И это по вашему жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikeobrain
6.02.2014 - 11:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Simpatyga @ 6.02.2014 - 12:05)
Цитата (mikeobrain @ 6.02.2014 - 11:22)
...добрый человек, а ты вообще анализировал ситуацию на рынке жилья в москвабаде? снимать двушку, порядка 40-45, это и то слишком гуманно...платить за ипотеку, за ту же двушку - порядка 55-60 (при опотеке на 10 лет)...но в первом случае ты платишь дяде, а значит в пустоту, а во втором - за перспективу собственного жилья через те же 10 лет...по-моему, не стоит объяснять явную выгоду...

Вы явно или не в теме или просто врете. Платеж 60 в месяц это примерно взять 4ляма на 10 лет под 13.5-13.75%, не учитыая скрытых платежей вроде страховок. Так вот, 2ка в радикально южном бутово, за мкадом, будет стоить примерно 8 лямов. Т.е. первоначальный взнос 50%. Не у каждого найдется 4 ляма на взнос.

http://www.dsk1ko.ru/dsk1ko/development/pa....html?ID=397610
...и это я так, для примера: Красногорск, 63 кв.м, стоимость 6038000 руб., ипотека в Сбере порядка 11,5%, первоначальный взнос - 20 % от стоимости кредита, т.е. 1200000 (в принципе, не так уж много, если урезать себя в финансах и подкопить)...6038000 минус 1200000 = 4838000 руб.
И где я неадекватно оценил ситуацию?
з.ы. не реклама, если что...

Это сообщение отредактировал mikeobrain - 6.02.2014 - 11:16

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 11:16
3

Шутник

Цитата (Vincent @ 6.02.2014 - 11:30)

где-то ты прав. хотя опять же бывают ситуации разные, например холодильник сдох. не все могут вот так взять и купить. приходится лезть в кабалу...

Холодильник стоит 15-20 тыр новый. Если на такую сумму приходится брать кредит, то об ипотеке вообще надо забыть.

[^]
Хлыст
6.02.2014 - 11:17
2

Ярила

Уже писал здесь http://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topi...=#entry19352387
Повторю.

Я брал ипотеку.Переживания-сомнения были. Авантюрная составляющая была. Всё считал и пересчитывал. Правда, был буфер в виде капитального гаража 6х6.
Выбрал Сбербанк с дифференцированными платежами (равными долями гасишь основной долг + проценты).
Остальные банки давали ипотеку по иннуитентным платежам (равными суммами, вначале платишь проценты + мизерный основной долг).
По иннуитентным платежам мой кредит был дороже на 450 000 рублей.
Всё выплатил. И гараж остался. Пока выплачивал кредит, квартира подорожала в 2,5 раза.
Скажу больше.
Если бы сейчас дали кредит - взял бы для детей. (Нет стабильного дохода, поэтому и не светит).

ПС:
Брал ипотеку на 15 лет.
Выплатил за 3 года. Правда, материнский капитал сильно помог и "декретные".
ПС2:
Не так страшен чёрт...
Но думать и считать надо. А то некоторые берут кредит просто потому, что дают.

[^]
KairatT
6.02.2014 - 11:18
1

Ярила

ТС уговорил , нахуй такая жизнь поиду уйду бухать ведь впереди все так беспросветно!

А серьезно не хуй лезть в чужую жизнь своей занимайся!

Берут значит свои силы рассчитали. Пролетят это их жизнь и их ошибки!

Может люди хер положили на себя чтобы детям что то оставить?

Может ждут когда наследство бабка в Чикаго оставит!

Скажи с какой целью в чужую жизнь лезешь?

Или показать какой ты умный неебаться или от делать нефиг, просто поболтать?
У каждого своя дорога в жизни и не надо учить своими мозгами не кого!

Это сообщение отредактировал KairatT - 6.02.2014 - 11:21

[^]
Samoiloff
6.02.2014 - 11:20
3

Лето это ...

Цитата
Раньше большинство было против ипотеки. Теперь большинство считает, что ипотека это нормально и нет ничего страшного. Опять же мое мнение, но нельзя предугадать, что будет со страной, с финансами, со здоровьем через 20 лет. Сейчас вон рубль чуть упал - население в панике, а если не дай б-г повторится 1998? Одна мысль об этом гонит мысли об ипотеке из головы. Потому что я знаю что такое, когда нечего жрать и работы нет. Сейчас закончится олимпиада, вы можете сказать, что будет с рублем? Если он упадет, то зарплаты автоматически уполовинятся.

Дорогой мой, в этой стране нельзя быть уверенным ни в чем. Только не надо думать, что все кинулись в кредиты из-за своей блажи, и жажды роскошной жизни. Цитируя Шнурова: "я не загадываю наперед, кто здесь кого переживет". Есть люди, которые живут сегодня, пусть даже мощно переплачивая, а есть те - кто будет выкраивать, подсчитывать, думать, копить - и так всю жизнь и проебать. Или умереть с этими деньгами, как Плюшкин, или случится очередная хуйня и станут они бумажками. Я уверен, у твоих знакомых есть оправдания и причины, по которым они выбрали такой путь, и машина семье необходима (не всегда удобно таскаться с ребенком, сумками по метро и трамваям, в тех же штатах прописано - машина помощник в жизни человека, у нас, к сожалению, ситуация обратная), и в принципе, я считаю, что они молодцы - раз тянут такой образ жизни, не каждый сдюжит. Ну а то, что у них не осталось времени попить с тобой пива, и послушать о том, как ты боишься жизни - ты извини, просто все стали взрослыми. Така жисть.

[^]
AРЕX
6.02.2014 - 11:20
2

Рептилоид

Цитата (Хлыст @ 6.02.2014 - 12:17)

Но думать и считать надо. А то некоторые берут кредит просто потому, что дают.

Вот те слова, которые я искал. Суть именно в этом! Спасибо!

[^]
Vincent
6.02.2014 - 11:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EpisoDe @ 6.02.2014 - 12:04)
+100500
Вот кто нибудь кто приехал в москву, сейчас читает этот пост объясните зачем вы туда поехали? Что бы ваш ребёнок был единственный в классе Русский а остальные кавказцы? Что бы жену в подворотне изнасиловали? Там же пиздец что творится судя по новостям, ведь всё равно через 2-5 лет Кавказ москву себе присвоит и придётся от туда валить.

ну сильно-то не загибай

[^]
user312
6.02.2014 - 11:26
0

Приколист

вообще не понимаю, как можно жить с таким образом мыслей

да никогда жилье не станет дешевле. НИ-КО-ГДА!
То, что сегодня можно взять в кредит и реально выплачивать, до момента погашения кредита будет дороже однозначно.
Вкладывать деньги в недвижку всегда выгодно.

Короче, автор, ты меня даже своими камментами не переубедил.
Пойми, что у тебя своя жизнь, а у людей своя.

[^]
Vincent
6.02.2014 - 11:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Simpatyga @ 6.02.2014 - 12:16)
Цитата (Vincent @ 6.02.2014 - 11:30)

где-то ты прав. хотя опять же бывают ситуации разные, например холодильник сдох. не все могут вот так взять и купить. приходится лезть в кабалу...

Холодильник стоит 15-20 тыр новый. Если на такую сумму приходится брать кредит, то об ипотеке вообще надо забыть.

какая нафиг ипотека? я и говорю, что если у человека есть возможность влезть в ипотеку в нашей, глубоко нами любимой, родине, то у него все не так уж и плохо.

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 11:28
0

Шутник

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 12:03)
Раньше большинство было против ипотеки. Теперь большинство считает, что ипотека это нормально и нет ничего страшного. Опять же мое мнение, но нельзя предугадать, что будет со страной, с финансами, со здоровьем через 20 лет. Сейчас вон рубль чуть упал - население в панике, а если не дай б-г повторится 1998? Одна мысль об этом гонит мысли об ипотеке из головы. Потому что я знаю что такое, когда нечего жрать и работы нет. Сейчас закончится олимпиада, вы можете сказать, что будет с рублем? Если он упадет, то зарплаты автоматически уполовинятся.

Вот интересно, Вы реально считаете себя супер умным человеком, гением финансового анализа, а всех остальных дураками и решили вот им сейчас глаза на жизнь открыть? Вообще все Ваши слова больше похоже на самоуспокоение, что в 30 лет примаком жизнь с родителями это нормально. Пенсию хоть у них не отнимаете? Дайте старикам хоть на старости лет для себя пожить.

Это сообщение отредактировал Simpatyga - 6.02.2014 - 11:31

[^]
Arlekin84
6.02.2014 - 11:31
4

Ярила

AРЕX
Цитата
На еду в месяц уходило 20 000 р

20000 на еду - это вы хватили. Жрать кушать меньше надо.

[^]
АГНИ
6.02.2014 - 11:44
1

чаёк с олеандром

Предлагаю страждущим рассмотреть ситуацию с другого ракурса. СМИ подбрасывают вам варианты, удобные в первую очередь не вам) Если, как многие сказали "нет выхода", есть смысл залезть в федзаконы и локальные постановления, это я сейчас о землях для ижс. Строить-продавать решите сами. Кому действительно нужно - озадачится, кто готов "не видеть" альтернатив кредитам, ваше право.
P.S. ипотек/кредитов нет. мегаполис.

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 11:56
0

Шутник

Цитата (АГНИ @ 6.02.2014 - 12:44)
есть смысл залезть в федзаконы и локальные постановления, это я сейчас о землях для ижс. Строить-продавать решите сами. Кому действительно нужно - озадачится, кто готов "не видеть" альтернатив кредитам, ваше право.

О, еще один гений финансового анализа. Может быть несколько лет назад и была тема отхватить пустой бесхозный участок земли в аренду, привезти туда несколько бетонных блоков, оформить как фундамент и перевести в собственность. Только лавочку давно прикрыли. В администрации таких умников очередь, вставай и жди. А участок в аренду дадут в чистом поле, без коммуникаций, без дорог, вообще ничего. И нахрена это надо?

[^]
АГНИ
6.02.2014 - 12:04
0

чаёк с олеандром

Simpatyga
Цитата
Цитата (АГНИ @ 6.02.2014 - 12:44)
есть смысл залезть в федзаконы и локальные постановления, это я сейчас о землях для ижс. Строить-продавать решите сами. Кому действительно нужно - озадачится, кто готов "не видеть" альтернатив кредитам, ваше право.

О, еще один гений финансового анализа. Может быть несколько лет назад и была тема отхватить пустой бесхозный участок земли в аренду, привезти туда несколько бетонных блоков, оформить как фундамент и перевести в собственность. Только лавочку давно прикрыли. В администрации таких умников очередь, вставай и жди. А участок в аренду дадут в чистом поле, без коммуникаций, без дорог, вообще ничего. И нахрена это надо?

Ммм, гением финансового анализа меня еще никто не называл wub.gif Бесхозный участок - это в 90% случаях, земли сельхозугодий, перевести в ижс которые - проще взять ипотеку. Я говорю о возможности владения землёй без ограничений, в собственности т.е., приятным бонусом к которой является отсутствие налога на землю) "Ничто так плохо не знаем, как то, что каждый должен знать: закон". Этиология слова тоже как бэ намекает-"За коном", - зашорены глаза, значит, судьба смотреть из-за него. Бобра Вам!

[^]
AРЕX
6.02.2014 - 12:06
-2

Рептилоид

Цитата (Simpatyga @ 6.02.2014 - 12:28)
Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 12:03)

Вот интересно, Вы реально считаете себя супер умным человеком, гением финансового анализа, а всех остальных дураками и решили вот им сейчас глаза на жизнь открыть? Вообще все Ваши слова больше похоже на самоуспокоение, что в 30 лет примаком жизнь с родителями это нормально. Пенсию хоть у них не отнимаете? Дайте старикам хоть на старости лет для себя пожить.

Во первых - Родителям до пенсии еще лет 10!
Во вторых - Обеспечиваем нашу семью на 70%мы.
В третьих - Живем мы с ними не больше года, потом переедем
В четвертых - я еще раз повторяю, что никого не сужу. Вы не видите выхода без ипотеки - Работайте на банк на здоровье.

[^]
SolScorp
6.02.2014 - 12:09
0

Приколист

Зато такие вот Москвичи новоиспечённые и ипотекой закабалённые, приезжают домой на малые Родины с выражением лица, как будто самого бога за яйца ухватили. Встречаются когда с друзьями, которые остались и довольны, то с трудом успешное выражение лица удерживают. А если подопьют и ЧСВ ослабевает, то начинают так столичную жизнь поливать в узком дружеском кругу, ууууу.....

[^]
СусанИванин
6.02.2014 - 12:12
3

Матершинник

Я вот вас читаю и ахереваю... Все ипотек понабрали...
У меня Логан в кредит за 270круб, зарплата ~20круб в месяц, у жены 8...
Ждём ребёнка... Мне сейчас денег вообще не хватает, а уж чтобы взять ипотеку хотя бы на 30 лет и платить по 18круб в месяц... Я с голоду сдохну...
И да.. в Пензе однушка стоит примерно 2млн... Отдать 40%?? Ды епанитесь, у меня и стольк нет :)

[^]
Navigobear
6.02.2014 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Sanyushka @ 6.02.2014 - 11:17)
Кажется, в прошлом месяце мы обсуждали проблему ипотеки...И много было высказано ЗА и ПРОТИВ. Лично я ЗА ипотеку, это моё личное мнение-других возможностей приобрести жилье у моей семьи нет. Потому как накопить в нашей стране с существующими темпами инфляции и ростом цен на продукты, и низкой ЗП, лично я не вижу. Коверкая старую поговорку: от сумы, тюрьмы и ипотеки не зарекайся...ИМХО

Возможно.
Хотя у меня знакомый дом строит. И учет расходов ведет. Тут недавно решил поинтересоваться, что бы было "если".
Как он резюмировал: скажи мне кто 10 лет назад, что на квартиру можно просто накопить - не поверил бы. А по факту, даже если бы я купюры просто откладывал в ящик (не сдавая в банк или еще куда не вкладывая), то сейчас бы спокойно мог купить квартиру.

Про расчет съемного жилья я в прошлой теме расчет приводил - мужик посчитал и пришел к выводу, что снимая квартиру и копя оставшиеся деньги на свою квартиру набирается быстрее, чем беря квартиру в ипотеку.

Я не против кредитов как таковых (хотя сам бегаю от них как от огня и вполне успешно), но иногда очевидный и традиционный путь вовсе не обязательно является самым удачным. Реально стоит немножко напрячь все что можно и прикинуть, а нет ли более удобных способов достичь той же цели.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 6.02.2014 - 12:17

[^]
mnirtis
6.02.2014 - 12:15
3

Ярила

Кредитное рабство наступает для слабых. А для сильных это является мощнейшим стимулом заработать и отдать быстрее кредит.

Таким образом человек ставит себя перед выбором: "Заработаю или сдохну". Это ситуация, когда не заработать нельзя. Таким ситуациям учат на бизнес-тренингах.

А дальше всё решает его адекватность. Если это продуманный шаг, то удачи им и счастья. Они получат больше, чем ТС, от этой жизни.

[^]
lastnatural
6.02.2014 - 12:16
1

Ярила

А какая необходимость перебираться в Москву?
Почему бы не остаться в Смоленске, где наверняка есть (или было) жильё?
Охрененный кредит, съемная квартира, в новой квартире еще ремонт предстоит (а это тоже нехеровые расходы!)... это очень уязвимое положение: от утраты работы, и до (ни дай Б-г) проблем со здоровьем.
Заводить в таких условиях ребенка, на мой взгляд, безответственно.

[^]
РогнарР
6.02.2014 - 12:16
0

паниковский

есть несколько потребительских кредитов на два миллиона ( купил однушку ) в чем рабство ? за кредиты не плачу уже 3 года квартира оформлена не на меня ( да и не забирают единственное жилье ) делал по каждому кредиту по два три платежа ( мошенничество отпадает )че вы все ссыте ))) берите потреб кредиты и кидайте банки !

[^]
АГНИ
6.02.2014 - 12:17
2

чаёк с олеандром

mnirtis
Цитата
Кредитное рабство наступает для слабых. А для сильных это является мощнейшим стимулом заработать и отдать быстрее кредит.

Фантастическая манипуляция bravo.gif Если ты сильный - возьми кредит fucking.gif

[^]
Rzorge
6.02.2014 - 12:18
5

Ярила

Потребляй!Работай!Сдохни!

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 12:19
6

Шутник

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 13:06)
В четвертых - я еще раз повторяю, что никого не сужу. Вы не видите выхода без ипотеки - Работайте на банк на здоровье.

Не судите? А первый пост о чем тогда? И само название "И это по вашему жизнь?". Из первого поста сквозит мысль - мой друг лошара последний, пашет, домой поздно приезжает, а зато вот я красиво устроился у родителей жены, на пивко по барам хватает.

Ваш друг мужчина, он взял на себя отвественность за семью. Да, он рискует. Есть шанс что не сдюжит. Но без риска нет и шампанского. А плыть по течению, проживая с тещей, никогда не было сложным решением.

[^]
gvens
6.02.2014 - 12:20
2

Весельчак

Да уж, банки прям рвет от денег. Особенно их работников, из которых выжимают все соки за копейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх