Дмитрий Стешин: "Что значит быть русским?", А как бы Вы ответили на эти вопросы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirepik
24.07.2014 - 15:08
1
Статус: Offline

Хохмач

Ну и как?! Как скажите мне так выходит, что и татарин и якут не считает зазорным называться русским?! И я их считаю своими братьями,потому, что земля наша общая и воспитала нас едино!
Кто-то написал выше, что гордость - грех, но ведь называться и чувствовать себя русским, это не гордость/не гордыня, это состояние души! Это чувство, состояние душИ, это не объяснить словами ибо нельзя объяснить душу какими-то буковками. Сила наша в том, что у нас есть душа, есть что-то такое, что нельзя объяснить словами. Именно поэтому мы -РУССКИЕ!
А коли не придумали пока еще таких слов, что бы объяснить ментальность, я буду ГОРДИТЬСЯ ЧТО Я РУССКИЙ!!!

[^]
штейнфранкен
24.07.2014 - 15:14
-1

Приколист

Цитата (sudebnick @ 24.07.2014 - 15:39)
Я татарин (волжский булгарин), но я русский!

Ну да круто прям зашибись. А у русских типа нет национальности да? Аморфная масса, никто просто.
Напишите еще что русский это прилагательное.

[^]
sarcasmo
24.07.2014 - 15:21
0

Рыжая

штейнфранкен
Давайте с вашим ником расскажите НАМ про НАС

[^]
штейнфранкен
24.07.2014 - 15:26
0

Приколист

Цитата (sarcasmo @ 24.07.2014 - 16:21)
штейнфранкен
Давайте с вашим ником расскажите НАМ про НАС

Обычные люди со своими особенностями как и все другие не лучше не хуже.
Не надо отказывать нам в существовании.

[^]
Kartman
24.07.2014 - 15:42
0

Приколист

Цитата (makabr @ 24.07.2014 - 10:15)

Тут журналист прямо отвечает не на заданный вопрос. Спрашивали про людей, про характер их, а он отвечает что у нас страна большая. То что Россия огромная - это конечно замечательно, но с характером то что?

Эти моменты были неприятны, раз уж взялся за правду стоять, ну так и не увиливай. Но в остальном ответы понравились.

Уважаемый, он имел ввиду, что и душа у русских огромная как и страна, с размахом. Ну неужели не поняли?)

[^]
Васком
24.07.2014 - 18:36
0

Юморист

Цитата

Весельчак

Журналист молодце. За такие ответы гордость берет !
Вот только немного смущает, то что не так давно, пол интернета кричало мол "бля надо валить из этой россии, тут нех делать и бла бла бла"...
А сейчас все как один за Россию.

Я таких людишек сравниваю с блохами... Живут за счёт животины и её же кусают. Просто суки. Простите меня собаки.

[^]
Kirrr
24.07.2014 - 19:09
0

Хохмач

Специальной олимпиадой называют соревнования интеллектуальных инвалидов. Участвуют эти инвалиды в бессмысленных срачиках. Ваш К.О.

[^]
Прохор
25.07.2014 - 06:35
0

Шутник

Как я понял из комментов, русскими у нас здесь считаются все, кто проживают на территории РФ. Кто-то поминал якутов, кто-то, будучи волжским булгарином, говорил, что он русский, и т.д. Да и столь расхваленный здесь журналист тоже подробно высказался на тему единства всех наций, проживающих в РФ: и национального блюда как такового нет, потому что велики территория и этническое разнообразие, и танец нам ни к чему, и одежда наша - ватник с кирзачами.
К чему я это? Да меня просто интересует ответ на такой вопрос: как скоро, к примеру, лично мне ждать очередного срача на ЯПе, где обязательно будет упоминаться происхождение? Как скоро можно будет прочитать извечное "чуркихачиобезьяны" в адрес тех же чеченцев или ингушей, которые являются как минимум такими же полноправными гражданами РФ, а как максимум - самыми подлинными русскими, согласно настроениям в этом топике? Где ваша последовательность?

[^]
conung
25.07.2014 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Прохор @ 25.07.2014 - 07:35)
Как я понял из комментов, русскими у нас здесь считаются все, кто проживают на территории РФ. Кто-то поминал якутов, кто-то, будучи волжским булгарином, говорил, что он русский, и т.д. Да и столь расхваленный здесь журналист тоже подробно высказался на тему единства всех наций, проживающих в РФ: и национального блюда как такового нет, потому что велики территория и этническое разнообразие, и танец нам ни к чему, и одежда наша - ватник с кирзачами.
К чему я это? Да меня просто интересует ответ на такой вопрос: как скоро, к примеру, лично мне ждать очередного срача на ЯПе, где обязательно будет упоминаться происхождение? Как скоро можно будет прочитать извечное "чуркихачиобезьяны" в адрес тех же чеченцев или ингушей, которые являются как минимум такими же полноправными гражданами РФ, а как максимум - самыми подлинными русскими, согласно настроениям в этом топике? Где ваша последовательность?

А последовательность в том.. что даже того же чеченца или дагестанца тоже называют русским.. и того же украинца.. Мы такая нация что её никогда не спутают с финами.. или негроми с китайцами.. но на казаха скажут русский.. Нас окружает ореол светлости..в отличии от американца или немца.. это ментальность.. все это ощущают на генетическом уровне.. и любой западник легко вычислит в толпе русского.. пусть этот русский и евреем будет..

[^]
Poruchik13
26.07.2014 - 04:51
0

Ярила

П.12 , собираю свой костюм - походу будет в работе этой осенью/зимой. Харьков

Добавлено в 04:54
Цитата (Брайден @ 4.07.2014 - 14:42)
Я - русский. Хоть и понамешано всего в крови, но я - русский.
Русский это не национальность, а самосознание.

Русский это И национальность и сознание - тогда уж. Хотя скорее русский это и сознание и раса.

[^]
Serascer
26.07.2014 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Прохор @ 25.07.2014 - 07:35)

Одно дело, когда тебя называют русским и ты это принимаешь, а другое, когда ты не желаешь быть русским. Это по части выходцев с Кавказа.

[^]
небезгрешный
26.07.2014 - 13:26
0

Приколист

что-то не очень внятно, вернее, очень невнятно товарищ этот ответил на простые, на мой взгляд, вопросы, к тому же, вряд ли всякие чечены ипрочие даги согласились бы назваться русскими по духу или как там он наплёл... и, ещё непонятна фраза "осознание- константа"...как это понять? в общем, парень, как тот мальчиш- кибальчиш так и не выдал проклятым буржуинам военной тайны про непостижимую РУССКУЮ душу

Это сообщение отредактировал небезгрешный - 26.07.2014 - 13:32

[^]
лукас
26.07.2014 - 13:32
0

Ярила

что значит быть русским ? а вот что -Я РУССКИЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rusdeg.gif и нииипёт

[^]
небезгрешный
26.07.2014 - 13:33
1

Приколист

Цитата (лукас @ 26.07.2014 - 14:32)
что значит быть русским ? а вот что -Я РУССКИЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rusdeg.gif и нииипёт

rulez.gif

[^]
Gorgac
26.07.2014 - 13:57
0

Приколист

Цитата (gogenzolern @ 4.07.2014 - 14:50)
Да тут Тютчев через не только в одном ответе, Тютчев ниточкой через всю полемику!
И вторая часть знаменитой фразы: "аршином общим не измерить"!
Задающий вопросы совершил главную ошибку, а отвечающий это четко уловил.
Вопросы-то все шаблонные...действительно - как можно подходить к огромному многонациональному государству с позиций маленькой страны. Какое у вас нац блюдо, танец)))))))
Россия - это по-сути планета Земля в уменьшенном виде. Как жили и живут народы в России - так в будущем будет жить вся планета. Россия сейчас прообраз этого будущего

Россия это Плутон, по площади.

[^]
yaros2510
26.07.2014 - 14:06
0

Шутник

Цитата (Любознатель @ 4.07.2014 - 06:56)
Цитата (gogenzolern @ 4.07.2014 - 14:50)
Да тут Тютчев через не только в одном ответе, Тютчев ниточкой через всю полемику!
И вторая часть знаменитой фразы: "аршином общим не измерить"!
Задающий вопросы совершил главную ошибку, а отвечающий это четко уловил.
Вопросы-то все шаблонные...действительно - как можно подходить к огромному многонациональному государству с позиций маленькой страны. Какое у вас нац блюдо, танец)))))))
Россия - это по-сути планета Земля в уменьшенном виде. Как жили и живут народы в России - так в будущем будет жить вся планета. Россия сейчас прообраз этого будущего

Не совсем так, Россия это единственная Империя, которая существует, не теряя своей имперской сущности на протяжении веков, а может даже и тысячелетия.

По-сути, Россия это единственная "настоящая" Империя, за всю историю человечества.

И очень много кому это всегда не давало покоя, но так или иначе эти "много кто" были упокоены на 2 метра под землю, абсолютно все.

Уверен что и нынешних недругов ждет та же судьба.

а в чём эта "суть", по которой россия это единственная "настоящая" Империя, за всю историю человечества.????
ну так... любознательности ради )))

[^]
лукас
26.07.2014 - 14:09
0

Ярила

Цитата

Россия это Плутон, по площади.
Россия -это свой целый мир ...

[^]
небезгрешный
27.07.2014 - 04:28
0

Приколист

Цитата (mazurick @ 24.07.2014 - 12:46)
на второй вопрос (2.Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русский?) я бы ответил: удовольствие нет, но гордость за то, что Невский, Рублёв, Ломоносов, Пушкин, Циолковский, Павлов, Гагарин и многие-многие другие - русские - да!

как жеж ты путина сюда не вплёл-то?

[^]
bmw13
27.07.2014 - 04:37
0

Ярила

+1

Добавлено в 04:38
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 1 по сообщению (не стал цитировать). под каждым словом подпишусь!

[^]
Noname100
27.07.2014 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (Kruzen @ 4.07.2014 - 18:23)
Русский человек живет по-совести. Совесть и есть, пожалуй, единственной отличительной чертой русского человека.

по законам. Надо жить по законам. Потому как совесть и ее количество у каждого своя, а законы определены строго

[^]
Fallschirm
27.07.2014 - 10:46
0

Бумбурек

ух ты!!! Валерий Панюшкин, надо запомнить фамилию и почитать его, до мороза по коже, очень давно таки внятных и плотных ответов не читал, нигде не ставишь свои пятьдесят копеек. человек!!!!

Это сообщение отредактировал Fallschirm - 27.07.2014 - 10:46

[^]
MrEzh
28.07.2014 - 10:25
0

Хохмач

Попробовал сам ответить:)

1. Почему вы считаете себя русским? По чистоте крови, по языку, что-то еще?
- Думаю на русском, значит русский!

2.Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русский?
- Да. Есть чем гордиться.

3. Что хорошего в русских? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?
- Возьмите глобус или географическую карту. Посмотрите на расположение и размеры России и получите ответы на все вопросы. (согласен на все 100%)

4.Как выглядит русский пейзаж? Станете ли вы в патриотическом восторге целовать камчатский песок. А мокрую таймырскую тундру? Где границы родного? Кунашир, Шикотан – родная земля?
- Там где русские - русский пейзаж. Начиная от Сибирских равнин и заканчивая Паттайей и Хургадой, где половина населения Русские.

5.Какова наша историческая трагедия?
- Наше главное преимущество - экспансионизм и есть наша главная трагедия. Мы постоянно получаем по шапке, но продолжаем влиять на весь мир.

6.Когда был наш Золотой век?
- Это переменчивое состояние. в 10 веке, в 12 веке, в 18 веке, в 19 веке, в 20 веке.....

7. Кто наш главный герой? Ослябя? Пожарский? Суворов? Жуков?
- Наш главный герой - Неизвестный солдат, который лежит у Кремлевской стены. Аватар или символ всех, кто отдал жизнь за нашу страну. (тоже согласен). Еще русская женщина, ей больше всех достается.

8. Кто наш главный пророк?
- Нет его. Не будет никогда. Мы империя, мы сами вершим судьбу, а не судьба властвует над нами.

9.Какая наша национальная колыбельная песня?
- «Спят усталые игрушки», и попробуйте доказать, что это не так. (согласен)

10. Какой у нас национальный танец? Ирландцы пляшут джигу, кавказцы – лезгинку, евреи – фрейлехс, а мы что?
- Лезгинка, джига, вальс и еще пару сотен танцев народов нашей страны, наш балет и наши хороводы.

11. Какая у нас национальная игра?
- Сотни и сотни.... Чисто национальная наверное -городки.

12.Какая у нас национальная одежда? Как бы вы оделись на вечеринку в «русском стиле»?
- Штаны, рубаха, кросы. В интернациональном мире сложно выделить нац. одежду, она как минимум выглядит нелепо.

13. Какое у нас национальное блюдо?
- Какое одно национальное блюдо может быть у страны, лежащей на одной шестой части суши континента? И везде живут русские. Уточните часовой пояс, регион, климатическую зону. (согласен)

14. Какая смерть считается достойной?
- Достойная. Либо спокойно дома, либо защищая свое, детей, родину.

15. Какие народы нам братские?
- У нас нет братских народов. Потому что русские - это не народ. Покажите чеченца или бурята амерам - он будет русским с их стороны. Русские - это как граждане в риме. Русские - это культурное объединение народов, в него входят абсолютно разные народы и культуры. Это и Славяне, и Кавказцы, и Тюрки, и Монголоиды.

[^]
Slajd
30.07.2014 - 17:43
0

Весельчак

Цитата (makabr @ 24.07.2014 - 11:15)
Во первых, ТС не вкурил матчасть. Специальная Олимпиада - это в принципе любой спор в интернете. Потому что спорят в инете только дебилы - и даже если ты победил в этом споре, ты все равно остался дебилом. (Кто не знает - в реальной жизни в Америке специальная олимпиада проводиться для умственно отсталых).

Во вторых, тема конечно правильная, но ответы журналиста часто представляют собой уход от ответа или демагогию. Вот например первый ответ:

"1. Почему вы считаете себя русским? По чистоте крови, по языку, что-то еще?

- Наши либералы, как только заходит вопрос о том, кто такие русские, сразу же начинают считать лейкоциты и примеси в крови с таким мастерством и ловкостью, что их бы в Германии образца 1938-го года взяли бы в комиссию по расовой гигиене, даже без предварительного собеседования. Причем, на руководящие должности. Любопытно, что при определении еврейской, татарской или шведской национальности, либералы верят собеседнику на слово, не опускаясь до выяснений – кто он, мишлинген или квартеронец? Так что и мне поверьте на слово, если вы не нацисты, конечно. Я – русский.

Вопрос четкий - по какому признаку вы определили что вы русский. Ответ представляет собой краткую историческую справку, и вывод из нее - поверьте мне на слово что я русский.

Я бы например на этот вопрос ответил - что я русский, потому что думаю по русски. Это было бы ответом.

Или третий:

3. Что хорошего в русских? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?

- Возьмите глобус или географическую карту. Посмотрите на расположение и размеры России и получите ответы на все вопросы.

Тут журналист прямо отвечает не на заданный вопрос. Спрашивали про людей, про характер их, а он отвечает что у нас страна большая. То что Россия огромная - это конечно замечательно, но с характером то что?

Эти моменты были неприятны, раз уж взялся за правду стоять, ну так и не увиливай. Но в остальном ответы понравились.

Мне тоже показалось, что журналист - пафосный пиздобол.
Dixi.
Можно минусить.

[^]
jokerspleen
28.01.2015 - 13:28
0

Шутник

Помнится в свое время глумились над этим Стешиным, что он сначала "Умом Россию не понять" Пушкину приписал. Вроде и мелочная ошибка, но в таком пафосном тексте выглядит символично.

А так, слишком не по делу иногда.
Например, национальное блюдо - блины. Их вам приготовят и в Калининграде, и в Ростове и в Магадане.
Про национальную трагедию вообще смешно. Не ВОВ, не революция с гражданской войной, не Смута, не Монголо-Татарское нашествие, а навязывание каких-то там чуждых ценностей. Подумаешь, десятки миллионов человек погибли, а все развитие страны на долгие годы пошло наперекосяк. Вот чуждые ценности это трагедия.

Про танец вопрос тонкий очень, а автор просто ушел от ответа, в причитания. Первый вопрос вообще журналист слил. Вот честно лучше б не пробовал бы совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34508
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх