Пара дней в Одессе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrXYZ
1.08.2013 - 14:29
0
Статус: Offline

47 и ниипёт

Цитата (bepositive @ 1.08.2013 - 15:21)
Цитата (Овсов @ 1.08.2013 - 13:22)
Объявление на "Ибице"- Билетов нет. И не будет. Никаких нет. И ничего сделать нельзя.

я бы прям там откинулась... как же без нее родненькой Ибицы )))

есть огромная куча не менее приятных заведений в городе :)

[^]
Bidj
1.08.2013 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Gluk6 @ 1.08.2013 - 13:22)
Уважаемые одесситы, собираемся на авто через пару недель к вам в гости. Подскажите в личку хороший отель с бассейном и поближе к морю.

В Турции!

А если серьезно - Маристелла клаб погугли. Или по запросу "Затока Отель с басейном"

[^]
inguard
1.08.2013 - 14:38
0

Приколист

Цитата (kapodon @ 1.08.2013 - 12:33)
Не Паскот, а Поскот - Посёлок Котовского, спальный район на 300.000чел.
И таки-да, в забитой маршрутке совзади передаём...

Конечно "Поскот" описАлся. Я в Одессе 9 лет прожил(Дзержинка-Островидова-Вымпел).

Передаете при входе? Я на 232-й забитой пробовал, сказали перед выходом передавай :)

[^]
bepositive
1.08.2013 - 15:02
1

Шутник

Цитата (MrXYZ @ 1.08.2013 - 15:29)
Цитата (bepositive @ 1.08.2013 - 15:21)
Цитата (Овсов @ 1.08.2013 - 13:22)
Объявление на "Ибице"- Билетов нет. И не будет. Никаких нет. И ничего сделать нельзя.

я бы прям там откинулась... как же без нее родненькой Ибицы )))

есть огромная куча не менее приятных заведений в городе :)

я все детство в Одессе провела, и летом пару раз точно езжу )
весь город прекрасен, и я обижусь на любого кто скажет что это не так )

[^]
tubdoc62
1.08.2013 - 15:46
3
Статус: Online

Кот-Обормот

Немного от Одессы 2007 года (впервые):

Пешком по центру Одессы, по улице Пушкинской с супругой, предвкушая встречу с Дерибасовской, а ее все нет и нет... Останавливаем по виду местную даму:
- Подскажите, пожалуйста, как пройти на улицу Дерибасовскую?
Не ошиблись !! С ходу в ответ:
- Ой, не смешите меня, ви уже одной ногой на ней стоите!!

Троллейбус. Кондуктор колоритная крупная дама. Заходит на остановке мужчина с деревянной гардиной из 50-60 годов. Не сразу оплачивает проезд. Кондуктор ему:
- Мужчина с большой палкой, подходите, берите билет!! Если я встану, вам таки придется брать меня!!!

Пара дней в Одессе

[^]
RUIronMan
1.08.2013 - 16:00
1

асечный магнит

Цитата
Туристы, расскажите кто что таки интересное слышал.

Меня глупые москвички за моряка иностранного приняли, когда я по одесскому порту босяком прогуливался...
Одна говорит - Ой! Смотри, морячок! Давай с ним познакомимся!
Другая в ответ - Ты что, дура, не видишь, что у него на майке написано "Suomi"?! Это-ж финн! На каком языке ты с ним говорить собралась?
Я чуть со смеху не лопнул, но разубеждать не стал - уж лучше быть финским моряком, чем показывать 2-м курицам Одэссу в свой день отъезда...

[^]
shurka
1.08.2013 - 16:05
0

advanced grower

Цитата (Gluk6 @ 1.08.2013 - 12:22)
Уважаемые одесситы, собираемся на авто через пару недель к вам в гости. Подскажите в личку хороший отель с бассейном и поближе к морю.

Не одессит, но подскажу. Если бюджетный вариант, то этот
http://roza-vetrov.od.ua/
Не в центре, но вы на мащине. Море рядом.

Это сообщение отредактировал shurka - 1.08.2013 - 16:05

[^]
АндрейБат
1.08.2013 - 16:31
0

Хохмач

Цитата (Sout @ 1.08.2013 - 11:17)
Цитата (АндрейБат @ 1.08.2013 - 10:12)
Понравилось. НО! В Одессе никто не говорит "гривны"! Только "рубли"! Хотя ходят гривны. Спрашивал  у местных, почему? Сказали: "А назло". Привет "Двум Карлам"!

вот и не правда. 50\50. И не "назало", а по старинке.
Не говоря уже о всяких магазинах, службах и заведениях, когда счет выставляют, там никогда не скажут рубль, только гривна.

Ну я не выдумал. Как мне ответили-так я и передал.

[^]
MontAG1976
1.08.2013 - 16:39
1

Ярила

тепло так на душе стало. спасибо большое )

[^]
valof
1.08.2013 - 16:46
0

Ярила

Цитата (beach @ 31.07.2013 - 22:03)
В Одессе:
- Обратите внимание - это у нас дорога отдыха!
- А почему?
- Слева-тюрьма,а справа - кладбище. Там сидят,а здесь лежат - отдыхают...

У меня было по другому))

Экскурсовод:

- По левую руку санаторий "Вечный покой", а справа дом отдыха "Красный кирпич"

[^]
Bessamemucho
1.08.2013 - 16:47
6

Интриган

Во тема подпрыгнула! Что значит-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОРОД!
Закину ещё один случай, хотя повод грустноватый.
Мой друг детства и одноклассник (офицер погранвойск) служил в Одессе (сейчас полковник на пенсии, там и остался жить). Так получилось, что служили почти в одной структуре. Приехал я в туда в командировку с проверкой кое каких вопросов. Июль. Остановился у него. 1-й день, 2-й, 3-й. Разгребли служебные дела и после работы уселись во дворе на скамейке (в квартире жара). Форму не носим, пьем пиво. В двух шагах столик оббитый резиной, по обе стороны вкопаны лавки. Над всем этим арка из арматуры под какой-то порослью. Клуб по интересам (шахматы, шашки, домино). Приходят поиграть с близлежащих домов и других районов старые друзья и постоянные игроки.
Идёт партия в шахматы ( в самом разгаре). Играют два старичка, один местный, другой пришлый (друг уточнил).
Пришлый -А шо я с той недели не видел Борю?
Местный (тоном строгой мамы) -Боря не выйдет! Борю унесли.
Пришлый (взяв фигуру с доски) -Унесли? Хто, куда?
Местный -На погост. Три дня назад похоронили.
Пришлый (задумчиво, куда бы поставить фигуру) -Шо-то серьёзное?!

[^]
Морячка
1.08.2013 - 16:48
0

Шутник

Цитата (xg242 @ 31.07.2013 - 22:54)
а еще видел заведение "Кофе Нах" ))) И в Аркадии супер атракцион с машинками. Мы там, здоровые дядьки по 32 года часа на 3 зависли))).

да не "кофе нах", а "Каванах"))))
согласна, Одесса уже не та, но колорита местного хватает!
привоз привозом, а вы на 7-й съездите, там тоже не скучно! или на радиорынок, что на Пересыпи

[^]
rhinoceros
1.08.2013 - 17:17
0

Весельчак

Лично был свидетелем, ехали на машине по Одессе, спросили у пожилого человека дорогу. Ответ: "едете прямо, а потом сворачиваете НАЛЕВО, если налево нет поворота, поворачивайте НАПРАВО!" И таки да, какая разница?

[^]
mazurick
1.08.2013 - 18:34
0

Юморист

будьте прокляты Елицин, Шушкевич и Кравчук

[^]
BerkutDSR
1.08.2013 - 18:37
0

Шутник

Цитата (SamuraiSan @ 31.07.2013 - 20:10)
В Одессе в маршрутках расплачиваются при выходе, а не передают за проезд...

Хто вам такое понарасказывал!? это на каком таком маршруте такое творится??

[^]
BerkutDSR
1.08.2013 - 18:41
0

Шутник

Цитата (Sout @ 1.08.2013 - 09:01)
Друзья, гости нашего города, не путайте Фонтан и Фонтанку, пожалуйста.
Фонтаном называют приморский район с 1-й по 16-ю станцию Большого Фонтана, а Фонтанка это село в Коминтерновском районе, за поселком Котовского.
Отсюда и выражение пошло "не фонтан", потому что Фонтан считается элитным районом.

Вот кстати то выражение "не фонтан" произошло иначе, это пошло со времён водовозов "
В давние времена Одесса, как и сегодня, испытывала острую нехватку в хорошей питьевой воде. Лучшей в те времена считалась вода с Фонтана, как по сию пору называется один из районов города. Очень часто биндюжники, развозившие питьевую воду в бочках, набирали ее, где придется, но при этом рекламировали, что вода доставлена с самого Фонтана. Горожане, пробуя такую воду, качали головами и говорили: «Нет, это не Фонтан». С тех пор словосочетание «не Фонтан» вышло за пределы Одессы как синоним подделки, некачественного товара"

[^]
YaGidna
1.08.2013 - 19:06
3

Шутник

Ух ты, несколько недель назад я у себя в фейсбучеке опубликовала пост. Крымчане, не минусите - это личное мнение. Если что, я киевлянка;) rulez.gif

Как обычно, фейсбук спрашивает о чём я думаю.
А думаю я о том, что в Одессе живут самые мировые люди. Это не просто сервис - это Сервис с большой буквы.
Знаете почему я не люблю Крым? Крым, со всеми его полукосмическими ландшафтами, с потрясающими девственными дикими пляжами... А за людей. За тех людей, которые живут там, и считают отдыхающих гадюками, покусившимися на их Эдем.
Туризм в Украине - это Закарпатье и Одесса. Это Львов с его Ратушей, это Одесса с "Привозом", но не Крым, нет.
Если кто-то из одесситов есть у меня в друзьях, пользуясь случаем, передаю вам пламенный привет. Вы - Люди, а это самое главное.
cheer.gif

Добавлено в 19:10
Цитата (mazurick @ 1.08.2013 - 17:34)
будьте прокляты Елицин, Шушкевич и Кравчук

А при чем тут они? Политические границы никак не мешают принимать гостей со всех просторов СНГ. Приезжайте и наслаждайтесь - все равно мы братья по крови, и плевать на политиканов wub.gif

[^]
seikon
1.08.2013 - 19:42
1

Шутник

Не совсем анекдот, случай из жизни. В начале июня на привозе покупал вареных раков, лоток стоял недалеко от памятника Соньке золотой ручке. Спрашиваю у продавца: Можно выбрать? Получаю утвердительный кивок головой и начинаю выбирать по крупнее, на что она с грустным таким видом говорит: Молодой человек, думаете если вы на привозе, то вам все можно, я ведь потом мелких не продам, бери говорит тех которые поменьше. Дружно посмеялись, расплатиться изошел пить пивко с раками.
Еще у водителя в такси спросил почему так часто водители на дороге подают звуковой сигнал, да при дураков говорит хватает, ездить не умеют вот и сигнал яхт, при этом сам за время поездки посигналил раз десять.
Вот такие интересные люди Одесситы, следующим летом еще поеду.

[^]
Pavelashmed
1.08.2013 - 19:57
-5

Шутник

"Садимся на конечной в маршрутку на Аркадию.
- Сегодня проезд по 2 гривны.
- Как? Почему не по одной как вчера?
- Миша сегодня заболел, я встал на его маршрут и по его просьбе, но я всегда работаю на

маршуте на кладбище и там у меня проезд 2 гривны.
И что вы думаете, вся маршуртка с пониманием кивнула и передала на проезд." - ложьпизжеж и провокация, за гривну вы только на трамвае могли б покататься и то 3 года назад !

[^]
Romanoid
1.08.2013 - 21:41
0

Ярила

За Одессу плюc-таки, по-любому!

[^]
megakoks
1.08.2013 - 22:06
-1

Ярила

да - у нас так и не иначе

[^]
0dessit
1.08.2013 - 23:58
-1

Приколист

Люди везде стали злыми,и жесткими...к огромному сожалению.
Но если вы начнёте разговор с юмором,или с подражанием нашего - Одесского говора,(будь то покупка чего либо,или спросить как пройти/проехать) То уж тут - Одесский колорит даст о себе знать!

[^]
oldchemist
2.08.2013 - 02:31
0

Шутник

Я уже в третьем поколении одессит, действительно часто воспринимаешь весь этот юмор как должное. Сейчас вот вспомнил, как-то на Привозе подошел лотку, а продавщица отвернулась, сзади у нее витринка с товаром, что-то поправляет, меня не видит. Я говорю - Мадам!
Не слышит, я громче - Мадам! Не слышит, я еще громче - Мадам!
Она поворачивается и с улыбкой говорит: Что тебе, КОТИК!
А остальное, видимо надо записывать. Хотя, честно сказать, с жаргоном в Ликвидации явный перебор, мы так говорим, но не столько много. А некоторые выражения практически никогда не слышал.
Несколько недавно, пару лет, стал замечать в маршрутках кто приезжие на сто процентов, или если молодые, значит их родители. Я еду на работу мимо Вокзала. Вокзал в Одессе один, это железнодорожный вокзал, который просто ВОКЗАЛ. А если вам нужен другой, то тогда говорят - Автовокзал, или Морвокзал, или был еще Аэровокзал, сейчас не знаю, существует ли.
А приезжие говорят ЖД, или ЖД Вокзал, или железнодорожный вокзал. Настоящие одесситы так никогда не скажут, мои предки так говорили ВОКЗАЛ, надеюсь и мои внуки так будут говорить.
Поэтому, часто слышу как передают за проезд (2,50 гривны) выходя из задних дверей:
Например - Задняя, за двоих, ЖД - Задняя, за двоих, ЖД Вокзал - Задняя, за двоих, ЖД - Задняя, за двоих, Вокзал - это одессит.
А из рекомендаций - не оставляйте без внимания свои вещи, я сумку (чемодан) ставлю всегда между ног, и вам советую.
Но большинство одесситов вполне доброжелательные люди,
Хорошо вам отдохнуть.

[^]
TVAR
2.08.2013 - 04:03
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

А я все собираюсь сьездить... У меня дружок там армейский,никак не могу в клашках найти его,а адрес потерялся давно... До призыва был ведущим какой-то большой дискотеки,призыв 87-89 год...

[^]
QuartZz
2.08.2013 - 08:18
0

42

2008 или 2009. Тусовался после работы с друзьями - музыкантами. В командировке был. Выпили немало, аж деньги кончились, но продолжения хотелось. И пошли мы играть в переход на Преображенской - Дерибасовской. Как единственный владелец шляпы был назначен на сбор средств с прохожих.
Выше уже говорили, если "накроет" - то слова находятся даже у приезжих. Подходит солидный дядя, за 50, примерно на одном градусе с нами, далее мой диалог с ним (примерно, ибо давно).
- А шо вы тут играете, эта песня за жизнь?
- Да эта песня вообще за всё, вы слушайте, а не говорите!
Дядя молча дослушивает (ДДТ, "Это всё" - помню точно). Музыканты вообще классные, играли отлично.
- Таки за всё!
Вручает нам бутылку конька, 50 гривен, благодарит и уходит. Душевно и добро так всё это было, настроение поднялось до небес. Дальше просто играли для случайных прохожих, без шляп и чехлов, в свой кайф. Ведь наши невеликие потребности были уже удовлетворены, а вечер продолжался...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37511
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх