Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
1.09.2017 - 21:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 20:50)
Цитата (AlHighlander @ 1.09.2017 - 20:46)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 20:39)

Я ответил на ваш вопрос, теперь ответьте на мой:
Как вы видите будущее России со своей высоты? Вы верите, что свободный рынок сделает из страны цветущий сад?

Вован, а ты настырный gigi.gif

Вопрос останется неотвеченным, поскольку за ним пойдёт сразу серия других: если "да", то почему у нас до сих пор это не так?

Вопрос по картинке: если 1 рубль СССР равен 2100 российских рублей, то сколько в пересчете на российские рубли должна стоить буханка хлеба, которая в СССР стоила 30 копеек?

Как вы видите будущее России со своей высоты? Вы верите, что свободный рынок сделает из страны цветущий сад?

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 21:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так за что голосовать в 2018, за капитализм или социализм?

А смысл? Из праздного интереса?

Цитата
идимо капитализм слово все таки ругательное и нелицеприятное. Его обычно пытаются замаскировать какой нибудь демократией, свободой или еще чем либо. А саму суть (основу) экономического устройства стараются скрыть. Неспроста?

А зачем? Вы или образованный человек и вам все ясно и так, или необразованный, тогда вам нет смысла ничего рассказывать, главное помои в корыто подливать.

[^]
Silver867
1.09.2017 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Людовед @ 1.09.2017 - 21:06)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 20:28)

Ой не лги.
Я пользуюсь бесплатной медициной так  что увы у меня тоже по нулям.
Я когда в школу ходил - все ограничивалось джинсами и комплектом тетрадей с дневником.
Так что ай не надо

Йуноша, ты отстал от жизни.
В школу ты пошел (судя по профилю) в середине 90-х - еще не доломали наследие "проклятого совка". Только здесь на ЯП-е мульон тем про сборы денег в школах и детских садах.
10 рублей хватало с головой дабы обеспечить ученика учебниками (мне еще покупали, а младший брат учился уже с бесплатными учебниками), терадями контурными картами, ручками карандашами и прочей канцелярщиной. Ужасно дорогими были готовальни от полутора рублей! А за три продавались вообще умопомрачительные наборы. Возьми сейчас 1\15 от средней зарплаты по стране и что ты купишь? Закладку для книжки?
Когда я говорил о бесплатной медицине я говорил о медицине для всех. Волей случая я учился в трех школах, города - до 200 тыс. у нас во всех был стомат кабинет. Ну про дома пионеров я не буду тебе рассказывать - всеравно не поверишь, что можно было просто прийти записаться и через пару недель гордо гонять по кругу свою первую кордовую бойцуху. Чуть позже шел по коридору - надпись - "фотокружок", зашел - научился пользоваться фотоаппаратом, проявлять пленку печатать фотографии. Да таких примеров - море. Сейчас это многим недоступно как по причине отсутствия или финансовым проблемам.

Все те же кружки, что и раньше - и точно так же бесплатны.
Хватит уже эти зюгановские бредни повторять.
Фотоаппарат сейчас цифровой родителям финансово недоступен? lol.gif
Плёнку, проявители-закрепители теперь покупать уже не нужно.

[^]
Диагноз
1.09.2017 - 21:17
2

Параноик

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2017 - 21:14)
Цитата (Диагноз @ 1.09.2017 - 23:11)
Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:03)
Диагноз
Цитата
Обратно всех в колхозы? А если я микроавтобус и трактор за свои деньги купил?

Если понадобится это для выживания Родины в целом - сам отдашь, если мозгов хватит понять что, зачем и почему делается. А если ты тупой жлоб и " Я, Мне, Мое" у тебя единственное что греет душу, тогда придется просвещать. А кого и наганом.

А почему я должен отдавать в колхоз свой трактор? Если я на нем работаю, плачу налоги, покупаю топливо у государства, покупаю запчасти, плачу за свет и трачу свои деньги на товары, в колхозе за трудодни я буду лучше работать?

Это не работа а шабашка, по другому халтура.

Смеющегося фермера с США в российской глубинке который сыр делает, тоже в колхоз? Вот это смешно!

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 21:18
1

Спокойный

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:15)
Laryx
Цитата
Три признака революционной ситуации - никто не отменял. Вот и гляди сам.

А я и не говорил, что революция грянет со дня на день. Это будет очень долгий процесс. Но Запал все равно, так или иначе уже подожжен.

Цитата
причина проста - та самая "эксплуатация" была ВСЕГДА. И в СССР она была ничуть не меньше, чем в других странах, или в РФ.

Не надо путать капиталистическое присвоение прибавочной стоимости (результатов труда) - эксплуатацию человека человеком; и всеобщее право на труд, В СССР директор завода не присваивал прибылей, и весь результат труда распределялся между всеми в равной мере.

А можно эта неизбежная революция все-таки не у нас произойдет? Зачем такой маленькой стране такое большое счастье?(С)

[^]
Антарас
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 19:38)
Цитата
Где? Медицина сейчас доступна 5-10% от населения.

Да? Чувак я тебя удивлю но поликлиники сейчас тоже работают. Более того доктора без работы не сидят никогда

Впервые вижу. Ты первый из сторонников который говорит именно про фуражное зерно
Ха. Чувак у нас зона рискованного земледелия. Так что увы - именно кормовые культуры растут лучше всего

Да ну? Видимо тощих курей умерших от старости жрали в три горла.

Жопу зелёнкой помазать разве что в этих поликлиниках.

И ЧО?
Зерно за бугром закупали на корм скотине. Это ФАКТ.

Да нет...Говядину...
Сейчас говядину мало кто жрёт...ДороХО.
Разве что холуи буржуазного режима из МСК...

[^]
truevap
5

Балагур

Цитата (FullOn @ 1.09.2017 - 10:57)
кто нибудь на япе объяснит мне, молодому парню, чем в СССР было лучше чем сейчас (помимо ностальгии)? пока что все сводится к тому что "меньше думать - проще жить"

Ничем в принципе.

Копипаста страдает за эскимо на палочке.
Я с 1975 года. за 17 лет в СССР не видел вживую того эскимо, не привозили его в наш пгт. Да и в соседнем городе не видел.
Зато было очень вкусное мороженое в бумажном стаканчике.
Его привозили в количестве 1-2 ящиков почти раз в месяц.
Кто успел тот и сьел. (около 5000 населения)

Очень хорошо помню очереди за сахаром, кольцами свернувшиеся во дворе магазина.

Мясо в супе было всегда (впрочем как и сейчас есть), еще бы ему не быть, у родителей рабочие специальности (сварщики оба), еще и отец шабашками добавлял.

Наркоманы, гомосеки и серийные убийцы были и тогда. О ком-то информацию не особо распространяли (потому что само их существование порочило советсткий строй), кто-то прятался получше, кого-то (наркоманы) не ловили так активно, поэтому и не особо слышно было про них. Не думаю, что количество этого контингента особо возросло.

Что еще вспомнил: веселая советская школа.
Когда я по незнанию в 4 классе попытался небольшой бизнес сделать на марках (хотелось карманных денег) - меня очень конкретно пропесочили от классной до пионерского актива. (отбили желание заниматься бизнесом вообще напрочь, и сейчас себя переломать не могу)

Когда мне хотели навесить двоечника классе в 5-м подшефным, чтобы я ему учиться помог, я с мыслями "учителя ж за это зарплату получают, почему я должен корячиться бесплатно?" - спросил - а что он мне за это? Снова очень существенно пропесочили.

В общем было весело, да. Идеология - штука такая. Жесткая. При всех вышеприведенных примерах я класса до 8 был искренним приверженцем советского строя. А как же, пропаганда и тогда отлично работала.

Это сообщение отредактировал truevap - 1.09.2017 - 21:28

[^]
ХеррШа
1.09.2017 - 21:19
-1

Ярила

Диагноз
Цитата
А почему я должен...

За твердые гарантии Лучшего образования в мире для твоих детей, хорошей медицины в любом уголке страны, за уверенность в завтрашнем дне, и в послезавтрашнем, и после-после завтрашнем.

Это если очень коротко.

[^]
Silver867
1.09.2017 - 21:19
1

Ярила

Laryx
Цитата

А я и не говорил, что революция грянет со дня на день. Это будет очень долгий процесс. Но Запал все равно, так или иначе уже подожжен.

Цитата
причина проста - та самая "эксплуатация" была ВСЕГДА. И в СССР она была ничуть не меньше, чем в других странах, или в РФ.

Не надо путать капиталистическое присвоение прибавочной стоимости (результатов труда) - эксплуатацию человека человеком; и всеобщее право на труд, В СССР директор завода не присваивал прибылей, и весь результат труда распределялся между всеми в равной мере.

Это пиздеж - результат труда присваивало себе государство, и потом с него кормило негров во всем мире, строящих социализм.
Народ что-то не спрашивали, хочет ли он со результатов своего труда оплачивать строительство социализма в Африке. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.09.2017 - 21:25

[^]
Антарас
1.09.2017 - 21:20
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 19:44)
Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 22:42)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 19:35)
Цитата
Гражданский свобод при ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА БЫЛО БОЛЬШЕ!
Сейчас при Фашизме , т.е. Диктатуре Буржуазии, гражданский свобод гораздо меньше.

А что для тебя гражданские свободы?
Глушить СМИ?
Цитата
Пока рыночники не влезли в 1965 году в экономику СССР - всё было прекрасно

Карточки это охуенно. И трудодни тоже
Цитата
Даже сраными тракторами.

ПТЗ действует.
Цитата
Т.е. то, сколько эта страна производит и сколько потребляет.

А если есть этот баланс то почему СССР закупал продовольствие и много чего еще?
Выходит что и не был он
Цитата
л полноценной экономической системой.

Гражданская свобода - это свобода производящего класса от класса экплуататора.
СМИ глушат и сейчас...

Охуенно. Сейчас многие бы захотели работать за трудодни.

Достаточно посмотреть статистику по рынку СХ техники, чтобы не пиздеть про ПТЗ.

А сейчас РФия не закупает продовольствие? Она закупает даже посадочный материал и антибиотики...Полная беспомощность. Ублюдок даже не аграрный...Просто ублюдок без СХ и Индустрии...Бандустан с остатками советской инфраструктуры. Оккупационный буржуазный режим в общем.

А кто такой эксплуататор?
И кто правящий класс
В СССР эксплуататором являлось государство. И его первые лица вроде Громыко и Черненко
А сейчас кто тебя эксплуатирует?

Эуплутатор - это тот кто присваивает прибавочную стоимость.
Правящий класс - это класс , который захватил власть в стране.
Гос-во не может быть экплутатором. Гос-во - это ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ и инструмент управления правящего класса.
Буржуазия.

[^]
Laryx
3

Ярила

Laryx
Цитата

Цитата

Если "очень долгий процесс" - то твой "запал" без "заряда" - чисто хлопушка. Ну да, хлопушка, может быть, и будет.

А насчет эксплуатации - нихрена !!! Директор завода присваивал себе весьма серьезную часть труда работников. "Рука руку моет", "Знакомства", "Спецраспределители" - это что такое, как не присвоение того, что не достается остальным ? Результат работы - распределялся далеко не в равной мере.

Насчет "всеобщего права на труд" - дык оно никуда не делось и сейчас. В СССР за средний труд платили стоимость одних джинс. Сейчас за эту стоимость ты работы не найдешь ??? Да валом !!! Только скажи, что ты в месяц готов работать, как в СССР, но за две тысячи - да тебя без разговоров тут же примут на работу ! gigi.gif

Вот только врядли ты захочешь получать так мало.

[^]
СонкХогбен
0

Спокойный

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 21:16)
Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 20:50)
Цитата (AlHighlander @ 1.09.2017 - 20:46)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 20:39)

Вован, а ты настырный gigi.gif

Вопрос останется неотвеченным, поскольку за ним пойдёт сразу серия других: если "да", то почему у нас до сих пор это не так?

Вопрос по картинке: если 1 рубль СССР равен 2100 российских рублей, то сколько в пересчете на российские рубли должна стоить буханка хлеба, которая в СССР стоила 30 копеек?

Как, вы говорите, называется тот, кто не отвечает на вопросы или отвечает невпопад? lol.gif

[^]
Silver867
1.09.2017 - 21:21
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:19)
Диагноз
Цитата
А почему я должен...

За твердые гарантии Лучшего образования в мире для твоих детей, хорошей медицины в любом уголке страны, за уверенность в завтрашнем дне, и в послезавтрашнем, и после-после завтрашнем.

Это если очень коротко.

Образование и медицина в совковом варианте доступны и сейчас - и так же бесплатны.
Даже лучше за счёт более лучшей технической оснащенности - дети сейчас не изучают информатику на пальцах вместо компьютеров, как мы в 80-е, а томографы стоят в любой районной поликлинике, а не только в Центральной Кремлёвской больнице.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.09.2017 - 21:25

[^]
Антарас
1.09.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 21:19)
Laryx
Цитата

Цитата

Это пиздеж - результат труда присваивало себе государство, и потом с него кормило негров во всем мире, строящих социализм.

Народ сто-то не спрашивали, хочет ли он со результатов своего труда оплачивать строительство социализма в Африке. dont.gif

Ни разу не кормило.
70 млрд баксов , которые вернулись в страну в виде продукции низкого передела и включением третьих стран в соц.лагерь. А это - рынки сбыта.

До 1957 года народ и был гос-вом.
Вопрос - после 1961 года вы захватили власть в гос-ве, почему вы не спрашивали народ?

[^]
СонкХогбен
2

Спокойный

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 21:20)
Цитата
Сейчас при Фашизме , т.е. Диктатуре Буржуазии, гражданский свобод гораздо меньше.

Глушить СМИ?
Цитата

Цитата
Даже сраными тракторами.

ПТЗ действует.
Цитата

Выходит что и не был он
Цитата

СМИ глушат и сейчас...

А сейчас РФия не закупает продовольствие? Она закупает даже посадочный материал и антибиотики...Полная беспомощность. Ублюдок даже не аграрный...Просто ублюдок без СХ и Индустрии...Бандустан с остатками советской инфраструктуры. Оккупационный буржуазный режим в общем.

И кто правящий класс
В СССР эксплуататором являлось государство. И его первые лица вроде Громыко и Черненко

Гос-во не может быть экплутатором. Гос-во - это ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ и инструмент управления правящего класса.
Буржуазия.

А, простите, какая мне разница, идет моя прибавочная стоимость на кокаин и блядей для хозяина завода или на автоматы и взрывчатку для малайских революционеров?

[^]
ХеррШа
1

Ярила

АйфонФеррари
Цитата
С молодежью беседуйте, раскрывайте им преимущества социалистического устройства. Маркса, Ленина, Сталина людям читайте, раскрывайте.

Вот, работаем по мере сил.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 21:20)
Цитата

Глушить СМИ?
Цитата

Цитата
Даже сраными тракторами.

ПТЗ действует.
Цитата

Выходит что и не был он
Цитата

СМИ глушат и сейчас...

И кто правящий класс

Буржуазия.

Советское государство могло.
Одна статья за тунеядство чего стоит - даже капиталистические эксплуататоры в Российской Империи не додумались до того, чтобы отправлять в тюрьму не желающих работать lol.gif

[^]
Laryx
1.09.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:19)

Это если очень коротко.

И где эти самые "твердые гарантии образования" ???

Где эта самая "хорошая медицина" ? Я-то 1970гр, и увы, с детства много общаюсь с врачами - могу сравнить.

Единственное, с чем согласен - это уверенность. Да, уверенности в СССР было больше... Но что толку ? Между уверенностью в саманной хате, и неуверенностью в квартире с евроремонтом - думаю, большая часть выберет неуверенность.

[^]
mrPitkin
1.09.2017 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 1.09.2017 - 23:17)
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2017 - 21:14)
Цитата (Диагноз @ 1.09.2017 - 23:11)
Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:03)
Диагноз
Цитата
Обратно всех в колхозы? А если я микроавтобус и трактор за свои деньги купил?

Если понадобится это для выживания Родины в целом - сам отдашь, если мозгов хватит понять что, зачем и почему делается. А если ты тупой жлоб и " Я, Мне, Мое" у тебя единственное что греет душу, тогда придется просвещать. А кого и наганом.

А почему я должен отдавать в колхоз свой трактор? Если я на нем работаю, плачу налоги, покупаю топливо у государства, покупаю запчасти, плачу за свет и трачу свои деньги на товары, в колхозе за трудодни я буду лучше работать?

Это не работа а шабашка, по другому халтура.

Смеющегося фермера с США в российской глубинке который сыр делает, тоже в колхоз? Вот это смешно!

При СССР тоже были единоличники, только им никаких поблажек не было в плане налогов. Бабка у меня яйцами торговала у поезда, гусями, молоком. По 20 км с корзинкой пешком ходила к станции, ездила в город на базар.

[^]
Silver867
1.09.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 21:22)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 21:19)
Laryx
Цитата

Цитата

Народ сто-то не спрашивали, хочет ли он со результатов своего труда оплачивать строительство социализма в Африке. dont.gif

Ни разу не кормило.
70 млрд баксов , которые вернулись в страну в виде продукции низкого передела и включением третьих стран в соц.лагерь. А это - рынки сбыта.

Расскажи поподробнее - какие миллиарды вернулись в СССр, к примеру, из Афганистана?

[^]
Japansgod
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Далее коммунисты утверждают, что после «капитализма» побеждает «социализм», как «более прогрессивный строй». Но простите, господа коммунисты, а как-же «более высокая производительность труда»? Где она?

Ну так достаточно бегло сравнить к чему пришла РИ и к чего достиг СССР за два десятилетия после кончины РИ. Что прямо доказывает тезисы коммунистов и опровергает тот бред, что вы пишете.

Цитата
Тут господа коммунисты попадают в вечный капкан: их методы агитации и пропаганды не изменились с тех времён

Собственно, те простыни что ты катаешь в этой теме, мало того, что лживее самых сладких речей любых пропагандистов, так еще и тупы lol.gif

[^]
ХеррШа
3

Ярила

Silver867
Цитата

А квартиры с каких хуев раздавали? Детей на что учили, стариков лечили? промышленность развивали, армию вооружали и т.д и т.д.

Так что, кто тут пиздит это еще надо очень сильно разбираться. Но я верю, что это просто по недомыслию.

[^]
ShumelkaMysh
2

Политически репрессированный

Цитата (Berendei @ 1.09.2017 - 12:40)
Чем младше автор, тем сильнее он стремится обратно в СССР . Линейка в школе закончилась и опять школота полезла со своими глупыми постами.

Школота ориентируется на омеригу. От недостатка мозгов.

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 21:25
0

Спокойный

Цитата (ХеррШа @ 1.09.2017 - 21:22)
АйфонФеррари
Цитата
С молодежью беседуйте, раскрывайте им преимущества социалистического устройства. Маркса, Ленина, Сталина людям читайте, раскрывайте.

Вот, работаем по мере сил.

Ну, то есть ваши посты - это пропаганда. deal.gif

[^]
ХеррШа
1.09.2017 - 21:25
2

Ярила

Silver867
Цитата
Расскажи поподробнее - какие миллиарды вернулись в СССр, к примеру, из Афганистана?

Оттуда не шел сюда тоннами героин и исламисты, этого мало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42831
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх