Осталось ваше, стало наше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
4.12.2014 - 09:49
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А я сейчас сижу на работе и завтракаю домашней курочкой, которую мне жена приготовила. Я ворую у ресторанов. Вообщем мне гамовер полюбасу.

[^]
NS71
4.12.2014 - 09:50
2
Статус: Offline

Приколист

Да что вы знаете о ворах в современной России? Процент спиздил и ушел-называется нашел.

Осталось ваше, стало наше

[^]
ghoststone
4.12.2014 - 09:53
2

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 3.12.2014 - 22:26)
Добрый день. Я вор. Ворую всё и у всех.

У меня дома есть устройство для записи компакт-дисков. С его помощью я ворую деньги у исполнителей и распространителей песен.

У меня дома есть принтер. Он позволяет мне обворовывать издательства и авторов.

У меня дома есть стиральная машина. Так я отнимаю деньги у прачечных.

Ещё у меня дома есть электрический чайник, которым я активно пользуюсь, тем самым разоряя рестораны.

И даже сейчас, набирая этот самый текст своими руками, я лишаю какую-нибудь машинистку законного заработка.

А за@бали меня те, кто не понимает, что такое кража на самом деле.

via

Добрый день. Я вор. Ворую всё и у всех.

У меня дома есть устройство для записи компакт-дисков. С его помощью я ворую деньги у исполнителей и распространителей песен.

У меня дома есть принтер. Он позволяет мне обворовывать издательства и авторов.

У меня дома есть стиральная машина. Так я отнимаю деньги у прачечных.

У меня есть кулаки, при помощи которых, я отнимаю мелочь на обед - у школьников.

Ещё у меня дома есть электрический чайник, которым я активно пользуюсь, тем самым разоряя рестораны.

И даже сейчас, набирая этот самый текст своими руками, я лишаю какую-нибудь машинистку законного заработка.

А за@бали меня те, кто не понимает, что такое кража на самом деле.

ЗЫ. добавил всего один пункт. А че? ТСу можно, а мне нет?
Товарищ - не надо нас за идиотов держать. Еще в первом классе, помню - были задачки на поиск не сочетающегося. из серии
1. Черный
2. Красный
3. Твердый
4. Зеленый
Найдите лишний пункт.
Так и тут - права на контент, вопрос ОООЧЕНЬ спорный, но не надо держать нас за идиотов, и подсовывать "пережеванную пищу для ума".
Любой здравомыслящий человек понимает - в чем разница между копированием интеллектуальной собственности, и ОТКАЗА от каких то услуг, предоставляемых третьими лицами.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 4.12.2014 - 09:54

[^]
batman12345
4.12.2014 - 09:53
1

Ярила

Это какого года пост? Что это такое - "устройство для записи компакт-дисков"? Эти компакт-диски уж и в деревнях поди не найдёшь.
А печатать книги зачем? Что ты делаешь с тоннами макулатуры? И зачем губишь деревья? E-ink слышал, не?

[^]
Shtarik
4.12.2014 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 3.12.2014 - 23:44)
Я только что спиздел денег у Газпрома. Не включая плиту разогрел еду в микроволновке! rulez.gif

Да ты просто Робинбэд, спи*дил у богатого Миллера, отдал "бедному" "Чубайсу"! shum_lol.gif

[^]
terabyte
0

Ярила

Цитата (itogo @ 3.12.2014 - 23:57)
А я только что шаровую поменял . Похоже что обворовал особо крупно автосервис .

Яп обворовал кого нибудь поменяв сам крышу на берлинго, но нет инструмента, гаража и опыта. кто нибудь знает расценки по мо?

[^]
CodeName33
0

Бастард Петросяна

Цитата (Шпингалет @ 4.12.2014 - 00:36)
моя логика довольно проста: есть продукт, я с его продаю, это мой хлеб. Как например ресторан- он зарабатывает с продажи еды. если ты спиздил пакетики с сахаром или стакан, бог с тобой, или как ты говоришь- сфотографировал интерьер, я как ресторатор не пострадаю, я не это продаю. а вот если у меня будут кушать и не платить за это- это и есть кража, которая наносит мне ущерб.

Забрать себе что-то или это что-то скопировать разные вещи. Если в вашем ресторане едят и не платят - это воровство. Потому что еда съедена, её больше нет, вы потеряли свое имущество. А если к вам в ресторан придет человек, сделает заказ, заплатит за него, вы принесете ему еду, он внимательно посмотрит на неё, изучит, поймет, как она приготовлена (ну допустим он это может), и после этого больше не будет к вам приходить, он будет готовить эту еду дома, по вкусу она не будет отличаться от вашей (ну допустим он может приготовить один в один). Что он сделал? Он скопировл вашу еду. Но украл ли он её у вас? Нет. Он честно заплатил вам, за свою порцию и вправе делать с ней то, что пожелает. В том числе и понимать как она приготовлена и готовить такую же дома, мало того он может поделиться ею со своими друзьями, это же его еда. Если вы не хотите, чтобы способ приготовления вашей еды стал кому-то известен, вы можете никому её не давать, а есть её дома под одеялом. И в этом случае, если кто-то незаконно проник в ваш дом, и украл ваш рецепт - это будет воровство. Потому что он влез в ваш дом незаконно. Но ИМХО, если кто-то получает законную "копию" вашего бутерброда, то вы не вправе диктовать ему что он может с ним делать, а что нет. Да, я знаю, что закон говорит другое, но тем не менее мое мнение таково.

[^]
Shtarik
4.12.2014 - 10:01
0

Ярила

А по теме - за нами ужо выехали!

[^]
СашкЪ
4.12.2014 - 10:02
1

Котопёс Павлова-Шредингера

mushuk77
Цитата
И даже сейчас, набирая этот самый текст своими руками, я лишаю какую-нибудь машинистку законного заработка
да что там мелочиться, автор даже буквы-то для поста у Кирилла и Мефодия спиздил, не заплатив gigi.gif

хоть тема уже терта-перетерта, считаю что авторское право - путь тупиковый. информация (как и книги, и фильмы, и музыка) должна быть сравнительно общедоступной, а платить нужно только в случае коммерческого использования чего-то для достижения выгоды. потому сейчас и расплодилось столько говнопейсателей, говнорежиссеров и особенно говнопевцов - слишком прибыльное это дело. уж про налоги на диски, с покупки которых мы отстегиваем семейке михалковых в мошну, вообще и говорить не охота.
имхо, певцы должны зарабатьывать на концертах, писатели - на продаже прав издательствам (а те - на бумажных книгах, в крайнем случае - на электронных версиях, но не по 500 рэ за файлик с Шекспиром, как сейчас), режиссеры - на прокате, продаже каналам и выпуске коллекционных дисков.
остальное просто жадность и поборы.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 4.12.2014 - 10:06

[^]
RomanAtaman
4.12.2014 - 10:05
0

Балагур

ну типа все правильно

[^]
VladN
4.12.2014 - 10:05
0

Ярила

Эх, если бы все только ТАК воровали... Коммунизм настал бы))) Воруй дальше, ТС!

[^]
Старичелло
4.12.2014 - 10:12
0

Человек ранешнего времени

Кругом ворьё.

[^]
ghoststone
4.12.2014 - 10:16
0

Ярила

Цитата (CodeName33 @ 4.12.2014 - 08:56)

Забрать себе что-то или это что-то скопировать разные вещи. Если в вашем ресторане едят и не платят - это воровство. Потому что еда съедена, её больше нет, вы потеряли свое имущество. А если к вам в ресторан придет человек, сделает заказ, заплатит за него, вы принесете ему еду, он внимательно посмотрит на неё, изучит, поймет, как она приготовлена (ну допустим он это может), и после этого больше не будет к вам приходить, он будет готовить эту еду дома, по вкусу она не будет отличаться от вашей (ну допустим он может приготовить один в один). Что он сделал? Он скопировл вашу еду. Но украл ли он её у вас? Нет.

В вашем примере - и себестоимость приготовленного блюда, и прибыль была оплачена.
В случае с фильмами\музыкой и т.д. - участвует схема разделенной продажи, когда толпа народа, в складчину покупает продукт, т.к. в одиночку оплатить его не может.
Если на фильм было потрачено сколько то миллионов баксов, и еще сколько то миллионов - должна быть прибыль, для рентабельности, то эти миллионы - кто-то должен оплатить. иначе - производитель вылетит в трубу.
Если производитель - получил сверхприбыль, то это говорит лишь об одном из двух:
- Или его товар имеет непревзойденное качество
- или образовалась ниша, где аномально отстутствует конкуренция.

Если кого-то возмущает, что прибыль от фильма или музыки составляет миллионы баксов, то возьмите и попробуйте создать фильм или музыку, которая сможет продастся на эти самые миллионы.

[^]
Гуллипут
4.12.2014 - 10:17
0

Ярила

Я пизжу бабло у Кодака, у Гортранса и у 404 (есть жена).

[^]
YasenPerez
4.12.2014 - 10:17
0

Приколист

А у мну самогонный аппарат дома. Я им пользуюсь. Тоже вор, однако...

[^]
ghoststone
4.12.2014 - 10:18
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 4.12.2014 - 09:02)
mushuk77
Цитата
И даже сейчас, набирая этот самый текст своими руками, я лишаю какую-нибудь машинистку законного заработка
да что там мелочиться, автор даже буквы-то для поста у Кирилла и Мефодия спиздил, не заплатив

Авторское право имеет узкие временные границы.

[^]
OlanaBy
4.12.2014 - 10:18
1

Рыжая Бу

а как же страдающие зоопарки? у меня дома неплохой зверинец. а ближе к вечеру они же еще и цирк устраивают. да что там, я даже маленькую девочку филипинку лишаю заработка, сама дома прибираюсь(

[^]
Juna
4.12.2014 - 10:23
0

VVO

блиин, мой муж вор!!! , он ремонт сам делает, лишая заработка говномастеров строителей!!! rulez.gif

[^]
Tankomaster
4.12.2014 - 10:26
0

Ярила

ТС, ты тут щас себе лет на 30 написал...

[^]
ДедаЕж
4.12.2014 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 4.12.2014 - 01:55)
ну, кража это присвоение чужой собственности.
в случае в дисками это очевидно, мы же не думаем что в Автовазе можно спиздить все машины с конвеера, мотивируя тем что одну копию приоры им оставили?

чайник, стиралка это все таки из другой оперы. Автор хочет себя же обелить в своих глазах? biggrin.gif

А что, после скачивания фильма с торрента, мастер-копия правообладателя аннигилируется?

[^]
CodeName33
4.12.2014 - 10:41
0

Бастард Петросяна

Цитата (ghoststone @ 4.12.2014 - 10:16)
Если на фильм было потрачено сколько то миллионов баксов, и еще сколько то миллионов - должна быть прибыль, для рентабельности, то эти миллионы - кто-то должен оплатить. иначе - производитель вылетит в трубу.

Когда народ оправдывается, что скопировал фильм не заплатив потому, что нет денег, то что отвечает производитель?
Он говорит:
- Если у вас нет ненег, вас никто не заставляет смотреть наш фильм.
Но ведь и народ может ответить тоже самое:
- Если у вас нет денег, вас никто не заставляет его снимать.
Один человек заплатил за свою копию, почему кто-то должен диктовать ему что можно делать с этой копией, а что нет. Он за неё заплатил и она его и он сам будет решать делиться ей с кем-то или нет. Упущенная прибыль производителя - это его проблемы, не надо переваливать её на других. Не нравится что у тебя купили пять копий по тысяче рублей за каждую и раздали всем бесплатно? Продавай каждую копию за миллион. Что, не покупает никто за такие деньги твою хрень? А что ты хотел, это рынк, детка. Не обязательно делать из всего бизнес, мало того, превращение искусства в бизнес не всегда идет ему на пользу.

[^]
Inot
4.12.2014 - 10:51
1

Хохмач

Цитата (CodeName33 @ 4.12.2014 - 14:41)
Если на фильм было потрачено сколько то миллионов баксов, и еще сколько то миллионов - должна быть прибыль, для рентабельности,  то эти миллионы - кто-то должен оплатить. иначе - производитель вылетит в трубу.

Когда народ оправдывается, что скопировал фильм не заплатив потому, что нет денег, то что отвечает производитель?
Он говорит:
Один человек заплатил за свою копию, почему кто-то должен диктовать ему что можно делать с этой копией, а что нет. Он за неё заплатил и она его и он сам будет решать делиться ей с кем-то или нет. Упущенная прибыль производителя - это его проблемы, не надо переваливать её на других. Не нравится что у тебя купили пять копий по тысяче рублей за каждую и раздали всем бесплатно? Продавай каждую копию за миллион. Что, не покупает никто за такие деньги твою хрень? А что ты хотел, это рынк, детка. Не обязательно делать из всего бизнес, мало того, превращение искусства в бизнес не всегда идет ему на пользу.

На то что бы полностью распоряжаться контентом или софтом есть исключительные или полные права , но это совсем другие деньги.
Это как купить кружку пива в баре и выкупить все пиво и раздать всем присутствующим.
или заплатить за 1 поездку в транспорте и купить проездной . разные вещи )

В одном я согласен , нахер покупать или платить за билет в кино если такие как если там гуано типа яйца судьбы или еще какой анальный треш, в некоторых случаях я подумываю что мне нужно доплатить за то что я досидел до конца и потратил свое время.
А вот на интерселлар я сходил 2 раза, кстати на сибирского цирюльника 2 раза ходил - ВОТ ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИХ ЗАРАБОТОК , люди должны хотеть платить , а не покупать кота в мешке

Это сообщение отредактировал Inot - 4.12.2014 - 10:56

[^]
dlrex
4.12.2014 - 10:56
0

Инженегр

Цитата (Атмосферный @ 3.12.2014 - 23:29)
Сердюков одобряет Ваш пост со словами "Не виноватая я! Тут полстраны таких!"

А я не ворую - честно снимаю квартиру и отваливаю 60% зарплаты бабушке! Не то что некоторые мажоры, живущие в своих квартирах и лишающие владельцев нескольких квартир дополнительного дохода!

И деньги на прямую бабушке без отчисления процента государству?
Да вы вор, батенька smile.gif

[^]
ghoststone
4.12.2014 - 11:00
1

Ярила

Цитата (CodeName33 @ 4.12.2014 - 09:41)
Если на фильм было потрачено сколько то миллионов баксов, и еще сколько то миллионов - должна быть прибыль, для рентабельности,  то эти миллионы - кто-то должен оплатить. иначе - производитель вылетит в трубу.

Он говорит:

Если бы вы - хоть раз купили бы фильм или музыку, вы бы знали - что покупаете не фильм, не копию, а всего лишь - право на определенное использование.
По вашей логике - когда вы оплачиваете прокат автомобиля, то он становится вашим навсегда. А все остальное - вас не волнует gigi.gif
Можете хороший бизнес состряпать. Берете автомбиль в аренду на час, и продаете! 100% верняк rulez.gif

[^]
alexpol601
4.12.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата
mushuk77
3.12.2014 - 23:26 [ 911 ] [ цитировать ]

Не правильное воровство. Ведь за записывающие устройства и носители ты заплатил налоги, которые идут известно кому. Если попадёшься лишишься всего записывающего, запоминающего и охуетькаких денег, которые пойдут далеко не обворованным авторам. Это правильное воровство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21210
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх