Развод на пьянку за рулем, что делать по закону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
icek2w
15.12.2014 - 00:06
1
Статус: Offline

Приколист

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2008 г. N 475

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО
РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154865/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

[^]
mixa64
15.12.2014 - 00:13
0

Юморист

народ. алкотестер не дорого стоит. вот фиг сяду за руль если не ноль показывает. но гайцов в этой теме реально боюсь . могут развести ...
темы мои последние посмотрите. вот как теперь жить7

[^]
icek2w
15.12.2014 - 00:17
0

Приколист

[^]
grot21
15.12.2014 - 00:20
0

Приколист

Цитата (DanHan @ 14.12.2014 - 23:19)
Вопрос, если я требую везти в мед. учреждение БЕЗ продувки на месте - какие буиаги я должен подписать до того, как меня повезли?
И главное как подписать?

1. акт об отказе от освид.
2. протокол о направлении на м/о
3. пиши везде - не пил и не пью вообще(не пиши ничего похожего на - пил пиво 3 дня назад), таблетки никакие не принимал и не принимаю
- запиши любые нарушения процедуры при оформлении док-тов
- если гибон дерзко разговаривает - запиши общался некорректно вёл себя предвзято, ...
- возможно понятые в деле - пиши возражаю против этих понятых, прошу привлечь незаинтересованных

[^]
DanHan
15.12.2014 - 00:25
0

Не слепой

Цитата (grot21 @ 15.12.2014 - 00:20)
Цитата (DanHan @ 14.12.2014 - 23:19)
Вопрос, если я требую везти в мед. учреждение БЕЗ продувки на месте - какие буиаги я должен подписать до того, как меня повезли?
И главное как подписать?

1. акт об отказе от освид.
2. протокол о направлении на м/о
3. пиши везде - не пил и не пью вообще(не пиши ничего похожего на - пил пиво 3 дня назад), таблетки никакие не принимал и не принимаю
- запиши любые нарушения процедуры при оформлении док-тов
- если гибон дерзко разговаривает - запиши общался некорректно вёл себя предвзято, ...
- возможно понятые в деле - пиши возражаю против этих понятых, прошу привлечь незаинтересованных

Так разве п.1 это не лишение прав?

[^]
DanHan
15.12.2014 - 00:28
0

Не слепой

Цитата (Папашка2683 @ 14.12.2014 - 23:30)
Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185(ред. от 31.12.2009, с изм. от 27.03.2012)"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"(Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.06.2009 N 14112)

Спасибо за приведенный текст приказа.

Вопрос - ну вот я продулся, показало, я не пил и не согласен. Меня по тексту должны направить на мед. освидетельствование.
Есть такие же выдержки, которые определяют:
- порядок направления на мед. освидетельствование
- порядок самого мед. освидетельствования
- порядок при неподтверждении опьянения на мед. освидетельствовании если был до этого составлен протокол об отстранении (и продувка на месте) с зафиксированным несогласием

[^]
grot21
15.12.2014 - 00:38
0

Приколист

Цитата (DanHan @ 15.12.2014 - 00:25)

1.нет - это отказ от освид на месте, т.е. отказ дышать в трубку гайца - АКТ
затем ты заявляешь требование пройти МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ в кабинете врача(бывает передвижной каб. в оборудованной машине) - ПРОТОКОЛ
2. купи на свой бюджет алкотектор - очень помогает, в т.ч. психологически, если начнут разводить

http://www.alcotest.ru/

Это сообщение отредактировал grot21 - 15.12.2014 - 00:46

[^]
DanHan
15.12.2014 - 00:45
1

Не слепой

Цитата (icek2w @ 15.12.2014 - 00:17)
Вот ещё: Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?
Оттуда же: Административный регламент ГИБДД

Дельно!
Спасибо.

Добавлено в 00:47
Цитата (grot21 @ 15.12.2014 - 00:38)
Цитата (DanHan @ 15.12.2014 - 00:25)

1.нет - это отказ от освид на месте, т.е. отказ дышать в трубку гайца - АКТ
затем ты заявляешь требование пройти МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ в кабинете врача(бывает передвижной каб. в оборудованной машине) - ПРОТОКОЛ
2. купи на свой бюджет алкотектор - очень помогает, в т.ч. психологически, если начнут разводить

Да покупал я. Глючные они, бюджетные (за пару тыщ).
На утро показывает ноль, рыгнул - нате уже 0.3

Да и зах он нужен если развод идет при том что я месяц уже не употреблял скажем.

Это сообщение отредактировал DanHan - 15.12.2014 - 00:48

[^]
iskatel2015
15.12.2014 - 00:51
0

Ярила

Все уже вроде написали, но резюмирую для ленивых, кто читает первую и крайнюю)))
Сотрудниками ДПС проводится освидетельствование на состояние опьянения. Это приборчик, который выдает чек. По его результатам либо отпустят, либо направят на мед. освидетельствование. Можно сразу потребовать мед. освидетельствования. Перед этим составляется протокол об отстранении от управления ТС, и либо машину оставляют на посту и везут на патрульке, либо за руль садится ГАЙец и везет машину к больничке. После отстранения разрешать самому водителю управлять его ТС запрещается. Везут в конкретную больничку. Там проводится мед. освидетельствование по Минздравовским правилам. По выдыхаемому воздуху (+ осмотр и т.д.) и на наркоту анализ мочи или слюны. Кровь отбирается только у лиц, находящихся без сознания.
Может еще быть вариант передвижной лаборатории - тогда и мед. освидетельствование сделают прямо на месте.
Отказ от мед. освидетельствования - 100% лишение прав.
Да, еще момент - уголовку вводят за ПОВТОРНОЕ управление ТС в н/с, а не за первое.

[^]
icek2w
15.12.2014 - 01:04
1

Приколист

Цитата
управление ТС в н/с

управление ТС в невменяемом состоянии? shum_lol.gif

[^]
DanHan
15.12.2014 - 01:08
0

Не слепой

Цитата (iskatel2015 @ 15.12.2014 - 00:51)
Все уже вроде написали, но резюмирую для ленивых, кто читает первую и крайнюю)))
Сотрудниками ДПС проводится освидетельствование на состояние опьянения. Это приборчик, который выдает чек. По его результатам либо отпустят, либо направят на мед. освидетельствование. Можно сразу потребовать мед. освидетельствования. Перед этим составляется протокол об отстранении от управления ТС, и либо машину оставляют на посту и везут на патрульке, либо за руль садится ГАЙец и везет машину к больничке. После отстранения разрешать самому водителю управлять его ТС запрещается. Везут в конкретную больничку. Там проводится мед. освидетельствование по Минздравовским правилам. По выдыхаемому воздуху (+ осмотр и т.д.) и на наркоту анализ мочи или слюны. Кровь отбирается только у лиц, находящихся без сознания.
Может еще быть вариант передвижной лаборатории - тогда и мед. освидетельствование сделают прямо на месте.
Отказ от мед. освидетельствования - 100% лишение прав.
Да, еще момент - уголовку вводят за ПОВТОРНОЕ управление ТС в н/с, а не за первое.

Прочитал все ссылки на регламенты ГИБДД и КоАП.
В целом согласен с предыдущим постом.
Открытым остался вопрос:

Какой нормативный акт регулирует порядок оформления отказа от освидетельствования на месте (с последующим направлением на медицинское освидетельствование )

?

Это сообщение отредактировал DanHan - 15.12.2014 - 01:12

[^]
Ludvig14
15.12.2014 - 01:22
0

Приколист

Цитата (Тротил @ 14.12.2014 - 19:49)
ЯП скинул ссыль на ресурс, где информации по этому вопросу вагон, все алгоритмы прописаны, плюс отвечают практикующие адвокаты и даже врач-нарколог, да не окучат ли меня за рекламу?

Скинь в личку пжлста)

[^]
sergq
15.12.2014 - 01:24
1

Приколист

основная проблемма в нелепых 0промилле, жестью что делают с парковкой в москве, что сотрудниками дпс абсолютно неадекватно руководят в связи с тем что неграмотно руководят руководителями сотрудников дпс-смертность растет, культура вождения и получения прав за последние двадцать лет, имхо не изменилась(наши правители не захотели-несмогли) в лучшую сторону, хотя смертность на дорогах еще 20 лет назад была критична

[^]
grot21
15.12.2014 - 01:54
0

Приколист

Цитата (DanHan @ 15.12.2014 - 01:08)

Открытым остался вопрос:
Какой нормативный акт регулирует порядок оформления отказа от освидетельствования на месте (с последующим направлением на медицинское освидетельствование )

ст. 27.12 КоАП РФ

[^]
sovsemnikto
15.12.2014 - 02:17
0

Весельчак

не знаю как видео вставлять, поэтому ссыль на ютубчик

https://www.youtube.com/watch?v=vf8DR0SeOIg...O8Fmbs5mUemz2oQ

тут рассказа про то как на пьянь разводят менты

[^]
axti
15.12.2014 - 02:30
2

Хохмач

Цитата (aLex66 @ 14.12.2014 - 20:05)
за отказы санкция та же, что и за пьянку. не бухайте и с похмелья не садитесь за руль. ДПСники не первый день работают, нагло разводить не будут трезвого на пьянку, себе дороже, усб профилактические рейды проводит с якобы, пьяными водятлами и деньги меченные и камеры.

Всякое бывает. Меня года 4 назад гайцы развести на пьянку пытались. Для порядку дунул в их прибор. Показал он 1,86 промиле. Хотя был совершенно трезвым. Попытались грузануть, что я пьян в стельку, и как это нынче дорого обходится. Я предложил в больничку ехать, а не хренью страдать. Уж очень промилей много оказалось.
Гайцы расстроились и отпустили.
А так, если их прибору верить, я б пару лет пешком ходил.

[^]
Spark1982
15.12.2014 - 03:43
0

Приколист

Цитата
либо за руль садится ГАЙец и везет машину к больничке.

а вот хер, если я против он не имеет права садиться за руль моего авто.

[^]
hcetih
15.12.2014 - 05:57
0

Балагур

Цитата (DanHan @ 14.12.2014 - 21:12)
Вопрос к остальным благородным донам ЯПа - выводы автора этого поста не подлежат сомнению?
Просто хотелось бы коллективной уверенности :) т.к. намерен это себе в шпаргалку записать.

на самом деле подлежат) в пункте 3, инспектор "направляет", но каким образом он это делает не указано, теоретически он может просто направить (в форме протокла нет места куда вписать медучереждение) - и катись куда хочешь, сам волен выбирать место, но у нас возят к медикам, прописано ли это в их внутренних документах я не знаю, впрочем на внутренние документы у нас опять же часто кладут, ибо в суде они силы не имеют.
так что если не нравится результат медосвидетельствования - то срочно ехать в другое место и делать заново, а лучше в два места))

[^]
Gerzog
15.12.2014 - 06:37
0

Приколист

Я с собой на всех мобильных устройствах вожу эту памятку, пользуйтесь:
К сжл не знаю авторства. Не моё

Гибдд алкопроверко

В последнее время государство уж больно рьяно взялось за борьбу с нетрезвыми водителями. Вроде бы, всё правильно, - ужесточение наказаний, увеличение штрафов, "всё как в Европе". За исключением одного "НО": наша дорожная полиция не совсем такая, как в Европе. Вернее, совсем НЕ такая. Не хочется говорить, что в большинстве своем, но... мы и так с Вами прекрасно всё знаем и кормить нечистых на руку полицейских при полной Вашей невиновности (случается и такое) ох как не хочется. Нередки случаи, когда неуверенное общение с полицейскими (которые, кстати, опять же, в большинстве своем неплохо разбираются в психологии), а также полное незнание действующего законодательства может закончиться необоснованным изъятием ВУ.

Прежде всего, в автомобиле неплохо иметь:
а) видеорегистратор (и снимать всё общение на него)
б) диктофон (как минимум, при неимении регистратора)
в) КоАП РФ в свежей редакции
г) ПДД в свежей редакции
д) Административный Регламент МВД, он же приказ №185.

Поверьте, эти вещи не будут лишними.

Итак, Вас хотят проверить на алкоголь.
Согласно действующему регламенту, до проведения освидетельствования на алкотестере, сотрудник ДПС ОБЯЗАН отстранить Вас от управления транспортным средством.
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения

Скрытый текст
129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке (пункт 126 абзац 3 настоящего Административного регламента)*(83).

130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием специального технического средства, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений*(84).

Решением Верховного Суда РФ от 23 октября 2009 г. N ГКПИ09-1188, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 14 января 2010 г. N КАС09-636, пункт 131 настоящего Административного регламента признан не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей, что в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного технического средства измерения, освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое средство измерения имеется

131. Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется непосредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного специального технического средства, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое специальное техническое средство имеется.

132. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения сотрудник информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением специального технического средства, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте специального технического средства.

133. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сотрудник проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого специального технического средства. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого специального технического средства с учетом его допустимой погрешности.

134. В случае выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы*(85), который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.

135. Бумажный носитель с записью результатов исследования и подписью освидетельствованного и понятых приобщается к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо постановлению о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Копия акта выдается лицу, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В протоколе отстранения он указывает один или совокупность клинических признаков алкогольного опьянения (а именно: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке), которые он у Вас заподозрил.
В протоколе внизу есть графа "объяснения", в который Вы пишете "Алкоголь не употреблял, от медицинского освидетельствования не отказываюсь" Это важно, т.к. отказ автоматически влечет лишение Вас водительского удостоверения. Что бы ни говорили сотрудники ДПС.
Всё это делается в присутствии двух сторонних понятых (не сотрудников!).

Далее, проводится проверка на алкотестере (можно, кстати, попросить сертификат поверки прибора), который:
а) должен быть оснащен сменным мундштуком, причем инспектор должен его открыть при Вас
б) должен выдавать бумажную распечатку с показаниями и временем "продувки".
Смотрите внимательно на дату и время (!) Часты случаи, когда "впаривают" бумажки с чужими данными.
Через 20 минут проводится повторная проверка (!)

Типичный случай: Вы дуете в прибор, он показывает какие-то цифры и инспектор спрашивает одну единственную фразу "С цифрами на дисплее согласны?"
- НЕТ! Помните, что сейчас введено "нулевое" промилле и алкотестер не должен показывать ни-че-го (пускаться в дебаты с эндогенным алкоголем и погрешностью прибора не будем - это и так ясно всем, кроме наших законодателей, что вполне может быть и то, и другое).
Заполняется протокол освидетельствования, если цифры отличны от нуля, опять же пишете внизу "С данными проверки не согласен. ТРЕБУЮ проведения медицинского освидетельствования".

При несогласии с освидетельствованием на алкотестере, сотрудник ОБЯЗАН доставить Вас на медицинское освидетельствование. Проводится в лечебных учреждениях врачом-наркологом.

Примерный диалог с инспектором:
Цитата
- бла-бла, инспектор Такойто...Ваши документы. А не пили ли Вы вчера? Пройдемте, подуете в трубочку...
- Товарищ инспектор, вы что, заметили у меня один из пяти клинических признаков алкогольного опьянения? Какой?
- нууу...вроде пахнет от Вас...и глаза какие-то красные
- Да ну, не может быть! Не выспался...Впрочем, я не тороплюсь...Пожалуйста, остановите понятых и отстраните меня от управления ТС.
- Вы что, отказываетесь от освидетельствования?!
- Неееет, что Вы! Я только "за"! Но давайте будем соблюдать Административный Регламент (кстати, вот он ). Отстраните меня от управления, составьте протокол, где укажете, какой из клинических признаков опьянения Вы у меня заметили, а я в протоколе при понятых, естественно, напишу, что не пил. Ну а потом проведем проверку на Вашем алкотестере. Впрочем, можем съездить и на медицинское освидетельствование, я только "за". Я вот даже на диктофон всё записываю, чтобы Вы потом не сказали, что я отказался...

- Счастливого пути!

Удачи на дорогах!

[^]
KV4777
15.12.2014 - 06:50
1

Ярила

Раньше был развод на посту на Ярославке-Мкад. Давали дышать в приборчик на котором время сбито было....до тебя ктото бухой за 15 мин дул, а тебе просто распечатывали его чек. и от такого обезопасится - только попросив показать время на приборе.

вот адреса по которым можно пройти мед освидетельствование для мск.

Центральным наркологическим медучреждением в Москве является Наркологическая клиническая больница N 17. Ее адрес: Москва, Болотниковская ул., 16. Тел.:+7 (495) 3172069, +7 (495) 3101200.
Ее филиалы, работающие круглосуточно, расположены по следующим адресам в Москве:
Варшавское ш., 170Г, Тел.:+7 (495) 3896600;
Городские отделения наркологической экспертизы:
Мартеновская ул., 31А, Тел.:+7 (495) 3026054;
Сетуньский 4-й пр., 20, Тел.:+7 (495) 2408192;
Симферопольский бул., 6, корпус 1, Тел.:+7 (495) 1132744;
Старопетровский пр., 2/1, Тел.:+7 (495) 1562118;
Вешних Вод ул., 10, строение 1, Тел.:+7 (495) 6160956;
Тушинский 1-й пр., 25, Тел.:+7 (495) 4911816;
Садовая-Самотечная ул., 1, Тел.:+7 (495) 6246876;
Автозаводская ул., 23, Тел.:+7 (495) 6779256.

[^]
firs83
15.12.2014 - 07:40
0

Ярила

Цитата (aLex66 @ 14.12.2014 - 20:05)
за отказы санкция та же, что и за пьянку. не бухайте и с похмелья не садитесь за руль. ДПСники не первый день работают, нагло разводить не будут трезвого на пьянку, себе дороже, усб профилактические рейды проводит с якобы, пьяными водятлами и деньги меченные и камеры.

Единственный здравомыслящий комментарий.
Сам общался с гаишником на эту тему. На что мне было сказано что по утрам каждый 10-й с драконьим перегаром. У таких вместо пота чистый спирт выделяется, а от выдоха пролетающие мимо птицы осыпаются. Им клиентов хватает и без намазываний трубочки и брызганьем водки в лицо.
К тому же последнее время очень ужесточилось с проверками, если влетишь погоны долой.
Причем все страшные рассказы про печать просроченных чеков и проч. из той же оперы - знакомый знакомого рассказывал. Все от 3-го лица

Это сообщение отредактировал firs83 - 15.12.2014 - 07:46

[^]
xam11
15.12.2014 - 07:51
2

Ярила

Цитата (mixa64 @ 15.12.2014 - 02:13)
народ. алкотестер не дорого стоит. вот фиг сяду за руль если не ноль показывает. но гайцов в этой теме реально боюсь . могут развести ...
темы мои последние посмотрите. вот как теперь жить7

хороший алкотестер на вскидку но точно не знаю около тысячи долларов был. за 3-5 тысяч китайские показывают от балды, как то довелось поиздеваться над одним таким, показывает полный бардак, после сигареты например чуть ли не 0.7 промилей..

[^]
зулус1970
15.12.2014 - 07:58
1

Ярила

остановил меня гаец у Калинкиного моста (Питер).
-Документы...
-Вот...
-Как себя чувствуете?
-Хорошо...
-Выпивали? (весь его нос у меня в салоне)
-Нет...
-Дунем? (чуть не спросил "на пару"? smoka.gif
-Без проблем...
-О! У вас показывает!
-Я вообще не пью!
-Совсем?
-Да.
-Еще раз,пжлста!
-Пжлста...
Ну....вот,теперь ничего нет. Счастливого пути!
-И вам не хворать!
Вот это было моё первое общение на предмет продувки. )))

[^]
SuperFinger
15.12.2014 - 08:19
1

Ярила

Сейчас с утра, все нормативно-правовые акты не найду, НО из личного опыта подобных мероприятий, могу сказать следующее:
1. Нельзя показывать страх(они как собаки, чувствуют)
2. Узнав о их желании продуть, включи уверенность(фух, а я то думал что-то нарушил)
3. Предложи им продуться в больнице, т.к. там могут точнее выявить, а при подозрении и на наркоту проверить, ибо в машине ДПС могут быть огрехи.
4. Пока не началась продувка, вскользь, напомни, что после их проверки, у тебя есть еще 2 часа на независимую проверку в другом диспансере!!!
5. Больше уверенности и юмора.

Когда человек уверен и сам идет на освидетельствование, значит нечего бояться, значит чист. А раз чист - то и поиметь с него ничего не выйдет. Пока они тебя отвезут в больницу, пока вернут обратно, пропустят 2-3 человека которые дадут в лапу!!!

[^]
Sersh
15.12.2014 - 08:43
0

Ярила

если уверен что не бухал то езжай на освидетельствование. пофиг сколько время займет, на трассе или чета там еще, в протоколе напишешь что после продувки хочешь сделать медосвидетельствование в медучереждении. Если тебя не вижут туда, то тоже дописываешь что сотрудник отказался это сделать.
Все зависит от ДПС, он может закрыть в обезьяннике тебя...но всегда есть разные НО, это превышение должностных.
Все что ты говоришь, для них берд. ни ж не слушают.

Это сообщение отредактировал Sersh - 15.12.2014 - 08:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33824
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх