И это по вашему жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnirtis
6.02.2014 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АГНИ @ 6.02.2014 - 13:17)
mnirtis
Цитата
Кредитное рабство наступает для слабых. А для сильных это является мощнейшим стимулом заработать и отдать быстрее кредит.

Фантастическая манипуляция bravo.gif Если ты сильный - возьми кредит fucking.gif

При чём тут манипуляция? Я - не банк и в банке не работаю. Это ответственность каждого решать - сможет он отдать его или нет.

Но, повторяю, сильный человек решит свои текущие проблемы и вернёт быстро кредит. А слабый будет, как там пишут, барахтаться 15 лет.

[^]
ERRATA
6.02.2014 - 12:22
6
Статус: Offline

EVIL BOY

Главное в кредит авто взяли,кудаж без него,свои деревнеские,кто с ними в Москву приперся не поймут,вся жисть у приезжих напоказ,а в реале сидят в этих кредитах как помойной яме,зато тусят везде и показывают свой "достаток" ))) особый шик это у них на малую родину смотаться,понтануть тачкой новой перед соседями,поэтому как только пятница,все выезды из столицы забиты,нет не москвичами,а именно понаехавшими,которые толпами валят навестить свои родные полуразваленные домики,и показать друзьям какие они молодцы...

[^]
zulluser
6.02.2014 - 12:22
1

Приколист

Каждый сам себе командир и в праве делать все, что ему вздумается. Пока не видел ни одного банка, который бы бегал за людьми, ловил их и насильно заключал договор займа под дулом пистолета. Другой вопрос, что банки осознанно создали ситуацию с огромным портфелем невозвратных кредитов, в следствии чего у нас завышены проценты по кредитам.
Когда человек взвесил все за и против и берет кредит, не ничего плохого. Человек получает то что хочет здесь и сейчас, а не через 5 -10 лет при условии накопления. Плохо, что банки дают кредиты всем без разбору.
Сам неоднократно пользовался кредитом, переплата воспринимается намного проще, если пересчитать влияние инфляции за годы кредита и влияния курса валют.

[^]
samael9
6.02.2014 - 12:23
0

Ярила

Родом из Смоленска. Брал ипотеку там, сейчас ипотека тут. Кредит на машину на 3 года. Ребёнку 7 месяцев. Работаем я и жена. Оплачиваем няню. На работу выезжаю в 6-30, приезжаю домой в 18-30. Вот на данный момент после всех выплат остаётся больше чем достаточно финансов на продукты, одежду и т.п. В Смоленске с ипотекой сидели на подсосе. Т.с. ты пока домик строишь, живёшь где? Поинтересуйся средней зарплатой в Смоленске и стоимостью жилья и аренды.

[^]
bothisapla
6.02.2014 - 12:23
0

Иди задушу

Зато у детей твоих знакомых будет квартира не в Смоленске, а в Москве. Да и нах ты лезешь в чужие дела? Живи с золотыми родителями жены, зато без кредитов, да и детям бабушки/дедушки сразу под боком.

[^]
Ka4ka
6.02.2014 - 12:24
2

Весельчак

Хули ноете? главное что в стране стабильность и никакая еврогомосятина не захватит! dont.gif вперед Россия! поддержим курс страны в правильном направлении! dont.gif

[^]
Staurus
6.02.2014 - 12:25
0

Шутник

На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.

Итак, берём калькулятор (а лучше эксель), вспоминаем математику за 3 класс средней школы и вместе считаем, что выгоднее: аренда жилья или ипотека.

Все приведенные цены действительны на 19 января 2014, для города Мурманск. В вашем городе ситуация будет отличаться, но вряд ли намного, т.к. "свободный рынок" уже практически везде "сам отрегулировал" соотношения между стоимостью жилья и его арендой.

Финпоток и стоимость денег рассчитаны ипотечным калькулятором на сайте Сбербанка. Для большинства регионов они будут такими же, как в моём расчёте.

Дано:
2-комнатная квартира, площадью 56 метров в панельном 9-этажном доме, построенном чуть более 20 лет назад. Без ремонта, почти без мебели, со старыми холодильником, старой плитой и такой же стиральной машиной.

Заявленная риэлторами стоимость подобных квартир - 2,590,000 рублей.
Чтобы быть ближе к реальности и дальше от риэлторских ожиданий, дальнейшие расчёты будем проводить по цене 2,500,000 рублей.

Стоимость аренды квартиры - 17,000 рублей, включая коммуналку, но без стоимости электричества и интернета.
Сначала риэлторы хотели 18,000, но в итоге мы с хозяином сошлись на 17,000 рублей в месяц, плюс договорились о том, что любые сделанные мной улучшения будут зачтены в счёт арендной платы.

Так как электричество и интернет нам в любом случае придётся оплачивать отдельно от квартиры и коммуналки, то, думаю, все согласятся с тем, что в расчетах их учитывать не стоит, также, как и другие статьи семейного бюджета. Считаем только жильё.

Рассмотрим вариант приобретения этой квартиры в долг

Идём на сайт Сбербанка, вбиваем в ипотечный калькулятор цифру 2,500,000 рублей, указываем минимальный первоначальный взнос (15%), выбираем общие условия и выполняем два расчёта - на 10 лет (120 месяцев) и на 20 лет (240 месяцев).

Получаем, что мы при любом раскладе должны сразу же внести за квартиру 375,000 рублей, а затем:
1) или выплачивать по 38,068 рублей в месяц на протяжении 10 лет;
2) или выплачивать по 30,635 рублей в месяц на протяжении 20 лет.

Переплата по кредиту за весь срок составит 2,068,228 или 4,852,432 соответственно.

Цифры не малые, но тем не менее, мы должны к ним прибавить ещё и стоимость коммуналки, ведь в аренду квартиры она включена, а в ипотеку - нет.

В моём случае хозяин квартиры заявлет, что коммулка обходится ему в районе 7,500 рублей в месяц. Лично я склонен ему верить, т.к. во-первых он оплачивает её сам из фиксированной арендной платы и потому ему нет смысла меня обманывать, а во-вторых, эта квартира куплена из материнского капитала для его подрастающих детей и потому в ней скорее всего прописано несколько человек из его семьи, что влияет на стоимость коммунальных услуг.

Как бы там ни было, давайте за истинный объём коммунальных платежей примем 5,000 рублей. Для двухкомнатноый квартиры в моём городе это совсем небольшая цифра. Но даже если она будет отличаться от этого значения, то не сможет сильно исказить наши дальнейшие расчёты.

Теперь прибавляем эти 5,000 рублей к ипотечным платежам и получаем такую картинку:
1) мы должны будем платить по 43,062 рубля ежемесячно в течение 10 лет, или;
2) нам придётся выплачивать по 35,635 рублей каждый месяц на протяжении 20 лет.

Запоминаем эти цифры. Дважды грязно ругаемся в адрес жадных банкиров. Закрываем сайт банка и переходим к самому интересному.

Мы принимаем эти ужасные условия. Принимаем безоговорочно, как объективную реальность, изменить которую прямо сейчас мы не в состоянии. Поэтому мы готовимся к этим ненормальным по объёму выплатам за убитую двушку в советской панельке и... берём квартиру в аренду.

Берём квартиру в аренду, чтобы "переплачивать чужому дяде"

Арендуем квартиру и живём в ней за 17 000 рублей в месяц. НО:
1) к моменту переезда в эту квартиру у нас уже должно быть 375,000 рублей, которые мы НЕ отдали на первый взнос;
2) каждый месяц мы должны иметь на руках по 43,062 или 35,635 рублей (в зависимости срока кредита), которые мы НЕ отдаём на ипотеку.

Вопрос наличия этих денег принципиально важен. Если бы мы взяли ипотеку, то нам пришлось бы выплачивать эти суммы каждый месяц, что бы ни случилось. Представьте что ваше жильё в залоге у банка и будьте готовы в конце каждого месяца иметь одну из этих сумм на руках, как будто вас выселят за просрочку платежа!

Теперь, а также в будущем, из этих ежемесячных сумм мы оплачиваем аренду квартиры в размере 17,000 рублей, а остальное спокойно, дисциплинированно и непреклонно НАКАПЛИВАЕМ на своё жильё.

Ремонт, мебель, домашние предметы и многое другое, что неизбежно потребует трат на новом месте жительства покупаем и оплачиваем из любых других денег! Ежемесячные НЕ ПОТРАЧЕННЫЕ платежи только НАКАПЛИВАЕМ!

И вот что мы получаем в результате.

В начале года (мы только въехали в квартиру) мы имеем на руках 375,000 рублей которые не отдали на первый взонос. Год живём, ежемесячно накапливаем разницу между предполагавшейся ипотекой и реальной арендой, затем в конце года получаем:

Год 1:
(43,062 - 17,000) 12 = 312,744 накоплений 375,000 = 687.744 рублей или
(35,635 - 17,000) 12 = 223,620 накоплений 375,000 = 598,620 рублей

Год 2:
687,744 312,744 = 1,000,488 рублей
или
598,620 223,620 = 822,240

Год 3:
1,000,488 312,744 = 1,313,232
или
822,240 223,620 = 1,045,860

Дальше каждый может посчитать сам, просто прибавляя по 312,744 или 233,620 каждый год, соответственно выбранному сроку "ипотеки".

Кому лень считать, сообщаю:
вместо ипотеки на 10 лет вы спокойно накопите на свою квартиру за 7 лет, вместо ипотеки на 20 лет, вы накопите на квартиру за 10 лет и ещё 100,000 рублей у вас останется.

С учётом тех денег, которые вы потратили на аренду квартиры, вы сэкономите на банковских процентах 640,228 и 2,812,432 рублей соответственно (умножаем 17,000 на количество месяцев аренды до тех пор, когда нам хватит на покупку квартиры и вычитаем результат из суммы предполагавшейся переплаты).

При этом, вы на протяжении 7 или 10 лет живёте в спокойствии, без долгов и располагая при этом значительной "подушкой" кэша на всякий непредвиденный случай!

Внезапная болезнь или потеря работы не приведут вас к выселению

Если возникнут проблемы с деньгами, вам, возможно, придётся потратить на аренду жилья немного из накопленного (и таким образом откатиться назад на пути к своей цели) но это в самом крайнем случае и только на то время, пока будете искать новую работу.

Согласитесь, это не то же самое, что остаться на улице да ещё и с долгами (банки при просрочке платежа забирают квартиру в зачет долга по очень маленькой цене, а вы остаётесь им должны накопленные проценты и теряете уже оплаченные).

Вся лирика вроде "живём в своём жилье", "не надо ютиться по съемным квартарам", "зато уже можем делать ремонт", активно навязываемая банками - не более, чем иллюзия. В случае возникновения проблем с вашей платежеспособностью, банк очень быстро вам покажет в чьей квартире на самом деле вы находитесь.

Зато при аренде, все эти вопросы элементарно решаются договором с собственником, по котому он не имеет права вас выселить в течение определенного срока, не может выселить без заблаговременного предупреждения и может поднимать аренду не более, чем на какое-то число процентов в год.

Ещё немного о росте цен и процентах

Кстати, насчёт роста аренды, повышения стоимости квартиры и прочих процентов... Здесь меня могут поругать за такие расклады, но из песни слов не выкинешь и, если лично вам позволяет совесть и мировоззрение, то можно использовать с пользой для себя условия гребаной капиталистической системы.

Короче говоря - если у вас нет ни бизнеса, ни навыков инвестирования, вы можете не особо мудрствуя сдать ростовщикам-банкирам деньги под проценты в виде обычного вклада и компенсировать инфляцию, возможный рост стоимости недвижки а заодно и серьезно ускорить рост ваших накоплений.

Посчитаем, что будет, если вы вместо накопления денег в матрасе (или где вы их там прячете) вы отнесете их в банк на обычный депозит по ставке 10% годовых и будете каждый год продлевать вклад с капитализацией процентов, добавляя к ним свои накопления.

Начало первого года:
кидаем на депозит 375.000, сэкномленные на первом взносе.

Год 1 закончился:
у нас в банке лежит 375.000 1,1 = 412,500 к которым прибавляется (43,062-17,000)12 = 312,744 накоплений и получается
412,500 312,744 = 725,244
или
412,500 223,620 = 636,120

Год 2:
725,244 1,1 312,744 = 1,110,512
или
636,120 1,1 223,620 = 923,352

Год 3:
1,110,512 1,1 312,744 = 1,534,308
или
923,352 1,1 223,620 = 1,239,307

Год 4:
1,534,308 1,1 312,744 = 2,000,482
или
1,239,307 1,1 223,620 = 1,586,858

Год 5:
2,000,482 1,1 312,744 = 2,513,151 - Оно?
или
1,586,858 1,1 223,620 = 1,969,164

Год 6:
Кто хотел ипотеку на 10 лет, уже целый год живет в своей собственной квартире.
Или продолжает снимать старую квартиру, расходы на которую полностью покрываются банковскими процентами (примерно по 20,900 в месяц).

Год 7:
Кто хотел ипотеку на 20 лет, покупает квартиру за 2,628,670 рублей в конце 7 года или остаётся в съёмной квартире, рассчитываясь за аренду банковскими процентами, которых набегает чуть больше 21,000 рублей в месяц.

Вот такая незамысловатая математика.
15 минут расчётов, которые позволяют сэкономить от 5 до 13 лет жизни, которые при ипотеке пришлось бы работать на банкиров.

Понятно, что при вложении денег на депозит, полученные вами проценты придётся отрабатывать любителям взять плазму или джип в кредит, поэтому, если вы не хотите участвовать в грабеже этих нетерпеливых товарищей, то просто копите без вложений в банк. Всё равно это будет значительно выгоднее, чем содержать банкиров и пополнить ряды людей, отрабатывающих чужие капиталы.

источник

Это сообщение отредактировал Staurus - 6.02.2014 - 12:25

[^]
Vincent
6.02.2014 - 12:26
2

Ярила

Цитата (mnirtis @ 6.02.2014 - 13:15)
Кредитное рабство наступает для слабых. А для сильных это является мощнейшим стимулом заработать и отдать быстрее кредит.

Таким образом человек ставит себя перед выбором: "Заработаю или сдохну". Это ситуация, когда не заработать нельзя. Таким ситуациям учат на бизнес-тренингах.

А дальше всё решает его адекватность. Если это продуманный шаг, то удачи им и счастья. Они получат больше, чем ТС, от этой жизни.

т.е. ты думаешь что всем прям работа офигенная сваливается?

дорогие мои яповчане. в москве жопа! тут зароботать не просто, а платить надо. и если есть удачные примеры (я искренне за них рад), то это единицы. денег тут никто просто так не дает.

[^]
gusakovdn
6.02.2014 - 12:27
1

Шутник

От бабки мне хата не досталась, жилье купил себе сам без кредита. Но и не вижу ничего в ипотеке плохого (как в банковском продукте). Ибо большинство населения развитых стран берут жилье в ипотеку. Но,ессно, у них-то 2-3%, не наши обдираловки.
Но, простите, когда берут в кредит айфоны, стиралки и телевизоры-это просто леденящий душу пиздец.

[^]
Главвред
6.02.2014 - 12:28
3

Балагур

Вообще государство должно всех обеспечивать жильем. Или хотя бы выдавать беспроцентный кредит на квартиру или дом. Но это нормальное государство.

[^]
Personnage
6.02.2014 - 12:30
1

Шутник

Субъективное мнение - автор прав. А в корне всего - тщеславие - чтобы говорить всем, "живу в Москве" и ездить на машине. В корне неправильное восприятие ценностей приводит к таким печальным изнутри ситуациям, когда в погоне за материальным богатством теряется естественный смысл существования

[^]
Военспец
6.02.2014 - 12:31
4

Весельчак

Мужика бросила жена. Друзья успокаивают :
- да ладно, ты ее через полгода забудешь.
- да вот хрен, я ей шубу в кредит на два года купил((

А по теме. Есть знакомый начальник отдела в фирме, его подчиненный влез в ипотеку, начальник радостно потирает руки, - он теперь мой хуй сосать будет, лишь бы работу не потерять.

Это сообщение отредактировал Военспец - 6.02.2014 - 12:35

[^]
mnirtis
6.02.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Vincent @ 6.02.2014 - 13:26)

дорогие мои яповчане. в москве жопа! тут зароботать не просто, а платить надо. и если есть удачные примеры (я искренне за них рад), то это единицы. денег тут никто просто так не дает.

Я не думаю. Я знаю, что ничего не сваливается. Всё надо брать самому. Но я также знаю, что всё это лежит под ногами.

Наша лень и готовность ухватиться за любую причину мешает это взять. "В Москве ЖОПА" - хорошая причина ничего не делать.

[^]
AРЕX
6.02.2014 - 12:32
0

Рептилоид

Цитата (Simpatyga @ 6.02.2014 - 13:19)
Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 13:06)
В четвертых - я еще раз повторяю, что никого не сужу. Вы не видите выхода без ипотеки - Работайте на банк на здоровье.

Не судите? А первый пост о чем тогда? И само название "И это по вашему жизнь?". Из первого поста сквозит мысль - мой друг лошара последний, пашет, домой поздно приезжает, а зато вот я красиво устроился у родителей жены, на пивко по барам хватает.

Ваш друг мужчина, он взял на себя отвественность за семью. Да, он рискует. Есть шанс что не сдюжит. Но без риска нет и шампанского. А плыть по течению, проживая с тещей, никогда не было сложным решением.

Я не буду вас переубеждать. Да, мы живем у родителей моей жены, в браке 4 года, три года из этих 4 ездили по командировкам, зарабатывали. Да, мы живем с родителями, потому что сроки строительства дома увеличились из-за того, что мы купили квартиру моим родителям. Без ипотеки. Обсуждать вопрос проживания у родителей больше не считаю нужным.

[^]
BigAlex
6.02.2014 - 12:33
0

Шутник

В моем городе снимать жилье 18-20 тыс. рублей, с одной стороны, и 23 тыс. рублей, ежемесячный платеж по ипотеке, разница мизер. Но копить на свою квартиру и снимать в тоже время жилье, считаю глупостью.
Так как, 10 лет назад и стоимость аренды жилья и стоимость квадратного метра при покупке была в 2 раза меньше.
А работать, вкалывать и стараться поменьше болеть, нужно и когда снимаешь, как только вовремя деньги хозяйке не принес, вещи собираешь и выезжаешь.)

Это сообщение отредактировал BigAlex - 6.02.2014 - 12:42

[^]
T34Evil
6.02.2014 - 12:34
4

Шутник

Всем привет опишу наш случай с женой. Мы взяли у "сбер"а ипотеку в залог стоимости этой квартиры, вторичка, в конце 2007. Кв-ра в Железнодорожном однушка стоила 2,635 ляма оч рядом со станцией. Мы всё рассчитали, точнее жена. Кредит на 20 лет дифф платежи, только в рублях. Мин. стоимость выплат была 23к/месяц. Снимать в Москве тогда было 15-20, смотря где. Для себя решили зачем платить чужим людям, можно купить свою. Если бы мы платили бы все 20 лет переплата была существенной ~ 7,2 ляма. НО учитывая подъём цен на жильё и инфляцию ежегодно мы понимали что будем выплачивать не те 23к/м, а более. Решение было платить по 45-50 в месяц. В конце 13 года выплатили, цена этой квартиры сейчас 4-4,2 ляма. Не так страшен чОрт.
Будем продавать эту квартиру брать в Москве 3ку. Возможно с ипотекой, смотря какие будут условия.

А теперь п.с.: Во время выплаты ипотеки я увольнялся с работы в никуда/подсидели, нашёл новую спустя 3 месяца,пока делал ремонт в этой квартире, работу искал не спеша так скажем, жена работала. Так же у нас родился малышок, работаю только я, любимая пока с ним дома.
Так вот скажу я Вам, что зп которая сейчас у меня чуть меньше наших 2 зп с женой тогда. При чём вспомните я писал что платили по 45к-50к кредит и при этом ещё 10к откладывали на книжку. Так вот сейчас без кредита получая чуть больше сейчас у нас нет этих 45к-50к они улетают вникуда просто так, и нет той 1-к на книжку. Просто расслабились. Так что кредит это как приятный наркотик для меня по крайней мере был. Я знал что до 10 числа в месяц я должен был принести 45-50 в банк :).
п.п.с.: Пил я пиво тогда/в момент выплат ипотеки/ наааамного меньше и кушал реже, а сейчас пфффффф.... НАдо знать на что идёшь сознательно.

[^]
Bener
6.02.2014 - 12:34
0

Ярила

Цитата (oleg4882 @ 6.02.2014 - 10:19)
Но кредитов на технику, машину (то есть вещи не первостепенной важности) никогда не понимал и не пойму!!!!

не согласен
если внимательно изучить все предложения банков то можно найти очень даже нормальные кредиты
часто бывает что магазины технику ушедшего года просто в рассрочку отдают (через банки)
сам кредиты давно не брал, но до кризиса 2008 очень даже активно ими пользовался
порой проведя небольшой "тендер" между банками по условиям кредита - охуевал
можно реально в ДВА раза дешевле проценты найти, если приложить услилия и внимательно изучить условия

[^]
chester16ru
6.02.2014 - 12:35
2

Ярила

Мне 28, моей 25. Сейчас пришло время для детей и чего то большего.
Какие нахуй накопления? Гнездо нужно сейчас или даже вчера. По этому в моем случае, ипотека выход, чем уже воспользовался.
Платил по 12 тр за сьем, сейчас буду платить по 20тр за свою квартиру. 8 тр решают? Нет конечно.

[^]
5sam
6.02.2014 - 12:35
0

Кабанчик, выдыхай!

не знаю. Сам из Перми, была хуевая ситуация с расставанием с девушкой. Мама сказала-попробуй в Москве, поживешь у родственников. Приехал, устроился на Горбушку, а жил в Чертаново. рабочий день-с 10 утра до 9 вечера. На дорогу-полтора часа в один конец, те 3 часа, а само метро-я в час пик охуел... Ну вот Москва-не мое! хотя зп после 12тр сразу стала 45...(2006год) я себя просто физически и морально изнасиловал

[^]
OrangeHedg
6.02.2014 - 12:36
4

Шутник

Ипотека как многие говорили - это в первую очередь возможность законно приобрести.
Без кредитов раньше жили - в долг брали.
И хорошо, если у хороших родственником, а то бывало и у нехороших.

Сам с ипотекой. Считаю очень удачно получилось.

А еще мебель брал в кредит. Вот тут удачливость распишу отдельно. Пришли выбирать. Выбрали. Деньги в принципе были на руках, можно было и сразу заплатить. Но решили через кредит. Ибо:
1. скидка в размере процентов, т.е. что с кредитом, что без суммарные потери для семейного бюджета одинаковые.
2. лень мотаться домой и обратно за деньгами.
3. возможность досрочного погашения, что автоматически снижает цену покупки. Выбить эту скидку при оплате на месте не получилось.

Итог - мебель куплена в кредит. Кредит погашен досрочно, правда не сразу. Решили коль так получилось, применить оставшиеся на руках деньги на другие околоновосельные расходы. Просто купили детскую раньше на три месяца, чем планировали. И немного съэкономили.

Так что кредиты и ипотеки - это просто инструмент. Главное грамотно им пользоваться. Загнать себя в кабалу можно и без кредитов.

[^]
Personnage
6.02.2014 - 12:36
0

Шутник

Цитата (mnirtis @ 6.02.2014 - 13:31)

Наша лень и готовность ухватиться за любую причину мешает это взять. "В Москве ЖОПА" - хорошая причина ничего не делать.

Золотые слова! Неправильная установка: "иметь" чтобы "быть", вместо "быть", чтобы "иметь". Никому еще оправдания не принесли успехов. А вот те, кто вместо "я не знаю, как это сделать", рассуждает "я думаю, как это сделать" - обречены на успех.

Это сообщение отредактировал Personnage - 6.02.2014 - 12:36

[^]
ATuin
6.02.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Главвред @ 6.02.2014 - 13:28)
Вообще государство должно всех обеспечивать жильем. Или хотя бы выдавать беспроцентный кредит на квартиру или дом. Но это нормальное государство.

Т.е. из жилье будет сроится на деньги из налогов?
Почему я и остальные должен оплачивать Вам квартиру? Да еще скорей всего и в собственность ее взять захотите?))))

[^]
Vincent
6.02.2014 - 12:38
4

Ярила

Цитата (mnirtis @ 6.02.2014 - 13:31)

Я не думаю. Я знаю, что ничего не сваливается. Всё надо брать самому. Но я также знаю, что всё это лежит под ногами.

ты молодец! нет, правда, молодец.
мне 33, приехал я в москву в 18. и миллионером не стал. вроде старался. у тебя получилось - красавчик. у меня вот только сейчас начали какие-то деньги появляться. т.е. 15 лет труда и хождения по головам (а мне это претит). вот такой я олень.
город то реально ебанутый. какие-то ценности странные. меня не так воспитали, я другой, мне здесь сложно.

простите что вот так пожаловался((

Это сообщение отредактировал Vincent - 6.02.2014 - 12:41

[^]
Garik499
6.02.2014 - 12:39
3

Ярила

Цитата (Staurus @ 6.02.2014 - 13:25)
На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.

Какие это реальные данные если не не учитывают ифляцию в целом и рост цен на жилье в частности!?

[^]
Katrinasol
6.02.2014 - 12:40
3

Приколист

По мне - лучше копить хоть 30 лет, но покупать за СВОИ деньги.
Самое лучшее - откладывать каждый месяц определенную сумму. Просто откладывать. Тк никто не знает, что произойдет - стиралка сломается, люстра разобьется. А тут опа - и денюшка есть.
Не в нашей стране можно брать кредиты. И не с такими чудовищными процентами.
Знаю людей, которые прыгают из банка в банк, берут кредиты чтобы выплачивать кредиты. Ну это разве жизнь?
А вообще - жить надо по средствам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх