Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хикикомори
1.09.2017 - 19:07
1
Статус: Offline

Хохмач

В Москве все лучше. Во всех аспектах жить лучше.
КРОМЕ: пробок. Но, опять же, если вы работаете в неудобном месте.
Шмотки, продукты (чаще всего), техника, вообще товары все дешевле. Можете даже не спорить, но надо знать места. Вы просто охуеете, какие там низкие цены.
А вот услуги в Мск дороже. Но то пофик, т.к. з-п в Мск выше в разы.

[^]
Kira2402
1.09.2017 - 19:08
-1

не пижжжу

Цитата (YraM @ 1.09.2017 - 22:03)
Да мне как то насрать хочешь - возмущайся, просто глупо выглядишь

lol.gif а ты жирно gigi.gif с тобой кстати разговор вроде не вела.

[^]
klubni4
1.09.2017 - 19:09
1

Ярила

Цитата (sonos @ 1.09.2017 - 19:01)

Ага....десять раз. На разовую работу наймешь человека в москве и командируешь его туда. Для постоянной работы наймешь того же спеца на месте, по расценкам местным(максимум +10%), аргументируя это тем, что всем тут так платят.
Плавали - знаем.

если будет дешевле и найдутся желающие - да. так и сделаю.
именно о том и речь, если люди готовы идти работать за 20тысяч и с лихвой покрыть все требуемые рабочие места, зачем им платить 40?)

если ты ребенка в частный садик отдашь с ценником в 10 тысяч в месяц ты же не будешь платить 20, мол а че бы нет, нати держите. нет конечно.

[^]
LazySpinner
0

Шутник

Цитата (drunik23 @ 1.09.2017 - 19:04)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 1.09.2017 - 18:27)
Цитата (Graff1T @ 1.09.2017 - 13:23)

а насчет опроса - в городке, в котором живу, масквичей  "мягко" говоря недолюбливают moderator.gif

Само собой недолюбливают, ваша неприязнь взаимна. Вы их не любите, они вас. Полный паритет.

Осталось выяснить, чем же москвич, живущий в нерезиновой, так виноват лично перед вами. Может это вы в своём городе не даёте ВВП, а не москвич, который просто тем что у него з/п выше дает налогов больше, чем вы получаете в виде зарплаты. Он не виноват что ваше руководство не платит вам, но вы, естественно другого мнения - бери любого москвича он лично вам что-то должен. Прям черный пояс по логике у Вас.

Судя по вашим зарплатам и вашему Вове стоит задуматься за чей счет Сирия и весь банкет!
Как Вован амнистировал своих кентов от налогов,так и вас ,а иначе если у вас прибывает,значит убывает у нас!
Наши доходы просто переезжают к вам,оттуда и низкая зарплата в регионах!

о, первый инопланетянин, бля...

[^]
Mentat
1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 18:49)
так видишь ли, сам пишешь - по деньгам что там что там, то есть позволяют тебе твои средства платную медицину, а вот в регионах такую роскошь себе мало кто позволит cool.gif

родился и живу в москве, не могу себе позволить платную медицину, родители тоже не могут smile.gif
мать на пенсии, у фазера другая семья, оклад 25к у меня, москва блеать!

[^]
Kira2402
-1

не пижжжу

Цитата (klubni4 @ 1.09.2017 - 22:03)
Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 18:45)

ну как бы с чего платят больше - я не понимаю.

"я не понимаю" и это грустно чувак, я не смотря на мой атестат на 50-60% из троек понимал это в старших классах школы, когда о работе не думал ещё. а ты даже сейчас нет

ну собственно это и видно , я щас про ваш аттестат , если даже не в курсе как к женщине обращаться cool.gif

[^]
Sergeyev1111
-1

Хохмач

Москва , наверное, самый ухоженный город. Большой рынок рабочих мест.
Я на жизнь не жалуюсь, однако смотреть на провинциальную убогость утомляет.
Я имею в виду кривые дороги, разбитые бордюры, обветшалые здания и т.д.

[^]
Volkov86
1.09.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.09.2017 - 18:03)
Цитата (devor @ 1.09.2017 - 17:52)
Цитата
Вы хотя бы примерно представляете, СКОЛЬКО стоит жизнь в Москве?
Вот в Тамбовской области есть один город, не буду называть название. В этом городе есть заводская столовая, где обед стоит... около 30-40 рублей. Серьезно. Полноценный обед.
В Москве тоже есть столовые. Не кафе, не рестораны, а именно столовые. Обед из двух блюд дешевле 250р. вы не найдете при всём желании.

В Москве есть столовые также и заводские и при компаниях огромных где обеды также по 30-40 это и свининка и картошечка и первые блюда на выбор и компотик с булочкой).

Назови адрес . я блядь не поленюсь туда съезжу . за 30-40 рублей ты даже свою жопу в автобусе не покатаешь, ну хлеба наверное можешь поесть с водой.

Сколково - 70 руб рис с котлетой, в этом году. Ул. Нобеля, третий дом если от красного считать, в цоколе. Чай, хлеб, суп и салат не беру - экономлю. На заводе в уральском посёлке дороже - 80...100.

[^]
БРОЙЛЕР
0

Гомо дрила

Цитата (LazySpinner @ 1.09.2017 - 19:06)
Эти "масквичи" ...завод по производству СМС и тот отжали

да нее мы без заводов, сами пишем СМС,ММС всякие там Твиты

[^]
freim
0

Просто Царь

Цитата (ZloyPodpol @ 1.09.2017 - 19:06)

у нас вы подвалах -350. А в нормальных от 500 до 1000.
А ТО, мойка, и прочее не меньше чем в мск. +-100-200руб.

Богато живешь, у нас в Москве разница в 200р за мойку огромные деньги, ради такой разницы я и в соседний район съезжу. На той неделе в Лисках помыл авто, вышло 300р. за эти деньги мужик помыл машину щампунем, смысл и высушил. Вручную отдраил все пятна и насекомых спец составом, опять помыл шампунем и вытер на сухо. В Москве за 300р тебе чурки тупо спласнут авто водой + чуть шампунчика, никто даже вытерать ее не будет

[^]
28e
2

Ярила

Москвичей не любят за другое. Эти "масквичи" поскупали все прибыльные предприятия в регионах, что не купили, захватили рейдерскими захватами, 99% процентов развалили и продали подешевке и свалили обратно в свою московию. У нас захватили и развалили все рыбодобывающую промышленность (красная рыба, икра), лесодобывающую, залотодобывающие предприятия, даже до заводов опустились, завод по производству СМС и тот отжали (закрыли разумеется). Развалили и съебались. Конечно, из нескольких тысяч человек, работающих на геологии-золоте, осталось сотня. Все налоги идут в маааскфу, ибо как юрлица они зарегены там. Вся прибыль идет в мааааскффууу. И потом из этой маааскфы нас обзывают "дотационным регионом", и разумеется, какая там нахуй социалка, какую подачку кинет федеральный бюджет, на то и будете дорожки класть. Вот за это маааскфмичей и не любят.

Можно узнать, что конкретно я захватил, скупил, продал и развалил? А то я как бы не в курсе...

[^]
Kira2402
-2

не пижжжу

Цитата (Mentat @ 1.09.2017 - 22:09)
Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 18:49)
так видишь ли, сам пишешь - по деньгам что там что там, то есть позволяют тебе твои средства платную медицину, а вот в регионах такую роскошь себе мало кто позволит  cool.gif

родился и живу в москве, не могу себе позволить платную медицину, родители тоже не могут smile.gif
мать на пенсии, у фазера другая семья, оклад 25к у меня, москва блеать!

че ты меня лечишь? пенсию в москве добавляют надбавками. у меня тож мама и папа на пенсии и че?
у меня оклад 8 тыщ cool.gif

[^]
Jmoon
1.09.2017 - 19:12
1

Весельчак

Вот многие пишут "москвичи приехали, поскупали прибыльные предприятия и развалили их, всех поувольняли".
Получается, этими замечательными предприятиями владели местные? Зачем тогда продали, раз они такие прибыльные?

И еще вдогонку: из-за кучки предприимчивых козлов вы готовы ненавидеть, поливать грязью и желать все кары небесные простым москвичам? Они-то вам что сделали?
Зарплату многим платит работодатель, не бюджет. Кто-то приехал и зарабатывает на благо семьи. Кто-то в этом городе родился, любит его, работает и никого не трогает. У них свои заботы - засилье чурок, платные парковки, бесконечные ремонты и т.д. Они не думают о том, как бы обокрасть страну и вытянуть побольше бабла из народного бюджета...
За что вы с ними так?

[^]
drunik23
1.09.2017 - 19:13
0

Ярила

Цитата (LazySpinner @ 1.09.2017 - 19:09)

а насчет опроса - в городке, в котором живу, масквичей  "мягко" говоря недолюбливают moderator.gif

Само собой недолюбливают, ваша неприязнь взаимна. Вы их не любите, они вас. Полный паритет.

Осталось выяснить, чем же москвич, живущий в нерезиновой, так виноват лично перед вами. Может это вы в своём городе не даёте ВВП, а не москвич, который просто тем что у него з/п выше дает налогов больше, чем вы получаете в виде зарплаты. Он не виноват что ваше руководство не платит вам, но вы, естественно другого мнения - бери любого москвича он лично вам что-то должен. Прям черный пояс по логике у Вас.

Судя по вашим зарплатам и вашему Вове стоит задуматься за чей счет Сирия и весь банкет!
Как Вован амнистировал своих кентов от налогов,так и вас ,а иначе если у вас прибывает,значит убывает у нас!

О епи.ть колотить трудовик)
Епашиш наверное круглосуточно 7 на 7 дней в неделю,раз ЗП получаешь за 3 месяца как в регионе?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 1.09.2017 - 19:13

[^]
LazySpinner
-2

Шутник

Цитата (БРОЙЛЕР @ 1.09.2017 - 19:11)
Эти "масквичи" ...завод по производству СМС и тот отжали

да нее мы без заводов, сами пишем СМС,ММС всякие там Твиты

бедной молодое поколение, даже не знает, что такое "синтетичекое моющее средство". Это такая штука, котрой тебе мама носочки стирает в машинке.

[^]
Chgook
4

Инчучунович

Цитата
Просто платите москвичам з/п как в регионах за одинаковую работу. Подчеркну - за одинаковую! и все сразу прояснится)

Прояснится, ога. Получив 20-30 тыр, сразу же после зарплаты, половина москвичей кинется на штурм кремля. А вторая возмущенная половина, будет патроны подносить. gigi.gif
Вот власть и прикармливает Москву. От греха подальше. Правда за наш (провинции) счет. Мы же далеко - так что пох why.gif

[^]
ZloyPodpol
1.09.2017 - 19:14
0

Ярила

Москвичей не любят за другое. Эти "масквичи" поскупали все прибыльные предприятия в регионах, что не купили, захватили рейдерскими захватами, 99% процентов развалили и продали подешевке и свалили обратно в свою московию. У нас захватили и развалили все рыбодобывающую промышленность (красная рыба, икра), лесодобывающую, залотодобывающие предприятия, даже до заводов опустились, завод по производству СМС и тот отжали (закрыли разумеется). Развалили и съебались. Конечно, из нескольких тысяч человек, работающих на геологии-золоте, осталось сотня. Все налоги идут в маааскфу, ибо как юрлица они зарегены там. Вся прибыль идет в мааааскффууу. И потом из этой маааскфы нас обзывают "дотационным регионом", и разумеется, какая там нахуй социалка, какую подачку кинет федеральный бюджет, на то и будете дорожки класть. Вот за это маааскфмичей и не любят.

Вот точно. Не буду тут распинаться, кто захочет погуглит сколько заводов в НСО скупили и обанкротили именно московские компании. Разрушили все оборонное поизводство под корень. Прибрали все что возможно. Налоги в Москву, а в регион хрен на рыло

[^]
rm2811
1.09.2017 - 19:14
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.09.2017 - 18:57)
Цитата (rm2811 @ 1.09.2017 - 18:37)
Цитата (devor @ 1.09.2017 - 13:24)
Один и тот же холдинг. В регионах зп начальника юр.отдела 40-45 в Мск от 250-300 тысяч рублей. При этом региональные юристы еще и делают работы московских)) Точно такие же разбросы зп и у рабочих. На вопросы а почему нам меньше платят в регионах ответ простой:  вас жизнь дешевая, а значит зарплаты большие не нужны. Примерно такая же позиция у многих корпораций.
В целом в Москве уютно по зарплатам,но жить в ней не особо-то и уютно становится

Ситуация один в один!
Контора одна и та же.
Человек на моей должности в Москве получает в 3 (ТРИ) раза больше, чем я.

нагрузка, нормы прочие условия работы - абсолютно одинаковые. То есть совсем.
ну, разве только дороги у нас хуже.

Почему так? Мы в регионах второй сорт, да?

И не надо пиздеть мне тут про "коньюктуру рынка труда" - это и есть витиеватое название фразы "да, вы второй сорт".

Жизнь дороже? Жрачка, шмотки, техника и прочее - всё дешевле, если поискать.
Единственно что дороже - это жильё.
А у коренного москвича оно в собственности - то жить ему получается "дешевле", чем мне в регионе.
А получает он в разы больше, чем я за одинаковую работу.

Хошиь расскажу почему . сам являюсь нанимателем , скажем так выставляю требования кадровикам.

В регионе получаешь среднюю по региону или чуть больше . нет смысла платить больше если рынок труда покрывает запросы . если нет тогда приходится поднимать оплату или другие способы искать , иногда дешевле и проще возить людей вахтами из другого города-региона

Если ты приедешь в командировку поработать в Москву без перевода будешь получать . как у себя плюс командировочные . если с переводом на время , как в Москве плюс командировочные .

Чтоб избежать рабочего шантажа по зарплате . все недовольные увольняются и нанимаются новые с большей оплатой , при найме людней так правильнее , люди даже в одном отделе выполняющие одну и туже работу могут получать разные деньги , кто сколько обосновал при собеседовании или в дальнейшем .

Вот такой он капитализм все по умным книжкам эйчары не зря свой хлеб трескают.

Ну а если я не хочу в ваш гадюшник ехать?
Если мне нравится жить там, где я живу?

Эйчары какие-то, блять...

Вы нас тупо кидаете. Просто напросто.

[^]
klubni4
1.09.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 1.09.2017 - 19:06)

у нас вы подвалах -350. А в нормальных от 500 до 1000.
А ТО, мойка, и прочее не меньше чем в мск. +-100-200руб.

ну я говорю. что как.
что-то почти одинаково а где-то большая разница. в целом все равно дешевле .
возьмем салоны моне как не подвальную шаражку а норм бренд, их много по москве. прайс на скрине
(поэтому я стригусь в подвале за 600 lol.gif )

Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

[^]
lliiss
1.09.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 19:02)
lliiss , чет я прям не верю, что ходил ты 30 раз прям на целый день. и некоторые анализы платно, ост по полису и все. ты думаешь в регионах прям все все по полису делается? ну ну

нет конечно,но мне от поликлиники до места работы ехать почти 2 часа.
все утреннее время по талонам стандартно забито наглухо на пару недель вперед,соответственно выбор либо растягивать всю движуху на реально год с лишним,либо брать ближайшее время а это обычно ну,скажем,12-00.
ну и что мне,переть на работу,сидеть там до пол десятого,потом ехать в поликлинику,а потом возвращаться обратно к двум-пол третьего?
и так 30 раз? да меня с таким графиком попросят раньше чем я хотя бы половину ходок сделаю.

не в анализах дело,а в том что для того что бы получить наконец направление на операцию и все направления на анализы тебе сначала надо 5 раз сходить к неврологу и у него понаблюдаться,полечиться амбулаторно,а до этого 5 раз сходить к терапевту что бы он записал тебя к этому самому неврологу,т.к. это может сделать только он.потом еще направляют не сразу на госпитализацию.а для начала на консультацию в больницу,и только после нее уже опять же через невролога,до которого дойти можно только через терапевта,можно получить направление на госпитализацию.

как в регионах я без понятия,я просто говорю что в Москве все вот так.здесь ничего бесплатного не бывает быстро,просто и по щелчку пальцев,а за платное приходится платить,как и везде.

ессесно что в регионах все не лучше,нучтоямогуподелать,печаль-беда.

Это сообщение отредактировал lliiss - 1.09.2017 - 19:18

[^]
Gamilkar
1.09.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 1.09.2017 - 16:29)
Масса московских приятелей и приятельниц. Типичный пример - спортсмен, 36 лет, не задрот, но получает 20 тыс в строительной фирме, инженер-строитель, к.т.н., не женат, детей нет, живет с родителями.

20 тыс долларов?

[^]
Volkov86
1.09.2017 - 19:17
0

Ярила

Цитата (sonos @ 1.09.2017 - 18:04)
Блин читаю читаю, и всегда натыкаюсь на такое выражение:
Сфера услуг в Москве дорогая.
Скажите, а что это такое? Сфера услуг. Что туда входит и как часто вы пользуетесь этой сферой?

Предполагаю, стрижка - в регионе у нас мужская простая 500, в Москве 900. Общепит, проезд (но опять же на урале 28, а в Москве 35, это если не брать тройку безлимит за 5000руб на 3 месяца - тогда в Москве дешевле, а такси до аэропорта в 3 раща в москве дороже - так кто в регионе ездит на такси? А я и в Москве до всех аэропортов и вокзалов ездил только на ОТ, т.к. на такси деньги из командировочных не оплачиваются).
Опять же в Москве ремонт сами не делают, заказывают у таджиков, а в регионе сами.
Медицина, шиномонтажка.

[^]
LazySpinner
-1

Шутник

Цитата (drunik23 @ 1.09.2017 - 19:13)
Цитата (LazySpinner @ 1.09.2017 - 19:09)

О епи.ть колотить трудовик)
Епашиш наверное круглосуточно 7 на 7 дней в неделю,раз ЗП получаешь за 3 месяца как в регионе?

да. 7 на 7, 20 на 24. а что делать? Если москвичи все предприятия захватили и развалили задешево? У нас же "дотационный регион". На красной икре, золоте и дереве. Атк что приходится вот так. И еще у меня отпуск 2 недели в году, это все что я могу себе позволить. За свой счет, кстати. А что такое, инопланетянин, дальше будешь рассказывать, что это Сирия и наш Путин виноват? ТАк ты живи там счастливо в своей инопланетянии (или где ты там живешь, наверное, на земле обетованной? 100%), к тебе никто не лезет и ты к нам не лезь.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 1.09.2017 - 19:11)
Цитата (burialrat @ 1.09.2017 - 18:03)
Цитата (devor @ 1.09.2017 - 17:52)
Цитата
Вы хотя бы примерно представляете, СКОЛЬКО стоит жизнь в Москве?
Вот в Тамбовской области есть один город, не буду называть название. В этом городе есть заводская столовая, где обед стоит... около 30-40 рублей. Серьезно. Полноценный обед.
В Москве тоже есть столовые. Не кафе, не рестораны, а именно столовые. Обед из двух блюд дешевле 250р. вы не найдете при всём желании.

В Москве есть столовые также и заводские и при компаниях огромных где обеды также по 30-40 это и свининка и картошечка и первые блюда на выбор и компотик с булочкой).

Назови адрес . я блядь не поленюсь туда съезжу . за 30-40 рублей ты даже свою жопу в автобусе не покатаешь, ну хлеба наверное можешь поесть с водой.

Сколково - 70 руб рис с котлетой, в этом году. Ул. Нобеля, третий дом если от красного считать, в цоколе. Чай, хлеб, суп и салат не беру - экономлю. На заводе в уральском посёлке дороже - 80...100.

Вода из крана вовсе бесплатная . ведро выпил и вроде наелся , разговор о полноценном обеде . а не чтоб до ужина дотянуть . при таких раскладах в промзонах есть чурка столовки там полкило плова 160 рублей , просто не сожрать , только тебе еще работать если днище в центре Москвы вышибет бежать некуда .

[^]
Kira2402
1.09.2017 - 19:18
0

не пижжжу

Цитата (Jmoon @ 1.09.2017 - 22:12)
Вот многие пишут "москвичи приехали, поскупали прибыльные предприятия и развалили их, всех поувольняли".
Получается, этими замечательными предприятиями владели местные? Зачем тогда продали, раз они такие прибыльные?

по ходу не знаешь ты совсем как предприятия отжимают cool.gif
поливать говном отказываемся после уравнивания зп rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38332
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх