Туберкулез в массы., Пост предосторожность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoshko78
31.08.2014 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

написанное cattum подтверждаю(((
сам ходил за справкой в тубик... можно преспокойно проникнуть к туберкулёзникам((( как и им в мир(((

ПС: проблема туберкулёза весьма актуальна! так шта аккуратнее...ну и снимки делайте раз в год!

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 31.08.2014 - 11:18

[^]
pofig13
31.08.2014 - 11:21
11

Балагур

ТС , молодец, сразу так напишу ,для тех кто в танке, или думает что это шутки и их не когда не затронет
НЕХЕРА, затронет и пиздец как может затронуть, то что в Москве эпидемия туберкулёза СМИ молчат, как и правительство, хотя об этом знают все врачи тубдиспансеров и больниц , и кстате палочка есть у всех, мы с ней рождаемся, её только надо пробудить ( достаточно активной палочки от больного), и ослабленного организма, не обязательно пьянкой и наркотиками, хватит простуды, восполения лёгких , сахарного диабета, похуй чего
Мне 35 лет, не сидел , не нарик, не бухарик, у меня благополучная семья , жена, дети, и опа 2 года назад нашли тубик, год я пролежал в больнице, где и узнал о всех прелестях данной болезни, перенёс две операции, теперь я красавец
первая операция

Это сообщение отредактировал pofig13 - 31.08.2014 - 11:21

Туберкулез в массы.

[^]
pofig13
31.08.2014 - 11:22
7

Балагур

вторая

Туберкулез в массы.

[^]
pofig13
7

Балагур

теперь я внутри такой

Туберкулез в массы.

[^]
Nachtigall
3

Чоткий патриот

Спасибо за пост аффтар!!! Проблема ахуенно реальная. У меня товарищ, приличный человек 36 лет, залетел по тубику, в больнице хуй знает сколько лежал, операция мощная была, ужас нахуй.(((( Тоже вот на этой неделе разговаривали по этой проблеме, в унисон данной теме симптомы рассказал и про людей, абсолютно все слои общества подвержены этому говну. Пиздец 2000 годы, как средневековье какое то. Государство проебало этот момент, равно как и другие свои направления социальные деятельности!!! А хули, вокруг одна коммерция, система здравоохранения говно, сами знаете кто её рулил много лет - Мадам Арбидол тварь, теперь другое уёбище заруливает - Скворцова.(((((((( Короче!!!! Флюшку нужно сходить сделать!!!! Здоровья всем!!!!

[^]
pofig13
9

Балагур

а это был мой завтрак

Добавлено в 11:23
берегите себя, любите, делайте флюшку хоть раз в пол года, а то будет ЖОПА

Туберкулез в массы.

[^]
senseyka
31.08.2014 - 11:51
7

Гражданин в широких штанинах

По поводу диагностики туба, расскажу, как это было у меня. В конце ноября 2011-го - кашель появился и по назначению терапевта пропил какие то капсулы - 6 штук в упаковке по одной в день - после этого снова пришел к ней (Терапевту) - она послала на Флюро - сделал, на следующий день ей позвонил - узнать результаты. Она сказала, что есть какое то пятнышко в левом легком, нужно мне придти и показаться еще одному врачу. В понедельник пришел и она меня направила к врачу, на дверях кабинета которого было написано "Психиатр - онколог". Там сидит постоянно один человек, но до обеда она психиатр а после обеда онколог. Она, не долго думая, пишет мне направление в Воронеж - в Областную Клиническую - к... Хирургу торокальному. На мой вопрос - что мне с собой брать (какие документы) она сказала - все описано в направлении. И несколько раз повторила, что ехать надо обязательно с раннего утра - чтобы в 8.00 я уже стоял с карточкой и талончиком у кабинета врача. Я приехал в поликлинику ОКБ в 7.00 и в регистратуре мне сказали - какого, мол, хрена, ты приперся в такую рань - доктор будет только после часу - у него сегодня, как обычно, операционный день и у него две плановые операции... Я проторчал у кабинета полдня, потом пришел врач, я оказался к нему первым в очереди, но он высмеял меня вместе с нашими сельскими врачами. И резонно это сделал - к Торокальному хирургу направляют на отрезание части легкого, что резать у меня ему не ведомо, ведь со мной нет даже снимков. И какого хрена врач-онколог направляет больных в область в ОКБ к торокальному хирургу? Он меня послал... через пробный осмотр пульмонолога в онкодиспансер, где я благополучно проходил по кабинетам почти два месяца. На мои попытки сделать КТ легких (компьютерная томография, которая, по слорвам ВСЕХ врачей онкоцентра, должна за пять минут все досконально показать) мне было сказано - 3200 рублей или жди до мая - очередь. При моей пенсии по инвалидности в 6000 рублей и предварительным путешествиям по кабинетам от них осталось намного меньше половины. В онкоценте проверили ВСЕ - трубки в меня засовывали везде, где можно, а где нельзя - дырявили и снова просовывали. В результате направили на очередную платную проверку на... силу выдоха - не помню названия - 800 рублей стоит процедура - после нее я перешел на подножный корм (с учетом, что на дворе уже было посленовогоднее затишье). Потом я плюнул на все и поехал в областную ОКБ к ревматологу (инвалидность по его части) с целью немного пролечится по профилю - но меня и тут отфуболили, хотя и справедливо - аргументация была железная - при проблемах с легкими многие препараты ревматологического класса принимать категорически нельзя - мне надо было точно выяснить, что с легкими не так. Тут подключились мои старые друзья (Я практически никогда не обращаюсь за помощью к друзьям - не хочу им надоедать - но тут они сами подключились) и в ОКБ моментально нашлось свободное место в КТ - и мне в тот же день бесплатно сделали компьютерную томографию (спустя 2 месяца после флюрографа, на котором заметили маленькое пятнышко в нижней части левого легкого). Результат КТ - дессиминирующий туберкулез легких, 4 туберкуломы в обоих легких с множественными (как это называется?) обсевами... И на следующий день в 8.15 утра я уже был в палате Областного Противотуберкулезного Диспансера. И на 8 месяцев. Врач, которая меня лечила, после моего рассказа о моих похождениях, покачала головой и сказала - да ух, ваши врачи там полные дебилы... Но ты у нас и все будет в порядке. Надо отдать должное врачам в Тубанаре (как там принято называть диспансер) - сейчас, по прошествии почти трех лет, я на 3 группе учета и на противорецидивной терапии - тубика у меня больше нет))) Но вот если бы не друзья - что бы было ? Меня так и мотали бы по онкологиям? Хотя там все, кто меня осматривал, с уверенностью в глазах и голосе утверждали - да ты не наш больной - но при этом что то писали в карточке и направляли в следующий кабинет.
Вот такая вот ситуевина с диагностикой тубика.
И еще - для полноты картины скажу следующее - врач - терапевт, которая при обнаружении пятнышка в легких направила меня к онкологу, замужем за местным врачоем-фтизитором... Ирони я? Нет, сарказм...
Кстати, несколько дней назад при общении с нашим фтизиатором (мужем терапевта) он, фтизиатр, мне заявил, что если бы я сразу обратился по адресу, то я бы давно уже закончил все хождения по врачам и сидел бы дома и наслаждался здоровьем... Честно говоря, я не нашелся, что ему на это ответить - грубить я не могу (воспитание, мать его) а что то вежливое от такой фразы улетучилось сразу.

Это сообщение отредактировал senseyka - 31.08.2014 - 11:59

[^]
pofig13
31.08.2014 - 12:03
1

Балагур

senseyka ты так и живёшь с туберкуломами????????????????

[^]
Pravda1976
31.08.2014 - 12:04
1

Приколист

Цитата (Natalyushka @ 30.08.2014 - 17:29)
А говорят вакцина какая-то есть. В России разработанная, уникальная. Не помню названия, правда. Или типа Манту,но определяет со 100% вероятностью на ранних стадиях развития. Что-то слышали об этом?

Вакцины против ТБ нет и не предвидеться. на палочку Коха постоянный иммунитет не вырабатывается в связи с тем что колонии ПК растут быстро и каждое новое поколение приобретает новые свойства и часто вырабатывает резистентнось к антибиотикам.при неправильной терапии.
Так называемый мультирезистентный туберкулез не лечится ни чем и есть по факту смертным приговором.я не пугаю.это факт.
Всем детям на 5-е сутки в род.доме делается БЦЖ.что обеспечивает иммунную поддержку на первое время.но не снимает риска заражения при прямом контакте с лицами с открытой формой ТБ.
Что такое открытая форма.Это когда больной выделяет с мокротой палочки Коха.
При этом он может находится в довольно удовлетворительном состоянии.без явных признаков деструкции легких.
Реакция Манту.диагностическая проба.определяющая была ли иммунная реакция на проникновение ПК у человека или нет.проще заражен человек ПК или нет.
Инфицирование ПК не есть заболевание.при нормальном состоянии здоровья организм человека уничтожает инфекцию или инкапсулирует ее.
ТБ всегда была социальной болезнью.в группу риска попадают лица ведущие асоциальный образ жизни.дети.ослабленные больные.больные СПИД и ВИЧ.сахарным диабетом.беременные женщины.
Инфицирование ПК в мире составляет 85% взрослого населения.из них болеют не более10%.
Все что написал ТС приветствую bravo.gif
Лучше перебдеть.чем недобдеть.
Профилактика лучше лечения.
Цените свое здоровье пока оно есть.не плюйте на себя и своих близких.
Всем здоровья и удачи!

[^]
senseyka
31.08.2014 - 12:08
1

Цитата (pofig13 @ 31.08.2014 - 13:03)
senseyka ты так и живёшь с туберкуломами????????????????

К счастью, уже нет - меня вылечили - легкие чистые...

[^]
pofig13
31.08.2014 - 12:09
1

Балагур

senseyka  ты так и живёшь с туберкуломами????????????????

при том что лечению туберкуломы не подлежат
и то что может начаться распад,
с туберкуломами , ты мина замедленного действия

Добавлено в 12:11
Цитата (senseyka @ 31.08.2014 - 13:08)

они не лечатся

Антибактериальной терапии туберкуломы (казеомы) не поддаются, так как в казеоз, лишенный сосудов, антибактериальные препараты не проникают. В то же время установлено, что туберкуломы (казеомы) размером более 2 см рано или поздно подвергаются кавернизации с реальной угрозой распространения процесса по бронхам.

напишу проще
ты не только , сам себя повторно заразишь и лёгкии и бронхи, но и тех кто вокруг, потомучто когда пойдёт распад, то начнётся пиздец
это как в кармане носить пробирку с вирусом, пиздануться и разбить её

Это сообщение отредактировал pofig13 - 31.08.2014 - 12:14

[^]
senseyka
31.08.2014 - 12:13
0

Цитата (pofig13 @ 31.08.2014 - 13:09)

они не лечатся

Антибактериальной терапии туберкуломы (казеомы) не поддаются, так как в казеоз, лишенный сосудов, антибактериальные препараты не проникают. В то же время установлено, что туберкуломы (казеомы) размером более 2 см рано или поздно подвергаются кавернизации с реальной угрозой распространения процесса по бронхам.

Сейчас у меня легкие чистые - от туберкулом ничего не осталось... Тут два срока в диспансере - первый - 8 месяцев, второй - один месяц в хирургии (не резали - не было необходимости) и два месяца в санатории на кумысе и кислородных коктейлях

[^]
senseyka
31.08.2014 - 12:14
0

они не лечатся

Так куда же они делись тогда? Последние снимки показывают полное их отсутствие...

[^]
pofig13
31.08.2014 - 12:18
1

Балагур

[QUOTE=senseyka,31.08.2014 - 13:14] [QUOTE=pofig13,31.08.2014 - 13:09] [QUOTE=pofig13,31.08.2014 -
Так куда же они делись тогда? Последние снимки показывают полное их отсутствие... [/QUOTE]
дай бог чтоб так оно и было,
проверься в другом учереждении,
они физически не поддаются лечению мед препаратами
может ты первым везунчиком стал, за всю историю медицины
хотя каждый решает сам

Это сообщение отредактировал pofig13 - 31.08.2014 - 12:21

[^]
SeaWind
31.08.2014 - 12:21
-2

Приколист

а кашель какой при тубике?Мокрота?

[^]
senseyka
31.08.2014 - 12:24
1

Цитата (pofig13 @ 31.08.2014 - 13:18)
[QUOTE=senseyka,31.08.2014 - 13:14] [QUOTE=pofig13,31.08.2014 - 13:09] [QUOTE=pofig13,31.08.2014 -
Так куда же они делись тогда? Последние снимки показывают полное их отсутствие... [/QUOTE]
дай бог чтоб так оно и было,
проверься в другом учереждении,
они физически не поддаются лечению мед препаратами
может ты первым везунчиком стал, за всю историю медицины
хотя каждый решает сам

Я проверялся у нескольких врачей - все говорят, что мои легкие чистые. И снимки я видел сам... И сами врачи мне утверждали, что при правильном и плановом лечении туберкуломы рассасываются... Ну а в крайнем случае их хирургическим путем выщипывают.

[^]
Pravda1976
31.08.2014 - 12:25
2

Приколист

они не лечатся

напишу проще
ты не только , сам себя повторно заразишь и лёгкии и бронхи, но и тех кто вокруг, потомучто когда пойдёт распад, то начнётся пиздец

Туберкулома это инкапсулированный участок аморфного казеоза в легких.да это на всю жизнь.но при этом если человек правильно питается.не злоупотребляет алкоголем.не переохлаждается.в общем следит за своим здоровьем.да к тому же еще и ежегодно проводит диагностику и мониторинг собственного здоровья.
То риск умереть в 99 лет в постели с любимой.красивой женщиной от инфаркта у него гораздо выше.чем от туберкулеза легких.
Не запугивайте человека.

[^]
pofig13
31.08.2014 - 12:26
1

Балагур

Цитата (SeaWind @ 31.08.2014 - 13:21)
а кашель какой при тубике?Мокрота?

мокрота у всех людей))
так ты тубик, не диагностируешь, надо анализы здавать
диаскин тест пройти

[^]
геноцид
31.08.2014 - 12:29
0

Юморист

пункты 1,2,5- можно трактовать по другому, сильнейший запой на фоне хронического бронхита курильщика. однако в остальном все верно. зелень! и, да, про флюшку помните! не повредит точно!

[^]
senseyka
31.08.2014 - 12:30
0

Цитата (Pravda1976 @ 31.08.2014 - 13:25)

они не лечатся

напишу проще

Туберкулома это инкапсулированный участок аморфного казеоза в легких.да это на всю жизнь.но при этом если человек правильно питается.не злоупотребляет алкоголем.не переохлаждается.в общем следит за своим здоровьем.да к тому же еще и ежегодно проводит диагностику и мониторинг собственного здоровья.
То риск умереть в 99 лет в постели с любимой.красивой женщиной от инфаркта у него гораздо выше.чем от туберкулеза легких.
Не запугивайте человека.

Спасибо за заботу, но меня запугать крайне тяжело)))) Пуганый уже по самое "Ё-моЁ")))

[^]
pofig13
31.08.2014 - 12:32
1

Балагур

senseyka
Pravda1976
парни, я согласен со всеми приведёнными доводами
и то что с туберкуломами можно всю жизнь прожить,

Добавлено в 12:36
senseyka
я вообще поверь не собираюсь не кого пугать, оно мне нуна??
каждый за себя решает сам
я всё к тому. чтоб кого ещё это счастье не задело, хоть как то задумались об этом, я тоже думал что меня это не когда не коснётся
потому что эта болезнь перечтала быть привелегией , зеков-алкоголиков и наркоманов, тот же водитель маршрутки из солнечного Дагестана, может быть распространителем
пока я лежал в больнице, там лечились два водителя маршруток, с нашего района

Это сообщение отредактировал pofig13 - 31.08.2014 - 12:39

[^]
senseyka
31.08.2014 - 12:40
1

Цитата (pofig13 @ 31.08.2014 - 13:32)
senseyka
Pravda1976

Добавлено в 12:36
senseyka
я вообще поверь не собираюсь не кого пугать, оно мне нуна??
каждый за себя решает сам
я всё к тому. чтоб кого ещё это счастье не задело, хоть как то задумались об этом, я тоже думал что меня это не когда не коснётся
потому что эта болезнь перечтала быть привелегией , зеков-алкоголиков и наркоманов, тот же водитель маршрутки из солнечного Дагестана, может быть распространителем
пока я лежал в больнице, там лечились два водителя маршруток, с нашего района

Со мной в палате за 8 месяцев полежало много человек - и там были и инженеры с завода, и журналисты и даже один кандидат наук... Так что о "социальной составляющей" туберкулеза можно смело забыть.

[^]
pofig13
31.08.2014 - 12:44
1

Балагур

Цитата (senseyka @ 31.08.2014 - 13:40)
[QUOTE=pofig13,31.08.2014 - 13:32] senseyka
Pravda1976

Со мной в палате за 8 месяцев полежало много человек - и там были и инженеры с завода, и журналисты и даже один кандидат наук... Так что о "социальной составляющей" туберкулеза можно смело забыть.

вот это и страшно,

[^]
Pravda1976
31.08.2014 - 12:45
0

Приколист

senseyka
Pravda1976

Просто я хотел написать.что если вовремя и правильно начать лечение.туберкулез легких это не смертный приговор.
senseyka вовремя обратился.вовремя пролечился.в общем большой молодец.
На счет туберкулом.
По рассказу я понял что senseyka обратился к врачам на основании снимков.а не на основании беспокоящих симптомов.
Туберкулома при первичном туберкулезе довольно длительное время протекает бессимптомно.
Если размер туберкуломы был менее 0.5 см.прогноз очень благоприятный.
И она может "заизвестковаться" на веки вечные.

[^]
senseyka
31.08.2014 - 12:47
0

Цитата (Pravda1976 @ 31.08.2014 - 13:45)
senseyka
Pravda1976

Просто я хотел написать.что если вовремя и правильно начать лечение.туберкулез легких это не смертный приговор.
senseyka вовремя обратился.вовремя пролечился.в общем большой молодец.
На счет туберкулом.
По рассказу я понял что senseyka обратился к врачам на основании снимков.а не на основании беспокоящих симптомов.
Туберкулома при первичном туберкулезе довольно длительное время протекает бессимптомно.
Если размер туберкуломы был менее 0.5 см.прогноз очень благоприятный.
И она может "заизвестковаться" на веки вечные.

Все верно, я обратился сначала с кашлем к терапевту, а уж потом снимок флюро и понеслась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21253
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх