Россия vs США (сравниваем бюджет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
8.05.2017 - 12:46
3
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (NightTrain @ 8.05.2017 - 12:43)
Цитата (comanche71 @ 8.05.2017 - 12:33)
Фото стереотипов из нереальной жизни

Нью-Йоркское метро. Дальше что?

Ничего. Вы победили - продолжайте жить дальше также как и сейчас.

[^]
1ID0037
8.05.2017 - 12:47
0

Приколист

Цитата (CrazyHostage @ 7.05.2017 - 17:29)
Цитата (petersuhoy @ 7.05.2017 - 17:05)
А теперь самое интересное - расходы на обеспечение аппарата власти!
> США - 8 миллиардов долларов, делим пополам, получается 4 миллиарда
> Россия - 902 миллиарда рублей или 15 миллиардов долларов
Итог: в целом на обеспечение чиновников, президента и т.д. в США выделяется в 3,75 раз меньше ...

детсадовская АналитеГа она такая.

объясни мне является ли уборщица пенсионного фонда у нас и у них получателем денег выделенных на обеспечение аппарата власти у них и у нас. я могу 100 подобных должностей найти, где ты сядешь в лужу со своим Анализом.

Тебе факты приводят, а ты умничаешь. Если такой аналитик, сравни количество чиновников в СССР и в РФ, удивишься.

[^]
Masmod
8.05.2017 - 12:50
0

Ярила

От оно как оказывается. В моей юности сравнивали количество выплавленной стали и выращенной пшеницы. А надо было сравнивать количество резаной бумаги.

[^]
Асуныч
8.05.2017 - 12:51
1

Гость

Цитата (Aspeed09 @ 8.05.2017 - 14:43)
А в теме сравнение экномической составляющей??? Я что-то проглядел? Где?

Тема - обычные бред лживого либерал-пропагандона.

Не согласен с цифрами - приведи свои. А людей нехуй оскорблять.

[^]
Aspeed09
8.05.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 8.05.2017 - 12:30)
Цитата (yujinspb @ 7.05.2017 - 17:10)
Цитата
Здравоохранение

Цитата
Образование

Ну попробуй в США бесплатно полечиться хотя бы от насморка, вперед! gigi.gif
Или ПТУ закончить.

Причем тут платно/бесплатно, в России ты тоже платишь за лечение и себя и того парня, если, конечно, работаешь официально

"Расходы на здравоохранение" = сколько бабла вваливается в виде грантов всяким исследовательским лабораториям, которые изучают всяческие болезни и придумывают лекарства от них. Медицина в США находится на гораздо более высоком уровне, чем в России, с этим тупо спорить. Да, она пиздец дорогая, т.к. вложения должны отбиваться, закон капитализма ёпти, чем больше валивается, тем дороже она будет. Но зато там могут вылечить даже самый лютый пиздец, а наши люди со сложными случаями едут в Германию или Финку. Шнур, вон, зубы себе сделал за 250 тыщ баксов. Надо сказать хорошо сделал, новые зубы на ощутимо бэушном Шнуре сильно контрастируют.
А люди попроще собирают деньги, продают квартиры, машины и едут, т.к. иначе - пиздец. А могли бы оставлять это бабло в родных клиниках.

Сравнение финанирования здравоохранения - как раз тема моей диссертации.

Коротко - и само здравоохранение США, и тем более его финансирование - омерзительное преотвратительнейшее говно. Даже не говно - говнище. Средний уровень здравоохранения в США - на уровне папуасов. Спасает относительно приличный уровень докторов, приехавших из Индии или прочей Азии.

Но в целом - по качеству, уровню оказания помощи, показателям - заметно хуже чем в России - но все это при диких, непропорциональных, огромнейших расходах на здравоохранение. От 11 до 15 ВВП улетает на медицину - фактически спускается в унитаз.

По факту - здравоохранение в России сейчас лучше американского, а по эффективности, то есть соотношению результатов к затратам их сравнивать смешно - медицина в США это пещерный век, варварство. Так, пример в кассу. Лечиться там настолько дорого, что встречаются следующие ситуации. Женщине становится плохо, она терпит, терпит, не обращается к врачу... потом уже не выдерживает, ее госпитализируют - и выясняется что он БЕРЕМЕННА И УЖЕ РОЖАЕТ. Это РЕАЛЬНЫЕ РЕГУЛЯРНО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ СЛУЧАИ.

А до того она просто не знала об этом. Ее тошнило, ей было плохо но она не обращалась к врачу - потому точ страховки нет, как у каждого шестого американца, а без страховки на врача денег просто нет.

Знаете по какой причине разорился, стал бомжом и банкротом каждый третий скатившийся вних американец? Догадываетесь наверное? Правильно. Он заболел. Он просто заболел - и на лечение ушло все что есть, все деньги, имущество, дом - все. Как правило впустую.

Сравните с тем что в России. Полис - за него платит работодатель, либо - государство, если не работаешь. Все, тебя лечит государство. Госпитализация, уход, питание, полное обеспечение лекарствами - за счет государства. Тебя лечат БЕСПЛАТНО, от начала и до конца.

Понятно, что бывают проблемы со всем этим, разные ситуации. Но
1) Проблемы с БЕСПЛАТНЫМ обеспечением лекарствами или чем-то еще исключение, а не правило. В основном человек БЕСПЛАТНО получает необходимое лечение.
2) И опять же - сравните с американской системой, где люди к врачу обратиться не могут - нет денег. Выхов скорой - запросто обойдется в несколько ТЫСЯЧ долларов. В общем медицина в США реально на уровне дикарей, папуасов. Каменный век.

При этом - за очень много денег у них есть действительно хорошие клиники, вполне себе достойного уровня. Но это очень дорого и на общем убогом фоне - Не хуже российских или французских с немецкими.

Если хотите реально мощную медицину посмотреть - посмотрите вот на них. У немцев (большие расходы, но достаточно эффективная система, не хуже российской). ВО Франции (кстати, ее называли лучшей в мире, неоднократно). Да в том же Израиле очень хорошая система здравоохранения. Но ради бога, не надо рассказывать сказочки про медицину в США - она у них абсолютно ублюдочная.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 8.05.2017 - 13:10

[^]
Aspeed09
8.05.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.05.2017 - 12:51)

Нехуй учить меня что делать. Бабулю свою поучи.

Об эти цифры вытерли ноги на первой же странице, автор тупо пиздит, сравнивая теплое с зеленым. Либо он ни хера не разбирается в том о чем пишет, либо он обычная либерал-прокладка. А скорее всего и то и другое, одновременно.

[^]
сергелектрик
8.05.2017 - 13:03
0

девиатор

Цитата (comanche71 @ 8.05.2017 - 12:33)
Цитата (NightTrain @ 8.05.2017 - 12:25)
Цитата (comanche71 @ 8.05.2017 - 12:14)
Да не, у меня зп более сотки была в РФ, так нихрена я лучше не жил, чем те кто получал 15. Ну может в еде не ограничивал себя, а так - такие же ямы на дорогах, такая же грязь, те же самые очереди в метро и пробки на дорогах, точно так же ходил по убитым тротуарам между алкашей, пил ту же фальсифицированную молочку и творог.

Понятно всё с тобой. Судя по болезненному набору стереотипов, ты свои представления о России явно не из реальной жизни черпаешь. При зарплате в сотыгу, не мог он творога нормального найти, ха ха Как там погода в Жмеринке?

Фото стереотипов из нереальной жизни

При зарплате в сотку нужно жить в собственном доме, в уютном посёлке, под городом или в частном секторе.
Как то неразумно, имея такие деньги, проживать в девятиэтажке в центре, по соседству с двумя коммуналками.
Вчера щиток монтировал в общаге- у мужика Х5 новенькая, а живёт в комнате, среди алкашей и старух. Одна кухня на всех, один туалет и душевая, в которой постоянно кто то моется.
Зачем? А хуй знает.

[^]
Aspeed09
8.05.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 8.05.2017 - 11:22)
Цитата (ZlobniyTip @ 8.05.2017 - 11:10)
В списке стран по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности, РФ находится сразу после Германии - 3687 против 3924. Значит вполне нормально сравнивать расходы на медицину, образование, науку с Германией, а не с Испанией, у которой это значение составляет 1613, более чем в два раза меньше. Опять что то не так хорошо выглядит? Опять не блестит?

Что за дичь ты мне втираешь? ППС - это для простоты образов, одинаковый набор товаров и услуг, который можно приобрести в разных странах за разное количество одной и той же валюты. То есть к примеру буханка хлеба в РФ стоит 50 центов, а в США - 1,5 долл.

Отсюда следует, что если к примеру на здравохранение в Германии тратится в 5 раз больше, чем в России, то это вовсе не означает, что в Германии в 5 раз больше свистелок и перделок покупают для медицины, просто они там дороже.

Самый простой пример ППС - индекс Бигмака, который при одинаковом наборе продуктов и одинаковой технологии стоит разных денег в разных странах.

Если конкретно о Германии - то там реально очень хорошая медицина. Согласен, что она обходится им очень дорого, но при этом и работает хорошо, не хуже российской.

Другой вопрос - что расходы на нее непомерно высоки, и немцы сами неоднократно пытались ее перестроить. Но пока не очень получается.

P.S. Немцы проводили исследования - выяснилось что каждое третье назначение, анализ или процедура в немецких клиниках совершенно не нужны для лечения пациента. Их назначают просто для того, чтобы получить за них плату. Получается огромный перерасход средств. Но, с другой стороны, и лечат неплохо, хоть и очень дорого.

[^]
Асуныч
8.05.2017 - 13:05
3

Гость

Цитата (Aspeed09 @ 8.05.2017 - 15:00)

Об эти цифры вытерли ноги на первой же странице, автор тупо пиздит, сравнивая теплое с зеленым. Либо он ни хера не разбирается в том о чем пишет, либо он обычная либерал-прокладка. А скорее всего и то и другое, одновременно.

Высокий уровень поддержания беседы. Браво. В личном общении я бы вас уже ногами пинал.

[^]
Aspeed09
8.05.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 8.05.2017 - 12:40)
Вывожу фактами из себя, начинашь переходить на личности?

Давай тебе умному еще раз фактами по твоимже пунктам.

В 2014г с вводом санкций правительство "озадачилось" импортозамещением "формул", т.к. из 600 жизненно необходимых лек. средств полный цикл был только у 6, обещали до 16(!!!)года поднять до 16 pray.gif из напомню 600, и это только список жизненно необходимых! Сегодня на ЯП пост о том что дешманского фурацилина даже нет в аптеках. На сколько там импортозаместилось, остается только догадываться.

Я извиняюсь, но если вы хотели узнать за факты - таки вот их у меня есть.

http://geo-politica.info/importozamescheni...h-lekarstv.html

Цитата
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что 81% жизненно важных лекарственных препаратов производятся в РФ, из них 67% по полному циклу, что, по ее словам, свидетельствует о существенном росте отечественного производства.

[^]
Aspeed09
8.05.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.05.2017 - 13:05)
Цитата (Aspeed09 @ 8.05.2017 - 15:00)

Высокий уровень поддержания беседы. Браво. В личном общении я бы вас уже ногами пинал.

В личном общении у вас губки бы задрожали еще до того, как вам в голову пришла бы мысль так обращаться ко мне. И мысль не пришла бы, вы бы говорили очень вежливо.

Хотите вежливый ответ по существу - задавайте вежливый вопрос по существу.

Ну а пока что вежливые к вежливым, а я к вам.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 8.05.2017 - 13:09

[^]
Асуныч
8.05.2017 - 13:13
0

Гость

Цитата (Aspeed09 @ 8.05.2017 - 15:08)
В личном общении у вас губки бы задрожали еще до того, как вам в голову пришла бы мысль так обращаться ко мне. И мысль не пришла бы, вы бы говорили очень вежливо.

Хотите вежливый ответ по существу - задавайте вежливый вопрос по существу.

Ну а пока что вежливые к вежливым, а я к вам.

Эт вряд ли smile.gif

[^]
2419217
8.05.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (matheus @ 7.05.2017 - 17:12)
Хоспаде, детский сад "У Алеши".
ТС, а теперь свои голые ничего не значащие циферки привяжи во-первых к средней зп по стране, а во-вторых к ВВП. Результаты сиииильно изменятся.

Согласен. Головой думать надо, учитывая то, что экономика - это не только цифры. Во всяком случае - не голые цифры.

[^]
DrShmurger
8.05.2017 - 13:16
6

Ярила

Цитата (NightTrain @ 8.05.2017 - 11:58)
Цитата (DrShmurger @ 8.05.2017 - 11:49)
С утра проснулся и "спасибо что живой"? Так?
А какже "Выше, быстрее, сильнее"?

1. В Норвегии (пусть будет не США) за нефть уже практически социализм, в Эмиратах шейхи все.
2. Мы вот тут по середине. У нас есть тоже много чего и технологии и ресурсы и живем мы "не очень".
3. У негров копи алмазов, контролируют бандиты и ведут кровопролитные войны против соседних племен, дети умирают на улицах от голода и хвори.

Я хочу ровняться на сильных мира сего, я хочу чтобы мое государство процветало.
Что выбираешь ты?

А я где-то утверждал, что не к чему стремиться?
Я не против критики в стране, но глумление над ней от здоровой критики отличить в состоянии.
Поливать помоями свою страну, какой бы она не была, это как обосрать самого себя. Ведь ты плоть и кровь от неё. Если кто-то свою страну говном называет, то напрашивается вывод, что и человеческий материал из нее, в виде тебя, не очень, да? Ведь страна - это в перв. очередь люди. Нахуя так позориться? Я не про тебя лично, а вообще, конечно.

Я не специалист в экономике, я не смогу рассчитать какойнибудь сложный процент, я не предложу каких либо экономических решений, чтоб стало вот сразу хорошо. Я специалист в другой области и делаю свою работу хорошо.

У государства есть специальные экономические институты, в них есть достойные образованные люди, к советам которым почемуто государство не прислушивается!

И как гражданин своей страны я вправе критиковать действия своего государства. И вправе не предлогать каких либо решений, не являясь специалистом в данной области. Но вправе требовать, чтобы до управления экономикой, так и другими жизненнно важными функциями государства допускали достойных, образованных людей.
Я не согласен с навязываемым мнением, что среди 140000000 нет реально достойных. И все достойные уже вот делают все лучше и лучше, и богатеют все больше и больше, и дети их тоже "лучший генофонд" поэтому встают на управление госпредприятиями...

И по моему, вот наша власть глумится над обделенными имиже, над пенсионерами с его "вы там держитесь", над учителями отправляемыми в бизнес, над автолюбителями(ониже дойные коровы) с "азачем вам авто если дорог нет", с "маленькими квартирками" итд итп...

И пока мы не первая экономика мира, я буду ровняться на первые.
Когда станем первой, тогда и поговорим о том "какже неграм плохо, дети вон замертво падают".

[^]
Andori
8.05.2017 - 13:17
1

Ярила

Вызов скорой давление померить в сша как у нас почку поменять))

[^]
NightTrain
8.05.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 8.05.2017 - 13:04)
Если конкретно о Германии - то там реально очень хорошая медицина. Согласен, что она обходится им очень дорого, но при этом и работает хорошо, не хуже российской.

Так я и не собираюсь спорить, что в Германии медицина изумительная. Я просто писал о том, что нельзя вот так взять поделить германский бюджет на российский и выводы делать из этого. Всё по-сложнее несколько.

[^]
Асуныч
8.05.2017 - 13:21
4

Гость

Цитата (DrShmurger @ 8.05.2017 - 15:16)
Я не специалист в экономике, я не смогу рассчитать какойнибудь сложный процент, я не предложу каких либо экономических решений, чтоб стало вот сразу хорошо. Я специалист в другой области и делаю свою работу хорошо.

У государства есть специальные экономические институты, в них есть достойные образованные люди, к советам которым почемуто государство не прислушивается!

И как гражданин своей страны я вправе критиковать действия своего государства. И вправе не предлогать каких либо решений, не являясь специалистом в данной области. Но вправе требовать, чтобы до управления экономикой, так и другими жизненнно важными функциями государства допускали достойных, образованных людей.
Я не согласен с навязываемым мнением, что среди 140000000 нет реально достойных. И все достойные уже вот делают все лучше и лучше, и богатеют все больше и больше, и дети их тоже "лучший генофонд" поэтому встают на управление госпредприятиями...

И по моему, вот наша власть глумится над обделенными имиже, над пенсионерами с его "вы там держитесь", над учителями отправляемыми в бизнес, над автолюбителями(ониже дойные коровы) с "азачем вам авто если дорог нет", с "маленькими квартирками" итд итп...

Когда станем первой, тогда и поговорим о том "какже неграм плохо, дети вон замертво падают".

bravo.gif
Ответ человека и гражданина

[^]
DrShmurger
8.05.2017 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Masmod @ 8.05.2017 - 12:50)
От оно как оказывается. В моей юности сравнивали количество выплавленной стали и выращенной пшеницы. А надо было сравнивать количество резаной бумаги.

Потому как кап. страны считают проданную единицу. И это правильно.
Потому как вон УВЗ брал кредиты и выпускал вагоны. Вагоны есть, долг есть, продаж нет. Зерно собрали, все сгнило, милионны тон есть, есть, продаж нет.
Ну хотя да, по телеку звучит красиво про миллионы тонн...

[^]
сергелектрик
8.05.2017 - 13:27
-1

девиатор

Цитата (DrShmurger @ 8.05.2017 - 13:16)

Если ты не разбираешься в этом вопросе, то откда ты знаешь, что вот эти люди достойные и образованные? И что они дают дельные советы? Ведь ты в этом не шаришь.
Цитата
И как гражданин своей страны я вправе критиковать действия своего государства.

Есть критика, а есть бездумная истерика. В первом случае люди пытаются действительно думать и анализировать, во втором случае думать не нужно. Нужно писать" доколе", "на вилы", "терпению придёт конец", "всё это для откатов" и "представляю сколько они попилили на этом проекте".
Цитата

Тут ты прав. Но только имей ввиду- даже в США, которая владеет половиной мира, которая указывает как жить почти всему земному шару, которая является единственной сверхдержавой, чей бюджет в десятки и сотни раз превышает бюджет нашей страны, так даже в такой супер пупер ахуенной стране есть недовольные, нищие, бездомные, в этом раю случаются кризисы, беспредел властей и продуктовые карточки, напополам с митингами протеста.

why.gif

[^]
NightTrain
8.05.2017 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 8.05.2017 - 13:16)

Так равняйся, но и о том, что имеешь не забывай.
Человек, который не ценит то, что уже имеет, улучшить свою жизнь не в состоянии.

Была тут одна в новостях, жила с мужем финном в Финляндии. Возможно даже в интернетах о мрачной тоскливой России тоже что-то задвигала. После развода муж финн отобрал у неё ребенка. Так мухой вспомнила про рашку-говняшку, про российское посольство и даже на ТВ к Киселеву прибежала жаловаться. Некоторые вещи до некоторых доходят только в таких ситуациях.

[^]
MrVit
8.05.2017 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Masmod @ 8.05.2017 - 12:50)

Приму в дар всю "резаную бумагу", в благодарность отправлю стальную болванку gigi.gif

[^]
gapanowitsch
8.05.2017 - 13:40
3

TOTUL FUTUT

все эти цыферки ничего не говорят. Весь вопрос в том, куда идут деньги: ИЗ страны или В нее. Из россии деньги и невозобновляемые ресурсы утекают огроомным потоком!

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 8.05.2017 - 13:47

[^]
NightTrain
8.05.2017 - 13:40
0

Ярила

Короч, по теме, а не по офф-топу. Адепты Овального - бубубу, всепросралы - гагага. Но ни один происхождения цифры в 900 млрд на Госаппарат объяснить не смог. Я свою диванную аналитику с цифрами привел, в ответ - ни шороха, одна демагогия.

[^]
Petrozavr
8.05.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата
— Американцы, самая больная нация людей, ими потребляется 50% таблеток от всех выпитых в мире.

Средняя продолжительность жизни мужчины в США 76,9 в России 64,7, Россия по этому показателю между Габоном и Папуа Новой Гвинеей.

[^]
DrShmurger
8.05.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата
Цитата (DrShmurger @ 8.05.2017 - 13:16) У государства есть специальные экономические институты, в них есть достойные образованные люди, к советам которым почемуто государство не прислушивается!Если ты не разбираешься в этом вопросе, то откда ты знаешь, что вот эти люди достойные и образованные? И что они дают дельные советы? Ведь ты в этом не шаришь.

Даже моего не профильного образования хватает, чтобы понять, экономическое чудо было только благодаря 150баксам за бочку.
Я не верю что в Китае есть образованные люди, многие учившиеся у нас, в Европе они есть и в США, а у нас нет.

Цитата
Цитата И как гражданин своей страны я вправе критиковать действия своего государства. Есть критика, а есть бездумная истерика. В первом случае люди пытаются действительно думать и анализировать, во втором случае думать не нужно. Нужно писать" доколе", "на вилы", "терпению придёт конец", "всё это для откатов" и "представляю сколько они попилили на этом проекте".

Про "вилы" я тоже против, но учитывая как нагнетают последнее время про врагов со всех сторон по всем СМИ, плюс плохую экономическую ситуацию, эмоциональное состояние граждан можно понять.

Цитата
Цитата И пока мы не первая экономика мира, я буду ровняться на первые.Когда станем первой, тогда и поговорим о том "какже неграм плохо, дети вон замертво падают".Тут ты прав. Но только имей ввиду- даже в США, которая владеет половиной мира, которая указывает как жить почти всему земному шару, которая является единственной сверхдержавой, чей бюджет в десятки и сотни раз превышает бюджет нашей страны, так даже в такой супер пупер ахуенной стране есть недовольные, нищие, бездомные, в этом раю случаются кризисы, беспредел властей и продуктовые карточки, напополам с митингами протеста.

Тут я отчасти тоже с тобой согласен. Но. Посмотри как происходят дебаты. Несогласным говорят: -У нас лучшая медицина\армия\правовая система, что вы еще хотели бы предложить? И это факт.
У президента кружится голова от успехов в медицине, а депутат певец, просит президента помочь преодалеть санкции и поехать лечится за границу, потому как только там ему смогут помочь и это тоже факт, но наш факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125090
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх