Фазы отношения к любой российской инициативе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aborigen65
5.05.2014 - 09:19
8
Статус: Offline

Шутник

Открытие сети кардиоцентров ощутил почти на себе.
Тестю в таком новом центре в Пензе сделали шунтирование. Бесплатно, естественно.
В палатах - блеск и чистота. Хороший уход.
Ни копейки не взяли сёстры и санитарки, ни даже шоколадки. Руками отмахивались.

Когда информация об этих новых кардиоцентрах прошла по ТВ, было всё равно.
Ну, построили и построили, мне-то что? А жизнь повернулась так, что выручил нас один из таких центров.

Если кто-то из сотрудников кардиоцентра в Пензе вдруг прочитает мой текст:
низкий Вам поклон и спасибо.

[^]
ment69
5.05.2014 - 09:23
6

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 09:12)
Какие же положительные изменения мне, как жителю Дальнего Востока, ценить в Путинской России?

Так и продолжай жить в "Путинской России"! Я живу в своей России!
Сиди, молчи. Я не молчу, потерял племянницу, поднял шум, были уволены врачи, а в этом году два паллиативных отделения в городе открыли, отчасти и моя в этом есть заслуга.
А ты сидишь жалуешься на мир и ни хера не делаешь, чтобы сделать его лучше.

[^]
Rouzenrot
5.05.2014 - 09:31
10

Ярила

Цитата (ment69 @ 5.05.2014 - 17:23)
Так и продолжай жить в "Путинской России"! Я живу в своей России!

Поздравляю, товарищ. Наверно хорошо жить в "своей России" которой управляет кооператив "Озеро".
Цитата
а в этом году два паллиативных отделения в городе открыли, отчасти и моя в этом есть заслуга.

У нас тоже кардиоцентр открыли. И внезапно выяснилось, что в нем работать некому.
Цитата
А ты сидишь жалуешься на мир и ни хера не делаешь, чтобы сделать его лучше.

Хммм, а что мне сделать, что бы мир стал "лучше"? Навскидку? Я вот работаю. Не ворую. Плачу налоги. Рано или поздно, заведу детей. Летом копаю картошку на даче. Что же мне сделать ради спасения мира? Надеть костюм супергероя и идти бороться с преступностью? И почему я должен этим заниматься, если есть специально обученные люди, получающие зарплаты, о которых я могу лишь мечтать? Живя в Хабаровске, так уж точно. В Москве/Питере ситуация другая.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 5.05.2014 - 09:33

[^]
Partizan88
5.05.2014 - 10:12
0

Приколист

Цитата
То что цены на рынке напрямую зависят от курса доллара?

То же Путин виноват? Сам на рынке не торгуешь? По сравнению с 80-90 годами мы стали жить лучше намного! Я 1979 года рождения...Живу в провинции...Вижу все своими глазами...

[^]
mmaaxx4
5.05.2014 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 10:17)
Цитата (mmaaxx4 @ 5.05.2014 - 17:15)
Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 10:08)
Цитата (mmaaxx4 @ 5.05.2014 - 17:01)
А сколько спиздели? Не подскажешь?

Ну пиздят у нас примерно 40% от стоимости тендера. Бюджет олимпиады - порядка $27,6 млрд. Таким образом, произведя нехитрые вычисления, получаем суммы около $10млрд честно спижженых, бюджетных и не очень, денег.

Откуда инфа? Сам таким забавляешься или из агентства ОБС?

Насчет 40 процентов? Инсайдерская информация, если угодно.

Понятно. Нормальных источников от тебя не дождешься. Хотя судя по обзыванию соотечественников "ватниками" либерализм головного мозга диагностировать не сложно.

[^]
Farsh13
5.05.2014 - 10:19
3

Шутник

тут наверное будет не верно сказать, что нихуя не делается или наоборот все ахуенно стало.
Прогресс есть. Но имея такие ОГРОМНЫе природные ресурсы, которыми торгуют (или воруют), можно было бы быстрее развиваться и улучшать жизнь населения.

[^]
sonos
5.05.2014 - 10:24
0

Ярила

Хватит уже. Эстония тоже из СССР - у них есть деревни и у нас есть такие же. У них есть много хуже и у нас есть.И что?
Та страна живет лучше - которая что то может продать другим и за это получить их ништяки. А если ничего не производится, добывается, или не эксплуатируется(природа для туризма предположим), то и буде страна в нищете.

[^]
Flexso
5.05.2014 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 17:12)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 17:04)
Им похер на положительные изменения, главное для них что в стране есть отрицательные явления (им похер что они в разной степени есть у каждого государства).

Мне вот 30 лет. И все положительные изменения на моей памяти - это окончание того беспросветного пиздеца, что был в России версии 90х. В которую эта самая власть страну и загнала. Какие же положительные изменения мне, как жителю Дальнего Востока, ценить в Путинской России? То что цены на рынке напрямую зависят от курса доллара? Или то, что я за коммуналку в квартире в 50 квадратов плачу порядка 8 тысяч рублей, при зарплате в 35? Скажите мне, уважаемые, что же мне ценить-то? Какие такие "положительные изменения"? Очень хотелось бы что-то "поценить", да никак не выходит придумать что-либо.
У меня вот на маршруте, по которому я на работу езжу, последние 4 года (вместе с этим) менят асфальт ровно на одном и том же участке. А на одной из центральных улиц, к приезду Медведева, закрыли пленкой разваливающуюся стенку. Думал отремонтируют. Ага, щас. Медведев уехал, плёнку сняли. Она же денег стоит, наверное.Наверное буду это ценить. Я же не "предатель России ™"

31 33 (забылся) год Хабаровск. В больнице когда был последний раз? УЗИ в каждом кабинете, 16 лет назад, я по записи за две недели ходил на УЗИ. Вот на вскидку. А где ты работаешь? Продавцом на дядю? Так открой своё производство, бизнес план, кредит и в путь. Всё зависит от людей. И да в Хаборовске коммуналка, просто лютует. В краснодаре 1,5 -2,5 максимум. У меня 12 т.р., это прям пиздец, ООО БРУСЛИТ - обслуживающая компания, надо свою открывать, но мне лень. Думаю и вам тоже, а из -за таких "мне лень" и получается общее гавно.

Это сообщение отредактировал Flexso - 5.05.2014 - 10:41

[^]
Rouzenrot
5.05.2014 - 10:41
16

Ярила

Цитата (Partizan88 @ 5.05.2014 - 18:12)
Цитата
То что цены на рынке напрямую зависят от курса доллара?

То же Путин виноват? Сам на рынке не торгуешь? По сравнению с 80-90 годами мы стали жить лучше намного! Я 1979 года рождения...Живу в провинции...Вижу все своими глазами...

Как правило, у защитников действующего порядка вещей (стабильность™) самый популярный аргумент это "А как хорошо-то мы стали жить по сравнению с *90ми годами". Только вот есть жить-то лучше стали вовсе не из-за успехов действующей власти на внутриполитической арене. Тут все как было в 90х, так и остается. Просто бывшие бандиты и партийные функционеры, сменили имидж, так сказать. А дело-то все в ценах на нефть. Которые в 98-2008 году поперли вверх с такой силой, что денег стало хватать на подобие социальной политике, даже при существующем бешеном уровне корупции и пиздеца во власти. У нашей власти вообще всего два пути решения проблем. Первая - запретить. Вторая - завалить деньгами. Так вот, проблему политического пиздеца 90х - просто завалили сверхдоходами от продажи нефти. Позволив функционерам воровать в свое удовольствие, взамен на полную лояльность к действующей власти. Так что улучшение уровня жизни в период 1999-2008 - это вовсе не заслуга Путина.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 5.05.2014 - 10:43

[^]
scorpi84
5.05.2014 - 10:46
2

Шутник

Критиканы(всепросральщики) у нас в России были всегда. Раньше их сажали, били морды, а сейчас пришло их время. Расцвет интернета и анонимности. если раньше государство могло оградить неокрепшие умы подростков и больших детей, с застоявшимся до 30-40лет юношеским максимализмом, от всепропальщиков, то сейчас этого нет. Зато появились еще и 85рублевые. и тех и других по 0.000001% от населения, зато все срачи в инете на 90% между ними. И молодежь по глупости подключается. Вон соседним украм с 93 года мозги поправили, видим результат. Нужно уважать "иное" мнение, но если оно навязывается и ведет к дестабилизации, то это "мнение" нужно найти и сломать. желательно вместе с носителем. Причем необязательно "вычислять по айпи", достаточно перекрыть финансирование извне. а с идейными обычно хорошо знакомы районные ПНД. Усилить контроль за их работой и, соответственно, спрос с них за упущение, и можно спокойно работать и жить в нашей с вами прекрасной России.

[^]
huyvam
5.05.2014 - 10:51
1

Азив, вам пызда

Цитата (Suvar @ 5.05.2014 - 08:11)
И что вы со своим Сочи? Давайте сравним Длину скоростных китайских автомобильных и железных дорог? Промышленность Китая и РФ, сколько заводов суперсовременных открылось там и сколько закрылось у нас. Сколько институтов открылось в китае и сколько закрылось у нас.
Продолжать? Про больницы, поликлиники, школы и т.д.?

Да и давайте сравним сколько новых миллиардеров появилось у нас и в США за последние предположим 15 лет?

Блеать, а почему дороги сравнивем с Китаем, а количество миллиардеров с США?
В Китае наибольший прирост долларовых миллиардеров! И да, в Китае дохуя населения.

[^]
Rouzenrot
5.05.2014 - 11:03
3

Ярила

Цитата (scorpi84 @ 5.05.2014 - 18:46)
Критиканы(всепросральщики) у нас в России были всегда. Раньше их сажали, били морды, а сейчас пришло их время. Расцвет интернета и анонимности. если раньше государство могло оградить неокрепшие умы подростков и больших детей, с застоявшимся до 30-40лет юношеским максимализмом, от всепропальщиков, то сейчас этого нет. Зато появились еще и 85рублевые. и тех и других по 0.000001% от населения, зато все срачи в инете на 90% между ними. И молодежь по глупости подключается. Вон соседним украм с 93 года мозги поправили, видим результат. Нужно уважать "иное" мнение, но если оно навязывается и ведет к дестабилизации, то это "мнение" нужно найти и сломать. желательно вместе с носителем. Причем необязательно "вычислять по айпи", достаточно перекрыть финансирование извне. а с идейными обычно хорошо знакомы районные ПНД. Усилить контроль за их работой и, соответственно, спрос с них за упущение, и можно спокойно работать и жить в нашей с вами прекрасной России.

Вы как ребёнок. "Если спрятаться от проблемы под одеялом, и не обращать на неё внимания, проблема исчезнет сама собой".

[^]
Navart
5.05.2014 - 11:17
0

Читатель

Rouzenrot , вроде взрослый мужик, а ноешь... То что ты живешь на одну зарплату и тебе не хватает это лишь твоя вина. С таким "грустным багажом" тебе и семью содержать не удастся. Смени свое отношение к з/п прошли те времена, когда ее просто давали - сейчас ее только зарабатывают.
...у меня на моей зарплате семья и два ребенка, мать одна, а теперь еще и сестры муж подосрал - сука колется, а у них два ребенка - старшему шесть, младшей два года. сидит сестра в деревне Зима Иркутской области и уехать не может оттуда. вот их оттуда мне и придется везти. И что мне теперь плакать сидеть? вот сижу и сращиваю как все это вытащить на себе и не "сдохнуть по дороге" - кому они нужны кроме как не мне. А ныть я не собираюсь - просто некогда да и не кому.

[^]
Rouzenrot
5.05.2014 - 11:31
17

Ярила

Цитата (Navart @ 5.05.2014 - 19:17)
Rouzenrot , вроде взрослый мужик, а ноешь... То что ты живешь на одну зарплату и тебе не хватает это лишь твоя вина. С таким "грустным багажом" тебе и семью содержать не удастся. Смени свое отношение к з/п прошли те времена, когда ее просто давали - сейчас ее только зарабатывают.
...у меня на моей зарплате семья и два ребенка, мать одна, а теперь еще и сестры муж подосрал - сука колется, а у них два ребенка - старшему шесть, младшей два года. сидит сестра в деревне Зима Иркутской области и уехать не может оттуда. вот их оттуда мне и придется везти. И что мне теперь плакать сидеть? вот сижу и сращиваю как все это вытащить на себе и не "сдохнуть по дороге" - кому они нужны кроме как не мне. А ныть я не собираюсь - просто некогда да и не кому.

Да мне-то хватает зарплаты и подработок за глаза. Даже при тех ценах на продукты/коммуналку, что есть сейчас в Хабаровске. Просто наше горячо любимое правительство уже лет семь как громко кричит о важности ДВ региона для страны, и о поддержке дальневосточников. А вот у меня товарищ уехал в Питер 3 года назад. Продал здесь квартиру, на эти же деньги купил квартиру в Питере. Получает 50 за ту же работу, по большому счету. Продукты в 2 раза дешевле, коммуналка что-то около 3к.
Есть знакомый, который пытается содержать фермерское хозяйство. И вроде худо-бедно у него это выходит. Только вот мясо, привезенное с Аргентины, в магазине стоит 230-250 рублей, а вот мясо выращенное в соседнем поселке - он не может продавать дешевле 280-300, сохраняя рентабельность производства. Где поддержка сельского хозяйства, о которой кричат тоже не меньше лет пяти-десяти?
И сквозь эту призму, оргазмирующие по поводу присоединения Крыма, победа на Олимпиаде, и нахваливающие Путина хомячки - выглядят очень глупо. В стране более чем достаточно внутренних проблем. И их никто не решает.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 5.05.2014 - 11:35

[^]
Beard74
5.05.2014 - 11:39
1

бородат не по годам

Цитата (Suvar @ 5.05.2014 - 09:11)
И что вы со своим Сочи? Давайте сравним Длину скоростных китайских автомобильных и железных дорог? Промышленность Китая и РФ, сколько заводов суперсовременных открылось там и сколько закрылось у нас. Сколько институтов открылось в китае и сколько закрылось у нас.
Продолжать? Про больницы, поликлиники, школы и т.д.?

Да и давайте сравним сколько новых миллиардеров появилось у нас и в США за последние предположим 15 лет?

Именно об этом ТС и написал.
Ваш пост только подтверждает его правоту! rulez.gif

Добавлено в 11:45
Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 11:08)

Ну пиздят у нас примерно 40% от стоимости тендера. Бюджет олимпиады - порядка $27,6 млрд. Таким образом, произведя нехитрые вычисления, получаем суммы около $10млрд честно спижженых, бюджетных и не очень, денег.

А цифра в 40% откуда взялась? Эмпирическим путем выведена? От чего отталкивались? От , или от f?

[^]
Изумруд
5.05.2014 - 11:49
0

Изумруд

Rouzenrot
Цитата
Насчет 40 процентов? Инсайдерская информация, если угодно.

а у меня есть инсайдерская инфа что лично Путин свои 40 лярдов недостающих вложил rulez.gif gigi.gif

[^]
Navart
5.05.2014 - 11:54
2

Читатель

...конечно никто не решает проблем - все в тупую сидят на диване.
Теща, выносила мозги в ЖЭК (хз как он называется сейчас), что дом их панельный, уже хренову тучу лет не ремонтировался и стены дома промерзают. Те перекладывали все на плечи города, мол, "их головняк, там правду и ищи". В городской управе в обратную послали...
Пошла она по жильцам-соседям. Те тоже мерзнут и матерятся на всех. Предложила им написать коллективную жалобу... и ппц! хрен кто писал, ссылаясь на сакраментальное "там всем похрену на нас". Теща за два месяца добила инстанции - их квартиру, снаружи, на одиннадцатом этаже панельного дома, утеплили абсолютно бесплатно.
И что бы вы думали? В итоге весь дом с ней не разговаривает, мол, она сука, себе сделала, а нам нихера! Ясен йух сделали только ей, других же жалоб не поступало, значит "по умолчанию" все довольны.

[^]
Arlekin84
5.05.2014 - 12:01
0

Ярила

Школьница
Цитата
а в америкоссии они копились всю историю старой европы, несколько тыщ лет.

А? Скока-скока тыщ лет?

[^]
Rouzenrot
5.05.2014 - 12:02
10

Ярила

Цитата (Navart @ 5.05.2014 - 19:54)
...конечно никто не решает проблем - все в тупую сидят на диване.
Теща, выносила мозги в ЖЭК (хз как он называется сейчас), что дом их панельный, уже хренову тучу лет не ремонтировался и стены дома промерзают. Те перекладывали все на плечи города, мол, "их головняк, там правду и ищи". В городской управе в обратную послали...
Пошла она по жильцам-соседям. Те тоже мерзнут и матерятся на всех. Предложила им написать коллективную жалобу... и ппц! хрен кто писал, ссылаясь на сакраментальное "там всем похрену на нас". Теща за два месяца добила инстанции - их квартиру, снаружи, на одиннадцатом этаже панельного дома, утеплили абсолютно бесплатно.
И что бы вы думали? В итоге весь дом с ней не разговаривает, мол, она сука, себе сделала, а нам нихера! Ясен йух сделали только ей, других же жалоб не поступало, значит "по умолчанию" все довольны.

И по-вашему это нормально? Это такая стабильность™? Когда во-первых, для того что бы добиться выполнения законных требований надо сначала отбить кучу порогов, а потом, когда все пороги уже отбиты, исполнители выполняют свою работу, по большому счету, формально? Где же целая трава нахлебников в лице прокуратуры, муниципалитета и министерства ЖКХ? О Судьбах России думают, вестимо...

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 5.05.2014 - 12:06

[^]
xiyayoyu
5.05.2014 - 12:18
2

Ярила

— А вот фотки из Сочи, посмотри.
— А зачем смотреть, там руины одни, всё в говнище, всё разворовано, всё провалилось, позор.
— Как провалилось-то, ты записи, если хочешь, посмотри.
— А зачем смотреть, там руины одни, всё в говнище, всё разворовано, всё провалилось, позор.
— А кто там победил, тебе напомнить?

Прямо мой монолог с моим бывшим коллегой biggrin.gif

[^]
DEMMOD
5.05.2014 - 12:37
6

Приколист

и какая фраза напрашивается?

[^]
xiyayoyu
5.05.2014 - 12:37
3

Ярила

Ещё:
- При Сталине было построено больше тысячи промышленных предприятий, почитай!
- Да он лично расстрелял Кирова, при операции убил Орджоникидзе, изувер, молоденьких девок любил, 100 миллионов посадил, в архивах НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ всё открыто.
- При Сталине механизация сельского хозяйства достигла небывалых высот, почитай!
- Да он лично расстрелял Кирова, при операции убил Орджоникидзе, изувер, молоденьких девок любил, 100 миллионов посадил, в архивах НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ всё открыто.
- При Сталине создали атомную бомбу в условиях послевоенной разрухи за 4 года. Почитай.
Ещё
- При Хрущёве миллионы обзавелись скромным, но личным жильём! Почитай про "хрущёвки"!
- Да он лично задушил Сталина с Берией, потом расстрелял Берию, потом снял Жукова, кукурузник ублюдский, совок-деревенщина, чуть атомную войну не устроил со своим карибским кризисом, художников настоящих пидорасами называл.
- При Хрущёве были освоены огромные целинные земли в Казахстане, Урале, Сибири, там где отродясь сельское хозяйство не существовало в принципе - огромнейший Проект, почитай!
- Да он лично задушил Сталина с Берией, потом расстрелял Берию, потом снял Жукова, кукурузник ублюдский, совок-деревенщина, чуть атомную войну не устроил со своим карибским кризисом, художников настоящих пидорасами называл.

и т.д. и т.д. и т.д.

[^]
Nipised
5.05.2014 - 12:39
-1

Весельчак

Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 13:02)
И по-вашему это нормально? Это такая стабильность™? Когда во-первых, для того что бы добиться выполнения законных требований надо сначала отбить кучу порогов, а потом, когда все пороги уже отбиты, исполнители выполняют свою работу, по большому счету, формально? Где же целая трава нахлебников в лице прокуратуры, муниципалитета и министерства ЖКХ? О Судьбах России думают, вестимо...

Мля, конечно это не нормально, но что ты делаешь чтобы это изменить? Картошку копаешь? Хуле ныть то? Ждешь что кто-то сделает? Значит ты стадо, а раз так, то нечего выступать. И еще, по поводу с/х, его якобы убыточности и неподдержке, вот тут не надо ля-ля, кредиты на с/х выдают легко и быстро, лично знаю людей живущих очень некисло на сельском хозяйстве, надо просто работать и не ныть

[^]
СаняСибирь
5.05.2014 - 12:40
7

Ярила

Напомню, как еще совсем недавно ЯП аплодировал майдану.
мой комментарий от 3 марта
Минусили меня нещадно когда я высказывался по поводу того что возможна гражданская война и геноцид Русских

[^]
Приклад
5.05.2014 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 5.05.2014 - 10:08)

Ключевая фраза "Ну, пиздят у нас..." shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32952
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх