Туберкулез в массы., Пост предосторожность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zeddicus
31.08.2014 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rushrek @ 31.08.2014 - 00:25)
Теепрь уже не раз в год, а раз в полгода просвечиваться надо.

откуда инфа? вроде по прежнему чаще раза в год не требуют

[^]
pofig13
31.08.2014 - 14:00
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Impulse89 @ 31.08.2014 - 14:51)
Киньте пожалуйста в личку хорошую поликлинику где можно пройти диагностику в Москве. Дело в том, что на прошлой работе, был сотрудник. Пару месяцев назад у него обнаружили открытую форму. Я когда там работал (год назад), с ним в контакт вступал раз в два месяца. Потом переехал в Москву и где-то через месяцев 8 у меня тоже начался изредкий кашель, по ночам бывает сильно потею, с утра тяжело просыпаюсь, плохо сплю и общая слабость тоже в какой-то мере присутствуют.
У меня еще бронх. астма аллергической формы и возможно все эти симптомы из-за пыли в квартире, но с чем черт не шутит...

хорошая, это Германия , Израиль))
а так в свой диспансер, сдашь мочу кровь мокроту, диаскин тест оббязательно сделай, КТ придётся за свои деньги делать, потомучто не на учёте

[^]
assZZ
0

Шутник

Все симптомы, ночью потеют ноги и яйца пиздец, слабость есть и еще спину защелкивает, кашель периодически, снимок делал чистые легкие вообще мне вообще положено раз в пол года снимок легких, рентген и томографию из-за работы.

[^]
Karat7
0

Директор интернета

Цитата (Impulse89 @ 31.08.2014 - 14:51)
Киньте пожалуйста в личку хорошую поликлинику где можно пройти диагностику в Москве. Дело в том, что на прошлой работе, был сотрудник. Пару месяцев назад у него обнаружили открытую форму. Я когда там работал (год назад), с ним в контакт вступал раз в два месяца. Потом переехал в Москву и где-то через месяцев 8 у меня тоже начался изредкий кашель, по ночам бывает сильно потею, с утра тяжело просыпаюсь, плохо сплю и общая слабость тоже в какой-то мере присутствуют.
У меня еще бронх. астма аллергической формы и возможно все эти симптомы из-за пыли в квартире, но с чем черт не шутит...

Если год назад тогда забей )) А лучше флюорографию в поликлинике, а там если что вызовут.

[^]
pofig13
31.08.2014 - 14:03
1

Балагур

Цитата (Zeddicus @ 31.08.2014 - 14:59)
Цитата (rushrek @ 31.08.2014 - 00:25)
Теепрь уже не раз в год, а раз в полгода просвечиваться надо.

откуда инфа? вроде по прежнему чаще раза в год не требуют

а требовать и не надо, тут как бы советуют, самим о себе позаботится. потому что больше не кому мы и нахер не нужны
4ре месяца назад, меня снимали с группы риска, и с врачём разговорились,
в детской поликлинике у двух врачей обнаружен туберкулёз, хотя они проходят раз в пол года

[^]
jh7
31.08.2014 - 14:08
1

Ярила

еще спасибо нашему государству за то, что туб. больницы находятся в центрах городов и больные ездят в автобусах со всеми вместе.

[^]
Karat7
31.08.2014 - 14:10
1

Директор интернета

Тема довольно актуальная, из за приезжих (чаще азиатов) к нам эта чума поперла, лучше потратить один день в сделать флюорографию чем потом больше года складывать использованные тампоны от уколов в такой пакетик.

Туберкулез в массы.

[^]
assZZ
31.08.2014 - 14:19
-1

Шутник

Цитата (Karat7 @ 31.08.2014 - 15:10)
Тема довольно актуальная, из за приезжих (чаще азиатов) к нам эта чума поперла, лучше потратить один день в сделать флюорографию чем потом больше года складывать использованные тампоны от уколов в такой пакетик.

а вот вы не правы Туберкулез имеет ориол обитания Румыния,Молдавия, Западная Украина, часть восточной там где тюрьмы были, так что это болезнь Запада, а не Востока, на Востоке климат для его развития не блогоприятный, проще подхватить дифтирию чем палочку Коха

[^]
censored80
31.08.2014 - 14:20
1

Ярила

В этом году делал флюорографию, до этого лет 5-6 не делал, заранее знал, что будет что-то на снимках, т.к. лет 8 назад отправляли сдавать анализы. Увидели какую-то спайку на легком, по всей видимости от воспаления легких из детства осталась. Но перестраховался, пошел сдал анализ крови на туберкулез - стоит всего 500-600 рублей, через 2 дня получил долгожданный отрицательный результат и дальше зажил спокойно.

Это сообщение отредактировал censored80 - 31.08.2014 - 14:20

[^]
pofig13
31.08.2014 - 14:24
2

Балагур

Цитата (jh7 @ 31.08.2014 - 15:08)
еще спасибо нашему государству за то, что туб. больницы находятся в центрах городов и больные ездят в автобусах со всеми вместе.

когда их строили. они были на краю городов или за городом, это города до них разраслись

[^]
cattum
31.08.2014 - 14:27
3

Шутник

Цитата (censored80 @ 31.08.2014 - 15:20)
В этом году делал флюорографию, до этого лет 5-6 не делал, заранее знал, что будет что-то на снимках, т.к. лет 8 назад отправляли сдавать анализы. Увидели какую-то спайку на легком, по всей видимости от воспаления легких из детства осталась. Но перестраховался, пошел сдал анализ крови на туберкулез - стоит всего 500-600 рублей, через 2 дня получил долгожданный отрицательный результат и дальше зажил спокойно.

Вот это вообще лютый пипец, анализы на туберкулез платные!!! это в какие ворота лезет? а если человеку эти 600 рублей (10% от пенсии) невозможно потратить, то пусть ходит и заражает окружающих и сам окочурится?!
Мне, как контактнику и моим 3им детям, делали бесплатно и не дай бог бы про деньги заикнулись я б этот тубонар к чертям бы разнесла!!!

[^]
pofig13
31.08.2014 - 14:28
2

Балагур

кстати, кому надо сброшу программу медицинскую, для просмотра КТ,
диск когда записывают, их два вида одни можно в браузере просмотреть как картинки
а другие только прогой медицинской

[^]
cattum
31.08.2014 - 14:31
1

Шутник

Цитата (pofig13 @ 31.08.2014 - 15:24)

когда их строили. они были на краю городов или за городом, это города до них разраслись

Это логично но тут есть одно "но". В этих заведениях не грибок стопы же лечат.
И минздрав обязан держать ситуацию под контролем а не ссылатся на недостаток финансирования, ну мы не Уганда же в конце концов

[^]
pofig13
31.08.2014 - 14:33
2

Балагур

Цитата (cattum @ 31.08.2014 - 15:31)

И минздрав обязан держать ситуацию под контролем а не ссылатся на недостаток финансирования, ну мы не Уганда же в конце концов

минздрав много что обязан, но машины с дачами им тоже нуно
вот не поверите 2014 год Москва, я покупал насадки на скальпель чтоб мне швы сняли, небыло скальпелей в перевязочной хирургического отделения

[^]
cattum
31.08.2014 - 14:53
2

Шутник

Цитата (pofig13 @ 31.08.2014 - 15:33)
Цитата (cattum @ 31.08.2014 - 15:31)

вот не поверите 2014 год Москва, я покупал насадки на скальпель чтоб мне швы сняли, небыло скальпелей в перевязочной хирургического отделения

нуно им дачи в болшом лесу, тайгой называется... вот если б обеспечивали управленцев зажравшихся как при сссре такими дачами лет так на 10-15 то все было бы "чинно, благородно, по-старому"

[^]
hourses
31.08.2014 - 14:57
4

Шутник

Кстати, всем ЯПовцам, которые сетуют, что туб.больные свободно перемещаются по городу, в общественном транспорте и т.д..
В России нет и не будет закона о принудительном лечение туберкулезных больных.
Более того, нам приказы спускают с формулировками типа "состояние алкогольного или наркотического опьянения не является основанием для отказа в медицинской помощи".
И вот дежуришь ты такой среди нескольких отделений, а от мед.сестер поступают доклады "у меня пьяные дерутся", "Петров самовольно ушел", "Иванов с Кузнецовой в палате пьют, курят и непотребством занимаются".
Ходишь по этим отделениям, проводишь воспитательные беседы, иногда посылаешься на йух. Уходишь, через полчаса приходишь снова. И так до утра, особенно, когда пенсии им выдают. Сразу пир на весь мир - боярышник, паленка. А закуску санитарка сама в палату привезет, а грязную посуду увезет. Эпид.режим же! Нельзя всем в общей столовой.
Так дайте совет, как убедить человека, проведшего полжизни в тюрьме или в подворотне, не пить в больнице, не уходить, когда вздумается, думать о других? Остается выписывать самых злостных негодяев.
Пока на таких действует только генерал МОРОЗ. Зимой градус их поху..зма значительно уменьшается, лежат смирно. Идти-то некуда.
Все выше написанное не относится к нормальным людям, которых все же большинство.
В общем проблема такого рода есть. Вроде и свободу ничью мы не можем никак ограничивать (не ФСИН ведь), но и бациллярных пациентов отпускать в общество не должны. Еще раз повторю, законодательно этот вопрос не урегулирован и очень не прост.

[^]
pofig13
31.08.2014 - 15:00
2

Балагур

Цитата (cattum @ 31.08.2014 - 15:53)
[QUOTE=pofig13,31.08.2014 - 15:33] [QUOTE=cattum,31.08.2014 -
И минздрав обязан держать ситуацию под контролем а не ссылатся на недостаток финансирования, ну мы не Уганда же в конце концов [/QUOTE]
вот не поверите 2014 год Москва, я покупал насадки на скальпель чтоб мне швы сняли, небыло скальпелей в перевязочной хирургического отделения [/QUOTE]
нуно им дачи в болшом лесу, тайгой называется... вот если б обеспечивали управленцев зажравшихся как при сссре такими дачами лет так на 10-15 то все было бы "чинно, благородно, по-старому"

деньги в больницы поступают, это говорят сами врачи, но они рассасываются гдето на административном уровне
зато я сам видел что ктото , не знаю кто из администрации ездит на мерседесе AMG
наверно на зарплату купил или купила

[^]
ODESIT
31.08.2014 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (snether @ 30.08.2014 - 16:18)
Дорогие ЯПовцы, хочу вам еще раз напомнить о большой проблеме нашего общества- это туберкулез. По долгу своей работы, встречаю большое количество больных, с затянувшимися случаями (т.е те случаи, где поможет только радикальные методы, а это удаление части легкого). Так вот, я приведу вам типичные симптомы TBC

1) Потливость ночью.
2) Общая слабость. Всегда и не зависит от погоды.
3) Повышение температуры(вы можете ее даже и не чувствовать, но периодически надо мерить)
4) Пневмония которая не излечивается на фоне антибиотиков (тут два варианта или рак или туберкулез)
5) У вас продолжительный кашель.
6) Контакт с больным.

Какие же есть методы профилактики?
1) Нужно, я повторюсь НУЖНО хотя бы раз в году делать снимок легких.
2) Правильно питаться.
3) При любых сомнениях идти на компьютерную томографию, так как если на рентгене пропустят, то на кт вряд ли.

Если есть доктора, добавляйте свои советы. И самое главное будьте здоровы.

7) Потеря аппетита

Видел эту болячку своими глазами, был спонтанный пневмоторакс (лёгкое лопнуло) лежал месяц в диспансере. Была у жены туберкулома, опухоль вырезали, хорошо отделалась. Лекарства все которые существуют были открыты ещё 60 лет назад !!!. почему? потому что денег жалко. в этом видео слушаем с 12:52 примерно

лечились и я и жена у этого врача что на видео (Нгуен Ван Хань)

Это сообщение отредактировал ODESIT - 31.08.2014 - 16:00

[^]
Spiteful73
31.08.2014 - 16:00
2

Ярила

Цитата
Хммм...
У меня все симптомы практически.

1. Ночью, как вспомню бывшую жену - в пот бросает.
2. Слабость? Ну, депрессия, отсутствие аппетита - думаю, не симптом.
3.Кашляю иногда, потому что продувает постоянно, но кашель не сухой, а именно простудный. Да и курю, как перепуганный
4. Температура иногда ощущается, но с бодуна только.
5. Контакты были с больным, наверное, но очень давно, лет 7 назад.

Я умру, дохтор?

Был в СССР журнал такой здоровье. Начинаешь читать, и полный пиздец... Любые симптомы тут же у тебя проявляются... gigi.gif

[^]
Jubjub
31.08.2014 - 16:22
0

Шутник

Цитата (Mosss @ 30.08.2014 - 17:18)
Моя мама рентгенолог. Говорит, что сейчас в день бывает столько случаев туберкулеза, сколько при "клятом совке" бывало за год.

Это еще потому, что качество снимков стало лучше (это не я, это мне фтизиатры сказали)

[^]
SeaWind
31.08.2014 - 17:40
-2

Приколист

Цитата (Karat7 @ 31.08.2014 - 14:42)
Цитата (SeaWind @ 31.08.2014 - 14:38)
senseyka Вы пишете что в больнице долго лежали.У вас открытая форма была?У моего знакомого недавно нашли тубик.В больницу класть не стали так как у него не открытая форма и палочки нет.Прописали лечение на пол года,жрёт таблетки горстями.Говорят что в больницу кладут только с открытой формой без очереди.

Вначале открытая форма бывает всегда а если нашли тубик то таблетки будут есть все кто живет в одной квартире, сегодня палок нет а завтра могут быть, таких дома не лечат, или путаете или ...

Ничего не путаю.Ему сказали что предварительный анализ показал что палочки нет,форма закрытая и он не заразен(точно скажут через 2 месяца).В больницу не положили якобы потому что туда без очереди кладут только с открытой формой,как подойдёт очередь сказали положат.Прописали ему 15 или больше таблеток.

[^]
Pravda1976
31.08.2014 - 17:59
3

Приколист

Цитата (hourses @ 31.08.2014 - 15:57)
Кстати, всем ЯПовцам, которые сетуют, что туб.больные свободно перемещаются по городу, в общественном транспорте и т.д..
Более того, нам приказы спускают с формулировками типа "состояние алкогольного или наркотического опьянения не является основанием для отказа в медицинской помощи".
И вот дежуришь ты такой среди нескольких отделений, а от мед.сестер поступают доклады "у меня пьяные дерутся", "Петров самовольно ушел", "Иванов с Кузнецовой в палате пьют, курят и непотребством занимаются".
Ходишь по этим отделениям, проводишь воспитательные беседы, иногда посылаешься на йух. Уходишь, через полчаса приходишь снова. И так до утра, особенно, когда пенсии им выдают. Сразу пир на весь мир - боярышник, паленка. А закуску санитарка сама в палату привезет, а грязную посуду увезет. Эпид.режим же! Нельзя всем в общей столовой.
Так дайте совет, как убедить человека, проведшего полжизни в тюрьме или в подворотне, не пить в больнице, не уходить, когда вздумается, думать о других? Остается выписывать самых злостных негодяев.
Пока на таких действует только генерал МОРОЗ. Зимой градус их поху..зма значительно уменьшается, лежат смирно. Идти-то некуда.
Все выше написанное не относится к нормальным людям, которых все же большинство.
В общем проблема такого рода есть. Вроде и свободу ничью мы не можем никак ограничивать (не ФСИН ведь), но и бациллярных пациентов отпускать в общество не должны. Еще раз повторю, законодательно этот вопрос не урегулирован и очень не прост.

В Украине уже года 3-и.есть принудительное лечение туб.больных.
Привозят в туб диспансер в сопровождении ментов закрывают под замок и охраняют.
Нарушаешь режим.выписка из нормального отделения и милости прошу под замок.
Правда это все нужно оформлять через суд.
На основании заявлений соседей или родственников.

[^]
hourses
31.08.2014 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Pravda1976 @ 31.08.2014 - 17:59)
Цитата (hourses @ 31.08.2014 - 15:57)

В Украине уже года 3-и.есть принудительное лечение туб.больных.
Привозят в туб диспансер в сопровождении ментов закрывают под замок и охраняют.
Нарушаешь режим.выписка из нормального отделения и милости прошу под замок.
Правда это все нужно оформлять через суд.
На основании заявлений соседей или родственников.

К Украине не имею никакого отношения. А я про Россию. Судебные заключения о принудительном лечении и у нас есть. Но они ничего не значат, увы. По этому документу человека принудительно укладывают в стационар и... ВСЁ! Хоть сразу он может гулять куда угодно.

Это сообщение отредактировал hourses - 31.08.2014 - 18:30

[^]
SNAFU
31.08.2014 - 18:53
0

Тихая габберша

Расскажу и про случай из своей жизни. Однажды моя мама сломала руку. Ей сделали рентген и случайно попала часть груди на снимок. Врачи ошарашили ее тем, что у нее туберкулез... Испортили пожилой женщине настроение на весь "гипсовый" период, ибо томографию с загипсованной рукой и плечом делать не стали, предложили подождать снятия гипса.
В итоге - все оказалось нормально по результатам томографии. Уж не знаю, что там такое получилось на том рентгене руки... Мы все переполошились, все прошли ФЛГ, даже ребенку пришлось рентген делать, куда деваться. Ошибка врача?

[^]
kingston53
31.08.2014 - 18:55
0

Шутник

Если снится что сдавливается грудная клетка или протискиваться через узкости, в общем любое затруднение дыхание то это ещё не туберкулёз, но сигнал о том что надо заняться профилактикой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21253
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх