Раньше было совсем другое время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andygoo
4.06.2014 - 13:05
5
Статус: Offline

Вологжанин

Забояню, но хороший мульт и песенка))

[^]
Kvrzn
4.06.2014 - 13:10
3

Весельчак

Фотка напомнила, как мы бежали на перемене в столовку. Ни один голливудский боевик не передаст ТОГО экшена..КАК мы бежали! На пути сметалось все..

[^]
Сибиряк
4.06.2014 - 13:51
10

Юморист

Неделю назад я с мамой разговаривал на эту тему (мама у меня 1957 г.р.). Я так же спрашивал: "Ведь, раньше лучше было, ведь, я один до темна гулял, ведь, никто не похищал!.." Мама тут же, без паузы ответила - всё было! И похищали детей, и убивали, и насиловали. Тогда принято было всё замалчивать. Не было интернета и мобильников с видеокамерой. Как мне мама сказала, тут у кого ангел-хранитель какой, мы все за вас молились, чтоб ничего не случилось. Потом я помню, когда я учился в первом классе, то тогда моего же одноклассника и друга убила старшая сестра топором (она в 11 классе училась). Так же вспомнил, что одну девочку (8 лет) мёртвой в лесу нашли. Всякое было... Я сейчас перечитываю Василия Шукшина, то, скажу вам, не всё так гладко было. Есть у него "Билетик на второй сеанс" (1971), где есть такое: "Так, говоришь, испаскудился народишко?— Здорово испаскудился, — серьезно сказал Угодник.— Совсем никудышный стал народ! — подхватил Тимофей. — Пьют, воруют… Я и то приворовываю на складе. Знамо, грех, но поглядишь кругом-то — господи-господи, что делается!— Приворовываешь?— Приворовываю, батюшка. Ребятишек вон выучил — на какие бы шиши, так-то? Батюшка…" много чего интересного у Шукшина есть, он на многие вопросы о прошлом отвечает...
А для нас наше советское детство навсегда будет самым лучшим, самым ярким! Таким же он будет и для наших детей.

[^]
MIXON1977
4.06.2014 - 13:54
8

Ярила

наверное что то умалчивали, но в мое детство мама работала на скорой помощи и за весь школьный период только один раз приехала во двор и загнала нас по домам, сказав что был вызов скорой на происшествие, что то с ребенком сделали виновного ищут.
а так гоняли с утра до вечера по округе, купаться на озеро ходили, на ЛИФТЕ катались в первой 9-ти этажке gigi.gif.
ну и внешний контроль был - ходили отряды дружинников и, уж точно не помню, вроде после 10 или 11 вечера (летом естественно, когда светло) разгоняли нас по домам, а поймают так отведут домой и еще родакам пропишут почему ребенок на улице болтается.
если прогуливали уроки - в кино хрен пускали, на улице запросто могли прохожие остановить и спросить кто ты где учишься и почему не на уроках, Да и в опорный пункт могли отвести.
потом все это куда то пропало, началась перестройка и тд и тп

ps ребенка постоянно контролирую - со школы пришел, с секции, с магазина - контрольный звонок папе, гуляет если, тоже говорю чтоб раз в час набирала, хватает нынче дерьма - за сраный телефон избить могут и не посмотрят что девченка - даже лучше, возни меньше sad.gif

[^]
Alex0053
4.06.2014 - 14:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (syntaxis @ 4.06.2014 - 11:09)
Да.... было время.
Я еще помню данный отцовский девайс, работающий безотказно, когда Батены вербальные аргументы до меня не доходили.

И что самое интересное, что никто из тех, кто этот "девайс" испробовал на собственной заднице, не сказал что это было плохо, неправильно, недемократично.... dont.gif
Данный "девайс" никого плохим человеком не сделал. А вот дурь, бывало, излечивал "на раз"! rulez.gif За что ему и отцу - СПАСИБО! pray.gif

[^]
Vishenko
4.06.2014 - 14:44
5

Ярила

помню с мамой перед подъездом гуляла, лет 5-6 мне было, подъехал мужик и стал спрашивать у двух девочек постарше дорогу. Стал их просить сесть в машину и с ним проехать. Мама вмешалась, наорала на него, он еще она говорит разозлился очень, в итоге уехал. Ну и девочкам она пиздюлей вставила, чтобы к незнакомым не садились. Конец 80-х было это

[^]
comradus
4.06.2014 - 15:58
1

Балагур

как-то так

[^]
Покумин
4.06.2014 - 16:05
10

Юморист

Хуже или лучше - категория субьективная.
Но то, что было ЧЕЛОВЕЧНЕЕ - в этом я убеждён.
Раньше дрались по честному - до первой крови, не пинали толпой упавшего.
Я как-то вдруг понял, чем отличаются старые мультики от современных - они ДОБРЫЕ.

[^]
UberZebr
4.06.2014 - 16:08
6

Приколист

Почитал,чот нахлынуло.... Мне 36,но бля,раньше было ВЕСЕЛЕЕ что ли... Беззаботно,весело и самое главное тут не написали..... Пацаны,тогда умели ДРУЖИТЬ....

[^]
mariman
4.06.2014 - 16:08
8

Приколист

Ну, не знаю. У нас в Беларуси, тьфу, тьфу, тьфу. Малому 10 лет. Практически сам себе предоставлен в родительское рабочее время. Как тут пишут, ключ на шее болтается. И не терял вроде. Дома тока теряет, на место не вешает никогда. На треньку и обратно сам. На английский через весь город общественным транспортом, тож сам. В школу тока утром подвожу, потому как по пути на работу. Слава Бацьке за такое. Не сарказм.
З.ы. Со школы сам добирается, 4 остановки на общественном транспорте. Город не такой уж и маленький, 300 тыс. населения. Тьфу три раза, на всякий акий.

[^]
Jimmy4x4
4.06.2014 - 16:14
0

Шутник

Человек уже не торт, а раньше, говорят, абизьяной был

[^]
Warmer
4.06.2014 - 16:16
4

Сама серьезность

Напомнило:
Ты понимаешь ,что живёшь в 21-ом веке когда....

1. По ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке .

2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек .

3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате .

4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты .

5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе.

7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним .

8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь -подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе.

9. Ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться .

10. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься .

11. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение .

12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует .

13. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет .

[^]
ТэКа
4.06.2014 - 16:17
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (CHATskii @ 4.06.2014 - 12:57)
Раньше было лучше old.gif

Бабы давали за "просто так" под "Белль эпок".

[^]
Дима687
4.06.2014 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Jus @ 4.06.2014 - 11:55)
А я некоторых знаю, которые среди сугробов, и при лютых морозах, еще часа два ждали, пока родители с работы придут.

Никогда такого не было! Всегда у кого-то кантовались, обедали, делали уроки, а после шли гулять.
Военные гарнизоны Мурманской области.

[^]
ТэКа
4.06.2014 - 16:18
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Ещё

Добавлено в 16:21
А как балдели под такой медляк!

[^]
Tamm
4.06.2014 - 16:21
6

Ярила

Цитата (packen @ 4.06.2014 - 13:32)
Цитата (Кислярский @ 4.06.2014 - 13:24)
ещё крик родителей из окна -"мультики начались" , прибегаешь , а они КУКОЛЬНЫЕ

да,это был величайший облом
интересно,а почему мы не любили именно кукольные мультики,а?

Твой пост его огорчает.

Это сообщение отредактировал Tamm - 4.06.2014 - 16:22

[^]
одиссей
4.06.2014 - 16:29
3

Приколист

меньше этого говна было-100%....к стенке ставили за это...

[^]
Макрогнатус
4.06.2014 - 16:31
2

Ярила

Вот уже мы и не дети.
Мы закончили расти.
Где же небо?
Где же ветер?
Где же радость впереди?

[^]
Binki
4.06.2014 - 16:34
9

Ярила

Когда мне было лет 12 я каталась на катке одна, упала и сломала ногу. сижу плачу, женщина подошла, потом мужчина, потом еще кто то, кто картонку под попу подстелил,кто побежал к телефону родителям звонить и т.д.
Сейчас пройдут мимо никто не спросит даже. Будет плохо человеку, по карманам пошарят,хорошо если скорую вызовут. Соседки присматривали за детьми бесплатно, сейчас попроси какую-нить бабульку посидеть с ребенком... ага...без трусов останешься. Сколько по улицам психически ненормальных людей шатается? Почему их раньше сажали в психушки,а сейчас нет? Дорогу в школу перейти по зебре не реально "мы же на работу едем, идите дети в жопу". И так во всем. Перечислять бесконечно.

[^]
shizgara
4.06.2014 - 16:35
3

Хохмач

Раньше вообще всё было по другому, трава зеленей, водка вкусней и девки моложе.

А по делу, на днях остановился после велопрогулки в парке, сижу се, никого не трогаю, наслаждаюсь флорой и летом. Подваливают две девочки лет по 10, у них сумку с мобилой и деньгами украли. Общаемся, пытаюсь помочь, выясняю какие-то контакты ихние, на случай если найду сумку. Долго говорим, минут 20, смотрю мамашки с колясками недалеко уже как-то косо поглядывают и напрягаются от того что непонятный бородач с молодежью долго говорит, сует бумажки какие-то. Отпустил я их побыстрей с надеждой и от греха подальше.

Вот, собственно, раньше такого действительно не было. По таким проблемам не парились как сейчас.

[^]
Страга
4.06.2014 - 16:38
2

Весельчак

Другое время,другие люди.

[^]
KikossiO
4.06.2014 - 16:41
1

Юморист

Цитата (Tamm @ 4.06.2014 - 17:21)
Цитата (packen @ 4.06.2014 - 13:32)
Цитата (Кислярский @ 4.06.2014 - 13:24)
ещё крик родителей из окна -"мультики начались" , прибегаешь , а они КУКОЛЬНЫЕ

да,это был величайший облом
интересно,а почему мы не любили именно кукольные мультики,а?

Твой пост его огорчает.

Где то сейчас плачет домовёнок)))

Только Кузю не трогайте!!!Один из моих любимых мультов!!!

[^]
outl
4.06.2014 - 16:42
1

Шутник

Бывало и так - десятилетний пацан из дома ушел в 4 утра (на рыбалку), домой пришел после 10 вечера. Главное, перед выходом сказать, куда пошел. Мелочь, что в соседнюю область поехал, там клев гуще...

[^]
vvad
4.06.2014 - 16:44
2

Хохмач

На первой фотке поста какая то форма странная. Это очень древняя?
У нас была такая:

[^]
Sten1978
4.06.2014 - 16:47
3

Юморист

А ещё, что интересно, люди умудрялись встречаться не звоня друг другу по десять раз с вопросом "Ты где? Ты уже подходишь?". А сейчас, чтобы встретится с кем-то в кафе нужно сделать несколько звонков, то перенести время, то сказать что задержишься, то уточнить за каким столиком сидят, то спросить взять что-нибудь по пути или нет. А раньше договоришься за неделю и ведь ничего не мешало встретится. Просто берёшь и приходишь)))
И да, играли и в лесу, и в заброшенном саду, а летом родители вылавливали, чтобы посадить за стол, быстро накидаешь в рот и дальше бежать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27493
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх