Дмитрий Стешин: "Что значит быть русским?", А как бы Вы ответили на эти вопросы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФРОЛ
24.07.2014 - 10:38
1
Статус: Offline

Юморист

=))
Я люблю тебя, Россия!.,
Дорогая моя Русь.
Неизмеренная сила,
Непостигнутая грусть.

Здесь аршином не измерить,
Без бутылки не понять.
Я люблю тебя Россия.

ПРОСТО ТАК..... едрена мать.

[^]
OptimistEVER
24.07.2014 - 11:12
0

Шутник

Цитата (Gasp @ 24.07.2014 - 10:28)
Цитата (dunman @ 4.07.2014 - 14:33)
7. Кто наш главный герой? Ослябя? Пожарский? Суворов? Жуков?
- Наш главный герой - Неизвестный солдат, который лежит у Кремлевской стены. Аватар или символ всех, кто отдал жизнь за нашу страну.

Вот это тронуло до слез.

Присоединяюсь. Просто "либерасты-журношлюхи" в очередной раз пытаются хоть как-то съязвить на теме самоопределения русского человека. Но у них ничего не получается. Русский - это не национальность или место проживание. Русский - это состояние души!

[^]
kaifboy
24.07.2014 - 11:15
3

Ярила

Цитата (Night154 @ 24.07.2014 - 10:47)
Цитата (kaifboy @ 24.07.2014 - 10:21)
10. Какой у нас национальный танец? Ирландцы пляшут джигу, кавказцы – лезгинку, евреи – фрейлехс, а мы что?
- А нам не надо самоутверждаться с помощью определенного комплекса ритмичных телодвижений. Что хотим, то и пляшем. Не запариваемся по этому поводу абсолютно. У нас, понимаете, уже немного другая, не архаичная система ценностей. Не родо-племенная община с комплексами ритуалов. У нас для ритуалов и обрядов есть Церковь, но там танцевать запрещено, а кто этого не понял – тому объяснили доходчиво.

11. Какая у нас национальная игра?
- Прятки, «казаки-разбойники», «войнушка». Тут мы лидируем и во взрослом зачете. Шахматы, шашки, домино. Недавно еще одной национальной игрой стали нарды.

12.Какая у нас национальная одежда? Как бы вы оделись на вечеринку в «русском стиле»?
- Ватник, георгиевская ленточка в петлице, кирзачи и автомат Калашникова.

Блеаааа..... а как же танцы вприсядку? а как же хороводы блять???а как же лапта(с которой пиндосы слизали бейсбол)??? а игра в "бабки"???? да вы шо, ёпта??)))а в конце-концов рубаха-косоворотка???какой нахер ватник?)))неее, господа, если он это серьёзно то культуру свою мы просрём очень скоро....

Давно последний раз вприсядку танцевал? А косоворотка на каждый день своя? Он пишет что можно одеть и все поймут кто ты, а в косоворотке ты будешь артист из поддержки бабкиной, а не как носитель русской культуры.

я извиняюсь, мы о чём говорим???о повседневной одежде???а вприсядку я танцевал недавно. на юбилее у дядьки. ПОД ГАРМОШКУ. Пиздец, господа, это что, нормально, считать ватник-достоянием культуры? то что этот элемент одежды стал интернет-мемом при индетификации русского человека, тут я согласен.

Это сообщение отредактировал kaifboy - 24.07.2014 - 11:24

Дмитрий Стешин: "Что значит быть русским?"

[^]
conung
24.07.2014 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (makabr @ 24.07.2014 - 11:15)

- Возьмите глобус или географическую карту. Посмотрите на расположение и размеры России и получите ответы на все вопросы.

Тут журналист прямо отвечает не на заданный вопрос. Спрашивали про людей, про характер их, а он отвечает что у нас страна большая. То что Россия огромная - это конечно замечательно, но с характером то что?

Эти моменты были неприятны, раз уж взялся за правду стоять, ну так и не увиливай. Но в остальном ответы понравились.

Всё правильно он ответил.. возьми глобус и посмотри где живут русские..-и не важно что казах или якут живёт в Аргентине-ОН РУССКИЙ..весь мир уже населён русскими.. И их никто и никогда не спутает с местным населением..пусть хоть 10 поколений смениться.. МЫ РУССКИЕ...

[^]
Джебадая
24.07.2014 - 11:34
1

Шутник

Предлагаю эти же вопросы задать Америкосам, только заменить Русских на Американцев. Интересно было бы почитать их ответы о себе.

[^]
mazurick
24.07.2014 - 11:46
1

Юморист

на второй вопрос (2.Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русский?) я бы ответил: удовольствие нет, но гордость за то, что Невский, Рублёв, Ломоносов, Пушкин, Циолковский, Павлов, Гагарин и многие-многие другие - русские - да!

[^]
AML
24.07.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Брайден @ 4.07.2014 - 15:42)
Я - русский. Хоть и понамешано всего в крови, но я - русский.
Русский это не национальность, а самосознание.

С таким аватаром? gigi.gif

[^]
Integral19
24.07.2014 - 12:07
0

Ярила

Журналист молодчага. Да еще и потроллил их знатно...
У меня слово либерал почему-то с конченным пидорасом стало ассоциироваться в последнее время.

Да, и я русский!

[^]
FairGrizzly
24.07.2014 - 12:11
-9

Весельчак

чтабы быть руским вам нужна маска гая фокса, вы должны быть голубоглазым и светловолосым если нет то вы не руский 98%!, вы должны стоять в метро и смотреть пугаюши на всех с темными волосами, ходить на футбол, и говорить что крым наш, иногда нужно купаться в фантанах, и зигаметить на фотках, жаловаться на нологи, да и вообше жаловаться, стораться жить одним днем, уважать церковь бога короч, неуважать провительство вить там только воруют, а жизнь в сср была лучше потомучто хлеб стоял один рубль, да и зарплаты были больше. и машины красивше, нелюбить дороги если вы дорога то не любить водителей, если вы тот кто делает дороги просто не любить свою работу и вести себя в момент работы как дегенерат и даун . говорить что высшее образование это корочь для долбоебов, и за брата порвать смочь. любить пиво любое чем дешевле тем лучше, срать там где живешь это должно быть взято за основу, кидать мимо урны это почти 10 баллов по шкале рейхтора, помнить что у всех расс на земле есть клички например украинец саложуй, китаец желторот, понимать что у руских больше всего професаров, и не стыдиться использовать это в риторике.

[^]
r2d2
24.07.2014 - 12:13
1

Ярила

Интересно, много народа полезло гуглить слово "обскурация"? :)

По теме: очень просто, с достоинством и правдиво ответил. Молодчина, жму руку.

[^]
Integral19
24.07.2014 - 12:28
4

Ярила

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 24.07.2014 - 12:29

[^]
DNAError
24.07.2014 - 12:35
-1

Ярила

Отлично сказано. Один только спорный момент - смерть за веру. Надеюсь, что религия тут не имеет отношения, а то некоторые с бурной фантазией перевозбудятся.

[^]
ZX72
24.07.2014 - 12:38
0

Ярила

зелень без слов

[^]
techNICK
24.07.2014 - 12:44
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (FairGrizzly @ 24.07.2014 - 15:11)
чтабы быть руским вам нужна маска гая фокса, вы должны быть голубоглазым и светловолосым если нет то вы не руский 98%!, вы должны стоять в метро и смотреть пугаюши на всех с темными волосами, ходить на футбол, и говорить что крым наш, иногда нужно купаться в фантанах, и зигаметить на фотках, жаловаться на нологи, да и вообше жаловаться, стораться жить одним днем, уважать церковь бога короч, неуважать провительство вить там только воруют, а жизнь в сср была лучше потомучто хлеб стоял один рубль, да и зарплаты были больше. и машины красивше, нелюбить дороги если вы дорога то не любить водителей, если вы тот кто делает дороги просто не любить свою работу и вести себя в момент работы как дегенерат и даун . говорить что высшее образование это корочь для долбоебов, и за брата порвать смочь. любить пиво любое чем дешевле тем лучше, срать там где живешь это должно быть взято за основу, кидать мимо урны это почти 10 баллов по шкале рейхтора, помнить что у всех расс на земле есть клички например украинец саложуй, китаец желторот, понимать что у руских больше всего професаров, и не стыдиться использовать это в риторике.

Эээ, пардон, но судя по профилю, половая принадлежность указана неверно smile.gif

И, да, в СССР хлеб не стоил рубль, цена его была от 16 до 36 копеек. В нашей местности.
Уж весь остальной высер, уж простите, разбирать лениво.

По теме топика, некоторые ответы неполные, но в целом верные.

[^]
korovka83
24.07.2014 - 12:45
0

Ярила

Цитата (kaifboy @ 24.07.2014 - 12:15)
Цитата (Night154 @ 24.07.2014 - 10:47)
Цитата (kaifboy @ 24.07.2014 - 10:21)
10. Какой у нас национальный танец? Ирландцы пляшут джигу, кавказцы – лезгинку, евреи – фрейлехс, а мы что?
- А нам не надо самоутверждаться с помощью определенного комплекса ритмичных телодвижений. Что хотим, то и пляшем. Не запариваемся по этому поводу абсолютно. У нас, понимаете, уже немного другая, не архаичная система ценностей. Не родо-племенная община с комплексами ритуалов. У нас для ритуалов и обрядов есть Церковь, но там танцевать запрещено, а кто этого не понял – тому объяснили доходчиво.

11. Какая у нас национальная игра?
- Прятки, «казаки-разбойники», «войнушка». Тут мы лидируем и во взрослом зачете. Шахматы, шашки, домино. Недавно еще одной национальной игрой стали нарды.

12.Какая у нас национальная одежда? Как бы вы оделись на вечеринку в «русском стиле»?

Блеаааа..... а как же танцы вприсядку? а как же хороводы блять???а как же лапта(с которой пиндосы слизали бейсбол)??? а игра в "бабки"???? да вы шо, ёпта??)))а в конце-концов рубаха-косоворотка???какой нахер ватник?)))неее, господа, если он это серьёзно то культуру свою мы просрём очень скоро....

Давно последний раз вприсядку танцевал? А косоворотка на каждый день своя? Он пишет что можно одеть и все поймут кто ты, а в косоворотке ты будешь артист из поддержки бабкиной, а не как носитель русской культуры.

я извиняюсь, мы о чём говорим???о повседневной одежде???а вприсядку я танцевал недавно. на юбилее у дядьки. ПОД ГАРМОШКУ. Пиздец, господа, это что, нормально, считать ватник-достоянием культуры? то что этот элемент одежды стал интернет-мемом при индетификации русского человека, тут я согласен.

нО вопрос поставлен об одежде для "вечеринки в русском стиле"...

[^]
ленидид
24.07.2014 - 12:50
0

Ярила

Гордость (она же - гордыня) - есть смертный грех.
При осознании себя русским я, например, испытываю весьма серьезную ответственность. Причем не только за себя, но и, например, за своего сына.
Что же касается любви (к Родине - в том числе), то любят не за что-то. Любят - вопреки всему. Вопреки даже подполковнику, например, и окружающим его лакеям.
Когда любят за что-нибудь, это немножко по другому называется.

[^]
Severin
24.07.2014 - 12:59
-2

Юморист

Ну, ответ на вопросы с натяжкой. Да и вопросы, в принципе, с натяжкой. Напоминает "форумы" в виде тетрадок-анкет, которые заводили школьники в 90-х ) На тему, "кто твой лучший друг итд) И ничего каверзного в них нет. Попробую ответить и я.
1. В целом согласен с журналистом. Русский - это не только национальность по крови, но в основном состояние сознания. Я думаю, американцы ответят так же на этот вопрос(ну, в смысле, что они американцы, конечно, несмотря на то, что национальностей там намешано - и ирландцы, китайцы, англичане итд, как и у нас собственно русские, татары итп.) Хотя для этого все же надо понимать, что ты не можешь быть "сферическим русским в вакууме", вокруг полно людей,Ю которые также считают себя русскими. И, глядя на них, мне все чаще и чеще становится стыдно за русских.
2. Согласен абсолютно.
3. Это да, у журналиста совершенно не ответ. Хотя и для меня этот вопрос, на самом деле, сложноват. Ведь хорошие черты одних представителей народа напрочь подавляются обратными плохими чертами других представителей. Дело только в пропорции. причем пропорция эта постоянно маняется то в одну то в другую сторону. Да и еще зависит от точки зрения. Но вот особенности есть - они выражаются в известной поговорке - долго запрягают - быстро едут. Причина - погодные условия - надо быстро собрать урожай, а то сгниет - такая пора - страда.
4. На данный вопрос ответ неутешителен. Ведь русский пейзаж - не столько красоты России, как территории а еще и пейзаж, который создали русские люди. Такое ощущение, что каждый квадратный сантиметр родной земли мы успели замусорить и загадить. Я сначала думал, что у меня что-то не так с предвзятостью, когда, пересекая границу России с балтийскими странами замечал, что природа начинает выглядеть как-то чище и ухоженнее, чем у нас(разговор, конечно, про европейскую часть России). У нас лес - бурелом, мусор кругом, каждый квадратный метр дороги или пляжа засыпан окурками.
5. Историческая трагедия - определенно и несомненно - принятие христианства. Религия для деления людей на власть и рабов и сосредоточения жизни вторых в руках первых. Оттуда и самодержавие. Мы до сих пор не отошли от этого, хотя и в начале 20 века сделали большой шаг вперед. Сейчас все, к сожалению, откатываемся назад.
6. Частично не соглашусь с автором. У России было несколько "золотых веков". "Золотой век, это этнос находящийся в фазе обскурации, после чего наступает распад, гибель, растворение" Все это повторялось не раз. Даже в 20 веке мы переживали несколько взлетов и падений. И будем впредь двигаться "русскими горками". Это неизбежно.
7. Абсолютно согласен.
8. Да и нет таких. И не нужно.
9. "Спят усталые игрушки" хорошая колыбельная. Но чтобы национальная - нет. У меня сын, когда ему было 1-6 мес, хорошо засыпал у меня на руках, когда я "маршировал" и бубнил под нос какие-нибудь марши)) хм.. Ну почему бы и нет)
10. А вот это вот в приложенном файле)
https://www.youtube.com/watch?v=KZGro0XPBGc
11. Искать проблем на свою задницу, а потом героически их решать.
12. Вот была в детстве у меня книга - Мир и человек. ТАм все народы были представлены в национальных костюмах.
13. как же - блины, пельмени. И, ставшая уже национальной, к сожалению" Vodka.
14. Не знаю, по-моему смерть - всегда глупо и недостойно. Ради родины не нужно умирать - ради нее нужно жить. Точнее жить ради себя, и с Родиной будет все хорошо.
15. Тоже натянутый вопрос. Какое-то время нам Китай был братксим, потом случился п-ов Даманский. ПРибалты были братскими - вот отвалились. Украинцы - теперь они с нами, так сказать, в одном поле.. Все меняется, возможно, побратаемся со старыми вновь, а может и с новыми.

[^]
LordOfSteel
24.07.2014 - 13:24
-2

Шутник

Унизительная дань кавказу не вписывается в понятие великой нации.

[^]
Shelest2000
24.07.2014 - 13:24
0

Шутник

оставил почитать сыну(14) лет...
Цитата
Severin

Мой сын очень хорошо засыпал у меня на руках,когда я ему напевал "Ай-я-я-я-я-яй! Убили негра убили....!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 24.07.2014 - 13:24

[^]
штейнфранкен
24.07.2014 - 13:44
0

Приколист

Журналист модно ответил, как сейчас принято.
Но вообще очень бы хотелось попросить некоторых людей не отказывать нам русским в национальности. Пожалуйста прекратите писать что русский это состояние души, вы гребаные нацисты. У вех есть и у Русских в том числе.
И в ватнике пусть сам ходит.

[^]
sweepers
24.07.2014 - 13:44
1

Ярила

Цитата (dunman @ 4.07.2014 - 13:33)

Про ручного медведя забыли и про водку=)

[^]
наймон
24.07.2014 - 13:51
3

Весельчак

Цитата (xspirit77 @ 24.07.2014 - 10:14)
меня зовут Рустам, в СССР мы были 3-я по численности нация, сейчас без укров - мы стали 2-ми)))
Но млять!!! я русский, и за бугром чтобы мне не говорили, я всегда буду говорить что я русский!!!

Меня зовут Наиль , и я тоже русский!

[^]
ЧокаДола
24.07.2014 - 13:54
0

Весельчак

Вопреки мнению тогдашнего канцлера Германии Бисмарка, заявившего, что единство наций достигается только «железом и кровью», Тютчев написал:

«Единство, — возвестил оракул наших дней, — Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его любовью, — А там увидим, что прочней…

[^]
sudebnick
24.07.2014 - 14:39
2

Прозектор топикпастеров

Я татарин (волжский булгарин), но я русский!

[^]
ВикторТрошка
24.07.2014 - 14:58
-1

Ярила

По-моему этот журналист, прикрывая пафосом скрыл то что не знает о русской культуре ровно ничего.
У России нет национального танца? да, его не танцуют чтобы показать свою наглость, но он есть. А ватник и кирзачи, национальная одежда? еще бы медведя с балалайкой назвал. Стыдно быть ТАКИМ русским.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34508
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх