Пара дней в Одессе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cisa
1.08.2013 - 09:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (labware @ 31.07.2013 - 22:34)
это было 6 лет назад. все передавали за проезд. за цену точно не помню, но точно была в два раза больше.

и 6, и 7, и 8 лет назад оплата была при выходе.

[^]
kapodon
1.08.2013 - 09:52
1

Шутник

Цитата (metik @ 1.08.2013 - 10:49)
ой спасибо ребята ))) от души))  скоро в крым поеду - сомневался, стоит ли заехать в одессу (не был там), сейчас обязательно включу в маршрут!

Шо-то потеряешь, но больше с этого поимеешь.

Это сообщение отредактировал kapodon - 1.08.2013 - 09:52

[^]
W0000
1.08.2013 - 09:57
1

Ярила

Цитата (labware @ 31.07.2013 - 20:58)
Садимся на конечной в маршрутку на Аркадию.
- Сегодня проезд по 2 гривны.
- Как? Почему не по одной как вчера?
- Миша сегодня заболел, я встал на его маршрут и по его просьбе, но я всегда работаю на

маршуте на кладбище и там у меня проезд 2 гривны.
И что вы думаете, вся маршуртка с пониманием кивнула и передала на проезд.

Гривна - это 4 рубля? А у нас в Самаре от 20 р. проезд...

[^]
Sout
1.08.2013 - 10:01
12

Шутник

Друзья, гости нашего города, не путайте Фонтан и Фонтанку, пожалуйста.
Фонтаном называют приморский район с 1-й по 16-ю станцию Большого Фонтана, а Фонтанка это село в Коминтерновском районе, за поселком Котовского.
Отсюда и выражение пошло "не фонтан", потому что Фонтан считается элитным районом.

Это сообщение отредактировал Sout - 1.08.2013 - 10:18

[^]
Пузырьков
1.08.2013 - 10:05
3

Коныку куяный

- Маша, как у вас в Магадане дела?
- Хорошо, дорогая.
- Маша, ты шо, пока шла до телефона головой ударилась? Как в Магадане могут быть хорошо дела?

Одесситы-эмигранты из Хайдельберга, мои незабвенные попутчики по поездке в Испанию...

[^]
Авдосик
1.08.2013 - 10:12
0

Юморист

и я в Одессу еду))))))))) что смотреть? где питаться? чего опасаться? чему радоваться?

[^]
АндрейБат
1.08.2013 - 10:12
0

Хохмач

Понравилось. НО! В Одессе никто не говорит "гривны"! Только "рубли"! Хотя ходят гривны. Спрашивал у местных, почему? Сказали: "А назло". Привет "Двум Карлам"!

[^]
Sout
1.08.2013 - 10:17
7

Шутник

Цитата (АндрейБат @ 1.08.2013 - 10:12)
Понравилось. НО! В Одессе никто не говорит "гривны"! Только "рубли"! Хотя ходят гривны. Спрашивал у местных, почему? Сказали: "А назло". Привет "Двум Карлам"!

вот и не правда. 50\50. И не "назало", а по старинке.
Не говоря уже о всяких магазинах, службах и заведениях, когда счет выставляют, там никогда не скажут рубль, только гривна.

[^]
ssn1988
1.08.2013 - 10:23
1

Приколист

Одесса - изумительный город! полностью согласен с ТС! настолько колоритный! и что самое удивительное и приятное, что молодые ребята так же разговаривают, это никуда со временем не уходит! так держать!

[^]
Дегало
1.08.2013 - 10:29
10

Ярила

- Сара, а мой у тебя?
- а что, он сказал что пошел ко мне?
- он сказал что пошел по блядям
- а что я блядь?
- а что, спросить нельзя?

© ну это уже народное одесское)

[^]
lokon
1.08.2013 - 10:29
3

Весельчак

Не Одесса, посмотрев сериал "Реальные пацаны"- понравился говор, думал как бы попасть в Пермь, и вот финал кубка России по футболу в городе Екатеринбург, 9 Мая, в городе праздник + футбол, продажа алкоголя запрещена! После окончания футбола вечер, ждем поезда в кафе не неподалеку от вокзала, решено закупиться алкоголем и едой в дорогу, как где? Заходим в небольшой продуктовый магазин, перед нами курьер с пиццой, за нами майор милиции, ой простите полиции,мы думаем и как купить, и так запрещено, а тут за спиной ещё и майор, доставщик просит разливного пива, далее диалог доставщика и продавщицы:
-Можно полтора литра светлого?
-Да
-И чек!
-Молодой человек продажа алкоголя в городе запрещена, какой чек???( и все эти слова с говором как в сериале. я был настолько доволен)
Даму не смутил майор))) мы были немного в шоке, но смеялись, пропустили майора вперед он взял сигарет и спокойно ретировался, а мы взяли все что нужно и пошли на поезд!
А потом была поездка в Пермь на футбол, там наслушался говора вдоволь..
Кстати ВСЕМ Уральцам огромное Уважение! Очень гостеприимные люди!

Это сообщение отредактировал lokon - 1.08.2013 - 10:31

[^]
Rubiti
1.08.2013 - 10:51
5

Шутник

Эх.. родной город. Приезжих сразу видно- в них легкости нет какой-то особой. Хорошая шутка сбивает цену и помогает жить. Главное- господа туристы, ну не бросайте же вы бумажки.. наши дворники тоже пьют.

[^]
saito
1.08.2013 - 10:54
15

Шутник

Цитата
Фонтаном называют приморский район с 1-й по 16-ю станцию Большого Фонтана, а Фонтанка это село в Коминтерновском районе, за поселком Котовского.
Отсюда и выражение пошло "не фонтан", потому что Фонтан считается элитным районом.

Чисто для общего развития (чо б не позорился)-
"Один из самых распространенных одесских терминов в других языках. В отличие от них, в языке, породившем этот термин, слово Фонтан по-прежнему пишется с большой буквы. В давние времена Одесса, как и сегодня, испытывала острую нехватку в хорошей питьевой воде. Лучшей в те времена считалась вода с Фонтана, как по сию пору называется один из районов города. Очень часто биндюжники, развозившие питьевую воду в бочках, набирали ее, где придется, но при этом рекламировали, что вода доставлена с самого Фонтана. Горожане, пробуя такую воду, качали головами и говорили: «Нет, это не Фонтан». С тех пор словосочетание «не Фонтан» вышло за пределы Одессы как синоним подделки, некачественного товара, а в самом юроде качество питьевой воды стало таким, что тот давний не Фонтан сегодня бы прошел за счастье"

[^]
shetina
1.08.2013 - 10:58 [ показать ]
-16
bepositive
1.08.2013 - 11:04
4

Шутник

Ах, Одесса, родной мой город, лучший на земле.

Мне посчастливилось, у меня в Одессе тетка и брат, как я их люблю за это )
В очередной раз приехала я в Одессу, "полечиться" от несчастной любви...рассказываю своей тетке историю несчастную и тут поступает комментарий, который стал шикарной крылатой фразой:
-Послушай меня, деточка, тебе нужно с кем-то переспать...и расслабиться так, шобы получить орхазм... и срала Варька на Захарьку!

Приезжайте в этот замечательный город ) Одесса - улыбка Бога

Фото у привоза, у палатки ) продакт плэйсмент

Пара дней в Одессе

[^]
galinzoga
1.08.2013 - 11:09
0

Инсайдер

Цитата (AlonsoMosley @ 31.07.2013 - 20:35)
А я через две недели буду в Одессе впервые. Посоветуйте что посмотреть за полтора дня! Тема ВОВ приветствуется.

Катакомбы horror.gif

[^]
serkor82
1.08.2013 - 11:13
10

Шутник

Из личного.В июле был на отдыхе.
Дело в маршрутке.Мне нужно было выходить у ж/д вокзала,смотрю место знакомое,стоим на светофоре.Я спрашиваю у водителя:
-Вы сейчас куда поворачиваете,налево или направо?
Он посмотрев на меня и выдает:
- "А я еще не решил".

[^]
тайгер
1.08.2013 - 11:26
0
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
А я через две недели буду в Одессе впервые. Посоветуйте что посмотреть за полтора дня! Тема ВОВ приветствуется.

И я впервые,и тоже поеду через 2 недели))))

[^]
Писдобол
1.08.2013 - 11:40
0

Гость

Цитата
В Одессе в маршрутках расплачиваются при выходе, а не передают за проезд...

Но если выходишь с задней — то можно и передать.

[^]
tyomishe
1.08.2013 - 11:54
3

Весельчак

Цитата (Sout @ 1.08.2013 - 11:01)

Вы бы по-лучше знали историю своего города. "Не фонтан" - это когда жулики ,когда не было водопровода, абы какую воду за артезианскую продавали. На вкус она отличалась, понятное дело, от воды со скважин на Фонтане. Вот и распробовав говорили - "не фонтан"...

[^]
sa732
1.08.2013 - 12:04
19

Ватнег

Дядька из Севастополя ходит в море, по контракту (обычно в районе Новой Зеландии, по 8-9 месяцев). И с ним в одной команде почти одни одесситы... Видел его в прошлом году, не узнал - реально изменился. И манеры и "говор" и чувство юмора - все из Одессы. Я думаю это заразно. gigi.gif

Он рассказывал. Вылетая из Москвы купил 3 бутылки водки (он хоть и не пьет, но сила привычки, да и всегда пригодиться). И уже к концу "вахты", перебирая утром вещи, заметил что одна бутылка осталась, а через день-два домой вылетают и естественно ни у кого на корабле даже местного пойла нет - вечером была знатная попойка (а про водку и речи быть не может, её выпили в первые дни). Ну он заходит к другу в каюту, зная что после вчерашнего у того "реально горит" и молча ставит ему эту бутылку. Друг-одессит красными глазами долго и озадаченно смотрит на бутылку и её "хозяина", а потом говорит (со злостью): Вот ты знаешь, кто ты, после того как зашкерил бутылку??? ТЫ МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! gigi.gif lol.gif

[^]
Destiny13
1.08.2013 - 12:08
0

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (Rubiti @ 1.08.2013 - 09:51)
Эх.. родной город. Приезжих сразу видно- в них легкости нет какой-то особой. Хорошая шутка сбивает цену и помогает жить. Главное- господа туристы, ну не бросайте же вы бумажки.. наши дворники тоже пьют.

Поддержу. agree.gif
И не бросайте машины где попало. Мы домой хотим ехать с работы. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 1.08.2013 - 12:09

[^]
nosoff
1.08.2013 - 12:09
10

Шутник

Стоим на площади у гостиницы "Аркадия"- решаем куда двинуться с осмотром достопримечательностей.....решаем купить карту Одессы....из стоящего рядом киоска высовывается голова киоскерши - "И на кой черт вам карта , спросите у меня - я все знаю...."

[^]
YeMax
1.08.2013 - 12:13
3

Весельчак

Этот пост сделал мой день! Спасибо! agree.gif

[^]
Gluk6
1.08.2013 - 12:22
0
Статус: Online

хохмач

Уважаемые одесситы, собираемся на авто через пару недель к вам в гости. Подскажите в личку хороший отель с бассейном и поближе к морю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37511
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх