Вгляд француза на 9 мая, не ДеПардье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V0gel
1.05.2013 - 12:53
11
Статус: Offline

Хохмач

Ай,итить мать,сколько раз уже писали и говорили - НЕ георгиевская это лента.
И тут на сайте, и вообще...

Вгляд француза на 9 мая

[^]
morfanrus
1.05.2013 - 13:06
1

Хан

Цитата (Quazatron @ 1.05.2013 - 13:49)

В какую очередь?! Чтоб пенсию такую получать надо в очереди стоять. Доказать. Деду твоему повезло видать просто. Но не всем так везет поверь.

В очередь, это если документов не сохранилось никаких, там ждут запроса в военкоматов и ФСБ. Если документы есть, то никаких проблем, после котроткой проверки получаешь такую пенсию. А сделано потому, что были люди кто подделывали документы и получали ветеранскую пенсию поначалу.

[^]
Sukinoka
1.05.2013 - 13:11
2

Балагур

Слава Великой Победе
Всегда буду говорить
Спасибо отцам. У меня отец был ветераном

[^]
nixRB
1.05.2013 - 13:19
2

Шутник

Цитата (WeisseKatze @ 1.05.2013 - 09:34)
Как и все иностранцы, я был полностью очарован тем, как русские носят георгиевские ленточки, прикрепляя их на запястья или антенны автомобилей.

А меня, наоборот, бесит, когда всякие придурки вяжут эти ленты куда попало. Эти ленты были частью наград, выдаваемых за подвиги, а сейчас их превратили не более чем в бестолковые куски ткани.

А я лично, вообще не понимаю, при чем здесь георгиевская ленточка и День победы. Это подмена символов. Если уж быть ленточкам, то они должны быть красные, как знамя победы над рейхстагом!!!

Это сообщение отредактировал nixRB - 1.05.2013 - 13:19

[^]
chameleon
1.05.2013 - 13:41
20

Весельчак

Не в обиду французам, но с гордостью за наших предков...

Вгляд француза на 9 мая

[^]
paraloid
1.05.2013 - 13:55
0

Хохмач

да в целом можно по ссылке перейт и почитать, простыня текста, но написано интересно

[^]
INSPEKTOR
1.05.2013 - 14:12
6

Бди!

AlexSnd
Цитата
Дальше даже не читал так как это не точка зрения Запада на Вторую мировую войну, а точка зрения России на точку зрения Запада на Вторую мировую войну!

Оно и видно, что не читал... там вообще ничего нет о чьей либо точке зрения на Вторую мировую войну. Но какашку кинуть не забыл...

Fancy
Цитата
я не знаю, откуда у Вас сведения, но я поздравляю ветеранов на дому, и вижу, как они живут.

Не надо пи...деть. "Человек" который свободно оперирует понятиями "совки" и "советские оккупанты" ходит тех самых "оккупантов" поздравлять?
Тоже самое. Главное - не забыть кинуть кусок говна в совок и рашку...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 1.05.2013 - 14:13

[^]
Laudit
1.05.2013 - 14:32
3

Юморист

Цитата (Quazatron @ 1.05.2013 - 12:33)
Половина до сих пор в очередях. Про детей войны, которые к примеру помогали партизанам туда не приравнивают. Хотя им уже 77-80 лет на секундочку.

Враньё. Ветераны получают и получили в первую очередь. Не надо сказочек для тех, кто не в теме.
А при чем здесь дети войны? Все дети в стране в те годы были детьми войны, а те, кто помогал партизанам являются участниками боевых действиях и так же как и инвалиды ВОВ, имеют право не только на все льготы, но и право получать две пенсии.

[^]
sTurm
1.05.2013 - 14:36
0

Gott mit uns

Цитата
На другом конце политического спектра есть крайне левые и «левые ценности», которые называют себя глобалистами-интернационалистами, хотят, чтобы Европейский союз расширялся бесконечно, и мечтают быть гражданами мира без границ.

Сраные сосиалисты все никак не уймутся. Видать только пули их успокоят.

[^]
Андрей55
1.05.2013 - 14:37
7

Юморист

Не скажу что ветераны живут плохо или хорошо, все относительно. По сравнению с олигархами плохо... Теперь главное, ветеранов учавствовавших в боях осталось несколько сотен, если не десятков. Не стоит все подряд смешивать. Есть ветераны тыла. У меня бабушка ветеран тыла. Пенсия 18 тысяч. Хватает ей за глаза. Какие путешествия? 85 лет, с 12 лет у станка, здоровья нет. Также я видел и ветеранов жалующихся на всех и все, одному на конец войны было семь лет, другой в эшелоне призванный ехал, но не доехал, третий нач. склада слышал стрельбу и разрывы пару раз в жизни, никто из них в боях участия не принимал. Хотя второй и третий признаны ветеранами ВОВ. Они конечно тоже все горя хапнули, но сравнивать их с боевыми ветеранами не правильно считаю. Спасибо всем ветеранам и погибшим за все. Живым здоровья, павшим слава.

Это сообщение отредактировал Андрей55 - 1.05.2013 - 14:39

[^]
Pipelayer
1.05.2013 - 14:46
6

Камментатор

В Татарстане ветеранам, либо их вдовам, выделяют дома с земельным участком, либо квартиры, не забирая при этом, деревенские, не благоустроенные дома (без водопровода, канализации).
Пенсии у ветеранов нормальные, дед у жены получает около 20тыр.
А вот как они живут....
Дед этот ест одни макароны и хлеб. Моя бабка (ветеран труда) тоже нормально получает, но экономит на всем. Для нее 100 рублей дикие деньги.
Это все старческий маразм и плюшкинизм накатывает с возрастом.

[^]
Poroshock
1.05.2013 - 14:58
1

Вотвомхуенот

9 мая Великий День!
Автор прав, Россию ВОЗМОЖНо будет легче понять, если пропустить через себя этот праздник.

[^]
НЕПСИХ
1.05.2013 - 15:08
5

похититель наслаждения

Самый искренний праздник!

Вгляд француза на 9 мая

[^]
Tom2006
1.05.2013 - 15:14
0

Ярила

Цитата
Хорошо написано, аж слёзы на глаза наворачиваются. Приятно читать.

даже прослезился.
а про георгиевские ленточки в моем понятии это частичка праздника в каждом .

[^]
wwer1000
1.05.2013 - 15:18
0

Ярила

На той же Флибусте читал книгу другого француза "Те слова, что мы не сказали друг другу" Марк Леви
И что я там прочитал?
"Позади остались Шермен, Тиссен, Кёперниц, за ними промелькнул Магдебург и наконец Потсдам; до Берлина оставалось всего пятьдесят километров. Антуан объявил, что непременно должен сидеть за рулем в тот миг, когда они въедут в предместье. Джулия расхохоталась и напомнила друзьям, что это ее соотечественники освободили город почти пятьдесят пять лет тому назад" - Джулия - американка
И еще оттуда: "И внезапно я, американка, сбежавшая из Нью-Йорка, дитя страны, победившей твою родину, которая наконец обрела человечность, стала превращаться в немку"

Такие разные французы

[^]
Fancy
1.05.2013 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 1.05.2013 - 14:12)
Fancy
Цитата
я не знаю, откуда у Вас сведения, но я поздравляю ветеранов на дому, и вижу, как они живут.

Не надо пи...деть. "Человек" который свободно оперирует понятиями "совки" и "советские оккупанты" ходит тех самых "оккупантов" поздравлять?

вообще-то это было в теме про Львов, для которого действительно всё так и было. А для моих воевавших прадедов всё было по-другому. Один из них погиб на войне, второй вернулся.
Если бы я не видела, как живут ветераны, я бы гавном не кидалась бы. А так - милое дело.

[^]
INSPEKTOR
1.05.2013 - 15:45
1

Бди!

Цитата (Fancy @ 1.05.2013 - 15:24)
Цитата (INSPEKTOR @ 1.05.2013 - 14:12)
Fancy
Цитата

вообще-то это было в теме про Львов, для которого действительно всё так и было. А для моих воевавших прадедов всё было по-другому. Один из них погиб на войне, второй вернулся.
Если бы я не видела, как живут ветераны, я бы гавном не кидалась бы. А так - милое дело.

Какая разница в какой теме это было? Или вы, поздравляя, спрашиваете - не воевал ли он во Львове?
Советский оккупант - это ВАШИ СЛОВА! И все. Все ваше сочувствие лживое, просто еще один повод кинуть говнеца и с придыханием привести контрагргумент - "Ах, а вот в Европе!"

[^]
SerkTLT
1.05.2013 - 15:52
0

Юморист

Военного летчика Николая Крючкова, который писал: «Девятого мая 1945 я был в отпуске в Москве. Просто невозможно описать то, что происходило в этот день в Москве».

Парад Победы в 45м году был не в мае!

[^]
INSPEKTOR
1.05.2013 - 16:03
3

Бди!

Цитата (SerkTLT @ 1.05.2013 - 15:52)
Военного летчика Николая Крючкова, который писал: «Девятого мая 1945 я был в отпуске в Москве. Просто невозможно описать то, что происходило в этот день в Москве».

Парад Победы в 45м году был не в мае!

А он и не писал,что 9 мая 1945 года был парад why.gif
А что творилось в Москве 9 мая 1945 года - ты и сам можешь себе представить...в какой-то степени.

[^]
DiamondEye
1.05.2013 - 16:03
3

крест

Порадовал, чего уж говорить. Мы как-то привыкли уже ворчать на абсолютно непатриотичную молодежь, для которой это всего лишь повод погулять..и плюс ко всему пытаются насаждать уже в школах мнения о том, что СССР не имел решающего значения в этой войне. Грустно... Но пост порадовал--так искренне француз все это воспринимает.. может не все так плохо?Может просто у нас взгляд замылен, и пока еще не все потеряно? А вот насчет того что французы мол не учавствовали-тут зря конечно многие так, на самом деле движение сопротивления было и имело свое значение. Тем более глупо ведь обвинять людей в том, что их правительство сбежало,бросив страну .. Они то не сбежали, простые люди, а объединились против врага. А вообще я считаю что это невероятная глупость людская--делить кто больше кто меньше учавствовал. ВСЕ, вот абсолютно все--заслуживают уважения за их вклад в эту победу.И не важны национальности, ничего не важно. Важно просто помнить это, ценить, и быть готовым в любой момент встать на защиту своей РОДИНЫ. И плевать на
тех уродов которые вертят как хотят понятиями-то патриотизм плохо, то хорошо.

[^]
Sebring
1.05.2013 - 16:06
1

Приколист

Тем 9 мая доказывал американцам что:
1. Наши участвовали в войне!!!!!
2. Наши победили
Вроде поверили, а по началу я думал что у них такие шутки глупые!

Этот праздник буду отмечать в камбодже, проведу просветительную работу среди "местного" населения!

[^]
Fancy
1.05.2013 - 16:11
-5

Ярила

INSPEKTOR
человек дорогой, я смотрю, Вы уже так впряглись в свою версию, что доказывать что-либо бесполезно. Сам шучу - сам смеюсь. Не буду Вам мешать )))

[^]
INSPEKTOR
1.05.2013 - 16:16
2

Бди!

Fancy
Как говорится - слив засчитан.

[^]
Ficus
1.05.2013 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (citizensnip @ 1.05.2013 - 07:10)
И несмотря на то что некоторые возмущены празднованием победы над фашистской Германией, которая узаконивает советский режим...

Очень скоро безработные арабы и негры из парижских предместий обьяснят коренным французам, что значит узаконивать французкие режимы (Виши и оккупированной части Франции), прекрасно сотрудничавшие с немцами во время ВМВ. А вслед за ними подтянутся и пидоры и лесбиянки, которые после принятия последнего закона успеют пережениться и завести своих детишек-маленьких пидорков и лесбушонок.

[^]
Oswald
1.05.2013 - 16:39
0

Шутник

наша страна тогда победила, потому как у предков яйца железные были и свою 5 колонну вовремя на деревах развесили да постреляли.

у нас ветеранам деньги дают. много. сосед на эти деньги дом купил за пару млн.
зайду по соседски, пораспрошу как все было, но дед судя по всему жизнью очень доволен.

а французик нам не указ, собака брешет караван идет, будет еще очередной евросоюзовец указывать))))

Это сообщение отредактировал Oswald - 1.05.2013 - 16:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48862
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх