Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антарас
1.09.2017 - 21:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.09.2017 - 21:20)
Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:15)
Laryx
Цитата
Три признака революционной ситуации - никто не отменял. Вот и гляди сам.

А я и не говорил, что революция грянет со дня на день. Это будет очень долгий процесс. Но Запал все равно, так или иначе уже подожжен.

Цитата
причина проста - та самая "эксплуатация" была ВСЕГДА. И в СССР она была ничуть не меньше, чем в других странах, или в РФ.

Не надо путать капиталистическое присвоение прибавочной стоимости (результатов труда) - эксплуатацию человека человеком; и всеобщее право на труд, В СССР директор завода не присваивал прибылей, и весь результат труда распределялся между всеми в равной мере.

Если "очень долгий процесс" - то твой "запал" без "заряда" - чисто хлопушка. Ну да, хлопушка, может быть, и будет.

А насчет эксплуатации - нихрена !!! Директор завода присваивал себе весьма серьезную часть труда работников. "Рука руку моет", "Знакомства", "Спецраспределители" - это что такое, как не присвоение того, что не достается остальным ? Результат работы - распределялся далеко не в равной мере.

Насчет "всеобщего права на труд" - дык оно никуда не делось и сейчас. В СССР за средний труд платили стоимость одних джинс. Сейчас за эту стоимость ты работы не найдешь ??? Да валом !!! Только скажи, что ты в месяц готов работать, как в СССР, но за две тысячи - да тебя без разговоров тут же примут на работу ! gigi.gif

Вот только врядли ты захочешь получать так мало.

То дурачок.
Не будет никакого запала и заряда.
Просто РФия станет нерентабельным проектом. УЖЕ СТАНОВИТСЯ.
И капитализм рухнет вместе с гос-вом. Как рухнул капиталистический "обновлеённый СССР" в 1991.

Назови мне хоть отдного директора завода с личной яхтой.
Ну и ты забываешь, что директор завода до 1965 и после - разные формы управления и мотивации.

Еба клоун! Джинсы были статусной херью , аля Айфон, для быдла в 80е.
Айфон сейчас 70К. Найди мне "среднюю" ЗП на 70К.

[^]
Night154
1.09.2017 - 21:26
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:19)
Диагноз
Цитата
А почему я должен...

За твердые гарантии Лучшего образования в мире для твоих детей, хорошей медицины в любом уголке страны, за уверенность в завтрашнем дне, и в послезавтрашнем, и после-после завтрашнем.

Это если очень коротко.

Почему этого ничего не было? Почему моя прабабушка умерла оттого, что ей не ту кровь в вашем ебанном союзе влили, а прадед корову зарезал и деньги хирургу дал? Ваши сука твердые гарантии, это гарантии говна, которое решило, что оно имеет мозг, как , например, ты чмо. Это если коротко.

Это сообщение отредактировал Night154 - 1.09.2017 - 21:28

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 23:21)
Диагноз
Цитата
А почему я должен...

За твердые гарантии Лучшего образования в мире для твоих детей, хорошей медицины в любом уголке страны, за уверенность в завтрашнем дне, и в послезавтрашнем, и после-после завтрашнем.

Это если очень коротко.

Образование и медицина в совковом варианте доступны и сейчас - и так же бесплатны.
Даже лучше за счёт более лучшей технической оснащенности - дети сейчас не изучают информатику на пальцах вместо компьютеров, как мы в 80-е.

Давай называть вещи своими именами, условно-бесплатны. Сейчас мама лежит в больнице ждет операции, уже 30-ку отдали только за анализы и консультации в государственной больнице. Образование тоже сплошные поборы.

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (Антарас @ 2.09.2017 - 00:18)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 19:38)
Цитата
Где? Медицина сейчас доступна 5-10% от населения.

Да? Чувак я тебя удивлю но поликлиники сейчас тоже работают. Более того доктора без работы не сидят никогда

Впервые вижу. Ты первый из сторонников который говорит именно про фуражное зерно
Ха. Чувак у нас зона рискованного земледелия. Так что увы - именно кормовые культуры растут лучше всего

Да ну? Видимо тощих курей умерших от старости жрали в три горла.

Жопу зелёнкой помазать разве что в этих поликлиниках.

И ЧО?
Зерно за бугром закупали на корм скотине. Это ФАКТ.

Да нет...Говядину...
Сейчас говядину мало кто жрёт...ДороХО.
Разве что холуи буржуазного режима из МСК...

Не поверишь.
Говядину я ем когда собственно захочу.
Насчет зеленкой помазать? А вы у хорошего врача были? Точно?
Одна врачиха старой закалки мне все витамины выписывала в уколах.
Потом меня передали другой, практически выпускнице мединститута -она только пальцем у виска покрутила и выписала нормальную такую схему
... Да да
Сколь заплатил? Нуль. Круглый

Маман до сих пор вспоминает как Мезим поштучно мне доставали. По 6 штук в одни руки. И это Свердловск 1989 года.
При том что она сама седработник. А что тогда остальным оставалось?
Именно что зеленкой горло поласкать и то если в наличии будет

[^]
ХеррШа
4

Ярила

СонкХогбен
Цитата
Ну, то есть ваши посты - это пропаганда. deal.gif

КОНЕЧНО! Я распространяю свои взгляды. Пропаганда - значит не более чем, распространение. Да, я пропагандист марксизма, и что ты хочешь мне сказать?

[^]
Silver867
1.09.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 21:18)
Цитата

Да? Чувак я тебя удивлю но поликлиники сейчас тоже работают. Более того доктора без работы не сидят никогда

Впервые вижу. Ты первый из сторонников который говорит именно про фуражное зерно
Ха. Чувак у нас зона рискованного земледелия. Так что увы - именно кормовые культуры растут лучше всего

И ЧО?

И куда эта скотина потом девалась?
Если даже в Москве и Ленинграде на прилавках мясных магазинов лежали кости?

[^]
СонкХогбен
0

Спокойный

Цитата (Japansgod @ 1.09.2017 - 21:24)
Цитата
Далее коммунисты утверждают, что после «капитализма» побеждает «социализм», как «более прогрессивный строй». Но простите, господа коммунисты, а как-же «более высокая производительность труда»? Где она?

Ну так достаточно бегло сравнить к чему пришла РИ и к чего достиг СССР за два десятилетия после кончины РИ. Что прямо доказывает тезисы коммунистов и опровергает тот бред, что вы пишете.

Ну как чего достиг... Продуктовые карточки в 34-ом отменили - чем не достижение?

[^]
Fernirs
3

Улайри

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 21:21)
Диагноз
Цитата
А почему я должен...

Это если очень коротко.

Образование и медицина в совковом варианте доступны и сейчас - и так же бесплатны.
Даже лучше за счёт более лучшей технической оснащенности - дети сейчас не изучают информатику на пальцах вместо компьютеров, как мы в 80-е, а томографы стоят в любой районной поликлинике, а не только в Центральной Кремлёвской больнице.

Не путайте советское - СИСТЕМНОЕ - образование и современное бесплатное (и даже 90% платного в типо элитных школах). Совершенно разные вещи, являясь отцом ребёнка-школьника просто хорошо вижу разницу между.

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 21:28
0

Спокойный

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 21:27)
Цитата

И ЧО?

Взрывали, наверное gigi.gif

[^]
Антарас
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 21:24)
Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 21:22)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 21:19)
Laryx
Цитата

А я и не говорил, что революция грянет со дня на день. Это будет очень долгий процесс. Но Запал все равно, так или иначе уже подожжен.

Цитата
причина проста - та самая "эксплуатация" была ВСЕГДА. И в СССР она была ничуть не меньше, чем в других странах, или в РФ.

Не надо путать капиталистическое присвоение прибавочной стоимости (результатов труда) - эксплуатацию человека человеком; и всеобщее право на труд, В СССР директор завода не присваивал прибылей, и весь результат труда распределялся между всеми в равной мере.

Это пиздеж - результат труда присваивало себе государство, и потом с него кормило негров во всем мире, строящих социализм.

Народ сто-то не спрашивали, хочет ли он со результатов своего труда оплачивать строительство социализма в Африке. dont.gif

Ни разу не кормило.
70 млрд баксов , которые вернулись в страну в виде продукции низкого передела и включением третьих стран в соц.лагерь. А это - рынки сбыта.

Расскажи поподробнее - какие миллиарды вернулись в СССр, к примеру, из Афганистана?

Захват контроля над Средней Азией. Безопасность южных границ.
Позволило не усилять контингент войск по границам. Экономия - миллиарды рублей. Операция - копеечная.
В 1993 году ослабление контроля в тех же регионах - бойня русских, исламизация, Чечня на бабло Сороса, наркотрафик из покинутого Афганистана.
Потери измеряются в сотнях миллиардов баксов.

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 09:20)
Цитата (Людовед @ 1.09.2017 - 20:00)

Есчо один знаток жизни в СССР.

Давай я тебе расскажу как было?

Про медицину? Пожалуйста. Мне делали операцию - вопрос сколько денег потратили родители? - ответ 0.
Ты знаешь что такое ежегодный медосмотр? Может быть сейчас все ежегодно делают флюорографию? У меня мать по болезни 10 месяцев не работала (собственно больница 4 месяца, потом амбулаторно, потом два отпуска) может быть ее уволили? Может быть все это время она не получала денег?

Сегодня 1 сентября будем сравнивать сколько сейчас стоит отправить ребёнка в школу? Как сказал мой коллега - "Пришел, узнал сколько денег надо сдать, сдал, ушел - нехуевая такая линейка"

Про что еще? Если ты не знаешь - не фантазируй, спрашивай тех, кто знает.

Про кур расскажите. Очень интересно, почему их в СССР называли "синими птицами"? gigi.gif

Потому что их не вымачивали в химии для розовости и надутости.

[^]
Диагноз
1

Параноик

Цитата
, В СССР директор завода не присваивал прибылей, и весь результат труда распределялся между всеми в равной мере.

Однако на 5% от прибыли американский квалифицированный рабочий мог иметь автомобиль, дом а не квартиру, медицинскую страховку, это говорит о эффективности труда

[^]
Silver867
1.09.2017 - 21:29
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2017 - 21:26)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 23:21)
Диагноз
Цитата
А почему я должен...

Это если очень коротко.

Даже лучше за счёт более лучшей технической оснащенности - дети сейчас не изучают информатику на пальцах вместо компьютеров, как мы в 80-е.

Давай называть вещи своими именами, условно-бесплатны. Сейчас мама лежит в больнице ждет операции, уже 30-ку отдали только за анализы и консультации в государственной больнице. Образование тоже сплошные поборы.

В меня мать в школе работает - нет там никаких поборов ни с кого.

[^]
FENIX35
0

Ярила

ХеррШа
Цитата
Лучшего образования в мире для твоих детей,

Ну ну. И почему дружно кинулись заряжать воду у телевизора. Наверное от отличного образования.

Расскажи мне хоть про одну страну где эксперимент с социализмом и всеобщим равенством увенчался успехом?

Давайте вы в другом месте эксперименты над людьми проводить будите. Че Гевары , бля

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 1.09.2017 - 21:29

[^]
СонкХогбен
0

Спокойный

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:26)
СонкХогбен
Цитата
Ну, то есть ваши посты - это пропаганда. deal.gif

КОНЕЧНО! Я распространяю свои взгляды. Пропаганда - значит не более чем, распространение. Да, я пропагандист марксизма, и что ты хочешь мне сказать?

Что пропаганда, которая выглядит как пропаганда - хуевая пропаганда.

[^]
Антарас
0

Ярила

Цитата

И ЧО?

Скушивали в столовках, садиках и армиях.
Работал бы на заводе - кушал бы мясо.
Не работаешь на заводе , фарцуешь? Жри землю.

[^]
Japansgod
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 19:02)
Цитата (Bormangrot @ 1.09.2017 - 18:59)
Так за что голосовать в 2018, за капитализм или социализм?

Я бы не ставил знак равенства между СССР и социализмом.

Социализм много где и сильно разный, от нынешней Швеции, до Третьего рейха.

Это где в этих странах социализм наши? Там вполне себе самый настоящий капитализм, с развитыми социальными институтами. Просто когда говорят, например, о шведском социализме, социализм берут в кавычки.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 21:28)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 21:24)
Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 21:22)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 21:19)
Laryx
Цитата

Цитата

Это пиздеж - результат труда присваивало себе государство, и потом с него кормило негров во всем мире, строящих социализм.

Народ сто-то не спрашивали, хочет ли он со результатов своего труда оплачивать строительство социализма в Африке. dont.gif

Ни разу не кормило.
70 млрд баксов , которые вернулись в страну в виде продукции низкого передела и включением третьих стран в соц.лагерь. А это - рынки сбыта.

Расскажи поподробнее - какие миллиарды вернулись в СССр, к примеру, из Афганистана?

Захват контроля над Средней Азией. Безопасность южных границ.
Позволило не усилять контингент войск по границам. Экономия - миллиарды рублей. Операция - копеечная.
В 1993 году ослабление контроля в тех же регионах - бойня русских, исламизация, Чечня на бабло Сороса, наркотрафик из покинутого Афганистана.
Потери измеряются в сотнях миллиардов баксов.

Отлично - из Никарагуа с Кубы какие миллиарды вернулись? Из Анголы? Эфиопии? Йемена?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.09.2017 - 21:30

[^]
ruslan3967
1.09.2017 - 21:30
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.09.2017 - 22:12)
Цитата (ruslan3967 @ 1.09.2017 - 21:07)
Верхушка сгнила и продала великую страну.
Несправедливо то что меченого до сих пор не повесили на Красной площади под ликование народа...

Кому продала ?

Я вот вижу, что страна - по-прежнему, на месте. Стала гораздо богаче и развитее. И народ в ней живет не в пример лучше, чем жили родители в СССР.

На каком месте?
Николаевский судостроительный завод который строил авианосцы находится в другой стране руководство которой спит и видит как завязать войну с РФ.
Часть ресурсов оттягивается на сдерживание бывшей богатейшей республики СССР чтобы та не попёрла через границу войной на РФ.
Базы НАТО в Средней Азии при СССР были?
Аэродромы НАТО в Европе с подлётным временем до пуска по Москве КР с ЯО 20-25 минут были рядом с СССР?
Русские солдаты отражали агрессию грузин при СССР?
Кто стал жить лучше? Посмотри статистику смертности и рождаемости в РФ сейчас по сравнению с 1975-1985 годами в СССР...

То что пропаганду подняли на новый уровень - это да, развилось.

[^]
FENIX35
1.09.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.09.2017 - 21:28)

Про медицину? Пожалуйста. Мне делали операцию - вопрос сколько денег потратили родители? - ответ 0.
Ты знаешь что такое ежегодный медосмотр? Может быть сейчас все ежегодно делают флюорографию? У меня мать по болезни 10 месяцев не работала (собственно больница 4 месяца, потом амбулаторно, потом два отпуска) может быть ее уволили? Может быть все это время она не получала денег?

Сегодня 1 сентября будем сравнивать сколько сейчас стоит отправить ребёнка в школу? Как сказал мой коллега - "Пришел, узнал сколько денег надо сдать, сдал, ушел - нехуевая такая линейка"

Про кур расскажите. Очень интересно, почему их в СССР называли "синими птицами"? gigi.gif

Да ты что. И в Венгрии вымачивали? Или ты не помнишь как выглядели венгерские куры?

[^]
СонкХогбен
1

Спокойный

Цитата (Sidorini @ 1.09.2017 - 21:28)

Вы знаете, у моих родителей в деревне есть куры. И их не вымачивают для розовости и надутости. Но они все равно - не синие. Загадка: что же с советскими курями делали-то?

[^]
Kubanuga
2

Ярила

Я тоже хочу в СССР, но для этого 1/3 населения в стране надо опять заковать в кандалы, на этом портале может даже 2/3 юзеров больше никогда не залогинятся.
Это будет очень тяжелый возврат.

[^]
Silver867
1.09.2017 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 21:29)
Цитата

И ЧО?

Скушивали в столовках, садиках и армиях.
Работал бы на заводе - кушал бы мясо.
Не работаешь на заводе , фарцуешь? Жри землю.

Из столовых мясо уносили домой работники этих столовых.
Как там кормили мясом, прекрасно показало сочинско-кубанское общепитовское уголовное дело.

[^]
Антарас
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 1.09.2017 - 21:29)
ХеррШа
Цитата
Лучшего образования в мире для твоих детей,

Ну ну. И почему дружно кинулись заряжать воду у телевизора. Наверное от отличного образования.

Расскажи мне хоть про одну страну где эксперимент с социализмом и всеобщим равенством увенчался успехом?

Давайте вы в другом месте эксперименты над людьми проводить будите. Че Гевары , бля

Так ведь кто кинулся заряжать банки Кашпировского?
Те, кто хотел свободы от коммунизма gigi.gif
Ведь коммунизм и религиозное и сверхестественное мышление несовместимы.
Вот самые ебанутые желатели капитализма и демократии и заряжали банки. Лошьё тупое потому что.
Буржуазные шлюхи и сейчас - самое лошьё!
В час Ч все буржуазны шлюхи станут МЯСОМ на защите интересов Роттенбергов и Лисиных.

[^]
ХеррШа
3

Ярила

Laryx
Цитата
Если "очень долгий процесс" - то твой "запал" без "заряда" - чисто хлопушка.

Т.е. пятитонный фугас с часовым механизмом, если взведен на детонацию через, к примеру год, - хлопушка? Ясно, понятно.

Цитата
А насчет эксплуатации - нихрена !!! Директор завода присваивал себе весьма серьезную часть труда работников. "Рука руку моет", "Знакомства", "Спецраспределители" - это что такое, как не присвоение того, что не достается остальным ? Результат работы - распределялся далеко не в равной мере.

Насчет "всеобщего права на труд" - дык оно никуда не делось и сейчас. В СССР за средний труд платили стоимость одних джинс. Сейчас за эту стоимость ты работы не найдешь ??? Да валом !!! Только скажи, что ты в месяц готов работать, как в СССР, но за две тысячи - да тебя без разговоров тут же примут на работу ! gigi.gif

Вот только врядли ты захочешь получать так мало.

Мало? Ты попробуй 200 руб эдак 1975, скажем, года перевести в нынешние рубли. Очень сильно удивишься и первый побежишь махать ломом в горячий цех за эти деньги.
Хорош уже пиздеть, того о чем понятия не имеешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42830
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх