Юристы, как вид прямоходящих человеков, Класификация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SilaMusli
11.02.2014 - 11:12
1
Статус: Offline

Приколист

C 4 пунктом не согласен. Мне юрист предлагал заключить Договор на оказание услуг (хотя это были технологические работы), и нужен Договор подряда, но конструктор это знает, а вот юрист нет.

[^]
Evgeny64
11.02.2014 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 11.02.2014 - 15:38)
Друг, а по этому поводу есть продолжение:

[i]Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку "Как всегда выигрывать в суде",

shum_lol.gif убил bravo.gif ТС отдыхает, с таким плоским юмором. Пасибки за ссыль, распечатал, подарил начальству rulez.gif

[^]
Duche2014
11.02.2014 - 11:50
3

Шутник

Цитата (Akvilon @ 11.02.2014 - 01:41)
Цитата (vadimk33 @ 9.02.2014 - 22:30)
Есть ещё один подвид - "тыжеюрист".

This ^
Как же меня достало объяснять, что юристы, как и врачи, разделяются по специализациям, и приводить сравнения, что вы же не пойдете с проблемами с сердцем к урологу или проктологу. Порой объясняешь, что это не твоя сфера, что последний раз с этим вопросом сталкивался 10 лет назад в университете, и наталкиваешься на непонимание. Особенно доставляют родственники, которые без спросу дают твой телефон хуй знает кому, и те звонят по их протекции и просят решить их проблему, чаще всего их интересует возможность получить льготный кредит на жилье не имея на это никаких оснований. Я уже ради этого изучил этот не нужный мне по работе вопрос и неплохо стал им владеть. А потом, когда ты объяснил этим людям, почему им ничего не светит, и что если они хоть на что то рассчитывать, то им придется совершить определенные действия (связанные с личным неудобством и тратами) тебе звонят давшие тайком твой телефон родственники и возмущаются, почему ты не бросил все дела и не стал помогать Зиночке (вставьте любое имя), ведь такой человек хороший. Причем они уверены, что юрист - это эдакий волшебник способный абсолютно любую проблему в момент решить, и нуждающемуся в помощи для этого даже жопой шевелить не нужно.

а еще фееричская ситуация, когда кто то, к примеру, пошел к нотариусу продавать дом. Нотариус глянул на документы, и не видел оснований для удостоверения этого договора. Высказал свое мнение, что надо сделать для приведения документов в порядок и отправил к юристу. И вот приходит человек и начинает юристу объяснять, что ему нужно сделать. На все аргументы, что надо сделать не так у него фраза: я был у нотариуса и ОН СКАЗАЛ! И как покзывает практика, убедить человека в том, что у каждого юриста своя специализация не возможно.

[^]
Duche2014
11.02.2014 - 11:55
2

Шутник

Цитата (Reexel @ 11.02.2014 - 09:12)
Цитата (Just13RUS @ 11.02.2014 - 08:50)
Вот иногда какие способы решения проблем бывают.

Он делает вид, что ничего страшного не произошло и не понимает в чем, собственно, проблема. Он для себя решил, что заработал эти деньги, я считаю, что работы никакой не было, соответственно, ни о каких заработанных деньгах речи идти и не может.

Наверняка эту тему читают юристы, что посоветуете? Ну кроме как писать Уведомление с заданным сроком ответа, после чего идти в суд. Просто я думаю, что в суде я ему предъявлю? Скажу, что договорились о ведении дела и передал деньги? Он пойдет в отказ. Свидетельница - девушка, которая работала секретарем в этот момент, тоже пойдет в отказ. Запись у нотариуса тоже не является доказательством того, что деньги были переданы.

Если бы он Боровков Георгий Игоревич имел статус адвоката, тогда можно было бы обратиться о дисциплинарном взыскании, а тут он просто юрист, который выступает как консультант, и, соответственно, с него ничего не спросишь.

По какой статье ГК можно привлечь? По идее, сделка может быть заключена и в устной форме? Или я неверно думаю?

ну, как бы... если уверен в том, что хочешь сделать..... пиши заявление в милицию о мошенничестве. Может получится. Получалось. Но будь готов что это будет не легко. Одновременно с подачей этого заявления просмотри информацию в нете по обжалованию незаконных действий/бездействии милиции в прокуратуре и/или суде.

Добавлено в 12:00
Цитата (Аблакат @ 11.02.2014 - 10:41)
Evgeny64 суд это судья, рассматривает дело единолично, так что никаких "ваших честей" в арбитраже. Один раз судья (заслуженный юрист России кстати) в суде прочитала лекцию о правильном обращении, так запомнил))

обращение к судье/суду "Ваша честь" это по украинскому законодательству

))))) говорят: хочешь разорить конкурента посоветуй ему хорошего юриста

Это сообщение отредактировал Duche2014 - 11.02.2014 - 12:06

[^]
drdolgoff
11.02.2014 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Евпатий @ 9.02.2014 - 22:29)
А как же адвокаты?
...в шестой пункт видимо..

Правильно писать - авокадо

[^]
Evgeny64
11.02.2014 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Duche2014 @ 11.02.2014 - 16:55)
обращение к судье/суду "Ваша честь" это по украинскому законодательству

smile.gif Уже проехали, см. ст. 257 УПК РФ

[^]
capjack
11.02.2014 - 12:25
2

Ярила

1. Юрист на коммунальном предприятии. Довольно редкий подвид. Встречается в мрачных совковых учреждениях типа ЖЭКов. Как правило – студент-заочник либо свежевыпущенный из ВУЗа. Иногда без юридического образования. Маленькая зарплата и работа, не отличающаяся разнообразием, отрицательно влияют на умственные способности таких юристов. Поэтому не до конца деградировавшие особи находят новую работу, остальные продолжают деградировать.

Истина. За редким исключением, ленивые пидоры. Абсолютно инертные существа.
Заставить вовремя подать претензию подрядчику или заняться долгами по расчетам с русурсоснабжающими или собственниками чрезвычайно трудно. Вечно проебываются, объясняя пропажу себя любимого тем, что были в суде😄 На вопрос: Странно, Вы, наконец, решили отвезти исковое по такому-то?, молчат.

Это сообщение отредактировал capjack - 11.02.2014 - 12:31

[^]
capjack
11.02.2014 - 12:27
2

Ярила

Цитата (valek230 @ 9.02.2014 - 21:40)
"2. Юрист на государственной службе. Задача этого юриста – максимально способствовать произволу чиновников, да и сам такой юрист – чиновник до мозга костей. Он может не моргнув глазом ответить «А у нас порядок такой!» в ответ на «А вы понимаете, что данное требование незаконно?». Или отказывать в праве подписи документов доверенному лицу с истеричными воплями типа «Я в прокуратуру не хочу!!!» или «Меня же посадят!!!»."

Я был юристом (специальность) на гос службе. Ничего общего с изложенным ТС не имел. Занимался расследованием пожаров, наказанием виновных ну и как инспектор работал+ прочая хрень типа статистики, пропаганды и тд. и тп.
Рабочий день не нормирован, по ночам постоянно на пожары дергали (за свой счет катался) - платили 13 тыс...в общем способствовал произволу чиновников))

Видимо, кругозор автора узок настолько, что под государственной службой он понимает только ветви исполнительной власти на местах. Не судите его строго:)

[^]
zixc
11.02.2014 - 14:46
1

Хохмач

где то так и есть , но тема до конца не раскрыта

[^]
alexltd
11.02.2014 - 15:41
1

Шутник

Ни фига себе на ЯПе юристов!

По теме:
- пункт 2 требует разделения на подпункты, а именно "Юрист в администрации" и "Юрист на службе". Юрист в администрации обладает креативностью мышления в запутывании следов в бюрократических механизмах, видимо на досуге изучают А.Райкина принимая за инструкцию. Особо изящны законотворцы, готовящие невнятные проекты нормативных и не очень правовых актов. Вносят неоценимый вклад в распилы. Юристы на службе (приставы, пожарные и иные контролирующие органы, обладающие той или иной властью) работают на грани фола (УК РФ), но с доблестью преодолевают сложные задачи показания высоких статистических результатов в условиях полного бездействия, сопряженного с высоким материальным состоянием при заработной плате ниже прожиточного минимума;
- пункт 3 необходимо дополнить название "Юрист в банке и страховой". Работают механически и деградация полным ходом;
- пункт 4 зачастую имеют теоретические познания, не подкрепленные практикой;
- пункт 5 не совсем верно. Амбиции чиновника и худший вариант пункта 4, с отсутствием теоретических знаний;
- пункт 6 тоже стоит разделить на подпункты, а именно на изложенный и так называемые "Адвокаты" (в данном случае аналогия проведена с адвокатами, которые принимают участие в гражданских делах и арбитраж, ничего общего с адвокатами, занимающимися уголовкой), они же разводящие. Хватаются за все, зачастую не имея даже общих познаний в данной отрасли права. Заманивают клиента апеллируя терминологией и статусом. Основная цель выманить деньги у клиента, при этом пафосными речами и нахрапистыми действиями замыливая свою некомпетентность;
- пункт 7 действительно редкий вид, чаще всего его путают с регистраторами-ликвидаторами, они же юристы-курьеры, благодаря косякам которых, в принципе, и возникают корпоративные споры.

По поводу дресс-кода, стоило бы убрать, т.к. влиять одежка на личность не может. Лично у меня на работе дресс-кода нет, а носить галстук и прилично выглядеть выбор лично мой.
Пару слов о себе. Отношусь к п.6, изложенному ТС (при частной практике), на работе же с поправкой на то, что работаю на окладе. За свою практику бывал и п.4, и п.7.

P.S.: во, я зануда

[^]
Duche2014
11.02.2014 - 18:26
1

Шутник

Цитата (mormegil @ 11.02.2014 - 01:15)
Я один что ли не понял, что за ненависть к костюмам..? Или теперь мужчина в костюме это признак долбое**зма..? upset.gif

как то так.... что то вроде муклы. И внимание привлекает, и ни кто не понимает зачем ему целый день в таком неудобном одеянии находится и откуда у практикующего юриста столько времени "рабочую форму" держать в порядке?

[^]
ЛаЛиЛе
11.02.2014 - 19:36
2

Юморист

Мне нравится плакат с высказыванием юриста-недоучки....

[^]
ttank
11.02.2014 - 21:50
1

Шутник

работаю юристом в банке. действую по инструкциям. деградирую по полной программе. alik.gif
я же не воспринимаю аргументы "настоящих юристов" и просто "логически мыслящих":
-а давайте кредит вы нам сейчас дадите, а решение учредителей о получении кредита мы вам потом поднесем, а то все на Канарах отдыхают.
- дайте мне деньги со счета дедушки без доверенности. он разрешил, хотите перезвоню, он по телефону подтвердит
- ну и что, что на дом, который мы даем в обеспечение нет документов. сейчас все так строят
- а почему вы на запрос налоговой не можете ответить, что у меня на счетах денег нет? вам что клиенты не нужны?
- а почему я должен подписывать стандартный договор банка. вот я тут свой написал.
-а почему я не могу со счета своей фирмы перечислить миллион долларов в банк на кайманах с назначением платежа "за поставку помета каймановых голубей"
и т.д.

[^]
Duche2014
11.02.2014 - 23:45
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 11.02.2014 - 06:36)
Цитата (Duche2014 @ 10.02.2014 - 23:25)
Цитата (LogMos @ 9.02.2014 - 22:35)
Бухгалтеры реальные  - это экономисты, юристы, непохуисты!!! dont.gif

никогда и ни при каких обстоятельствах бухгалтер не будет юристом. Бухгалтер только думает, что он понимает, что делает в юридическом плане.

Неправда ваша. Видел нескольких супер-профессионалов, типа Главбух-бабушка "явасвсехпереживусопляки", которая работает вдвое дольше, чем ты живешь и въедается как клещ в каждый вопрос. Несколько раз такие ставили на место. Таких не много и это, как правило, - человек, который получает наравне с гендиром, а уважения к ней больше.

может мне не везло, я таких не встречал. Все бухи с которыми я общался имеют хорошее представление о бухгалтерии (преимущественно) и полное отсутствие понимание даже основополагающих моментов юриспруденции. Как следствие панический страх любых лиц из налоговой, просьбы на гране истерики "выписать журнал налоговой" иначе они к нам будут плохо относится, предынфарктное состояние когда юрист требует (!) от проверяющих документов по проверке, предкоматозное состояние при словах проверяющим "к проверке не допускаетесь" и дебильная улыбка при прочтении акта проверки с ее нарушениями, у которых "растут ноги" из ее же супер правильных договоров.

[^]
Duche2014
11.02.2014 - 23:49
1

Шутник

Цитата (ttank @ 11.02.2014 - 22:50)
работаю юристом в банке. действую по инструкциям. деградирую по полной программе. alik.gif
я же не воспринимаю аргументы "настоящих юристов" и просто "логически мыслящих":
-а давайте кредит вы нам сейчас дадите, а решение учредителей о получении кредита мы вам потом поднесем, а то все на Канарах отдыхают.
- дайте мне деньги со счета дедушки без доверенности. он разрешил, хотите перезвоню, он по телефону подтвердит
- ну и что, что на дом, который мы даем в обеспечение нет документов. сейчас все так строят
- а почему вы на запрос налоговой не можете ответить, что у меня на счетах денег нет? вам что клиенты не нужны?
- а почему я должен подписывать стандартный договор банка. вот я тут свой написал.
-а почему я не могу со счета своей фирмы перечислить миллион долларов в банк на кайманах с назначением платежа "за поставку помета каймановых голубей"
и т.д.

мил человек, я знаю специфику работы юриста в банке.... а почему ты, как юрист разбираешься с этими вопросами?
Первое и главное правило банковского юриста - юрист с клиентами не работает.

[^]
ttank
11.02.2014 - 23:56
-1

Шутник

Цитата (Duche2014 @ 12.02.2014 - 00:49)
и т.д.

мил человек, я знаю специфику работы юриста в банке.... а почему ты, как юрист разбираешься с этими вопросами?

так и не работаю с клиентами напрямую. но когда звонят с отделений с такими вопросами. то приходится разбираться.
а по кредитам и и залогам приходится каждый день разбираться. так как пишутся юридические заключения по кредитным проектам.
и это еще малая часть. не согласен и по узкой направленности работы. вопросы возникают в самых разных областях. суды есть и хозспоры. и гражданские. криминал. административные. постоянно трудовое право, патентное, про хоз и гражданку молчу, криминальное.

Это сообщение отредактировал ttank - 12.02.2014 - 00:02

[^]
АццкийЗануда
11.02.2014 - 23:56
0

Хохмач

Хренасе тут юристов, я так думал тут десяток едва будет.
По теме сказать особо нечего. Мир то он из более плавных градиентов.
Был и в банках и в коммуналке и в производственных. На гос службу не занесло и думаю оно к лучшему.

[^]
Evgeny64
12.02.2014 - 06:21
2

Ярила

Цитата (ttank @ 12.02.2014 - 02:50)

А почему нет, кстати? Договор это соглашение двух сторон, а банки наши почему-то считают, что это согласие с их условиями lol.gif
Ну предложил человек свой договор, не согласны не подписывайте, вы-же исходите из того-же принципа, мы предложили, если не устраивает не подписывай smile.gif

[^]
SMin
12.02.2014 - 16:13
0

Весельчак

Все верно :)

[^]
Gonny
13.02.2014 - 10:22
0

Фтыкатель

Немного не согласен.
Банковские разные бывают. Одно дело сидеть в договорном отделе, другое - в отделе по банкротству и взысканию. Вот там трэш.
Что касается страховых - как повезет. В отделах регресса, да, постоянно одно и то же. Хотя, все зависит от типа дел которыми занимаешься.
Про гос.юристов и коммунальщиков - согласен, бывает полный ппц.

ЗЫ: сам лоер, и хозяйственник, и корпоративщик и все такое. В общем чем руководство озадачит, то и делаю)).

[^]
Duche2014
16.02.2014 - 03:11
0

Шутник

Цитата (ttank @ 12.02.2014 - 00:56)
Цитата (Duche2014 @ 12.02.2014 - 00:49)
и т.д.

так и не работаю с клиентами напрямую. но когда звонят с отделений с такими вопросами. то приходится разбираться.
а по кредитам и и залогам приходится каждый день разбираться. так как пишутся юридические заключения по кредитным проектам.
и это еще малая часть. не согласен и по узкой направленности работы. вопросы возникают в самых разных областях. суды есть и хозспоры. и гражданские. криминал. административные. постоянно трудовое право, патентное, про хоз и гражданку молчу, криминальное.

ну, то что юрист в банке это не узкая специализация это однозначно. Во многих вопросах банковский юрист даст фору тем же "корпоративщикам". А когда вопросы залога будущего урожая, товара в обороте или переработке, сырья, незавершонки вот где начинается веселье. Никто кроме юриста не знает, что было взято в залог и как этот залог проверять))))) А юрист знает, что в залог взяли воздух и этот воздух называется вышеприведенными понятиями)))

[^]
Duche2014
16.02.2014 - 03:27
0

Шутник

Цитата (Evgeny64 @ 12.02.2014 - 07:21)
Цитата (ttank @ 12.02.2014 - 02:50)

А почему нет, кстати? Договор это соглашение двух сторон, а банки наши почему-то считают, что это согласие с их условиями lol.gif
Ну предложил человек свой договор, не согласны не подписывайте, вы-же исходите из того-же принципа, мы предложили, если не устраивает не подписывай smile.gif

во, во..... именно таких из банков ногами и выгоняют!
Договор то и есть что ты написал, но банк это большая контора в которой установлены четкие правила договорной работы. Есть типовая форма, которая утверждена правлением банка. На этой форме согласований перед утверждением, ну разве что техничка не ставила свою визу. Есть утвержденный порядок изменения типовой формы договора. И разных там заключений для правления банка должно быть... на вес среднего банковского работника. Собственно, из за сложности внесения изменений в типовую форму ее меняют не часто. Нужен серьезный повод. А ты тут такой умный пришел, типа, я со своим договором)))) А у всех по должностной инструкции - работать только с типовой формой. Эти договоры в программе и набираются (вводятся данные), им автоматически присваивается номер, открываются под него счета. Даже в некоторых банках эту типовую форму в вордовском формате вытащить и распечатать нельзя, что бы не дай Б-г не внесли изменения недобросовестные сотрудники.
В принципе, в отдельно взятой ситуации условия договора поменять можно, то это тоже целая процедура. Как правило есть положение о нестандартных условиях сделки. По этому положению так же пишется масса заключений, куча согласований, штуки три кредитных комитета. Отдельная проверка банковской безопасности на предмет, не мутил ли чего начальник отделения. Что то подозрительно как то сильно переживает за клиента, аж предлагает нестандартные условия в договор включить. Сложно но можно. Только должна быть серьезная причина для включения этого механизма. Например, кредит на пол ляма баков фирме "Лукойл". И кредит не маленький, и кантора серьезная, и залог ликвидный, и обороты недеццкие.
А ты тут со своим протреб кредитом на 3 000 грн. и своим договором)))

[^]
TopRabbit
16.02.2014 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Duche2014 @ 16.02.2014 - 03:27)
Есть типовая форма, которая утверждена правлением банка. На этой форме согласований перед утверждением, ну разве что техничка не ставила свою визу. Есть утвержденный порядок изменения типовой формы договора. И разных там заключений для правления банка должно быть... на вес среднего банковского работника <...> у всех по должностной инструкции - работать только с типовой формой. 

Чтобы работать с шаблонами - юрист не нужен. Секретутки достаточно.
Крупные неповоротливые банки - зло. Но даже в монстрах ухитрялись идти навстречу и вносить изменения. Либо аргументированно отказывать. А я ведь далеко не нефтегазодобывающая компания. Всё зависит от подхода. Ленивым и "великим" банкам желаю скорейшего просветления либо 3,14здеца.

Цитата (Евгения1980 @ 9.02.2014 - 21:23)
2.      Юрист на государственной службе. Задача этого юриста – максимально способствовать произволу чиновников, да и сам такой юрист – чиновник до мозга костей. Он может не моргнув глазом ответить «А у нас порядок такой!» в ответ на «А вы понимаете, что данное требование незаконно?». Или отказывать в праве подписи документов доверенному лицу с истеричными воплями типа «Я в прокуратуру не хочу!!!» или «Меня же посадят!!!».

Чёта сразу не сообразил - тут есть очень яркий и самобытный подвид - юрист в налоговой. Отличается полной бесполезностью в любой ситуации. Заглянул я давеча на огонёк - НДС возмещать не хотели. Такой муйни нацарапали в акте камералки!.. faceoff.gif Так вот - сидит та же девочка, которая у меня жизненных советов спрашивала, пытаясь влезть в реестр, когда одну из наших юрморд мочкануть посредством банкротства пытались. Эта девочка что тогда херь несла, что сейчас надувала губы и сдвигала брови - просто ржал с неё аки конь. Отдал возражения, поговорил по душам. После этой "комиссии" НДС через 2 дня вернули на р/с rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24696
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх