Райкин резко высказался против борцов за нравственность в искусстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
26.10.2016 - 12:53
2
Статус: Offline

Ярила

Есть такое мнение : "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать". У нас походу никогда так не будет.

[^]
Narkozzz
26.10.2016 - 12:55
0

Гойдофоб

palaroda
Цитата
У нас походу никогда так не будет.

Вы готовы оплачивать оскорбительный для себя материал? Пусть высказывается бесплатно или за деньги спонсоров, что за дебильное натягивание совы на глобус - речь идет о бабле!

[^]
palaroda
26.10.2016 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.10.2016 - 12:55)
Вы готовы оплачивать оскорбительный для себя материал?

А меня невозможно оскорбить такой хуйней как спектакль. Ну совсем никак.

[^]
palaroda
26.10.2016 - 13:01
3

Ярила

Есть уголовный кодекс. Нарушили его - получили пиздов. Не нарушили - нахуй всяких оскорбившихся.

[^]
Миттеран
26.10.2016 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 26.10.2016 - 12:11)
Цитата (Миттеран @ 26.10.2016 - 12:04)
Понимаешь сынок, когда мужику за полтос далеко ему деньги не особо и важны, а в случае с этим перцем думаю там все матпроблемы давно, еще при папе решены.

денежки имеют свойство быстро кончаться. особенно когда привык жить на широкую ногу. дома надо ремонтировать, новые автомобили покупать. без прибытка никаких запасов не хватит (если не ограничивать себя в минимальных потребностях... а это несолидно для публичных персон)

поэтому денежки надо зарабатывать постоянно. и в возрасте за полтос это еще более актуально, чем в молодости, когда вся жизнь впереди, полно энергии, а бабы молодые дают просто так.

Михаливаныч!!! Ау!!
Это в обычном народе нашем надо "дорого и богато"", ну менталитет такой, а тут чекнутые "деятели культуры"!
Они (выбери нужное):
ипанутые на всюголову
чудаки
нихрена жить не умеют
Не отвечу на 100% за конкретного человека,но не слышал чтобы его шикарный мерс кого то подрезал,а он при этом еще и выеживался. Если ты знаешь-поделись инфрой.
Недавно конструктора атомных лодок хоронили поблизости от моего дома. Посмотрел на его коллег,пля, большинство явно не бизнессмены и свои мозги продавать не умеют. Старая закваска похоже. Сейчас молодняк сразу после института желает бабло.
.........
и еще. Не скажу что театрал.бываю раз-два в год, хотя зато каких!, но понимаю что если б на мои вкусы ориентировались то искусство б на Шекспире нашем и закончилось. Помню "полет над гнездом кукушки" дурью про психов показался))
Кто б высказался чтобы шоу голос или еще какая юрмала-камеди клапп б без гос.бабла осталась)) за удовольствие надо платить же

[^]
Jefferson
26.10.2016 - 13:12
2

Ярила

Скоро еще и Миша Райкин про свободу слова выскажется, мол при мне плюрализм был и полный консенсус, товарищи!

[^]
MimoSmysla
26.10.2016 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Vashe @ 26.10.2016 - 11:55)
Цитата (sergeymk @ 26.10.2016 - 10:29)
все театры перевести на хозрасчет, пусть всякую поебень ставят на свои собственные средства, нехуй за госсчет ставить всякое говнище и потом орать, что запрещают их

Эм, как бы тебе объяснить, бестолочь, тебе и тому господину с усами, что комментировал. Тут вот, получается, что государственные деньги, это вот как-бы наши деньги, твои, мои, всех нас! Уяснил? думаю да! Не того чувака с усами, нет, не его друзей называемыми государством. Деньги отдают театрам, театры делают постановки и вот тут у тебя выбор, идти на этот спектакль или нет, голосуй рублем так сказать. Не в трэнде, не патриотично? не иди туда, раз постановка не будет популярна, то в следующий раз им денег не дадут, не окупается. Но у меня к тебе вопрос, бестолочь, почему ты или тот господин с усами решили, что вы лучше меня знаете, что будет лучше для людей и для меня в частности? Ты охуел? просто ты ярый представитель группки обиженных, вот и все объяснения.

У вас в вопросе ответ. "Следующий раз" уже наступил.
Но оно ноет и хочет еще денег.

[^]
nadoell
26.10.2016 - 13:24
-1

Приколист

Цитата (eveem @ 26.10.2016 - 10:47)
Выпустить такой спектакль сегодня, в условиях очевидной борьбы Министерства культуры с выставками фотографий голых детей, фильмами, где мы нападаем на страны, в период, когда со всех углов рушится дерьмо нам на головы, зачем?

Это безобразный поклёп. Мы не нападаем на страны. И все помним, что в Крыму нет и не было наших войск. А наш нацыональный герой по кличке Моторола издревле дончанин.

Чет не могу понять, это толсто или слишком тонко ?) upset.gif

[^]
FedorDK
26.10.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 26.10.2016 - 13:12)
Скоро еще и Миша Райкин про свободу слова выскажется, мол при мне плюрализм был и полный консенсус, товарищи!

Не Миша Райкин, а "Райкин муж". Так его в народе называли. Был Райкин, Райкин сын и Райкин муж. dont.gif

[^]
Narkozzz
26.10.2016 - 13:37
-1

Гойдофоб

palaroda
Цитата
Есть уголовный кодекс. Нарушили его - получили пиздов. Не нарушили - нахуй всяких оскорбившихся.

Еще раз перечитай тему. Речь. О. Бабле.

Есть у тебя бабло - ставь Тангейзера, нет бабла - не ставь. Государство бабла на Тангейзер не даст.

[^]
aLex66
26.10.2016 - 13:51
0

Ярила

только на самоокупаемость все эти театры, пусть ставят, что угодно, будет понятно чем деньги зарабатывают. как бы не кричали о цензуре всё дело в деньгах.

[^]
Jefferson
26.10.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.10.2016 - 13:37)
palaroda
Цитата

Есть у тебя бабло - ставь Тангейзера, нет бабла - не ставь. Государство бабла на Тангейзер не даст.

Тангейзер тоже разный бывает. Против классики никто не протестовал.

[^]
palaroda
26.10.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.10.2016 - 13:37)
palaroda
Цитата

Да ну? В первом посте я вижу про "группки оскорбленных якобы людей...", не, ошибся?

[^]
MVNOS
26.10.2016 - 15:13
0

Шутник

Мне глубоко наплевать на младшего Райкина и его спектакли, но толика истины в его речи безусловно присутствует, а именно про церковь и власть сующуюся туда, где она ничего не понимает.

Это сообщение отредактировал MVNOS - 26.10.2016 - 15:27

[^]
akcakal
26.10.2016 - 15:18
0

Подниматель пингвинов

Лоза знает уже?

[^]
4ugunkin
26.10.2016 - 15:20
0

Ярила

ну хз, свобода и вседозволенность, это разные вещи. выражай себя как хочешь, но не нарушай нормы морали и нравственности.

например мне глубоко плевать на выставку 18+ где картины написаны жопой.
но мне совсем не плевать на ублюдочный дом-2 с его деградацией и пропагандой блядства. я бы не просто закрыл, но и в ссылку лес валить отправил, для перевоспитания.

А Костя по моему совсем зажрался. Не нравится что-то, открывай свой частный театр и не проси гособеспечения. А то я наслышан, какое говно финансируется министерством культуры.

[^]
Vashe
26.10.2016 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.10.2016 - 12:55)
palaroda
Цитата
У нас походу никогда так не будет.

Вы готовы оплачивать оскорбительный для себя материал? Пусть высказывается бесплатно или за деньги спонсоров, что за дебильное натягивание совы на глобус - речь идет о бабле!

Да, перекрытый, о бабле государственном, моих и твоих денег. Я лично не против, что бы за мои деньги человек (профессионал) работал как он считает нужным. И я не хочу, что бы долбаеб типа тебя говорил, что и как снимать, что бы понравилось тебе, перекрытому псевдопатриотическому идиоту

[^]
TomBr
27.10.2016 - 05:31
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 25.10.2016 - 04:29)
Кто авторитетнее Райкин или Мизулина? Я за Райкина.

а если Райкин скажет говно собачье жрать каждое утро - а Мизулина скажет что не надо есть дерьмо собачье
Ты назло Мизулиной будешь завтракать дерьмом собачьим!? gigi.gif
писец логика...

[^]
DODGE
27.10.2016 - 05:34
0

Grab life by the horns !

Цитата (Narkozzz @ 26.10.2016 - 17:37)
palaroda
Цитата

на Роттенбергов же дает , чем Тангейзер хуже ? lol.gif

[^]
PorcelainMug
28.10.2016 - 04:22
1

Ярила

Цитата (altanus @ 24.10.2016 - 22:20)
Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин на VII съезде Союза театральных деятелей России выступил с резкой речью против цензуры в искусстве и против общественных организаций, которые пытаются контролировать людей искусства с точки зрения нравственности.

«Меня очень тревожат те явления, которые происходят в нашей жизни: эти «наезды» на искусство, на театр, беззаконные, наглые, экстремистские, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали и всяческими высокими и благими словами типа «патриотизм», «высокая нравственность», - заявил Райкин, запись выступления которого опубликована в Facebook Ассоциации театральных критиков.

По его словам, «группки оскорбленных людей», которые закрывают спектакли и выставки, ведут себя «нагло», при этом власть к ним «странно нейтральна, дистанцируется».

«Это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры. Запрет цензуры - это величайшее событие в духовной жизни нашей страны. Что сейчас происходит - у кого-то явно чешутся руки и вернуть обратно. Не в цензуру времен застоя - а в сталинские времена. С нами наши начальники разговаривают таким сталинским лексиконом, что ушам своим не веришь. Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники», - сказал он.

Он также заявил, что у театрального сообщества появилась «мерзкая манера ябедничать друг на друга».

«Цеховая солидарность обязует каждого из нас не говорить плохо друг о друге в СМИ и инстанциях, от которых мы зависим. Можно быть не согласным с другим человеком - напиши ему смску, письмо, подожди его у подъезда, но не надо выносить в СМИ», - заявил Райкин.

«За словами о «нравственности», «родине», «народе» пробиваются, как правило, очень низкие цели. Не верю этим группам возмущенных и обиженных людей, чьи, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю им, верю, что они проплачены. Когда мочой обливают фотографии - это что, нравственность, что ли?», - добавил он.

По его словам, цензура, в том числе со стороны общественных организаций, не нужна, так как «искусство само в себе имеет достаточно фильтров».

Райкин имел в виду, в частности, инцидент с фотовыставкой «Джок Стерджес. Без смущения», которую облили жидкостью (предположительно, мочой).

Само видео:

[^]
Квази
28.10.2016 - 08:22
0

Юморист

Как "Сатирикон" борется за нравственность:
https://life.ru/t/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%...ina?source=push

Цитата
19 октября Константин Райкин заявил, что "Сатирикон" находится на грани закрытия из-за недостаточного госфинансирования: основное здание на реконструкции с 2015 года, поэтому труппе приходится много денег тратить на аренду помещений. Только за последний год "Сатирикон" потратил на аренду площадки в Московском молодёжном центре "Планета КВН" почти 61 миллион рублей. Как выяснил Лайф, на выбор площадки повлияло не только соседство центра и театра, но и тесные бизнес-связи директора "Сатирикона" Анатолия Полянкина с семейством Масляковых.

[^]
andor
28.10.2016 - 10:54
0

Ярила

cool.gif

[^]
Валярунчик
28.10.2016 - 11:25
2

Ярила

Цитата (andor @ 28.10.2016 - 10:54)
cool.gif

сколько получил???
а где эти сакральные мантры у "свободомыслящих" и т.д. Ну про строительство детских садов, больниц, дорог и про содержание пенсионеров?

[^]
vladimir1971
29.10.2016 - 22:17
0

Приколист

Цитата (vladimir1971 @ 24.10.2016 - 22:25)
Пусть приколотит себе яйца...
А мы пообсуждаем о цензуре и высоком искусстве gigi.gif
Бля у меня тоже будет старческий маразм ? Пристрелите меня сразу.
На всякий случай, тему слили http://www.yaplakal.com/forum35/topic1459574.html

Костит яйки ещё не приколотил?
Ладно зайду попозже gigi.gif

[^]
FedFed
30.10.2016 - 10:39
2

Домосед

Цитата (PorcelainMug @ 28.10.2016 - 04:22)
Само видео:

послушал речь - все ясно чем они живут.
Сталина уже нет, при том папенька (которого он через слово поминает) был обласкан, однако ж сколько ненависти. призывы к круговой поруке, чтобы все шито крыто, "цеховая солидарность" , "не стучать", "прогнуть искусство под интересы власти", "идеологические интересы" ...
он похоже как побрился под каюма, так в тех временах и застрял. тем мерилом все и меряет.

собственно вся речь этого товарища и свелась к тому, что не выносите грязное белье на люди, власть не лезь в мутную воду искусства. давайте денег и не мешайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28625
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх