Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkov86
1.09.2017 - 19:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jmoon @ 1.09.2017 - 18:14)
Цитата (sonos @ 1.09.2017 - 18:04)
Блин читаю читаю, и всегда натыкаюсь на такое выражение:
Сфера услуг в Москве дорогая.
Скажите, а что это такое? Сфера услуг. Что туда входит и как часто вы пользуетесь этой сферой?

Услуги это парикмахерские, такси, строителей для ремонта нанять, платно зубы полечить.
По ценам постричься не знаю сколько стоит, я в МО за недорого стригусь. На такси не катаюсь.
Вот ремонт сделать дорого, зубы полечить тоже.

Ремонт учиться самим - в 21 веке на ютубе и на торрентах видеоинструкции + вопросы в комментах ютуба и на спец форумах.

Такси в Москве зачем? Метро до часу ночи вроде бы. Это вам не в регионе до 23 и в некоторых региональных центрах метро либо отсутствует, либо идет через весь город, но перпендикулярно твоему маршруту из дома на работу, поэтому ты 40 минут (не шутка) ждлёшь троллейбус и час едешь на работу в пробках. А в Москве метро через каждые 100 метров станции и ночью работают - никаких пробок поод землёй. А что гламурные одежды мнутся в толкучке подземки - ну извините, мы не избалованы.

[^]
YraM
2

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 19:23)
Цитата (YraM @ 1.09.2017 - 22:19)
Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 19:08)
Цитата (YraM @ 1.09.2017 - 22:03)
Да мне как то насрать хочешь - возмущайся,  просто глупо выглядишь

lol.gif а ты жирно gigi.gif с тобой кстати разговор вроде не вела.

А кто ж меня процитировал и ответил?))
Я просто не пойму, я москвич, я не строю из себя херувимчика - альтруиста и любителя благотворительности, я написал, что да, уровень жизни выше, может быть за ваш счет, я честно не заморачиваюсь на эту тему мне пофиг за чей, главное хорошо, ну и дальше то что?

я как бы написала уже че....
ну и ответила на твой комент.если тебя так расстраивает негодование регионщиков нахера ваще в тему полез? мы мож тут выговоримся и узпакоимся, бум дальше дома сидеть.

Ну я сам решу куда мне лезть, а куда нет, без тебя, а если по твоему мнению тема чисто поныть и успокоится, то да уныло как то

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (LazySpinner @ 1.09.2017 - 19:25)
Цитата (Jmoon @ 1.09.2017 - 19:12)
Вот многие пишут "москвичи приехали, поскупали прибыльные предприятия и развалили их, всех поувольняли".
Получается, этими замечательными предприятиями владели местные? Зачем тогда продали, раз они такие прибыльные?

Ты это сейчас серьезно? Не, правда? Ебать, у меня моск сейчас закипел. Ты реально думаешь, что они приехали такие, поторговались, и типа, в цене сошлись? А, если не сошлись, сели и обратно уехали? А что такое "рейдерские" захваты ты типа невкурсе? пиздец просто... Ты хоть знаешь сколько человек в артели "Амур" работало на золоте, на геологии, открывали новые месторождения, и сколько бабла эта лавочка в бюджет приносила? Тысячи людей там работало. А сейчас сотни. И ни одного нового месторождения. И по твоему, типа, из масквы приехали ребятишки потрговаться, не сошлись в цене, они развернулись, сели и поехали? Ну охуеть просто...

Во во ещё про Абызова нам сказки раскажите,сколько УК существуют.которые не отслюнявливают ему дань?
И как решают вопрос по средствам силовиков?
Напомнить Владивосток и как Моуска решала вопросы?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 1.09.2017 - 19:30

[^]
sonos
1.09.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 1.09.2017 - 19:15)
Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 19:02)
lliiss , чет я прям не верю, что ходил ты 30 раз прям на целый день. и некоторые анализы платно, ост по полису и все. ты думаешь в регионах прям все все по полису делается? ну ну

нет конечно,но мне от поликлиники до места работы ехать почти 2 часа.
все утреннее время по талонам стандартно забито наглухо на пару недель вперед,соответственно выбор либо растягивать всю движуху на реально год с лишним,либо брать ближайшее время а это обычно ну,скажем,12-00.
ну и что мне,переть на работу,сидеть там до пол десятого,потом ехать в поликлинику,а потом возвращаться обратно к двум-пол третьего?
и так 30 раз? да меня с таким графиком попросят раньше чем я хотя бы половину ходок сделаю.

не в анализах дело,а в том что для того что бы получить наконец направление на операцию и все направления на анализы тебе сначала надо 5 раз сходить к неврологу и у него понаблюдаться,полечиться амбулаторно,а до этого 5 раз сходить к терапевту что бы он записал тебя к этому самому неврологу,т.к. это может сделать только он.потом еще направляют не сразу на госпитализацию.а для начала на консультацию в больницу,и только после нее уже опять же через невролога,до которого дойти можно только через терапевта,можно получить направление на госпитализацию.

как в регионах я без понятия,я просто говорю что в Москве все вот так.здесь ничего бесплатного не бывает быстро,просто и по щелчку пальцев,а за платное приходится платить,как и везде.

ессесно что в регионах все не лучше,нучтоямогуподелать,печаль-беда.

Да такая же херня! Все, что касается взять бабла- одинаково. Мелкая жаловалась на зуб. Пошли в частную - отказали- детьми не занимаются! Послали в стоматологическую поликлинику. Тужа можно попасть только по талонам. На день дают от двух до 4 талонов. Поликлиника работает с 8 открывается в 7-30. Первый раз жена пошла к 7, уже сидело на улице несколько человек. Когда открылась, талонов не хватило. На следующий день она пошла к 6...Ситуация повторилась полностью. Пошла в третий раз встала в 4 и 4-30 была уже там...Около поликлиники уже! одиноко сидел мужик, который так же ходил все эти дни чтоб получить талон и он пришел в 2 ночи! Затем начали еще подходить люди, но когда стало больше 4 - никто даже не оставался...не имело смысла талонов все равно не хватит. Талон таки получила, мужик тоже...и больше никто! Я не сказал, сколько она раз ходила днем чтоб боль сняли ребенку...отказывали суки! ПО ТАЛОНАМ!
Хотя с болью обязаны были принять, но там все занято и народ сидит кучами в коридорах. Это еще детям- там контроль сильнее, а что касается взрослых- так запись к неврологу за полтора месяца, к инфекционисту я записался еще в июне, вот в начале сентября пойду. И тут хоть заходись к платным...у них такая же запись, нет спецов, все те же лица, что и в государственной.

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 1.09.2017 - 19:23)
ну... понабежали замкадыши,.... gigi.gif

вы тоже замкадыш
в берлине груговая трасса есть?

[^]
ZloyPodpol
1

Ярила

Цитата (28e @ 1.09.2017 - 19:18)
Цитата (rm2811 @ 1.09.2017 - 19:14)
Ну а если я не хочу в ваш гадюшник ехать?
Если мне нравится жить там, где я живу?

Эйчары какие-то, блять...

Вы нас тупо кидаете. Просто напросто.

Вы хотите менять себе зарплату, но не хотите менять свой уклад жизни. Извините, но чтобы получать больше придется все таки что-то менять, даже если не нравится.

я извините нарисую самую прямую ситуацию.
Я готов переехать из своего региона и предоставить свою работу в вашем.
Вы предоставите жилье?
Вы предоставите гарантии?
И самое главное, я могу переехать с семьей из 2-хкомнатной в Новосибирске в 2-х комнатную в Москве?
Вы мне поможете поменять уклон жизни? Я готов!)

[^]
Jmoon
1.09.2017 - 19:31
-1

Весельчак

Цитата (LazySpinner @ 1.09.2017 - 19:25)
Цитата (Jmoon @ 1.09.2017 - 19:12)
Вот многие пишут "москвичи приехали, поскупали прибыльные предприятия и развалили их, всех поувольняли".
Получается, этими замечательными предприятиями владели местные? Зачем тогда продали, раз они такие прибыльные?

Ты это сейчас серьезно? Не, правда? Ебать, у меня моск сейчас закипел. Ты реально думаешь, что они приехали такие, поторговались, и типа, в цене сошлись? А, если не сошлись, сели и обратно уехали? А что такое "рейдерские" захваты ты типа невкурсе? пиздец просто... Ты хоть знаешь сколько человек в артели "Амур" работало на золоте, на геологии, открывали новые месторождения, и сколько бабла эта лавочка в бюджет приносила? Тысячи людей там работало. А сейчас сотни. И ни одного нового месторождения. И по твоему, типа, из масквы приехали ребятишки потрговаться, не сошлись в цене, они развернулись, сели и поехали? Ну охуеть просто...

Да-да, я тупица, каких поискать. Что с меня взять с убогой. А вы все подробности знаете. Со свечкой там не стояли?
Потратили бабки, всех разогнали. А ради чего? Сиюминутной прибыли? И кому сейчас принадлежит сия радость? Злым москвичам не нужна прибыль? Зачем им сейчас этот балласт? Почему не развивают?

[^]
SheepInc
1.09.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 1.09.2017 - 13:21)
все зависит от того сколько ты зарабатываешь(что как бы не новость), если ты богатый тебе в любом городе или деревне будет хорошо.
но концентрация денег в Москве наверно больше чем в других городах

Все зависит от желания. Есть знакомые, оба живут в Ульяновске. Работали на среднюю по городу зарплату, но такие корейки быстро надоели. Ушли с работ и начали заниматься своим делом. У одного сейчас компания по разработке софта и дизайн студия, у второго производство мебели и несколько локальных магазинчиков (есть и продуктовый). Оба живут далеко не бедно, и новые квартиры себе и детям купили, отдых несколько раз в год по миру. И оба работают по сути не на город, а на всю страну (кроме локальных магазинов). dont.gif

P.s. Друг друга они не знают. Богатых родственников нет.

[^]
kocapb
0

Ярила

да конечно в Москве 90% - несчастные люди.
На дорогах пробки, в метро - душно, на улицах - выхлопы. Везде чурки, куда не глянь. На работе пахать нужно. За машину - кредиты платить. Ну и новенький ифон и кредитный фокус уже не приносит радости. Нах такое счастье нужно.

[^]
freim
3

Просто Царь

Цитата (ZloyPodpol @ 1.09.2017 - 19:30)

я извините нарисую самую прямую ситуацию.
Я готов переехать из своего региона и предоставить свою работу в вашем.
Вы предоставите жилье?
Вы предоставите гарантии?
И самое главное, я могу переехать с семьей из 2-хкомнатной в Новосибирске в 2-х комнатную в Москве?
Вы мне поможете поменять уклон жизни? Я готов!)

Ты думаешь москвичам квартиры дарят на 18 летие? Я москвич, но живу в съемной квартире с женой. потому что в 30 лет жить с родителями только дегенерат будет

[^]
Kira2402
1.09.2017 - 19:33
0

не пижжжу

Цитата (28e @ 1.09.2017 - 22:28)
Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 19:24)
Цитата (klubni4 @ 1.09.2017 - 22:18)
Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 19:11)

у меня оклад 8 тыщ  cool.gif

хреновая у тебя работа. считай мрот. ниже уже просто незаконно. я б переехал

у меня хаты в москве нет, пустишь пожить? нас всего четверо, все хууууденькие lalala.gif

Хата снимается, разумеется, причем почти всеми приезжими, а вы не знали? Я вот 10 лет снимал, пока не взял ипотеку. Большие зарплаты требуют нервов и поднятия жопы с дивана.

мне о приезжих не оч интересно обсуждать, меня кореные больше радуют, которые ноют cool.gif
большие зарплаты как раз платятся за точно такую же работу, что и у нас. тока у вас она в разы больше. это почему вас совершенно не смущает )

[^]
БРОЙЛЕР
1.09.2017 - 19:33
0

Гомо дрила

Цитата (LazySpinner @ 1.09.2017 - 19:27)
Цитата (БРОЙЛЕР @ 1.09.2017 - 19:19)

я так понимаю после того как завод отжали носочки вы в области более не стираете disgust.gif

хуево понимаешь. Теперь маскофские барыги тупо завозят тонами и втридорого продают заграничное.

Понятно, не выдержали конкуренции, не смогли так сказать поднять жопу, собрать волю в кулак и произвести продукт конкурирующий с импортными аналогами, но значительно дешевле. Это от лени dont.gif

[^]
Daimond1984
1.09.2017 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 1.09.2017 - 19:29)
А в Москве метро через каждые 100 метров станции и ночью работают - никаких пробок поод землёй.

ну это ты загнул.
и на ночь метро закрывается.

[^]
Asphalt
0

Будь собой, кем бы ты ни был

Опять регионосопли чтоль? Как вас легко развести. Москвичи и жители Москвы одних налогов платят в три конца больше-белые зарплаты, уровень потребления выше...а вы все ищете виновных.

[^]
ZloyPodpol
0

Ярила

Охренеть вот это жир) даже отвечать не успеваешь. ЯП рулит) Щастье что я тут

[^]
Kira2402
1.09.2017 - 19:35
-2

не пижжжу

Цитата (YraM @ 1.09.2017 - 22:29)
[QUOTE=Kira2402,1.09.2017 - 19:23] [QUOTE=YraM,1.09.2017 - 22:19]
ну и ответила на твой комент.если тебя так расстраивает негодование регионщиков нахера ваще в тему полез? мы мож тут выговоримся и узпакоимся, бум дальше дома сидеть. [/QUOTE]
Ну я сам решу куда мне лезть, а куда нет, без тебя, а если по твоему мнению тема чисто поныть и успокоится, то да уныло как то

уныло и смешно , я помню, че ты пристал тогда - не понятно cool.gif

[^]
klubni4
1.09.2017 - 19:35
1

Ярила

у меня хаты в москве нет, пустишь пожить? нас всего четверо, все хууууденькие  lalala.gif

причем тут Москва, если ты живешь в месте где нереально получать больше 8 тысяч переезжай хоть куда.
а пожить не пущу, мне почему-то мама с папой забыли на 14-ти летие квартиру у кремля подарить поэтому мы с женой годами въебывали как черти за сраные 44 метра у метро (7.5лямов рублей, и то, не без родительской помощи)

Это сообщение отредактировал klubni4 - 1.09.2017 - 19:38

[^]
Kira2402
1.09.2017 - 19:36
0

не пижжжу

Цитата (Asphalt @ 1.09.2017 - 22:34)
Опять регионосопли чтоль? Как вас легко развести. Москвичи и жители Москвы одних налогов платят в три конца больше-белые зарплаты, уровень потребления выше...а вы все ищете виновных.

бггггг gigi.gif еще скажи что вас там уже больше, чем всей остальной страны.

[^]
Петрович34
1.09.2017 - 19:36
2

Ярила

Цитата
На вопросы а почему нам меньше платят в регионах ответ простой: вас жизнь дешевая, а значит зарплаты большие не нужны.

А с хера ли в регионах жизнь дешевле? Если судить по бутикам для лохов, то дешевле, а на основные продукты питания, одежду, обувь цены сопоставимы. Даже кое что в столице дешевле, потому как многий товар идет через оттуда.

[^]
Kira2402
1.09.2017 - 19:38
0

не пижжжу

Цитата (klubni4 @ 1.09.2017 - 22:35)

у меня хаты в москве нет, пустишь пожить? нас всего четверо, все хууууденькие  lalala.gif

причем тут Москва, если ты живешь в месте где нереально получать больше 8 тысяч переезжай хоть куда.
а пожить не пущу, мне почему-то мама с папой забыли на 14-ти летие квартиру у кремля подарить поэтому мы с женой годами въебывали как черти за сраные 44 метро у метро (7.5лямов рублей, и то, не без родительской помощи)

а че сам не переехал , где жилье подешевле? rolleyes.gif
у меня тут мама, папа, родственники, друзья.... я прост хочу так же как у вас, ну или перестаньте делить не ровно, а мы тут сами разберемся cool.gif

[^]
YraM
0

Ярила

[QUOTE=Kira2402,1.09.2017 - 19:35] [QUOTE=YraM,1.09.2017 - 22:29] [QUOTE=Kira2402,1.09.2017 - 19:23] [QUOTE=YraM,1.09.2017 - 22:19]
ну и ответила на твой комент.если тебя так расстраивает негодование регионщиков нахера ваще в тему полез? мы мож тут выговоримся и узпакоимся, бум дальше дома сидеть. [/QUOTE]
Ну я сам решу куда мне лезть, а куда нет, без тебя, а если по твоему мнению тема чисто поныть и успокоится, то да уныло как то [/QUOTE]
уныло и смешно , я помню, че ты пристал тогда - не понятно cool.gif [/QUOTE]
Да потому и пристал, что ты пишешь, что москвичи ноют, а я москвич и не ною, я правду пишу - мне хорошо вот это и пытаюсь тебе объяснить, а ты все ноете, ноете))

Это сообщение отредактировал YraM - 1.09.2017 - 19:41

[^]
burialrat
0

Ярила

Скажите, а что это такое? Сфера услуг. Что туда входит и как часто вы пользуетесь этой сферой?

Услуги это парикмахерские, такси, строителей для ремонта нанять, платно зубы полечить.
По ценам постричься не знаю сколько стоит, я в МО за недорого стригусь. На такси не катаюсь.

Ремонт учиться самим - в 21 веке на ютубе и на торрентах видеоинструкции + вопросы в комментах ютуба и на спец форумах.

Такси в Москве зачем? Метро до часу ночи вроде бы. Это вам не в регионе до 23 и в некоторых региональных центрах метро либо отсутствует, либо идет через весь город, но перпендикулярно твоему маршруту из дома на работу, поэтому ты 40 минут (не шутка) ждлёшь троллейбус и час едешь на работу в пробках. А в Москве метро через каждые 100 метров станции и ночью работают - никаких пробок поод землёй. А что гламурные одежды мнутся в толкучке подземки - ну извините, мы не избалованы.

Вот интересно где ты на все это время возьмешь , днем даже при графике 10.00-15.00-1600 утрахают так нужно быть мне в 3х 5 местах лучше одновременно , чтоб это все еще согласовать , на выходных я уж точно квартиру чинить не буду и машину только в свое удовольствие , мне проще денег заработать на все это дело и отдать их специалисту чем самому по граблям прыгать.

Да и метро не вариант многие встречи на колесах пересекаешься на дороге какое на хер метро.

[^]
Volkov86
1.09.2017 - 19:40
0

Ярила

Цитата (klubni4 @ 1.09.2017 - 18:15)
Цитата (devor @ 1.09.2017 - 17:52)

В Москве есть столовые также и заводские и при компаниях огромных где обеды также по 30-40 это и свининка и картошечка и первые блюда на выбор и компотик с булочкой).

где-то есть но всегда не там где я.
250 среднее за первое-второе-третье. с салатом 300+, два компота как я люблю ещё 30-40р

Да что вы заладили со своей едой?
В любом случае это не определяющая статья расходов.
Ну а если ковырять, то ещё раз говорю: я жадина, именно потому за много тыщ км от Москвы накопил к 30 годам на квартиру в Москве, и ем я в общепите максимум гарнир + котлету (либо гарнир без котлеты). Гамбургер или торт я не буду не в добавок ни вместо этого. Загнуться от такихз обедов не загнусь, т.к. это диетическая пища. Вот от тортов и гамбургеров с колой загнешься.
В обед много есть плохо для умственной работоспособности в течение второй половины рабочего дня.
Завтракаю дома всегда плотно, без этого не сдвинусь с места. Каша и 200-300 г творога + тарелка с бутерами с сыром и чай.
Обед - уже сказал.
Ужин - в зависимости от желания - либо обожраться (700 куриная грудка и горшок с гречкой + фрукты, конфеты и т.п.). либо морковку пожевать, если жарко и спать хочется.

Про кофе за 100 руб не рассказывайте мне. Это только на свиданках. А чай и кофе я беру с собой в сумке для ноутбука. Чай рассыпной (т.к. вкуснее) а кофе растворимый и развести его я не побрезгую в холодной воде или в термосе, который тоже с собой.

Это не определяющая статья. Определяющая - это квартирный вопрос. Варианты в Москве - это квартира в МКАДе, комната на одного в МКАДе, комната на 2-4 в МКАДе, квартира в МО, комната в МО. Квартира - это для семейных или для молодого парня для траходрома.

[^]
Jmoon
1.09.2017 - 19:40
0

Весельчак

А можно вообще в пещере жить без ремонта, не мыться, не стричься и лечиться.

[^]
ZloyPodpol
1.09.2017 - 19:41
2

Ярила

Цитата (klubni4 @ 1.09.2017 - 19:35)

а пожить не пущу, мне почему-то мама с папой забыли на 14-ти летие квартиру у кремля подарить поэтому мы с женой годами въебывали как черти за сраные 44 метро у метро (7.5лямов рублей, и то, не без родительской помощи)

Хоть куда и как? Ну дайте же свой совет? Вот мне хочется послушать гуру)
вот мне в жопу не сдалась к=вартира у кремля. Я хочу у себя дома за свою работу получать нормальные деньги)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 1.09.2017 - 19:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38334
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх