Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeners
20.10.2015 - 23:03
1
Статус: Offline

Зомби

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 22:59)
Цитата (Jeners @ 20.10.2015 - 22:53)
Не суть в том что поможет оно или нет, суть в том что это поможет семье не быть в разлодах

То есть Вы утверждаете, что бабушка жены приводила именно этот аргумент, когда настаивала на крещении? И никакой другой?
Это пипец просто...
lol.gif
На мой взгляд, не быть в разладах семья может только в том случае, если находится какой-то компромисс мнений, но я очень сильно сомневаюсь в том, что верующая часть семьи готова пойти на компромисс в том, что касается соблюдения даже не заповедей христианства как такового (что, на мой взгляд, на сто порядков важнее), а именно соблюдения церковных ритуалов.

Да пофиг на аргументы Бабки собсно
Какие аргументы у нашего товарища?
"Это сделает моего ребенка пизданутым"?

Добавлено в 23:04
Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2015 - 23:01)
Jeners
Дык дело в том, что уступил один раз - разрешил крестить. Потом уступишь и далее. Как минимум, спорить с дальнейшим втягиванием ребенка в лоно церкви будет уже сложнее. Лучше сразу дистанцирлвать егот от подобных вещей до определенного возраста.

Я привел аналогию с приметами не просто так
Если человек не верит ему бедет тупо до фонаря на всю эту херню

Тут уже другое

[^]
Centipede
20.10.2015 - 23:06
1

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 23:03)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:53)
Мозг - тоже предмет.

Мозг изучают кто угодно, но не психологи.
Да и невозможно изучать предмет, по его проявлениям. Это карго культ. Говоря проще сектанство pray.gif

Ахахаха lol.gif lol.gif
А мы никогда не знакомы с самим предметом, только с его представлением в нашем сознании.
Движение - проявление свойств материи. Все науки, затрагивающие движение - уже не науки?:)))

[^]
Roamer
2

Ярила

Однако, тут и вступает мысль о том что можно донести ребенку две точки зрения о наличие Бога, но блин
Фыркать, и ругаться из-за мытья это бред

Если т.н. "верующий" будет готов только соблюдать церковные требования, то он вполне может начать скандалить и из-за этого.
А, кмк, тот, кто действительно понимает, что Иисус в Нагорной проповеди сказал нечто важное, что дОлжно соблюдать, то он и будет воспитывать свое чадо в этом ключе.

[^]
zhna
0

Ярила

Ээээ а зачем ?

[^]
telefon
20.10.2015 - 23:09
1

Ярила

Цитата
На одном из форумов в сообществе атеистов сегодня нешуточные споры. Возникли они вокруг такой ситуации - в семье родился ребенок, бабушка и мама хотят его крестить, а отец атеист, он против.

Дурью маются.
Схоластические споры.
Как у церковных теоретиков: сколько чертей может поместиться на острие иголки...

[^]
АяДа
20.10.2015 - 23:10
-5

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 23:03)
Это пиздец ещё полнее предыдущего:)))))))))
Будущее предсказывает только астрология, но плохо:))) Наука вообще-то другими делами занимается)))

Какими?
Объяснялками? Как психологи?
Типа вам херово, потому что марс попал под влияние венеры? lol.gif

Никакими другими делами наука не занимается. Только предсказывает будущее. В конкретных единицах, которые можно измерить или повторить (принцип Шредингера)

[^]
Roamer
20.10.2015 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 20.10.2015 - 23:03)
Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 22:59)
Не суть в том что поможет оно или нет, суть в том что это поможет семье не быть в разлодах

То есть Вы утверждаете, что бабушка жены приводила именно этот аргумент, когда настаивала на крещении? И никакой другой?
Это пипец просто...
lol.gif
На мой взгляд, не быть в разладах семья может только в том случае, если находится какой-то компромисс мнений, но я очень сильно сомневаюсь в том, что верующая часть семьи готова пойти на компромисс в том, что касается соблюдения даже не заповедей христианства как такового (что, на мой взгляд, на сто порядков важнее), а именно соблюдения церковных ритуалов.

Да пофиг на аргументы Бабки собсно

Не-не-не.
Вот мне как раз этот момент более интересен.
Тут, кстати, недавно была тема про то, как на Байконуре освящают космические корабли перед тем, как они начнут "бороздить просторы Вселенной" ©. Ну, вот там мы с одним товарищем долго пытались выяснить, а чем же, собственно, сей ритуал помогает в этом деле?
Точнее, пытался выяснить Ваш покорный слуга, а оппонент нес какую-то пургу в стиле бабки, мамаши жены упомянутого атеиста...

[^]
АяДа
20.10.2015 - 23:13
-3

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 23:06)
Ахахаха lol.gif lol.gif
А мы никогда не знакомы с самим предметом, только с его представлением в нашем сознании.
Движение - проявление свойств материи. Все науки, затрагивающие движение - уже не науки?:)))

Ну так и шаманы изучают богов по движению самолетов. Звезд. Чего там еще движется? gigi.gif
Выходит религия все таки наука. Я знал. pray.gif

[^]
Jeners
20.10.2015 - 23:13
0

Зомби

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 23:06)
Однако, тут и вступает мысль о том что можно донести ребенку две точки зрения о наличие Бога, но блин
Фыркать, и ругаться из-за мытья это бред

Если т.н. "верующий" будет готов только соблюдать церковные требования, то он вполне может начать скандалить и из-за этого.
А, кмк, тот, кто действительно понимает, что Иисус в Нагорной проповеди сказал нечто важное, что дОлжно соблюдать, то он и будет воспитывать свое чадо в этом ключе.

По этому я и сказал что, это может иметь смысл более в зрелом возрасте
Когда ребенок начнет осознавать что-то думать
Тогда и можно уже с ним говорить на эти темы

На личность крещение не влияет
Единственное что, тут просто чье-то Эго задето непонятно каким образом

Я вижу здоровый Атеизм так

Бога нет, Религия что-то вроде хобби ну там крестиком вышивать и т.п.
Люди себя в этом нашли

Не здоровый Атеизм

Бога нет, и мой ребенок ни когда не будет крещен потому что бога нет
Не важно полезно, это или нет, это просто муть

Это тупо эгоизм
Индивид просто ставит свою точку зрения превыше всего
Возможно он просто таким образом демонстрирует свое доминантное положение

Неверие это нечто иное такое довольно личное

[^]
Centipede
20.10.2015 - 23:14
1

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 23:10)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 23:03)
Это пиздец ещё полнее предыдущего:)))))))))
Будущее предсказывает только астрология, но плохо:))) Наука вообще-то другими делами занимается)))

Какими?
Объяснялками? Как психологи?
Типа вам херово, потому что марс попал под влияние венеры? lol.gif

Никакими другими делами наука не занимается. Только предсказывает будущее. В конкретных единицах, которые можно измерить или повторить (принцип Шредингера)

Тогда науки вообще не существует. Что за хуйню ты пишешь?
Наука занимается объяснением мира, а через объяснение - овладением (насколько возможно).

[^]
АяДа
20.10.2015 - 23:17
-4

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 23:14)
Наука занимается объяснением мира, а через объяснение - овладением (насколько возможно).

Объяснением мира занимается религия, а не наука.
Бог создал землю за 7 дней и тд и тп.
Наука говорит, что если ты разбежишься до скорости 100 км в час, предварительно выпив яду, и врежешься в твердую стену. То тем самым гарантированно убьешь себя. lol.gif
Предсказывает, Карл pray.gif

[^]
Centipede
20.10.2015 - 23:17
1

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 23:13)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 23:06)
Ахахаха lol.gif  lol.gif

Ну так и шаманы изучают богов по движению самолетов. Звезд. Чего там еще движется? gigi.gif
Выходит религия все таки наука. Я знал. pray.gif

У шаманов нет, как правило, богов, шаманы на анимистических уровнях религии процветают.
Каким образом движение звёзд в твоём сознании сделало религию наукой?

[^]
Centipede
20.10.2015 - 23:19
2

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 23:17)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 23:14)

Объяснением мира занимается религия, а не наука.
Бог создал землю за 7 дней и тд и тп.
Наука говорит, что если ты разбежишься до скорости 100 км в час, предварительно выпив яду, и врежешься в твердую стену. То тем самым гарантированно убьешь себя. lol.gif
Предсказывает, Карл pray.gif

Нет, религия занимается фантазированием мира.
Никакая наука в мире не занимается той ерундой, что ты только что написал:))

[^]
Jeners
20.10.2015 - 23:20
1

Зомби

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 23:12)
Не-не-не.
Вот мне как раз этот момент более интересен.
Тут, кстати, недавно была тема про то, как на Байконуре освящают космические корабли перед тем, как они начнут "бороздить просторы Вселенной" ©. Ну, вот там мы с одним товарищем долго пытались выяснить, а чем же, собственно, сей ритуал помогает в этом деле?
Точнее, пытался выяснить Ваш покорный слуга, а оппонент нес какую-то пургу в стиле бабки, мамаши жены упомянутого атеиста...

Да ни в чем, понятное дело что это клоунада
Ни кто не спорит
Но разве эта муть стоит нервов? Сотоит сор?
Ну сводили ребенка покупали.....
Все пиздец мир.. ни когда не будет прежним

С другой стороны жена довольно в семье гармония и порядок
Ребенок стал старше
Начинаешь ему рассказывать про не состоятельность Библии
О открытиях ученых о том как зародилась вселенная
Даешь пищу для ума

И кстати хочу заметить смешную вещь

В семьях Атеистов бывают дети которые обращаются в веру
Так же и напротив бывают атеисты в семьях богословов

К чему это я... у каждого в голове так или иначе складывается свое понимание...

И долбаное купание тут не при чем

[^]
Roamer
20.10.2015 - 23:25
1

Ярила

Jeners
Цитата
По этому я и сказал что, это может иметь смысл более в зрелом возрасте
Когда ребенок начнет осознавать что-то думать
Тогда и можно уже с ним говорить на эти темы

Скорее всего, именно так.
Однако разве не в русле православных канонов действуют жена и ее мама?

Цитата
На личность крещение не влияет

Совершенно верно.
Оно вообще на что-то влияет?

Цитата
Единственное что, тут просто чье-то Эго задето непонятно каким образом

Ну, если уж инициаторами крещения были жена и ее мать, то задетым оказалось в первую очередь именно их эго.

Цитата
Я вижу здоровый Атеизм так
Бога нет, Религия что-то вроде хобби ну там крестиком вышивать и т.п.
Люди себя в этом нашли

Не здоровый Атеизм
Бога нет, и мой ребенок ни когда не будет крещен потому что бога нет
Не важно полезно, это или нет, это просто муть

Вот тут грань весьма размытая. Я тоже не вижу смысла делать что-то, не имеющее никакого смысла ))) Разве это признак чего-то нездорового?
Если люди себя нашли в религии, то пусть там и остаются, а не лезут со своими настойчивыми рекомендациями к другим.

Цитата
Это тупо эгоизм
Индивид просто ставит свою точку зрения превыше всего
Возможно он просто таким образом демонстрирует свое доминантное положение

Мы не знаем всех тонкостей ситуации. Возможно, теща просто задолбала зятя в том числе и на религиозной почве, а жена боится сделать что-то поперек воли матери. Так тоже бывает...

[^]
АяДа
20.10.2015 - 23:26
-3

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 23:17)

У шаманов нет, как правило, богов, шаманы на анимистических уровнях религии процветают.

Здрасте. А зодиак с Иисусом в центре вылез из каких то других анимистических уровней?
Разве не смерть главной звезды давало отсчет времени до праздника посева и жатвы, и не из жизни Иисуса появился календарь, который гарантированно предсказывает когда будет холодно, чтобы люди успели подготовится?
Ты какие то иные науки знаешь, кроме религии, существовавшие до нашей эры? lol.gif

[^]
Roamer
20.10.2015 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 20.10.2015 - 23:20)
Ни кто не спорит

Ребенок стал старше
Даешь пищу для ума

Ага. А бабушка, которая, надеюсь, будет еще жива к тому времени, начнет промывать мозги со своей стороны. ну как же, внучек (внученька) крещеная жеж...
И такой тут может начаться мир с гармонией, что я Вас умоляю...

[^]
Centipede
20.10.2015 - 23:27
2

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 23:26)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 23:17)

Здрасте. А зодиак с Иисусом в центре вылез из каких то других анимистических уровней?
Разве не смерть главной звезды давало отсчет времени до праздника посева и жатвы, и не из жизни Иисуса появился календарь, который гарантированно предсказывает когда будет холодно, чтобы люди успели подготовится?
Ты какие то иные науки знаешь, кроме религии, существовавшие до нашей эры? lol.gif

Нет, на все вопросы - нет, где ты такой ерунды понабирался?
До нашей эры не существовало наук.
Календарь появился задолго до мифа о Иисусе, и был основан на наблюдении за небесными светилами, поэтически выражаясь.

Это сообщение отредактировал Centipede - 20.10.2015 - 23:29

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 23:29
4

Ярила

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 23:03)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:53)
Мозг - тоже предмет.

Мозг изучают кто угодно, но не психологи.
Да и невозможно изучать предмет, по его проявлениям. Это карго культ. Говоря проще сектанство pray.gif

Билять. Человек разумный, вы вообще читаете, что вам пишут? Чем блядь занимается клиническа психологи и нейропсихология, как не мозгом? Нейро, блядь, психология, понимаете? Или у вас вся психология сводится к психоаналитикам для богатых дамочек с недоебом?

[^]
Jeners
20.10.2015 - 23:29
-1

Зомби

Цитата
Вот тут грань весьма размытая. Я тоже не вижу смысла делать что-то, не имеющее никакого смысла ))) Разве это признак чего-то нездорового?
Если люди себя нашли в религии, то пусть там и остаются, а не лезут со своими настойчивыми рекомендациями к другим.

Я пытаюсь донести мысль что, тут конфликт на пустом месте
Он тупо не стоит того.

Цитата
Мы не знаем всех тонкостей ситуации. Возможно, теща просто задолбала зятя в том числе и на религиозной почве, а жена боится сделать что-то поперек воли матери. Так тоже бывает...

Согласен.. но как ни странно это уже другой вопрос lol.gif
Тут нужно скорее с Тещей мужику говорить

[^]
АяДа
20.10.2015 - 23:30
-3

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 23:27)
Нет, на все вопросы - нет, где ты такой ерунды понабирался?
До нашей эры не существовало наук.

Я же тебе выше написал.
ЗОДИАК. Гугли быстрее, а то помрешь неучем, а мне уже спать хочется.

[^]
gmorg
1

Весельчак

Когда встал вопрос крестить ребёнка или нет, то я не возражал. Я атеист, но не воинствующий.

[^]
Jeners
1

Зомби

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 23:27)
Цитата (Jeners @ 20.10.2015 - 23:20)
Ни кто не спорит

Ребенок стал старше
Даешь пищу для ума

Ага. А бабушка, которая, надеюсь, будет еще жива к тому времени, начнет промывать мозги со своей стороны. ну как же, внучек (внученька) крещеная жеж...
И такой тут может начаться мир с гармонией, что я Вас умоляю...

Может хуёжит
Вы еще блядь раскажите что если он не покрестицо с нихуя найдет милион долларов
А если блядь его не покрестить то бабка тут же отстанет

Хуйню не городите

[^]
Velezar
20.10.2015 - 23:31
-2

Юморист

Принадлежность к религии или вера в Богов определяет посмертное существование. То бишь жидопоклонники будут в котлах вариться, избравшие скандинавский пантеон будут в Вальгалле, проводящие радения Славянским богам - в Ирии. Каждому свое. Как там в дряхлой книжонке - "по вере и дано вам будет".
А вот доказательство принадлежности к эгрегору той или иной мировоззренческой картины, как раз и есть ритуал посвящения. В данном случае - крещение. Подло навязанное в младенчестве. Можно назвать это кредитным договор по умолчанию. Ты только родился и уже раб. Сдохнешь - будешь в геене огненной, при жизни паши, церковную дестину не забывай, да знай щеки подставляй.

Что есть ритуал крещения? Запечатывание чакр через помазание миррой, отрезание от тонких планов. К тому же родителями становятся крестные.

Вообще - участие в ритуалах, без их полного осознания, сродни подписания договора, от незнакомого персонажа с пейсами, без прочтения.

[^]
Гортоп
20.10.2015 - 23:31
0

похуист

Цитата (Chupakabras @ 20.10.2015 - 21:18)
Мне всегда смешно слушать верующих и атеистов. Как правило, верующие в жизни не читали писание и понятия не имеют о том, что такое Христианская доктрина. Тупо соблюдают какие-то ритуалы, вроде окраски яиц, а на вопрос о том, что говорил Иисус отвечают "Возлюби ближнего, как самого себя".

Атеисты, напротив, читают Евангелие (в том числе и апокрифические) и пытаются что-то понять. Параллельно читают ветхий завет (привет от Иудаизма), где, собственно, и сказано про ближнего.

Редкий христианин знает, что доктрина была озвучена Плотником в нагорной проповеди. Только там было сказано действительно новое. И ни один, кроме разве самого Христа, в жизни не соблюдал то, что там было сказано.

PS Лично я уверен, что Иисус, как человек, реально существовал. В существовании Павла, я вообще не сомневаюсь.

Дык, товарищ, они - эти "православные", явись им сейчас Христос, сами же его на крест и приколотят! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 20.10.2015 - 23:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54532
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх