены на всё) - вкус и эффект один в один, как у Жигулевского 70-х, мне кажется, рекомендую, короче.


Попил блин, жигулёвского
 
[^]
GhosT333
31.01.2018 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 9106
Цитата (Гон @ 31.01.2018 - 20:22)
я предпочитаю 150 рэ тратить более эффективно:
баночку пива по акции- 40 рэ (похуй, все пиво в магазах одинаковое гавно)
и четвертиночку за 110 рэ.

Никогда не обламываюсь, приятный вечер и безпохмельное утро:)

То есть Жигулевское и Гиннес и Асахи для вас одинаковы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
BattlePorQ
31.01.2018 - 12:36
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65348
Цитата (busl @ 31.01.2018 - 12:31)
Разливное разное в магазинчиках все водой разбавлено, по вкусу чуствую.

Его, насколько понимаю, невозможно разбавить водой, не стравив давление из кеги. А это по вкусу после дегазации будет уже не слегка разбавленным на вкус, а категорически другим.
Так что, кажется это вам. Или хочется так думать )
 
[^]
AlexZombie
31.01.2018 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (BattlePorQ @ 31.01.2018 - 12:36)
Цитата (busl @ 31.01.2018 - 12:31)
Разливное разное в магазинчиках все водой разбавлено, по вкусу чуствую.

Его, насколько понимаю, невозможно разбавить водой, не стравив давление из кеги. А это по вкусу после дегазации будет уже не слегка разбавленным на вкус, а категорически другим.
Так что, кажется это вам. Или хочется так думать )

Для других читающих - разливные "Пегасы" в пивнухах такого типа все одинаковы. Технически невозможно разбодяжить наливаемое этим методом пиво.

А "водянистость" пива это признак низкой конечной плотности, просто выбраживают в ноль, вкуса нет, в башку дает. Вот потому и "моча". Разбодяжить пиво вам могут в баре, где носят стаканы. В полторашку при вас незаметно воду не зальют.
 
[^]
GhosT333
31.01.2018 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 9106
Цитата (BattlePorQ @ 31.01.2018 - 20:36)
Цитата (busl @ 31.01.2018 - 12:31)
Разливное разное в магазинчиках все водой разбавлено, по вкусу чуствую.

Его, насколько понимаю, невозможно разбавить водой, не стравив давление из кеги. А это по вкусу после дегазации будет уже не слегка разбавленным на вкус, а категорически другим.
Так что, кажется это вам. Или хочется так думать )

Ты как то открыли кегу без аппарата, просто скрутив пробку....глупое было решение, все внезапно приняли душ из пива, в кеге толком ни че не осталось толком

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
VVoldemar
31.01.2018 - 12:52
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
То есть Жигулевское и Гиннес и Асахи для вас одинаковы?

Повторюсь про асахи.
Асахи - это та же моча, только японская.

Вот в Китае брал "Харбин" - весьма и весьма. И забавно, там семерка наша стоит, очень даже неплохая причем.
 
[^]
ZanycH
31.01.2018 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Цитата (VeterSevera @ 30.01.2018 - 17:42)
Цитата (BattlePorQ @ 30.01.2018 - 20:38)
Цитата (vernant @ 30.01.2018 - 17:35)
те кто думают что нет порошкового пива, нате.

Хм. Разницу между экстрактом хмеля и концентратом пива ощущаете, не?

Наверное многие не знают, что приготовление из экстакта не сильно отличается от приготовления из шишек хмеля, если не ошибаюсь.
Вот было бы офигенно - забуторил с водичкой из под крана экстракт хмеля с "али" и на выходе пиго. lol.gif

А карбонизировать как? gigi.gif
 
[^]
BattlePorQ
31.01.2018 - 13:48
3
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65348
Цитата (ZanycH @ 31.01.2018 - 13:34)
А карбонизировать как? gigi.gif

)))

Попил блин, жигулёвского
 
[^]
ПРИМа25
31.01.2018 - 14:27
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17840
Цитата (ZanycH @ 31.01.2018 - 20:34)

А карбонизировать как?  gigi.gif

lol.gif вот так lol.gif

от черт, забоянил, не прокрутил до конца страничку...

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.01.2018 - 14:28

Попил блин, жигулёвского
 
[^]
GhosT333
31.01.2018 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 9106
Цитата (VVoldemar @ 31.01.2018 - 20:52)
Цитата
То есть Жигулевское и Гиннес и Асахи для вас одинаковы?

Повторюсь про асахи.
Асахи - это та же моча, только японская.

Вот в Китае брал "Харбин" - весьма и весьма. И забавно, там семерка наша стоит, очень даже неплохая причем.

Харбин лучше Асахи? blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55925
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх