Пара дней в Одессе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
2.08.2013 - 08:30
0
Статус: Offline

асечный магнит

BerkutDSR
А есть ещё продолжение, которое звучит как "Не фонтан, но брызги есть"... Может знаете откуда и это пошло?

[^]
xakac
2.08.2013 - 09:13
1

Весельчак

1986 год. 13 новобранцев из разных городов Сибири во главе в лейтенантом-покупателем после долгого путешествия на поезде из Красноярска в Одессу втискиваемся на вокзале а РАФик. Таксист-маланец поворачивает недовольное лицо и спрашивает: И откуда вi?

- Из Сибири! - отвечаем дружно. Пауза. - И шо? У вас в Сибири столько народа живет?

Таким было мое первое впечатление от этого города.

Среди многого прочего, что случалось в Одессе за годы службы, запомнился еще одна сценка.

Южное, душное украинское лето. В части было много немцев, преимущественно из Поволжья. Капитан по фамилии Чепик сидит в штабе и зачем то ему понадобилось позвонить дежурному по роте. Он берет трубку, тут же ему отвечают из коммутаторской - "Рядовой Феллер слушает!

- Соедени с ротой - командует кэп. Через мнгновение: - "Ефрейтор Кайль слушает!"

Пауза. - Я шо, блять, в абвер попал?

[^]
abrikos45
2.08.2013 - 09:28
0

Хохмач

Цитата
Недалее как неделю назад. Возвращаемся с девушкой с моря, пешком идти далеко, таксеров на горизонте не видать. Да, оба не местные, телефонов такси тоже не знаем... Время далеко за полночь, кстати...
Идем по ночной Одессе (Фонтанка) Идти нужно было км. 8-10 (да, так, не спеша забрели)...
Ночь, темень, спокойно идем... На встречу летит какой-то автобус с погашенными опознавательными знаками... что за рейс - фиг его знает... выхожу под фонарь, поднимаю руку... Автобус оттормаживается в экстренном режиме. Открывается дверь... в машине водила и какой-то парень...
Диалог:
Я: Уважаемый, подскажите пожалуйста, как нам добраться до перекрестка Королева-Левитана?
Водила (задумчиво): Ну-у-у-у-у... сейчас уже никак...
Я: Понял, спасибо, извините....
...и собираюсь выйти из машины...
Водила: Но я могу подвезти!!!
Шаблон моментально треснул впоперек шва
Садимся с девушкой в автобус, спрашиваю у водилы, что я должен? В ответ звучит "Проезд стоит 2.50!" (гривны, да)... Опять треск
Сказать что я охуел - ничего не сказать... Положил ему двадцатку...
В общем, через 20 минут мы были уже дома )

Вот так в Одессе можно рейсовый автобус поймать

точно также в первый раз в Одессе возвращались с женой с Дерибасовской. местные полицаи говорят: "с того перекрестка уедешь!" скоко не ждали - ни один автобус до парка Шевченко не идет. а уехали точно также gigi.gif
Одесситы рулят!!!

[^]
Smayluk
2.08.2013 - 09:31
-2

Шутник

Затока, веселые сиськи, я туда стараюсь каждый год съездить tits.gif tango.gif

[^]
ГоворятЧетка
2.08.2013 - 10:31
1

Шутник

- Так он с детства такие номера откалывал. На Пересыпи как-то раз три некрасивых пацана привстали на дороге как шлагбаумы, повытягали из карманов перья, кастеты и сами такие смелые стоят с понтом на мордах сделать нам нехорошо. Так Дава ни разу не подумав, пожал им с ходу челюсть. Они от такого “здрастье” пообронили свой металлолом, схватили ноги в руки и до хаты - набрать еще пять-шесть солистов до ансамбля. Так надо ж бежать. Так нет, он встал столбом и м...м...м... Так что доктор слыхать?
- Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение.
- Мне не мешает.
- Вот видели – интеллигентный человек.

[^]
KolikDa
2.08.2013 - 11:10
3

Шутник

Был проездом в Одессе в Николаев, решили пару дней побыть, я был с двумя бабами-коллегами по работе. Сняли комнату в доме. Я вечером пошел в душ, во дворе,разделся, ливанула ледяная вода и я как наибнусь)) Вбегает хозяйка одесситка хватает меня на руки и с воплями " Ваш мальчик убился!!!! выносит меня голого на обозрение бабам-коллегам))). Мы ржали всю ночь)))

[^]
Ктойто
2.08.2013 - 11:34
0

Шутник

ПОдруга живёт в Одессе, вот вспомнила тоже:

Разговор двух женщин за 70 по дороге с пляжа
- Не! Ну ты видела эти цены?
- та да... высокие там цены... Но шо ты хочешь?! Лежать на втором христианском кладбище в Одессе, как на Новодевичьем в Москве!

В трамвае №3
- подскажите где мне лучше выйти, мне надо на ЖД вокзал
- Выйдете на привозе и пройдите вперед!
- Нет! Вам надо выйте через одну и вернуться назад совсем чучуть!
- Ви шо с ума сошли!
завязывается активная перепалка и не выдерживает водитель трамвая:
- Если вы продолжите, то остановлюсь я и тогда все пройдут пешком!

Беременная на 9м месяце покупаю яблоки на привозе. Под рукой ящик с отборными красавцами, под ногами ящик с тем же сортом но слегка побитые градом и червяком на 3 грн дешевле
- Дайте кило побитых яблочек?
Женщина набирает отборных
- Может дадите пакет я наберу?
- Деточка, вот шо тебе щас не надо так это наклоняться, а мне наклоняться лень... Все равно я эти яблоки сама с утра сортировала.

Перебранка во дворе, жара, часть женщин постарше ленятся спускаться на скамейку и торчат из окон. Во дворе Бушует молодая женщина: Нет! Вы видели! Я длянего все! Я ему ребенка родила, а он...
женщина со второго этажа лениво: Ты его родила?? Ты его вытолкала!

Это сообщение отредактировал Ктойто - 2.08.2013 - 11:38

[^]
agkorolev
2.08.2013 - 13:51
-1

Хохмач

Цитата (trapezund @ 1.08.2013 - 14:31)
Цитата (SamuraiSan @ 31.07.2013 - 21:10)
В Одессе в маршрутках расплачиваются при выходе, а не передают за проезд...

и в Херсоне тоже )))))))

В Сочи веселее, в половине маршруток оплачивается при входе, в другой - при выходе. Каждый раз гадать в битком набитой маршрутке приходится.

[^]
AzaGrr
2.08.2013 - 14:15
0

Юморист

Цитата (Sipasipa @ 31.07.2013 - 22:36)
Недалее как неделю назад. Возвращаемся с девушкой с моря, пешком идти далеко, таксеров на горизонте не видать. Да, оба не местные, телефонов такси тоже не знаем... Время далеко за полночь, кстати...
Идем по ночной Одессе (Фонтанка) Идти нужно было км. 8-10 (да, так, не спеша забрели)...
Ночь, темень, спокойно идем... На встречу летит какой-то автобус с погашенными опознавательными знаками... что за рейс - фиг его знает... выхожу под фонарь, поднимаю руку... Автобус оттормаживается в экстренном режиме. Открывается дверь... в машине водила и какой-то парень...
Диалог:
Я: Уважаемый, подскажите пожалуйста, как нам добраться до перекрестка Королева-Левитана?
Водила (задумчиво): Ну-у-у-у-у... сейчас уже никак...
Я: Понял, спасибо, извините....
...и собираюсь выйти из машины...
Водила: Но я могу подвезти!!!
Шаблон моментально треснул впоперек шва blink.gif
Садимся с девушкой в автобус, спрашиваю у водилы, что я должен? В ответ звучит "Проезд стоит 2.50!" (гривны, да)... Опять треск blink.gif
Сказать что я охуел - ничего не сказать... Положил ему двадцатку...
В общем, через 20 минут мы были уже дома )

Вот так в Одессе можно рейсовый автобус поймать kruto.gif rulez.gif

Фонтанка - это село в области.

А Фонтан - это район в городе.

[^]
Резидент
2.08.2013 - 21:44
0

НАХРЮЕР

Цитата (kapodon @ 31.07.2013 - 21:21)
Рябят, ну вот зуб даю, даже и не думаем, шоб такое сказать. Оно у нас как-то само выскакует, , как на выдохе.
Эх, не слышали вы тех старых иврэев, как я слышал ещё в 70-х....

чето-тут не то dont.gif зуб не даю, а продаю надо было сказать. точно Одесса не та уже..

[^]
Sipasipa
2.08.2013 - 21:58
0

Просто говнюк ;)

Цитата (zhlobopotam @ 1.08.2013 - 11:54)

Sipasipa, видимо вы имели в виду Фонтан? Ибо Фонтанка - это поселок в пригороде Одессы.

Да, наверное )

Мы же не местные, шо вы от нас таки хотите? ;)

[^]
Nightt
2.08.2013 - 22:10
0

Хохмач

таки да.. хочу в одессу

[^]
Cucumber9
3.08.2013 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Goonya @ 1.08.2013 - 10:45)
Цитата (AlonsoMosley @ 31.07.2013 - 21:42)
Ханурик
Спасибо. А без моря обойдусь ибо буду ехать из Болгарии с моря))) собирались с другом зависнуть в Одессе дня на 4, но у него обломалось и я сократил программу пребывания. А то  в одинчку охереешь))
А еще обязательно зайду на Канатную угол Куликова поля, где жили персонажи моей любимой детской книги "белеет парус одинокий")))

Заслуживает посещения:
Ресторан Дача на Французском Бульваре, а в нем копченое сало :)
На том же бульваре Одесская киностудия, ну и винзавод с магазином при нем :)

Що бы вас Моня всю жизнь катали в экипаже по Французскому бульвару ....

[^]
Cucumber9
3.08.2013 - 22:46
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 1.08.2013 - 13:22)
Одесса шикарна. Вернулись оттуда только. Очень много туристов, особенно немцев и итальянцев.
Мы снимали квартирку за 250грн. на углу канатной и пироговской, в 5 минутах хотьбы от вокзала через куликовское поле. На вопрос почему на сайте была указана другая цена хозяйка сказала -"таки это же одесса, тут нужно торговаться"
Выходите с вокзала - направо куликовское поле, налево спуск к привозу. На привозе очень понравилось, именно продуктовая часть =) Меня тетенька учила как есть креветки по 7 грн за стакан. Там все можно попробовать, посмотреть.
Погуляли по арнаутским, деребассовским.
Но! те кто с рулем - это страшно, там такие сумасшедшие развязки. Столько "бибиканья" я за год  не слышала, как за неделю в Одессе =)
Ну чтобы вечером погулять поесть/попить, сильно себя не ограничивая на дерибассовской грн по 200 на человека нужно.
Проезд 2,5 грн маршрутка, 1,5 трамвай. В маршрутках как и писали - оплата при выходе. Мы первый раз оплатили сразу - водитель смотрел как на идиотов =)
На морском вокзале покататься на катере 80 грн с человека.
Катакомбы, про которые многие писали - займут полдня точно, и стоить будут порядка 1000 грн с человека.

Ах да, что не понравилось: музей шоколада и музей бабы ути (восковые фигры).
Ну не то, чтобы прям не понравилось, но музей шоколада стоил 45 грн с надписью "с дегустацией" по итогу там 3 маленьких комнатки и в конце дают маааленький стаканчик с горячим шоколадом. В принципе интересно, но я бы больше 20 за такую экскурсию не дала.
А музей бабы ути вроде по 25 грн за билет. Не похожи восковые фигуры на оригиналы. + воск местами поцарапан почти на всех куклах, так что ощущение, что это живые люди пропадает.

а где вы были в катакомбах в Нерубайском?

Ох влюбился я в этот город,
был там в прошлом годе,
и не перлы, это
Вони шо говорят так они это поют

Ах, Одеса моя ненаглядная...

Это сообщение отредактировал Cucumber9 - 3.08.2013 - 23:42

[^]
Лиська
3.08.2013 - 23:53
2

Весельчак

Я в Одессе была в 2005 году. Ёлки, 8 лет прошло...
Никогда не забуду сценку на Привозе.
Сидит такая колоритная тётушка: пергидрольные волосы, собранные в пучок, голубые тени на веках и красная помада. Торгует воблой. Подходим: "Почём рыбка?" Цена, естественно, зависит от размера и "сорта" рыбёхи. И тут мужичок вписывается: что-то, говорит, рыбка у вас неказистая, да и дорогая! Тётушка хватает самую жирную рыбину и тычет ей мужику в нос: "Эта рыба некрасивая? Эта рыба дорогая? Да ты посмотри, как она на тебя смотрит! Это ж Наоми Кемпбелл, а не рыба!"
Мы, рядом стоящие, отползали, держась за животы!

[^]
htonus
6.08.2013 - 10:03
0

Весельчак

Давно был в Одессе. Мы на Крузенштерне отплывали, был не долго. Запомнились надписи в автобусах: "Чтоб вы так доехали, как заплатили" =)

Это сообщение отредактировал htonus - 6.08.2013 - 10:04

[^]
peretop
6.08.2013 - 10:27
0

Приколист

Цитата (Elac @ 1.08.2013 - 00:14)
Цитата (AlonsoMosley @ 31.07.2013 - 19:35)
А я через две недели буду в Одессе впервые. Посоветуйте что посмотреть за полтора дня! Тема ВОВ приветствуется.

Риба моя золотая, мой тебе совет следить за карманами и сумкой cool.gif

Судя по аве, gigi.gif это таки он и сказал lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
JIeXaim
6.08.2013 - 14:18
0

Шутник

Первый раз я попал в Одессу в детстве, отец взял меня с собой в командировку, и когда мы искали привоз то спросили местного паренька: где находится привоз? Он мгновенно повернулся в сторону предполагаемого нахождения привоза и показал туда рукой сказав: там. Отец: а как туда проехать? Парень: о, это другое дело, и стал объяснять маршрут.

[^]
Looony
9.08.2013 - 21:13
0

Шутник

Цитата (Зинзивер @ 1.08.2013 - 13:23)
Французский бульвар. Выходим с сестрой из гостиницы "Юность" (только приехали, кинули чемодани пошли смотреть город). Думаем, куда бы двинуть на предмет прогуляться.Тормозит такси: "Мамочки! До вокзала за 10! Шо вы уже будете по жаре шкандыбать?" (И звук "Ч" нечто среднее между ТШ и Ч) Ну как было не согласиться? biggrin.gif
Сидит бабуля у витрины какого-то магазина (уже и не помню, куда мы забрели), торгует маленькими букетиками цветов. Мы с сестрой остановились, рассматриваем платан-бесстыдницу. Парень с девушкой, явно отдыхающие медленно идут мимо. Бабуля, улыбаясь, подманивает парня и говорит: "Молодой человек! Скажу вам откривенно, ваша дама не будет против маленького букетика этих замечательных цветов!" Купил. Дама против не была))). И невероятный музей восковых фигур "У бабы Ути". Мадам Тюссо, может, и помасштабнее заведение основала, но по части насмеяться до икоты ей бабу Утю не переплюнуть.
А на улицах висят плакаты: "Одесса - это не совсем город. Это улыбка Бога".
Уезжали ночью. И на прощание нам пел Утесов... Это незабываемо. Ни один город не покорил нас настолько сильно, как Одесса.

Добавлено в 12:39
И еще вспомнилось: на памятнике Дюку красно-желтая наклейка "Железными монетами памятник не ШКРЯБАТЬ!" (С той стороны, где туристы обычно трут мешок с деньгами - на счастье)

Кстати - про Дюка ! Только приехав в 5ый раз навернео в одессу , узнал, как "правильно сомтреть " этот памятник. Метрах в 15-20 от него на аллее приморского бульвара есть люк. надо становиться прямо на него и глядеть на памятник - будет видно как Дюк писает.

[^]
labware
12.01.2015 - 03:08
0

турист

catmartyn, Kushavera
и снова здравствуйте! Машу вам ручкой и приветствую D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37511
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх