Новый взгляд на фильм "Аватар"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
16.06.2017 - 22:33
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Fatikaout
Цитата
"русский вариант колонизации" с На’ви не сработал бы, насколько я помню аборигены не хотели сотрудничать с чужаками.

Чуть позже, как с чукчами, сработал бы smile.gif

[^]
ICER
16.06.2017 - 22:37
0

Весельчак

Ребя, ток одну ремарочку? И не Стругацких и прогрессорство не разу не увидел ( можт и будет когда то), а за щас и что было.Вижу только оправдание молодой нации (или не нации, а коллектива себя такой считающей) оправдание в уничтожнении коренных. И всё...

[^]
iisysQQ
16.06.2017 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.06.2017 - 22:32)
iisysQQ
Цитата
Если мой "воняет портянками и кирзой", то ваш воняет звездным флагом и фастфудом.

Вот уж нет. Адепта матрасного знамени как раз-таки в тебе за версту видно, ибо исповедуешь те же ценности о превосходстве одного над другим. Что ЮСовцы мнят себя "исключительной нацией", что ты считаешь будто человечество - über alles.
Я-то считаю, что "любая нация имеет право на самоопределение", смекаешь?
Цитата
Каково это, сударь, проебать родную страну?

Алаверды. Судя по месту жительства в твоём профиле, вопрос тебе аналогичный.
В моём случае, у выпускника средней школы в союзной республике никто ничего не спрашивал. А в твоём?

Да человечество - юбер аллес. И как это противоречит праву наций на самоопределение? Для меня все люди братья и сестры. Прям по заветам классиков... Что вас не устраивает?

А по поводу страны... Мне крайне неприятно и больно от того что происходит в моей стране. Меня правда частично оправдывает то что я сделал ВСЕ от меня зависящее чтобы предотвратить случившееся... Вы же, судя по дате рождения в вашем профиле, про "выпускника школы" мягко говоря лукавите... И что показательно на вопрос "Ельцин или ГКЧП" вы так и не ответили...

[^]
Ronin1114
16.06.2017 - 22:42
0

Хохмач

Цитата (taliya @ 16.06.2017 - 20:54)
Цитата (Ronin1114 @ 16.06.2017 - 20:09)
Цитата (Artmy @ 16.06.2017 - 19:16)
Если продолжать логику автора, то мы должны не сопротивляться, если кто-то, более развитый ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ вторгнется на нашу землю, чтобы... ну, скажем, сланцевую нефть добывать (утрирую)?

Ещё раз повторюсь на нашей планете нету нечего ценного от слова совсем так что этот вопрос отпадает сам собой dont.gif

У вас есть давние связи с другими цивилизациями?
Причем должНо быть поколениями т.к. Вы безусловно верити им, что им ценно а что нет, и они так-же доверяют Вам lol.gif
ЗЫ: акк жены.

Нет связи с другими цивилизациями у меня нет, но dont.gif есть элементарные представления о законах физики и энергопотреблении при межзвёздном перелёте и из этого можно сделать элементарный вывод что самое ценное во вселенной это энергия, а точнее энергоноситель наша цивилизация использует на данный момент только ископаемое топливо (нефть, газ, уголь) а так же ядерное топливо уран и с большой натяжкой плутоний который получается из отходов первого прогона так называемое мокс топливо, в ближайшем времени если кто из умников поднатужится родить wc-smoker.gif устойчивый термоядерный реактор то тогда добавится ещё один энергоноситель это гелий3. Только есть одна загвоздка все три вида топлива писец как распространены и за ним далеко лететь не надо, а если вы считали что алиенам нужно золото и бриллианты то хочу вас разочаровать это только разумные приматы с третей планеты от солнца падки на блестяшки(да и этого "добра" в любой звездной системе тоже овер докуя). И напоследок если тебе интересно погугли "Шкала Кардашёва" это конечно не истина в последней инстанции но для саморазвития полезно, в общих чертах у больших мальчиков другие игрушки. gigi.gif

[^]
techNICK
16.06.2017 - 22:46
0

iisysQQ
Цитата
Да еще если и мораль у этих "кого-то" будет хотя бы отдаленно похожей на человеческую... Блять, надо не то что не сопротивляться, надо сходу сдаваться и клясться в вечной любви и верности идеалам пришельцев.

И пох, что эти "ксеносы" будут совершенно не похожи на человека? Браво! Брависсимо!!!
А кто-то тут жопу рвал за то, что "синие" - не люди, а потому, "дайте мне огнемёт побольше", да "я во время вторжения возьму пулемёт и буду ксеносов валить". gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 16.06.2017 - 22:53

[^]
Fatikaout
16.06.2017 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (TrackDriver @ 17.06.2017 - 01:28)
Конечно не мирно, но в отличии от некоторых геноцидом мы никогда не увлекались.. Всегда консенсус находили. Это, кстати, именно та наша фишка за которую нас все эти "Цивилизованные" и терпеть не могут.

Так я и не спорю. Но это уже после история расставила всё по местам и стало понятно где геноцид, а где относительно бескровные завоевания. Но не думаю что мёртвым аборигенам от этого легче.

Цитата
Чуть позже, как с чукчами, сработал бы smile.gif

На это ушло более двух столетий, от первых столкновений с ними. Учитывая что это люди и живут они с нами на одной планете, так что хз сколько времени поришлось бы потратить на синекожих.

[^]
techNICK
16.06.2017 - 22:50
0

iisysQQ
Цитата
И что показательно на вопрос "Ельцин или ГКЧП" вы так и не ответили...

Любому разумному человеку понятно, что ЕБН, что ГКЧП из одной банды, но которые разошлись во мнениях.
Цитата
Вы же, судя по дате рождения в вашем профиле, про "выпускника школы" мягко говоря лукавите

Т.е. взять и посчитать не судьба?
Напрягись. Вспомни, когда "убили" Союз и посчитай, когда я закончил школу. Подсказка, в первый класс я пошёл в 82-м году. smile.gif

[^]
techNICK
16.06.2017 - 22:52
0

Fatikaout
Цитата
На это ушло более двух столетий, от первых столкновений с ними. Учитывая что это люди и живут они с нами на одной планете, так что хз сколько времени поришлось бы потратить на синекожих.

Разные виды - разный подход
Придумали бы что-нибудь, наверное smile.gif

[^]
beerson
16.06.2017 - 22:56
1

Ярила

Не тратьте бисер, господа, не тратьте бисер -
Его осталось не так много у нас,
Банальный тролль скормить нам хочет свой "высер",
И апеллирует он к слову "приказ".

Смешает ловко он и автора слово
И "свой-чужой" и "за кого ты и с кем",
Вот только это всё для нас уж не ново -
В соседе видеть лишь источник проблем.

Так говорили в книге Биллу сержанты -
"Не смей задуматься, лишь чинжеров бей,
Прими спокойно факт, что мы - оккупанты
И командиру возразить не посмей."

Внушает тролль: "Сменилась идеология,
Теперь убей или сам будешь убит,
Иные расы априори убогие,
Их голым задом человек разгромит.

Из милосердия пошлём дипломата мы,
Который скажет - "покорись иль умри"...",

Но на подобное ругнёмся лишь матом мы
Проводим тролля до ближайшей двери.

Тихонько вспомним мы Гагарина Юрия
И Циолковского и "We come in peace",
И улыбнутся нам Прогрессоры хмурые,
И крик услышим "О Сын неба, вернись!"

И звёзды станут ярче, будто бы ближе к нам,
И Визбор тихо под гитару споёт,
И никому не скажем мы: "Ненавижу вас!"
На Марсе яблоня опять зацветёт.

Пусть меж собою остаёмся мы разными,
Но коль протянется однажды рука
К нам не "чужого", а "братишки по разуму",
Её мы примем сквозь миры и века.

Мы дети Эры Разобщённого Мира,
Но разобщителям не взять на испуг
Тех, для кого был Циолковский кумиром,
Тех, кто мечтал об Эре Сомкнутых Рук.

Не тратьте бисер, господа, не тратьте бисер -
Его осталось не так много у нас,
Банальный тролль скормить нам хочет свой "высер",
И апеллирует он к слову "приказ".

[^]
WindofFields
16.06.2017 - 23:01
1

Ярила

слишком сгустили краски. Никто полностью этих нави уничтожать не собирался и не будет.
Т.е. главный посыл верный - это сказка. Реальность - люди возвращаются сновыми силами, и все равно добывают свой как его там анаптанимум (20 млн кредитов за кг). У нави нет никаких шансов остановить это.
Остальное в данном взгляде - сгущение красок.

Впрочем у нави есть вариант остановить вторжение земной - читай западной англосаксонской - цивилизации. То что это именно она в фильме ясно показано. Что логично - Аватар они про себя снимали.

Но для этого нави нужно изменить свою цивилизацию. Дикими криками и стрелами тут не поможешь.

[^]
iisysQQ
16.06.2017 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.06.2017 - 22:46)
iisysQQ
Цитата
Да еще если и мораль у этих "кого-то" будет хотя бы отдаленно похожей на человеческую... Блять, надо не то что не сопротивляться, надо сходу сдаваться и клясться в вечной любви и верности идеалам пришельцев.

И пох, что эти "ксеносы" будут совершенно не похожи на человека? Браво! Брависсимо!!!
А кто-то тут жопу рвал за то, что "синие" - не люди, а потому, "дайте мне огнемёт побольше", да "я во время вторжения возьму пулемёт и буду ксеносов валить". gigi.gif

Фразы из контекста выдирать удобно? Хотите ответа, сударь, - приводите цитату ПОЛНОСТЬЮ.

[^]
taliya
16.06.2017 - 23:08
0

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 16.06.2017 - 21:09)

1. Плевать на цивилизации ксеносов. Человечеству нужны ресурсы - человечество получит ресурсы. Мы стайные животные. У нас на инстинктах вбито что главное - выживание НАШЕГО вида. Так что оставьте свои лицемерные лозунги школоте в розовых очках.
2. Да капитализм говно. Но победившие корпорации в мире победившего капитализма - это канон вселенной аватара. Вы считаете что люди должны были посмотрев на синюшных хиппи сходу устроить гражданскую войну у себя чтобы "кровавые корпорации не геноцидили этих милых зверушек"? Вы в своем уме вообще?
3. Да мало.

Друже.
Есть, лично у мну, понимание, что Вы безнадежно молоды. Это не плохо и не хорошо. Это есть как есть и так быть и должнО.
Максимализм.
Но! (хотя сам-же таким был и в 90-е притом... и чего ток небыло).
Человека от животных отличает, что?
А как мы понимаем, на животных охотяццо, либо разводят и забивають.
Сорь.
Сам точно так-же отцу "рассказывал" в 90-х(моя весь весь "рыжье" и на бэхе а он уважаемый спец по электроике) а он мне примерно так-же отвечал...
давно эт было.
Сорь не трезв.

[^]
iisysQQ
16.06.2017 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (taliya @ 16.06.2017 - 23:08)

1. Плевать на цивилизации ксеносов. Человечеству нужны ресурсы - человечество получит ресурсы. Мы стайные животные. У нас на инстинктах вбито что главное - выживание НАШЕГО вида. Так что оставьте свои лицемерные лозунги школоте в розовых очках.
2. Да капитализм говно. Но победившие корпорации в мире победившего капитализма - это канон вселенной аватара. Вы считаете что люди должны были посмотрев на синюшных хиппи сходу устроить гражданскую войну у себя чтобы "кровавые корпорации не геноцидили этих милых зверушек"? Вы в своем уме вообще?
3. Да мало.

Друже.
Есть, лично у мну, понимание, что Вы безнадежно молоды. Это не плохо и не хорошо. Это есть как есть и так быть и должнО.
Максимализм.
Но! (хотя сам-же таким был и в 90-е притом... и чего ток небыло).
Человека от животных отличает, что?
А как мы понимаем, на животных охотяццо, либо разводят и забивають.
Сорь.
Сам точно так-же отцу "рассказывал" в 90-х(моя весь весь "рыжье" и на бэхе а он уважаемый спец по электроике) а он мне примерно так-же отвечал...
давно эт было.
Сорь не трезв.

28 мне. Молод? Возможно. Но всякого говна в жизни насмотреться успел. Благо проживание в Киеве очень этому способствует. К примеру я могу рассказать много интересного на тему "куда на самом деле уходили деньги предназначенные для ВСУ в 2014-2015"... Народ украины и меня в том числе последние 3 года цинично и нахально ебут. Причем даже не скрываясь. Так что веры в порядочность людей у меня осталось крайне мало. Именно поэтому у меня так горит жопа на тему предательства в любой его форме.
З.Ы. С другой стороны я даже благодарен всей той хуйне что сейчас происходит у меня в стране. Я очень долго не мог заставить себя прочитать Ленина. Размер его сочинений откровенно отпугивал. А потом мне стали лить гавно в уши на тему "Ленин зло!". И тем самым подогрели мой интерес к его работам до такой степени что я их таки осилил.

[^]
ДонПадон
16.06.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 16.06.2017 - 02:14)
Так что хоть Кэмерон и говорил, что полностью придумал мир На-Ви, видимо, ничто не ново под Луной

Аватар на 89% - это Гарри Гаррисон "Сумашедшая планета".
Рекомендую к прочтению.

[^]
beerson
16.06.2017 - 23:39
1

Ярила

iisysQQ
Спасибо за откровение, многое встало на свои места. Удачи!

[^]
beerson
16.06.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (ДонПадон @ 17.06.2017 - 01:34)
Цитата (SkoroLeto @ 16.06.2017 - 02:14)
Так что хоть Кэмерон и говорил, что полностью придумал мир На-Ви, видимо, ничто не ново под Луной

Аватар на 89% - это Гарри Гаррисон "Сумашедшая планета".
Рекомендую к прочтению.

"Неукротимая" же планета, нет?

[^]
taliya
16.06.2017 - 23:53
0

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 16.06.2017 - 23:27)

28 мне. Молод? Возможно. Но всякого говна в жизни насмотреться успел. Благо проживание в Киеве очень этому способствует. К примеру я могу рассказать много интересного на тему "куда на самом деле уходили деньги предназначенные для ВСУ в 2014-2015"... Народ украины и меня в том числе последние 3 года цинично и нахально ебут. Причем даже не скрываясь. Так что веры в порядочность людей у меня осталось крайне мало. Именно поэтому у меня так горит жопа на тему предательства в любой его форме.
З.Ы. С другой стороны я даже благодарен всей той хуйне что сейчас происходит у меня в стране. Я очень долго не мог заставить себя прочитать Ленина. Размер его сочинений откровенно отпугивал. А потом мне стали лить гавно в уши на тему "Ленин зло!". И тем самым подогрели мой интерес к его работам до такой степени что я их таки осилил.

Мне 43.
Но! год прожить можно очень по разному.
Говна смотреть "много"....гхм...тож лично оценочная характеристика.
С Украиной полная и беспросветная...
Я до сих пор не удосужился поменять синий паспорт (работа и т.п.) хотя сейчас сильно нужно(алименты через суд).
ВСУ...2014-2015 просрало? От уж точно "не понимаешь".
Я, лично и не однократно "выигрывал" тендэры по "стройкам" в ВСУ и прямо в Киеве. И это не те года что Ты пишешь..уже полный ппц был.
А проебали...эт када Чучьме кой чего гарантировали наши "вероятные друзья".
Када нормальных спецов СБУ начали перепрофилировать, позже "ставить дело" спецы из ЦРУ (а кто поднимал хобот-сразу нах)...и это конец правления Чучьмы.
Ну дальше всё "по рельсам"...майдан...Ющ и погнали...
А за В.И. Ленина..то да...
но проще и быстрее с "Капитал" начать. Сама схема описана "проще не бывает".
За что и запрещенная литра во многих странах "победившей демократии"
Ленин просто развил "тему".
ЗЫ: акк жены сорь.

Это сообщение отредактировал taliya - 16.06.2017 - 23:54

[^]
Homeza
16.06.2017 - 23:54
2

Ярила

3. Да мало.

А вообще для пояснения своей позиции процитирую сам себя:
Цитата (iisysQQ @ 16.06.2017 - 16:06)
Я не на стороне захватчиков. Я на стороне здравого смысла, патриотизма и отвращения к предателям.
Если Россия начнет войну - я буду на стороне России, потому как я русский и мне похуй кто войну начнет. Если у землян будет конфликт с ксеносами - я буду на стороне Земли, потому что я человек и мне похуй кто конфликт начнет. Если я увижу предателя - мне будет одинаково противно и не важно перебежчик ли это от врага к нам или от нас к врагу. Перешедшие из Вермахта на сторону СССР немцы мне отвратительны также как отбросы Власова. Ты не одобряешь войну? Не иди воевать. Тебя заставили? Дезертируй и убеги. Но! Не! Перебегай! К ВРАГУ!

Ваша позиция, не нова и не уникальна, ее пользуются лицемеры и пропагандоны для оправдания своих действий. Достаточно подать под правильным взглядом и можно оправдать любое совершонное преступление, прикрываясь патриотизмом. При этом осуждая такие же действия сделанные другими. Цель оправдывает средства, только если это ваша цель.

Это сообщение отредактировал Homeza - 17.06.2017 - 00:00

Новый взгляд на фильм "Аватар"

[^]
beerson
16.06.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 17.06.2017 - 01:54)

3. Да мало.

Я не на стороне захватчиков. Я на стороне здравого смысла, патриотизма и отвращения к предателям.
Если Россия начнет войну - я буду на стороне России, потому как я русский и мне похуй кто войну начнет. Если у землян будет конфликт с ксеносами - я буду на стороне Земли, потому что я человек и мне похуй кто конфликт начнет. Если я увижу предателя - мне будет одинаково противно и не важно перебежчик ли это от врага к нам или от нас к врагу. Перешедшие из Вермахта на сторону СССР немцы мне отвратительны также как отбросы Власова. Ты не одобряешь войну? Не иди воевать. Тебя заставили? Дезертируй и убеги. Но! Не! Перебегай! К ВРАГУ!

Ваша позиция, не нова и не уникальна, ее пользуются лицемеры и пропагандоны для оправдания своих действий. Достаточно подать под правильным взглядом и можно оправдать любое совершенное преступление, прикрываясь патриотизмом. При этом осуждая такие же действия сделанные другими. Цель оправдывает средства, только если это ваша цель.

Чести ради, это несправедливо, если с одной стороны - вопрос выживания расы, а с другой - не более, чем снобизм.

[^]
Homeza
17.06.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (beerson @ 16.06.2017 - 23:59)
Цитата (Homeza @ 17.06.2017 - 01:54)

3. Да мало.

Ваша позиция, не нова и не уникальна, ее пользуются лицемеры и пропагандоны для оправдания своих действий. Достаточно подать под правильным взглядом и можно оправдать любое совершенное преступление, прикрываясь патриотизмом. При этом осуждая такие же действия сделанные другими. Цель оправдывает средства, только если это ваша цель.

Чести ради, это несправедливо, если с одной стороны - вопрос выживания расы, а с другой - не более, чем снобизм.

Когда, ради наживы прикрываются патриотизмом и заботой о человечестве, при этом разрушают другую цивилизацию, это лицемерие.

А iisysQQ там много написал, что уже запизделся.

[^]
JIblC
17.06.2017 - 00:11
-1

Ярила

OMFG, аватаросрач? Сейчас, в 2017ом??
С удовольствием присоединюсь, хехе
Цитата

Аватар на 146% теория хаоса и пантеизм.
Лососнули тунца земляне не от сраных навьев племени обматюкаев, а от самой природы, против них восставшей, если забыл кто. И в продолжении нахуивертить можно всякого, чего душа пожелает.
А вы тут... ВСУ, патриотизм... gigi.gif

[^]
JIblC
17.06.2017 - 00:12
-1

Ярила

Цитата
Когда, ради наживы прикрываются

А кто вам сказал, что хуйдостаниум этот ваш - вопрос наживы, а не выживания?
Неужто параллели с нефтью?

[^]
beerson
17.06.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 17.06.2017 - 02:07)
Когда, ради наживы прикрываются патриотизмом и заботой о человечестве, при этом разрушают другую цивилизацию, это лицемерие.

Верно, согласен. Но, с другой стороны, стоило бы задать вопрос автору - а почему на острие проблемы оказались не отважные и бескорыстные исследователи, а безнравственные корпы, жаждущие наживы.
Цитата

А iisysQQ там много написал, что уже запизделся.

0. Подростковые комплексы.
1. Пятница.
2. Украина.

[^]
Розамунда
17.06.2017 - 00:31
0

Юморист

Проходя мимо.
Я не люблю фильмы, и вообще, любые произведения, где люди (человечество) представлены захватчиками и злодеями. Такие "творения" представляются мне гнусно-предательскими. Поэтому "Аватар" мне не понравился. Сюжетно.
Разумеется, это не относится к историческим произведениям о внутривидовых войнах, освоениях земель или одомашивании животных.
При том признаю, что "художники" имеют право видеть так, как у них глаза косят.
Понимаю, что мое мнение тут глубоко безразлично. Но я уже неоднократно думала над этой темой. А тут такая дискуссия! Так что, грех было не метнуть свою какашку.

[^]
Homeza
17.06.2017 - 00:42
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.06.2017 - 00:12)
Цитата
Когда, ради наживы прикрываются

А кто вам сказал, что хуйдостаниум этот ваш - вопрос наживы, а не выживания?
Неужто параллели с нефтью?

Это сказано в фильме.
Капитализм, корпорация, минерал стоящий огромные деньги.
Конечно, все для спасение засранной планеты, а не с целью наживы. Как я мог ошибиться. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71177
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх