Как я аферистов выбесил!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kopelli
2.07.2014 - 15:30
0
Статус: Offline

Цитата (Likeness @ 2.07.2014 - 15:33)
Типичное разводилово.
У меня попроще было. Я ещё писючка малолетняя, прихожу на собеседование, там мне долго рассказывают про их успешную компанию, высокие з/п и т.д. Но в конце, как и полагается, "Для начала вы должны пройти обучение, за что заплатить символическую сумму". Мне сразу всё понятно, но я решилась всё таки задать вопрос:
Я: - А чем конкретно я буду заниматься в вашей чудесной компании?
Х: - Как чем?! Бизнесом!
Я: - Это я поняла, но что будет входить в мои обязанности?
Х: - Девушка, вы что, не понимаете, вы будете заниматься БИЗНЕСОМ!
В общем, кроме 20-тикратного повторения слова БИЗНЕС на повышенных тонах я ничего не услышала. И, конечно, свалила оттуда.
А люди ведутся....

люди ведутся и думают ну вот он наконец-то БИЗНЕС СВОЙ!

[^]
d1spo
2.07.2014 - 15:37
5

Шутник

учился я еще в универе, срочно нужны были деньги, пришел по объявлению, в какую то конторку.
там тоже надо было заполнить анкету, отсидеть очередь пока примут.
Меня пригласили и начали промывать мозги каким то новейшим, супер современным бизнесом. Все в общих чертах, но насколько я понял это обычные продажи какого то товара, какого не говорили.
Мне стало интересно, что за фигня. Задал вопрос "в чем заключается смысл" их невероятно крутого и новейшего бизнеса. Мне снова давай парить какие то общие фразы. Задаю тот же вопрос - "в чем смысл". предложили посмотреть фильм, я согласился, но там опять муть.
По окончанию фильма, который я так и не досмотрел, снова интересуюсь "в чем смысл" ...
тут их терпение заканчивается, крики, оры и я довольный собой уезжаю)

[^]
DeadMiracle
2.07.2014 - 15:41
30

Юморист

Тож своим опытом поделюсь...
Нашел вакансию на работаю.ру Оператор ПК на дому. зп 7т ну думаю как подработка норм... Пришел на собеседование рассказал о себе, они типа вот у вас есть опыт сисадмина а не хотите ли к нам пойти, я говорю какие требования она сказала знания пк и сетей, я спросил про зп, сказала 30ку... что оч насторожило (так как у нас вакансии сисадмина с требованиями на 2 листа А4 и там зп от силы 20-25) Я говорю хорошо, они типа вот у нас будет небольшое обучение приходите. Пришел 2 часа нам втирали про икономику и биржу (сама контора занималась Форексом что тож насторожило) в итоге прошло то типа обучение, и сказали еще будет 3 курса и потом мы начнем ваше оформление я говорю а как данные курсы относятся к моей должности они типа вы должны знать чем мы занимаемся и бла бла... Потом полез на форум городской и нашел темку про эту контору, не я один так туда ходил. Как выяснилось перед самым оформлением вдруг возникает какой то форсмажор то пока вакансию закрыли, то с верху какая то указивка пришла и тд. и они предлагают взять кредит в 300т чтоб поиграть на форексе. и типа пока подождете можете подзаработать еще... Потом почитал мнения людей который тупо сливали по 300-1кк за пару недель. И потом оказывались и без денег и с кредитом....и предлагали новый взять кредит типа чтоб заработать и отдать предыдущий))) Что обидно что их вакансии и на работа ру и на HH все так же висят и никто не снимает их хотя им по сути рабочие не нужны а надо люди которые взяли бы у них кредит...

Контора Телетрейд. если кому интересно.

[^]
Fumy
2.07.2014 - 15:46
1

Шутник

Цитата (DeadMiracle @ 2.07.2014 - 16:41)
Нашел вакансию на работаю.ру Оператор ПК на дому. зп 7т ну думаю как подработка норм... Пришел на собеседование рассказал о себе, они типа вот у вас есть опыт сисадмина а не хотите ли к нам пойти, я говорю какие требования она сказала знания пк и сетей, я спросил про зп, сказала 30ку... что оч насторожило (так как у нас вакансии сисадмина с требованиями на 2 листа А4 и там зп от силы 20-25) Я говорю хорошо, они типа вот у нас будет небольшое обучение приходите. Пришел 2 часа нам втирали про икономику и биржу (сама контора занималась Форексом что тож насторожило) в итоге прошло то типа обучение, и сказали еще будет 3 курса и потом мы начнем ваше оформление я говорю а как данные курсы относятся к моей должности они типа вы должны знать чем мы занимаемся и бла бла... Потом полез на форум городской и нашел темку про эту контору, не я один так туда ходил. Как выяснилось перед самым оформлением вдруг возникает какой то форсмажор то пока вакансию закрыли, то с верху какая то указивка пришла и тд. и они предлагают взять кредит в 300т чтоб поиграть на форексе. и типа пока подождете можете подзаработать еще... Потом почитал мнения людей который тупо сливали по 300-1кк за пару недель. И потом оказывались и без денег и с кредитом....и предлагали новый взять кредит типа чтоб заработать и отдать предыдущий))) Что обидно что их вакансии и на работа ру и на HH все так же висят и никто не снимает их хотя им по сути рабочие не нужны а надо люди которые взяли бы у них кредит...

Тоже ходил туда.. все аналогично)) только про кредит ничего не говорили я раньше свалил оттуда) но на обучение походил) до сих пор названивают иногда предлагают поиграть на бирже..

[^]
dashasl
2.07.2014 - 15:46
5

Шутник

что-то быстро жаба Ваша взбесилась )) Я б продолжила б "Меня заинтересовала Ваша вакансия бла-бла, а вы тут так.. не можете рассказать ничего конкретного!! позовите руководителя, пусть он объяснит, ведь я и правда хочу у вас работать.."

Это сообщение отредактировал dashasl - 2.07.2014 - 15:47

[^]
trader110
2.07.2014 - 15:51
8

Ярила

Цитата (Fumy @ 2.07.2014 - 16:46)

Тоже ходил туда.. все аналогично)) только про кредит ничего не говорили я раньше свалил оттуда) но на обучение походил) до сих пор названивают иногда предлагают поиграть на бирже..

Да ладно вам заливать, можна на форексе заработать, особенно если ты начальник телетрейда gigi.gif

Это сообщение отредактировал trader110 - 2.07.2014 - 15:52

[^]
maisters
2.07.2014 - 15:52
1

Шутник

Вот читаю и думаю, чтото знакомое, не в Калуге ли случаем было дело? Глянул профиль - точно калуга, был я там у них, тож развести пытались .Трейдинг Центр контора называется если не ошибаюсь

[^]
ment69
2.07.2014 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 2.07.2014 - 15:49)
Какой такой взнос ? полних дебилов ищут ?

И полных и худых, главное чтобы не понимали за что платят lol.gif

[^]
NoFL
2.07.2014 - 15:59
14

Ярила

Много раз был на подобных "собеседованиях". И так глумился и сяк.
Мало того, один раз принимала вполне миловидная девушка. Я ей сразу дал понять что понял куда пришел, и почти всё ей про ее деятельность рассказал. У нее тоже... "пукан бомбанул". Нехило так. Я ушел, попрощавшись, посмеиваясь. А через пару дней она мне позвонила с желанием "встретиться, погулять". Видимо первый раз в жизни столкнулась с человеком, у которого работает голова.

[^]
vlasovzloy
2.07.2014 - 16:02
34

Ярила

Цитата (alpato @ 2.07.2014 - 14:00)
Как-то несколько лет назад я тоже решил сходить на собеседование. Прихожу к их "офису", а там стоит автобус и несколько человек топчутся. Предлагают зайти и прокатиться куда-то за город, дескать там другой офис и там как раз будет собеседование. Спросил куда повезут - не сказали, сказали, что далеко, часа 4 ехать. Мне почему-то представилась схема: привозят в глушь, до ближайшей станции километров 50. Обратно предложат за деньги прокатиться... В общем, никуда я не поехал.

повезло тебе, мог бы в дагестан на кирпичный заводик работать уехать.

[^]
Red17
2.07.2014 - 16:02
0

Балагур

ТС красава!!!..хотя такая муйня твориться и в нормальных компаниях,когда там ипанутый менеджер по персоналу!!!!

[^]
Arlekin84
2.07.2014 - 16:10
11

Ярила

CMH
Цитата
Сам по молодости сталкивался с такими конторами. Кстати (не знаю как сейчас) их не плохо разводить и по ушам ездить учат. Да и не так уж сложно развести молодого человека без большого опыта работы, к тому же заебаным каждодневным родительским: "Когда на работу устроишься". Меня хотели на 600 евро опустить (типа откроем в банке счета на вашу фамилию и сделаем карту), сказал- ща привезу и съебался нахуй оттуда (год 2000 или 2001 )

Я в 2002 искал работу. Нарвался на контору - MAXICO называлась. И та же песня: вы нам денежку, мы вам карту, карта эта и зарплату получать, и пропуск на работу, и блядей снимать задаром - короче мечта, а не карта. Тоже свалил оттеда резвым кабанчиком. Так эти гондоны еще месяц названивали с претензиями, что я пришел устраиваться, не устроился, денег не привез, а они уже и карту мне сделали, и рабочее место с личной, на все готовой секретаршей подготовили, а раз я работать не собираюсь, то должен им что-то около дохуя денег за ихние убытки. Даже судом грозились.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 2.07.2014 - 16:12

[^]
TheSutener
2.07.2014 - 16:11
9

Шутник

Особенно доставляют ярко-кислотные объявления, развешанные по столбам, подъезду, газетенках-

Требуется заместитель Генерального Директора (или Президента Корпорации, наверное Амбрелла)
Можно без опыта, ЗП over 100500 у.е.
Предоставляется личный авто бизнес-класса, оплата сот, командировки за рубеж и куча других ништяков....

Я понимаю, что это наследники Мавроди плодят эти конторки, но все же интересно, что говорят на таких собеседованиях и что обещают?

[^]
ZombX
2.07.2014 - 16:13
19

Шутник

О, как раз совсем недавно пришел в странную контору, где дали такую же анкету, с просьбой указать всех ближайших родственников, их даты рождения и номера телефонов, а также мой номер паспорта и расписку о том, что разрешаю пользоваться своими данными как им заблагорассудится.
Разумеется, я никогда эти пункты не заполнял, поэтому и в данном случае этого тоже не сделал.
Но когда вручил заполненную анкету, сотрудница отдела кадров сказала: "Вы не заполнили анкету до конца. Во-первых, укажите свой адрес регистрации и адрес фактического проживания. Нам нужно это для принятия решения. Во-вторых укажите своих родственников."
"Зачем?" - Спрашиваю.
"Ну как же, а если с вами, не дай бог, что-нибудь случится? Надо же нам знать, к кому обращаться."
"Так я же у вас пока еще даже не работаю. А если что-нибудь случится, смело вызывайте скорую, зачем же родственникам звонить?"
Ничего не ответила, смотрит анкету дальше.
"Так, а что это вы не заполнили паспортные данные?"
"Не понимаю, зачем это нужно для собеседования." — Отвечаю я.
"По закону Российской Федерации, мы не имеем права проводить с вами собеседование, если вы не заполните этот пункт анкеты".
"По какому такому закону?"
"По закону Российской Федерации." — Говорит она, видимо, считая, что если произнесет "Российской Федерации", то я пойму, насколько это все серьезно и официально.
В общем, отказался я проходить их собеседование, и нисколько не жалею.

[^]
Scimirok
2.07.2014 - 16:22
5
Статус: Online

Турист

Меня всегда поражало это. Приходишь на работу, чтобы зарабатывать. О каком взносе идет речь вообще. Поражают такие лохотронщики. И ведь ведется народ (((

[^]
chester16ru
2.07.2014 - 16:25
10

Ярила

Еще пидоры с Форекса такое мутят. Здрасте, вы нам подходите на должность оператора, но вам нужно пройти обучение. 2 недели. Что бы все поняли, берите по 1500р, покажим как работать в системе форекс, что бы вы потом смогли все объяснять клиентам )))
Есть кто с форекса? Если есть, то вы говноеды ))

[^]
sergatver
2.07.2014 - 16:28
7

никто так не умеет жить, как я не умею

всё это знакомо: приходите,с собой паспорт и 1000 рублей.-- а 1000 рублей с какой стати?--у нас кадровое агентство!--и что? платить то за что?--??????....за то,что дадут для заполнения анкетку и ....ждите. мы вам позвоним

[^]
piar666
2.07.2014 - 16:32
23

Приколист

"Лохотрон", "ведутся"

Большинство из вас имеют доступ к нету, хорошие образование и т.д., и то не всегда можете идентифицировать разводку.

А теперь представьте человека из глуши, который работал за копейки и комп видел только по телевизору(по етому же телевизору постоянно рекламируют тот же форекс с горами золота). Пирезжает он в большой город и ему предлагают шикарную работу, но нужно пройти обучение. Он понимает что ему надо пройти обучение ибо квалификация не та и платит деньги.

[^]
ZombX
2.07.2014 - 17:01
3

Шутник

В "Телетрейд", описанный выше, я тоже ходил.
Но там я быстро разобрался, что к чему. Сразу же после первой "лекции", когда "лектор", странный парень в пиджаке, горделиво расшифровал слово "FOREX", написав на доске "FORANGE EXCHENGE", рассказал нам о том, что в Питер понаехало так много людей, что в метро теперь стали образовываться пробки, и он бы выгнал из города всех "неместных". А потом, понизив голос, рассказал, что абсолютно все банки России тоже играют... точнее, работают на форексе (так как форекс, по его словам, — это серьезная система, на ней не играют, а именно работают), используя деньги вкладчиков, тем и живут. Но рассказыавть об этом ни в коем случае никому нельзя, так как иначе нас, слушателей этой прекрасной лекции, будут ждать "серьезные проблемы".
Больше в эту контору после подобных высказываний я не возвращался.

Это сообщение отредактировал ZombX - 2.07.2014 - 17:02

[^]
Ananerb
2.07.2014 - 17:03
6

Ярила

Цитата
А через пару дней она мне позвонила с желанием "встретиться, погулять".

А вот с этого места можно по-подробнее? Встретился, погулял?

[^]
Бiзон
2.07.2014 - 17:09
4

Весельчак

Только что звонили из olotrading пытались развести, типа заработать на бирже. Парень распинался и давил, на заднем фоне орал bloomberg для антуража или запись его. Предлагали липовые котировки на пшеницу. Только не знали, что нарвались на проф.трейдера))) не шарят даже в терминологии. 30 минут на мой троллинг потратили. В общем, обходите их стороной.

[^]
124
2.07.2014 - 17:17
0

Ярила

покровы не вскрыты

[^]
Mod107
2.07.2014 - 17:21
0

Ярила

Тож как то разок в такую контору пришел. Жаба предложила место своего зама, внести взнос 350 руб. и пока походить на курсы обучения, платные. Я сразу ушел, но заметил, что на курсы народ ходит.

[^]
nemec1985
2.07.2014 - 17:22
9

Ярила

Вспоминаю и ржу до сих пор. Достаточно креативная разводка была на тот момент. Год примерно 2008. Тоже был молодым и в поисках работы. Объявление из разряда "Менеджер. Зарплата дохуилиард денег. Обучение. Дружный коллектив". Записался на собеседование. Приезжаю на место, территориально м.Павелецкая. Таких же как я человек 20. Началась презентация продукции и работы. Смысл работы в двух словах. Мы вам даем материал (жидкий пластик, отвердитель, краситель и др. херню), формочки. Ваша задача используя вышеописанные реактивы, прямоту ваших рук и хер знает какую магию отливать эти пуговицы в формы. Они засыхают и все готово, вы нам привозите готовую продукцию и получаете бабло. Причем обещано было нехилое бабло. У народа уже в глазах начали светиться $ $ $ $ $, как у Скруджа МакДака. Да и я прикинул, что смогу в гараже захеачить нехилую такую пуговичную плантацию.

Потом началось самое интересное. Для начала всем вам надо купить материал, так как по неопытности вы можете накосячить. А если все получится, то будем выдавать материал бесплатно. А чтобы вам не косячить вам надо пройти полуторачасовое обучение, которое стоит 4000 руб. Прямо сейчас. Человек 10 согласились. Я вместе с другой половиной ждали их у выхода на протяжении полутора часов. После расспросов о том, что там за обучение такое, народ рассказал, что их учили иголочкой выгонять пузырьки воздуха из залитых формочек и сказали, что бракованные пуговицы оплачиваться не будут. Всем сразу стало понятно, что если не всю, то большую часть пуговиц будут отправлять в брак и бабла никто не заработает. В худшем случае эта фирма может собрав деньги за обучение просто переехать в другое место, что более вероятно. В любом случае в тот день эта контора заработала 40 тыс. руб.

[^]
Абизьян
2.07.2014 - 17:24
0

Шутник

Цитата (piar666 @ 2.07.2014 - 17:32)
"Лохотрон", "ведутся"

Большинство из вас имеют доступ к нету, хорошие образование и т.д., и то не всегда можете идентифицировать разводку.

А теперь представьте человека из глуши, который работал за копейки и комп видел только по телевизору(по етому же телевизору постоянно рекламируют тот же форекс с горами золота). Пирезжает он в большой город и ему предлагают шикарную работу, но нужно пройти обучение. Он понимает что ему надо пройти обучение ибо квалификация не та и платит деньги.

Я в самой жопе мира таких не встречал).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86980
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх