Раньше было совсем другое время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
19Victor56
4.06.2014 - 16:48
0
Статус: Offline

Цитата (Helik @ 4.06.2014 - 13:08)
Эээххх пломбир по 15 копеек..

Пломбир был за 22 копейки, за 15 была сахарная трубочка.

[^]
smok
4.06.2014 - 16:50
9

Весельчак

Государство, как-бы, было "заточено" на сохранение безопасности. Начиная со школы, октябрята, пионеры ... Помню залезли с друзьями на крышу школы (в классе 4-ом), так эти малолетние "Павлики Морозовы" целой толпой нас оттуда повели к директору школы. На будущее охоту отбили. Да и воспитывали все кому не лень, любой взрослый мог подойти - "мальчик почему не в школе". Клей не нюхали, про наркотики не слышали. Общественность была на посту. Если не работаешь, участковому "стучат", да и статья за тунеядство была. ЛТП для алкоголиков. Милиция не крышевала бандитов, наркоторговцев. Опять таки дружинники ходили, и на полном серьезе следили за порядком. Хотя отморозков мелких хватало, там мелочь отобрать. Были они на перечет, в детской комнате милиции стояли на учете. Но была и куча секций, и к самостоятельности были приучены. Обязанностей была куча, в основном, покупки в магазинах были на нас, хлеб, молоко. В овощной за картошкой по полчаса в очереди. Короче, народ от мелкого до взрослого без дела не болтался. И была охрененная уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Ytureo
4.06.2014 - 16:52
7

Хохмач

одно знаю точно - соседи были дружнее у нас. Дружили семьями. Я с соседским пацаном, мать с его матерью, батя периодически квасил с его отцом.. праздники отмечали вместе. Другие соседи ключи оставляли кота кормить на время отъезда..

А сейчас? Каждый год кто-то заселяется-выезжает. мы даже не знакомимся уже.

[^]
Sten1978
4.06.2014 - 17:02
2

Юморист

Цитата (Сибиряк @ 4.06.2014 - 14:51)
Я сейчас перечитываю Василия Шукшина

Его "Охота жить"! Очень нравится. Короткий рассказ, но блин... Жизненно!

[^]
Roxet
4.06.2014 - 17:16
14

Шутник

Да, раньше действительно было лучше. И дело не в траве, небе. Разложу по пунктам.
1. Было в разы меньше автомобилей. Нужно было научить ребенка переходить дорогу и спокойно отпускать его в магазин за дебом или молоком. А сейчас так и боишься купившего права урода, мчащегося по внутриквартальной дороге со скоростью 60+
2. Были большие дворы, где детвора могла зависать целыми днями. Сейчас же, из-за точечной застройки трудно найти двор с "коробкой", с баскетбольной или волейбольной площадкой. Да и там, где сохранились большие дворы, детям негде играть из-за припаркованных машин. Вот еще недавно отметил, что у нас в городе большинство детских площадок предназначено для детей 3-7 лет (качели, горка, песочника-грибок), а более старшим детям почти негде играть.
3. Большинство уродов было на своих местах. Кто в психушке, кто в ЛТП. Был очень интересный термин - "тунеядец", милиция и общество с ними боролось. И здесь не надо искать проявление "красного махрового тоталитаризма" - это была отличная профилактика правонарушений. Мол если ты нигде не работаешь, то откуда денежки берешь на развлечения?
4. Милиция реально работала, а не заботилась о том, как набить свои карманы. Мы все знали, что если случится что плохое, а родителей рядом нет, зови милицию.

Конечно, случалось всякое. И гибли пацаны на речке, затянутые в омут, попадали под колеса грузовика, катаясь на них зимой прицепом. Но это были трагические случайности, неподвластные котролю. Так можно было и дома в ванной убиться, подскользнувшись на мокром кафеле.
Но вот хрен меня убедишь, что тогда было много наркоманов и сексуально озобоченных ублюдков. Вероятность их встретить была равна вероятности попасть под удар молнии. В массовом порядке эти твари появились в конце 80-х - начала 90-х.

[^]
DAS1970
4.06.2014 - 17:22
0

Ярила

Ключ под ковриком у меня всегда был. Путь от школы до дома неисповедим, бывало и сразу придешь, а бывало и задержишься на стройке, у друга, в чужом саду с яблоками... Вобщем нужное подчеркнуть, нехватающее дописать взависимости от времени года.

[^]
Angsta
4.06.2014 - 17:24
1

Хохмач

Цитата (syntaxis @ 4.06.2014 - 15:09)
Да.... было время.
Я еще помню данный отцовский девайс, работающий безотказно, когда Батены вербальные аргументы до меня не доходили.

Щас ношу сей девайс по назначению. Но использовать по назначению еще не приходилось - детей нет пока)

[^]
Za4ik
4.06.2014 - 17:25
0

=)

при динозаврах вообще збс )))

[^]
Сибиряк
4.06.2014 - 17:26
1

Юморист

Цитата (Sten1978 @ 4.06.2014 - 18:02)
Цитата (Сибиряк @ 4.06.2014 - 14:51)
Я сейчас перечитываю Василия Шукшина

Его "Охота жить"! Очень нравится. Короткий рассказ, но блин... Жизненно!

Согласен. Шукшина я начал читать в классе 9-ом, потом в институте перечитывал, но именно сейчас он начал меня пробирать! Рассказ за рассказом читаю взахлёб и офигиваю - мало, что изменилось.

[^]
Неконформист
4.06.2014 - 17:35
-4

Бухатико

Не манди,пломбир 20 стоил.
15-крем-брюле.Не жил ты в СССР,либо мозги пропил.

Это сообщение отредактировал Неконформист - 4.06.2014 - 17:36

[^]
SeaWind
4.06.2014 - 17:37
5

Приколист

Да было времечко.Автор как будто про меня писал.Меня мамка ругала что я всю кастрюлю с супом грел а не переливал в маленькую кастрюлю,часто забывал убирать в холодильник и он прокисал к вечеру.Зимой на плаванье ходил.Придёшь со школы пожрёшь всю пустую тару соберёшь и с пацанами на реку,купаться и бизнес делать)).По дороге на речку все помойки обшаришь на предмет наличия стеклотары.На реке всё это дело отмоешь накупаешься и идёшь сдавать бутылки,на вырученные деньги мороженое,если его нет то лимонад.А если где то не подалёку была стройка то все родители искали нас там когда мы вовремя домой не приходили.Жвачка из гудрона опять же.Стали по старше начались войны двор на двор..А сейчас смотрю на крестника:со школы забирают,привези покормилли увезли на тренировку с тренировки привезли покормили жопу подтёрли....у нас всё по другому было

[^]
zakavichki
4.06.2014 - 17:38
3

Хохмач

ага

Раньше было совсем другое время

[^]
SeaWind
4.06.2014 - 17:39
1

Приколист

а по вечерам костры возле которых разбирали старые аккумуляторы и плавили свинец.Ещё в костёр мы любили складывать пустые баллоны из под дихлофоса и шифер за что получали пиздюлей от взрослых

[^]
ilial72
4.06.2014 - 17:43
1

Эксперт

Цитата (SeaWind @ 4.06.2014 - 18:37)
Да было времечко.Автор как будто про меня писал.Меня мамка ругала что я всю кастрюлю с супом грел а не переливал в маленькую кастрюлю,часто забывал убирать в холодильник и он прокисал к вечеру.Зимой на плаванье ходил.Придёшь со школы пожрёшь всю пустую тару соберёшь и с пацанами на реку,купаться и бизнес делать)).По дороге на речку все помойки обшаришь на предмет наличия стеклотары.На реке всё это дело отмоешь накупаешься и идёшь сдавать бутылки,на вырученные деньги мороженое,если его нет то лимонад.А если где то не подалёку была стройка то все родители искали нас там когда мы вовремя домой не приходили.Жвачка из гудрона опять же.Стали по старше начались войны двор на двор..А сейчас смотрю на крестника:со школы забирают,привези покормилли увезли на тренировку с тренировки привезли покормили жопу подтёрли....у нас всё по другому было

Подпишусь! Все именно так и было...

[^]
BETEP0K
4.06.2014 - 17:51
2

Ярила

нас купили за буржуйские ништяки, хаваем, то что заслужили

[^]
Неконформист
4.06.2014 - 17:54
0

Бухатико

Цитата (19Victor56 @ 4.06.2014 - 17:48)

Носки не смешите,это какой пломбир и где стоил 22 коп???Растолкуйте.И о каких трубочках Вы толкуете?О сахарных рожках по 25 коп?

[^]
paric2
4.06.2014 - 17:57
0

Весельчак

я в садик сам ходил через 2 дороги , и ничо , выжил )

[^]
elenaki
4.06.2014 - 17:58
1

Ярила

У нас был случай - выхожу я с мамой во двор, а двор у нас был замкнутый, непроходной, но
наш подъезд бы в закутке, где казалось, что есть проход между домами. Не успели мы дойти
то выхода из нашего закутка, на нас выскакивает огромный страшный дядька, кидается мимо
нас к подъезду, понимает, что прохода нет и возвращается. Подходит к маме и что-то ей на
ухо говорит. После чего мама берет его под руку и мы идем через двор и выходим на улицу. А
на улице менты. Мы прошли мимо них за угол и тогда дядька отлип и ускакал в другой двор.

А еще я маньяка видела в своем подъезде, но я тогда не поняла, что это маньяк. Чужой, на
лестнице, пристает с распросами. Я проскользнула мимо него и стала звонить во все двери
подряд. Маньяк быстро слинял. Потом нам в школе рассказали, что не надо заходить одной
в подъезд, если есть бабушки-соседки во дворе, лучше их попросить проводить. Да мимо
наших бабушек ни один маньяк не прошел бы!

[^]
MnenravitsYP
4.06.2014 - 18:02
1

Шутник

Да, и Луна раньше была ярче и девки моложе.

1976 год, из аэропорта в сторону Туапсе, на автобусе нас везут в пионерлагерь "Юный нефтяник". Около дороге какой-то памятник. Это что спрашиваем. Это здесь самолёт упал, родственники памятник поставили погибшим. Ну как же так, ведь у нас в СССР самолёты не падают.

И да, в шесть лет из садика домой сам ходил. Город северный, химиками строился.

[^]
weedsurfer
4.06.2014 - 18:25
0

Шутник

Стало напоминать...

[^]
Погуляев
4.06.2014 - 18:28
2

францисканец

Цитата (Неконформист @ 4.06.2014 - 19:54)
Цитата (19Victor56 @ 4.06.2014 - 17:48)

Носки не смешите,это какой пломбир и где стоил 22 коп???Растолкуйте.И о каких трубочках Вы толкуете?О сахарных рожках по 25 коп?

48 же пломбир)
а за 15 брикет прямоугольный с вафельках
а фруктовое в бумажной стаканчике... 10? или это в вафельном?
ех. забыл.

[^]
macgugo
4.06.2014 - 18:30
2

АФРИКА

Цитата (MarkGray @ 4.06.2014 - 13:05)
Цитата (Jus @ 4.06.2014 - 12:55)
что интересно - о каком-то пропавшем ребенке, или о трагедии, когда ребенка украли и обидели - не слышали почти никогда.

Как то прочитал книгу о серийных маньяках.
Открыл для себя факт что режим очень им подыгрывал тотально засекречивая и дело и расследование. Люди буквально не знали что их дети играют среди волков пока не происходила беда.

Не все так однозначно, я думаю. То, что власть (режимом назвать, ей-ей, язык не поворачивается) многое скрывала - факт, конечно. Но! С уверенностью заявляю, что шквальное и ежедневное афиширование носит, кроме информативного для завсегдатаев, еще и пропагандистское значение для лиц с неустойчивой психикой. Другой бы и не зарезал никого, если б ему по телевизору и из любого утюга каждый день об этом не твердили.

[^]
perfumery
4.06.2014 - 18:34
1

Шутник

Цитата (Jus @ 4.06.2014 - 12:55)
Я еще помню времена, когда далеко не у каждого ребенка телефон был дома.

Джус, ты нереально многое помнишь, прям как я)
Уходил в 8 утра и приходил в 10 вечера, грязный, мокрый но счастливый..
Как бы нашим детям такое детство подарить???
Нереально..
Но мы были счастливы от санок, горок, футбола, битья бутылок , ловли еврашек и куропаток.. Походов по тонкому льду - кто дальше зайдет, походов за 5 км на карьер, где погранцы отстреливали обоймы, а мы собирали гильзы.. Эх.. было и не вернуть это счастье...

[^]
boot
4.06.2014 - 18:51
0

Юморист

Определённо было другое время. Как для меня, то тогда (т.е. до 90-х) было много лучше чем сейчас.

[^]
capog
4.06.2014 - 18:54
0

Шутник

Хз , я помню как в каждое начало учебного года , нас водили на станцию Юных Техников , там выставка судомоделистов ( то что с таким восторгом воспринимает яп ) , авиа-моделистов - ну те свои модели и в небо запускали , некоторые на бензиновых движках , Фото -кружок и прочее , написал , только те что запомнил , а на картинг, - было и такое дети в очередь вставали ! И в хоккей , я бесплатно играл - как проживающий в данном микрорайоне, и в фото - кружок ходил - реактивы - халява ! А ключ от дома не носил на шее -по лоховски , я этот ключ пристёгивал к штуке на штанах ( которая должна ремень держать - не знаю как называется ), хотя он тоже был на резинке smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27494
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх