Развод на пьянку за рулем, что делать по закону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yeexf
14.12.2014 - 20:17
0
Статус: Offline

Приколист

По Украине поподробней:

В Украине есть документ, регламентирующий порядок освидетельствования - приказ № 400/666. Зная этот документ, вы гарантированно убережётесь от развода. Я думаю, и в России есть что-то подобное.
Алгоритм освидетельствования таков:
Инспектор выявляет признаки опьянения (есть в инструкции), предлагает пройти освидетельствование. Отказ от освидетельствования приравнивается к кому, что вы согласны с обвинением. Оно проходит на месте в присутствии двух свидетелей, результаты заносятся в протокол.
"Подводные камни".
Прибор должен иметь свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о поверке. Требуйте показать, не стесняйтесь. У вас есть на это право. Мундштук должен быть запечатан, вами осмотрен и распакован собственноручно. После вставки мундштука требуйте провести контрольный забор воздуха, делается нажатием кнопки "ОК".
Рядом стоят два свидетеля (менты не свидетели). При этом уже должен быть состален протокол, вписаны в него признаки опьянения и свидетели. Зачастую менты отказываются его составлять - а вдруг ничего нет. Настаивайте, иначе зачем остановлены свидетели, куда будут заноситься результаты, ведь отрицательный результат это тоже результат, и какой номер будет вписан в направление в случае несогласия? Данные свидетелей перепишите, в суде могут пригодиться.
Начинают "жевать сопли" - требуйте вызвать ответственного, так как у вас конфликная ситуация и отказ действовать по-закону и незаконное задержание вас не устраивают. Звоните сами в милицию, выясняйте номер ответственного.
С самого начала включайте камеру, хоть на телефоне - деятельность милиции гласная, и по конституции вы имеете право собирать касающуюся вас информацию любым способом, напомните ментам об этом и они от вас с запретом съёмки отстанут.
Продули прибор, результат вписан в протокол, один чек из прибора вам, другой к протоколу. При подписывании вами протокола внимательно с ним ознакомьтесь, зачеркните все пустые строки, если графа "свидетели" пустая - напишите там "свидетелей нет". Там где "со статьями ознакомлен" пишите "не ознакомлен и не расписывайтесь. В пояснениях не пишите "выпил кружку пива", пишите"пдд не нарушал". В графе "копию протокола получил" не расписывайтесь, пока действительно её не получите. Дальше в зависимости от результата.
В случае несогласия с результатом, инспектора отвозят вас в медучреждение, которое этим занимается и может дать законное заключение. Срок - 2 часа. Могут и не везти, тогда обязательно заберите копию протокола и направление, в котором должен быть указан номер протокола. В медучреждении составляется акт (1 экз.) и заключение (3 экз.), 1 заключение ваше.
Любое отклонение от вышеописанного есть нарушение процедуры освидетельствования и делает результат недействительным (266 ст. КУоАП).
В суде, если до него дойдёт, так и скажете.

[^]
placebo79
14.12.2014 - 20:18
0

Ярила

Кстати ТС забудь обо всем что видел в ютубе и если что то показало отмазаться можешь только если доки не правильно с нарушениями заполнены но это сейчас редкость большая.В остальном у судьй один ответ НОНД И ХОТЬ ТЫ КУЧУ БУМАГ ПРИНЕСЕШЬ ЧТО ТЕБЕ ВООБЩЕ ПИТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО.По поводу сдачи крови кто то писал спасибо поржал)))Кровь берут у дтпшников если без сознания.Вы про пописать стаканчик еще затроньте тему там более интересней

Добавлено в 20:23
Цитата (ташкент @ 14.12.2014 - 23:16)
Регулируется всё 308 приказом Минздрава.
Опьянение с 0,17 мг/л и выше.
"Продуваться" нужно только в кабинетах мед.освидетельствования(это я про Москву).
Сиё действие 2-х кратное,с печатанием чеков,вы расписываетесь в чеках.
Никто сейчас из врачей не надумывают ничего(опасность подстав).

Т.е ты хочешь сказать у гаеров надо отказаться от ОСАО?Если да то ответ неверный.

[^]
Тротил
14.12.2014 - 20:25
3

Весь мир в труху!

Цитата (placebo79 @ 14.12.2014 - 20:01)

ТАК отправь в личке тс на дром и пусть мозг не выносит)))Там все обжеванно с такими вопросами как у тс его сразу бы в ФАК отправили на ликбез)))

Угадал, да. Я там тоже давненько общаюсь.
но...
"Совет хорош тогда, когда его спрашивают" ©

Это сообщение отредактировал Тротил - 14.12.2014 - 20:27

[^]
VARGAN07
14.12.2014 - 20:30
3

Шутник

Да проблема имеет место быть, так как, не выпивать не получается, а за руль садиться тоже надо. Естественно не сразу, а на утро. Дабы быть уверенным в своем состоянии с утра, недавно приобрел алкотестер с электрохимическим сенсором за 5 к.р. На прошлой неделе были на рыбалке, естественно вечером употребляли. Мой вес около 120кг. , у кореша около 90, так вот пили одинаково, проверяюсь с утра у меня по нулям, а у него за 0.22. К обеду сажусь за руль и едем домой, в деревеньке возле водохранилища засада. Не выходя из машины передаю сотруднику документы, он спрашивает употреблял ли я? Я отвечаю, что сегодня не употреблял. он ухмыляется и отдает документы.
Хорошо конечно, что не дошло до проверки ихним анализатором, но я был уверен в себе и это я думаю сыграло роль.
п.с. сорри за сумбурное изложение.

[^]
Shanti
14.12.2014 - 20:31
0

Хохмач

Цитата (DanHan @ 14.12.2014 - 18:42)
Вопросы заданы для того, что бы предельно корректно и с конкретными статьями общаться с гиббонами в случае, если понятно, что идет развод.

Когда будут появляться ответы - буду вписывать в первый пост.

Как общаться, осведетельствование проходить только, как еще общаться.

[^]
ташкент
14.12.2014 - 20:32
-1

Весельчак

Цитата (placebo79 @ 14.12.2014 - 20:18)

"Продуваться" нужно только в кабинетах мед.освидетельствования(это я про Москву).

Т.е ты хочешь сказать у гаеров надо отказаться от ОСАО?Если да то ответ неверный.

Можно отказаться со след.словами"-я вам не верю,поехали сразу к врачам",ничего в бумагах у них не подписывая.Но лучше продуться и потом сказать вышесказанное.

[^]
placebo79
14.12.2014 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 14.12.2014 - 23:25)

ТАК отправь в личке тс на дром и пусть мозг не выносит)))Там все обжеванно с такими вопросами как у тс его сразу бы в ФАК отправили на ликбез)))

но...

))Жиробас быстро всё по местам бы расставил,ну да ладно не будем флудить.
По теме кто то писал про сертифицированную камеру. судье пофиг будет хоть на домкрат пусть снимают ну залу...ться адвокат ну не приобщит судья к делу видео фиксацию но у неё есть протокол МОСО а дальше дело техники не доволен обжалуй дальше судья от этого ничего не потеряет ну отменит вышестоящая ну и ладно.

[^]
placebo79
14.12.2014 - 20:37
0

Ярила

Цитата (ташкент @ 14.12.2014 - 23:32)

Можно отказаться со след.словами"-я вам не верю,поехали сразу к врачам",ничего в бумагах у них не подписывая.Но лучше продуться и потом сказать вышесказанное.

Нужно обязательно продуться кажет ноль все свободны и счастливы, если нет пишешь не согласен причем с прочерками рядом с не согласен чтобы дописать нельзя было)))А то может и появиться потом ,,не согласен ехать на мосо,,)))Ну а дальше ходатайство о направлений на мосо ну а от управления нас первым делом отстранили по поводу понятых в новом свете вообще не замарачиваемся))Ну и не быковать rulez.gif

Это сообщение отредактировал placebo79 - 14.12.2014 - 20:59

[^]
ташкент
14.12.2014 - 20:44
3

Весельчак

Цитата (placebo79 @ 14.12.2014 - 20:37)
Цитата (ташкент @ 14.12.2014 - 23:32)

Нужно обязательно продуться кажет ноль все свободны и счастливы если нет пишешь не согласен причем с прочерками рядом с не согласен чтобы дописать нельзя было)))А то может и появиться потом ,,не согласен ехать на мосо,,)))Ну а дальше ходатайство о направлений на мосо ну а от управления нас первым делом отстранили по поводу понятых в новом свете вообще не замарачиваемся))Ну и не быковать rulez.gif

Только запятые и точки расставь,а то какой-то сумбур получается,нихуя не понятно.

[^]
MimoProxodil
14.12.2014 - 20:45
0

Юморист

Цитата (Тротил @ 14.12.2014 - 19:49)
ЯП скинул ссыль на ресурс, где информации по этому вопросу вагон, все алгоритмы прописаны, плюс отвечают практикующие адвокаты и даже врач-нарколог, да не окучат ли меня за рекламу?

КИНТЕ В ЛИЧКУ ПЛИЗ

[^]
Pervomayskiy
14.12.2014 - 21:02
0

Шутник

И мне,пожалуйста!

[^]
drdolgoff
14.12.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (DanHan @ 14.12.2014 - 18:52)
Цитата (drdolgoff @ 14.12.2014 - 18:44)
Да уж, вопрос, конечно, интересный ©
Сам за рулем никогда (впрочем, как и все ЯПовцы). Несколько лет назад ехал ночью на смену, тормознули. Все как всегда, доки-куда-зачем и пр. Возвращая доки, гаец типа поглубже вдохнул и началось: а чем это от Вас пахнет? И куда ж Вы, уважаемый, в таком состоянии собрались? А давайте в трубочку подышим? А давайте, говорю, подышим. Дыхнул - о, говорят, поменяла цвет! Не вижу в упор, говорю. Поехали до медицины, причем один из гайцов сел за руль моей машины (предварительно написав то ли акт, то ли протокол о временном отстранении от права управления транспортным средством), а я поехал в качестве пассажира со вторым. По приезду в мед.пункт врач (женщина) заставила дыхнуть в другой прибор (который рез-т показывал в цифрах), получили на экране 0.00. Ждали 20 минут, после чего повторно - и снова 0.00. В итоге гайцы, даже не извинившись, меня отпустили, украв у меня 2 часа.

Что Вы сделали, что бы гайцы повезли Вас до медицины? Как то это требовали? Может в письменном виде?
Какие бумаги Вы подписывали на месте до того, как вас повезли?

Нет, в письменном виде не требовал, просто усомнился в точности их "трубки", которая якобы "поменяла цвет". После чего они мне сами предложили - мы, мол, можем поехать к медикам, провериться у них, там более точные приборы (скорее всего, рассчитывали на мой отказ в связи с нехваткой времени). Бумаги - да, подписывал, но точного названия сейчас не скажу. Однако перед подписью обязательно прочел, чтобы потом не доказывать, что не верблюд.

[^]
наймон
14.12.2014 - 21:05
0

Весельчак

ЯП скинул ссыль на ресурс, где информации по этому вопросу вагон, все алгоритмы прописаны, плюс отвечают практикующие адвокаты и даже врач-нарколог, да не окучат ли меня за рекламу?

Кидай, чё уж там.

[^]
DanHan
14.12.2014 - 21:06
0

Не слепой

Цитата (Тротил @ 14.12.2014 - 20:25)

но...

Спрашивают-спрашивают. Не надо жадничать пожалуйста :) , скиньте ссылки какие есть в приват пожалуйста.

[^]
Witaly
14.12.2014 - 21:12
4

Ярила

Цитата (Sancheg97898 @ 14.12.2014 - 18:26)
Если шьют пьянку,от осведетельствования не отказываемся,а в протоколе пишем-"с результатами не согласен,требую медицинского освидетельствования".Если там дохтур купленный,то летим в ближайшую поликлинику и проводим экспертизу за свой счет,с чеком,где будет указана дата и время(это уже для суда).Один таварищ права так отбивал от этих ухарей,о чем и поведал.Правда было это лет пять назад.Может что поменялось.

Стесняюсь спросить, а во это "летим в ближайшую поликлинику", как я понимаю происходит уже после отстранения? Т.е. "летим" - в буквальном смысле, ибо ехать уже не можем, а пешком не успеем.
Также порадовало словосочетание "в ближайшую поликлинику". Я как вспомню, к примеру, свою поликлинику и куда там пошлют если припрёшься к ним с простбой проверить на алкоголь и выдать справку. И это в Москве! А в чужом городе? А ночью? В общем в и-нет-форумах оно конечно гладко выходит, но на деле боюсь выйдет оччень коряво...

[^]
DanHan
14.12.2014 - 21:12
0

Не слепой

Цитата (hcetih @ 14.12.2014 - 19:35)
Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475
"Об утверждении Правил освидетельствования лица..."
основное там есть

Цитата
1. Как правильно себя вести если необоснованно предлагают продуться? Нужен общий алгоритм с правовыми основаниями каждого действия (ссылка на закон и статью в нем)

"3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке."

пункты субъективны полностью, доказать что не было резкого изменения окраски кожных покров невозможно практически - так что выход продуваться

Цитата
2. Что надо говорить что бы поехать на освидетельствование в больницу?
Я при этом должен как то документально фиксировать это требование на месте перед поездкой в больницу?
Я обязан продуваться перед тем как требовать освидетельствование в больнице?

"10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения."

"О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. Копия протокола вручается водителю транспортного средства, направляемому на медицинское освидетельствование на состояние опьянения."

так что говорим что хотим в больнице освидетельствоваться, желательно письменно, что б в суде можно было показать, ну или хотя бы не подписываем ничего не читая, а то подсунут отказ от любого освидетельствования, а по этому закону - должен протокол на это составляться

Цитата
3. Я могу поехать в любую больницу или на какую укажут?
Еслс с гайцами работает мобильный медпункт (примеры как в таком раскладе подставы бывают тут были) - могу ли я требовать везти меня в больницу?
Могу ли я требовать везти меня не в ту больницу, в которую меня собираются везти гиббоны?

"11. Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом"

"14. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации требованиям."

То есть место где будет происходить освидетельствование - решает инспектор, мобильный медпункт тоже может быть этим местом, выбрать нельзя.

Спасибо!

Вопрос к остальным благородным донам ЯПа - выводы автора этого поста не подлежат сомнению?
Просто хотелось бы коллективной уверенности :) т.к. намерен это себе в шпаргалку записать.

[^]
DanHan
14.12.2014 - 21:16
1

Не слепой

Цитата (Witaly @ 14.12.2014 - 21:12)
Если шьют пьянку,от осведетельствования не отказываемся,а в протоколе пишем-"с результатами не согласен,требую медицинского освидетельствования".Если там дохтур купленный,то летим в ближайшую поликлинику и проводим экспертизу за свой счет,с чеком,где будет указана дата и время(это уже для суда).Один таварищ права так отбивал от этих ухарей,о чем и поведал.Правда было это лет пять назад.Может что поменялось.

Стесняюсь спросить, а во это "летим в ближайшую поликлинику", как я понимаю происходит уже после отстранения? Т.е. "летим" - в буквальном смысле, ибо ехать уже не можем, а пешком не успеем.
Также порадовало словосочетание "в ближайшую поликлинику". Я как вспомню, к примеру, свою поликлинику и куда там пошлют если припрёшься к ним с простбой проверить на алкоголь и выдать справку. И это в Москве! А в чужом городе? А ночью? В общем в и-нет-форумах оно конечно гладко выходит, но на деле боюсь выйдет оччень коряво...

Да, это кстати не праздный вопрос - а в каких учреждениях можно пройти освидетельствование имеющее законную силу?

Хотя выше писали с выдержкой из постановления что направить должен инспектор при выражении несогласия с результатами продувки.

[^]
ташкент
14.12.2014 - 21:23
0

Весельчак

Цитата (DanHan @ 14.12.2014 - 21:16)

Да, это кстати не праздный вопрос - а в каких учреждениях можно пройти освидетельствование имеющее законную силу?

Хотя выше писали с выдержкой из постановления что направить должен инспектор при выражении несогласия с результатами продувки.

кабинеты медицинского освидетельствования(это в Москве)

[^]
placebo79
14.12.2014 - 21:29
1

Ярила

Цитата (DanHan @ 15.12.2014 - 00:16)

Я что то не догоняю,что значит в каких поликлиниках можно пройти?После того как вас продули и отстранили,всё можете расслабиться и не куда не бегать толку ноль.Не работает у нас такая фишка типа я потом через час в независимую сбегаю и продуюсь,хотя гаеры любят уговорить на такой развод какого нибудь лоха типа ,,да ничего страшного потом дунешь бумажки судье принесешь))Судья поржет вместе с гаерами на заседаний))и Еще вопрос кто то там по поводу НОНД черточку кинул)))Мне то пофиг а вот многие в суде у мировых были?

[^]
placebo79
14.12.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата (ташкент @ 15.12.2014 - 00:23)
Цитата (DanHan @ 14.12.2014 - 21:16)

кабинеты медицинского освидетельствования(это в Москве)

Ну так туда гаеры и повезут)))Самому то не надо ходить)) shum_lol.gif

[^]
Тротил
14.12.2014 - 21:30
0

Весь мир в труху!

Цитата (MimoProxodil @ 14.12.2014 - 20:45)

КИНТЕ В ЛИЧКУ ПЛИЗ

Отписался.

Добавлено в 21:30
Цитата (наймон @ 14.12.2014 - 21:05)

Кидай, чё уж там.

Тоже.

[^]
Semetsky
14.12.2014 - 21:31
2

Ярила

Господи сколько экспертов собралось, кровь у них берут на анализ, ага.
Кровь берут только у жмуриков или тех кто в несознанке (т.е. в коме).
Процедура обычная, нарваться можно при нынешней процедуре больно и сильно.
Жаль что убрали понятых, т.к. теперь признаки алкогольного опьянения оспорить неполучится. (Запах камера не передает).

Это сообщение отредактировал Semetsky - 14.12.2014 - 21:33

[^]
Тротил
14.12.2014 - 21:32
0

Весь мир в труху!

Цитата (Pervomayskiy @ 14.12.2014 - 21:02)
И мне,пожалуйста!

ответил.

Добавлено в 21:34
Цитата (DanHan @ 14.12.2014 - 21:06)

Спрашивают-спрашивают. Не надо жадничать пожалуйста :) , скиньте ссылки какие есть в приват пожалуйста.

ответил.

[^]
drdolgoff
14.12.2014 - 21:34
0

Ярила

DanHan
Цитата

Предполагаю, что можно даже в обычный травмпункт обратиться (куда Скорая привозит пациентов) - они работают круглосуточно.

[^]
placebo79
14.12.2014 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (Semetsky @ 15.12.2014 - 00:31)
Господи сколько экспертов собралось, кровь у них берут на анализ, ага.
Кровь берут только у жмуриков или тех кто в несознанке (т.е. в коме).
Процедура обычная, нарваться можно при нынешней процедуре больно и сильно.
Жаль что убрали понятых, т.к. теперь признаки алкогольного опьянения оспорить неполучится. (Запах камера не передает).

Здесь народ слышит только то что хочет слышать pray.gif Уже отписывался по этому поводу.По НОНД вообще шпалят. lol.gif А так всё верно говоришь bravo.gif Читаю комменты пару здравых остальные рукалицо как говориться блажен кто верует!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33824
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх