Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
1.09.2017 - 21:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:01)
Теперь же, когда вернулась эксплуатация и присвоение результатов труда, вернется и классовая борьба. F=-F, понимаешь, " Сила действия, равна силе противодействия".

Так что очередная социалистическая революция неизбежна, это вопрос времени.

Да нихрена !

Три признака революционной ситуации - никто не отменял. Вот и гляди сам.

1. Верхи - без проблем могут править по старому.
2. Низы - очень даже довольны нынешней жизнью, и очень высокая поддержка Путина на выборах - это доказывает.
3. Никакой активности масс - и близко не наблюдается. Все разошлись по своим еботечным квартирам с евроремонтами, вопят, "как плохо жить", и ждут, что кто-то за них сделает революцию.

С такими "тремя признаками" - революции и близко не будет.

А причина проста - та самая "эксплуатация" была ВСЕГДА. И в СССР она была ничуть не меньше, чем в других странах, или в РФ.

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 21:06
1

Спокойный

Цитата (FENIX35 @ 1.09.2017 - 21:02)
СонкХогбен
Цитата
В прошлый раз для этого понадобилась революция, 5 лет гражданской войны, 10 лет разрухи и 10 лет восстановления. Хотите повторить?

А это неизбежно. Сначала восстановится пролетариат, как класс, потом развернется классовая борьба в полную силу. Новоявленный класс эксплуататоров, только потому смог родиться, что в СССР классовое сознание притупилось, так как общество было бесклассовым (не считая номенклатуры). Теперь же, когда вернулась эксплуатация и присвоение результатов труда, вернется и классовая борьба. F=-F, понимаешь, " Сила действия, равна силе противодействия".

вот таких рьяных при Сталине ставили к стенке. Что бы воду не мутили

А главаря таких рьяных - ледорубом приголубили gigi.gif

[^]
Людовед
1.09.2017 - 21:06
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 20:28)

Ой не лги.
Я пользуюсь бесплатной медициной так что увы у меня тоже по нулям.
Я когда в школу ходил - все ограничивалось джинсами и комплектом тетрадей с дневником.
Так что ай не надо

Йуноша, ты отстал от жизни.
В школу ты пошел (судя по профилю) в середине 90-х - еще не доломали наследие "проклятого совка". Только здесь на ЯП-е мульон тем про сборы денег в школах и детских садах.
10 рублей хватало с головой дабы обеспечить ученика учебниками (мне еще покупали, а младший брат учился уже с бесплатными учебниками), терадями контурными картами, ручками карандашами и прочей канцелярщиной. Ужасно дорогими были готовальни от полутора рублей! А за три продавались вообще умопомрачительные наборы. Возьми сейчас 1\15 от средней зарплаты по стране и что ты купишь? Закладку для книжки?
Когда я говорил о бесплатной медицине я говорил о медицине для всех. Волей случая я учился в трех школах, города - до 200 тыс. у нас во всех был стомат кабинет. Ну про дома пионеров я не буду тебе рассказывать - всеравно не поверишь, что можно было просто прийти записаться и через пару недель гордо гонять по кругу свою первую кордовую бойцуху. Чуть позже шел по коридору - надпись - "фотокружок", зашел - научился пользоваться фотоаппаратом, проявлять пленку печатать фотографии. Да таких примеров - море. Сейчас это многим недоступно как по причине отсутствия или финансовым проблемам.

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 21:07
0

Спокойный

Цитата (Laryx @ 1.09.2017 - 21:05)
Теперь же, когда вернулась эксплуатация и присвоение результатов труда, вернется и классовая борьба. F=-F, понимаешь, " Сила действия, равна силе противодействия".

Да нихрена !

1. Верхи - без проблем могут править по старому.
2. Низы - очень даже довольны нынешней жизнью, и очень высокая поддержка Путина на выборах - это доказывает.
3. Никакой активности масс - и близко не наблюдается. Все разошлись по своим еботечным квартирам с евроремонтами, вопят, "как плохо жить", и ждут, что кто-то за них сделает революцию.

С такими "тремя признаками" - революции и близко не будет.

А причина проста - та самая "эксплуатация" была ВСЕГДА. И в СССР она была ничуть не меньше, чем в других странах, или в РФ.

Третий признак вроде бы другой был...

[^]
ruslan3967
1.09.2017 - 21:07
3

Ярила

Цитата
Ну, спрашивается, зачем мы 25 лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других, всосавших в себя худшие черты исходной? Что мы выиграли, разогнав одних чиновников и заменив их кучей других?

Народ никого не прогонял, большинство было за СССР на референдуме.
Верхушка сгнила и продала великую страну.
Несправедливо то что меченого до сих пор не повесили на Красной площади под ликование народа...

[^]
Hisime
1.09.2017 - 21:08
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 2.09.2017 - 00:04)
Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:03)
Диагноз
Цитата
Обратно всех в колхозы? А если я микроавтобус и трактор за свои деньги купил?

Если понадобится это для выживания Родины в целом - сам отдашь, если мозгов хватит понять что, зачем и почему делается. А если ты тупой жлоб и " Я, Мне, Мое" у тебя единственное что греет душу, тогда придется просвещать. А кого и наганом.

Давай начнём с твоего компа или твоей квартиры

Дык он думает, что его это не коснется.
Надеется, что сам с наганом будет lol.gif

[^]
ХеррШа
1.09.2017 - 21:09
1

Ярила

FENIX35
Цитата

Не совсем так... По-меньше Авторхановых и Солженициных читай перед сном. И у Сталина стояли совсем иные задачи.

[^]
mrPitkin
1.09.2017 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Диагноз @ 1.09.2017 - 23:02)
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2017 - 20:58)
Цитата (Диагноз @ 1.09.2017 - 22:55)
Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 20:50)
Для того чтобы вернуть СССР необходимо в первую очередь вернуть весь экономический базис в общественное управление. Т.е. все средства производства забрать из частных рук.

А деньги нашел..

Юноша! В СССР нельзя было иметь трактор, или даже списанный автобус, не говоря о грузовике. УАЗик который вы обсираете, не продавался населению вообще

У меня отец в 80-м году Т-16 списанный покупал за 16 руб. В 91-м у нас уже было 60 га земли, трактор т-4, комбайн нива, автомобиль зил, сеялки веялки. Отец занимался фермерством.

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 21:10
1

Спокойный

Цитата (ruslan3967 @ 1.09.2017 - 21:07)
Цитата
Ну, спрашивается, зачем мы 25 лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других, всосавших в себя худшие черты исходной? Что мы выиграли, разогнав одних чиновников и заменив их кучей других?

Несправедливо то что меченого до сих пор не повесили на Красной площади под ликование народа...

Я вам открою секрет Полишинеля. Народ был за то, чтобы работать как в СССР, а получать - как в США. А еще за розовых импортных кур, джинсы, Биг-Маки, кока-колу, 40 сортов колбасы... Нахуй вам был нужен СССР.

[^]
Laryx
1.09.2017 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Людовед @ 1.09.2017 - 21:06)
Чуть позже шел по коридору - надпись - "фотокружок", зашел - научился пользоваться фотоаппаратом, проявлять пленку печатать фотографии. Да таких примеров - море. Сейчас это многим недоступно как по причине отсутствия или финансовым проблемам.

Ты не прав - у меня сын постоянно ходил в бесплатные секции - то борьбы, то акробатики, то легкой атлетики. И уж если в моей провинции это есть - то в крупных городах - и подавно.

Медицина - сейчас наголову лучше, чем в СССР. Причем, есть и та, что была в СССР - бесплатная, и труднодоступная, только по квотам. Но есть и платная, быстродоступная, которое в СССР - не было. Про лекарства - и речи не идет, я хорошо помню, как ОДНА ампула церебролизина стоила на 40% больше минимальной пенсии, а сейчас на минимальную пенсию можно купить три ПАЧКИ того же церебролизина.

[^]
ХеррШа
1.09.2017 - 21:11
2

Ярила

СонкХогбен

Можно. В конце-концов Маркс и Энгельс расчитывали на Германию и англию, как на локомотивы пролетарского движения. Но у нас рвануло раньше.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 21:07)
Третий признак вроде бы другой был...

"Повышенная активность масс".

Ее сейчас - и близко нет. Все вопят, что "плохо" - но поднять задницу, чтобы что-то сделать - никому и нахрен не сдалось.

[^]
Диагноз
2

Параноик

Диагноз
Цитата

Если понадобится это для выживания Родины в целом - сам отдашь, если мозгов хватит понять что, зачем и почему делается. А если ты тупой жлоб и " Я, Мне, Мое" у тебя единственное что греет душу, тогда придется просвещать. А кого и наганом.

А почему я должен отдавать в колхоз свой трактор? Если я на нем работаю, плачу налоги, покупаю топливо у государства, покупаю запчасти, плачу за свет и трачу свои деньги на товары, в колхозе за трудодни я буду лучше работать?

[^]
ГречкаМолтая
2

Хохмач

В своей Родине я со своими двумя "верхними" не сидел бы четыре месяца без работы.... И слово "имхо" не знал бы

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 21:12
1

Спокойный

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:09)
FENIX35
Цитата

Не совсем так... По-меньше Авторхановых и Солженициных читай перед сном. И у Сталина стояли совсем иные задачи.

Т.е. Троцкий сам себя приголубил? А троцкисты от огорчения поумирали, предварительно разъехавшись по отдаленным местам Сибири?

[^]
Laryx
1.09.2017 - 21:12
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 1.09.2017 - 21:07)

Кому продала ?

Я вот вижу, что страна - по-прежнему, на месте. Стала гораздо богаче и развитее. И народ в ней живет не в пример лучше, чем жили родители в СССР.

[^]
FENIX35
1.09.2017 - 21:13
3

Ярила

ХеррШа
Цитата
И у Сталина стояли совсем иные задачи.

У Сталина была одна задача--поднять страну. Для этого он просто перебил таких как ты. Которые ничего кроме как отнимать и делить в жизни не умели. А у тех кого не смог в силу разных причин просто посадил жен. Чтоб работать начали а не революции устраивать

[^]
СонкХогбен
0

Спокойный

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:11)
СонкХогбен

Можно. В конце-концов Маркс и Энгельс расчитывали на Германию и англию, как на локомотивы пролетарского движения. Но у нас рвануло раньше.

Вот давайте в этот раз не будем торопиться и посмотрим, что у других получится, лады?

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 1.09.2017 - 20:52)
Цитата
Говорят: зато мы стали свободными... Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими.

В СССР свободы было больше.

Брехня.
Простой пример - чтобы поступить в нормальный вуз, надо было быть членом ВЛКСМ.

Сейчас ни один вуз не заставляет абитуриентов записываться в "Молодую гвардию Единой России".

[^]
mrPitkin
1.09.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 1.09.2017 - 23:11)
Диагноз
Цитата

А почему я должен отдавать в колхоз свой трактор? Если я на нем работаю, плачу налоги, покупаю топливо у государства, покупаю запчасти, плачу за свет и трачу свои деньги на товары, в колхозе за трудодни я буду лучше работать?

Это не работа а шабашка, по другому халтура.

[^]
плезанс
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 23:39)
Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 20:31)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 20:26)
Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 20:20)
Цитата (Людовед @ 1.09.2017 - 20:00)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 19:38)

Да ну? Видимо тощих курей умерших от старости жрали в три горла.

Есчо один знаток жизни в СССР.

Давай я тебе расскажу как было?

Про медицину? Пожалуйста. Мне делали операцию - вопрос сколько денег потратили родители? - ответ 0.
Ты знаешь что такое ежегодный медосмотр? Может быть сейчас все ежегодно делают флюорографию? У меня мать по болезни 10 месяцев не работала (собственно больница 4 месяца, потом амбулаторно, потом два отпуска) может быть ее уволили? Может быть все это время она не получала денег?

Сегодня 1 сентября будем сравнивать сколько сейчас стоит отправить ребёнка в школу? Как сказал мой коллега - "Пришел, узнал сколько денег надо сдать, сдал, ушел - нехуевая такая линейка"

Про что еще? Если ты не знаешь - не фантазируй, спрашивай тех, кто знает.

Про кур расскажите. Очень интересно, почему их в СССР называли "синими птицами"? gigi.gif

Старо как мир, ты лучше ответь на пару вопросов:
Как вы видите будущее России со своей высоты? Вы верите, что свободный рынок сделает из страны цветущий сад?

Я бы все-таки хотел получить ответ на свой вопрос. Почему кур в СССР называли "синими птицами"?

Это всем известно. Потому что в СССР кур не отбеливали канцерогенным хлором, считая что главное не внешний(белизна) вид, а содержание и безопасность. Если современных кур не обрабатывать хлором, они тоже будут или синими, или жёлтыми. это вам скажет любой технолог.
Я ответил на ваш вопрос, теперь ответьте на мой:
Как вы видите будущее России со своей высоты? Вы верите, что свободный рынок сделает из страны цветущий сад?

Чувак. Мы держим подворье и регулярно забиваем кролей
Так вот: ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТУШКИ НЕ СИНЕЮТ?
Здоровый цвет мяса куры: бело розоватый или желтый
Но не синий блять любимый цвет Сидорини

[^]
FENIX35
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:11)
СонкХогбен

ага. "Рвануло" С помощью поезда из Германии lol.gif

[^]
Диагноз
4

Параноик

Цитата

Вы знаете что в пяти республиках референдум вообще не проводился? Отгадайте в каких? И что делать?

[^]
АйфонФеррари
4

Ярила

Вы не нойте, товарищ, а занимайтесь партстроительством и изданием методической литературы. "Кадры решают всё!" © сами знаете кто. С молодежью беседуйте, раскрывайте им преимущества социалистического устройства. Маркса, Ленина, Сталина людям читайте, раскрывайте. А то у многих в голове прозападная буржуазно-фашистская пропаганда на этот счёт. И она там не потому что она сильнее, а потому что никакой иной просто нет. Вот она как плесень, в умах неокрепших и заводится. Вот с этого и надо начинать. Мы должны выработать и дать массам простую и понятную идею нового коммунизма.
История развивается по спирали, и близится тот момент, когда коммунизм снова соберёт под своими знамёнами массы, вдоволь "насытившиеся" капитализмом. И мы должны быть готовы повести эти массы за собой в светлое будущее, должны быть готовы полностью оправдать их надежды и чаяния, ибо мы идём, опираясь на опыт наших отцов и дедов.

[^]
ХеррШа
1.09.2017 - 21:15
2

Ярила

Laryx
Цитата

А я и не говорил, что революция грянет со дня на день. Это будет очень долгий процесс. Но Запал все равно, так или иначе уже подожжен.

Цитата
причина проста - та самая "эксплуатация" была ВСЕГДА. И в СССР она была ничуть не меньше, чем в других странах, или в РФ.

Не надо путать капиталистическое присвоение прибавочной стоимости (результатов труда) - эксплуатацию человека человеком; и всеобщее право на труд, В СССР директор завода не присваивал прибылей, и весь результат труда распределялся между всеми в равной мере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42829
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх