Последние 1000 лет, Альтернативный взгляд на историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garis68
1.04.2015 - 22:12
1
Статус: Offline

Ярила

jimgreen
Цитата
Ну, во-первых, я таких ровных щепок не встречал

Ну это как пример. Вполне мог быть и камень. К примеру речная галька.
Цитата
Конечно - никто в руках не держал

Вот это то и странно. Сдаётся мне это вообще в руках никто не держал из вашей профессии. Во всяком случае результатов экспертизы я не видел. Хотя в первую очередь такое должны посмотреть судебные медики.
Цитата
Но первый раз об этом я прочитал у Казанцева

Ага. Я тоже.
Цитата
он конечно был какашкой

Ну про Фаэтон вполне занятное чтиво было. По тем временам

[^]
Corelli
1.04.2015 - 22:14
2

Балагур

Как классно что эту поебень можно просто перемотать и забыть... pray.gif

[^]
jimgreen
1.04.2015 - 22:17
0

Ярила

garis68
Цитата
Вот это то и странно. Сдаётся мне это вообще в руках никто не держал из вашей профессии.

Ну под конкретный фейк наверное не подписывался бы академик? ))) Фиг знает, я тоже в руках австралию не держал, но ведь она существует? biggrin.gif хотя по последним заявлениям о санкциях, может она и в параллельном мире biggrin.gif

Цитата
Вполне мог быть и камень
может, но скорость должна быть как у пули... в деревнях с баранами (животными) общался? а тут еще крепче )))

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.04.2015 - 22:20

[^]
LeSabre
1.04.2015 - 22:22
1

Ярила

jimgreen
Цитата
Сейчас, да )) Но первый раз об этом я прочитал у Казанцева, он конечно был какашкой, может чуть меньше, чем Ефремов, но так то он был еще и академиком

Хмм... Извиняюсь, а Казанцев был академиком? По крайней мере, в вики упоминаний об этом никаких, хотя статья большая.
На сайте, посвященном его творчеству, в статьях о нем таких упоминаний тоже нет.
Цитата
да и ссср было на дворе

В СССР Институтом Генетики четверть века руководил человек, отрицающий существование генов cool.gif
Цитата
Версий много читал, но как-то не сильно правдоподобных ))) Типа у бизона была костная болезнь типа рака

В одном охотничьем журнале нашел такое cool.gif
Источник так себе, но более-менее правдоподобно.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 1.04.2015 - 22:25

[^]
garis68
1.04.2015 - 22:23
0

Ярила

jimgreen
Цитата
Ну под конкретный фейк наверное не подписывался бы академик?

а я и не говорю про фейк. Имеем череп с отверстием. Вывод должны сделать специальные люди а не академик. А вот результаты экспертизы уже используются академиком.
И зная как создали миф про Мессинга(тоже кстати вполне серьёзные люди)--не удивлюсь что академик мог и пошутить

Добавлено в 22:26
jimgreen
Цитата
может, но скорость должна быть как у пули... в деревнях с баранами (животными) общался? а тут еще крепче )))

поэтому я и привёл пример со смерчем.

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.04.2015 - 22:23

[^]
FlankerC
1.04.2015 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (mementomore @ 1.04.2015 - 11:03)
Цитата (FlankerC @ 1.04.2015 - 09:54)
Классику жанра перечитай Сашко Пушкиняна.А если не осилишь то хотя бы школьный дурилки по иЗтории и "восстание Пугачева."

Слив засчитан - как всегда один звездеж без единого факта и хамство.
Граф, ответ по пару будет??

Еще раз.АС Пушкин Полное собрание сочинений том 7-й.
История Пугачева.
Да, специально для тебя, АС Пушкин писатель такой был.
Что касается пара на местах горной выработкт , то его никуда передавать не надо.К паровому насосу цепляй волок и тяни конвер, всего делов.Еще одно предназначение- солнечная станция ,например.
Ты лучше расскажи про свою версию как одинокие пастухи в горах в театрах без сцен спектакли смотрели.Ну или кукурузу выращивали.Но нет это не пойдет, кукурузу еще не хавезли, да и по ТИ это амфитеатры, а от традверсии тебе отклоняться низзяя!

Это сообщение отредактировал FlankerC - 1.04.2015 - 22:35

[^]
jimgreen
1.04.2015 - 22:32
1

Ярила

LeSabre
Я фиг его знает )) У меня почему-то отпечаток в голове, что он был или профессором, или академиком ))) а уж чего в вики - не знаю )))

garis68
Мне бы было интересно - а где это вообще выставлено )) чтобы в реальности увидеть ))) я не видел ни одной фотке в качествеи цвете, только из казанцевской книжке, которые скопированы с книжки немца, не помню на память, дддд... Ддааа... вообщем их вчера в стеклянной призме привезли )))))

Добавлено в 22:35
FlankerC
Тебя отправили читать историческую работу пушкина, а не художественную? чего не пошел? Читать не умеешь?

[^]
garis68
1.04.2015 - 22:36
1

Ярила

jimgreen
Эриха фон Дэникена. bow.gif
По мотивам ещё кино сняли документальное "Воспоминание о будущем"
Цитата
Мне бы было интересно - а где это вообще выставлено ))

вот вот

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.04.2015 - 22:37

[^]
aligattor
1.04.2015 - 22:37
0

Балагур

Ну как я понял про космическую плиту, традиционасты ничего писать не хотят, т.к. отрицают существование подобных артефактов в принципе.

Нет не может этого быть, ведь британские уч0ные о ней не писали....

[^]
jimgreen
1.04.2015 - 22:40
1

Ярила

LeSabre
Цитата
В одном охотничьем журнале нашел такое
Источник так себе, но более-менее правдоподобно.

Возможно... Но где в статье о происхождении дырок?biggrin.gif

[^]
aligattor
1.04.2015 - 22:41
0

Балагур

Да и насчёт теории дарвина, я её в принципе, но например кембрийский взрыв она объяснить не может https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%EC%E1%...%E2%E7%F0%FB%E2 - это конечно не говорит что он был спровоцирован анунаками, но даёт понять, что такие логичные и общепризнанные модели даже таких известных учёных - содержат крупные пробелы.

[^]
BIGMASS
1.04.2015 - 22:42
-1

Весельчак

Цитата (Kalushoid @ 1.04.2015 - 18:19)
Если же у Вас нет доверия официальным бумажным источникам и документам, то откуда такое доверие всемирной сетевой помойке?

Потому что доверие к этой информации гораздо больше чем к той которая написана под строгим контролем "властьимущих", потому что появляются сомнения в нашем разумном развитии пока человечество находится в состоянии постоянной войны, самоуничтожения, даже славянские народы находятся в разных окопах. А пока человеческая цивилизация в очередной раз подошла к тому моменту что обезумевшая от материальных благ и принятия "внешних врагов" как догмы, доверила свою судьбу и всего человечества Абсолютно незнакомым и далеко не кристально чистым людям способных своим недальновидными действиями вершить судьбы миллионов. В нас накопили столько религиозной, территориальной и национальной ненависти что без каких либо сомнений мы готовы по ПРИКАЗУ как на самопожертвование так и на убийство ближнего.
Не зная настоящей нашей истории и не подвергая даже малейшим сомнениям достоверности полученной нами информации из "открытых источников" мы с безумным упорством повторяем ошибки предыдущих поколений.

[^]
jimgreen
1.04.2015 - 22:43
2

Ярила

aligattor
Все последователи фланкерса страдают зрением? Тебе несколько страниц назад ответили

[^]
Чайники
1.04.2015 - 22:44
2

Нас рать!

Цитата (aligattor @ 1.04.2015 - 22:37)
Ну как я понял про космическую плиту, традиционасты ничего писать не хотят, т.к. отрицают существование подобных артефактов в принципе.

Нет не может этого быть, ведь британские уч0ные о ней не писали....

А что ты на это скажешь?Сенсация.Найдена древняя геологическая карта озера Байкал.

Последние 1000 лет

[^]
FlankerC
1.04.2015 - 22:47
-2

Ярила

Цитата (anscool @ 1.04.2015 - 19:04)
FlankerC
А правда, что на самом деле медные желоба, по которым перемещались бронзовые шары, используемые для перемещения Гром-камня, были бронзовыми?)) Потому что в 18 - 19 веках в России бронзу в обиходе частенько именовали медью, например "колокольная медь", "пушечная медь" , бронзовые орудия называли просто медными?)))Да и сам Бакмейстер, описывая транспортировку Гром-камня, ни разу не употребляет слово "бронза", а пишет "В желобы положено было тридцать вылитых из меди, смешанной с галмеем и оловом, шаров"

Вполне. Но только в сказки про перемещения гром- камня не верю. Увы.
Во- первых можно на месте выложить пьедестал и залииь гранитную штукатурку.Во- вторых крепостные папуасы не потянут, проще локомобилями тянуть.
Ну и памятник естествено не Петрушкин.там его только башка приделанная.С памятником Суворову ваще замарачиваться не стали.Стоял на марсовом поле памятник богу Марсу.Поставили на площадь Суворова стал памятником Суворову.Пипл схавал.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 1.04.2015 - 23:17

[^]
LeSabre
1.04.2015 - 22:47
2

Ярила

jimgreen
Цитата
Возможно... Но где в статье о происхождении дырок?

Фрагмент лобной кости с дыркой вырезали, чтобы изучить повреждение изнутри (препараторы потом немало потрудились, инкрустируя его обратно). Первым делом отверстие просветили рентгеном. Сразу выяснилось, что изначально оно было не круглым, а шестиугольным. Версия о червяках и личинках отпала.

Дырка была сделана каким-то граненым орудием, скорее всего, примитивным, еще не обожженным на костре колом или копьем, которое пробило тонкий костный слой и угодило в лобную пазуху черепа – полость, за которой находился еще один костный слой, прикрывающий мозг бизона.
След от удара смещался влево. Значит, били правой рукой.

Чайники
Цитата
А что ты на это скажешь?Сенсация.Найдена древняя геологическая карта озера Байкал.

Жирнотааа)))

[^]
jimgreen
1.04.2015 - 22:49
1

Ярила

garis68
Цитата
вот вот

Мне не просто интересно ))) Я бы и посмотрел бы )) И не на бизона, а на человекаподобного. Нет фотки правого виска, если там реально нет кости - это не галька, да и скоростей таких нет у смерчей biggrin.gif бизон, в данном случае, не показатель, сильно крепкая башка, да может, как в анекдоте, напоролся на сук biggrin.gif

Добавлено в 22:56
LeSabre
И это читал ))) Давно )) Но это не правдоподобно))) Слонов и мамонтов валили, отвлекая внимание спереди, уколом в сердце )) какой идиот будет пробовать пробить лоб бизона шестигранным копьеи? biggrin.gif (как кстати они получили 6 граней ровных? на каменном оружии? и какой материал так легко и тонко прошел? Все ломкое в таком диаметре)

А про деревянное оружие - эт пипец )))) приезжай к нам, у меня знакомый пару отар держит )) если ты колом барану лоб пробьешь - он будет твоим шашлыком biggrin.gif

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.04.2015 - 22:59

[^]
garis68
1.04.2015 - 22:57
0

Ярила

jimgreen
Цитата
да и скоростей таких нет у смерчей

В Белоруссии во время смерча 25 апреля 1859 г. доска пробила свинью насквозь.
Обрати внимание на фото стеблей и соломы которые пробили доски.
http://giveautopro.ru/bookinfo-nalivkin-dv....html?start=124
Это на вскидку. Просто искать сейчас лень.
Поверь скорости там хватит
вот ещё http://copypast.ru/foto/01927/051007_Green..._Damage_370.jpg

Добавлено в 22:58
jimgreen
Цитата
Мне не просто интересно ))) Я бы и посмотрел бы ))

Так я и начал с того что никто толком эти черепа не видел

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.04.2015 - 23:02

[^]
jimgreen
1.04.2015 - 23:01
0

Ярила

garis68
Свинье не бошку же пробило? Я просто с телефона... А мясо, оно и есть мясо ))) что его щепкой можно разделать - не сомневаюсь biggrin.gif

[^]
garis68
1.04.2015 - 23:07
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.04.2015 - 23:01)
garis68
Свинье не бошку же пробило? Я просто с телефона... А мясо, оно и есть мясо ))) что его щепкой можно разделать - не сомневаюсь biggrin.gif

Точные измерения скорости вращения редки и дают разные результаты. Американский исследователь Брукс (Brooks, 1951) в своем обзоре смерчей называет максимальную скорость 720 км/ч. В более поздней работе (Abdullah, 1955) на основании кинограмм определяется скорость 1200 км/ч, равная скорости звука и выше.http://t-z-n.ru/prenevid/int_tornado.html Обрати внимание на фото 29 cheer.gif

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.04.2015 - 23:09

[^]
aligattor
1.04.2015 - 23:08
0

Балагур

Цитата (jimgreen @ 1.04.2015 - 22:43)
aligattor
Все последователи фланкерса страдают зрением? Тебе несколько страниц назад ответили

Нихрена не ответили, хотели прифов, я скинул ссыль на тыщу видео.
А в ответ тищина

[^]
LeSabre
1.04.2015 - 23:14
0

Ярила

jimgreen
Цитата
какой идиот будет пробовать пробить лоб бизона шестигранным копьеи?

А кто сказал, что этот идиот выжил? Естественный отбор никто не отменял. cool.gif
Цитата
(как кстати они получили 6 граней ровных? на каменном оружии? и какой материал так легко и тонко прошел? Все ломкое в таком диаметре)

А) О пробитии черепа целиком и не говорится.
Б) Банальное дерево. Почему 6 граней? При грубой заточке их может быть разное количество. Почему бы и не 6?
З.Ы. В детстве "типа копья" затачивал кое-как - получалось и 6 и 8 граней cool.gif
Цитата
А про деревянное оружие - эт пипец )))) приезжай к нам, у меня знакомый пару отар держит )) если ты колом барану лоб пробьешь - он будет твоим шашлыком

Еще раз, говорится о тонком костном слое и прохождении орудия до лобной пазухи. Не более.

[^]
garis68
1.04.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (aligattor @ 1.04.2015 - 23:08)
Цитата (jimgreen @ 1.04.2015 - 22:43)
aligattor

Нихрена не ответили, хотели прифов, я скинул ссыль на тыщу видео.
А в ответ тищина

Тебе уже ответили--видос не совпадает с заявленным временем. Изображение на плите--игра природы

вот тебе глаза в небе lol.gif

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.04.2015 - 23:19

[^]
Приклад
1.04.2015 - 23:18
2

Ярила

Цитата (DedHavass @ 29.03.2015 - 19:13)
Цитата
если Тартария это общее название всех не дружественных земель , то почему все остальные названия у них нормальные ? или все остальные были дружественные ?

Не поелонник Вики, но...
"Названия «Тартария» и «тартары» происходит от этнонима татары, под которыми в древности понимали все тюркские и монгольские народы, не слишком различая их по языкам и национальностям. Европа узнала о «татарах» во время вторжений войск Чингисхана и его потомков, но вплоть до XIX века сведения о них и об их государствах оставались крайне скудными и отрывочными. При этом у западноевропейцев термин превратился в «тартары» из-за контаминации с Тартаром. Последний в Средние века означал как глубочайшие области ада, так и далёкие неизвестные области Земли[3][4]. Как более живописно сказано в русском академическом издании 1846 года[2]: «В понимании европейцев „тартары“ — народ, несущий ужасы и конец света, и форма этого слова сделалась общеупотребительной, намекая на происхождение врагов Христианства из языческого Тартара».
Цитата
мода на античность . хм , а как же церкавь , ?

Архитектурное оформленияе зданий в виде античных мотивов? При чём тут церковь? А скульптурам не поклонялись, их для красоты ваяли. Говно от котлет отделяйте поджалуйста.dont.gif

Вы сами себя слышите (читаете?) lol.gif
Не берусь утверждать, что все написанное автором сего опуса есть правда, но много интересного имеется. Почти о всех этих вещах читал/слышал в разное время из разных источников и считаю, что не все так просто с нашей историей, как нам пытаются показать "официальные источники"...
Теперь к вашему "источнику", процитирую :
Цитата
Европа узнала о «татарах» во время вторжений войск Чингисхана и его потомков, но вплоть до XIX века сведения о них и об их государствах оставались крайне скудными и отрывочными.

То есть утверждается, что сведений было крайне мало...
Но, это, почему то не помешало европейцам писать НАШУ историю, а Вам, не мешает ссылаться на эту "официальную" версию истории и высмеивать людей, которые пытаются добраться до истины!
Да, часто их заносит, но отрицать факты, (которые официальные "историки" отрицают с аргументом- "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!") по моему слегка неразумно.
Надеюсь не нужно доказывать то, что нашу "историю" писали европейцы? cool.gif

[^]
garis68
1.04.2015 - 23:23
2

Ярила

Приклад
Цитата
Да, часто их заносит, но отрицать факты, (которые официальные "историки" отрицают с аргументом- "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!") по моему слегка неразумно.

а никто и не спорит что в истории есть много вопросов. Иначе тему можно прикрывать а всех историков гнать торговать колготками.
Но и рассказы про 18 век, анунаков и прочее...мягко говоря плохо пахнут

Всё надо доказывать фактами а не пустым балобольством. А фактов нету. Вопросы есть--фактов нет. Вот так.
Да и вопросы чаще всего чисто от не знания темы. Но выводы делаются. Я когда был молодым тоже думал что самый умный

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.04.2015 - 23:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94413
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх