Юристы, как вид прямоходящих человеков, Класификация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
invader77
11.02.2014 - 08:09
4
Статус: Offline

Приколист

Часто сталкиваюсь по работе с банковскими юристами, это ППЦ товарищи :) Такое ощущение что работают по бумажке, а голова что бы есть :)))

[^]
Reexel
11.02.2014 - 08:12
0

Приколист

Цитата (Just13RUS @ 11.02.2014 - 08:50)
Вот иногда какие способы решения проблем бывают.

Он делает вид, что ничего страшного не произошло и не понимает в чем, собственно, проблема. Он для себя решил, что заработал эти деньги, я считаю, что работы никакой не было, соответственно, ни о каких заработанных деньгах речи идти и не может.

Наверняка эту тему читают юристы, что посоветуете? Ну кроме как писать Уведомление с заданным сроком ответа, после чего идти в суд. Просто я думаю, что в суде я ему предъявлю? Скажу, что договорились о ведении дела и передал деньги? Он пойдет в отказ. Свидетельница - девушка, которая работала секретарем в этот момент, тоже пойдет в отказ. Запись у нотариуса тоже не является доказательством того, что деньги были переданы.

Если бы он Боровков Георгий Игоревич имел статус адвоката, тогда можно было бы обратиться о дисциплинарном взыскании, а тут он просто юрист, который выступает как консультант, и, соответственно, с него ничего не спросишь.

По какой статье ГК можно привлечь? По идее, сделка может быть заключена и в устной форме? Или я неверно думаю?

[^]
yoptm
11.02.2014 - 08:21
1

Балагур

Сам я что-то среднее между 7, 5 и 4. В целом согласен, за исключением пункта 6. В указанном пункте описан сферический юрист в вакууме, к сожалению в природе не встречается, хотя старожилы говорят, что встречали однажды где-то в утренней дымке после второго петуха, но разглядеть не смогли. В большинстве своем работа 6-го подвида сводится к втиранию доверчивым, и как правило слабо понимающим суть вопроса, клиентам необходимости судиться и только судиться, при этом понимание и умение применять нормы процессуального права полностью нивелируется отсутствием понимания норм материального права ввиду слишком "широкой" специализации и невозможности остановиться и разобраться в отдельно взятом вопросе.

[^]
drbr
11.02.2014 - 08:22
0

сомелье фрилансер

Цитата (Reexel @ 11.02.2014 - 09:12)

Он делает вид, что ничего страшного не произошло и не понимает в чем, собственно, проблема. Он для себя решил, что заработал эти деньги, я считаю, что работы никакой не было, соответственно, ни о каких заработанных деньгах речи идти и не может.

Наверняка эту тему читают юристы, что посоветуете? Ну кроме как писать Уведомление с заданным сроком ответа, после чего идти в суд. Просто я думаю, что в суде я ему предъявлю? Скажу, что договорились о ведении дела и передал деньги? Он пойдет в отказ. Свидетельница - девушка, которая работала секретарем в этот момент, тоже пойдет в отказ. Запись у нотариуса тоже не является доказательством того, что деньги были переданы.

Если бы он Боровков Георгий Игоревич имел статус адвоката, тогда можно было бы обратиться о дисциплинарном взыскании, а тут он просто юрист, который выступает как консультант, и, соответственно, с него ничего не спросишь.

По какой статье ГК можно привлечь? По идее, сделка может быть заключена и в устной форме? Или я неверно думаю?

да не получится с него взыскать ничего, максимум что вы можете это подать иск и максимально придать огласку этому делу, дабы подпортить ему репутацию.

[^]
Kiriller
11.02.2014 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Евгения1980 @ 9.02.2014 - 22:23)
С ландскнехтами их также роднит патологическая неспособность работать, пока не будут заплачены деньги.

хе-хе-хе.... можно подумать автор сам забесплатно работает с улыбкой и результативностью 150% :)

[^]
Аблакат
11.02.2014 - 08:35
4

Сам себе режиссер

А еще бывают йопнутые клиенты.
На прошлой неделе заходит такой кекс, в офисе я и еще девочка.

Кекс: Нужна консультация!
Девочка берется: Что у Вас?
Кекс рассказывает запутанную историю как он подарил родственнику постельное белье, потом попросил денег, родственник не дал, посрались, дошло до полиции.
Девочка: иии?
Кекс: мне вменяют 91 и 92 статьи.
Девочка (в недоумении): ну судя по всему это относится к задержанию, а что совершили?
Кекс: 91 и 92 статьи.
Девочка: нет, это не то, в чем Вас обвиняют? Документы есть какие?
Кекс: нет, я пришел чтобы вы мне все рассказали.
Таким образом диалог уже идет минут 5
Включаюсь в беседу: вообще-то консультации платные, Вы сами не знаете в чем проблема и не можете объяснить.
Кекс (гордо): нет это ВЫ мне ничего не можете объяснить, я сказал же 91 и 92 статьи.
В общем выпроводили кекса, посоветовали искать правду в другом месте.

Неадекватов хватает.

[^]
alandr
11.02.2014 - 08:35
0

Ярила

это переделанный баян какой-то. первоисточник намного лучше и я его знаю же много лет. вот один из найденных, 2008 год. встречал и в 2006
публикую здесь:
Хороший корпоративный юрист – пожарник.
Есть пожар – тушит. Пожара нет – играет в тетрис. Идеально, если играет
в тетрис как можно большую часть рабочего времени: во-первых, не мешает
работать другим, а во-вторых, это значит, что датчики дыма расставлены
правильно, огнетушители не просрочены, система автоматического
пожаротушения работает исправно.

Плохой корпоративный юрист – контролер на общественном транспорте.
Постоянно активен, бодро перескакивает с одного на другое. Всем портит
нервы, ругается, задерживает движение. Будит задремавших, однако явно
пьяных и явно сильных обходит стороной, боясь получить в бубен. В
спорных ситуациях давит апломбом: "Кто тут контролер, вы или я? У меня
"корочка" контролера есть, а у вас – нет. Значит, я прав. " Из
литературы читает только правила перевозки пассажиров. Часто удивляется,
почему же его никто не любит.

Хороший частнопрактикующий юрист – охотник.
Неслышным шагом прочесывает джунгли большого города в поисках клиента.
Сидит в засадах, разбрасывает приманки, придумывает новые виды капканов.
Не гнушается раскопать свежую кучку чьего-то помета, чтобы определить –
где паслась добыча и что у нее сегодня в желудке. При охоте на крупного
зверя может объединяться с другими охотниками. Периодически поит
коньяком егерей, чтобы не мешали. Любит зелень.

Нечистоплотный частнопрактикующий юрист – браконьер.
То же, что и охотник, только охотящийся с нарушением правил. Плевал на
сезоны охоты и границы заповедников. Без зазрения совести застрелит
беременную самку, развалит перспективную фирму, забросает жертву
динамитом. Егерей старается регулярно поить коньяком, чтобы не мешали.
Больше всего на свете любит зелень.

Юрист на государственной службе – сантехник.
Может быть как хорошим, так и плохим, значения это не имеет – все равно
система дырявая, и течь будет в любом случае. Чистит засоры, убирает
лужицы дурно пахнущей жижи. Может устраивать засоры или протечки сам,
чтобы срубить денег за их устранение. Обычно мало получает. Жалуется на
это даже в том случае, если получает много. Случаев отказа сантехника от
чаевых не зафиксировано. Каждый раз втайне наслаждается властью,
перекрывая Главный Вентиль в Запертом Подвале. С годами приобретает
уникальное знание подземных коммуникаций, и может пролезть по ним куда
угодно. Мечтает стать либо начальником ЖЭКа, либо пожарником.

Юрист для "особых случаев" - киллер.
Нанимается на стороне для разовой работы. Стоит дорого. Мастер своего
дела. Дорожит репутацией. Внимательно изучает подступы к жертве, ее
привычки и слабые места. Заблаговременно поит коньяком как главного
егеря, так и главного медведя, чтобы не мешали. При необходимости,
профессионально устраивает пожары, отвлекая и изнуряя пожарных. Невидим
для контролеров в общественном транспорте. Для скрытного проникновения
на охраняемые объекты заранее запасается картой подземных коммуникаций и старается наладить отношения с сантехниками. Нередко имеет в подчинении
собственную охотничью команду.

[^]
Reexel
11.02.2014 - 08:36
1

Приколист

Цитата (drbr @ 11.02.2014 - 09:22)
да не получится с него взыскать ничего, максимум что вы можете это подать иск и максимально придать огласку этому делу, дабы подпортить ему репутацию.

Ок, тогда делаем сайт о нем как о Чудинове (обувщик из Таганрога, на ЯПе про него писали), распечатываем объявления с тем же содержанием и проклеиваем все возле офиса rulez.gif

Если ребята с ЯПа еще помогут отписать смску и на корпоративный номер "Верни 30000 руб.", то я буду рад rulez.gif

[^]
Evgeny64
11.02.2014 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Reexel @ 11.02.2014 - 13:12)

Может, только не всегда smile.gif
"Статья 159. Устные сделки
1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору."

Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 100-ФЗ в пункт 1 статьи 161 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность."
Где-то так.
В остальном никаких проблем, осталось только пойти в суд и доказать, у нас-же все юристы lol.gif Ну или наоборот, тыжеюристы smile.gif

По теме, фигня полная, прикольно конечно, шутка юмора оценена, но выражает отношение большинства людей к специфике профессии, написано человеком слабо представляющим суть вопроса. Если и имеющим какое-то отношение к юриспруденции, то на уровне полного лузера, которому до ламера в этой профессии еще далеко. smile.gif
Это к вопросу " у нас все юристы"... впрочем, как все админы и пр.
Каждый должен заниматься своим делом.

Добавлено в 08:48
Цитата (alandr @ 11.02.2014 - 13:35)
это переделанный баян какой-то. первоисточник намного лучше и я его знаю же много лет.

Точно smile.gif Прошлые варианты были куда интереснее, точнее и чувство юмора присутствовало, в отличии от этого унылого прикола, для неспециалистов.

[^]
маромойка
11.02.2014 - 08:49
2

Весельчак

Члена коллегии адвокатов (адвоката в простонародье) видно сразу. В судебном заседании по гражданскому делу или в арбитраже при обращении к суду он(а) обязательно скажет - "Ваша честь!" Ибо ни АПК, ни ГПК не читывал НИКОГДА, как и всю цивилистическую "лабуду". А читывал он - УК и УПК и то - выборочно(((

[^]
Resident50
11.02.2014 - 08:52
0

Хохмач

"Юриспруденция - это машина, в которую входишь поросенком, а выходишь колбасой." М.Твен

[^]
Латышев
11.02.2014 - 08:52
-1

NPC

Какая то хрень из под пера личинки юриста.

[^]
Kamsky
11.02.2014 - 09:06
0

Почему-то «Граф»

Я юрист, и я засужу ТС cheesy.gif

[^]
Evgeny64
11.02.2014 - 09:07
2

Ярила

Цитата (маромойка @ 11.02.2014 - 13:49)
Члена коллегии адвокатов (адвоката в простонародье) видно сразу. В судебном заседании по гражданскому делу или в арбитраже при обращении к суду он(а) обязательно скажет - "Ваша честь!"

А все остальные, как к судье обращаются? lol.gif Небось "эй, ты!" gigi.gif
В чем разница, между обращением к судье в арбитраже и общегражданском суде (суд общей юрисдикции называется) (ну это типа то, что видимо должно обозначать по вашему мнению "гражданский" суд и "уголовный").

Проверил, беру свои слова обратно, действительно согласно УПК и ГПК обращение разное в общегражданском процессе ст. 158 ГПК "уважаемый суд" и 257 УПК к суду "уважаемый суд" к судье "ваша честь".
Был удивлен, думаю вопрос чисто риторический. Везде всегда и все обращаются к суду "уважаемый суд", к судье лично "ваша честь".

Вообще интересно, когда рассуждают о компах и юриспруденции люди ни фига в этих вещах не понимающие... pray.gif

Программист. Специализируюсь на сетях TCP/IP, пишу распределенные сетевые
приложения для операционных систем UNIX.
В простонародье играю на пианино в борделе lol.gif © (слова народные, ежели что)

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 11.02.2014 - 09:35

[^]
Аблакат
11.02.2014 - 09:12
3

Сам себе режиссер

Цитата (Evgeny64 @ 11.02.2014 - 10:07)
Цитата (маромойка @ 11.02.2014 - 13:49)
Члена коллегии адвокатов (адвоката в простонародье) видно сразу. В судебном заседании по гражданскому делу или в арбитраже при обращении к суду он(а) обязательно скажет - "Ваша честь!"

А все остальные, как к судье обращаются? lol.gif Небось "эй, ты!" gigi.gif
В чем разница, между обращением к судье в арбитраже и общегражданском суде (суд общей юрисдикции называется) (ну это типа то, что видимо должно обозначать по вашему мнению "гражданский" суд и "уголовный").

Вообще интересно, когда рассуждают о компах и юриспруденции люди ни фига в этих вещах не понимающие... pray.gif

Программист. Специализируюсь на сетях TCP/IP, пишу распределенные сетевые
приложения для операционных систем UNIX.
В простонародье играю на пианино в борделе lol.gif © (слова народные, ежели что)

Про адвокатов опять же брехня.
А в арбитраже обращение "уважаемый суд"

Добавлено в 09:18
А еще есть такая жесть в судах - доморощенные правозащитники. Прочитают парочку статей, причем именно так как им выгодно и вперед. Недостаток знаний восполняют апломбом и универсальной формулой "как гражданин имею право".
Наблюдал недавно такого, устроил истерику в канцелярии облсуда, т.к. у него не принимали апелляционную жалобу на решение райсуда, т.к. последняя подается через суд принявший решение т.е. райсуд. Аргумент был убойный "мне этот суд отказал, а я туда же буду жалобу нести??")))

[^]
Evgeny64
11.02.2014 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Аблакат @ 11.02.2014 - 14:12)

Про адвокатов опять же брехня.
А в арбитраже обращение "уважаемый суд"

Хм,... заинтересовался вопросом...
Разницы между арбитражем и судами общей юрисдикции нет никакой, это точно.
А вот что нашел:
Статья 158 ГПК РФ Порядок в судебном заседании
2. Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

Ст. 154 АПК РФ
Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса обращаются к арбитражному суду со словами: "Уважаемый суд!"

Статья 257 УПК РФ Регламент судебного заседания
3. Участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".

В общем где-то так:
Статья 7. Единоличное и коллегиальное рассмотрение гражданских дел

2. В случае, если настоящим Кодексом судье предоставлено право единолично рассматривать гражданские дела и совершать отдельные процессуальные действия, судья действует от имени суда.

Наверное отсюда ноги растут. Но исходя из опыта, в арбитраже с 1999 года, в остальных судах намного раньше, похер, везде при обращении непосредственно к судье используется обращение "ваша честь". Если к суду, то "уважаемый суд".
Хотя исходя из статей УПК и ГПК то шутка была правильной, следует признать.

Хотя исходя из формулировки "Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего."
Читаем, что полагают сами судьи:
"При рассмотрении дела судьи олицетворяют собой суд, как при коллегиальном составе (3 профессиональных судьи), так и при единоличном. Поэтому к судье нужно обращаться со словами: «Уважаемый суд!», допускается обращение к судье «Ваша часть». Каких – либо иных обращений к судье при осуществлении правосудия, действующим законодательством, не предусмотрено.
«Судебный процесс. Правила обращения к судье при осуществлении правосудия, последствия нарушения порядка в судебном заседании». Администратор Ребрихинского районного суда Елисов А.М. " smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 11.02.2014 - 09:44

[^]
Аблакат
11.02.2014 - 09:41
0

Сам себе режиссер

Evgeny64 суд это судья, рассматривает дело единолично, так что никаких "ваших честей" в арбитраже. Один раз судья (заслуженный юрист России кстати) в суде прочитала лекцию о правильном обращении, так запомнил))

[^]
Evgeny64
11.02.2014 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Аблакат @ 11.02.2014 - 14:41)
Evgeny64 суд это судья, рассматривает дело единолично, так что никаких "ваших честей" в арбитраже. Один раз судья (заслуженный юрист России кстати) в суде прочитала лекцию о правильном обращении, так запомнил))

Так вот я и пытаюсь разобраться, заинтересовался вопросом...
Мнения разные, хотя исходя из АПК; УПК; и ГПК все обстоит именно так, в уголовном производстве оба обращения, в арбитражном и гражданском только "уважаемый суд".
Опять-же сами судьи комментируют по разному. Опять-же если обращаешься к судье не в судебном заседании, в кабинете например в совещании.
Варианты. Надо будет проработать вопрос основательно. Раньше не задумывался.
Хотя, на практике, в арбитраже все намного проще gentel.gif, если второй стороны нет, можно не заморачиваться и по имени-отчеству smile.gif

[^]
NfnmzyfL200574
11.02.2014 - 09:53
2

Юморист

Цитата (Аблакат @ 11.02.2014 - 09:12)
Добавлено в 09:18
А еще есть такая жесть в судах - доморощенные правозащитники. Прочитают парочку статей, причем именно так как им выгодно и вперед. Недостаток знаний восполняют апломбом и универсальной формулой "как гражданин имею право".
Наблюдал недавно такого, устроил истерику в канцелярии облсуда, т.к. у него не принимали апелляционную жалобу на решение райсуда, т.к. последняя подается через суд принявший решение т.е. райсуд. Аргумент был убойный "мне этот суд отказал, а я туда же буду жалобу нести??")))

О дааа...

У нас в городке есть парочка таких достопримечательностей:
тетенька, вполне себе раньше нормальная, работала главбухом в местном райпотребсоюзе, в начале 90-х (когда я только после юр.техникума пришла на коопторговский пищекомбинат юристом-кадристом, в-смысле еще и кадры вела).

У тетеньки была нормальная семья: муж, двое дочерей (обе, кстати, выучились и сейчас работают в большом городе на хороших должностях). В какой-то момент от тетеньки ушел муж, к молодой - и тут началось... Она лет пять (минимум) ходила по судам с требованием, чтобы "суд вернул ей мужа", мужа ей есессенно никто не вернул, на этой почве у нее случилось огромное разочарование в жизни вообще и в судебной системе в-частности, ну и опыт она попутно приобрела вплоть до обращений в Европейский суд.

Ну а так как она получила пенсию по причине инвалидности головы, дочери разъехались, и заняться ей было абсолютно нечем - она начала заниматься сначала тупо сутяжничеством ("руку набивать"), ну там магазинчик какой-нить засудит по каким-нибудь элементарным, но все-таки законным ошибкам продавцов, то с кондуктором автобуса поругается и при выходе из автобуса "впопыхах, с нервами" стукнется о поручень - с пассажироперевозчика моралку взыщет, то почтовиков-сберкассы работать учит (они при ее появлении сразу же открывают все кассы, и начинают работать в полную силу, ибо иначе заколебет), да много чего... местный СОЮ приучила: вечно закрытый гардероб приставы открывают специально для нее, т.к. ее не колебет что нет ставки гардеробщицы, раз есть гардероб - он должен работать :)

И сейчас типа "нашла себя в жизни" - занялась правозащитничеством: в коридорах судов (сою и мировушек), ищет потерянных граждан, которые у стендов с образцами мнутся и не знают у кого, чего и как спросить, предлагает свою помощь по делу (трясет при этом пачкой бумаг с внушительными печатями, типа у нее огромный опыт работы во всех судах в т.ч. в ВС, КС, ЕС, ну и начинает помогать )))

Людей потом, конечно, жалко, кто с ней связался, но помочь удается редко, ибо приходят когда все уже проиграно (бывают, конечно, редкие исключения, когда дело невозможно испортить, т.е. по бесспорным делам, но таких дел, как правило, немного).

Еще один дядечка есть у нас, кличка "профессор", прилипла к нему при таких обстоятельствах: в конце 80-х был он медвежатником, но все как-то неудачным (вскрывал сейфы, когда там денег не было, или было разве что на автобусный билет, а сажали по-настоящему). После последнего дела ему удалось сбежать (на месте его не поймали), и нашли его по ориентировкам в соседней области.

Надо этапировать, нашим ментам телеграфируют чтобы выслали спецтранспорт и конвой, а у наших как-то с этим проблемы были временные, наши просят тех, местных, отправить товарища сюда. Ну, те и отправили: тормознули там нашу молоканку (в соседнийгород молочку развозила), запихнули товарища туда, и люки закрыли, да и привезли товарища в местное овд... Вот после такого этапирования товарищ столько жалоб написал, он сначала в КПЗ, потом на зоне всю библиотЭку изучил, наизусть заучил умные слова всякие типа "права человека", "под защитой Конституции" и т.п. По своей ситуации он кучу бумаг перевел, конечно, но (насколько знаю, никому ничего не было, ну или было неофициально), ну а зеки начали к нему обращаться за помощью - то жалобу помочь написать, то какое-нить ходатайство и т.п.

Короче, когда он освободился, то пошел учиться заочно на юриста, и тоже с начала 90-х начал правозащитничеством заниматься (на грани с мошенничеством, конечно). И народ ведь идет, чему я всегда поражаюсь...

Просто поражает, насколько человек сам себе внушил и сам верит, что он действительно юрист (хотя на самом деле набор околоюридических терминов, но его клиентам это внушает...) :)

Особенно в арбитражном забавно с ним встречаться и смотреть на реакцию судей, наблюдающих этого товарища в процессе (сначала недоумение, потом удивление, потом досаду, а потом чуть не откровенный смех, сквозь положенную по-протоколу строгость) :)

Но сами они себя всегда обозначают "правозащитник", и при этом "глазами так ыыых" :)

[^]
TopRabbit
11.02.2014 - 09:58
5

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 11.02.2014 - 07:45)
Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист.

Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.

Гы. Не переведутся на Руси долбоёбы творческие личности. Ибо каждый "в-душЕ-типа-коммерс" ниипстись какая творческая натура. Для многих граница между игрой и реальностью стирается напрочь. Любимый предмет - грабли. Наступают регулярно на одни и те же. Похуй чё написано, главное - "мы договорились". Писем бумажных контрагентам тоже не пишут, ибо боятся "напрячь" последних таким макаром gigi.gif Как следствие, регулярно теряют бабло на всём: на просрочках платежа, на кидняках, на штрафах и пр. Бизнес ради бизнеса. Грохотальная фабрика faceoff.gif

[^]
marimasi
11.02.2014 - 10:18
0

Гость

как говорил наш препод по логике: каждый адвокат -юрист, но не каждый юрист-адвокат.
Я,наверное,плохой юрист))Но не выгоняют,значит, не все так уж и плохо)) Боевой авангард.

Добавлено в 10:22
и ваще, в 1й инстанции в арбитраже судьи замученные, не парятся. лекции,обычно, читают или в апелляшке или уже в кассации.

[^]
Evgeny64
11.02.2014 - 10:31
5

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 11.02.2014 - 12:45)
Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист.

Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно.

Однозначно lol.gif
Главное потом в суде погромче орать, что кругом все сволочи продажные, "я прав", но никто этого не хочет признать. И в инете всем рассказывать, как продажные судьи не хотят признавать очевидных вещей gigi.gif
Ну или, как вариант, плакаться на ЯПе, что поверил, не подписал бумажку, а они сволочи нае... надули и денежку не отдают cry.gif
А так, да, нахрен их слушать, этих юристов.

[^]
Just13RUS
11.02.2014 - 10:38
3

Юрист-аферист

Цитата (Evgeny64 @ 11.02.2014 - 11:31)
Цитата (Just13RUS @ 11.02.2014 - 12:45)

Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно.

Однозначно lol.gif
Главное потом в суде погромче орать, что кругом все сволочи продажные, "я прав", но никто этого не хочет признать. И в инете всем рассказывать, как продажные судьи не хотят признавать очевидных вещей gigi.gif
Ну или, как вариант, плакаться на ЯПе, что поверил, не подписал бумажку, а они сволочи нае... надули и денежку не отдают cry.gif
А так, да, нахрен их слушать, этих юристов.

Друг, а по этому поводу есть продолжение:

Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку "Как всегда выигрывать в суде", но пусть юрист отрабатывает свою зарплату.

Памятка достаточно большая, в теме не привожу, но по ссылке можете ознакомиться. На мой взгляд, гораздо более жизненно и ржачно, нежели привел ТС.

Памятка по работе с юристами

[^]
Fedor1978
11.02.2014 - 10:43
0

Ярила

ТС все правильно написал!!! я сам отношусь к 4 категории. по поводу пункта 7 могу сказать что это тот же юрист что и категория 4, отличие - работа в основном в акционерных обществах.

[^]
Akvilon
11.02.2014 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.02.2014 - 06:31)
Корпоративный юрист - дерганное существо, вырастающее из юриста на предприятии, на которое приходят "эффективные менеджеры" и "ориентированные на прибыль" инвесторы. Или его переманивают из юридической фирмы, посулив "спокойную стабильную работу".
Погряз в заумных словах типа "эмиссия акций", "банкротство", "виндикация", но половину дня тратить на тупую текучку обычного юриста на предприятии, который не судится. Вторую половину дня ругается по телефону и бухает с советом директоров/акционерами/инвесторами/заказчиками, хотя бухать не любит. Просто на трезвую голову с идиотами трудно разговаривать.
Когда же он работает? Поздним вечером дома.

Добавлено в 05:34
Цитата (nukemall @ 11.02.2014 - 03:45)
Самый распространённый нынче вид "юриста" - "отучившийся на юриста платно потому, что так мамочка решила". Тупы, глупы, невежественны запредельно. Собственно юристами работают редко - чаще пополняют собой орды "офисного планктона", потому полны злобы на "воровскую власть, которая им, таким хорошим, красиво жить не даёт".  Если пытаются работать по специальности - получается совершенно адов пиздей с двойным фэйспалмом.

Не, это как инженер после института. Это не специалист, - а личинка специалиста, - вреда больше, чем пользы, пока не будет практики год-два. Вижу таких и собеседую ежедневно. Многие и рады бы поучиться, но в институте грузят либо всякой мутью, либо очень и очень неинтересно.
Ну нельзя не до конца оперившемуся человек преподавать теорию государства и права! НЕЛЬЗЯ! Он заснет!

Преподаю будущим юристам. Выбил у однокурсника (у него своя юридическая фирма) 5 мест для своих студентов летом поработать и получить бесценный практический опыт. Пришел он на лекцию, толкнул вдохновляющую речь про то, как он 12 лет назад таким же студентом начинал с того, что летом устроился на практику. Единственный вопрос, который задали студенты был "а сколько будут платить?" И 400 долларов (это чуть ниже средней по городу) их не устроили, нашлось только трое желающих. Ребята зажрались. Они ничего еще не умеют и не могут принести пользу своему работодателю, но уже очень высоко себя ценят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24696
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх