Туберкулез в массы., Пост предосторожность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
30.08.2014 - 18:01
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Центровой @ 30.08.2014 - 18:47)
И самое важное - я расстался с любимой, решил это самостоятельно, ей до сих пор ничего не сказал... Прости, Катя, я тебя ЛЮБИЛ!!

Эта... ты погорячился. Люди с туберкулезом вылеченным живут, работают даже в детских учреждениях, детей здоровых рожают. Проверяться, правда, надо, но это надо всем.

[^]
snether
30.08.2014 - 18:06
1

Ярила

Цитата (CLaeR @ 30.08.2014 - 18:22)
Цитата
Радиография.ру Опубликуй там снимки. Могу свое мнение сказать по снимкам если есть желание?!

Вот он смысл этой темы... спам

Вы о чем?! этот сайт не надо рекламировать. Он для узких специалистов, кому надо и так про него знают

[^]
Центровой
30.08.2014 - 18:06
1

Весельчак

Цитата (TopHlop @ 30.08.2014 - 19:01)
Цитата (Центровой @ 30.08.2014 - 18:47)
И самое важное - я расстался с любимой, решил это самостоятельно, ей до сих пор ничего не сказал... Прости, Катя, я тебя ЛЮБИЛ!!

Эта... ты погорячился. Люди с туберкулезом вылеченным живут, работают даже в детских учреждениях, детей здоровых рожают. Проверяться, правда, надо, но это надо всем.

Знаешь, я никогда ни о чём не жалею.
В тот момент я думал, что вся моя жизнь пошла под откос, а девушке это не нужно. Я решил за нас двоих...

Согласен, если бы вернуть всё назад, я бы ей первой рассказал. Но я думал иначе, и поэтому не жалею.

[^]
snether
30.08.2014 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Андромеда555 @ 30.08.2014 - 18:26)
ТС. Для туберкулеза нужна среда обитания (питание для микробов). Расскажи об этом подробнее, как сделать так что бы не развилась среда для размножения?

ИМХО (я не специалист) среда для размножения гной в альвеолах. Чтоб не допустить надо делать дыхательные упражнения, и снижать употребление слизеобразующих продуктов.

Для туберкулеза вы уже сами и есть среда обитания. Книги пишут, что при плохом иммунитете и контакте с больным пациентом с открытой формой, есть большой шанс заболеть, а в наше время каждый десятый больной tbc. Кто то пишет что туберкулез есть у всех и заболевают те у кого иммунитет снижается- я считаю это херня полная. Самая главная профилактика от туберкулеза, это периодическое обследование.

[^]
Центровой
30.08.2014 - 18:24
0

Весельчак

Цитата (snether @ 30.08.2014 - 19:19)
Самая главная профилактика от туберкулеза, это периодическое обследование.

Как обследование может быть профилактикой??

Даже за один год болезнь может развиться!

От этой напасти нет профилактики, если только здоровый образ жизни и хорошее питание.

[^]
rockforever
30.08.2014 - 19:03
3

Юморист

для меня вообще уже много лет посещение мест где люди стоят сплошняком и впритирку- полное табу. после того как много лет назад компанией ночью на пасху гуляли. и кто-то из наших решил службу в местной церкви посетить. пошли провожать. а там тьма тьмущая народу, и встретили врача знакомого из тубдиспансера, который сказал -ребята, я там сейчас видел несколько пациентов своих с открытой формой, не ходите туда.

[^]
losberdos
30.08.2014 - 20:17
1

Шутник

кашляю, потею
это как то связано с бронхиальной астмой?

Добавлено в 20:17
да, курю, пью

Добавлено в 20:21

Для туберкулеза вы уже сами и есть среда обитания. Книги пишут, что при плохом иммунитете и контакте с больным пациентом с открытой формой, есть большой шанс заболеть, а в наше время каждый десятый больной tbc. Кто то пишет что туберкулез есть у всех и заболевают те у кого иммунитет снижается- я считаю это херня полная. Самая главная профилактика от туберкулеза, это периодическое обследование.

книги пишут, то есть вы просто не компетентны cool.gif

Добавлено в 20:23
снезер
ты провизор?

[^]
Axot
30.08.2014 - 20:38
0

Хохмач

Сам в 2006 заразился в Германии (работал в фирме где клиенты были из Украины) а потом целый год на таблетка. Лечение не из приятных, но жить то хочется. biggrin.gif

[^]
Lamzar
30.08.2014 - 20:43
1

Хохмач

Цитата (djamix @ 30.08.2014 - 18:23)
Хммм...
У меня все симптомы практически.

1. Ночью, как вспомню бывшую жену - в пот бросает.
2. Слабость? Ну, депрессия, отсутствие аппетита - думаю, не симптом.
3.Кашляю иногда, потому что продувает постоянно, но кашель не сухой, а именно простудный. Да и курю, как перепуганныйsmile.gif
4. Температура иногда ощущается, но с бодуна только.
5. Контакты были с больным, наверное, но очень давно, лет 7 назад.

Я умру, дохтор?smile.gif

Скажу даже больше.
Мы все умрём.
Как поётся в одной песне:
Умирают гады и хорошие люди,
Умирают больные и доктора,
Умирают кошки, умирают мышки,
Умирают все...

[^]
lvutin
30.08.2014 - 20:43
0

Приколист

Да уж ,я делал флюрографию в 98 когда в армию уходил,я серьёзно не шучу!

[^]
snether
30.08.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (losberdos @ 30.08.2014 - 21:17)
кашляю, потею
это как то связано с бронхиальной астмой?

Добавлено в 20:17
да, курю, пью

Добавлено в 20:21

книги пишут, то есть вы просто не компетентны cool.gif

Добавлено в 20:23
снезер
ты провизор?

Я компетентен в своей сфере не более. По профессии я рентгенолог.

Добавлено в 21:05
Цитата (lvutin @ 30.08.2014 - 21:43)
Да уж ,я делал флюрографию в 98 когда в армию уходил,я серьёзно не шучу!

Я про это пост и написал, здоровье ваше вам и мучаться, но тогда и живите в лесу один.

[^]
Russell73
30.08.2014 - 21:25
3

Создатель

Цитата (Mosss @ 30.08.2014 - 18:18)
Моя мама рентгенолог. Говорит, что сейчас в день бывает столько случаев туберкулеза, сколько при "клятом совке" бывало за год.
Еще хочу добавить. Туберкулез перестал быть болезнью только бомжей и зэков.
Из того что знаю точно - девочка 16 лет, дочка директора лицея, парень 27 лет, спортсмен, отслуживший на острове Майском (кто в курсе - поймет физподготовку этого человека) и никогда не жаловавшийся на здоровье.

Правильно, раньше с этим было строго, а сейчас пациенты в тубинариях водку пьют и разгуливают по городу, режима и контроля ни какого. Болезнь страшная, говорят с одного диспансера в сутки 1-2 человека на тот свет. Пациент с открытой формой покашляв в маршрутке одарит палочкой коха всех и она долго будет дремать в человеке, пока организм не покажет слабое место. Также она живёт и вне человека и очень долго, устойчива к растворам спирта. Короче жопа полная. Не дай бог кому. Финансирование в этой области никакое, это вам не придуманный вич где миллиарды баксов крутятся, это страшнее и это передаётся по воздуху.

[^]
amigo72
30.08.2014 - 21:29
2

Приколист

Заболел в школе в 1989г., вместо ВУЗ-а попал в бывший санаторий Средьмаша. На полное восстановление здоровья ушло почти 2 года. Легко отделался - помог спорт на открытом воздухе, хорошее питание, режим, замечательные врачи. Пока лечился узнал, что такое туберкулез кожи, костей, глаз... Теперь пофиг на любые уколы, анализы :) Не болейте этой хренью.

[^]
Spint
30.08.2014 - 21:32
1

Приколист

У нас такие существа, додумываются ещё и водилами на маршрутке работать !!! Работа неоффициальная, на частника, частнику пофиг, лиж бы денег приносил. г. Волжский Волгоградской обл.

[^]
hvvut
30.08.2014 - 21:34
2

Приколист

Цитата (Kibalchish00 @ 30.08.2014 - 17:11)
Попрошу разобрать один момент, есть девочка 15 лет. на снимках есть маленькое пятнышко в пару миллиметров, сейчас не подтвержденный туберкулез, врач прописал таблетки (какой-то второй уровень) их девочка не ест, состояние отличное, перечисленных симптомов нет. Есть мнение матери что в раннем детстве могла вдохнуть песчинку в песочнице. Блин сам описать не могу все подробно, короче каждые полгода осмотр в Москве и продление лечения (которое никто не принимает) ситуация не меняется, отсюда вытекает вопрос: Может ли это действительно быть песчинка?

Это МОЖЕТ быть очаг туберкулеза. Иногда начальная стадия протекает бессимптомно (почти) и выявить можно только снимком, даже не КТ. И микобактерия (возбудитель туберкулеза) тоже не всегда выделяется в мокроте, крови и т.д.
Немного удивлен, что назначили препараты второго ряда...их обычно назначают, если первый ряд (рифампицин, изониазид и пиразинамид) не подействовали...

Это сообщение отредактировал hvvut - 30.08.2014 - 21:36

[^]
picmouse
30.08.2014 - 21:34
1

Приколист

У нас парень с работы заболел тубиком. Слава богу на ранней стадии обнаружили- при устройстве ребёнка в садик потребовалась флюорография. Всем здоровья.

[^]
Hedgehog24
30.08.2014 - 21:39
1

Ярила

Правильная тема. Брат от этой заразы умер.... fear.gif rip.gif pop.gif old.gif

[^]
Шутишь
30.08.2014 - 21:45
1

Юморист

Цитата (Центровой @ 30.08.2014 - 19:24)
Самая главная профилактика от туберкулеза, это периодическое обследование.

Как обследование может быть профилактикой??

Даже за один год болезнь может развиться!

От этой напасти нет профилактики, если только здоровый образ жизни и хорошее питание.

обследование может быть профилактикой смерти. До определенной стадии болезнь излечима, а дальше - неизбежная смерть. При туберкулезе легких часть легких не восстанавливается. Главное, во-время вылечиться, чтобы эта часть была наименьшей.

[^]
hourses
30.08.2014 - 22:12
11

Шутник

Работаю в туберкулезной больнице рентгенологом и, по совместительству фтизиатром.
Как фтизиатр могу сказать, чтобы заболеть туберкулезом нужно несколько факторов: а) предрасположенность, б) контакт с больным человеком, т.е. инфицированность, в) снижение иммунного статуса (по разным причинам - стресс, в т.ч. недосып, недоедание, хроническая интоксикация, гиперинсоляция, ВИЧ-инфекция наконец).
Болеют люди из разных слоев, это правда. Но все же чаще (соотношение где-то 1/3 - 1/4) асоциальные товарищи попадают к нам чаще и болеют тяжелее. Именно в силу пункта в).
Часто слышу старые,как мир, отговорки "думал само пройдет", "у меня же ничего не болит" и т.п.
Как рентгенолог присоединяюсь к автору поста. Люди, обследуйтесь хоть раз год. Простой пример: если человек делал Флюорографию не более года назад, то и туб. процесс у него зачастую ограниченный, и уходит он от нас довольный через полгода в диспансер под наблюдение. А бывает, например, частный предприниматель время на флюшку не находил несколько лет. Кашель лечил самостоятельно. Поступает к нам в тяжелом состоянии с полуразрушенными легкими, обсыпая все вокруг микобактериями. И видишь на снимках, что туберкулезу-то не один год. А при сборе анамнеза выясняется, что у него дети дома малые, да жена. И они все уже инфицированы на сто процентов, и все знакомые его тоже. Со всеми вытекающими. А всего-то надо было полдня потратить в год, чтобы сделать снимок. Благо, в СПб в тубдиспансерах это дело бесплатное и без очередей.

[^]
Zawchoz
31.08.2014 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Ебулятор @ 30.08.2014 - 16:22)
Правильно питаться это типа не бухать? Да я тебя!! moderator.gif

правильно питаться это фрукты-овощи. витамины
и добавлю от себя максимальная калорийность... мясо, сало итд
для туберкулеза характерно снижение веса. это первый звонок

р.с. - прошел через это в 93 году
никому не пожелать

[^]
posadnik
31.08.2014 - 10:21
1

Ярила

Цитата (rushrek @ 30.08.2014 - 16:25)
Теепрь уже не раз в год, а раз в полгода просвечиваться надо.

гы-гы-гы.
Ты знаешь такую каку - "профосмотр"?
Так категория работников, которая работает с людьми, должна проходить профосмотр дважды в год.

Флюорография, естесно, включена.

Это действует для:
- медиков
- учителей
- продавцов (не помню, всех или только тех что с продуктами).

А теперь скажите: после убийства промышленности СССР, кого стало в стране больше всего? не продавцов ли всяческих колбасок и чупа-чупсов?

Так что, если у властей дойдут руки проверить всех владельцев торговых точек - охххх, как много станет народу в очереди на флюорографию.

[^]
ALKoCH
31.08.2014 - 10:47
1

Хохмач

Цитата
На современных компьютерных томографах, доза на легкие составляет 0,2 мзв, а норма в год 1, так что бояться облучения не стоит.

Не встречал таких томографов дающих 0,2 мЗв на легкие: цифровая флюорография примерно : 0,025мЗв(качество соответствует рентгенограмме ОГК), рентгенограмма ОГК ЭЭД как раз около 0,2-,0,35мЗв(зависит от телосложения и массы пациента), компьютерная томограмма дает 5-10 мЗв(но самый чувствительный и информативный метод).

Это сообщение отредактировал ALKoCH - 31.08.2014 - 10:48

[^]
cattum
31.08.2014 - 11:12
8

Шутник

У нас тубдиспансер находится в черте города, справа от него детская больница и роддом, слева жилые дома и психушка через забор... Три года назад у подруги обнаружили два очага, естественно укатали в больничку, ходила её навещать ежедневно. ради справедливости скажу что она не выделяла палочки (для тех кто в теме) и то я удивлялась что она может покидать спокойно территорию, но каково было моё удивление когда гуляя "до магазина" мы встречали пациентов из "хронического" отделения и выделяющих палочки... повторяю что вокруг лечебные учреждения, из которых так же "прогуливаются" роженицы, мамы маленьких деток выбегающие прикупить йогурт фруктики водичку. Ну о том откуда же взялся у нее тубик мы тоже узнали в этом же заведении. Работали мы с ней в игорном клубе до тех пор пока их все не прикрыли... и о боги! 5 человек из наших постоянных посетителей оказались "хроническими" посетителями тубдиспансера. Олимпиаду отгрохать у чиновников деньги есть а вынести учреждение за черту города и обеспечить больных режимом и магазином в черте территории нет. Чего ж удивлятся что туберкулез перестал быть болезнью уголовников и бомжей...

[^]
sstyle
31.08.2014 - 11:13
1

Приколист

Автор, понимаю что по интернету не лечат, но все же. Делал рентген легких, все ок. Но кашляю уже почти два года. Особенно когда происходит даже легкое охлажение - окно открываешь или из ванные вызелаю например. Что это может быть?

[^]
NaXx
31.08.2014 - 11:14
0

Ярила

по медкомиссиям хожу часто, поэтому флюрографию делаю периодически. постоянно отправляют на повторную , так как из-за корявых ребер надо со всех сторон просвечивать.
постоянный кашель не знаю у кого как, а у меня так просто кондиционерная болезнь, все лето под кондеями, в итоге каждое утро по часу покашливания, и никуда от этого не деться :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21253
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх