Обязан ли мужчина уступать место в общественном транспорте женщине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
7.04.2016 - 13:31
2
Статус: Offline

Ярила

Знаете, вот реально задолбали вопли на тему кто кому чего должен. Я вот вполне себе тетка 50 лет, считаю, что мне никто ничего не должен. И я никому ничего не должна. Но если вдруг уступят место - то мне будет приятно, не откажусь. И если вижу, что человеку сложно стоять, то всегда встану, мне не трудно. Но если мне вдруг заявят, что я кому-то что-то должна - пошлю нафиг. И неважно, кто это будет - инвалид куликовской битвы или очередная яжемать.

[^]
ЧеРнОбУрКа
7.04.2016 - 13:33
2

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (Афалин @ 7.04.2016 - 14:14)
Цитата (ЧеРнОбУрКа @ 7.04.2016 - 10:07)
Цитата (НоскиВТрусах @ 7.04.2016 - 11:06)
да будет срач

Не хотелось бы. Нормально подискуссировать нельзя?

дискуТировать, блеать...дискуТировать!
faceoff.gif

Вы, прежде чем умника из себя строить, хоть бы в словарь заглянули.

[^]
guvijur
7.04.2016 - 13:34
3

Ярила

Я не считаю, что мужчина должен что-то любой (именно любой) женщине. Я должен маме, жене, дочке, бабушке. Всё остальное - это я МОГУ, но никак не ДОЛЖЕН!
Однако, я не позволяю себе сидеть в общественном транспорте, если стоят старики, женщины и маленькие дети.

Вспоминается байка.
Входит в автобус девушка с ребёнком, а мест нет. Тут с места встаёт один мужчина и уступает им. Девочка спрашивает у мамы: "А почему этот дядя уступил нам место, а другие нет?". Мама отвечает: "Потому, что дядя - Настоящий мужчина.". Девочка тогда спрашивает: "А что, другие дяди устали быть настоящими мужчинами?!"

Это сообщение отредактировал guvijur - 7.04.2016 - 13:35

[^]
Горчаков
7.04.2016 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 12:39)
А уступать женщине надо как раз не по законодательству а по физиологическим причинам в первую очередь. Средняя женщина слабее среднего мужчины.

Именно поэтому можно безо всяких опасений ей и не уступать - согнать среднего мужчину с места у средней женщины силенок не хватит old.gif

[^]
Бeнeдикт
7.04.2016 - 13:36
1

Алкоголик

Цитата (jonnyGUN @ 7.04.2016 - 13:30)
Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 15:19)
Так я эту хуйню за тобой повторяю  gigi.gif  Вот подойди к зеркалу и задай вопрос  lol.gif
Или ты считаешь, что когда ты что-то говоришь - это высокоинтеллектуальные слова, а когда их же тебе кто-то адресует - то хуйня получается? )))

ну сексуальное равенство и сексуальные предпочтения все-же именно вы смешали в кучу. что, кстати, странно в принципе.

Извини. я на данный момент не о предпочтениях вообще.
Из комментов товарища с кошачьей мордой следует:
Если я уступаю место на основании того, что у равного мне есть вагина - я бабораб или хз кто и это плохо.
Но, если он партнера выбирает на основании того, что у равного ему есть вагина - он не бабораб.
Это как вообще и где тут логика?

[^]
OlanaBy
7.04.2016 - 13:37
0

Рыжая Бу

у нас метро нет, но есть тралики. Всегда стараюсь встать на задней площадке, даже если мест чуть более чем дофига. Пока я молодая, не беременная и без особых проблем со здоровьем- не вижу причин мне уступать. За проезд-то мы одинаково заплатили и имеем одинаковые права.

Другой вопрос, если мужчина сам хочет уступить. Ну может воспитали его так, может я ему понравилась или еще какая-то причина на это есть.

[^]
Бeнeдикт
7.04.2016 - 13:38
0

Алкоголик

Цитата (orionz @ 7.04.2016 - 13:28)
Цитата
Так я эту хуйню за тобой повторяю Вот подойди к зеркалу и задай вопрос
Или ты считаешь, что когда ты что-то говоришь - это высокоинтеллектуальные слова, а когда их же тебе кто-то адресует - то хуйня получается? )))

ну да, ну да, это я пишу комменты в стиле "кто не уступает бабам, тот с мужиками сношается"... конечно-конечно!

Нет, ты пишешь хуйню в стиле "кто женщине место уступит за то что она женщина - тот бабораб и хз кто"
Я тебя и спрашиваю если ты с женщиной сношаешься, потому что она женщина - ты не бабораб? )))

[^]
Cruze003
7.04.2016 - 13:40
0

Шутник

К счастью услугами общественного транспорта не пользуюсь, но могу предположить основные составляющие не уступать/уступать место:
1. Воспитание. Не привили с детства: не обижать младших, уважать старших, уступать женщинам место в общественном транспорте. Соответственно, в глазах стоящих женщин, считающих себя достойными кресла в полном салоне- "хам обыкновенный, невоспитанный"
2. Юридическая составляющая. Каждый пассажир заплатил за проезд. Т.е. стоимость для всех одинаковая, соответственно, все равны, действия конклюдентные - заходишь в полный салон - принимаешь своим поведением, что отсутствие мест для тебя не проблема, выражаешь согласие качеству оказываемых услуг. Т.о. подсознательно сидящий на кресле пассажир не хочет жертвовать комфортом ради женского пола.

[^]
tonicapsh
7.04.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Djaaz @ 7.04.2016 - 10:07)
Я уступаю зачастую.

Ну и зря - прививаешь им привычку "что это норма".

Добавлено в 13:41
Цитата

НЕТ

[^]
jonnyGUN
7.04.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 15:36)
Если я уступаю место на основании того, что у равного мне есть вагина - я бабораб или хз кто и это плохо.
Но, если он партнера выбирает на основании того, что у равного ему есть вагина - он не бабораб.

я во хз, чего там да как мне столько отматывать и перечитывать влом, да и некогда. в его тараканах разбираться нет ни желания, ни смысла.

ps то, что он выбирает партнера по наличию определенных половых признаков это вообще нормально. вы знаете, нельзя ведь сказать , что черный шоколад 100% вкуснее белого или молочного, но каждому нравится свой. точно так-же если он предпочитает женщин - выбирает в сексуальные партнеры женщин. если мужчин - соответственно выбор на мужчинах.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 7.04.2016 - 13:47

[^]
zero123peon
7.04.2016 - 13:43
0

Польцифер

Никто никому ничего не должен, эта баба мужикам никто, с хрена ли здоровой дуре место уступать? Она не беременна, не старая, не с детьми, вот нахрена? Лишь бы вякнуть.Тьфу идиотки чесслово.

[^]
Бeнeдикт
7.04.2016 - 13:44
-1

Алкоголик

Цитата (jonnyGUN @ 7.04.2016 - 13:43)
Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 15:36)

я во хз, чего там да как мне столько отматывать и перечитывать влом, да и некогда. в его тараканах разбираться нет ни желания, ни смысла.

Тогда зачем спрашивать? )))

[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2016 - 13:45
2

припіздикувата аура

Величайший
Цитата
Вопрос по-моему был не в том, должна ли женщина уступать мужчине в общественном транспорте. Так что, не думаю, что кто-то из мужчин посчитает нужным к Вам, сидящей, подходить с этим вопросом.

это пока
тут же все только на шахтах работают
уставшие мужчины по офисам не сидят
прям на ЯПе трудятся в очень экстримальных условиях
а по мне, это нормально, как выше писали - мужчины уступают женщинам
нет, ни обязаны, не должны
по велению сердца, из-за воспитания, как хотите называйте
не всегда и не всем
но если он не заебан, зашла женщина, по которой видно, что устала, что ноги от каблуков устали, почему не уступить?

Добавлено в 13:46
Aranoks
Цитата
Или детям лет 5-7 они чего устали

они прекрасно стоят
у самой сын такой
но если народу реально много, это исключительно в целях безопасности

[^]
Бeнeдикт
7.04.2016 - 13:47
0

Алкоголик

zero123peon
Цитата
эта баба мужикам никто

Мне все в мире никто, кроме 15-20 человек.
Цитата
с хрена ли здоровой дуре место уступать

Вот с этого и начинается.
Следующий шаг: "А с хрена ли больной дуре место уступать? Больная - сиди дома или сдохни!"

[^]
doremidont1
7.04.2016 - 13:48
1

Ярила

А я как все. Беременным, с детьми лет до 5-6, инвалидам(видно визуально), пожилым(на вид от 65-ти) уступаю. Остальным нет. Вид, что сплю или очень читаю в телефоне не делаю, т.к. никому из пассажиров ничего не должен.

[^]
orionz
7.04.2016 - 13:49
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
"кто женщине место уступит за то что она женщина - тот бабораб и хз кто"

ну да, кто лебезит перед бабами считая приоритентым их интересы, а не свои собственные (например жертвуя своим комфортом при проезде в общественном транспорте ради комфорта незнакомого человека женского пола, без признаков беременности, инвалидности, старости или наоборот слишком юного возраста) тот бабораб, или подкаблучник (а подкаблучник как известно хуже пидораса) хуль не так-то? логично? логично! правильно? правильно!

Цитата
Я тебя и спрашиваю если ты с женщиной сношаешься, потому что она женщина - ты не бабораб? )))

нет, я гетеросексуал... как же ты сам-то не додумался, наверное думать это больно да? проще наверное все в одну кучу смешать, и потом сидеть "в танке"

пиздец у тебя логика если честно biggrin.gif ты часом не в однополой семье состоящей из мамы и бабушки воспитывался?

[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2016 - 13:50
-2

припіздикувата аура

superboy555
Цитата
Но только своей девушке

gigi.gif ваще клевая постановка вопроса
а зачем своим уступать?
чем она отличается от других?
больше всего прут мужики, которую свою дамочку прям оберегают в толпе, наступая на других женщин и детей, могучей спиной закрывают проход, чтоб она успела присесть на освободившееся место
не люблю эту касту мужиков

[^]
БелокураяЖоз
2

Повар ЯПа 2015

Цитата (Cruze003 @ 7.04.2016 - 15:40)
К счастью услугами общественного транспорта не пользуюсь, но могу предположить основные составляющие не уступать/уступать место:
1. Воспитание. Не привили с детства: не обижать младших, уважать старших, уступать женщинам место в общественном транспорте. Соответственно, в глазах стоящих женщин, считающих себя достойными кресла в полном салоне- "хам обыкновенный, невоспитанный"
2. Юридическая составляющая. Каждый пассажир заплатил за проезд. Т.е. стоимость для всех одинаковая, соответственно, все равны, действия конклюдентные - заходишь в полный салон - принимаешь своим поведением, что отсутствие мест для тебя не проблема, выражаешь согласие качеству оказываемых услуг. Т.о. подсознательно сидящий на кресле пассажир не хочет жертвовать комфортом ради женского пола.

вот это меня поражает в данной дискуссии больше всего...

Почему ради женского пола? ради мужского, прежде всего!
что бы быть мужчиной, отличаться
Мы разные, мужчины и женщины, разные и физиологически, и психологически, и поведенчески

Почему женщине нельзя столько же половых связей до брака, сколько у мужчин? (как там анекдот про ключик) это считается аморальным.
потому что мы разные поведенчески
Что бы быть Женщиной в глазах мужчины она должна беречь честь, не ради мужского пола, а ради того что бы быть прежде всего женщиной
Почему папы очень редко сидят в декретах?
потому что мы разные
Потому что женщине свойственно заниматься с детьми, хотя это и мужчина может
Так же и здесь, да, женщина МОЖЕТ стоять в транспорте, она даже шпалы укладывать может и преступников конвоировать.
Кем чувствует себя нагло (да еще и назло) сидящий в присутствии женщины мужчина? вот в чем вопрос...

Чем мужчины отличаются от "баб"?

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 7.04.2016 - 13:50

[^]
gebs
1

Ярила

Я должен только Родителям и Родине, остальным - по настроению.

[^]
Летунья
7.04.2016 - 13:52
0

Хохмач

Уступаю пожилым, беременным, родителям с маленькими детьми и товарищам с лицами нежно-зеленого цвета из-за приближающегося обморока. Вот только сажусь в транспорте редко, только если совсем устала или мест много.

У меня проблема смешнее была.
Я не знала, как мне от сознательных граждан отбиться, когда последние месяцы беременности дохаживала. Ноги сводило сильно и спина болела, вставать - мука адская. Стоять было на порядок проще.
Но в Питере много вежливых людей, которые чуть ли не силком меня усаживали, не слушая объяснений.

[^]
jonnyGUN
7.04.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (orionz @ 7.04.2016 - 15:49)
ну да, кто лебезит перед бабами считая приоритентым их интересы, а не свои собственные (например жертвуя своим комфортом при проезде в общественном транспорте ради комфорта незнакомого человека женского пола, без признаков беременности, инвалидности, старости или наоборот слишком юного возраста) тот бабораб, или подкаблучник (а подкаблучник как известно хуже пидораса) хуль не так-то? логично? логично! правильно? правильно!

не логично. кому-то нравится чувствовать себя эдаким принцем, что уступает сидячее место прекрасной леди в бальном зале на приеме у короля. кто-то так воспитан, кому хочется посмотреть на сиськи, у кого просто хорошее настроение и он хочет сделать другому человеку приятно.
я вот иногда уступаю место парню, который явно вошел со своей девушкой но сесть рядом с ней не может, т.к. сижу там я. а чего, пускай обнимаются - с меня не убудет.

[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2016 - 13:54
1

припіздикувата аура

orionz
не знаю, вот мой муж уступает, при этом назвать его тряпкой, подкаблучником язык не повернется ни у кого, думаю
он не считает это подвигом, обязанностью или еще чем-то
на автомате делает, как на автомате кому-то поможет с коляской или тяжелой сумкой, поможет подняться "уставшему" трудяге после смены, который переборщил в забегаловке и т.д., т.е. дело не в половой принадлежности, а.... да не знаю в чем.
разве это плохо?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 7.04.2016 - 13:56

[^]
Tevtat85
7.04.2016 - 13:55
0

Приколист

Я даже на машине дамам уступаю, пусть едет первая, а то мало ли что, бамкнет сзади еще, а если уж разъехаться надо, то лучше вообще из машины выйти и регулировать или самому сесть за ее машину и проехать аккуратно.

[^]
demid
7.04.2016 - 13:56
2

Приколист

вообще не парюсь по этому вопросу, просто не сажусь...

[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2016 - 13:57
0

припіздикувата аура

БелокураяЖоз
Цитата
Кем чувствует себя нагло (да еще и назло) сидящий в присутствии женщины мужчина? вот в чем вопрос...

rulez.gif он выборол себе равноправие наконец-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68775
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх