Развод на пьянку за рулем, что делать по закону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленкоранец
14.12.2014 - 18:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
нас уже понятые не нужны. На видео снимать будут, злодеи.

На сертифицированную камеру, а не на телефон..

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 14.12.2014 - 19:03

[^]
0лежа
14.12.2014 - 19:04
6

Приколист

Для начала мусорята составляют протокол, далее едете в мед. учреждение для сдачи анализов. На предложение дуть в трубочку на месте отвечаете отказом, при этом ничего не нужно подписывать. В протоколе пишем "согласен пройти мед. освидет. в мед. учредж." Мусора вас должны туда отвезти сами и привезти обратно, при этом обеспечить охрану вашего ТС, пока они вас катают, либо на штрфстнку. Я так делал, когда они до меня докапались.

[^]
ИдеЯ
14.12.2014 - 19:28
3

Шутник

По теме могу добавить, алкотестер должен быть апломбирован, иметь непросроченное свидетельство о поверке, номер на приборе и в свидетельстве должен совпадать.

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 14.12.2014 - 19:29

[^]
наймон
14.12.2014 - 19:34
16

Весельчак

Цитата (sachalogin @ 14.12.2014 - 18:27)
главное за рулём_быть трезвым....

)))

Развод на пьянку за рулем

[^]
hcetih
14.12.2014 - 19:35
15

Балагур

Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475
"Об утверждении Правил освидетельствования лица..."
основное там есть

Цитата
1. Как правильно себя вести если необоснованно предлагают продуться? Нужен общий алгоритм с правовыми основаниями каждого действия (ссылка на закон и статью в нем)

"3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке."

пункты субъективны полностью, доказать что не было резкого изменения окраски кожных покров невозможно практически - так что выход продуваться

Цитата
2. Что надо говорить что бы поехать на освидетельствование в больницу?
Я при этом должен как то документально фиксировать это требование на месте перед поездкой в больницу?
Я обязан продуваться перед тем как требовать освидетельствование в больнице?

"10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения."

"О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. Копия протокола вручается водителю транспортного средства, направляемому на медицинское освидетельствование на состояние опьянения."

так что говорим что хотим в больнице освидетельствоваться, желательно письменно, что б в суде можно было показать, ну или хотя бы не подписываем ничего не читая, а то подсунут отказ от любого освидетельствования, а по этому закону - должен протокол на это составляться

Цитата
3. Я могу поехать в любую больницу или на какую укажут?
Еслс с гайцами работает мобильный медпункт (примеры как в таком раскладе подставы бывают тут были) - могу ли я требовать везти меня в больницу?
Могу ли я требовать везти меня не в ту больницу, в которую меня собираются везти гиббоны?

"11. Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом"

"14. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации требованиям."

То есть место где будет происходить освидетельствование - решает инспектор, мобильный медпункт тоже может быть этим местом, выбрать нельзя.

[^]
Room237
14.12.2014 - 19:37
10

Шутник

Цитата (silеncer @ 14.12.2014 - 18:01)
если уверен, что не бухал, то нечего бояться... езжай на освидетельствование...

Да.да. Хуйню не неси.

[^]
MEHT
14.12.2014 - 19:38
21

Шутник

Следует различать ОСАО ( освидетельствование на состояние опьянения) и МОСО (медицинское освидетельствование на состояние опьянения) .
ОСАО. Выполняется на дороге, нельзя подписывать акт ОСАО типа СОГЛАСЕН, если в акте цифры отличные от нуля.
Хотя Гай будет на этом настаивать, типа цифры на приборе видишь? Я их написал правильно? Пиши согласен!
Написал Согласен и всё , ты уже без прав.

[^]
nikcris
14.12.2014 - 19:42
6

Шутник

Цитата (Хлыст @ 14.12.2014 - 18:21)
А чего боишься?
Ну, дунул.
Ну, показало, к примеру, 0,16 промиле.
Если уверен в себе, требуй проверку по анализу крови. Мало ли что.
Я так и сказал менту.
- Может у вас трубка спиртом намазана. Может у меня гастрит, а я не знаю.
Отпустили. smile.gif

Не надо никуда дуть без протокола и свидетелей. Протокола два. Потом в больничку. Если Вы трезвы - пусть у гайцов будет геморрой. Если Вы пьяны - у гайцов все равно будет геморрой.
ПС Нех бухать за рулем, но момент отрезвления после вчерашнего слишком у нас запутан. Все сделано для ментов.

[^]
Room237
14.12.2014 - 19:43
0

Шутник

Цитата (ленкоранец @ 14.12.2014 - 18:58)
Цитата
нас уже понятые не нужны. На видео снимать будут, злодеи.

На сертифицированную камеру, а не на телефон..

И че? Они твою камеру хошь включат, хошь выключат.

[^]
Inkvizitor82
14.12.2014 - 19:44
2

Шутник

Цитата
Не знаю как в России, а в украине есть документ, регламентирующий порядок освидетельствования - приказ 400\666. А нарушение процедуры освидетельствования делает результат недействительным (266 ст. КоАП). Зная эти положения, вы гарантированно убережётесь от развода. Я думаю, и в России есть что-то подобное.
Алгоритм освидетельствования таков:
Инспектор выявляет признаки опьянения (есть в инструкции), предлагает пройти освидетельствование. Отказ от освидетельствования приравнивается к кому, что вы согласны с обвинением. Оно проходит на месте в присутствии двух свидетелей, результаты заносятся в протокол. В случае несогласия с результатом, инспектора отвозят вас в медучреждение, которое этим занимается и может дать законное заключение. Срок - 3 часа. Могут и не везти, тогда обязательно заберите копию протокола и направление, в котором должен быть указан номер протокола.

У нас (Украина) еще есть важный момент. Не каждое медицинское учреждение имеет сертификат на проведение подобных анализов. Оборудование, реактивы в наличии, а сертификата нет. На этом проколе у нас, к сожалению, много адвокатов отмазывали даже тех, кто бухой был. Днепропетровская область.

[^]
Рамай
14.12.2014 - 19:44
2

главныймонтажор

употребил как-то с тестем 150 до 10ти вечера
утром следующего дня:
- употребляли вчера?
- нет (уверенно)
- пройдемте продуемся
- пройдемте
- ну как дыхните еще раз
*дыхнул смачно
- может кофе утром пили или квас?
- я кофе вообще не пью
- ладно, поверю на слово, езжайте *отдает документы

[^]
hcetih
14.12.2014 - 19:46
0

Балагур

Цитата
4. В течение какого срока я должен пройти освидетельствование?

вроде не написано такого нигде - надо быть готовым в суде доказать что сделано было все максимально быстро, если прийти на освидетельствование через двое суток - суд не поймет и будет лишение

[^]
Тротил
14.12.2014 - 19:49
2

Весь мир в труху!

ЯП скинул ссыль на ресурс, где информации по этому вопросу вагон, все алгоритмы прописаны, плюс отвечают практикующие адвокаты и даже врач-нарколог, да не окучат ли меня за рекламу?

Это сообщение отредактировал Тротил - 14.12.2014 - 19:54

[^]
VITMV1
14.12.2014 - 19:52
0

Шутник

Был у меня случай, залил в бачок омывателя с поллитра технического спирта, вот останавливает меня гаец, посмотрел документы, и с хитрым таким пращуром спрашивает - Ачто это В.М. от вас так спиртным попахивает? Ну я понял сразу, говорю ему - Кстеклу наклонись. - и нажал на рычажок омывателя. Мента аж встряхнуло, но документы ткт же отдал и пожелал счастливого пути. Это было когда ещё можно было иметь до 0.3 промилле, потом бы не отмазался, вдыхая пары получаешь дозу в кровь.

[^]
nikcris
14.12.2014 - 19:54
0

Шутник

Цитата (Inkvizitor82 @ 14.12.2014 - 19:44)
Цитата
Не знаю как в России, а в украине есть документ, регламентирующий порядок освидетельствования - приказ 400\666. А нарушение процедуры освидетельствования делает результат недействительным (266 ст. КоАП). Зная эти положения, вы гарантированно убережётесь от развода. Я думаю, и в России есть что-то подобное.
Алгоритм освидетельствования таков:
Инспектор выявляет признаки опьянения (есть в инструкции), предлагает пройти освидетельствование. Отказ от освидетельствования приравнивается к кому, что вы согласны с обвинением. Оно проходит на месте в присутствии двух свидетелей, результаты заносятся в протокол. В случае несогласия с результатом, инспектора отвозят вас в медучреждение, которое этим занимается и может дать законное заключение. Срок - 3 часа. Могут и не везти, тогда обязательно заберите копию протокола и направление, в котором должен быть указан номер протокола.

У нас (Украина) еще есть важный момент. Не каждое медицинское учреждение имеет сертификат на проведение подобных анализов. Оборудование, реактивы в наличии, а сертификата нет. На этом проколе у нас, к сожалению, много адвокатов отмазывали даже тех, кто бухой был. Днепропетровская область.

В России аналогично.

[^]
Chimgan
14.12.2014 - 19:54
0

Ярила

Цитата (MEHT @ 14.12.2014 - 19:38)
Следует различать ОСАО ( освидетельствование на состояние опьянения) и МОСО (медицинское освидетельствование на состояние опьянения) .
ОСАО. Выполняется на дороге, нельзя подписывать акт ОСАО типа СОГЛАСЕН, если в акте цифры отличные от нуля.
Хотя Гай будет на этом настаивать, типа цифры на приборе видишь? Я их написал правильно? Пиши согласен!

При этом нельзя отказываться от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования. А трубочки и пр. посылаем нахрен )))

[^]
hcetih
14.12.2014 - 20:00
3

Балагур

Цитата (Chimgan @ 14.12.2014 - 19:54)
Следует различать ОСАО ( освидетельствование на состояние опьянения) и МОСО  (медицинское освидетельствование  на состояние опьянения) .
ОСАО. Выполняется на дороге,  нельзя подписывать акт ОСАО типа СОГЛАСЕН, если в акте цифры отличные от нуля.
Хотя Гай будет на этом настаивать,  типа цифры на приборе видишь? Я их написал правильно? Пиши согласен!

При этом нельзя отказываться от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования. А трубочки и пр. посылаем нахрен )))

А зачем их посылать если трезв? покажет 0 - и едь дальше, а откажешься - так придется ехать куда-то кровь сдавать, лишняя потеря времени, не?

[^]
placebo79
14.12.2014 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 14.12.2014 - 22:49)
ЯП скинул ссыль на ресурс, где информации по этому вопросу вагон, все алгоритмы прописаны, плюс отвечают практикующие адвокаты и даже врач-нарколог, да не окучат ли меня за рекламу?

ТАК отправь в личке тс на дром и пусть мозг не выносит)))Там все обжеванно с такими вопросами как у тс его сразу бы в ФАК отправили на ликбез)))

Добавлено в 20:04
Цитата (placebo79 @ 14.12.2014 - 23:01)
Цитата (Тротил @ 14.12.2014 - 22:49)

ТАК отправь в личке тс на дром и пусть мозг не выносит)))Там все обжеванно с такими вопросами как у тс его сразу бы в ФАК отправили на ликбез)))

Кстати половина советчиков без прав то бишь без ву уже бы остались))Да же не доехав до больнички но дойдя до судьй))ТСу советовать ничего не буду много писать надо а неохота.

Это сообщение отредактировал placebo79 - 14.12.2014 - 20:04

[^]
placebo79
14.12.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Chimgan @ 14.12.2014 - 22:54)
Следует различать ОСАО ( освидетельствование на состояние опьянения) и МОСО  (медицинское освидетельствование  на состояние опьянения) .
ОСАО. Выполняется на дороге,  нельзя подписывать акт ОСАО типа СОГЛАСЕН, если в акте цифры отличные от нуля.
Хотя Гай будет на этом настаивать,  типа цифры на приборе видишь? Я их написал правильно? Пиши согласен!

Ты кстати с таким советом один из претендентов на выпиливание от руля.

[^]
aLex66
14.12.2014 - 20:05
4

Ярила

за отказы санкция та же, что и за пьянку. не бухайте и с похмелья не садитесь за руль. ДПСники не первый день работают, нагло разводить не будут трезвого на пьянку, себе дороже, усб профилактические рейды проводит с якобы, пьяными водятлами и деньги меченные и камеры.

[^]
UncleFrodo
14.12.2014 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Bdolax @ 14.12.2014 - 20:54)
машину купил только когда окончательно пить бросил(зная что могу и бухой за руль сесть) и теперь тупо соглашаюсь на любую экспертизу, пусть нюхают, берут кровь мочу, могу бонусом кал сдать

Та же фигня.
Остановили после ночной смены, как понятого. Поймали пьяного, который ехал с женой, алкотестер показал 0.52 промилле.
Я перед поездкой выпил Адреналин Раш, что бы не уснуть. Тоже попросился дыхнуть в трубку, показало 0.0. Да и инспектор сказал, что газировки на алкотестер влияния не оказывают.

[^]
orlaff
14.12.2014 - 20:12
1

Приколист

А меня тоже тормозит красавец на торбеевском посту и грит, что пахнет ему. Достаю прибор, рассказываю принцип действия, дую - 0,000. Хитрая лыба и "счатливого пути".

[^]
ленкоранец
14.12.2014 - 20:13
0

Ярила

Цитата
И че? Они твою камеру хошь включат, хошь выключат.

Мою камеру они могут включить, выключить только силой мысли..а сертифицированна должна быть их камера..меня как оо в РОВД с зятем забирали..и пытались снимать на телефон..я ему прямо аказал, что эту запись он может свернуть в zipпапку, свернуть трубочкой и засунуть себе в жопу..ну или напарнику своему..а за то, что он меня снимает на камеру без моего разрешения и без решения суда его в прокуратуре потом выебут анально..из пяти экипажей представился и показал доки только какой то сержантик

[^]
ташкент
14.12.2014 - 20:16
3

Весельчак

Регулируется всё 308 приказом Минздрава.
Опьянение с 0,17 мг/л и выше.
"Продуваться" нужно только в кабинетах мед.освидетельствования(это я про Москву).
Сиё действие 2-х кратное,с печатанием чеков,вы расписываетесь в чеках.
Никто сейчас из врачей не надумывают ничего(опасность подстав).

[^]
Eugen2
14.12.2014 - 20:17 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33824
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх