Самооборона от собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosco430
12.12.2014 - 20:02
1
Статус: Offline

Ярила

Ну и если пес был не знакомый- 5 уколов и год без алкоголя.

[^]
slawomir
12.12.2014 - 20:05
11
Статус: Online

Ярила

Цитата
Неожиданно позвонили и предложили выйти прогуляться в выходные на природу. Прямо сейчас, в пятницу вечером, собрать манатки – палатку, спальник, газовую горелку на всякий случай, жратву – и отъехать поздним вечером на электричке километров за сто или дальше. А потом, пройдя до соседней ветки железки, вернуться обратно воскресным вечером. А что?
Нормальный поход выходного дня. Детей проветрить, чтоб не околели со скуки в городе. Компания проверенная, много лет общаемся. Спросил только вокзал, с которого отбываем и время.

Вышли из электрички уже совсем в темноте на полустанке, название которого даже узнавать не стал. Надо отойти пару-тройку километров в сторону, поужинать, переночевать, а там видно будет. Штурман (тот, кто в этот раз планировал маршрут) пояснил, что в километре отсюда есть хороший лесной массив, к которому надо пройти через деревню. Ну, закинули рюкзаки на спины и потопали.

Вошли в деревню. Большая деревня, длинная. И полная собак. Брешут.
Из-под ворот, из-за заборов, отдельно – группа сопровождающих, состав которой постоянно меняется. Женщины нервничают, за детей боятся.
- Мущщины! Сделайте что-нибудь!
- Сейчас, - откликнулся Сергей. – Вы идите вперед, я разберусь.
Я тоже притормозил. Любопытно стало – как он нейтрализует целую деревню собак. Сергей скинул рюкзак и сделал несколько глубоких быстрых вдохов.
Потом сделал небольшой полупоклон и, медленно разгибаясь, издал такой странный горловой рык, что у меня по всему телу волосы встали дыбом, а по спине прошла холодная волна мурашек. Я обнаружил, что стою, прикрывая причинное место руками. Группа, отошедшая на двадцать шагов, тоже встала. Было видно, как все озираются по сторонам и жмутся в кучу.

Через минуту до сознания дошло, что собак вокруг больше нет ни одной, а все остальные мертво молчат.
- Ни хрена себе! Это что было?
- Идемте, за ужином расскажу, – Сергей надел рюкзак и двинул в нужную
сторону.

Пока шли через деревню, не видели и не слышали ни собак, ни кошек. Так и прошли насквозь в глубокой тишине. Дошли до места, поставили палатки, сварганили быстрый ужин. Налили по маленькой, не пьянства ради, а здоровья для, и выжидательно уставились на Сергея.

- Крупные кошки рычат на вдохе, это меня недавно просветила родственница
жены, биолог с большим стажем, - начал Сергей.
- Как так? – не понял народ.
- Устройство дыхательного аппарата такое. У нас совсем по-другому,
поэтому мы звуки издаем на выдохе. Отсюда принципиальная разница в
изменении тона к концу. У нас повышается, а у них понижается, потому что
объем легких увеличивается и резонансная частота уменьшается.
- Да? И что?
- Ну, ничего, в общем-то. Но любая живность рык льва или тигра отлично
различает на слух за километры. А по тембру прекрасно определяет объем
легких и, соответственно, примерный вес. Мы тоже различаем. Память
предков. Сами ведь почувствовали?
Народ нестройно согласился и поежился.
- Тетка еще добавила, что мы так рычать не умеем. Зря она это сказала. Я
три месяца убил, а научился. Немного неприятно, но терпимо. Зато
результат.
Народ снова поежился и почувствовал необходимость хлопнуть еще по рюмашке.
- У них, кстати, объем легких относительно веса гораздо меньше, чем у
нас. Поэтому собаки и испарились в момент. До сих пор, наверное, сидят
по конурам, а самые сообразительные – на деревьях. Потому что получили
четкое указание, что по деревне идет голодный котяра весом килограммов
в двести пятьдесят-триста.

[^]
akmallragon
12.12.2014 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Проказник @ 12.12.2014 - 23:54)
"Третий раз чисто инстинктивно рявкнул на приближающуюся собаку так, что она выполнила в воздухе акробатический кульбит, после чего предпочла покинуть поле несостоявшейся схватки. Рявкнул звуком типа "мрррау" с раскатистым "р" и завыванием. Позже прочитал, что, оказывается, собаки на генном уровне ссутся при виде, звуке и запахе крупных кошек, но, повторяю, в той ситуации действовал чисто инстинктивно. "

Ну ты котяра-))

Можно тогда, наверно: Аллах Акбаррр! lol.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 12.12.2014 - 20:09

[^]
vasissuariy
12.12.2014 - 20:11
1

WP

Цитата (Lanista @ 12.12.2014 - 17:27)
С собаками я дружу. Нападению собак я подвергался трижды.

Дружи.

[^]
mk31
12.12.2014 - 20:13
0

Шутник

Цитата (slawomir @ 12.12.2014 - 20:02)
Цитата (Sertorius @ 12.12.2014 - 20:42)
На сегодня существует 3 класса электрошокеров, ношение и применение которых не требует специального разрешения.

1 класс – мощность 2-3 Вт. при напряжении 70-90 кВ
2 класс – мощность 1-2 Вт., напряжение 45-70 кВ
3 класс -  самые маломощные приборы – 0,3-1 Вт. при напряжении 20-45 кВ.

Поправка - шокеров существует два класса - легальное уг с мощностью до 3-х ватт.
И нормальнодейственные модели типа юсовского тайзера, самоделок по "злым" схемам и т.д.
с ответственностью в случае попадания с ЭТИМ к "серым братьям" - как за нелегальный огнестрел.
Так что при покупки легальной модели для самообороны от человека рекомендую выбирать гладкие округлые модели без выступающих частей...

Оберон делает шоки явно мощнее 3х ватт, продаются вполне легально dont.gif

[^]
alex252306
12.12.2014 - 20:18
6

ебака беспощадный

если на вас бросается стая бездомных собак, а под рукой нет никакого оружия или палки: универсальное оружие-это поясной ремень (обычно всегда под рукой).
выдёргиваете, наматываете на кулак и хлёсткими, резкими ударами (без замаха), пряжкой ремня начинаете бить вожака и наиболее агрессивных в голову и по носу.
собаки просто не успевают реагировать.
неоднократно выручало

[^]
gerd
12.12.2014 - 20:19
13

Балагур

Мой карликовый пекинесс не разрешает мне читать эту тему. Но я сделал вид, что потянулся за бутылкой - и пару минут я буду с вами kruto.gif

[^]
slawomir
12.12.2014 - 20:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mk31 @ 13.12.2014 - 00:13)

)))
гуглим закон об оружии, читаем...
Если их продукция выдает более 3-х ватт и продается гражданским (полицаям разрешено до 7, но у них и пистолеты есть) - то после экспертизы сядут и пользователь, и технолог-разработчик, а скорее всего и тот чья печать стоит на экспортном заключении.

А в рекламе они могут что хочешь писать - бумага всё стерпит...

Это сообщение отредактировал slawomir - 12.12.2014 - 20:28

[^]
Zatochka1385
12.12.2014 - 20:26
2

Ярила

Мне батя подогнал ультразвуковой отпугиватель собак, попробовал на кошке, она рванула нахрен из комнаты потом выглядывала из-за угла ничего не понимая. Потом попробовал на диких псах во дворе, вскочить то они вскочили, на меня все уставились, я заволновался уже сам, но потом вожак их видимо решил не рисковать что то буркнул и все побежали от меня. Вывод, отпугиватель скорее антикошачий, против собак херь толком не действует!
Но батареечку я на всяк случай поменял на свежую, вдруг чо!

Это сообщение отредактировал Zatochka1385 - 12.12.2014 - 20:27

[^]
winter75
12.12.2014 - 20:27
6

Ярила

Читал как СМЕРШ учили отбиваться от собак.
Бежит человек, за ним гонится собака, что делать? Нужно намотать на левую руку тряпку, плащ-палатку, куртку накинуть - все, чем можно прикрыть руку.при приближении собаки, повернувшись к ней лицом, выставить левую, защищенную трпкой руку в сторону собаки, она обзатеольно вцепится в нее. Но не нужно приедать, а в полный рост. Собака прыгнет, целясь на руку - и в момент прыжка садануть ногой в незащищенный живот. Все потроха отобьешь ей, от болевого шока она про тебя забудет. Но смотря от породы - ротвейлер будет пытаться добраться до тебя, на овчарок действует, собака психологически ломается. Кавказец может вообще крышей поехать, от боли кусать будет всех, вплоть до хозяиа, который будет его оттаскивать.
Суть какая - махнуть рукой, сумкой, зонтом - отвлечь слегка, чтоб собака вытнулась в струнку в прыжке - и ногой в пузо, не жалея.
Говорят, удачно пнув сапогом можно убить так даже...

[^]
КимПак
12.12.2014 - 20:29
2

Фереро Педера Переро из НикарагуА

Цитата (Пехорка @ 13.12.2014 - 05:02)
Про шокер - от звука собакен офигивает, а если еще и заорать лихоматно, то ему приходится тикать. Проверено на практике.
История из жизни, дело было в славном городе Сургуте. Парочка лихих граждан повадилась квартиры чистить. Высматривали квартирки, где родители оставляли одних деток 5-8 лет, убалтывали открыть им дверь, дите в сортире запирали, а сами чистили хату. И вышел у них прокол.

Выследили квартиру, там мамочка ненадолго оставляла одного мальчика 5 лет (когда на улице -46, с малышом до магазина не разбежишься). И вот настал момент! Убалтывают пацана дверь открыть, аккуратно выспрашивают:
- А ты дома один?
- Нет, не один.
- А кто еще есть?
- Паша.
- А Паше сколько лет?
- Два года...
- Аааа, ну открывай давай!

Открыл. Двухлетним Пашей оказался ротвейлер. Он молча стоял возле двери и выслушивал диалог с грабителями. Итог встречи: у одного 29 укусов, со второго Пашу снять не смогли - заклинило челюсти, повезли в больницу вместе с Пашей.

Не знаю правда нет .Рассказывали ,питбуля на двое суток оставили одного дома .Когда вернулись ,картина маслом ,собакен вцепившись зубами в какую то телогрейку висит на вешалке ,в квартире шаром покати ...
И еще байка .Паренек ,домушник ,в Приморье ,в хату с собакой ,заходил с тряпкой пропитанной тигриной мочей ,не один пес не мешал "работать" ...

[^]
маральный
12.12.2014 - 20:33
1

Ярила

за йацы дергать тут еще не предлагали ? Была тут когда то тема обоссышся )))

да вот же она
http://www.yaplakal.com/forum7/topic662586...=кобеля+за+яйца shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал маральный - 12.12.2014 - 20:37

[^]
strangefruit
12.12.2014 - 20:34
0

Ярила

на картинке не отмечена пасть. :) А я как-то остановил московскую сторожевую, засунув кулак в пасть (пьяный был, было пофиг)))). Так она от меня в тундру убежала...
А на следующий день под балком караулила. :)

[^]
goriak
12.12.2014 - 20:36
10

Ярила

Жена встретилась со сворой, имея шаль на плечах. Собаки кинулись на неё, она резко распахнула руки с полами шали и с криком ринулась им навстречу. Одна псина даже кирпичиками посыпать успела, пока их всех, как ветром оттуда сдувало.

[^]
kapa89
12.12.2014 - 20:38
7

Весельчак

Один раз была подобная ситуация: ранним утром шел по пустынной улице на работу, с противоположной стороны улицы с диким лаем начали на меня бежать 2 собаки, сделал вид, что поднял что-то с земли и побежал им навстречу с криком ИДИСЮДАБЛЯНАХУЙ. Собаки явно не ожидали такого поворота, сначала замолкли, еще через метр изменили свое направление на противоположное. Было не страшно. Вот.

[^]
mk31
12.12.2014 - 20:39
0

Шутник

Цитата (slawomir @ 12.12.2014 - 20:24)
Цитата (mk31 @ 13.12.2014 - 00:13)

)))
гуглим закон об оружии, читаем...
Если их продукция выдает более 3-х ватт и продается гражданским (полицаям разрешено до 7, но у них и пистолеты есть) - то после экспертизы сядут и пользователь, и технолог-разработчик, а скорее всего и тот чья печать стоит на экспортном заключении.

А в рекламе они могут что хочешь писать - бумага всё стерпит...

)) гуглим реальные замеры продукции оберона по гост р 50940-96

в рекламе ничего про мощность не сказано. who cares? кто будет делать замеры?)) сунешь бумагу из коробки с шокером и все. а если захотят привлечь - и без шокера найдется повод.

Это сообщение отредактировал mk31 - 12.12.2014 - 20:44

[^]
luckymick
12.12.2014 - 20:45
11

Приколист

Цитата (kapa89 @ 12.12.2014 - 20:38)
Один раз была подобная ситуация: ранним утром шел по пустынной улице на работу, с противоположной стороны улицы с диким лаем начали на меня бежать 2 собаки, сделал вид, что поднял что-то с земли и побежал им навстречу с криком ИДИСЮДАБЛЯНАХУЙ. Собаки явно не ожидали такого поворота, сначала замолкли, еще через метр изменили свое направление на противоположное. Было не страшно. Вот.

Не собакены, но ИДИСЮДАБЛЯНАХУЙ тоже работает

[^]
lionheart51
13.12.2014 - 16:34
0

Шутник

Купил велосипед с велокомпьютером и все пытался по прямой 40 км/ч выжать, не получалось нифига. Через пару недель ехал спокойно себе через дворы, и какая-то четвероногая тварь за мной понеслась, свернул на дорогу и рекорд побил - псина была удивлена

[^]
ilplus
13.12.2014 - 16:43
2

Приколист

Велодог нам поможет? Не?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B4%D0%BE%D0%B3

[^]
Talay
13.12.2014 - 16:45
3

Тринитробалабол

Приобрел вот такие штуки (не реклама,производитель другой, заказывал с кетая.), жене, детям, да и себе. Цобаки реально шарахаются..
Один минус.
Цитата
"Не действует на глухих цобак"
))))))
ЗЫ У нас он стоит от рубля, с кетая за эти деньги 4 штуки приволок...

Это сообщение отредактировал Talay - 13.12.2014 - 16:48

Самооборона от собаки

[^]
laz77
13.12.2014 - 16:46
1

Ярила

С детства (инета небыло все на инстинктах)ежили свора дворняг,или нагнутся типа что-та поднимаеш,или реально каменем тока как.

[^]
eln13
13.12.2014 - 16:47
0

Шутник

Цитата (lionheart51 @ 13.12.2014 - 16:34)
Купил велосипед с велокомпьютером и все пытался по прямой 40 км/ч выжать, не получалось нифига. Через пару недель ехал спокойно себе через дворы, и какая-то четвероногая тварь за мной понеслась, свернул на дорогу и рекорд побил - псина была удивлена

Кирпичами её не завалило пока за тобой гналась?))

Я когда летом на велике ехал, на меня кинуться попыталась, резкий рывок на встречу, скользящий удар в бок колесом, псины след простыл, не хорошо давить собак, но выбора не было, слева справа бордюр, развернуться не успел, значит только атаковать.

По теме ношу перцовый баллончик, проверял 1 раз попав в лающую пасть, убежала, правда был средний ветер, баллончик струйным и мне тоже чуть чуть досталось, собственно это и есть минус.

[^]
zunduglo
5

Приколист

Слышал про одного персонажа,так тот на велике ездит с фанатской дуделкой на сжатом воздухе.Не знаю,как зовется сей девайс. Собаки задним ходом бегать умудряются при применении.Так говорил свидетель.)))

[^]
riedell
4

Хохмач

Как то раз на даче поехал за водкой. Время без десяти десять. На велике. По дороге чуть не сожрала большая дворняга. Но выпить хотелось больше, ускорился- уехал. Успел, спиртное куплено- как возвращаться- дорога то одна... Вспомнил совет друга.... В общем еду, кручу педали и не доезжая 10 метров до псины торможу, слезаю с велика и бегу на нее приэтом ору как умалишенный. Только пятки у собаки сверкали. Два года прошло- эта псина теперь , как меня видит валит на хер быстро-быстро. Но оговорюсь, был бы в тот момет пьян- трезвый так бы не смог

[^]
sensxup
13.12.2014 - 16:48
6

Шутник

я всегда с собой нож ношу и ни на секунду не засомневаюсь в его применении если псина нападет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80083
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх