Юристы, как вид прямоходящих человеков, Класификация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duche2014
10.02.2014 - 23:25
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LogMos @ 9.02.2014 - 22:35)
Бухгалтеры реальные - это экономисты, юристы, непохуисты!!! dont.gif

никогда и ни при каких обстоятельствах бухгалтер не будет юристом. Бухгалтер только думает, что он понимает, что делает в юридическом плане.

Добавлено в 23:29
Цитата (GremSever @ 10.02.2014 - 00:01)
Непонятные какие-то персонажи в заглавном посте.
Я работал на гос. службе (10 лет)
Сейчас на муниципальной службе (5 лет)
Ни разу за собой не замечал той ереси, что приписано нашей юридической братии уважаемым ТС.

изнутри не видно. Нужно выйти за пределы

[^]
Duche2014
10.02.2014 - 23:33
5

Шутник

Цитата (Сервер @ 10.02.2014 - 01:00)
Цитата (Аблакат @ 10.02.2014 - 00:46)
С одной стороны тема рутинная.
А с другой когда начинается судебный срач между акционерами/участниками, то корпоративная тема оказывается шоколадной  wub.gif

корпоративная тема, всегда шоколад.
Ибо в 99% общаешься с собственниками бизнеса и достаточно тесно. При этом часто регистрация проведенная грамотно, через некоторое время оборачивается сопровождением. (либо почти сразу. либо после первого прокола "директорского" юриста, о тебе вспоминают).

в большинстве случаев "прокол "директорского" юриста" это следствие слов директора " сделай как я сказал, а то уволю!". А как начинаются косяки после исполнения распоряжения, то деректору отшибает память, что его предупреждали о том, что делать это нельзя, и звучит "нутыжеюрист, должен был объяснить более доходчиво".

[^]
mormegil
11.02.2014 - 00:15
4

Ярила

Я один что ли не понял, что за ненависть к костюмам..? Или теперь мужчина в костюме это признак долбое**зма..? upset.gif

[^]
Мориарти
11.02.2014 - 00:32
1

Юморист

Цитата (sschat @ 10.02.2014 - 01:44)
У корпоративных юристов высший класс это работа с акционерами, слияния и поглощения, рейдерские /отбитие рейдерских атак, участие в корпоративных конфликтах. Это жуть как интересно и сложно. А когда дожал какого-нибудь злобного акционера , который хочет компанию на себя перетянуть - то удовольствия больше чем от простой цивилистики и судов типа по договорам поставки.

я бы тебе рассказал как это интересно _ )
когда СОЮ выносит решение без уведомления стороны и оно проходит все инстанции включая ВС РФ. _ )
сколько это стоило другой стороне, даже представить не могу...
надо отметить, что неуведомление - являлось незначительным нарушением, по сравнению с другими, в этом деле...

или как по делу проводятся 3 экспертизы документа (с идентичными вопросами) и результаты всех 3-х - различны.

и в результате, после восстановление корпоративного контроля, тебе не хотят выплачивать вознаграждение... ведь, ты не совершил ничего невозможного, по закону, все так и должно было быть..._ )

[^]
chakachaka
11.02.2014 - 00:37
1

Юморист

Цитата (Евгения1980 @ 9.02.2014 - 21:30)
А что с адвокатами?
См. Юристы юридических фирм

Не совсем так.
Происходят от юристов и соответственно наследуют их классификацио, однако в свою очередь делятся на две основные категории:
Почтальоны - носят бандероли (это другие бандероли, банковские).
Просто адвокаты - работают адвокатами (т.е. документы, заседания...).
Эффективность напрямую зависит от происхождения (например, земельные споры лучше решит бывший сотрудник кадастра, а левые претензии банка ... ну вы поняли), соответственно тут важен правильный подход к выбору.
Посему правильный алгоритм такой - определяемся с суммой на решение проблемы - определяем стратегию решения проблемы - ищем правильного адвоката - торгуемся\собираем документы - ждем результатов\судимся.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 11.02.2014 - 00:42

[^]
Akvilon
11.02.2014 - 00:41
4

Ярила

Цитата (vadimk33 @ 9.02.2014 - 22:30)
Есть ещё один подвид - "тыжеюрист".

This ^
Как же меня достало объяснять, что юристы, как и врачи, разделяются по специализациям, и приводить сравнения, что вы же не пойдете с проблемами с сердцем к урологу или проктологу. Порой объясняешь, что это не твоя сфера, что последний раз с этим вопросом сталкивался 10 лет назад в университете, и наталкиваешься на непонимание. Особенно доставляют родственники, которые без спросу дают твой телефон хуй знает кому, и те звонят по их протекции и просят решить их проблему, чаще всего их интересует возможность получить льготный кредит на жилье не имея на это никаких оснований. Я уже ради этого изучил этот не нужный мне по работе вопрос и неплохо стал им владеть. А потом, когда ты объяснил этим людям, почему им ничего не светит, и что если они хоть на что то рассчитывать, то им придется совершить определенные действия (связанные с личным неудобством и тратами) тебе звонят давшие тайком твой телефон родственники и возмущаются, почему ты не бросил все дела и не стал помогать Зиночке (вставьте любое имя), ведь такой человек хороший. Причем они уверены, что юрист - это эдакий волшебник способный абсолютно любую проблему в момент решить, и нуждающемуся в помощи для этого даже жопой шевелить не нужно.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 11.02.2014 - 00:42

[^]
pollackj
11.02.2014 - 02:29
5

Великий Буривух

А есть еще деффачка-юрист... faceoff.gif

[^]
nukemall
11.02.2014 - 03:45
5

Ярила

Самый распространённый нынче вид "юриста" - "отучившийся на юриста платно потому, что так мамочка решила". Тупы, глупы, невежественны запредельно. Собственно юристами работают редко - чаще пополняют собой орды "офисного планктона", потому полны злобы на "воровскую власть, которая им, таким хорошим, красиво жить не даёт". Если пытаются работать по специальности - получается совершенно адов пиздей с двойным фэйспалмом.

[^]
Хмурый24
11.02.2014 - 05:21
2

Шутник

По п. 6 не соглашусь, мельчают представители данного пункта. Те, с кем приходилось контактировать в последнее время берут ОЧ. НЕМАЛЫЕ денешки и, пользуясь малограмотностью клиентов, доят последних без видимой отдачи в виде продвижения интересов оных. Короч. за большие деньги уровень знаний студента 3 курса, НО грамотно поставленная речь и вкрадчивый и убеждающий тон впаривания.

[^]
Kapues
11.02.2014 - 05:31
0

Ярила

Корпоративный юрист - дерганное существо, вырастающее из юриста на предприятии, на которое приходят "эффективные менеджеры" и "ориентированные на прибыль" инвесторы. Или его переманивают из юридической фирмы, посулив "спокойную стабильную работу".
Погряз в заумных словах типа "эмиссия акций", "банкротство", "виндикация", но половину дня тратить на тупую текучку обычного юриста на предприятии, который не судится. Вторую половину дня ругается по телефону и бухает с советом директоров/акционерами/инвесторами/заказчиками, хотя бухать не любит. Просто на трезвую голову с идиотами трудно разговаривать.
Когда же он работает? Поздним вечером дома.

Добавлено в 05:34
Цитата (nukemall @ 11.02.2014 - 03:45)
Самый распространённый нынче вид "юриста" - "отучившийся на юриста платно потому, что так мамочка решила". Тупы, глупы, невежественны запредельно. Собственно юристами работают редко - чаще пополняют собой орды "офисного планктона", потому полны злобы на "воровскую власть, которая им, таким хорошим, красиво жить не даёт". Если пытаются работать по специальности - получается совершенно адов пиздей с двойным фэйспалмом.

Не, это как инженер после института. Это не специалист, - а личинка специалиста, - вреда больше, чем пользы, пока не будет практики год-два. Вижу таких и собеседую ежедневно. Многие и рады бы поучиться, но в институте грузят либо всякой мутью, либо очень и очень неинтересно.
Ну нельзя не до конца оперившемуся человек преподавать теорию государства и права! НЕЛЬЗЯ! Он заснет!

[^]
Kapues
11.02.2014 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Duche2014 @ 10.02.2014 - 23:25)
Цитата (LogMos @ 9.02.2014 - 22:35)
Бухгалтеры реальные  - это экономисты, юристы, непохуисты!!! dont.gif

никогда и ни при каких обстоятельствах бухгалтер не будет юристом. Бухгалтер только думает, что он понимает, что делает в юридическом плане.

Неправда ваша. Видел нескольких супер-профессионалов, типа Главбух-бабушка "явасвсехпереживусопляки", которая работает вдвое дольше, чем ты живешь и въедается как клещ в каждый вопрос. Несколько раз такие ставили на место. Таких не много и это, как правило, - человек, который получает наравне с гендиром, а уважения к ней больше.

[^]
vostok1170
11.02.2014 - 06:19
0

Шутник

80% современных юристов занимаются "разводом на бабки лохов". Работодателей и клиентов. Нет особой проблемы - создают. Обычно с головой у них полный порядок, а полная правовая безграмотность населения играет на руку. Контроля никакого (судьи и т.д.) Они ведь тоже юристы. Классификация одна - хищники.

Добавлено в 06:21
И никто из них в интернете не согласится с моим постом. Юристы. Все можно пришить к делу

[^]
Reexel
11.02.2014 - 06:33
5

Приколист

>> юристы юридической фирмы... патологическая неспособность работать, пока не будут заплачены деньги

Да они даже за деньги не работают.

У меня вот такая сейчас ситуация: в январе прошлого года с юристом, которого рекомендовали знакомые и с которым уже завершили одно дело (было оплачено), договорились, что будет вести второе дело. Передал ему запрошенную сумму в 30000 рублей. Соглашение договорились подписать потом. Договорились также, что перешлю ему копии документов, что было сделано, а также передал доверенность, полученную через нотариуса. Активные действия начинаем после того, как я дам отмашку. В результате полгода пытался ему дозвониться, чтобы дать отмашку. Никаких документов он мне не присылал. Через год(!) я его попросил, чтобы вернул деньги (даже пускай с учетом того, что он написал исковое заявление (хотя и его я не видел)), а юрист отказался отдавать деньги. Сначала юлил, что надо посовещаться с руководством фирмы, потом выяснилось, что никакого руководства нет, а он самолично присвоил деньги, так как так решил.
Документов о том, я передавал деньги нет, так как соглашение договорились подписать когда встретимся, из документов могла бы быть доверенность, но я ее передал ему, есть только запись у нотариуса.
Воздействовать через телефон на него не получается, знакомые тоже объяснить ему не могут.

Хотел уже писать пост на ЯПе о том, чтобы помогли объяснить этому человеку, но что-то как-то совесть не позволяет, хотя что в принципе тут мне уже терять?

Ребята! Если поможите объяснить ему о том, что он плохо поступил, я буду вам благодарен! Троллить не надо, надо просто довести до сведения всех окружающих, что он за человек.
Человека зовут Боровков Георгий Игоревич, тел. 8 916-636-11-04. Сайт фирмы http://www.reallaw.ru/ Сам он из Подольска. В социалке нашел только, что он есть на мэйле: advokat0922@mail.ru
Еще есть ссылка о нем тут: http://1462-borovkov-georgiy-igorevich-pod...111.ru/reviews/ (отзыв там не мой)

Георгий, если ты читаешь эти строчки, то ты сам понимаешь, что ты незаконно присвоил деньги, так как за год абсолютно ничего не сделал. Просто верни деньги и инцидент будет исчерпан.

Это сообщение отредактировал Reexel - 11.02.2014 - 06:36

[^]
Tigras123
11.02.2014 - 07:21
0

Ярила

ну да....причем юристы в частных, но крупных компаниях по сути являются не очень полезным придатком - зачастую, чтоб показать свою полезность, заворачивают документы придираясь к каждой буковке, и, не посмотрев следующую(не ознакомившись со всем текстом документа), заворачивать его. а потом, после исправления, заворачивать опять, потому что неправильно написана еще какая-то формулировка.

[^]
Tigras123
11.02.2014 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Reexel @ 11.02.2014 - 09:33)
>> юристы юридической фирмы... патологическая неспособность работать, пока не будут заплачены деньги

У меня вот такая сейчас ситуация: в январе прошлого года с юристом, которого рекомендовали знакомые и с которым уже завершили одно дело (было оплачено), договорились, что будет вести второе дело. Передал ему запрошенную сумму в 30000 рублей. Соглашение договорились подписать потом. Договорились также, что перешлю ему копии документов, что было сделано, а также передал доверенность, полученную через нотариуса. Активные действия начинаем после того, как я дам отмашку. В результате полгода пытался ему дозвониться, чтобы дать отмашку. Никаких документов он мне не присылал. Через год(!) я его попросил, чтобы вернул деньги (даже пускай с учетом того, что он написал исковое заявление (хотя и его я не видел)), а юрист отказался отдавать деньги. Сначала юлил, что надо посовещаться с руководством фирмы, потом выяснилось, что никакого руководства нет, а он самолично присвоил деньги, так как так решил.
Документов о том, я передавал деньги нет, так как соглашение договорились подписать когда встретимся, из документов могла бы быть доверенность, но я ее передал ему, есть только запись у нотариуса.
Воздействовать через телефон на него не получается, знакомые тоже объяснить ему не могут.

Хотел уже писать пост на ЯПе о том, чтобы помогли объяснить этому человеку, но что-то как-то совесть не позволяет, хотя что в принципе тут мне уже терять?

Ребята! Если поможите объяснить ему о том, что он плохо поступил, я буду вам благодарен! Троллить не надо, надо просто довести до сведения всех окружающих, что он за человек.
Человека зовут Боровков Георгий Игоревич, тел. 8 916-636-11-04. Сайт фирмы http://www.reallaw.ru/ Сам он из Подольска. В социалке нашел только, что он есть на мэйле: advokat0922@mail.ru
Еще есть ссылка о нем тут: http://1462-borovkov-georgiy-igorevich-pod...111.ru/reviews/ (отзыв там не мой)

Георгий, если ты читаешь эти строчки, то ты сам понимаешь, что ты незаконно присвоил деньги, так как за год абсолютно ничего не сделал. Просто верни деньги и инцидент будет исчерпан.

Не ну че... Ты оказался в данной ситуации лохом - поверил человеку, который ТОЧНО знает в какой ситуации он может ничего не делать, и не отдавать тебе деньги. Он и не отдает.
а так - только методом физического воздействия на него ты сможешь отжать свои деньги.

[^]
Глазенап
11.02.2014 - 07:37
0

Весельчак

А,по-моему,есть еще одна категория юристов-мэрско-премьерско-президентская:
представители Собчак,Медведев,Путин...

[^]
WILDCATUS
11.02.2014 - 07:39
0

Юморист

Классификация, построенная на сугубо личных впечатлениях автора.
Ибо не место красит человека, а человек место.
Говорю как юрист, научившийся когда-то многому потом полезному в жилищной конторе.

[^]
Just13RUS
11.02.2014 - 07:43
2

Юрист-аферист

Тему позеленил, но не понял - юмор это, сатира или реальное описание - может, издержки профессии не дают.

Сам работал на муниципальной службе за 12к, тащил 2 организации - МП и МУ (потом - КУ), в выходные выходил, задерживался и т.д. Никакому произволу не способствовал - более того, у нас, с многочисленными проверками его и не было практически.

Юридические фирмы тоже бывают разные - открытые и закрытые. В закрытых ты работаешь на окладе, и будешь выполнять задачи безотносительно заплаченных денег (ты их не видишь). И лапшу на уши клиенту не навешаешь, ибо провал задания по твоей вине - огромные п*здюли от начальства и вопрос о неполном служебном соответствии. А уж начальству лапшу тоже не навешаешь, ибо он тоже юрист (как правило, очень компетентный).

Корпоративщиков полно - в основном, это девочки, решающие вопросы с фирмами на Кипре, BVI, Белизе, Маршалловых островах, а также бесконечно продающие доли, акции и клепающие по шаблонам решения, протоколы собрания и поднаторевшие в этом деле до автоматизма.
Рейдеры и анти-рейдеры это уже больше гибрид с сотрудниками юр.фирм.

Ну и да - не увидел нигде международников. Работа по английскому контрактному праву и двуязычные контракты на 100 листов - это очень интересно. И, например, легализация иностранных судебных решений на территории России.

Эх, что-то меня понесло.

[^]
Reexel
11.02.2014 - 07:45
0

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 11.02.2014 - 08:23)
Цитата (Reexel @ 11.02.2014 - 09:33)

Не ну че... Ты оказался в данной ситуации лохом - поверил человеку, который ТОЧНО знает в какой ситуации он может ничего не делать, и не отдавать тебе деньги. Он и не отдает.
а так - только методом физического воздействия на него ты сможешь отжать свои деньги.

Физическое воздействие не вариант - только законные методы. Зачем мне наживать проблемы, у меня и так их хватает в жизни.

Я так понял вариантов особо нет. Буду отбивать у него клиентов как смогу. Пусть знают своего "защитника".

[^]
Just13RUS
11.02.2014 - 07:45
3

Юрист-аферист

Цитата (Tigras123 @ 11.02.2014 - 08:21)
ну да....причем юристы в частных, но крупных компаниях по сути являются не очень полезным придатком - зачастую, чтоб показать свою полезность, заворачивают документы придираясь к каждой буковке, и, не посмотрев следующую(не ознакомившись со всем текстом документа), заворачивать его. а потом, после исправления, заворачивать опять, потому что неправильно написана еще какая-то формулировка.

Ну что тут еще скажешь.

Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист.

Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.

И так далее.

[^]
чумовище
11.02.2014 - 07:47
0

Юморист

Ну вы все умные,афигеть!!!

[^]
Just13RUS
11.02.2014 - 07:50
3

Юрист-аферист

Цитата (Reexel @ 11.02.2014 - 08:45)
Физическое воздействие не вариант - только законные методы.

Расскажу одну историю, раз уж пошла такая пьянка, связанную с Законом о защите прав потребителей.

Звонит мне друг с просьбой помочь. Небольшое отступление - друг ростом где-то 175, вес килограмм 70, но очень сухой и жилистый, занимается скалолазанием и, соответственно, достаточно сильный.

Я: В чем проблема?
Д (Друг): Купил на рынке шлем отцу, он ему не подходит, приехал к продавцу, а тот менять отказывается.
Я: 25 ст. ЗоЗПП, пускай меняет на другой.
Д: Вообще ни в какую.

(Продавец - здоровый такой мужик)

Я: Тогда ищи у него на палатке ИНН, пробьем, кто такой - а там претензия, суд, моральный вред, компенсация юридических услуг....

Проходит 15 минут - друг звонит снова

Д: Я поменял шлем!
Я: Как умудрился?
Д: Да мы с ним договорились побороться на руках - если я выиграю, он меняет шлем, если он - я ухожу восвояси.
Я: .........................

Вот иногда какие способы решения проблем бывают.

[^]
outline
11.02.2014 - 07:53
0

Весельчак

Как говорил мой командир " Вы юристы самый мерзкий и циничный народец, после врачей, но без вас и нас ни куда")))

[^]
alexI1979
11.02.2014 - 07:53
0

Ярила

Цитата (vostok1170 @ 11.02.2014 - 07:19)
80% современных юристов занимаются "разводом на бабки лохов".

а еще 19% имеют (тетю, дядю, маму - нужное подчеркнуть) в суде и потому умеют "решать" какие-то вопросы. Только это "решать" простым языком называется коррупция.
ИМХО всех в печь или биореактор moderator.gif Из омерики выписать новых преподавателей и обучить новых нормальных судей и прочих одвакатов.
ЗЫ не люблю я юристов

[^]
унтерофицер
11.02.2014 - 08:03
0

Всегда Готов

как юрист - подтверждаю, работа противная, мерзкая...
есть ещё подвид, очень редкий, юрист - от народа, защищающий права обычных граждан (как правило в рабочем коллективе) от произвола властьимущих и прочих работодателей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24696
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх