Злые врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pff
4.02.2014 - 11:48
13
Статус: Offline

Зенитчик

"А эти милые "кричит несколько часов, ребенок""
И что тут милого? Отит у годовалого ребенка? Сказать то он ничего не может, вот и думай, отчего не спит ночью и плачет. Ситуации разные бывают, нас неотложка еще и журила, чего сразу не звонили, чего ждали.

Это сообщение отредактировал Pff - 4.02.2014 - 11:51

[^]
Livado
4.02.2014 - 11:50
-5

Приколист

А вот это:
- Кто там? - в три часа ночи, в домофон.
А ты кого ждешь в это время? ---- блин это нормально и адекватно так спрашивать! что ты несешь? случаев куча было......

а по поводу разуваться, бесит ужасно!!! и так говорит как будто так и нужно! хотя бы бахилы одевали (одни на смену ) или уже разувались! у врача скорой какая то обувь специальная, трудно снимающаяся??? почему они считают, что не разуваться это нормально! чтоб люди еще потом полы мыли пылесосили, им как раз этого и не хватало в тот день , вечер, ночь!

[^]
Vanilla88
4.02.2014 - 11:50
8

Приколист

Теме зелень однозначно ! Сама медик и много приколов знаю и видела но вынесу один пункт который меня у коллег медиков тоже бесит

А давайте вы меня посмотрите в коридоре на стуле!
- Нет, не давайте, пройдем в комнату.
- Так вы же натопчите!

Конечно, блять, натопчу! Закатывайте ковры, застилайте пол газетами, но в коридоре я смотреть никого не буду!

Коллеги, одевайте на вызов в квартиру бахилы и топчитесь сколько угодно !)))

[^]
JohnDow
4.02.2014 - 11:51
6

просто хороший человек

Цитата (sergiorbs1 @ 4.02.2014 - 14:45)
были ИМЕННО в день здорового ребенка.
врач некомпетентна.
я не жалуюсь, а обсуждаю.
маску на полугодовалых? дети есть? пробовали?

Отлично. Вопрос на логику: есть день здорового ребенка в поликлинике, в этот день туда приходят только здоровые дети. Вы сходили на прививку и заразились. Вниманием вопрос: А при чем здесь врачи? Может следует попенять на таких же родителей как и Вы который "ой сопли, ну эт ничего, он же здоров". Или Вы хотите что бы врачи стояли с огнеметом и ультрафиолетом на входе и каждого дезинфицировали?

З.Ы. Маску пробовал и надевал, и носили, да неудобно ребенку, неудобно роидтелю, но есть такое понятие - НАДО.

[^]
Hton
4.02.2014 - 11:52
7

Юморист

JohnDow

Видимо да, пенсионеры УЖЕ ПОЖИЛИ, раз все так как вы говорите. Осталось только к ПУ или к Богу. Проще уж на кладбище. Дай Бог, что бы Вам не пришлось к своим родственникам никого вызывать и слышать - "Да пожили они уже".

Я понимаю, что есть проблемы у службы скорой. Понимаю. Понимаю что из воздуха они карету не наколдуют. Но быть откровенно циником - НЕ ПОНИМАЮ.

[^]
ташкент
4.02.2014 - 11:52
3

Весельчак

Самая веселая и жизнерадостная была у меня жизнь,когда я 1 год врачом на психбригаде работал.

[^]
sbokov
4.02.2014 - 11:53
10

Шутник

Меня с аппендицитом 3 раза на скорой увозили в больничку. 2 раза в больницах ставили диагноз острый панкреатит и отправляли домой. На 3 раз приехала скорая, где два пацана уверяли что я симулирую, когда меня скрутило и пот градом шел. Я вот им как раз горло вырвать за такие слова хотел. Но после томного взгляда отвезли в 40 больничку - там тьфу тьфу тьфу попался великолепный спец. Сразу диагноз аппендицит поставил, вырезали ну и попутно своих коллег неучами обзывал, которые ранее диагнозы ставили (с учетом что проверяли полностью меня в силу своей компетенции, с УЗИ и пр.)

Вот и медицина - 50 на 50.

[^]
Pafnuti
4.02.2014 - 11:53
4

Ярила

Бесплатная медицина нихера не стоит.

Добавлено в 11:55
Цитата (sbokov @ 4.02.2014 - 11:53)
Меня с аппендицитом 3 раза на скорой увозили в больничку. 2 раза в больницах ставили диагноз острый панкреатит и отправляли домой. На 3 раз приехала скорая, где два пацана уверяли что я симулирую, когда меня скрутило и пот градом шел. Я вот им как раз горло вырвать за такие слова хотел. Но после томного взгляда отвезли в 40 больничку - там тьфу тьфу тьфу попался великолепный спец. Сразу диагноз аппендицит поставил, вырезали ну и попутно своих коллег неучами обзывал, которые ранее диагнозы ставили (с учетом что проверяли полностью меня в силу своей компетенции, с УЗИ и пр.)

Вот и медицина - 50 на 50.

Меня так в 3 классе в детскую областную 3 раза катали, до перитонита докатали.

[^]
JohnDow
4.02.2014 - 11:56
5

просто хороший человек

Цитата (Vanilla88 @ 4.02.2014 - 14:50)
Теме зелень однозначно ! Сама медик и много приколов знаю и видела но вынесу один пункт который меня у коллег медиков тоже бесит

А давайте вы меня посмотрите в коридоре на стуле!
- Нет, не давайте, пройдем в комнату.
- Так вы же натопчите!

Конечно, блять, натопчу! Закатывайте ковры, застилайте пол газетами, но в коридоре я смотреть никого не буду!

Коллеги, одевайте на вызов в квартиру бахилы и топчитесь сколько угодно !)))

Тут как: наш участковый ходит с бахилами.
А скорая имха на то и скороя что бы время не тратить на обувание. Я за это к ним не в претензии абсолютно, было дело вызывали и к жене и к детям... заранее подготовился постелил газеты, у лифта встретил, чаю предложил как закончили

[^]
Sveshka
4.02.2014 - 11:57
-8

Язва ЯПА

В процессе сбора анамнеза выяснилось что ничем, кроме смесей ребенка не кормят, ибо мать не умеет варить.
Ноги раздвигать все умеют, а варить за 17 лет мама не научила?

после этого не читала
судить?
ну да пусть чурки рожают
противно блять
работаешь-помогай!
не скули
сосед на скорой работает, дала почитать-БРЕД
есть свои НО
фу..

[^]
JohnDow
4.02.2014 - 11:58
10

просто хороший человек

Цитата (Hton @ 4.02.2014 - 14:52)
Я понимаю, что есть проблемы у службы скорой. Понимаю. Понимаю что из воздуха они карету не наколдуют. Но быть откровенно циником - НЕ ПОНИМАЮ.

Пообщавшись хорошо с медиками, понимаешь что уних цинизм это просто защитная реакция. Поймите это для Вас больная бабушка это трагедия - для них эта ситуация которая повторяется несколько раз за день, какждый день из года в года. Они не могут, да собственно и не обязаны сочувствовать всем.

[^]
interpool
4.02.2014 - 11:58
3

Юморист

Цитата (zerba @ 4.02.2014 - 12:44)
весь мир давно решил проблему ненужных вызовов. 100 рублей или 5 гривен за выезд - и все ненужное заканчивается. Одни мы идем ломаем голову.

В Венгрии пару лет назат ввели плату за визит к врачу и за приезд врача, но потом отказались- больше администрации стало только. Да, и поскольку экстренные вызовы были бесплатными- все халовались на боль в груди (типа инфаркта).
Кстати, случай из практики:
- Доктор, у меня жена без сознания!
- сколько времени она находится в бессознательном состоянии?
- дорогая, сколько ты уже без сознания (слышно в телефон).

[^]
Василек
4.02.2014 - 11:59
5

Приколист

Любому человеку надо знать какой-то необходимый минимум по медицине - что опасно, что нет. В школе чтобы учили . А то всякой всячине учат, а такой жизненно необходимой вещи - нет.

[^]
Латышев
4.02.2014 - 12:00
0

NPC

Меня всегда интересовал вопрос. Вот есть такая плохая работа с низкой зарплатой и всяческими неудобствами. Зачем вы там работаете? Не нравится уходи и все.

[^]
JohnDow
4.02.2014 - 12:00
12

просто хороший человек

Цитата (Sveshka @ 4.02.2014 - 14:57)
В процессе сбора анамнеза выяснилось что ничем, кроме смесей ребенка не кормят, ибо мать не умеет варить.
Ноги раздвигать все умеют, а варить за 17 лет мама не научила?

после этого не читала
судить?
ну да пусть чурки рожают
противно блять
работаешь-помогай!
не скули
сосед на скорой работает, дала почитать-БРЕД
есть свои НО
фу..

С чего бы скорая должна каши варить ?

Может они еще и за пивом на опохмел для алкашей кататься должны..не ну а че?

[^]
Hton
4.02.2014 - 12:01
4

Юморист

И еще...

Замечено, причем практически на 100% верно, что в ветеринарной клинике к животным лучше относятся, чем к людям в местной. На мой вопрос - почему так? ответ был прост до безобразия - потому что в ветеринары идут ОТ ЛЮБВИ к животным, а во врачи ЗА ДЕНЬГАМИ.

Хороший врач (педагог, инженер, пекарь, повар, маляр - кто угодно) - тот кто ЛЮБИТ свою работу и своих клиентов + несет ответственность за свою работу, не перед вышестоящими, а перед собой.

[^]
ivanze
4.02.2014 - 12:01
1

Ярила

Ведь ничего нет невозможного
Для врача для неотложного,
По его квалификации
Нет ученых степеней,

Это сообщение отредактировал ivanze - 4.02.2014 - 12:39

[^]
Piko
4.02.2014 - 12:02
0

Ярила

Цитата (PointerRus @ 4.02.2014 - 10:48)
Цитата (Garrik @ 4.02.2014 - 10:10)
Так то оно так, но когда приезжает скорая с двумя фельдшерами 19 лет к ребенку 2 лет с температурой 40,5 и  предлагает просто обработать уксусом тело, никуя ни чего не зная, и уезжают, а на утро ребенок в бреду читает стишки и у него воспаление легких. Как с этим быть?

Фельдшеры.
К детям.
Не ездят.
Это либо от острой нехватки специалистов

Прослезился.

в скоропомощной бригаде есть только один специалист и трудяга - и это именно фельдшер. Потому что для врача работа на скорой, если она постоянная - то этот врач - лузер. Ни один вменяемый врач на скорой трудиться не хочет. Почему - надеюсь, пояснять не надо.

А фельдшер как раз работает постоянно, за 3-4 года (столько не выдерживает ни один врач) приобретает опыт, позволяющий смело подпускать его к больному, практически к любому.

Что касается вызовов в стиле "канарейка села на горячую сковородку и больше не взлетает" то они были есть и будут, о как. Равно как и случаи когда вместо того, чтобы обрывать телефон и с фонариком бегать под подъездом в ожидании бригады, больному дают очередной фуфломицин из яркой коробочки - завтра же на работу.

[^]
pavel1774
4.02.2014 - 12:02
4

Приколист

Если начать описывать любую профессию, то везде придурки окажутся. Тут недавно электрик писал про свое дело...
Несколько своих наблюдений и комментариев.
Дома желательно всегда иметь несколько пар бахил. Стоят копейки. Вызвали скорую/врача? Да они сами будут рады, что им бахилы предложили! Все мы люди, на улице грязно бывает, а пачкать чужую квартиру неприятно самому.
Сколько по поликлиникам с ребенком не ходил, еще ни разу там ничем не заразились, все исключительно дома или в саду. Так что маску может и стОит там надевать, но толку от нее немного.

[^]
patrik011400
4.02.2014 - 12:04
2

Ярила

поддерживаю. за 30 лет вызвали мне скорую 1 раз. когда получил 9 колото-резанных с проникающим. хочу отдать должное - успели. приехали оч бычтро!

[^]
Асвейг
4.02.2014 - 12:04
5

Юморист

Цитата (Pff @ 4.02.2014 - 12:48)
"А эти милые "кричит несколько часов, ребенок""
И что тут милого? Отит у годовалого ребенка? Сказать то он ничего не может, вот и думай, отчего не спит ночью и плачет. Ситуации разные бывают, нас неотложка еще и журила, чего сразу не звонили, чего ждали.

Вообще то, тут упор и сделан на то, что ребенок кричит несколько часов. Как можно слушать несколько часов истошные вопли ребенком. Только потом вызывать скорую. Да он себе к отиту ещё грыжу наорет пока мама будет думать что же с ним.

Наверное только про на топчут соглашусь, хотя тоже с натягом, когда я вызывала скорую другу, а не так давно ребенку, чистоты пола это было последнее о чем я думала в тот момент.

И да, написана конечно жестковато, но это способ психолог разгрузки, а то если все в себе держат можно и кукушку выронить.

[^]
JohnDow
4.02.2014 - 12:05
8

просто хороший человек

Цитата (Hton @ 4.02.2014 - 15:01)
Замечено, причем практически на 100% верно, что в ветеринарной клинике к животным лучше относятся, чем к людям в местной. На мой вопрос - почему так? ответ был прост до безобразия - потому что в ветеринары идут ОТ ЛЮБВИ к животным, а во врачи ЗА ДЕНЬГАМИ.

Блин не знал что на скорой мильёны платють.

[^]
Агневушка
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Jus @ 4.02.2014 - 10:06)
А вот это:
- Кто там? - в три часа ночи, в домофон.
А ты кого ждешь в это время?
Бабу Раю с райсобеса? Или доставку пиццы?

Ну,в дверь могут ведь и хулиганьё всякое звонить.

Добавлено в 12:05
Цитата (sergiorbs1 @ 4.02.2014 - 12:45)
маску на полугодовалых? дети есть? пробовали?

Дети есть,трое. Дети ведь все любят повторять за родителями,я себе маску надеваю,и они тоже сразу же хотят маску,мама надела-значит и им надо.

[^]
drtox
9

Весельчак

Цитата (Garrik @ 4.02.2014 - 12:10)
Так то оно так, но когда приезжает скорая с двумя фельдшерами 19 лет к ребенку 2 лет с температурой 40,5 и  предлагает просто обработать уксусом тело, никуя ни чего не зная, и уезжают, а на утро ребенок в бреду читает стишки и у него воспаление легких. Как с этим быть?

Ну, незнаю... у нас ребенка по умолчанию в больничку забирают. Потом если, ошибка бригады дюлей получают. У педиаторов лучше перебдеть чем недосмотреть по умолчанию.
[В омерике вон в больницах больного по больнице возят ]
Дык, у них вызов стоет 600 баксов. На температуру ни кто не вызовет... да и по правилам пациента вывозят на каталке. Но это тоже включено за лечение. И лечение там дорогущее.
[за работу платят деньги и будьте добры выезжать по первому требованию]
Есть четкие критерии и всякие там мэсы. А зачастую вызов который не по назначению, это выбрасывание Наших же денег, налогоплатильщиков. Есть ли в этом смысл? Наврядли. И то, что приезжая к таким людям, приходится ждать скорую на действительно значимые вызовы. Почему то это теряется в сознании таких людей...

И вообще. Скорую помощь, зачастую воспринимают как некую бесплатную услугу. Типа бабушкам поговорить нескем. Внимание всякое требуют. Молодые мамашки не знают , что с ребенком делать. Температура там 37,2.
Не правильно это неправильно.

Это сообщение отредактировал drtox - 4.02.2014 - 12:08

[^]
invictible
4.02.2014 - 12:06
7

Весельчак

Каюсь, тоже вызывал скорую по причине "ребенок 6 месяцев, несколько часов плачет"
Приехали часов через 5-6. И не смогли диагностировать отит. Отит, блять. Да я сейчас сам его смогу диагностировать.
Так что не надо все в одни ворота.

Это сообщение отредактировал invictible - 4.02.2014 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68701
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх