Как я аферистов выбесил!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeadMiracle
2.07.2014 - 17:29
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (maisters @ 2.07.2014 - 16:52)
Цитата (DeadMiracle @ 2.07.2014 - 16:41)
Тож своим опытом поделюсь...
Нашел вакансию на работаю.ру Оператор ПК на дому. зп 7т ну думаю как подработка норм... Пришел на собеседование рассказал о себе, они типа вот у вас есть опыт сисадмина а не хотите ли к нам пойти, я говорю какие требования она сказала знания пк и сетей, я спросил про зп, сказала 30ку... что оч насторожило (так как у нас вакансии сисадмина с требованиями на 2 листа А4 и там зп от силы 20-25) Я говорю хорошо, они типа вот у нас будет небольшое обучение приходите. Пришел 2 часа нам втирали про икономику и биржу (сама контора занималась Форексом что тож насторожило) в итоге прошло то типа обучение, и сказали еще будет 3 курса и потом мы начнем ваше оформление я говорю а как данные курсы относятся к моей должности они типа вы должны знать чем мы занимаемся и бла бла... Потом полез на форум городской и нашел темку про эту контору, не я один так туда ходил. Как выяснилось перед самым оформлением вдруг возникает какой то форсмажор то пока вакансию закрыли, то с верху какая то указивка пришла и тд. и они предлагают взять кредит в 300т чтоб поиграть на форексе. и типа пока подождете можете подзаработать еще... Потом почитал мнения людей который тупо сливали по 300-1кк за пару недель. И потом оказывались и без денег и с кредитом....и предлагали новый взять кредит типа чтоб заработать и отдать предыдущий))) Что обидно что их вакансии и на работа ру и на HH все так же висят и никто не снимает их хотя им по сути рабочие не нужны а надо люди которые взяли бы у них кредит...

Контора Телетрейд. если кому интересно.

Вот читаю и думаю, чтото знакомое, не в Калуге ли случаем было дело? Глянул профиль - точно калуга, был я там у них, тож развести пытались .Трейдинг Центр контора называется если не ошибаюсь

)) вижу там уже человек 10 с калуги наверно побывало на калужском форуме там целая тема была с отзывами людей... просто не пойму почему обьявы их на сайтах не заблокируют развод же чистой воды

[^]
TheSutener
2.07.2014 - 17:34
1

Шутник

А меня выцепили кирбисты )))
Когда работу искал.
Позвонили, сказали: - Приходите- у нас вы станете богатым. ))

[^]
Moshkaa
2.07.2014 - 17:47
8

Шутник

Тоже похожая история была. Прихожу на собеседование, там странный "офис", явно снятый только вчера и на один день, толпа соискателей. Нам показали "кино" про то, какая крутая их компания, миллион лет на рынке, стопицот офисов и тд. Раздали анкеты. Я по диагонали прочла эту анкетку, сижу, жду, когда вызовут. Слышу свою фамилию. Ведут меня в другой кабинет. Там стол и два стула. В голове сразу мысль: "если в офисе работают люди, то где они? или где хотя бы компы, ручки, бумаги и прочий рабочий хлам?". Плохо одетая барышня с бейджиком что-то типа "директор директоров" начинает опять мне заливать про суперуспешкую компанию и про то, что я сразу буду директором директоров с зарплатой, какую сама захочу. Кароч, забираю свою анкету и молча ухожу. И ведутся же люди на эту хрень????

[^]
BlackBit
2.07.2014 - 17:50
7

Хохмач

TheSutener
Цитата
Я понимаю, что это наследники Мавроди плодят эти конторки, но все же интересно, что говорят на таких собеседованиях и что обещают?

"...подпишите здесь и тут. Вот вам печать фирмы. Теперь вы генеральный директор и главный бухгалтер и вообще Бог фирмы. А теперь езжайте на рабочее место. График работы - 1 месяц работать, 5 лет отдыхать!" ))))

TheSutener
Цитата
Позвонили, сказали: - Приходите- у нас вы станете богатым. ))

Надо было спросить "А приглашаете на работу вы меня, несомненно, с личной яхты? Как так нет??? А чего же вы не стали богатым????" )))

[^]
TheSutener
2.07.2014 - 17:57
2

Шутник

Цитата (BlackBit @ 2.07.2014 - 18:50)

"...подпишите здесь и тут. Вот вам печать фирмы. Теперь вы генеральный директор и главный бухгалтер и вообще Бог фирмы. А теперь езжайте на рабочее место. График работы - 1 месяц работать, 5 лет отдыхать!" ))))

Как-то все слишком вкусно))
Скорее всего для вывода активов будет фирма. А потом её генеральному директору сидеть десяточку с конфискацией)

[^]
Bris2
2.07.2014 - 18:04
7
Статус: Online

Ярила - динозавр

Цитата
У меня попроще было. Я ещё писючка малолетняя,

Likeness
Прости, но твоя аватарка вместе с этой фразой вышибли меня... lol.gif
Без обид? Спасибо за хорошее настроение!

Это сообщение отредактировал Bris2 - 2.07.2014 - 18:17

Как я аферистов выбесил!

[^]
BlackBit
2.07.2014 - 18:25
1

Хохмач

Цитата
Скорее всего для вывода активов будет фирма. А потом её генеральному директору сидеть десяточку с конфискацией)

Вот-вот, тому по объявлению и сидеть ))))

[^]
arz
2.07.2014 - 18:28
-8

Ярила

А теперь, Знатоки, внимание, вопрос.

На кой кол автор имеет опыт в данной сфере и сознательно вступает в конфликт?

[^]
DELATьNEX
2.07.2014 - 18:36
0

Шутник

Цитата (arz @ 2.07.2014 - 19:28)
А теперь, Знатоки, внимание, вопрос.

На кой кол автор имеет опыт в данной сфере и сознательно вступает в конфликт?

Да и такой дешёвый..?нет что бы привлечь к ответственности по закону,он в кусты..типа моя хата с lol.gif краю,уж я то знаю..

[^]
redline
2.07.2014 - 18:46
20

Приколист

а щас даже ходить никуда не нужно. звонит мне как то один хуй. говорит я начальник отдела одной галактической корпорации. далее диалог:
-и че?
-к нам поступила информация,что у вас есть деньги
-кто это вам сказал?
-это секретная информация
-и че?
-вы не умеете их тратить!
-и че?
-мы вас научим правильно тратить ваши деньги!
-и че?
-вобщем мы назначили вам менеджера,он вас будет учить,как надо тратить
ваши деньги!
это могло бы показаться разводом если бы через 2 месяца у меня не появились яхта,личный самолет,вилла на канарах и счет на круглую сумму в банке.верить надо хорошим людям!

[^]
Хагрид
2.07.2014 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Ananerb @ 2.07.2014 - 17:03)
Цитата
А через пару дней она мне позвонила с желанием "встретиться, погулять".

А вот с этого места можно по-подробнее? Встретился, погулял?

Короче, вогнал?

[^]
ДжекСемеркин
2.07.2014 - 18:58
20

Ярила

У меня друг из армии через полгода дмб после меня, 99-й год, декабрь. Пошел устраиваться на работу в такой же офис. Нагрузили бывшего солдата лапшой на уши и сумками с книгами на 2000 р. в обе руки. Он даже пару дней, ошарашенный счастьем такого легкого поиска работы, пошатался по офисам предлагая эти книги-нах никому не надо. Пожаловался вечерком за рюмкой чаю, я ему в ответ глаза раскрыл. На следующее утро разгромил их офис на Профсоюзке, забрал 10000 р. из сейфа (за 2 дня работы, как было обещано) и пошел учиться на машиниста метро. Так и водит составы в подземке.

[^]
Diana21
2.07.2014 - 18:58
14

Гуматехнариус

Я лет 10 назад искала работу по объявлениям. Нашла интересную вакансию, что-то типа "помощника руководителя", требования мне подходящие, по телефону моим коротким рассказом о себе сильно заинтересовались, пригласили на собеседование. Пришла, а там еще человек 25 таких же, на точно такое же время приглашенных. Нас всех попросили оставит верхнюю одежду в гардеробе (был месяц март или апрель), и пройти в зал. В зале стоят стулья, висит доска, играет музыка, чьи-то портреты, снуют тетечки туда-сюда, на импровизированной сцене стол с какими-то баночками и коробочками. В общем, начали нас всех "лечить" про то, какие невиданные перспективы перед нами открываются, какая у них богатая и успешная компания, как у них зарабатывают миллионы, в подарок получают яхты, коттеджи, машины, самолеты, подводные лодки, космические корабли и авианосцы и т.п.
Далее началась лекция, суть которой была разбавлена чуть более, чем пиво в совковой наливайке. Если собрать по крупицам весь этот бред воедино, отбросив ненужное мозгоебство и шарики-фонарики, получается примерно так: вы у нас покупаете дофига баночек с пилюльками и прочей хнёй, потом ищете таких же лошистых лохов и им это все перепродаете. А еще лучше заставьте лохов вступить в наш лохотрон, и подписавшись под вас, самим распространять всю хню еще более лошистым лохам. Конторой был всем известный Гербалайф, но в течение первого часа или двух лекций это название старательно избегалось (офигеть солидная фирма, стыдящаяся сама себя, да?) Все попытки задать наводящие вопросы во время мозгоебства лекции также пресекались шикающими тетками. Кстати, подсадные утки есть среди аудитории, они задают только "правильные" вопросы и первыми начинают хлопать, а также восхищенно вздыхают и шепчут нарочито громко во время лекции "это то, что я искала, хоть бы меня взяли". Ах да, на столе стоял портрет Марка (чи Майкла) как-его-там, основателя того Гербалайфа, к тому моменту года три как покойного. Все становится, в принципе, понятно, уже в самом начале, как только начинается эта канитель. Вы спросите, почему же народ не разошелся сразу же тогда? Ну некоторые и правда заинтересовались, а остальные... помните, в начале я упоминала о гардеробе? Так вот, верхнюю одежду отобрали у всех и (барабанная дробь) заперли в гардеробе, а "гардеробщица с ключами ушла и будет только через 3 часа, аккурат к концу шабаша лекции".

Это сообщение отредактировал Diana21 - 2.07.2014 - 19:02

[^]
tursun33
2.07.2014 - 19:07
12

я часть той силы что вечно хочет зла

Я так на собеседование припёрся в шарашку, которая обещала работу курьера, упаковщика, фасовщика, но на самом деле оказалась обычной дистрибюторской компанией которая продаёт поддельные духи, которые собственно я должен купить у них и ходить всем и парить с накруткой. Впускали на собеседование всех через одну дверь, а выпускали через другую, чтоб никто не сказал остальным что это галимый развод. Денег я не давал, сделал вид что заинтересовался очень. Времени у меня тогда было полно, и ради интереса решил посмотреть, сколько же продаст "опытный" напарник которого мне дали. За 2 часа хождения по морозу (дело было зимой), ломился он по детским садикам, поликлиникам, школам, жэкам, и прочим заведениям (в нормальные бизнес-центры таких кадров не пускают), однако ни одного экземпляра духов он так и не продал, в большинстве случаев его на х.й посылали открытым текстом. Несложные подсчёты у меня в уме показали, что для того чтобы выйти на обещаную сумму 30 у.е в день, он должен за час продать около 20 флаконов духов. Когда я повернулся уходить, то чувак был очень озлоблен, что от него ушёл потенциальный "ученик-стажёр", за привлечение которого он получил бы бонус :)

[^]
Варга
2.07.2014 - 19:14
3

Ярила

Цитата
"Работать никто не хочет, одни менеджеры в стране"

А тут как в мультике тайна третьей планеты... Помнишь по сюжету планета Шелезяка? Воды нет, растителности нет планета населена роботами... Так вот в нашем случае рынок труда, к примеру в стольном городище края кузнецькага, населён ме-е-енеджерами... Менеджер того менеджер сего, менеджер по управлению менеджерами... А работать хочется... А работать негде... Потому как все продают перепроданное... Предприятий нету...

[^]
Shelby05
2.07.2014 - 19:17
4

Балагур

Я как то по объявлению пошел на собеседование в риэлторскую контору. Солидно, в центре города, офис огромный и просто шик. Провели собеседование, нас человек 15- где, откровенно блистал! Они чуть не купили у меня этот нарисованный на презентации дом. В общем все прошло идеально. На следующий день позвонили, говорят вы нам подходите, нотнадо пройти платное обучение.... Ох как я был зол- грубо , но без мата отшил их. Через некоторое время звонит чувак, говорит, слушай, то агенство лохотрон, но у меня есть настоящее, ты бы нам там очень пригодился. Но я отверг его предложение, ибо доверия уже нет

[^]
Lisenka4ever
2.07.2014 - 19:21
8

Хохмач

по молодости лет в поисках работы сразу после вуза пару раз попадала на такие "собеседования" - это были небезызвестный "Тиенс" (Тяньши) и некое ООО"Фортуна" (как я потом узнала по отзывам в инете - таймшер).
с обоих контор сбегала через 5 минут после начала собеседования, потому как хоть резюме у меня и было пустым, но училась я хорошо. ну типа кадровик, ТК РФ знала как закон божий, и с толстым томом поправок тоже была знакома. чую - что-то не то, пара моих вопросов, отсутствие невнятных ответов - до свидания. до сих пор даже в нормальных конторах первый вопрос - вы работаете строго по ТК? если ответ "нет" - в сад такую контору.
жаль не додумалась подольше их потроллить)))) сейчас бы не упустила такой возможности =)))

[^]
DELATьNEX
2.07.2014 - 19:23
6

Шутник

Цитата
А работать хочется... А работать негде... Потому как все продают перепроданное... Предприятий нету...

И это даже очень серьёзно,быть беде..,а многим смешно.

[^]
DrinkingBeer
2.07.2014 - 19:30
2

Ярила

Не так давно было, может, года два назад. Рассылал резюме, позвали в одну конторку, ну, мне пофиг было, куда идти, лишь бы по специальности и деньги платили. Оказалась трейдерская контора, торгующая на форексе. Сразу сказали, что берут, но, сначала обучение хитростям торгов на бирже. Как-то сразу стало понятно, что наипалово, но чего бы бесплатно не поучиться? ) Так что искал работу дальше, ходя к ним на обучение. В результате и работу нашел(в другом месте) и научился, что там к чему на Форексе, причем на халяву :) Был прав, кстати, потому что на последней встрече мне еще раз подтвердили, что берут, но надо открыть счет на сколько-то там тысяч.
Так что сказал им спасибо и что работа у них меня не интересует :)

[^]
YurКа
2.07.2014 - 19:58
9

Самый добрый

Цитата (benderodrigu @ 2.07.2014 - 16:30)
А я один раз зашел также по объявлению на "кастинг", типа крупная транспортная компания ООО "ТЫР_ТЫР ЛТД", смотрю на стенки, у них там везде лицензии висят негосударственного пенсионного фонда, спрашиваю, ребят, а зачем вам такая лицензия для перевозок? Они как-то потупили взоры и ничего не ответили. Ну я и ушел. Только анкету и ручку их с собой забрал.

Ах ты жук! Верни ручку, бля. Одна была. cry.gif

[^]
Trop
2.07.2014 - 20:03
12

Ярила

Была история тоже лет 20 мне было.
Приехал в московию, учиться/работать.
Первое время остановился у родственников, через месяц, когда нашел работу (тоже отдельная тема), родственники сказали, что мол ну теперь дальше давай сам.
Беру газету. Набираю первое объявление "Заселение в день обращения".
Звоню, уточняю, типа реально что ли приеду и сниму квартиру через вас?
Девушка на том конце: да, буквально сразу, вариантов полно.
Ну собрался значит и прихожу к ним в агенство. Надо сказать, что я был тогда наивен настолько, что даже эти бывалые лохотронщики впали в ступор, увидев у себя в конторе человека реально с чемоданами smile.gif
Тут они понимают, что я настроен серьезно и что так просто не соскочить.
Говорю им, дескать нахрен мне ваша распечатка, давайте звонить вместе, договариваться. Пока не решим, 300р я вам не дам. Они: ну сейчас надо подождать, нам по факсу скинут более свежую распечатку. Подождал еще минут 20. Народ в коридоре тоже ждет терпеливо. ) Распечатка пришла. Ну и давай они обзванивать. Практически все варианты дохлые - сдано типа уже все. Но один какой-то нашелся все-таки (вроде как). Только на том конце стали задавать вопросы типа:
- москвич?
она грит: да москвич.
- работает?
она: да работает
Ну вроде все договорилась, положила трубку.
Все грит, можете ехать. Я говорю да фига два. Я же не москвич говорю, ну приеду я, а хозяин скажет извини, мне нужен москвич (ога москвич-бомж без квартиры нужен)). Короче позвонила она еще немного, а дело уже к закрытию. Я говорю, ладно, сегодня уже не успеваем. ВЫ говорю, завтра со скольки работаете? Ответ был ожидаем: мы с 10, но у нас не будет желания с вами продолжать работать. )

И удивительно, что народ до сих пор ведь так ведется. Как на конвеере работают на приезжих. А по устройству на "работу" в озвученных лохтронах ведутся в основном те, кто хочет халявы или у кого действительно хреново все от большого отчаяния, но и то - это ж совсем без головы надо быть, чтобы на последние деньги в такой блудняк вписаться ).

Это сообщение отредактировал Trop - 2.07.2014 - 20:16

[^]
lenore1012
2.07.2014 - 20:46
3

Приколист

как-то искала я работу на лето (2012 примерно), пошла тоже в "офис" менеджером. собеседование прошла, заплатите 2000 и вы начальник начальников, будете побрякушки продавать, а 2000 нам нужно за ваши новые документы. и из другого кабинета доносились дикие визги некоей мамаши, которая за свою дочку заплатила тысяч 5, но ее так и не приняли. так что ведутся...

[^]
antonp
2.07.2014 - 20:50
5

Шутник

я давно очень нарывался на такое.... не совсем опытен был в переговорах, но на мой вполне логичный вопрос "почему я должен платить деньги, если вы мне работу предлагаете" меня просто послали)))))))

[^]
ZavediKota
2.07.2014 - 20:56
1

Балагур

Цитата (TheSutener @ 2.07.2014 - 17:11)
Особенно доставляют ярко-кислотные объявления, развешанные по столбам, подъезду, газетенках-

Требуется заместитель Генерального Директора (или Президента Корпорации, наверное Амбрелла)
Можно без опыта, ЗП over 100500 у.е.
Предоставляется личный авто бизнес-класса, оплата сот, командировки за рубеж и куча других ништяков....

Я понимаю, что это наследники Мавроди плодят эти конторки, но все же интересно, что говорят на таких собеседованиях и что обещают?

Мне кажется, что обещают всякие ништяки и печеньки, а потом сидеть приходится за заслуги фирмы.

[^]
GrizzlyBear
2.07.2014 - 21:00
2

Шутник

тяньши ебаное)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86980
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх