Фазы отношения к любой российской инициативе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMMOD
5.05.2014 - 12:43
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Приклад @ 5.05.2014 - 13:40)
Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 10:08)
Цитата (mmaaxx4 @ 5.05.2014 - 17:01)
А сколько спиздели? Не подскажешь?

Ну пиздят у нас примерно 40% от стоимости тендера. Бюджет олимпиады - порядка $27,6 млрд. Таким образом, произведя нехитрые вычисления, получаем суммы около $10млрд честно спижженых, бюджетных и не очень, денег.

Ключевая фраза "Ну, пиздят у нас..." shum_lol.gif

что ржешь болезный? Ключевая фраза 40% - я сам работал в тендерной комиссии. благодаря 94-ФЗ можно пилить

[^]
SaIgor
5.05.2014 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (Сулла @ 5.05.2014 - 08:06)
Навеяно последними постами про Сочи

"Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми. Кто бы ни выступал с подобным начинанием, его ожидает враждебность тех, кому выгодны старые порядки, и холодность тех, кому выгодны новые." Маккиавели "Государь"

[^]
Изумруд
5.05.2014 - 12:51
0

Изумруд

Цитата (СаняСибирь @ 5.05.2014 - 13:40)
Напомню, как еще совсем недавно ЯП аплодировал майдану.
мой комментарий от 3 марта
Минусили меня нещадно когда я высказывался по поводу того что возможна гражданская война и геноцид Русских

ты наверное под майданутых попал...в это время вроде уже и так понятно было кто там чего стоит

[^]
iCaesar
5.05.2014 - 12:56
2

Ярила

Вот давайте только честно. У нас есть все и великии достижения и великие позоры.
Друзья ездили на Олимпиаду как болельщики - им очень понравилось.
А вот в Универе где я преподаю студенты ездили как волонетры. Причем, некоторые до этого были и в Турине. Так вот на организацию жизни волотнеров и главное пропитание жаловались очень сильно.

Я во многом горжусь Россией, но я при этом ненавижу и потемкинские деревни, что мы любим возводить.
Казнокрадство у нас страшное, отношение к человеку очень плохое. Приведу пример. Коллега, работал в гос. органах, а теперь у него 3 детей и пошел он в бизнес. Теперь удивляется, что когда он звонит по тем же инстанциям, его посылают, грубо разговаривают и кладут трубку.

[^]
saiber
5.05.2014 - 12:56
-3

Юморист

Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 12:02)
Цитата (Navart @ 5.05.2014 - 19:54)
...конечно никто не решает проблем - все в тупую сидят на диване.
Теща, выносила мозги в ЖЭК (хз как он называется сейчас), что дом их панельный, уже хренову тучу лет не ремонтировался и стены дома промерзают. Те перекладывали все на плечи города, мол, "их головняк, там правду и ищи". В городской управе в обратную послали...
Пошла она по жильцам-соседям. Те тоже мерзнут и матерятся на всех. Предложила им написать коллективную жалобу... и ппц! хрен кто писал, ссылаясь на сакраментальное "там всем похрену на нас". Теща за два месяца добила инстанции - их квартиру, снаружи, на одиннадцатом этаже панельного дома, утеплили абсолютно бесплатно.
И что бы вы думали? В итоге весь дом с ней не разговаривает, мол, она сука, себе сделала, а нам нихера! Ясен йух сделали только ей, других же жалоб не поступало, значит "по умолчанию" все довольны.

И по-вашему это нормально? Это такая стабильность™? Когда во-первых, для того что бы добиться выполнения законных требований надо сначала отбить кучу порогов, а потом, когда все пороги уже отбиты, исполнители выполняют свою работу, по большому счету, формально? Где же целая трава нахлебников в лице прокуратуры, муниципалитета и министерства ЖКХ? О Судьбах России думают, вестимо...

Ты просто хронический нытик, так и хочется тебе сказать, если так все хреново, чтож ты до сих пор не утопился в унитазе?

У меня в Питере зарплата тоже 35 тысяч. Но ничего, живу как-то, не подох. Да, хочется большего, так нужно что-то для этого делать. Я без проблем могу сменить работу на 70-100 тысяч в месяц, если будет нужно бабло. Пока что мне нравится в моей работе то, что я могу ездить по стране и своими глазами заценить, как до хрена всего в стране делается. И об этом наших ура-патриотических СМИ молчат. Строятся заводы, ГЭС, АЭС, космодром у тебя под боком, а Владивосток вообще не узнать, дороги в приморском крае - отличные. Перечислять могу часами. Но зачем? Все говно, все разворовали, Путин виноват, что у тебя в сортире вода протекает. Это диагноз.

[^]
NoFL
5.05.2014 - 13:00
0

Ярила

Неужели истина доходит...

Главная проблема России - нытики. Давно уже об этом твержу всем. И никто не верит. Точнее, никто не верил до этого момента.

[^]
ZGS
5.05.2014 - 13:05
2

Хохмач

И вот у таких нытиков хочется спросить. Допустим сейчас воруют и всё плохо. Какие ваши предложения по выходу из этой ситуации? Делать то что??? Констатировать все могут, толку то?

[^]
Abramsm3
5.05.2014 - 13:09
2

Хохмач

Цитата (Школьница @ 5.05.2014 - 08:31)
а в америкоссии они копились всю историю старой европы, несколько тыщ лет.

Девужко, если Вы в постели так же отжигаете - то я Вас хочу!!!))

[^]
MHEXOPOIIIO
5.05.2014 - 13:09
1

Ярила

ИМХО, все естесственно и просто. Человек попадает в интернет и ищет сайты с людьми близкими ему по духу. Попадает, например, либерал на жж навального и какие-нибудь грани.ру и дальше сидит только там. Соответственно он каждый день читает по несколько новостей о том, что где-то что-то украли, где-то что-то сломалось и т.д. обсуждает это с единомышленниками и таким образом они накручивают друг-друга. Какая ему олимпиада, если он годами читает про разруху? Естественно он воспринимает это как показуху и пир во время чумы. А другой человек в это время сидит на сделаноунас и афтершоке. Он каждый день узнает об открывающихся производствах и дипломатических победах. Годами читает о позитиве и твердо уверен, что все становится лучше изо дня в день. И вот судьба их сводит где-то на просторе интернета, два гражданина одной страны не понимают друг-друга будто они из параллельных миров, и думают, что нарвались на агента госдепа/кремля. Так и живем :)

[^]
mistiq
5.05.2014 - 13:10
5

Шутник

А чо не так то? Что этим хотел сказать ТС?

ЧТО нам принесла олимпиада кроме миллиардов вложенных в мертвую недвижимость?
3 недели пира во время чумы?

Да ебись оно в рот. За эти деньги можно было половину больниц россии отремонтировать и оборудовать по самому высшему разряду.

Я буквально в марте на операции лежал. ЖЖЖЖесть.
На 4х местную палату - 8 человек, тараканы размером с крысу, ремонт 20ти летней давности.

За каким ХУЕМ мне, простому жителю россии, нужна была эта 3х недельная вакханалия?
А вот больница мне нужна. И не только мне, а ещё тысячам людей моего города. Причем не на 3 недели, а всегда.

На фотке, одна из крупнейших больниц, крупнейшего восточного города этой страны.
И пусть хоть КТО нибудь мне попытается хоть КАК НИБУДЬ внятно объяснить, что мы, жители страны, получили с этой олимпиады кроме роста цен и проебанной за год пенсии?

Это сообщение отредактировал mistiq - 5.05.2014 - 13:20

Фазы отношения к любой российской инициативе

[^]
DEMMOD
5.05.2014 - 13:11
3

Приколист

Цитата (NoFL @ 5.05.2014 - 14:00)
Неужели истина доходит...

Главная проблема России - нытики. Давно уже об этом твержу всем. И никто не верит. Точнее, никто не верил до этого момента.

Главная проблема России - это быдло, которое пользует власть!

[^]
Hastdof
5.05.2014 - 13:15
0

Весельчак

Критика полезна, хуже когда ее нет. Я сам немного касался сферы госзакупок, видел как растаскивают бюджет и заказчики и поставщики, последнее время правда получше, а когда только вводили электронные торги и сайт госзакупок не пилил бюджет только ленивый. Но 40% Имхо, перебор.

[^]
igorbek
5.05.2014 - 13:15
0

Шутник

Цитата (Ruslana @ 5.05.2014 - 08:15)
Цитата (Flexso @ 5.05.2014 - 07:12)
Ну как в поговорке. Везде хорошо, там где нас нет.

А там где нас нет- еще и лучше. dont.gif

А где нас нет?! hat.gif

[^]
Xeon2K
5.05.2014 - 13:16
6

Ярила

Цитата (Сулла @ 5.05.2014 - 10:18)
Вот я что то про это и имел ввиду.)

Уважаемый, а у тебя есть данные сколько заводов, например, открылось с 2000 годов? Сколько школ построено? Сколько садов? Насколько поднялся ВВП? А институтов у нас и так дохрена, и от туда выходят люди. которые никому не нужны и идут работать, например, манагерами. Ибо реально столько экономистов, юристов и прочее нам не нужны, зато дикий недобор в политехи и технические училища, хотя тот же сварщик щяс неплохо получает, по более некоторых манагеров.

Бла-бла-бла, сварщик, бла-бла-бла, хорошо получает.
Ну так что ж ты сам занялся пиздежом в интернете, а не сварщиком пошел работать? Ась?

И да, основная претензия ко всем российским начинаниям в том, что они нихуя не работают и их нет. Сочи - это, блядь, балет на льду, домики, пара стадионов ледовых и всё, это блядь даже таджики сделать смогут - было бы бабло. С тем же успехом можно построить здание театра в деревне и охуевать "Охо-хо-хо! Могём блеядь! Смари - стоит сцуко, не валится!"

А вот давай о реальных вещах:
- Правительство че-то там припизднуло (года 3 назад) о биометрических паспортах с охулиардом данных на чипе и прочем говне, дескать там можно и зарплату хранить, и проезд оплачивать, и через границу ездить, и пенсию копить, и хуй знает что ещё. Ну и чо бля, где это вот всё?

- Сколково мы уже лет 10 назад соорудили, бабла туда захуярили - ебаный вагон, можно было по коллайдеру в месяц выпускать! И хули? Каков итог всего этого карнавала? - Они изобрели НОУТБУК! Ну охуеть, теперь!

- Этот хуй с Маруссией своей пытался сделать чиста-русский-автомобиль для всех россиян. И хули, где он этот доступный автомобиль? А вот то-то же.

-------------------------------------------------------
Главная беда всех начинаний в РФ, это то, что у нас сначала выделяют бабло, потом делают руками разные пассы, потом приезжает приемная комиссия (рапортует, что всё заебись работает!), а потом хоп.. и почему-то приходит пиздец: ни бабла - ни результата. И приемная комиссия руками разводит "хуй знает куда всё подевалось".

По идее, следовало бы для начала заставлять хуярить идею за свой счёт - можешь сделать реально работающий прототип, значит заебись, будут тебе бабки. Не можешь - пшелнах отседа, валенок.
И проверяющие чтобы головой блять отвечали за то, что они принимают. Если оно потом исчезает или не работает - то "welcome to Колыма", заждались вас тут уже.

[^]
Изумруд
5.05.2014 - 13:17
0

Изумруд

mistiq
Цитата
За эти деньги можно было половину больниц россии отремонтировать и оборудовать по самому высшему разряду.

да ну нахуй lol.gif эти деньги же один хуй бы спиздили gigi.gif

Это сообщение отредактировал Изумруд - 5.05.2014 - 13:17

[^]
Hitokiri
5.05.2014 - 13:17
0

Шутник

Цитата (Suvar @ 5.05.2014 - 08:52)
сравнивать страну размером меньше чем в РФ область? простите это бред.

В чём бред? Даже наоборот, т.к. размер странны в первую очередь удешевляет её обустройство и содержание. Есть разница профинансировать и осуществить ремонт хрущёвки или двухэтажного особняка с 8-ю комнатами. В подавляющем большинстве малые страны лучше и быстрее поднимают уровень жизни и процветания (если в правительстве не откровенные идиоты). Прекрасно понимаю что тут полно еще много различных факторов, но тем не менее закономерность зависимости от размеров площади территории актуальна для любой страны.
"За океаном телушка - полушка, да рубль перевоз"

[^]
DEMMOD
5.05.2014 - 13:21
0

Приколист

вот итоги досрочного ЕГЭ Досрочный ЕГЭ по математике на 100 баллов не сдал никто. Больше 80 баллов получили лишь 7 человек. В среднем юные россияне написали экзамен на 38.8 балла. все идет по плану?

[^]
mistiq
5.05.2014 - 13:22
0

Шутник

Цитата (Изумруд @ 5.05.2014 - 14:17)
mistiq
Цитата
За эти деньги можно было половину больниц россии отремонтировать и оборудовать по самому высшему разряду.

да ну нахуй lol.gif эти деньги же один хуй бы спиздили gigi.gif

Спиздили бы. Естественно.
Но не все. Даже если бы до адресата дошло процентов 40, это был бы уже огромный вклад.

[^]
leifan
5.05.2014 - 13:22
-1

Дикий эст

да понятно, что в России не всё так хорошо как хотелось бы. Но в России, по крайней мере, есть цели, программы, проекты по улучшению, модернизации и развитию страны, которые реализуются по мере сил и возможностей. В той же самой Эстонии, о которой писали на первой странице, единственное решение, которое предлагается обществу - сократить расходы бюджета за счёт социальных программ. А народ пусть экономит - меньше кушает, меньше моется, меньше потребляет электроэнергию. А сэкономленные деньги пригодятся зимой на оплату счетов за тепло.
У вас в России Олимпиада, Суперджет, перевооружение армии, крупные контракты, новые детские сады, школы, заводы, а у нас сокращения, закрытия предприятий, ликвидации школ, больниц, банковский и почтовых контор.

[^]
flappy
5.05.2014 - 13:24
7

Приколист

Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 10:04)
Бесполезно что-то доказывать либераствующим гражданам. Даже если построят скоростные пути и еще тысячи заводов, то все равно они найдут в стране что-то плохое (проституция, преступность, беспризорность, алкоголизм). Им похер на положительные изменения, главное для них что в стране есть отрицательные явления (им похер что они в разной степени есть у каждого государства). Так что лучше с ними не общаться вовсе, пусть себе устраивают клуб пикейных жилетов и живут в нем, а у нас своей работы найдется.

вы знаете, что- то нихера не строят у нас скоростные пути и 1000 заводов, только шубохранилища растут. А если и строят, то по разным обстоятельствам цена этого в десятки или сотни раз выше, чем в других странах. И да, если гражданина страны как дрессированную собачку можно отвлечь от насущных проблем яркой тряпочкой, то стыд и позор ему, ибо головой надо думать и вникать в проблемы своего государства, вытаскивать их на поверхность и решать, а не закрывать на них глаза.

Это очень патриотично, гордиться олимпиадой, насрав на проблемы других людей, а что? ну подумаешь тысяча другая детей умрет из-за нехватки денег на адекватное лечение, плевать что пара тысяч людей разобьется из-за отсутствия разделительной полосы на междугородних шоссе, сотня сгорит заживо из-за того, что коленчатый подъемник один на весь город, ведь покупать второй - дорого. Вот за это и дают прозвище - ватник. Ватник любит страну, а патриот - людей в своей стране. Почувствуйте разницу.

знаете, я бы начал гордиться если бы у нас разработали и внедрили повсеместно лекарство от рака, новый вид транспорта, или вывели недостающие элементы в теории относительности. Гордиться надо тем, что действительно достигнуто, а не куплено. А потратить немалые деньги на ай-фон и сидеть на дошираках пол года, это знаете ли не достижение, даже если чуваки из соседнего подъезда его заценили, если понимаете о чем я.

Это сообщение отредактировал flappy - 5.05.2014 - 13:29

[^]
intelligator
5.05.2014 - 13:24
0

Хохмач

Давайте про это не говорить, смысла нет, ведь никому не нужно это!

[^]
Фушульбе
5.05.2014 - 13:25
0

Приколист

Цитата
Цитата (mmaaxx4 @ 5.05.2014 - 17:15)
Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 10:08)
Цитата (mmaaxx4 @ 5.05.2014 - 17:01)
А сколько спиздели? Не подскажешь?

Ну пиздят у нас примерно 40% от стоимости тендера. Бюджет олимпиады - порядка $27,6 млрд. Таким образом, произведя нехитрые вычисления, получаем суммы около $10млрд честно спижженых, бюджетных и не очень, денег.

Откуда инфа? Сам таким забавляешься или из агентства ОБС?

Насчет 40 процентов? Инсайдерская информация, если угодно.

Вот она, эта информация. По ней человек диссер защитил.
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi

[^]
KILL4H
5.05.2014 - 13:25
10

Юморист

Такая пидарская подмена понятий происходит. Если ты с чем-то несогласен, то ты либераст и нытик, а то и того хуже - пятая колонна.
В России есть проблемы, но есть и хорошее поступательное движение вперед. Начни с себя, а что сделал ты бла-бла-бла. А фишка в том, что власть - это и есть та самая пятая колонна. Узурпировала все СМИ, любое мнение отличное давится в зародыше. Как пролезть альтернативным точкам зрениям?
Проблемы - это в корне неверное слово. Проблема и что-то хорошее, это когда был план, например, открыть 100 дет. садов в течение года, а открыли 90. Это проблема, но 90 то открыли, а в том году было 80, а сейчас 90. Не 100 конечно, но есть прирост неплохой. Вот есть проблема, не хватает +10 дет. садов. А когда бывшего министра обороны просто допрашивают в качестве свидетеле, по ахулиардным кражам в его ведомстве это уже не проблема. Это пиздецома. Когда любой помощник прокурора сельского района рассекает пьяный в субботу на своем крузаке и ему реально похуй, это тоже уже не проблема, а пиздецома.
И таких примеров к сожалению можно привести тонну на любую тему. И все про это знают, но ничего не делается. Развиваться вперед и побороть коррупцию - это вещи совершенно разного порядка, одно другому не мешает. Беззаконие - это не проблема, это пиздец. Пока в этой области не будет реального просветления - ничего глобально в лучшую сторону не изменится.

[^]
MHEXOPOIIIO
5.05.2014 - 13:27
-4

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 5.05.2014 - 14:16)
А вот давай о реальных вещах:
- Правительство че-то там припизднуло (года 3 назад) о биометрических паспортах с охулиардом данных на чипе и прочем говне, дескать там можно и зарплату хранить, и проезд оплачивать, и через границу ездить, и пенсию копить, и хуй знает что ещё. Ну и чо бля, где это вот всё?

- Сколково мы уже лет 10 назад соорудили, бабла туда захуярили - ебаный вагон, можно было по коллайдеру в месяц выпускать! И хули? Каков итог всего этого карнавала? - Они изобрели НОУТБУК! Ну охуеть, теперь!

- Этот хуй с Маруссией своей пытался сделать чиста-русский-автомобиль для всех россиян. И хули, где он этот доступный автомобиль? А вот то-то же.

1. Насколько понимаю идея этих паспортов очень не популярна в народе, поэтому и не ввели.
2. Выручка от реализации исследовательских проектов, профинансированных фондом "Сколково", составила в первом полугодии 2013 года более 4,5 млрд рублей http://www.sdelanounas.ru/blogs/41386/
3. Маруся частный проект, и претензии государству предъявлять странно.

А вообще, даже если все три пункта воспринимать фейлами, ты же понимаешь, что это капля в море от того, что происходит?

[^]
Патриккей
5.05.2014 - 13:31
3

Ярила

Селигер,вы когда закончите предупредите. Я понимаю вас очень много навербовали,но то что пишите очень скучно и бездарно. На 10 ваших постов.один пост вменяемый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32952
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх