=))) Молодец, конечно, а контент откуда?
Покупая диск с музыкой ты, для начала, окупаешь музыкантам их вложения. Я не говорю уже о прибыли. Вложения это: репетиционное время, аренда репетиционного помещения, вложения в студию-звукозаписи (аренда помещения/оборудования, время звукотехников), вложения в инструменты, логистику, и.т.д...
А теперь представь - диск с симфонической музыкой... Там только музыкантов легко за сотню может быть. И, какая наглось - они все хотят кушать и кормить детей.
Что касается ПО. Там еще большее количество человек может быть задействовано. Написать качественную программу - громадное вложение человеко-часов высококвалифицированных специалистов, которые таки тоже хотят кушать.
Кстати, не надо забывать еще и про вложения в рекламу, которая стоит бешеных денег. Ее производители так же хотят отбить - в минyc работать никто не хочет, как ни удивительно.
ЗЫ: Вот только позавчера обзавелся по акции вейвсовским пакетом плагинов для кубасы за 150 евро. (Обычно этот пакет стоит до 800). Плагины отличнейшие! Я, кстати, разбираюсь в теме - знаю
чего стоит создание таких комплексных инструментов и с удовольствием поддержу разработчиков.