Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
20.10.2015 - 22:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:32)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:26)
Блять, а логос с греческого - это слово.
Биология - это нихуя не наука, это просто слово о жизни, потому что с греческого так переведено...

Кстати, у Бога есть одна огромная проблема. если он доступен познанию - он теряет свою сакральность и уже не Бог. А если он принципиально не доступен познанию, то его для нас в общем-то и нет.

Логос не только слово, но еще описание.
Биология изучает живые органнизмы. Ну то есть берет их и разбирает на запчасти, взвешивает смотрит в микроскоп.
А что делает психология? Тестирование? lol.gif
А чем тестирование отличается от исповеди? pray.gif lol.gif

Тобишь, вся психологи по вашему заключается исключительно в тестировании?)

[^]
Centipede
20.10.2015 - 22:39
1

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:32)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:26)
Блять, а логос с греческого - это слово.
Биология - это нихуя не наука, это просто слово о жизни, потому что с греческого так переведено...

Кстати, у Бога есть одна огромная проблема. если он доступен познанию - он теряет свою сакральность и уже не Бог. А если он принципиально не доступен познанию, то его для нас в общем-то и нет.

Логос не только слово, но еще описание.
Биология изучает живые органнизмы. Ну то есть берет их и разбирает на запчасти, взвешивает смотрит в микроскоп.
А что делает психология? Тестирование? lol.gif
А чем тестирование отличается от исповеди? pray.gif lol.gif

А ещё биология изучает поведение живых организмов. Которое определяется деятельностью их нервной системы. И для того, чтобы сказать, что ягуар охотиться скрадом из засады, не надо ничего измерять, например.

[^]
Гортоп
20.10.2015 - 22:42
0
Статус: Online

похуист

ТС, если бы не было крещения Руси, то скорее всего это привело бы к тому же монотеизму(только вместо еврейского Яхве был бы Перун или еще какой Велес), с теми же заповедями, т.к. заповеди-суть правила выживания рода-племени, где "ближний" именно ближний - не чужой, не из чужого рода. Христиане первыми придумали распространить эти заповеди на все человечество(независимо от родовой, племенной или национальной принадлежности)- вот главная заслуга христианства - провозглашение заповедей как высшей ценности.
Во что потом это вылилось(крестовые походы, насильственное крещение и искоренение разнообразных язычников и еретиков...) - это уже заслуга церкви(церквей), в которых всё таки рулят люди со всеми их недостатками(грехами) и инстинктами.
Я считаю, что крещение Руси Владимиром можно сравнить с "прорубанием окна в европу" Петром или Сталинской индустриализацией - грубо нахрапом наверстать, нагнать, сократить отставание, а лучше обогнать остальной мир. С одной стороны понятно, что иначе нельзя, с другой - каждый раз ломка каких то вековых устоев, закостневшего сознания целого народа... это не может пройти бескровно.
Поэтому сейчас когда попы яростно отрицают кровавость крещения Руси и в то же время столь же неистово предают анафеме Сталинскую политику. Мне с них смешно, даже по их вере надо понять, что всё что было с церковью после 17го - кара господня за грехи предыдущие, значит должны принять смиренно и покаяться. А они от народа требуют покаяния перед ними - фарисеи!
По сабжу: Сам я видимо чувак с картинки, что тут повыше - крестился сам, но "не помогло" - таки не смог уверовать. К воинствующим атеистам себя не причисляю - не хочу доказывать чего то верующим, пока они не лезут ко мне со своими правилами и установками на жизнь. Значит, видимо, похуист. В то же время я крестный отец сына товарища - попросили не смог отказать.Людям приятно а мне все равно. Тем более семья эта не знает о том что такое должен представлять кресный для крестника(верующие блин!)
Вот такая у нас страна, где невоцерквленные люди знают о религии больше чем большинство православного стада. Православные, уделяющие внимание лишь внешней стороне таинств и не вникающие в значение их и "атеисты" живущие по заповедям того, чье существование они отрицают.
Извиняюсь за сумбурность изложения. Наверное можно было бы расписать понятней, но это займет много времени и места-влом.

[^]
АяДа
20.10.2015 - 22:43
-2

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:34)
А, ну то, что психология не везде отвечает критериям научности - это другой разговор. Только это не делает её наукой о душе:))
А ещё она, как никакая наука сегодня, пострадала от "восстания масс", и многие психологи, таки да, наверняка думают, что изучают душу lol.gif

Ну ок, а религия это наука не о боге, а о порядке материи, хотя многие многие попы наверняка думают что изучают бога. gigi.gif

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Jeners @ 20.10.2015 - 22:39)
З.Ы. Атеист это человек который не верит в существование Бога, т.е.
Это почти тоже самое что и человек не верющий во всякого рода приметы
А значит событие может и быть - результата не будет
Ну вот перебежала вам дорогу черная кошка, вы же не будете разворачивацо и идти домой верно? Я вот плюю на это суеверие.
Вопрос в чем, как с позиции Атеиста ребенку может повредить крещение?
Ну не в смысле ретуал и т.п. В смысле каким раком блин обливание водой повредит
ребенку с точки зрения Атеиста? Атеисты не верят в Бога а это значит что для атеиста это процесс не более чем купание. В чем собственно протест?
Может тут не Атеизм, а нечто вроде "Пизданутости, но в другую сторону?"

С точки зрения атеиста ребенку может повредить крещение тем, что эта первая ступень к оболваниванию. Бо дальше начнется - ну ты же крещеный, вон крестик носишь, а чего в церковь не ходиш ? А почему вы ребенка на причастие не водите, он же крещеный и т.д и т.п. лучше сразу дистанцироваться от всего этого и н давать ни одного повода и лазейки для затаскивания твоего ребенка в это мракобесие. И так опк в школах ввели, хотят обрабатывать детей у которых еще не развито критическое мышление. Ну это чисто мое ИМХО. В целом - уступиш один раз и пошло- поехало.

[^]
advayta
20.10.2015 - 22:44
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 15:33)
via silverlj

именно христианство прошило в сознание подобные социальные нормы.

автор даун? blink.gif

[^]
Roamer
20.10.2015 - 22:45
1

Ярила

ребенку с точки зрения Атеиста? Атеисты не верят в Бога а это значит что для атеиста это процесс не более чем купание. В чем собственно протест?

Попробую еще раз донести лично свое мнение на этот счет: меня, как атеиста, интересует не то, каким образом ребенку может повредить крещение (хотя были случаи, когда дети элементарно захлебывались), а то, какие аргументы приводят верующие в доказательство того, что крещение как-то поможет ребенку?
Если это не более, чем купание, так пожалуйста, купайте своего ребенка в чистой ванне, со слабым раствором марганца или с детским мылом. Уж в этом случае польза действительно будет lol.gif
Страсть как жду развернутого квалифицированного ответа, базирующегося на статистических данных.

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 22:45
1

Ярила

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:43)
А, ну то, что психология не везде отвечает критериям научности - это другой разговор. Только это не делает её наукой о душе:))
А ещё она, как никакая наука сегодня, пострадала от "восстания масс", и многие психологи, таки да, наверняка думают, что изучают душу lol.gif

Ну ок, а религия это наука не о боге, а о порядке материи, хотя многие многие попы наверняка думают что изучают бога. gigi.gif

Религия - это в принципе не наука. Наукой пытаются выставить теософию и теологию. Вы, как знаток мертвых языков , надеюсь, сможете перевести?)

[^]
Centipede
20.10.2015 - 22:46
2

Шутник

Эээ...
Религия - не наука. На этом мысль надо было закончить.

[^]
Centipede
20.10.2015 - 22:47
2

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2015 - 22:45)

Религия - это в принципе не наука. Наукой пытаются выставить теософию и теологию. Вы, как знаток мертвых языков , надеюсь, сможете перевести?)

Насколько я знаю, теологию уже сделали в РФ.

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:47)

Насколько я знаю, теологию уже сделали в РФ.

Я в курсе. И это печально. Надеюсь, до ''научного'' креационизма как предмета в школах я не доживу.

[^]
ИннокентийН
20.10.2015 - 22:50
0

Весельчак

Смешат долбаёбы " А тогда было так и эдак" когда тогда то? История каждый раз переписывается...

[^]
ШтоРублей
20.10.2015 - 22:51
3

Шутник

Цитата (freelncr @ 20.10.2015 - 21:40)
Прям пиздец, подходят на улице православные и в церковь за руку тебя тащат, так?

Ну типа раньше я вставал утром в субботу и думал, вот сейчас наверное мультфильмы будут. Включал ящик, а там блядское слово пастыря. Да, раньше лезли во все щели и сейчас лезут.

[^]
АяДа
20.10.2015 - 22:51
-3

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:39)
А ещё биология изучает поведение живых организмов. Которое определяется деятельностью их нервной системы. И для того, чтобы сказать, что ягуар охотиться скрадом из засады, не надо ничего измерять, например.

Понимаешь. Живые организмы это предметы. Их можно изучать.
А психология изучает то чего нет. Ну душу или как не называй.

Поэтому и научная полезность у психологии находится на уровне религии. lol.gif

[^]
Centipede
20.10.2015 - 22:53
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2015 - 22:49)

Я в курсе. И это печально. Надеюсь, до ''научного'' креационизма как предмета в школах я не доживу.

Уже почти дожил:)) . В ряде учебников встречается.

[^]
Jeners
-1

Зомби

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 22:45)

Попробую еще раз донести лично свое мнение на этот счет: меня, как атеиста, интересует не то, каким образом ребенку может повредить крещение (хотя были случаи, когда дети элементарно захлебывались), а то, какие аргументы приводят верующие в доказательство того, что крещение как-то поможет ребенку?
Если это не более, чем купание, так пожалуйста, купайте своего ребенка в чистой ванне, со слабым раствором марганца или с детским мылом. Уж в этом случае польза действительно будет lol.gif
Страсть как жду развернутого квалифицированного ответа, базирующегося на статистических данных.

Не суть в том что поможет оно или нет, суть в том что это поможет семье не быть в разлодах

И да бывает дети умирают от грудного молока
Это еще не аргумент против
З.Ы. наверняка бывали случаи когда родители топили своих детей по не осторожности, снова церковь виновата? ИМХО дело случая

Вопрос в вреде, в младенчестве это не может ни коем оброзом повлиять на дальнейшее развитие.
Соглашусь что дальнейшее привлечение к церкви и понятиям уже в более зрелом возрасте уже в несколькой степени перегиб

Однако, тут и вступает мысль о том что можно донести ребенку две точки зрения о наличие Бога, но блин
Фыркать, и ругаться из-за мытья это бред

Это сообщение отредактировал Jeners - 20.10.2015 - 22:59

[^]
Centipede
1

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:51)

Мозг - тоже предмет.

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 22:58
1

Ярила

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:51)

Мда. Слушайте, а что изучал Павлов? Мне так , чисто для справки?

[^]
Roamer
20.10.2015 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 20.10.2015 - 22:53)
Не суть в том что поможет оно или нет, суть в том что это поможет семье не быть в разлодах

То есть Вы утверждаете, что бабушка жены приводила именно этот аргумент, когда настаивала на крещении? И никакой другой?
Это пипец просто...
lol.gif
На мой взгляд, не быть в разладах семья может только в том случае, если находится какой-то компромисс мнений, но я очень сильно сомневаюсь в том, что верующая часть семьи готова пойти на компромисс в том, что касается соблюдения даже не заповедей христианства как такового (что, на мой взгляд, на сто порядков важнее), а именно соблюдения церковных ритуалов.

[^]
АяДа
20.10.2015 - 23:00
-3

Хохмач

Так и психология не наука. И экономика. И...
Потому как критерием научности, является вероятностное предсказание события.
Ну то есть определенный набор предпосылок с определенной вероятностью предсказывает будущее.
Все что будущее не предсказывает наукой не является и смысла в изучении не имеет.
В этом смысле религия больше наука чем психология, например. Потому как имеет статистический набор постулатов, приводящим к определенным, заранее просчитанным последствиям.
Те места где психология слизана с религии, то вроде все работает, а прочие выдумки - фантастическая и крайне бесполезная, не имеющая никакого практического смысла хуета. moderator.gif

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 23:01
2

Ярила

Jeners
Дык дело в том, что уступил один раз - разрешил крестить. Потом уступишь и далее. Как минимум, спорить с дальнейшим втягиванием ребенка в лоно церкви будет уже сложнее. Лучше сразу дистанцирлвать егот от подобных вещей до определенного возраста.

[^]
Roamer
20.10.2015 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 20.10.2015 - 22:53)
И да бывает дети умирают от грудного молока
Это еще не аргумент против
З.Ы. наверняка бывали случаи когда родители топили своих детей по не осторожности, снова церковь виновата? ИМХО дело случая

Вот именно - дело случая. Случай может быть несчастным, к сожалению. Но мы же какбэ говорим не о несчастном случае, а о церковном таинстве. По идее, несчастных случаев при этом быть не должно вовсе, Вы не находите? gigi.gif

[^]
Azimut
20.10.2015 - 23:02
1

Ярила

Цитата (mmm82 @ 20.10.2015 - 15:37)
Если атеист и не верит в бога, то не пофигу ли ему куда мокали ребенка и чем мазали?

Пусть макают, а когда сын подрастёт - вместе посмеются над карикатурами Жана Эффеля cool.gif

Как раскреститься атеисту?

[^]
АяДа
20.10.2015 - 23:03
-3

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:53)
Мозг - тоже предмет.

Мозг изучают кто угодно, но не психологи.
Да и невозможно изучать предмет, по его проявлениям. Это карго культ. Говоря проще сектанство pray.gif

[^]
Centipede
20.10.2015 - 23:03
2

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 23:00)

Так и психология не наука. И экономика. И...
Потому как критерием научности, является вероятностное предсказание события.
Ну то есть определенный набор предпосылок с определенной вероятностью предсказывает будущее.
Все что будущее не предсказывает наукой не является и смысла в изучении не имеет.
В этом смысле религия больше наука чем психология, например. Потому как имеет статистический набор постулатов, приводящим к определенным, заранее просчитанным последствиям.
Те места где психология слизана с религии, то вроде все работает, а прочие выдумки - фантастическая и крайне бесполезная, не имеющая никакого практического смысла хуета. moderator.gif

Это пиздец ещё полнее предыдущего:)))))))))
Будущее предсказывает только астрология, но плохо:))) Наука вообще-то другими делами занимается)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54533
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх