Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
20.10.2015 - 21:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 21:38)
Еще я заметил что упоротые атеисты вовсе не отрицают психологию. Психики ведь нет, это душа, изучение души, как части божественной сущности человека. Изучая психику, которой не существует, придется признать его божественную сущность. Либо признать что психологии тоже не существует.
Ведь нельзя с одной стороны отрицать существование души, а с другой ее изучать.

Похоже вы разбираетесь в психологии примерно как свинья в ананасах. Вы хоть одну книжку по психологии в руках держали?) Это не говоря уже о нейропсихологии и производных.

[^]
kebsochi
20.10.2015 - 21:50
0

Шутник

Ну крестили меня в далеком детстве, естественно, моего желания не спрашивали. Живу себе спокойно атеистом, меня никто не трогает, я никого не трогаю, только иногда к дочке в школу хожу ругаться с учителями. Учительница литературы умудрилась заставить всех (повторяю, ВСЕХ - и мусульман тоже) заставить выучить наизусть Отче наш, естественно вне программы. Я конечно понимаю, что ничего плохого в этом нет, но настойчиво попросил не засерать моему ребенку мозги религией.

[^]
Лесьяръ
20.10.2015 - 21:50
3

Приколист

Картинку надо чутка подправить!

[^]
Centipede
20.10.2015 - 21:51
2

Шутник

Цитата (Arith @ 20.10.2015 - 21:47)
Цитата
Всё идет от воспитания,

Не все. Поведение, характер человека в очень большой степени определяется генами. (Александр Марков "Эволюция человекат. Т.2")

Цитата
Люди переоценивают свою свободу воли. Свобода воли находится на острие сознания, а сами мы ничто иное, как совокупность событий произошедших с нами и наложенных на нашу ДНК.
Нужно обладать действительно очень глубокой рефлексией, чтобы быть способным на поступки, которые совершаются на основе свободы воли.

Очень мудрая и верная мысль.
И в первой части ты же подтверждаешь мои слова о генах и их влиянии на наше поведение.

Гены в данном случае - просто базис. И предполагает столь широкие вариации характера и поведения человека, что говорить о том, что они определяются генами - скорее неверно, чем верно.

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 21:52
1

Ярила

Цитата
Всё идет от воспитания,

Не все. Поведение, характер человека в очень большой степени определяется генами. (Александр Марков "Эволюция человекат. Т.2")

Цитата
Люди переоценивают свою свободу воли. Свобода воли находится на острие сознания, а сами мы ничто иное, как совокупность событий произошедших с нами и наложенных на нашу ДНК.
Нужно обладать действительно очень глубокой рефлексией, чтобы быть способным на поступки, которые совершаются на основе свободы воли.

И в первой части ты же подтверждаешь мои слова о генах и их влиянии на наше поведение.

Марков , насколько я помню, на одном из семинаров таки честно ответил на вопрос студента, сказав, что по сути ни какой свободы воли нет, это такой же самообман как и самосознание.

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 21:51)
Цитата
Всё идет от воспитания,

Цитата

Гены в данном случае - просто базис. И предполагает столь широкие вариации характера и поведения человека, что говорить о том, что они определяются генами - скорее неверно, чем верно.

Гены формируют нашу реакцию на окружающую действительность, в свою очередь гены могут работать по разному в зависимости от внешней среды. Тобишь внешняя среда и гены полностью формируют наше сознание и образ мышления. По сути , ни какой свободы воли нет - мы просто безумно сложные биороботы.

[^]
symrak009
20.10.2015 - 22:03
2

Ярила

тема больная, тем более в сегодняшние дни
я оставлю вам для прочтения еще и такую точку зрения

©
"БЕСЕДА СО СТАРОВЕРОМ.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Христиане в некоторых городах на кладбищах, церкви одну за другой строят, например храм Георгия Победоносца на могилах зачем?

СТАРОВЕР: Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия. И он начал говорить: «Вот вы, язычники». Я говорю: «Во-первых, не язычники, а староверы». Он: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты». Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?» Он: «Да, я знаю». Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную». Он: «Да».

Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?» Он: «Причастие». Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты». Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?» И там попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?» Он: «Господь Иисус тебя накажет». Я говорю: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус». Он: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас». Я говорю: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус». Он: «Почему нельзя?» Я говорю: «Библию читать надо.

Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым». Я говорю: «Как же у вас слабо с писанием?» Он: «Господь един». Я говорю: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?» Он: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев». Я говорю: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?» Он: «Да». Я говорю: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?»

Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию». Я говорю: «От кого, от русских?» Он, бедный поперхнулся. Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите». Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». Я говорю «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?» Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил? – «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.

Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?

Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. История – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево."

©пизженно с инета

[^]
АяДа
20.10.2015 - 22:05
-4

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 21:46)
Психология изучает психику, т.е. деятельность высшей нервной системы человека. Атеисты не отрицают существование нервной системы. А вот связь её с Богом весьма сомнительна.

Нет, деятельность высшей нервной системы человека изучают биологи. Которые кстати недавно получили нобелевку, за "клетки места", что позволяет понять примерно устройство этой самой деятельности.

А психологи изучают душу. Как и священики изучают деятельность бога.
И повторяю вопрос, почему атеисты отрицающие бога и душу, не отрицают науку душу изучающую?
Раз уж пукан бахнул, пораскиньте мозгами.

Добавлено в 22:09
Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2015 - 21:48)
Похоже вы разбираетесь в психологии примерно как свинья в ананасах. Вы хоть одну книжку по психологии в руках держали?) Это не говоря уже о нейропсихологии и производных.

Прикинь я и библию в руках не держал. Ну упоротых психологов, доказывающих что психика есть, не люблю примерно как упоротых сектантов, доказывающих что бог есть.

зы. Да и психология ваша, это выжимки из библии, в основной своей массе.

Это сообщение отредактировал АяДа - 20.10.2015 - 22:10

[^]
Centipede
20.10.2015 - 22:10
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2015 - 21:54)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 21:51)
Цитата
Всё идет от воспитания,

Цитата

Гены формируют нашу реакцию на окружающую действительность, в свою очередь гены могут работать по разному в зависимости от внешней среды. Тобишь внешняя среда и гены полностью формируют наше сознание и образ мышления. По сути , ни какой свободы воли нет - мы просто безумно сложные биороботы.

Гены не формируют, а закладывают базис, с миллионами вариаций развития.
Сравнение с биороботами попахивает теорией разумного замысла:)) Ограниченная свобода, свобода в рамках - это не есть отсутствие свободы воли как таковой.
Да, разумеется, человек в каждый момент своего существования есть результат полученного до этого опыта, наложенного на базис "игры генов". Но в какой-то период (детство) мы получаем способность (пока весьма ограниченную, но всё же) выбора. В сознательном возрасте человек выбирает опыт, и хотя сами варианты выбора всегда предопределены, сам акт свободного выбора имеет место быть.

[^]
ВладиМуррр
20.10.2015 - 22:12
0

Моя Родина - СССР

Цитата (AlKoyot @ 20.10.2015 - 15:40)
Цитата (Shadowru @ 20.10.2015 - 15:35)
Если "атеист" всерьез хочет "раскреститься", то он не атеист ни разу, ибо для атеиста крещение  - это простое купание, сопровождающееся стишками на непонятном языке.

+1

Кроме того, мне кажется, что достаточно вслух и серьезно от бога отречься и считай себя нехристем.

Ну это уже клиника полная.
Отрекаться от того, чего по твоему мнению нет))))))

gigi.gif

[^]
Centipede
20.10.2015 - 22:15
3

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:05)
Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 21:46)
Психология изучает психику, т.е. деятельность высшей нервной системы человека. Атеисты не отрицают существование нервной системы. А вот связь её с Богом весьма сомнительна.

Нет, деятельность высшей нервной системы человека изучают биологи. Которые кстати недавно получили нобелевку, за "клетки места", что позволяет понять примерно устройство этой самой деятельности.

А психологи изучают душу. Как и священики изучают деятельность бога.
И повторяю вопрос, почему атеисты отрицающие бога и душу, не отрицают науку душу изучающую?
Раз уж пукан бахнул, пораскиньте мозгами.

Добавлено в 22:09
Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2015 - 21:48)

Прикинь я и библию в руках не держал. Ну упоротых психологов, доказывающих что психика есть, не люблю примерно как упоротых сектантов, доказывающих что бог есть.

зы. Да и психология ваша, это выжимки из библии, в основной своей массе.

Это пиздец, товарищи. cry.gif
Психология изучает душу... Хорошо, хоть психологи не знают. Ещё раз для дурачков: психология изучает психику. А психика является функцией высшей нервной системы.

[^]
Контрофакер
20.10.2015 - 22:15
1

Ярила

1. Теорема Гёделя.
2. Если это не спасло, то тогда вопрос: чем кормили львов на ковчеге?

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 22:19
1

Ярила

Что значит доказывающих, что психика есть?
''Психика - внутренний, субъективный мир человека. Его мысли, чувства и переживания, настроения и отношения, планы и мечты, ожидания и взгляды. Это мышление, восприятие, память, мотивы, чувства и эмоции, речь ивнимание - все органы и функции, когда они происходят внутри нас.''

Тобишь это просто слово описывающие массив разнообразных процессов. Что конкретно нужно доказывать? Что человек способен мыслить или чувствовать?

З.ы
А то, что вы книг в руках не держали, но при этом утверждаете, что о предмете знаете больше, чем сам дедушка фройд - это очень хорошо характеризует вас как личность.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 20.10.2015 - 22:22

[^]
АяДа
20.10.2015 - 22:20
-2

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:15)
Это пиздец, товарищи. cry.gif
Психология изучает душу... Хорошо, хоть психологи не знают. Ещё раз для дурачков: психология изучает психику. А психика является функцией высшей нервной системы.

Психика это душа, по гречески.
Душа является функцией нервной системы? Ну надо же.

Ну тогда господь является функцией материи. А сектанты изучают функции материи. Чем они хуже психологов? lol.gif

[^]
Stropalhik
20.10.2015 - 22:20
0

Угрюмый

Бред какой то!!! faceoff.gif

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 22:25
3

Ярила

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:20)
Это пиздец, товарищи.  cry.gif

Ну тогда господь является функцией материи. А сектанты изучают функции материи. Чем они хуже психологов? lol.gif

Блядь,и что, что душа по гречески?) А демократия это ''власть народа'', а полицейский это человек города, а атом - неделимый. И соответствует что-то из этого действительности? Вы как ребенок, чесное слово.

[^]
Montez
20.10.2015 - 22:25
2

Все будет хорошо

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 15:33)
Апофеозом споров был вопрос о том как раскреститься атеисту.

Как я "раскрестился". Снял крест, который повесили мне в детстве без моего ведома и положил на полочку. Теперь я атеист уже давно. Половину прожитого был православным, половину атеистом. Разницы не заметил.

И вообще меня раздражает "лицо" нынешней церкви, человек со складной антенной на башке, телепузик эдакий...

Это сообщение отредактировал Montez - 20.10.2015 - 22:28

[^]
Centipede
20.10.2015 - 22:26
1

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:20)
Это пиздец, товарищи.  cry.gif

Блять, а логос с греческого - это слово.
Биология - это нихуя не наука, это просто слово о жизни, потому что с греческого так переведено...

Кстати, у Бога есть одна огромная проблема. если он доступен познанию - он теряет свою сакральность и уже не Бог. А если он принципиально не доступен познанию, то его для нас в общем-то и нет.

[^]
АяДа
20.10.2015 - 22:29
-3

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2015 - 22:19)
''Психика - внутренний, субъективный мир человека. Его мысли, чувства и переживания, настроения и отношения, планы и мечты, ожидания и взгляды. Это мышление, восприятие, память, мотивы, чувства и эмоции, речь ивнимание - все органы и функции, когда они происходят внутри нас.''

Тобишь это просто слово описывающие массив разнообразных процессов. Что конкретно нужно доказывать? Что человек способен мыслить или чувствовать?

З.ы
А то, что вы книг в руках не держали, но при этом утверждаете, что о предмете знаете больше, чем сам дедушка фройд - это очень хорошо характеризует вас как личность.

Быдло уровень аргументации тебя так же характеризует.
Еще грамматические ошибки поищи.

Так что же конкретно изучает психология? Каков предмет изучения и чем его измеряют?
Ты слышал вообще когда нибудь про научный метод, бритву Оккамы или хотя бы про принцип Поппера?

Не лезь в вики. Психология это верование и секта.
Как и в любой религии (секте) у нее есть отцы основатели и догматы. А так же набор мифов и все другие сектанские атрибуты. А так же адепты глубоко в нее верущие. "Как же так ведь она изучает деятельность! Алилуя!" pray.gif
То что ее привязали к какой то деятельности вовсе не делает ее наукой.

А вот определение науки и чем она отличается от ненауки, поищи. Будет полезно.

[^]
АяДа
20.10.2015 - 22:32
-2

Хохмач

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 22:26)
Блять, а логос с греческого - это слово.
Биология - это нихуя не наука, это просто слово о жизни, потому что с греческого так переведено...

Кстати, у Бога есть одна огромная проблема. если он доступен познанию - он теряет свою сакральность и уже не Бог. А если он принципиально не доступен познанию, то его для нас в общем-то и нет.

Логос не только слово, но еще описание.
Биология изучает живые органнизмы. Ну то есть берет их и разбирает на запчасти, взвешивает смотрит в микроскоп.
А что делает психология? Тестирование? lol.gif
А чем тестирование отличается от исповеди? pray.gif lol.gif

[^]
Roamer
20.10.2015 - 22:33
1

Ярила

fomich1977

Цитата
Да...И Атеисты какие-то "редисочные" пошли - вот должно бы наплевать на все религиозные заморочки,но нет - ведут себя хуже самых упоротых религиозных фанатиков.)Рубятся - яростнее всех и почему-то считают себя единственными носителями истины в последней инстанции)gigi.gif

Бред сивой кобылы... faceoff.gif

Цитата
А всё потому,что человеку надо во что-то верить,иметь убеждения.

Феноменальная по своей глубине мысль. Откровение прям lol.gif
А я вот, знаете ли, соглашусь с ней gigi.gif Ответьте, пожалуйста, только на один вопрос: а кто сказал, что обязательно надо при этом верить в бога?

Цитата
Так что "Воинствующие Безбожники" - идите сами знаете куда,вместе со своими доводами)

Вам напомнить стихи из Нового Завета, рассказывающие о том, как верующие должны вести себя по отношению к тем, кто, скажем так, не совсем разделяет их увлечения?
Я могу, я потратил немало времени на чтение евангелий.

[^]
Centipede
20.10.2015 - 22:34
1

Шутник

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:29)

З.ы

Так что же конкретно изучает психология? Каков предмет изучения и чем его измеряют?
Ты слышал вообще когда нибудь про научный метод, бритву Оккамы или хотя бы про принцип Поппера?

Как и в любой религии (секте) у нее есть отцы основатели и догматы. А так же набор мифов и все другие сектанские атрибуты. А так же адепты глубоко в нее верущие. "Как же так ведь она изучает деятельность! Алилуя!" pray.gif

А, ну то, что психология не везде отвечает критериям научности - это другой разговор. Только это не делает её наукой о душе:))
А ещё она, как никакая наука сегодня, пострадала от "восстания масс", и многие психологи, таки да, наверняка думают, что изучают душу lol.gif

[^]
Leprekon
20.10.2015 - 22:36
0

Монооксид дигидрогена

Меня крестили в 4 года.
Щас 35.
Но могу сказать точно про свое отношение к богу.
Когда все хорошо, так и все заебись, ну свечку случайную купить раз в год,
За упокой , родным и близким поставить. бродягам там железо отдать.... это вроде как норм
А как черная полоса в жизни наступает, так в церквях в 3 раза чаще,
и молишься искреннее
ПСЫ.
Чем церковь от казино отличается?
В казино искрененее молюця богу

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 22:36
3

Ярила

Цитата (АяДа @ 20.10.2015 - 22:29)

З.ы

Для непонятливых, психология изучает психику человека, тобиш совокупный результат высшей нервной деятельности. Клиническая психология и нейропсихология изучает в частности работу мозга. Хотя читая ваши комментарии, я начинаю сомниваться в том, что у отдельных товарищей он есть..

[^]
Jeners
20.10.2015 - 22:39
0

Зомби

З.Ы. Атеист это человек который не верит в существование Бога, т.е.
Это почти тоже самое что и человек не верющий во всякого рода приметы
А значит событие может и быть - результата не будет
Ну вот перебежала вам дорогу черная кошка, вы же не будете разворачивацо и идти домой верно? Я вот плюю на это суеверие.
Вопрос в чем, как с позиции Атеиста ребенку может повредить крещение?
Ну не в смысле ретуал и т.п. В смысле каким раком блин обливание водой повредит
ребенку с точки зрения Атеиста? Атеисты не верят в Бога а это значит что для атеиста это процесс не более чем купание. В чем собственно протест?
Может тут не Атеизм, а нечто вроде "Пизданутости, но в другую сторону?"

Тут же простая логика, Бога - нет, ритуал - бессмыслен в глазах Атеиста.
А раз это не так, то кто-то просто не до конца честен с собой

С позиции Атеиста ритуал не имеет силы, а с позиции Верующих имеет.
В результате крещения ни кто не проигрывает, а вот в результате конфликта на эту тему страдает общий семейный настрой

Если человек здравомыслящий то он бы просто закрыл глаза на это "Ересь" в его понимание.

Это сообщение отредактировал Jeners - 20.10.2015 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54533
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх