Последние 1000 лет, Альтернативный взгляд на историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool
1.04.2015 - 18:07
3
Статус: Offline

Ярила

mementomore
Цитата
Вторые сутки уже жду

Просто забей, это слишком сложный вопрос. Он думать же не умеет, только говно из ЖЖ тащить)

[^]
aligattor
1.04.2015 - 18:08
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 1.04.2015 - 18:05)
Цитата
Это греческая турбина, а писал про римскую.
Она была другая - там с лопатками.

В студию.
Цитата
Ой да неужели не могла выполнять полезную работу - а сбоку, вокруг крепления провести ободок, накинуть на него ремень и приводи силу к чему хочешь.
Конечно мощность не большая, но зато оборотистая.

Ты про физику ничегошеньки похоже не слышал?

И чем то, что я написал противоречит законам физики ?
Или ты считаешь что древние всё делали только чтобы развлекаться и в ритуальных целях ?

[^]
FlankerC
1.04.2015 - 18:09
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 1.04.2015 - 17:29)
123Depp
Уважаемый, я не сомневаюсь в том что существует древнеиндийский эпос Махабха́рата. Но вот верить в сказки взрослому человеку глупо.

Добавлено в 17:31
Цитата
.В Турции и прочих пустынях акведуки начинаются у источников .Стоят водонапорные башни метров на дцать и дальше акведуки

Конкретно какой акведук. Город или местность. Тогда и обсудим.
Цитата
Ты хочешь сказать что этой лионской хуете тыщи лет?

Ты хочешь доказать обратное? Приведи пруфы.

Сколько лет древнеиндийскому эпосу? Я думаю не больше чем папуасы от колонизаторов письменность получили.Тогда же увидели достижения прогресса и начали все это усиленно славить.Так всегда было и будетАборигены до сих пор чтут Миклухо-Маклая и ждут второго пришествия.Корочеипо акведукам я тебя понял.Где были перехваты врды это древность, а где насосы качали это 18-19 век.Что сохранность одна так это реставрация. cool.gifА от античности и до 18 века акведуки строить религия не дозволяла.Темные века как никак

Это сообщение отредактировал FlankerC - 1.04.2015 - 18:13

[^]
anscool
1.04.2015 - 18:11
1

Ярила

oldcrazydad
Цитата
А вы, господа?

А они у нас нетрадиционной исторической ориентации)))

[^]
chihpyh
1.04.2015 - 18:13
2

Шутник

Цитата (123Depp @ 1.04.2015 - 17:25)
прочтите хотя бы Махабхарату , там написано ТАКОЕ , что просто сфантазировать невозможно

Вот в Махабхарате в самом деле много непоняток написано. И в самом деле это стоило бы внимательно изучить и сопоставить с имеющимися реалиями - встречаются на Земле участки спекшегося до состояния стекла песка, что очень напоминает последствия ядерного взрыва.
Насчет Египта тоже поразмыслить можно, как там и что пилили. В самом деле пирамиды разделенные небольшими промежутками времени очень сильно по качеству отличаются. Причем качество резко ухудшилось.
Ацтеки там, опять же, со своими пирамидами. Я видел видео, на котором реконструировался процесс выпиливания и подгонки неровных многоугольников. Их абсолютно произвольная форма является основополагающей версией отливки этих блоков при помощи опалубки. Да, наглядно показали, что так сделать можно. Но вот нахрена это нужно делать мне лично непонятно. Трудоемкость-то в разы возрастает. Для защиты от землетрясений? Проще пазы использовать - пилить быстрее, легче, и подгонка будет надежнее.
Все это действительно до конца не объяснено и об этом можно подискутировать...
Но вот когда такие м-м-м-м.... чудаки, как ТС начинают про ядерные войны в 19 веке рассказывать... Или хронологию из большого толстого... пальца высасывать, опираясь на некоторое сходство Дмитрия Донского и какого-то там римского императора (смотрим фотки вверху - да, сходство есть. Но Медведев на Николая II тоже сильно похож. Что теперь - у нас щас Российская империя и через два года Великая Октябрьская революция намечается?)... Про паровые машины даже говорить не охота - уши уже от них вянут...
Так вот, после таких вот постов, все непонятное и необъяснимое объявляется скопом бредом и ахинеей и заниматься серьезным изучением этих непоняток ни один серьезный ученый не будет, потому как его сразу в шарлатаны запишут. И вместо того, чтобы развить и поднять интересную тему ТС ее люто, злобно, ненавистно втаптывает сапогами в грязь, в говнище, в отхожую яму, из которой ни один нормальный человек даже и не подумает ее достать.

[^]
oldcrazydad
1.04.2015 - 18:15
1

Философ-похуист

Цитата (anscool @ 1.04.2015 - 21:11)
oldcrazydad
Цитата
А вы, господа?

А они у нас нетрадиционной исторической ориентации)))

Ну... собссно, это я и имел в виду...
А они что-то не то подумали? Вай-ме!

[^]
garis68
1.04.2015 - 18:16
3

Ярила

FlankerC
Цитата
Я думаю не больше чем папуасы от колонизаторов письменность получили.

Ты прикинь --на Земле есть масса племён у которых письма нет а эпосы есть. Для тебя это наверное неразрешимая загадка и разрыв шаблонов

[^]
Kalushoid
1.04.2015 - 18:19
1

Румпель Штильцхен

Интернет на неокрепшие умы пагубно действует. Дёргают всё подряд и замешивают в одном чане, получается известная субстанция. Кучку картинок про Рим, кучку про Грецию, чуток пирамид, присыпать Майя, добавить фотожаб неясного происхождения, ужатых карт 10х10 пикселей с неясных ресурсов - вуаля понос готов. А человек с таким остервенением материал готовил, лучше бы в библиотеку сходил, редкую книжку отсканировал. Если же у Вас нет доверия официальным бумажным источникам и документам, то откуда такое доверие всемирной сетевой помойке?

[^]
anscool
1.04.2015 - 18:22
1

Ярила

chihpyh
Цитата
Вот в Махабхарате в самом деле много непоняток написано.

Много сказок там написано. Как виманы, запряженные двойкой белых коней, по небу летают да луки как пулеметы шмаляют. А на Махенджо-Даро вообще забейте, фуфло это.
Цитата
Причем качество резко ухудшилось.

Зато солнечные храмы стали котироваться. А пирамиды после вообще котироваться перестали))
Цитата
Их абсолютно произвольная форма является основополагающей версией отливки этих блоков при помощи опалубки

Из натурального камня отливки делали? Ну-ну..

[^]
tixmr
1.04.2015 - 18:23
3

Ярила

Цитата

Объясню по простому. Мы химическую энергию топлива расходуем на нагрев воды, преобразуя её в потенциальную энергию пара . Большая её часть тупо рассеивается. Оставшаяся часть уходит в нагрев сосуда, оставшаяся на нагрев воды. Вода, закипает превращается в пар, рассеивая ещё больше энергии ( да, да, мой друг вода при испарении будет стремиться остужать сосуд). Далее пар переходит в шар где вырывается из сопел вращая его. Тем самым объём воды в ёмкости будет постоянно падать из за выкипания как собственно и температура. Подлив воды ты снизишь температуру ещё больше и кипеть она перестанет + пар выйдет через отверстие для залива. КПД подобной системы стремится к 0. И шар будет вращаться довольно таки вяло. Никак не пару тысяч оборотов в минуту.

Далее, будем считать Шар ведущим шкивом, паразитный агрегат ведомым. Если мы приведём хоть какой нибудь привод, ременной например он добавит сопротивления вращению ведущему шкиву (шару) следовательно для того чтобы его раскрутить потребуется большее давление пара. То есть избыточное, следовательно сосуд должен быть герметичен и очень прочен. (Плюс нужна система клапанов для удержания давления, и манометры для его определения но это мы для простоты опустим). Следовательно в него нельзя доливать воду. Следовательно каждый раз нам нужно при остановке доливать внутрь воду, снова доводить её до кипения а потом до создания избыточного давления. И т.д. Если же мы добавим к ведомому шкиву ещё какой нибудь агрегат, потери увеличатся ещё больше. И так в геометрической прогрессии. При увеличении объёмов сосуда потери тепла будут расти пропорционально. В конечном итоге нагрев сосуда до образования пара станет просто невозможен. Так как потери тепла в атмосферу и на нагрев сосуда превзойдут тепло поглощаемое водой для нагрева. Это я даже не учитывал потери на трение и прочие нюансы.
Так понятно?
Цитата
Или ты считаешь что древние всё делали только чтобы развлекаться и в ритуальных целях

Я считаю что Герон её создал как зарядку для ума. Но приспособить в дело не смог. В виду приведённых выше причин. Получился простой курьёзный механизм.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.04.2015 - 18:34

[^]
garis68
1.04.2015 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Kalushoid @ 1.04.2015 - 18:19)
Интернет на неокрепшие умы пагубно действует. Дёргают всё подряд и замешивают в одном чане, получается известная субстанция. Кучку картинок про Рим, кучку про Грецию, чуток пирамид, присыпать Майя, добавить фотожаб неясного происхождения, ужатых карт 10х10 пикселей с неясных ресурсов - вуаля понос готов. А человек с таким остервенением материал готовил, лучше бы в библиотеку сходил, редкую книжку отсканировал. Если же у Вас нет доверия официальным бумажным источникам и документам, то откуда такое доверие всемирной сетевой помойке?

Людей тянет к прекрасному. Людям хочется сказки. Некоторые ещё прибывают в детстве.

И да...специально для альтернативщиков--"Властелин колец" тоже сказка. "Алиса в стране чудес"--тоже
А то вдруг...не дай Бог. Там ведь тоже карты есть

Острова сокровищ тоже не было

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.04.2015 - 18:29

[^]
FlankerC
1.04.2015 - 18:25
-4

Ярила

Цитата (garis68 @ 1.04.2015 - 17:18)
FlankerC
Цитата
Какая секретеость, милок, здания ысегда строились и пррдолжают строиться.Строителям пофиг они здают обьект.Радар ДОН-2Н вполне можно лет через 50 выдать за пирамиду древних укров или русичей , кому как повезет.

Ну тогда расскажи нам кто конкретно строил, проектировал и финансировал Все стройки которые по твоей теории происходили в 18 веке? С фамилиями. И названия частей которые эти стройки охраняли от местных папуасов
И да..я те не милок. В одной палате с тобой слава Богу не лежал

Да я даже не знаю кто строил и финансировал Вилюйскую ГЭС.Зачем мне знать подрядчиков 18 века?
Еще раз повторю, строители ничего не скрывают, им пофиг что строить.А вот как мент историю это уже другой момент.Что для этого надо? Написать в школьных дурилках и все.Ты ведь веришь в то что тебе написала кучка германоязычных граждан? Укропы верят что им написали.Арабы бегали без всяких религийпо пустыням, им европейцы бысто мечетей понастроили и обьяснили что магометанство древнее.Сколько на это времкни надо? Лет 20-25. Да и всем уже пофиг кто сьроил мечети и кто финансировал.Так же как укропы верят в укро- пперсидскиевойны. И в рытье черного моря.А кто не верит тот дурак и хроноложец.
З.Ы. мы отличаемся от тебя тем, что я верю в логику и здравый смысл а ты в то что тебе хозяева в дурилках пишут.

[^]
garis68
1.04.2015 - 18:28
1

Ярила

FlankerC
blink.gif
Цитата
им европейцы бысто мечетей понастроили

Цитата
Еще раз повторю, строители ничего не скрывают, им пофиг что строить.

быстро ты переобулся. Прошло чуть больше месяца biggrin.gif

Добавлено в 18:33
FlankerC
Цитата
ты в то что тебе хозяева в дурилках пишут.

Ты мне ещё про "рабов" и "царя" вверни faceoff.gif
Такое ощущение что с майданутым беседую

Такая же манера уворачиваться и крутить жопой

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.04.2015 - 18:34

[^]
Кстати
1.04.2015 - 18:34
1

Ярила

по поводу написания "безсмертный", "разскажу" и т.д..
Мне кажется весьма логичной версия, что изначально была буква З. Тогда и смысл слова становится правильным. БеЗсмертный-не имеющий смерти, без смерти.
БеСсмертный-совсем другое значение,-бес смертен.
Или, например, я раз скажу(разскажу), что в таком случае означает рас скажу-вообще не понятно.

[^]
FlankerC
1.04.2015 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (garis68 @ 1.04.2015 - 18:23)

Людей тянет к прекрасному. Людям хочется сказки. Некоторые ещё прибывают в детстве.

И да...специально для альтернативщиков--"Властелин колец" тоже сказка. "Алиса в стране чудес"--тоже

Это как раз пример для традиков.Если бы Толкиен своюкниженцию лет 200 назад написал, то однозначно бы Средиземье в ТИ встроили. Сейчас даже музеи есть и реконструкции проводятся.Чем эта сказка отличаетс от мифов " древней" Греции? Только временем написания.а сказка она и есть сказка

[^]
tixmr
1.04.2015 - 18:36
3

Ярила

Цитата
.Что для этого надо? Написать в школьных дурилках и все

Для Чего это им надо? Кому им?
Цитата
Ты ведь веришь в то что тебе написала кучка германоязычных граждан?

Докажите, кроме немецких историков и Русских немало. И Многие другие национальности и нации историков своих тоже в немалых количествах за века существования породили.
Цитата
Арабы бегали без всяких религийпо пустыням, им европейцы бысто мечетей понастроили и обьяснили что магометанство древнее.

Пруфы в студию.
Цитата
З.Ы. мы отличаемся от тебя тем, что я верю в логику и здравый смысл

В чём заключается эта ваша "логика", я всё понять не могу. Поясни пожалуйста. Каким образом логична вера в то что все памятники архитектуры построены в 18-19 веках. Непонятно зачем.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.04.2015 - 18:40

[^]
garis68
1.04.2015 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Кстати @ 1.04.2015 - 18:34)
по поводу написания "безсмертный", "разскажу" и т.д..
Мне кажется весьма логичной версия, что изначально была буква З. Тогда и смысл слова становится правильным. БеЗсмертный-не имеющий смерти, без смерти.
БеСсмертный-совсем другое значение,-бес смертен.
Или, например, я раз скажу(разскажу), что в таком случае означает рас скажу-вообще не понятно.

Один мой знакомый называет таких--напёрсточники от русского языка. Кручу ,верчу, запутать хочу

[^]
aligattor
1.04.2015 - 18:38
-2

Балагур

Цитата (tixmr @ 1.04.2015 - 18:23)
Цитата

Объясню по простому. Мы химическую энергию топлива расходуем на нагрев воды, преобразуя её в потенциальную энергию пара . Большая её часть тупо рассеивается. Оставшаяся часть уходит в нагрев сосуда, оставшаяся на нагрев воды. Вода, закипает превращается в пар, рассеивая ещё больше энергии ( да, да, мой друг вода при испарении будет стремиться остужать сосуд). Далее пар переходит в шар где вырывается из сопел вращая его. Тем самым объём воды в ёмкости будет постоянно падать из за выкипания как собственно и температура. Подлив воды ты снизишь температуру ещё больше и кипеть она перестанет + пар выйдет через отверстие для залива. КПД подобной системы стремится к 0. И шар будет вращаться довольно таки вяло. Никак не пару тысяч оборотов в минуту.

Далее, будем считать Шар ведущим шкивом, паразитный агрегат ведомым. Если мы приведём хоть какой нибудь привод, ременной например он добавит сопротивления вращению ведущему шкиву (шару) следовательно для того чтобы его раскрутить потребуется большее давление пара. То есть избыточное, следовательно сосуд должен быть герметичен и очень прочен. (Плюс нужна система клапанов для удержания давления, и манометры для его определения но это мы для простоты опустим). Следовательно в него нельзя доливать воду. Следовательно каждый раз нам нужно при остановке доливать внутрь воду, снова доводить её до кипения а потом до создания избыточного давления. И т.д. Если же мы добавим к ведомому шкиву ещё какой нибудь агрегат, потери увеличатся ещё больше. И так в геометрической прогрессии. При увеличении объёмов сосуда потери тепла будут расти пропорционально. В конечном итоге нагрев сосуда до образования пара станет просто невозможен. Так как потери тепла в атмосферу и на нагрев сосуда превзойдут тепло поглощаемое водой для нагрева. Это я даже не учитывал потери на трение и прочие нюансы.
Так понятно?
Цитата
Или ты считаешь что древние всё делали только чтобы развлекаться и в ритуальных целях

Я считаю что Герон её создал как зарядку для ума. Но приспособить в дело не смог. В виду приведённых выше причин. Получился простой курьёзный механизм.

Они знали принцип и могли строить более продвинутые машины.
Просто так, подурачится, что то поделать - только дети делают. Люди делают что то, чтобы была польза - ну например туда можно было вентилятор подключить простой, чтобы дом вентилировал.

Настоящее название машины "Герон в командировке".

Это сообщение отредактировал aligattor - 1.04.2015 - 18:42

Последние 1000 лет

[^]
garis68
1.04.2015 - 18:39
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 1.04.2015 - 18:35)

Это как раз пример для традиков.Если бы Толкиен своюкниженцию лет 200 назад написал, то однозначно бы Средиземье в ТИ встроили. Сейчас даже музеи есть и реконструкции проводятся.Чем эта сказка отличаетс от мифов " древней" Греции? Только временем написания.а сказка она и есть сказка

Слышь ,альтернативно одарённый, ты мифы от исторических фактов(документально подтверждённых) отличаешь?

[^]
Ancornic
1.04.2015 - 18:39
0

Шутник

Цитата (123Depp @ 31.03.2015 - 20:33)
Цитата (RandomK @ 31.03.2015 - 10:08)
На ЯПе есть грибники?

Или охотники?

Простенький вопрос -

Я много ходил по лесам одно время назад...
Но ни разу не встречал реально больших деревьев.
Самые старые - лет сто им.

Никаких сведений о глобальной катастрофе лет 100 назад
в истории не нашел.

То есть если бы все сгорело нахрен - последствия были бы
почти как у "ядерной зимы".

Если что, я говорю за свой регион - Кировская область.

Предположить, что наши предки все скурили на дрова - ?

Реально толстые стволы сложно использовать для строительства,
на дрова колоть еще сложнее... Деревья (сосны например) не
всегда растут прямыми (мачтовыми) не вся древесина в ход идет
- то есть должны быть...

нету...

Удачи!

могу запалить 1 место , рядом с Анапой есть запаведничек , там деревьям по 2-3 тыщи лет , тока тссс...

В Кировской области есть город Анапа? bravo.gif

[^]
tixmr
1.04.2015 - 18:41
1

Ярила

Цитата
Настоящее название машины "Герон в командировке".

Хороший способ показать своё скудоумие. bravo.gif

[^]
FlankerC
1.04.2015 - 18:45
-4

Ярила

Цитата (tixmr @ 1.04.2015 - 18:23)
Цитата

Так понятно?
Цитата

Ты считаешь локомобиль верхом инженерной мысли? Там все просто бочка и ведро с гайками.
КПД парового двигателя 57% .в 1985 г. Паровой болид достиг скорости 243 км.ч.В 2009 соорудили 360 сильный который свободно ехал со средней скоростью 241 км.ч. Причем паровому движку пофиг падение атмосферногодавления.Поэтому они и применялись в горах.

[^]
FlankerC
1.04.2015 - 18:48
-3

Ярила

Цитата (garis68 @ 1.04.2015 - 18:39)
Цитата (FlankerC @ 1.04.2015 - 18:35)

Слышь ,альтернативно одарённый, ты мифы от исторических фактов(документально подтверждённых) отличаешь?

В Англии на законадательном уровне потребовали признать существование эльфов.Привет Толкиену!

[^]
garis68
1.04.2015 - 18:51
1

Ярила

FlankerC
"FlankerC головного мозга" докатился до туманного Альбиона blink.gif

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.04.2015 - 18:51

[^]
FlankerC
1.04.2015 - 18:52
-3

Ярила

Кстати, о картах.Профессор Толкиен об этом побеспокоился.А вот у фантазийных империй 19 века даже карт нет gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94410
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх