Как я аферистов выбесил!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыжая777
3.07.2014 - 06:56
-4
Статус: Offline

Шутник

тиенс групп, у меня знакомая там работает, но не как на основном месте, а просто время свободное убивает. так вот 2-3 часа в день при пятидневке приносят ей около 30 т.р.
Итог: зарабатывать можно везде, вот только позволяют ли тебе твои принципы людей обманывать

[^]
zanzik
3.07.2014 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Omog @ 3.07.2014 - 06:24)
а где-то сейчас тихо плачет в углу эта тётя-жаба, причитая, что уже несколько лет не может найти нормальных сотрудников из-за таких вот весельчаков :)) то анкету не заполнит, то ещё и вопросы задаёт дебильный, а всего-то надо, что пустить в своё сердце доброту и начать получать огромные зарплаты.

по теме: нахуй все эти дебильные собеседования со стресс-тестами, тестами на iq и прочими задушевными беседами с pr-hr-менеджерами паперсоналу. только с будущим боссом и начальником всего заведения.

Начальник он на то и начальник что бы делать свою работу, а не с каждим считающим себя супер-пупер спецом, а на деле фантиком беседовать. Грамотный кадровик, просто, должен быть который и сам знает что предстоит соискателю делпть если его возьмут. Это я говорю о нормальных фирмах, а не блять прийдите к нам в магазин продавцом работать но для этого 100500 тестов сделайте и 3 диплома предьявите

Добавлено в 07:01
Цитата (Рыжая777 @ 3.07.2014 - 06:56)
тиенс групп, у меня знакомая там работает, но не как на основном месте, а просто время свободное убивает. так вот 2-3 часа в день при пятидневке приносят ей около 30 т.р.
Итог: зарабатывать можно везде, вот только позволяют ли тебе твои принципы людей обманывать

Чето прям слова из всех этих обьяв :" 3 часа в день 20 тысяч 5 часов в день 60 тысяч" gigi.gif gigi.gif

[^]
Рыжая777
3.07.2014 - 07:04
0

Шутник

Цитата
Чето прям слова из всех этих обьяв :" 3 часа в день 20 тысяч 5 часов в день 60 тысяч"

обманывают они людей просто, за обучение некоторые им платят, кто то товар по диким ценам покупает. хочешь сказать что такого не бывает ?

[^]
zanzik
3.07.2014 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Рыжая777 @ 3.07.2014 - 07:04)
Цитата
Чето прям слова из всех этих обьяв :" 3 часа в день 20 тысяч 5 часов в день 60 тысяч"

обманывают они людей просто, за обучение некоторые им платят, кто то товар по диким ценам покупает. хочешь сказать что такого не бывает ?

Не верю, даже с учетом того что они пытаются наебать всех. Люди в большинстве трезво мыслят, да лохи попадаются, но это исключение ( хочу в это верить). У меня тоже есть опыт общения на подобных собеседованиях где президент-директор говорил мне что на их работе на машину или квартиру чуть ли не за месяц заработаешь, а сам при этом пожаловался что квартиру снимать ему довольно накладно сейчас и в туфлях раздолбаных сидел.

[^]
Tigras123
3.07.2014 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 2.07.2014 - 19:10)
CMH
Цитата
Сам по молодости сталкивался с такими конторами. Кстати (не знаю как сейчас) их не плохо разводить и по ушам ездить учат. Да и не так уж сложно развести молодого человека без большого опыта работы, к тому же заебаным каждодневным родительским: "Когда на работу устроишься". Меня хотели на 600 евро опустить (типа откроем в банке счета на вашу фамилию и сделаем карту), сказал- ща привезу и съебался нахуй оттуда (год 2000 или 2001 )

Я в 2002 искал работу. Нарвался на контору - MAXICO называлась. И та же песня: вы нам денежку, мы вам карту, карта эта и зарплату получать, и пропуск на работу, и блядей снимать задаром - короче мечта, а не карта. Тоже свалил оттеда резвым кабанчиком. Так эти гондоны еще месяц названивали с претензиями, что я пришел устраиваться, не устроился, денег не привез, а они уже и карту мне сделали, и рабочее место с личной, на все готовой секретаршей подготовили, а раз я работать не собираюсь, то должен им что-то около дохуя денег за ихние убытки. Даже судом грозились.

О как! И я там был) И той же ситуевиной дело закончилось.

[^]
Рыжая777
3.07.2014 - 07:15
2

Шутник

Цитата
Не верю, даже с учетом того что они пытаются наебать всех. Люди в большинстве трезво мыслят, да лохи попадаются, но это исключение ( хочу в это верить). У меня тоже есть опыт общения на подобных собеседованиях где президент-директор говорил мне что на их работе на машину или квартиру чуть ли не за месяц заработаешь, а сам при этом пожаловался что квартиру снимать ему довольно накладно сейчас и в туфлях раздолбаных сидел.

У нас людям главное грамотно запудрить мозг, деньги они уже сами принесут. Назначаешь собеседование на день чел 20-30, приходят 10-15, из них 5-10 остаются. на обучение приходят 2-3 человека, вот 4-6 тысяч. А один из них допустим остается там "работать" и делает покупку тысяч на 30, из них 35% на руки тому кто его привел.

[^]
gunstilzit
3.07.2014 - 07:19
5

05.05.2018

Цитата (ДжекСемеркин @ 2.07.2014 - 18:58)
У меня друг из армии через полгода дмб после меня, 99-й год, декабрь. Пошел устраиваться на работу в такой же офис. Нагрузили бывшего солдата лапшой на уши и сумками с книгами на 2000 р. в обе руки. Он даже пару дней, ошарашенный счастьем такого легкого поиска работы, пошатался по офисам предлагая эти книги-нах никому не надо. Пожаловался вечерком за рюмкой чаю, я ему в ответ глаза раскрыл. На следующее утро разгромил их офис на Профсоюзке, забрал 10000 р. из сейфа (за 2 дня работы, как было обещано) и пошел учиться на машиниста метро. Так и водит составы в подземке.

Такая же хрень.Требуется кладовщик.Звоню.Приезжаю на собеседование.Рассказывают про компанию,з/п,график работы и должностные инструкции.Меня всё устраивает.Но вакансия освободится только через 3 дня,а пока может возьмёте книжки и пошароёбетесь по Москве в надежде их продать?Спасибо,но лучше перезвоните через 3 дня.Лет 10 прошло.Наверно мой номер потеряли cry.gif

[^]
yaphunter
3.07.2014 - 08:22
3

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 2.07.2014 - 17:02)
Цитата (alpato @ 2.07.2014 - 14:00)
Как-то несколько лет назад я тоже решил сходить на собеседование. Прихожу к их "офису", а там стоит автобус и несколько человек топчутся. Предлагают зайти и прокатиться куда-то за город, дескать там другой офис и там как раз будет собеседование. Спросил куда повезут - не сказали, сказали, что далеко, часа 4 ехать. Мне почему-то представилась схема: привозят в глушь, до ближайшей станции километров 50. Обратно предложат за деньги прокатиться... В общем, никуда я не поехал.

повезло тебе, мог бы в дагестан на кирпичный заводик работать уехать.

Да еще взяв перед этим кредит на обучение.
gigi.gif

[^]
Arlekin84
3.07.2014 - 08:23
1

Ярила

Diana21
Цитата
Так вот, верхнюю одежду отобрали у всех и (барабанная дробь) заперли в гардеробе, а "гардеробщица с ключами ушла и будет только через 3 часа, аккурат к концу шабаша лекции".

В таких случая ОЧЕНЬ выручают волшебные цифры 02.

[^]
KikossiO
3.07.2014 - 08:38
2

Юморист

У нас когда склад закрылся, мы втроем начали аналогичную работу искать...
Значит пришли в назначенный день на собеседование,как положено,анкеты нарисовали...по окончанию собеседования поняли что работы на складе нет...но есть другая "ВЫСОКОоооПЛАЧИМАЯ"ну давай работу нам)))
Щас говорят ребята подойдут вам все покажут,вышли ребята с пакетами и чемоданчиками...дали нам по чемоданчику и типа поехали "бабло" зарабатывать
ну мы тож не дураки)))спустились с ними в метро(они нас пропустили)вышли на станцию отдали им в нагрузку наши чемоданчики и послали на ЮХ)))
И что самое весёлое один из них...вот прям усерался
-"Парни да вы что я в день по 5 косарей имею,я раньше Опером был,да у меня высшее юридическое образование..."
-Говорю иди ты "опер"хренов,свои ножики да двд впаривай)))

[^]
Endorphinium
3.07.2014 - 09:06
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Кстати говоря... Дамы и Господа, проживающие в крупных российских городах, вполне можно было бы сформировать список подобных организаций и отрываться на них в полный рост с видеофиксацией разумеется... Получился бы прекрасный соц.проект защиты молодых соискателей от мошенников, а не пафосная гомосятина от гоп-стоп-хамов... :D
А главное никакого насилия или экстримизьма с нетерпимостью... И в тоже время все честно, поединок: интеллект против интеллекта...
Сам в молодости, еще когда на Родине жил, любил дунуть и вынести мозг какому-нибудь рекрутеру гербалайф... Случались истерики...

[^]
Sachiko
3.07.2014 - 09:07
6

Шутник

Как же, как же, знакомо! Газеты и сайты поиска работы просто завалены объявлениями подобного характера: "Требуются помощники руководителя, з/п охулиард, без опыта!", "Крупной иностранной компании требуются специалисты всех областей!", "Приходите, и мы научим вас зарабатывать столько, что, блядь, унести не сможете!!!" И при этом работодатели, как партизаны, до последнего не выдают название фирмы, чем занимаются и т.д. Захотела моя душенька троллинга, пошла я в ту контору, дали мне для заполнения анкету на 6 листов. Спрашиваю: а на хрена вам знать, есть ли в семье машина, квартира, прописка, какой доход??? Опускают глазки в пол и быстро сворачивают тему. Позвали, наконец, на собеседование. Руководитель, срывающимся от возбуждения голосом, рассказывает о перспективах, которые ожидают счастливца, начавшего свою карьеру в их фирме, пишет сумасшедшие цифры на бумажке, убеждает, что с такой продукцией, как у них, люди будут меня умолять и целовать мне ноги, чтобы только я им её продала и предупреждает о том, что у них в компанию ведется строгий отбор и для того, чтобы в неё попасть, комиссия должна оценить мои резюме и анкету!!!
Спрашиваю под конец этой тирады: "Так как вы называетесь?" У руководителя влажный блеск в глазах: "Тяньши!" И вот тут-то меня пробило на дьявольский ржач. Занавес

[^]
Has
3.07.2014 - 09:52
3

Хохмач

В молодости в 17 лет искал работу, пошли со знакомым в одну фирму, там тоже пустой офис и куча людей заполняет анкеты, надо было ходить по квартирам и продавать наивным бабушкам бабочки-массажеры, главное сами акцент сделали мол лучше старикам фтюхивать, в итоге я отказался, так как наебывать людей, а тем более стариков для меня низкий грех, то ушел, так от меня не отставали предложили поехать загород, мол покажем производтво и тд, главное такие пафосные речи вели про супер мега крупную компанию, а у самих мебели даже нету в офисе, а знакомый остался и торговал этими массажерами, обозвал меня трусом, я его обозвал долбаебом, потому я буквально через неделю устроился админом в игротеку, где набрался опыта, так как учился в колледже на АИС.

[^]
тэтэ
3.07.2014 - 10:03
1

Весельчак

Когда с тырнетом была проблема(в 90-х),попадал на такие собеседования,но как только речь заходила о деньгах или про сетевой маркет.-посылал,сейчас не понимаю тех,кто клюет на эту х..ю и тем не менее,пока есть лохи, все эти конторы будут существовать.

[^]
KiberC0re
3.07.2014 - 10:23
3

Ярила

Самое страшное, это по приезду на собеседование увидеть флажок Kirby на ресепшене))

[^]
Andariel
3.07.2014 - 10:42
3

Летаю на метле

Сразу после института стала искать работу. Попала на собеседование в "Тяньши". Это я уже потом узнала, как эта шарашка называется. Тогда-то с полной уверенностью шла на должность специалиста по работе с клиентами. Зарплата там, как ни странно, была указана вполне вменяемая для человека без опыта работы. Именно поэтому я туда и потащилась.
Прихожу в офис, благо он рядом с домом моим расположен. Там в коридорчике уже сидят несколько человек. Вышла тётечка, дала нам анкеты. Я ж вся такая правильная (дура, короче) заполнила её от А до Я. Хорошо хоть ума хватило паспортные данные не писать. Анкета, кстати сказать, на три листа faceoff.gif
Но весь цирк начался непосредственно на собеседовании.

Захожу в кабинет. Там несколько столов, компьютеры, цветочки, стеллажи с какими-то папками и здоровенная витрина с продукцией. В общем, типичный офис)) Подошла к той тётеньке, что анкеты нам давала. Она её сграбастала себе, а я на стульчике около стола устроилась. Дальше диалог.
— Ого, — говорит она. — Да у вас красный диплом! Нам такие специалисты нужны.
— Ну да, — говорю я. — Есть такое. Я ещё и на машинке шить умею, и вышивать могу. А раз вам специалисты нужны, так давайте ближе к делу. Чем заниматься надо будет? С какими клиентами нужно работать? И вообще, что вы за компания такая с "мировым именем"?
— А я сейчас вам расскажу историю нашей организации, — радостно восклицает тётенька.
— Не, спасибо, — отвечаю. — Мне бы поподробней о деятельности, что продаёте-покупаете и мои обязанности с обязательной оплатой два раза в месяц, пожалуйста))
— Хорошо, тогда вот вам пучок проспектов о нашей великой и могучей организации. Дома почитаете.

Ну ок. Дома, так дома. Тётенька продолжает радостным тоном:
— И теперь перейдём к самому главному. Мы продаём всякую хуйню невероятно полезные биодобавки, чудодейственные мази от головы, жопы и всего остального, что болит. Клиенты, естественно, всякие бабушки/дедушки/и прочие страждущие съесть одну таблетку и вылечиться от всех болезней сразу. А для того, чтобы вы могли грамотно и действительно правильно советовать продукцию клиентам, вам надо...
— Пройти обучение?! — восклицаю я.
— Нет, — плотоядно улыбаясь, говорит тётя. — Вам нужно купить нашей продукции всего-то на 4 000 рублей для личного пользования. Тогда вы сразу перейдёте на пятую ступень и достигните просветления.
— На сколько? — Я выпучила глаза. На тот момент для меня это была вообще нереальная сумма. Да и сейчас я не могу себе позволить куда-то спустить такие деньги.
— На 4000. Это же совсем немного. А получать вы будете сразу 15-20. Это же действительно выгодно.
— Нет у меня таких денег. И взять неоткуда. И вообще, это я к вам за деньгами пришла, которые вы мне за работу платить должны.
— Ну вы же можете занять у кого-то из своих знакомых? Они ведь вам помогут?
— Нет, — говорю, — не помогут.
Встала и свалила. А девочка одна тащилась аж из Обнинска. В шесть утра встала, чтобы к этим придуркам на собеседование попасть.

P.S. А сейчас мне написала очередная директор Орифлейма с предложением кучи невероятно крутых возможностей и подработки в интернете shum_lol.gif
Хоть бы кто предложил по профилю подработку cry.gif Ребят, никому помощь в ведении контекстной рекламы не нужна? cool.gif

Это сообщение отредактировал Andariel - 3.07.2014 - 10:44

[^]
TambovLV
3.07.2014 - 11:52
1

Приколист

Как всё знакомо ))) в основном аферисты либо из НПФ (просят написать заявление на перевод накопительной части пенсии и тогда они будут искать работу), либо просят купить их брошюрки, чтобы подучиться и потом может быть будет подобрана должность, либо это сетевой маркетинг.

Про сетевой маркетинг (ТяньШи, Амвэй, Ток Фьюжен и им подобные) хорошо разбирается в одной группе VK.com. Рекомендую зайти почитать.
https://vk.com/club339222

А так везде один и те же шаблоны. Пока ничего нового ))

[^]
Alexmpk
3.07.2014 - 12:10
1
Статус: Online

Юморист

Немного не в тему smile.gif
В середине 90-х я приехал на работу в Москву. Жизнь так сложилась, что надо было именно туда :)
После долгих звонков и встреч, работу я нашел, но у меня уже была довольно востребованная профессия, и на собеседования в сомнительные фирмы мне не надо было ходить. Но вот ездить каждый день в Москву из подмосковья было не очень комфортно :)
Нужно было снять квартиру. Обзвон объявлений ничего не дал, везде были агентства.
Пришлось пойти в агентство. Заплатил какие-то деньги, они тут же дали мне несколько вариантов. Конечно варианты самые ненужные. Я даже звонить не стал.
Но агентство, которое располагалось в одной комнатке жилого дома пообещало мне высылать факсом все новые варианты каждый день.
И ВЫСЫЛАЛО!!! Каждое утро я получал распечатку с парой десятков предложений! И буквально через неделю я снял квартиру и прожил в ней почти 5 лет... И так бывает!
Фирмочка располагалась на ул. Земляной вал.

[^]
Shelby05
3.07.2014 - 15:09
1

Балагур

Цитата (Alexmpk @ 3.07.2014 - 13:10)
Немного не в тему smile.gif
В середине 90-х я приехал на работу в Москву. Жизнь так сложилась, что надо было именно туда :)
После долгих звонков и встреч, работу я нашел, но у меня уже была довольно востребованная профессия, и на собеседования в сомнительные фирмы мне не надо было ходить. Но вот ездить каждый день в Москву из подмосковья было не очень комфортно :)
Нужно было снять квартиру. Обзвон объявлений ничего не дал, везде были агентства.
Пришлось пойти в агентство. Заплатил какие-то деньги, они тут же дали мне несколько вариантов. Конечно варианты самые ненужные. Я даже звонить не стал.
Но агентство, которое располагалось в одной комнатке жилого дома пообещало мне высылать факсом все новые варианты каждый день.
И ВЫСЫЛАЛО!!! Каждое утро я получал распечатку с парой десятков предложений! И буквально через неделю я снял квартиру и прожил в ней почти 5 лет... И так бывает!
Фирмочка располагалась на ул. Земляной вал.

Конечно бывает. Я работал в такой фирме, она по внешнему виду была очень страшна, но мы правда искали квартиры, держали базу, неистово обзванивали и смотрели все квартиры. Так что по внешнему виду не всегда скажешь. Правда денег вперед никогда не брали

[^]
Miy
3.07.2014 - 15:18
1

Балагур

Я так в Тянь-Ши попала, типа суперкрутой косметикой торговать. Оказалось просто муравейник (пирамида) . Набираешь говна(косметики) на 20 кусков, и можешь их вернуть только приведя такого же лоха как ты и обобрав его. И тоже ппц, офис такой весь.. напоминает школьный кабинет, левые сертификаты какие-то. Фотки типа с успешными китайскими партнерами и тд. Типа у всех тачки дорогие, им японцы бех надарили и прочегою А сам стоит вдешовом костюме , и ехал почему-то со мной на метро :))) На метро же хуже чем на БМВ :)))) ( Было это еще в студенческие годы, ну лет эдак 8 навскидку назад, может поменьше). А обещали уу...самолеты, яхты, машины, небо в алмазах ! Посидела послушала, поржала, так некоторые еще и конспекты писали ! :)))
На следующий день мне "сотрудник" позвонил и говорит : Вы поняли что нужно делать? Я грю: Конечно! Нести деньги. Он : Точно.
Ну и на следующий день, когда надо было деньги принести я просто отрубила сотовый и спала :)))) cheer.gif

Добавлено в 15:24
Цитата (Бiзон @ 2.07.2014 - 18:09)
Только что звонили из olotrading пытались развести, типа заработать на бирже. Парень распинался и давил, на заднем фоне орал bloomberg для антуража или запись его. Предлагали липовые котировки на пшеницу. Только не знали, что нарвались на проф.трейдера))) не шарят даже в терминологии. 30 минут на мой троллинг потратили. В общем, обходите их стороной.

Такая же фигня была месяца 2 назад... Я его просто послала, позвонил еще раз , я сказала, что нашла себе богатого олигарха, и работать я теперь не буду, вроде больше не звонит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Miy - 3.07.2014 - 15:21

[^]
Miy
3.07.2014 - 15:28
2

Балагур

Цитата (ZavediKota @ 2.07.2014 - 22:42)
Цитата (antonp @ 2.07.2014 - 22:01)
Цитата (ZavediKota @ 2.07.2014 - 20:56)
Мне кажется, что обещают всякие ништяки и печеньки, а потом сидеть приходится за заслуги фирмы.

тама чайком подчуют с какой-то наркотой.... ваше нельзя ничего пить и жрать из незнакомых рук shum_lol.gif

запросто.
я слышала такое еще практикуют, при впаривании косметики Дешели на 100500 денег. После такого чайка-кофейка народ подписывает кредиты на 200-500 штук и уходит домой счастливый с пятью тюбиками крема от морщин на жопе.

И это говно мне предлагали по телефону! С полгода назад)
Их отшила - начали в спа салон звать. А там та же схема.
В итоге я сказала, что я вонючаяя байкерша, которую кроме мотоциклов ничего не интересует, руки у меня в масле, пахну я бензином, и СПА салоны меня не интересуют. gigi.gif
Тоже звонить перестали.
Уже месяца 2 как затишье. Только сцуко недавно страховку на мотик сделала, начали звонить со страховых разных. Тоже затрахали уже.. moderator.gif moderator.gif

[^]
OTMOPO3OK
3.07.2014 - 15:43
2

Ветеран Япа

Давно в году так 99-м я наивный студент искал работу. Пригласили на собеседование Amway. Показывали красивые картинки и сулили золотые горы, а потом попросили денег за начальный набор (журнал с картинками) 30 баксов. Я охренел от наглости и ушел.

ЗЫ. Я тогда ещё не знал о MLM и прочих разводах.

[^]
AndyMurray
3.07.2014 - 16:40
0

Приколист

Цитата (saxer @ 2.07.2014 - 23:45)

1) Вы покупаете по цене например 1.25 фунтиков, пока сервер думает цена изменилась и стала 1.27 фунтика, сервер вам говорит что купил по цене 1.27 , вы охуеваете, но в договоре который вы заключили прописано что брокер не гарантирует покупку по цене которая была в момент нажатия кнопки "купить"...Но прикол весь в том что сервер как раз купил по первоночальной цене , а вам назвал другую, итого дополнительный профит брокеру при закрытии сделки(он закроет сделку у себя по той цене которую купил а вам закроет по той цене что вам сказал...)

именно так например работают интернет-банкинг для клиентов банка, тоесть можно открыть в банке 2-3 счёта, rur usd eur, а в личном кабинете потом гонять деньги играя на курсах, выглядит всё хорошо, а на деле не работает, так как я сам сотрудник филиала этого банка, мы решили с коллегой поиграть на курсах таким образом, благо деньги кинули не большие, счета открыть вообще плёвое дело, просто спуститься в оперзал и подписать бумажки. ТАк вот по факту циферки выглядели правильными, но на деле, через некоторое время я стал замечать что суммы на моих счетах только падают, а не растут, а я всегда выжидал выгодного кросс-курса естественно. Стал копать логи и историю операций, и выяснил, что все мои конверсии проходили с отличным от записанного у меня в бумажке курса, я то записывал, что бы знать потом по какому курсу я покупал, что бы с более выгодным курсом продать. но всегда проходили с выгодным для банка курсом. Так как голова банка в москве, концов я не нашёл, почему так происходит.

[^]
Pashach
3.07.2014 - 17:35
2

Шутник

У нас в Саранске все avito.ru засрали объявлениями с этих быдло-контор. Искать работу стало невозможно.

[^]
Kotofeya
3.07.2014 - 17:39
0

Ярила

мде... а ведь есть тот процент людей которые покупают "обучающий" материал 6))) и свято верят что они ИЗБРАННЫЕ! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86980
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх