И это по вашему жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AРЕX
6.02.2014 - 10:45
1
Статус: Offline

Рептилоид

Цитата (user312 @ 6.02.2014 - 11:39)
автор, об чем пост?
каждый дрочит как он хочет
не завидуй главное, человек имеет возможность платить аренду, ипотеку и кредит. Тебе какое дело?
на работе с утра до ночи половина населения, и что? зато 99% из них никогда не смогут платить ипотеку, аренду и тд.

Абсолютно не завидую, вы ошибаетесь. Мы прошли через съем жилья в Москве (жена универ заканчивала, пришлось там годик пожить), но потом мы убежали оттуда. Три года жили в 900 км в командировке. Сейчас живем в Обнинске

[^]
paranoiki
6.02.2014 - 10:46
7

Ярила

Ребята решили заделаться масквичами со всеми вытекающими... Сейчас у них на первом месте( точнее - у него) стоИт бабло, тк денег на данный момент надо реально до хуища, а с друзьями пиво пить и в отпуск ехать... По-моему у чувака приоритеты правильно расставлены.

Не хило у Вашего друга все получается, надо заметить: два кредита, да еще квартиру снимает - это ж под сотку тянет, да еще и жить на что-то надо. Красава, че... Отдыхать, конечно, надо, но всему свое время. Вот переедет в свое жилье через полгодика и с Вами встретится, и пиво попьете, и в отпуск съездите...

Все будет хорошо!!!

[^]
Чомба
6.02.2014 - 10:47
2

Хохмач

ТС, Вы извините, но я не совсем улавливаю суть поста...
Это похоже на то, как в детском саду один ребенок заложил воспитательнице второго, потому, что тот не ест суп...:
Есть знакомые... у них машина, купили квартиру в ипотеку сами снимают...
А мы такие молодцы... 3 года строим домик 72 квадрата... зато без кредитов..
а знакомые в рабстве...

и что из этого? их кто-то заставлял это делать? думаю, что нет. А перед тем как взять ипотеку - люди подумали, оценили возможности, расчитали средства и приняли решение. Да молодцы! Живут сейчас полной жизнью. В квартиру въедут - за съем платить не надо..
А вы живите в домике, который когда-нитьдостроите... на свои кровные...

Лично я считаю, что если подойти к кредиту с умом - это добро. Сам пользуюсь и все хорошо. И не считаю это рабством. Это дело добровольное.

[^]
modsamara
6.02.2014 - 10:49
4

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 6.02.2014 - 11:37)
обычная 2 шка, 80 метров(не далее 3-5 км от МКАД, Путилково например) и я написал средняя цена, есть и по 6 лямов но с нюансами, хрущ нахуй нужен!!! за 7 лямов в дыре жить!

У хруща не трескаются стены например:) ясчетаю очень удобно:)
и нет несущих стен посреди квартиры, тоже неплохо
и на работу можно пешком ходить 20 минут неспешным шагом
Всяко интереснее чем 2 часа утром в пробке и 2-3 часа вечером в пробке

Это сообщение отредактировал modsamara - 6.02.2014 - 11:02

[^]
yapet
6.02.2014 - 10:50
4
Статус: Online

Балагур

у меня друзья почему то на зимние дачи перебираются.2 км до тролейбуса.дом 100кв с электроотоплением 500-700 т рублей.кварплаты ноль.отопление 4 тыс месяц жрёт.вода из скважины бесплатно.закусь с грядки бесценно.

Это сообщение отредактировал yapet - 6.02.2014 - 10:50

[^]
Vincent
6.02.2014 - 10:51
2

Ярила

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:22)
Видимо не все поняли до конца, что я хотел сказать. Я имею в виду, что не надо набирать докуя кредитов, помимо ипотеки, которая и так сама по себе является филиалом ада.

разумно. я тоже так считаю, только у меня денег нет)

вот не хотел, но напишу о себе. приехал из "перди". каким-то чудом поступил в неплохой институт, нашел работу, а еще большее чудо - я купил квартиру в москве (пиздец сейчас редкость). и что на итог? зарплата 50 тыр (в москве это тупо ноль) приходится подрабатывать. в среднем мой доход в месяц 90- 100 тыр. берем обучение дитя (с вечными, блядь, поборами), еду, одежду и многое-многое (чо я вам рассказываю), коммуналку, обслуживание автомобиля, жена не работает (это не упрек! если ты читаешь любимая)).
и, бля, не хватает! я себе нихрена не могу позволить. нахрен я вообще в эту москву приперся? у нас столько мэр не зарабатывает))

[^]
AРЕX
6.02.2014 - 10:53
0

Рептилоид

Цитата (Чомба @ 6.02.2014 - 11:47)
ТС, Вы извините, но я не совсем улавливаю суть поста...
Это похоже на то, как в детском саду один ребенок заложил воспитательнице второго, потому, что тот не ест суп...:
Есть знакомые... у них машина, купили квартиру в ипотеку сами снимают...
А мы такие молодцы... 3 года строим домик 72 квадрата... зато без кредитов..
а знакомые в рабстве...

и что из этого? их кто-то заставлял это делать? думаю, что нет. А перед тем как взять ипотеку - люди подумали, оценили возможности, расчитали средства и приняли решение. Да молодцы! Живут сейчас полной жизнью. В квартиру въедут - за съем платить не надо..
А вы живите в домике, который когда-нитьдостроите... на свои кровные...

Лично я считаю, что если подойти к кредиту с умом - это добро. Сам пользуюсь и все хорошо. И не считаю это рабством. Это дело добровольное.

Суть еще раз: У нас в нашей чудной стране процент по кредиту такой, что горбатиться на него надо докуя лет. Они молодцы, я их не осуждаю. Но я не считаю, что понабрав кредитов, сможешь из них выплыть целым и невредимым. Конские проценты это зло! И я все же считаю это рабством. И советую подумать, прежде чем набирать гору кредитов!

А про себя написал, потому что обязательно бы говном закидали. Но в принципе и так закидали, что уж лукавить.

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 10:54
0

Шутник

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:12)
Сам кредиты не беру. Потихоньку с женой строим маленький домик 72 квадрата на свои кровные. 3 года уже строим, переезжаем в этом году. Не хочу, чтобы моя жизнь превратилась в рабство по выплате ипотеки.

Я так понимаю что Вам есть где жить (не на вокзале же Вы обитаете пока стройка идет)? И Вам не надо тратиться на съемное жилье, и жилищная проблема не стоит остро. Это Вам повезло, хорошо что можно пожить у родителей, или бабушкино наследство отхватить, но там везет далеко не всем, цените что имеете.

Поэтому Ваши советы смотрятся примерно так: "у них нет хлеба? пусть едят пирожные".

[^]
russ84
6.02.2014 - 10:54
0

Ярила

Цитата (mikeobrain @ 6.02.2014 - 11:39)

..я не считаю москву прекрасным город, но в плане реализации своего профессионального развития, этот город превосходит остальные.

Дело в том ,что так считают пол страны. sad.gif

[^]
AРЕX
6.02.2014 - 10:55
1

Рептилоид

Цитата (Vincent @ 6.02.2014 - 11:51)
Видимо не все поняли до конца, что я хотел сказать. Я имею в виду, что не надо набирать докуя кредитов, помимо ипотеки, которая и так сама по себе является филиалом ада.

вот не хотел, но напишу о себе. приехал из "перди". каким-то чудом поступил в неплохой институт, нашел работу, а еще большее чудо - я купил квартиру в москве (пиздец сейчас редкость). и что на итог? зарплата 50 тыр (в москве это тупо ноль) приходится подрабатывать. в среднем мой доход в месяц 90- 100 тыр. берем обучение дитя (с вечными, блядь, поборами), еду, одежду и многое-многое (чо я вам рассказываю), коммуналку, обслуживание автомобиля, жена не работает (это не упрек! если ты читаешь любимая)).
и, бля, не хватает! я себе нихрена не могу позволить. нахрен я вообще в эту москву приперся? у нас столько мэр не зарабатывает))

Я в Москве 80 получал, не хватало. Одно метро чего стоит. А если еще и дополнительным транспортом приходится пользоваться...

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 10:56
0

Шутник

Цитата (Dragana @ 6.02.2014 - 11:14)
AРЕX
В Подмосковье не такие дорогие квартиры. Да и когда они в нее переедут, у них освободятся деньги, которые они сейчас платят за съемную квартиру.

Про то, что новостройка это бетонная коробка без коммуникаций Вы как-то стыдливо умолчали. Пару миллионов на ремонт они откуда возьмут? Опять кредит?

[^]
user312
6.02.2014 - 10:57
1

Приколист

AРЕX

а в чем тогда смысл данного высера?
и заметьте, не у меня одного осталось такое впечатление после прочтения сего "шедевра"

жизнь - сложная штука. И, возможно, через 15 лет герой вашей истории будет иметь 3 квартиры, а может проебет все на свете. И что с этого?

не вижу ничего зазорного в том, что герой вашей истории сейчас находится в стадии активного зарабатывания для себя и своей семьи.

[^]
Тюменский
6.02.2014 - 10:58
5

Юморист

Ипотека, дает возможность практически бесплатно, получить квартиру, в дополнение к имеющейся. Берешь ипотеку - сдаешь квартиру( незнаю как где, в Тюмени сьем однушки обходицца примерно в 18-20тр), за ипотеку в 2миллиона, платить приходицца в районе тех же 18-20к(если не пытацца закрыть ее быстрее). В итоге, вы оплачиваете ипотеку арендной платой), исключение - временное отсутствие жильцов, тут уж да, придецца самому платить, но как правило, долго квартиры не пустуют.
Брать квартиру лучше в отдаленном районе города, в этом случае она будет тсоить гораздо дешевле. Лет через 15, когда арендой вы закроете ипотеку, а город расширицца, цена вашей квартиры увеличицца в разы. И это будет уже ВАША квартира, которую вы получили практически бесплатно.
У меня знакомые примерно так поступили, сами пока живут с родителями.

[^]
AРЕX
6.02.2014 - 10:58
1

Рептилоид

Цитата (Simpatyga @ 6.02.2014 - 11:54)
Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:12)
Сам кредиты не беру. Потихоньку с женой  строим маленький домик 72 квадрата на свои кровные. 3 года уже строим, переезжаем в этом году. Не хочу, чтобы моя жизнь превратилась в рабство по выплате ипотеки.

Я так понимаю что Вам есть где жить (не на вокзале же Вы обитаете пока стройка идет)? И Вам не надо тратиться на съемное жилье, и жилищная проблема не стоит остро. Это Вам повезло, хорошо что можно пожить у родителей, или бабушкино наследство отхватить, но там везет далеко не всем, цените что имеете.

Поэтому Ваши советы смотрятся примерно так: "у них нет хлеба? пусть едят пирожные".

Нет никакого наследства, живем с родителями впятером. Но если возьмем ипотеку, то еще долго не получится свободно вздохнуть, ибо гнет долга на мне будет висеть, как гиря на шее. Лично меня долги угнетают.

[^]
user312
6.02.2014 - 11:02
0

Приколист

AРЕX
так может в этом и причина?
Вам надо написать такой пост, чтобы выпустить пар, ведь перспектива долгов вас угнетает, а без долгов вы и так уже 3 года дом лепите.

Лично для меня, как молодого человека, жить с родителями недопустимо.
Лично для меня, лучше уж на кредитные деньги достроить дом за год или за два, съехать от родителей, и быть самому хозяином своей жизни.

Лично для меня, и это очевидно с точки зрения цены, лучше двушка в пределах столицы, чем домик в каком-то Мухосранске, где он нихрена не стоит.

[^]
AРЕX
6.02.2014 - 11:03
0

Рептилоид

Раньше большинство было против ипотеки. Теперь большинство считает, что ипотека это нормально и нет ничего страшного. Опять же мое мнение, но нельзя предугадать, что будет со страной, с финансами, со здоровьем через 20 лет. Сейчас вон рубль чуть упал - население в панике, а если не дай б-г повторится 1998? Одна мысль об этом гонит мысли об ипотеке из головы. Потому что я знаю что такое, когда нечего жрать и работы нет. Сейчас закончится олимпиада, вы можете сказать, что будет с рублем? Если он упадет, то зарплаты автоматически уполовинятся.

[^]
EpisoDe
6.02.2014 - 11:04
-5

Весельчак

Цитата (Copperfild @ 6.02.2014 - 11:24)
Нехуй в Москву потому что ехать.

+100500
Вот кто нибудь кто приехал в москву, сейчас читает этот пост объясните зачем вы туда поехали? Что бы ваш ребёнок был единственный в классе Русский а остальные кавказцы? Что бы жену в подворотне изнасиловали? Там же пиздец что творится судя по новостям, ведь всё равно через 2-5 лет Кавказ москву себе присвоит и придётся от туда валить.

[^]
Edge79
6.02.2014 - 11:04
0

Сам по себе мальчик

Завидуете-завидуйте молча.

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 11:05
0

Шутник

Цитата (mikeobrain @ 6.02.2014 - 11:22)
...добрый человек, а ты вообще анализировал ситуацию на рынке жилья в москвабаде? снимать двушку, порядка 40-45, это и то слишком гуманно...платить за ипотеку, за ту же двушку - порядка 55-60 (при опотеке на 10 лет)...но в первом случае ты платишь дяде, а значит в пустоту, а во втором - за перспективу собственного жилья через те же 10 лет...по-моему, не стоит объяснять явную выгоду...

Вы явно или не в теме или просто врете. Платеж 60 в месяц это примерно взять 4ляма на 10 лет под 13.5-13.75%, не учитыая скрытых платежей вроде страховок. Так вот, 2ка в радикально южном бутово, за мкадом, будет стоить примерно 8 лямов. Т.е. первоначальный взнос 50%. Не у каждого найдется 4 ляма на взнос.

Это сообщение отредактировал Simpatyga - 6.02.2014 - 11:05

[^]
AРЕX
6.02.2014 - 11:05
2

Рептилоид

Я не буду никого осуждать или восхвалять, а тем более завидовать. Если наши друзья будут счастливы - это главное. А счастье у каждого свое.

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 11:07
0

Шутник

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 12:05)
Я не буду никого осуждать или восхвалять, а тем более завидовать. Если наши друзья будут счастливы - это главное. А счастье у каждого свое.

Счастливы? Возможно. Но это надо быть или полным пофигистом с железными нервами, или быть Скарлет "проблемы? подумаю об этом завтра". Жить каждый день с мыслями о миллионных долгах крайне тяжела психологически, по собственному опыту знаю.

[^]
modsamara
3

Ярила

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:58)
Нет никакого наследства, живем с родителями впятером. Но если возьмем ипотеку, то еще долго не получится свободно вздохнуть, ибо гнет долга на мне будет висеть, как гиря на шее. Лично меня долги угнетают.

Ну и как вам? збс жить с родителями?

[^]
mikeobrain
0

Шутник

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:55)
Цитата (Vincent @ 6.02.2014 - 11:51)

Я в Москве 80 получал, не хватало. Одно метро чего стоит. А если еще и дополнительным транспортом приходится пользоваться...

..опять же как-то странно у вас выходит, я покупаю проездной на 60 поездок за 1200, путем нехитрых расчетов, получаем стоимость поездки в 20 рубчиков в один конец, но так это ты можешь с одного конца города до другого проехать, что очень удобно, до работы мне час добираться (и все на метро)...этого проездного мне хватает на месяц с небольшим...другим транспортом пользуюсь, но редко, в основном пешочком, чтоб ножки-то не забывали, что такое ходьба...в Перми же до работы я добирался за полчаса, но на двух автобусах, плюс немного пешочком, стоимость проезда в автобусе на тот момент (считай, три года назад) была в размере 12 рублей, итого, я еще тогда переплачивал на 20% больше за проезд в один конец...ну и в чем я проиграл? только в потере личного времени на дорогу на работу, и с работы соответственно...что, конечно, тоже не есть хорошо, но приходится с чем-то мириться..

[^]
ChJ
6.02.2014 - 11:09
1

Шутник

говорят весь мир живёт в кредит и ничего живут, согласен но под какие проценты там кредиты... да и потом у них работающий человек спокойно гасит кредиты за квартиру и машину и откладывает детям на учёбу и на жизнь хватает ...вот если работу потерял тогда да, а у нас зарплаты хватает чтобы погасить квартплату и кредитный платёж если он есть и всё...бомжи и те живут веселей, а ещё налоги... а чтобы съездить в отпуск год откладывать надо тот же кредит...

[^]
AРЕX
6.02.2014 - 11:11
0

Рептилоид

Лично для меня в Москве кроме театров, выставок и еще других культурных мероприятий, больше ничего интересного нет. Неважно, где ты живешь, если не в центре. На машине - стой в пробках, без машины - будь килькой в бочке в давке. Когда жили в москве - ни разу почти в театр не ходили - времени не было, да и денег - пытались сэкономить на всем, чтобы платить за жилье. На еду в месяц уходило 20 000 р на двоих. Раньше еще можно было в Ашаны всякие ездить - сейчас там цены ненамного ниже, чем везде.

Добавлено в 11:12
Цитата (modsamara @ 6.02.2014 - 12:07)
Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:58)

Ну и как вам? збс жить с родителями?

Да ничего, не жалуемся. Я у тещи с тестем живу - они у меня золотые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх