Пост про Рутрекер эмоционально и с матом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naimuh
5.11.2015 - 11:13
0
Статус: Offline

веснит не по децки

Ребят, прорвемся, альтернатива имхо всегда будет !!

З.Ы. ТС, текст чувствуется от самого сердца, весьма эмоционально и все по существу.

[^]
AgentAgent
5.11.2015 - 11:19
1

Приколист

Пусть ну Рутрекере не будет Новинок кино, скачаем в других местах. Сайт ценен всем остальным.

[^]
VSC
5.11.2015 - 11:24
1

абырвалГ

Цитата (Озверин @ 4.11.2015 - 12:06)
Книги? 350 рублей за штуку, закрытие библиотек...

Да 350р я бы еще заплатил (за новинку), смотрю ради интереса на ОЗОНе - классический учебник по программированию Кернигана и Риччи "Язык программирования C" (впервые книга издана в 1978г, периодически переиздания с дополнениями выходили) - 850р. И в чью пользу такие поборы, если один из авторов уже умер давно, а второму - за 70?

Это сообщение отредактировал VSC - 5.11.2015 - 11:26

[^]
JonDead
5.11.2015 - 11:27
2

Шутник

Проблема не в воровстве, а в ценах взятых с потолка.
Если нас пытаются наебать, почему мы не имеем морального права наебать в ответ?

[^]
XanderBass
5.11.2015 - 11:35
3

Свободяй

Цитата (skosinov @ 5.11.2015 - 00:01)
А знаете, что я вам скажу, сэры-лорды-перы?
Как бывший музыкант со стажем - и правильно, ибо нехуй! dont.gif
Так как при этой халяве у нас обесценивается творчество.
Когда оно будет иметь цену и у создателя будет мотивация - будет и качество, и прогресс!
p.s. хер бы вы попали, простолюдины, на квинтет с солистом Поганине или на концерт цырковного хора органной музыки с Бахом в средние века за просто так!
Так что правильно-правильно.
Что общее - всегда будет доступно.
А так - я и за новые альбомы всегда по смс отваливаю любимым коллективам.
Так что так то. cool.gif

А хороший вопрос, между прочим. Даже позеленил. Вот только люто не соглашусь. Сейчас творчество обесценилось прежде всего по той причине, что каждый второй объявляет себя охуЭнным творцом (ну, да, можете даже в мой адрес посмотреть - вполне справедливо) в виду доступности технологий для создания тех или иных произведений. Это происходит практически с любым видом творчества. Сейчас разве что живопись всё ещё в цене. И то только потому, что пока не существует упрощающей процесс технологии.

Каких-то десятка два лет назад компьютерные мультфильмы были чудом. А сейчас иди, скачай тот же iClone и рисуй, сколько влезет, используя при этом совершенно бесплатный готовый контент со SketchUp 3DWarehouse. И самое забавное, что у упомянутого продукта даже вроде бы ещё есть бесплатная версия (вроде бы 4.0), которую даже пиратить не надо.

Те же пару десятков лет назад музыку надо было записывать вживую. Компьютерная музыка была доступна только избранным, скажем так. А сейчас: вот тебе FL Studio и куча сверх-высококачественных VSTi, которые эмулируют инструмент с таким качеством, что, блядь, слышно дыхание музыканта, играющего на инструменте. И всё, что нужно, для создания музыки в простейшем случае - базовые знания о нотах и немного фантазии.

Именем FL Studio и Ableton Live объявляю себя композитором!

В результате мир просто переполнен различной самодеятельностью. Предложение в разы больше спроса. Да, большая часть самодеятельности - говнище лютое. Вот только попробуй отделить зёрна от плевел, когда вторых бесконечно больше, чем первых. Выигрывает сейчас тот "продюссер", который либо таки умеет найти среди кучи говна алмазы, либо умеет говно превратить в алмаз. А общий итог: творчество обесценилось технологиями.

И, заранее предугадывая дальнейший ход беседы, скажу, что бесплатного программного обеспечения для того или иного вида творчества становится всё больше. Количество растёт по экспоненте. Почти сразу же после упомянутой FL Studio появился секвенсор LMMS. И если в самом начале это было унылое говнецо, то теперь эта программа вполне способна конкурировать с FL Studio.

[^]
Captain777
5.11.2015 - 11:41
1

Ярила

1. Оставить панику. В интернете хер что закроешь. Примеров уже таких закрывании масса. Но тому кто надо до сих пор всем пользуется.
2. В тексе слишком много оскорблений и эммоций, поработай над собой, если хочешь чтоб тебя воспринимали серьёзные и интеллектуальные люди.
3. Проблему эту с авторскими надо решать другим путём, инициативы уже были и не один раз, но всё тормозят чиновники, а страдаем мы и люди которые создают.
4. Ты много пишешь про несчастных создателей раздач, но ты хотя-бы раз задумывался над теми кто создавал то что раздаётся (фильмы, музыку, книги)? Им каково? Поэтому не все так однозначно, увы путь решения этой проблемы не так прост.

[^]
lexeyka79
5.11.2015 - 11:49
0

Приколист

Рутор с Рутрекером сравнивать??? Ну да, ну да. ТС прав, таких редких коллекций и эксклюзивных подборок как на Рутрекере нет нигде!
Переехать на другой домен- потерять аудиторию и сидов. Так было и с Рутором и с TFile.

[^]
МимоПроходил
5.11.2015 - 11:54
1

Ярила

человек имеет право на информацию.
надо приравнять рутрекер к публичной бесплатной библиотеке законодательно, а так как он распространяет контент только в цифровом виде, то собственно говоря никаких нарушений формально то и нет.

[^]
SergRaz
5.11.2015 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Rohan @ 4.11.2015 - 14:13)
Рутрекер пока работает - ну и славно! А вот что с Флибустой? У меня выдает, что выставлен на продажу адрес!

Флибуста переехала. Теперь на домене .me

[^]
minoro
5.11.2015 - 13:05
0

Ярила

В любой непонятной ситуации клепай закон на запрет deal.gif

[^]
term2002
5.11.2015 - 13:16
2

Хохмач

бляха, у меня когнитивный диссонанс, сам я старый пользователь трэкеров, но не понимаю - как можно призывать сажать воров, штрафовать обочечников и тэдэ, но при этом воровать контент и при этом делать ипальник кирпичом, типа так и надо.

Пишут, что все тут только раритетные записи и шедевры классики качают, а статистика, сука такая, показывает, что тысячи и тысячи качают только ипучих "трансформеров", "мстителей" и прочий хентай с сериалами.

Или вот человек написал книгу, спел песню, снял фильм и хочет получить за это деньги, но студент Вася выложил купленную папой книгу в торрент и писатель недополучил бабло. А если вам на работе не доплатить, то бомбить начнет и вы пойдете в суд.

Некоторые жалуются, что дорого мол все, сделайте цены нормальные. А кто вам сказал, что должно быть дешево? Где оно дешево? В конце концов не покупай все подряд, купи только то, что нужно на самом деле.

Еще пишут, что например парень написал книгу и умер, значит можно не платить. А про права собственности подзабыли, у того парня есть наследники/провопреемники/издатели. Ты вот дом построишь, а после твоей смерти туда по логике, не твои дети, а левые беженцы значит должны заселится? А книгу то хорошую написать посложнее, чем 4 стены поднять.

Парни, тут как у Высоцкого, нужно либо крест снять, либо трусы надеть.

[^]
Gas90
5.11.2015 - 13:27
0

Шутник

Рутрекер отличный форум. Можно сказать всю жизнь только им и пользуюсь.
Помнится его уже закрывали раз. Потом вроде разблочили.
Да и в принципе спецы найдут выход. Другой домен и т.д. и т.п.
Надеюсь на лучшее!
.
.
.а бля. только что зашел. пишет: Внимание!
Доступ на Рутрекер скоро будет пожизненно заблокирован всем пользователям из России.
требуется ваше мнение...

то есть только для рос пользователей? я из Украиныи могу продлжатьпользование?

Это сообщение отредактировал Gas90 - 5.11.2015 - 13:35

[^]
УпсенПупсен
5.11.2015 - 13:36
0

Ярила

Имхо, РУтрекер сможет в который раз выкрутиться: сколько раз его уже(!) пытались прикрыть? И так успехом ничего и не увенчалось: спустя 2 дня блокировки - новый домен и всё так же работает.

[^]
asmodey
5.11.2015 - 13:44
-3

А мне похуй...

Цитата (falsh777 @ 4.11.2015 - 12:09)
Как по мне лучше бы банили таких
Цитата
Я, как интеллектуал, свободно мыслящая личность

Ибо нехуй. Ну закроют рутрекер. Последний сайт что-ли? На руторе например больше всего и вся включая количество сидов на раздачу. А он под блоком. Плагины браузера для прокси с автонастройкой только аутисты и дауны скачать не могут. Вот какой вывод из случая с рутором. Закрытые трекеры тоже никуда не делись.

Что там на твоем руторе? Очередная серия Реальных пацанов или прочего высера ТНТ да какая-нибудь свежая игрушка?

Ты, блядь, вообще читать умеешь? Перечитай, о чем автор пишет, ебанат!

[^]
Spinnovich
5.11.2015 - 14:03
1

Приколист

Похоже все серьёзно, идет голосовалка на Рутрекер-е
Предварительные итоги:

Я готов смириться с удалением раздач. Главное, чтобы не заблокировали 32% [ 266380 ]
Не удалять. Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки 68% [ 559617 ]
Всего проголосовало: 825997

[^]
cherepyiiika
5.11.2015 - 14:34
0

Юморист

Цитата (Bayron1 @ 4.11.2015 - 12:03)
вот что не пойму данной истерии, руторг вон спокойно переехал на другой домен и создал зеркала, да и флибуста тоже. не пойму им чего мешает?

Рутор с 1 мая тоже отъезжает. Надеюсь что к этому времени они найдут альтернативу((

[^]
zulumbija
5.11.2015 - 15:42
0

Ярила

Не согласен с писаниной. Мои родители родились и выросли тогда, когда не то, что рутрекера не было, но и интернета. Скудоумием не болеют, даже наоборот.
Ощущение, что текст написан маленьким ребенком, которому чтобы получить конфету не надо было делать ровным счетом ничего. А тут раз и все. Не дают конфет. И он теперь пытается оправдаться за счет неких личностей стремящихся к светлому, чистому, доброму.

Население России примерно 146 млн, а активных аккаунтов 13 млн. Из них какую то часть составляют Казахстанцы, Белорусы, Украинцы и прочие. Грубо говоря 130 млн человек как то обходятся без этого торренттрекера и ничего, живут себе.
Не надо уж прям так утрировать.

PS: никуда не денется трекер, вообще считаю, что ему это на пользу пойдет.

[^]
oldcrazydad
5.11.2015 - 17:08
0

Философ-похуист

Цитата (archiv @ 5.11.2015 - 07:44)
лично меня волнует скорее вменяемая стоимость и качество продукта нежели его условная доступность ... насчет качества современных фильмов не проехался только ленивый блин ну ведь так и есть смотришь рекламный ролик - ВАУ хочу хочу хочу приходишь в кино... бля да чтож такое то .. оказывается рекламу сделали просто вырезав из фильма всю неудобоваримую хуйню и смотреть там вообще нехуй.
дальше .. почему фильмы снятые на бюджетные деньги не в свободном доступе ? с какого хуя дорогие создатели вы сначала получили наши деньги сняли на них свое (часто хуевое) кино, а потом еще раз пытаетесь с нас содрать бабло ? нет я понимаю раньше бабки шли в бджет при советской власти но сейчас то вы себе карманы набиваете. какого простите художника гостелерадиофонд СССР распродал за копейки права на наследие СССР ??? нет ну хочешь ты издать коллекционный ДВД ради бога купи разовую лицензию и продавай но нет же полный комплект прав им подавай.

ладно хуй с вам господа создатели представим что я готов платить ... но вы же и тут через жопу все делаете. почему просмотр фильма в онлайне стоит как поход в кино ? вы там не охуели ? а книги ? аудиокниги? расходы на создание физического носителя + логистика + наценка торговых сетей составляет где то 80% от цены изделия .. но у вас в онлайне в лучшем случае половина скидки.

положительный (для меня пример) многими порицаемый (за жадность) пейсатель всея руси господин Лукьяненко .. весьма долгое время брызгал ядовитой слюной на тему воровства собственного контента, но стоило сделать нормальную схему продажи с хреновой горой способов оплаты и адекватной ценой и стоны сразу притихли (Сергей Васильевич если вы это прочитаете поклон вам в ноги за то что подняли жопу со стула и подумали не только о своем бабле но и о нас сирых и убогих трясущих кредитками), нет воровать не перестали но многим и лично мне хочется почитать книжку в день релиза не лазя по сайтам с бесконечным редиректом и риском подцепить какую нить заразу, ну ладно я битая рысь знаю куда жамкать, а дите ? после такого поиска точно триппер в дом притащит.. короче сто рублей лично мне не жалко тем более когда бабло идет именно автору а не барыгам.

отрицательный пример: крупнейшая в стране компания по производству сериалов (вырезано цензурой) разрекламировали мне давеча новый сериал и товарищем Хабенским в главной роли. ну думаю гляну, сунулся а хуй все известные каналы перекрыты, новые искать лень да и некогда особо. заходим на сайт вышеупомянутой компании... стоп нихуя не понял вы же уже продали сериал первому каналу схуяли он платный? ладно идем дальше подписка на год 2700 на месяц 500 .... блядь я хочу посмотреть одну серию сериала мне не нужен доступ ко всякой шлоебени для калечных мозгом и уебищной озвучке, дайте мне возможность заплатить 30-50 рублей СМСкой за просмотр одной серии. хуй тебе дорогой пользователь плати за месяц за просмотр всякой ненужной тебе хуеты.

не я понимаю что там сидят хитровыебаные мальчики мечтающие о новой бентли и влажных блондинках но пока вы не начнете делать что то для людей будут торренты цвести всем цветами радуги а я и мне подобные будут им в этом помогать.

сорри за ошибки - нервы ни к черту.

Браво, уважаемый! Все в точку.
bravo.gif

[^]
VanLord
5.11.2015 - 17:15
1

Ярила

Цитата (term2002 @ 5.11.2015 - 13:16)
бляха, у меня когнитивный диссонанс, сам я старый пользователь трэкеров, но не понимаю - как можно призывать сажать воров, штрафовать обочечников и тэдэ, но при этом воровать контент и при этом делать ипальник кирпичом, типа так и надо.

Пишут, что все тут только раритетные записи и шедевры классики качают, а статистика, сука такая, показывает, что тысячи и тысячи качают только ипучих "трансформеров", "мстителей" и прочий хентай с сериалами.

Или вот человек написал книгу, спел песню, снял фильм и хочет получить за это деньги, но студент Вася выложил купленную папой книгу в торрент и писатель недополучил бабло. А если вам на работе не доплатить, то бомбить начнет и вы пойдете в суд.

Некоторые жалуются, что дорого мол все, сделайте цены нормальные. А кто вам сказал, что должно быть дешево? Где оно дешево? В конце концов не покупай все подряд, купи только то, что нужно на самом деле.

Еще пишут, что например парень написал книгу и умер, значит можно не платить. А про права собственности подзабыли, у того парня есть наследники/провопреемники/издатели. Ты вот дом построишь, а после твоей смерти туда по логике, не твои дети, а левые беженцы значит должны заселится? А книгу то хорошую написать посложнее, чем 4 стены поднять.

Парни, тут как у Высоцкого, нужно либо крест снять, либо трусы надеть.

Да никто тут этого не признает. Все поголовно качают только Моцарта и фильмы 70-90х годов. Правда думаю проанализировать если трафик оказывается что 90% кчается очередного трансформера и терминатора. Что мешает создать трекер по артхаусу, старым произведениям, авторам которые сами хотят чтобы их выкладывали. Вобще по всему тому что тут так сильно отстаивают. И запретить на это трекере выкладывать к примеру фильмы с датой съемки с определенного года из набора крупных коммерческих студий. И все проблемы бы не было. Запретить на этом торенте полностью выкладывать софт любой платный бесплатный без разницы. Так нет никто не будет такое делать потому что посещение такого трекера будет не миллион заходов в день. И бабла он приносить столько не будет.

[^]
oldcrazydad
5.11.2015 - 19:48
0

Философ-похуист

Цитата (VanLord @ 5.11.2015 - 20:15)
Да никто тут этого не признает. Все поголовно качают только Моцарта и фильмы 70-90х годов. Правда думаю проанализировать если трафик оказывается что 90% кчается очередного трансформера и терминатора.

Ну вот мне глубоко фиолетово, что качает 90% посетителей. Я собираю арт/прог/психо второй половины 60-х - начала 70-х гг. Тут много писали, что на рутрекере свет клином не сошелся. Если кто мне расскажет, где упомянутый контент можно найти в таком количестве и в таком четко структурированном виде, я за здоровье того каждую пасху свечку буду ставить.
И еще. Я бы, например, хотел всего Стивена нашего Кинга в бумажном виде собрать. Но в магазине я вижу том стоимостью, начинающейся с 600 р., с глянцевой обложкой с картинкой, спижженой с кадров из экранизации этой книги, и содержанием, отпечатанном на туалетной бумаге. Тут были возмущенные издатели - так вот, какова себестоимость такой, с позволения сказать, книги? Да еще и встречаются косноязычные переводы, когда переводчик тупо не в теме. Кол осиновый этим издателям в одно место! Сколько там имеет автор и сколько эти жадные жлобы? Об авторах они заботятся, ога.

Как сказал один мой знакомый - украли, это если в одном месте убыло, а в другом прибыло. А скачка контента - это дополнительная архивация. У всех пропало вдруг, ну война там, землетрясение, цунами, чума на оба ваших дома и т.п., а у тебя осталось. И этим ты спас произведение для потомков.

[^]
Vurun
5.11.2015 - 20:16
1

ПандЪ

Цитата
так а у тебя морального права нет тут че-то булькать, если поддерживаешь подкуп властей для проталкивания антипиратских законов, которые разработаны однобоко в интересах только одной группы лиц

поэтому мне плевать на то что ты всех ворами считаешь, ну и что? считай дальше, я тебя считаю лицемером недалёким, вот и всё.

Не люди стали воровать, потому что их прижимают тупыми законами, а законы стали писаться, потому что пиздят все, что не приколочено.
А то что законы не удобоваримы пока, так и сфера новая вообще-то, цифровая дистрибуция.
Давай голосовалку сделаем "у кого ворованная винда", или так допрешь, какие результаты будут. Винду пиздили если че задолго до рутрекера.

Добавлено в 20:18
Цитата

Блядь, просто мое почтение.

[^]
Murphy
5.11.2015 - 20:49
0

Весельчак

Цитата
Делать раздачи, десятки и сотни раздач, труд на каждую из которых занимает десятки часов.

Писал раздающий. Ну никак не парень из деревушки.
Хотя, в целом, поддерживаю.

[^]
Ventil98
5.11.2015 - 21:04
0

Ярила

Я вот тут получил ссылку от приятеля, который в теме копирастии. Ниже цитата и видео про тех, кто в том числе закрывает торренты. Кто-то тут говорил, что писателям и артистам нечего кушать, так вот читайте и смотрите:
Цитата

Оказывается, у известного заказушного журналиста Караулова вышел просто бомбический фильм-расследование. Как следует из трейлера,  хорошее Российское авторское общество во главе с эффективным менеджером Сергеем Федотовым якобы пашет во благо авторов, а стервятники хотят это самое РАО отжать. Конечно, Караулов не стал рассказывать ни о роскошной жизни Федотова, ни о расследовании в его отношении. Все понятно, не за то уплочено. Еще и журналистский как будто запрос написали в Министерство связи: мол, чего это господин министр Никифоров ваши подчиненные беспределят? Только вот в Минсвязи говорят, что ни о каком запросе не слышали. Говорят,  что  товарищ Караулов деньги отработал, а запрос просто на своем сайтике <Момент истины> повесил. Типа, документ есть, значит и запрос есть.
В министерстве, как говорят знающие люди, клали болт и на Караулова, и на его обращения. Понимают, человек хлеб отрабатывает.  А тем временем народные умельцы, интернетные рукодельцы, решили показать, как у Сергея Федотова с зарплатой в 200 тысяч рублей дела обстоят в действительности. И провели свое расследование про роскошную жизнь Федотова. Ответили, так сказать, анонсом по анонсу.

Кстати, неуловимые интернет-мстители, видать, имеют связи с очень компетентными органами, которые им сливают компру. Во всем этом народном творчестве есть пока непонятный момент: кто такие Влад, Антон и Артемий (знатные решаки, судя по видео), о которых на записи говорит Федотов. Спросим у Гугла?
Предположим, что человек с нетривиальным именем Артемий имеет отношение к РАО. Во всяком случае, именно его имя звучит в ролике на фоне логотипа этой организации. Может, он там работает? Значит нам нужно искать сотрудника этой чудесной организации. Отбрасываем Троицкого и Лебедева, которые засирают всю выдачу, и находим некоего Артемия Карпычева, финдиректора Российского авторского общества.
Как там на записи было? <Артемий обоснует>? Ясно, понятно. Что еще делать финдиректору, кроме как придумывать обоснования расходов. Мы же помним, что в год РАО собирает более 4 миллиардов, из которых порядка 40% оставляет себе. И это только официально. А как они работают <мимо кассы>, я в прошлом посте рассказал
Едем дальше. Второй по списку -- некий <Антон все решит> на фоне Сити. С учетом того, что в ролике разговор идет в основном про деньги и на что они уходят, пребываем в уверенности, что речь о мужчинах серьезного  уровня. Отсерфив все возможные варианты упоминаний Сергея Федотов вместе с именем Антон, получаем единственный похожий на правду вариант. Утверждать, конечно, не берусь.
Сергей Федотов - большой любитель светской жизни. На одном из мероприятий оказывается за одним столиком с неким Антоном Абуговым.
Итак, что мы имеем: Сергей Федотов, глава РАО, просит что-то обосновать своего финдиректора и что-то решить топ-менеджера АФК <Система>. Хочется надеяться, что АФК <Система> не занимается отмывом авторских денег. Было бы крайне грустно за этот мощный холдинг. Возможно, это личная инициатива Абугова, типа <помощь другу>. Пишут, что в конце июня он покинул АФК и занялся своими проектами.
Остается в уравнении одна неизвестная - Влад, который <рулит>. Но тут ничего подходящего на интернет-просторах выловить не удалось. Может, знающие люди чего подскажут? Выводы оставим на ваше усмотрение. Но картинка складывается интересная: АФК <Система>, РАО и топ из Газпромбанка что-то там мутят. Ждем продолжения киноопупеи от неизвестных интернет-мстителей.

[^]
busl
5.11.2015 - 21:07
0

Ярила

Да что, мало торрентов?

[^]
Zerg1966
5.11.2015 - 21:18
0
Статус: Online

Ярила

"Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которое выработало человечество"
Владимир Ильич Ленин
Ни либеральным, ни религиозным мракобесам ну никак не интересно, чтобы простой человек, да ещё и даром, познал все эти богатства рутрекера... и пускай на нём доступен и всякий пиндосовский шлак, человек должен сам научиться отделять зёрна от плевел, а не жевать только то, что пихает ему в мозг "официальная культура" из телевизора.
Ну, как выше говорили, найдётся другой путь. Пока не отключили весь интернет -хрен им всем по наглым мордам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98615
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх